5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFL】NewOrleans SAINTS 2004‐【NFC】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 01:58:54 ID:VkgEmEG4
南地区の最下位候補ではありますが、目指せプレーオフ!

 公式HP http://www.neworleanssaints.com/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:05:06 ID:GkJ/ct5C
第1戦
Seattle 0 14 7 0 21

SAINTS 0 7 0 0 7

ホーム開幕戦で負けるなよw 守備陣が伝統的に弱いので、自慢の
攻撃陣の更なる奮闘が不可欠なのだが、今年はどうなんでしょうか?
ジョー・ホーンが孤軍奮闘していたようだが・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:20:38 ID:POiLTPuE
負けたのかよ
スカパー中継見るのやめた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 12:44:47 ID:Z9LN4oJ0
たぶんNFL最弱の伝統チームといわれたら
AZとともにあがるのがセインツ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:44:25 ID:Ofnx2PvW
第2戦
49ers ⇒ 3 14 3 7 - 27

Saints⇒10 10 3 7 - 30

残り1分少々で、ブルックス→ストールワースへの逆転TDパスが辛くも決まった模様。
次からアウェー&強豪との連戦があるので、今日の勝ちはホント大きい。
でも相変わらず失点は多いね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:57:13 ID:mwx7kApj
マカリスターは怪我でもしたのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 11:34:09 ID:kdofuD4P
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども!
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が7をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>2 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>3 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>4 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>5 アカの手先のおフェラ豚め!
>>6 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる!
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:24:23 ID:WB488bei
>>6
1Qで交代してるしヤな予感がするね。 _| ̄|○ シーズンソウソウ タノムワホント・・・
控えがいいプレーしてたみたいなのが救いか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:37:45 ID:up0arQQL
>>8
まあいきなりエースRB(元セインツ)にばっくれかまされた
イルカさんよりはましかw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 18:24:01 ID:hqxjP4f6
第3戦
           OT
Saints⇒ 0 13 3 9 3 -28

Rams ⇒ 7 3 0 15 0 -25

第4Q残り3分前後で逆転されるも、カーニーのFGで同点。OTも彼のFGで決着。
中々スリリングな試合だったようですね。 
観たいなあ。NHKBS録画でやってくれんかな。  ムリダロナ(ノД`)・゚・。

主だった所は、J・カーニーの5FG
       マカリスターまた怪我?→代わりのステッカー大活躍(42Y−TD run含む)

次のアウェーも勝てれば、開幕ダッシュとりあえず成功だろうね。
期待age




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:15:32 ID:PyCxaVPU
>>4
タンパもだろ。
アリゾナは歴史が違うから何とも言えないけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:37:18 ID:kI8Az25C
第4戦

Saints 0 3 7 0 - 10

ARIZONA 7 7 3 17 - 34

アウェーとはいえ、開幕3連敗のカージナルズに大敗。 格下(?)相手に
きっちり取りこぼすところは相変わらずですな。反則も多かった(12回)。
攻撃に波があるなら頼みは守備陣なのだが、4試合で107失点ときた。
第3Qまではそれなりに踏ん張ってたみたいだけどね。
次週はホームで、目下4連敗中のTB戦。去年は2勝してるし、まさか負けない
よ ・・・ね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 08:50:33 ID:AVfNURjO
歴史的な対戦を制することができませんでしたね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:03:30 ID:FJv9JG4K
                 NFC 暫定順位(week4)

                  @philadelphia4−0(E)
     / ̄>            Atlanta      (S)
      /   |           BSeattle   3−0(W)
   _/_ノハ\          CGiants   3−1(E)
  <从 ^▽^)> <6位まで! DDallas   2−1(E)
     (_llvll_⊃━☆         Detroit      (N)
   /ノ人ヾヽ            Minnesota    (N)
    ̄∪∪ ̄           GSAINTS   2−2(S)
                     St.Louis     (W)
                      ・
                      ・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:26:38 ID:zUsoUIuK
[week 5]
BUCS 3 10 7 0 = 20
SAINTS 0 7 7 3 = 17

おつかれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 04:51:56 ID:sJHS4PZb
駄目すぎ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:12:16 ID:TidPwtuJ
                 NFC 暫定順位(week5)

                  @Philadelphia 4−0(E)
     / ̄>           AAtlanta   4−1(S)
      /   |            Giants       (E)
   _/_ノハ\          CDetroit   3−1(N)
  <从 ^▽^)> <6位まで!  Minnesota     (N)
     (_llvll_⊃━☆         Seattle      (W)
   /ノ人ヾヽ           FSt.Louis 3−2(W)
    ̄∪∪ ̄            GDallas   2−2(E)
                     HSAINTS  2−3(S)
                      ・
                      ・

プレーオフ進出に向け、次が早くも正念場? 強豪バイキングス相手だが
次もルイジアナだ。 勝て!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:16:34 ID:RFFpETDL
[week 6]

Minnesota 7 14 10 7 - 38

SAINTS   0 14 7 10 - 31

ホームで連敗。相手QBに長短パスで翻弄されてまたもや守備崩壊の模様。
「球際での守備がなっとらん!」とは、SAINTS・ハズレットHCのお言葉。
あんた、今年結果ださないと来年はないよw

次週のレイダース戦より、AFC低迷組との3連戦。ここで星を戻さないと
今年はもう〇▲×◆・・…


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 11:46:40 ID:782qoNwL
                NFC 暫定順位(week6)

                  @イーグルス    5−0(E)
     / ̄>           Aファルコンズ    5−1(S)
      /   |            Bジャイアンツ    4−1(E)
   _/_ノハ\            バイキングス   4−1(N)
  <从 ^▽^)> <6位まで!  Dラムズ    4−2(W)
     (_llvll_⊃━☆        Eライオンズ   3−2(N)
   /ノ人ヾヽ             シーホークス 3−2(W)
    ̄∪∪ ̄            Gカウボーイズ   2−3(E)
                     Hセインツ     2−4(S)
                      レッドスキンズ    (E)
                      パッカーズ      (N)
                           ・
                           ・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:02:35 ID:SVVgeYsp
[week 7]

SAINTS 0 7 14 10 - 31

Raiders 6 3 0 17 - 26

対AFL3連戦初戦を取り、連敗を「3」でストップ。何とか今期を諦めずに
済みましたw
細かい怪我が多くて今期いまいちのD・マカリスター。この試合でもトータルヤー
ドは少なかったが、要所でTDを2発。やはり彼の活躍無しにセインツの躍進
はありえないということを確信させられました。

来週はアウェイにて、パンサーズに逆転勝利したチャージャーズ戦。勝って
星を五分に戻したいものです。 いや、戻さないとダメ。



21 : ◆Libtecho8Q :04/10/27 02:56:01 ID:wyO50U1d
あれ?今年はヴィックの従兄弟さんはいないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:59:51 ID:cdXdJUuJ
>>21

★week7までの総失点worst3★

1位 セインツ  191⇒32チーム中ワーストのう〇こ守備。シーズン前
          某雑誌では今年のセインツのDFラインは注目度bP
          みたいなこと書いてたんだが。素晴らしい洞察力だ。

2位 レイダース 181→ついこの間まで強豪だった気がするが…
3位 パッカーズ 172→      同  上



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:22:14 ID:BEYUmb4E
かつてはドーム・パトロールと呼ばれた守備を
誇っていたのにねえ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:13:14 ID:p/BtIZ+q
                NFC 暫定順位(week7)

                  @イーグルス     6−0(E)
     / ̄>           Aバイキングス    5−1(N)
      /   |            Bファルコンズ    5−2(S)
   _/_ノハ\            Cジャイアンツ   4−2(E)
  <从 ^▽^)> <6位まで!    ライオンズ       (N)
     (_llvll_⊃━☆        Eラムズ      4−3(W)
   /ノ人ヾヽ            Fシーホークス   3−3(W)
    ̄∪∪ ̄            Gセインツ     3−4(S)
                      パッカーズ        (N)
                         ・
                         ・
    

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:49:10 ID:4a2pcA3w
>>21
Aaron Brooksでしょ。

26 : ◆Libtecho8Q :04/10/30 02:05:14 ID:+ehL76JU
>>25
そそ、ケガでもしたんかい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:06:09 ID:gLJaCIJW
>>26
ブルックスなら元気にスターターQBやってるぞ

28 : ◆Libtecho8Q :04/10/30 18:18:59 ID:+ehL76JU
>>27
ホントに!?見間違えたんかな・・・_| ̄|○
ご迷惑おかけしました

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 20:56:01 ID:hj5tkbLe
ビックリして即、Injure List確認しに逝ったよ。
攻撃の柱マカリスタと共に怪我持ちとなっては先が見えんし (;´Д⊂)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:43:18 ID:wyKRno49
                NFC 暫定順位(week8)

                  @イーグルス     7−0(E)
     / ̄>           Aファルコンズ    6−2(S)
      /   |            Bバイキングス    5−2(N)
   _/_ノハ\             ジャイアンツ      (E)
  <从 ^▽^)> <6位まで!  Dライオンズ    4−3(N)
     (_llvll_⊃━☆         ラムズ         (W)
   /ノ人ヾヽ             シーホークス      (W)
    ̄∪∪ ̄            Gパッカーズ    4−4(N)
                     Hセインツ     3−4(S)
                      カウボーイズ      (E)
                         ・
                         ・
今週はお休みでした。
アトランタ負けませんねぇ。直接対決連勝しても地区優勝は厳しいか。


31 :でか:04/11/03 23:22:42 ID:ymysL3jR
90年くらいからのファンです。マニアってほどではないですが、今年はアーロン、デュース、ジョーのルイジアナスーパードーム・トリプレッツでそこそこイケると思ったんだけど…

32 :でか:04/11/03 23:28:47 ID:ymysL3jR
私が好きだったのは、エイビア、エリック・マーティン、アイアンヘッド(本名忘れた)、ヴォーン・ダンバー、などなど。あと、よそ者の感が拭えなかったジム・エベレットも好きだったなぁ。地味だけど、フレッド・マカフィーってまだ現役?誰か教えてくれ〜!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:48:13 ID:QkV4mKB9
アイアンヘッドはクレイグ・ヘイワードだっけ。
わしはダルトン・ヒリャードが好きだった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:51:22 ID:QkV4mKB9
あとはドーム・パトロールと呼ばれたDL&LB陣かな。
サム・ミルズがカロライナのLBコーチやってるんだっけ?

35 :でか:04/11/03 23:58:31 ID:ymysL3jR
そうそう、ヘイワード!ありがと。ひりゃぁ〜ども好きだったなぁー。何年か後に、息子のペイトンは移籍して来ませんかね〜?どういう補強が必要ですか?そう言えば、我がチームの最大の貢献者のモーテンは、今いずこ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:02:25 ID:QQwV2iGy
まあディフェンスの立て直しなんだろうね。
モーテン・アンダーセンは去年までいろいろなチームを転々と
しながら現役張ってました。(ちなみに去年はKC)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:05:04 ID:QQwV2iGy
エベレットの名前が出ていたけど、ラムズ時代に
対セインツ戦で逆転勝利を収めた試合は忘れられないなあ。
確かフリッパー・アンダーソンが当時のレシーブヤードの記録を残した試合。

38 :でか:04/11/04 00:20:27 ID:D0pgETJ0
“フリッパー”とはイルカのこと。幼少時代に、泣いた声がイルカに似ていたことから、ニックネームがフリッパーになったと聞いたことがある。ウィリー・フリッパー・アンダーソン。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:31:31 ID:QQwV2iGy
あの頃はSFとLAが強くて歯が立たなかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:36:04 ID:f/dMyRfE
ファンは紙袋をかぶって応援してた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:13:28 ID:pK1hDin2
セインツファンも紙袋を被ってました?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:18:45 ID:QvPT/o+F
>>35,36
モーテン・アンダーセン今年はViksにいますね

43 :でか:04/11/07 23:25:12 ID:O+QYIQ+f
今週の相手はどこですか?勝算は?デュースは出れないの?アーロンは好調?ジョーは?すみません、初心者みたいで。

44 :でか:04/11/08 22:56:35 ID:4Xpz/2bU
atSD 大敗でしたねモゲームを見てないですが、やはりDefなんでしょうかねー。ただ、今の戦力では…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:57:56 ID:J6q6INTT
>>43
[week 9]

SAINTS   0 7 0 10 - 17

Chargers  14 6 16 7 - 43

敵地にてやりたい放題やられた模様。守備陣は相手QB、D・ブリーズを抑えれず
4TDパスを献上。頼みの攻撃陣も今日は決定機に反則を取られるなど、終始チグ
ハグ。 まあ、これだけ点を取られれば、どこぞの日本プロ野球選手の発言の
如く、『一緒や!何点とっても!』の心境になってるかもね。

次週はホームでAFLのチーフス戦。11週からは強豪との試合が続くので、この3勝
5敗同士の試合を取らないと今年は早くもTHE ENDか???
いつの間にかBuccsにまで並ばれたし_| ̄|○

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:04:02 ID:+TGhYwDq
今年はもう諦めたよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:14:55 ID:mmND3mak
>>46
「今年は」じゃなくて「今年も」でしょ。

正直もう10年近く「今年も」なんだが。

48 :でか:04/11/10 00:27:09 ID:Fr6rD8gA
47 4〜5年前に地区優勝しなかったっけ?地味だったけど。そのとき、プレイオフ初勝利もしたような…。他の地区ライバルは、みんなスーパー出場してるのにぃ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:45:38 ID:3EVPRnL0
                NFC 暫定順位(week8)

                  @イーグルス     7−1(E)
     / ̄>           Aファルコンズ    6−2(S)
      /   |            Bバイキングス    5−3(N)
   _/_ノハ\             ジャイアンツ     (E)
  <从 *゚Д゚)> <6イマデダゴルァ!   シーホークス      (W)
     (_llvll_⊃━☆        Eラムズ      4−4(W)
   /ノ人ヾヽ             ライオンズ     (N)
    ̄∪∪ ̄             パッカーズ       (N)
                     Hセインツ     3−5(S)
                      カウボーイズ      (E)
                      レッドスキンズ     (E)   
                      バッカニアーズ     (S)
                      ベアーズ        (N)
                      カージナルズ      (W)
                           ・
                           ・ 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:53:11 ID:k8fzrnab
ハスレットが馬鹿で無能なのが最大の原因
いい加減にクビ切れよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:30:29 ID:M1P/qmp1
Chiefs  10 3 0 7 - 20

SAINTS  0 14 3 10 - 27

互いに負けられない試合。第4Qに追いつかれるも、残り5分、ハズレットHCやA・ブルックス
らが今日べた誉めのJ・ホーンへの42yardTDパスが通り、接戦を物にしてプレーオフ進
出に望みを繋げた模様。 問題のDF陣も失点20は彼らにしてはよくやった方か?

次週はAFC西の首位ブロンコス戦。相当厳しい試合になりそうだが、ぜひ金星挙げて
その後のアトランタに向けて弾みをつけたいものです。 ルイジアナでみっともない
試合だけはすんなよ!


52 :でか:04/11/16 23:22:09 ID:mJGi/IWf
なんとかKCには勝てましたね。今後のスケジュールを見てみると、普通にいって8勝8敗か??残りのアトランタ2戦のうち、1勝して9勝すればプレイオフも見えてくる…はず?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 15:02:38 ID:lva2CIo7
                NFC 暫定順位(week10)

                  @イーグルス     8−1(E)
     / ̄>           Aファルコンズ    7−2(S)
      /   |            Bバイキングス    5−4(N)
   _/_ノハ\             ジャイアンツ      (E)
  <从 ^▽^)> <6位まで!   シーホークス      (W)
     (_llvll_⊃━☆         ラムズ          (W)
   /ノ人ヾヽ             パッカーズ       (N)
    ̄∪∪ ̄            Gセインツ     4−5(S)
                      ライオンズ       (N)                      
                      ベアーズ        (N)
                      カージナルス      (W)
                          ・
                          ・
3位以下は団子になってきましたねw
「次勝つために、この1週間でDFのシステムを変えた」(ハズレット談)とのこと
ですし、デンバー戦は必勝ということで。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:44:13 ID:iC8uGoCw
ブロンコス 攻撃5位 守備3位
セインツ 攻撃19位 守備32位

・・・だが









ターンオーバーマージン
ブロンコス −7
セインツ +5

よりどころはコレだけ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:55:20 ID:npGz6bIb
[week 11]

Broncos 20 7 0 7 - 34

SAINTS  0 13 0 0 - 13

“新生”DFで臨んだこの試合。第1Qで勝負は決まりました。 orz アカンワ…
相手QBとRBに投げられ、走り廻られて>>54さんのデータがそのまま試合の結果と
なった模様。 まあ、1週間そこらで確変を望むのもムリな話なんですけど。

「今日もエンジンのかかりが遅かった。ターンオーバーも反則も多かった。うちが
ブロンコスのようなチームならばそんなミスはありえない。」(ハズレット談)

白旗揚げたようなコメントですね。(;´Д⊂)    次だ、次!!!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:37:47 ID:sn3WlNCN
                NFC 暫定順位(week11)

                  @イーグルス     9−1(E)
     / ̄>           Aファルコンズ    8−2(S)
      /   |            Bバイキングス    6−4(N)
   _/_ノハ\             パッカーズ       (N)
  <从 *゚Д゚)> <アトガナイゾゴルァ! シーホークス      (W)
     (_llvll_⊃━☆        Eラムズ       5−5(W)
   /ノ人ヾヽ             ジャイアンツ     (E)
    ̄∪∪ ̄            Gセインツ     4−6(S)
                      バッカニアーズ      (S)
                      ベアーズ        (E)
                      カージナルズ      (W)   
                      ライオンズ        (N)
                           ・
                           ・ 
次週はアウェーでファルコンズ戦。両QB親戚同士の対決ですな。
去年は2試合ともM・ヴィック1人にやられた感があるが、今回はうちの
エースにいい所見せて欲しいっす。 一応年上なんだし。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:23:32 ID:SRXytwKM
来週、遂にBSでファルコンズ戦放送!
もの凄い久し振りだよな、、。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:50:54 ID:b0q6T6EA
>>57
おお!マジですか。去年はバッカニアーズ戦の放送予定が急遽差し替えられて
悔しい思いをした記憶がある。なおさら金星をあげて欲しいものだわ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 11:32:32 ID:s7IyjxfB
[week12]

SAINTS  0 6 8 7 - 21

Falcons 7 10 0 7 - 24

残り2分で逆転されますた。( TДT)モッタイナイ…
DF陣もスコア的には信じられない位がんばってたみたいだが、最後は
地力の差というか、まぁVickにやられたんですけど。
強豪相手に6-17から逆転するなどチーム自体は徐々に良い方向に向かっ
てると思いたい。

次週はホームでのパンサーズ戦。去年は2連敗してるので今年こそは…


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 14:12:58 ID:Cq8t8oF7
MNFでGBがSTLに負ければ8勝8敗でもプレイオフ進出有り得るね。
みんなでSTLを応援しようw

61 :46:04/11/29 22:52:25 ID:ZdxYswdX
だから、今年はもう(ry

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:13:22 ID:wZbyRNkP
スレののび具合を比較するとセインツは日本でも有数の人気チームですね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:54:56 ID:SutbM1md
>>62
地道なせこいファン(自分も含めて)が多いだけだと思うが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 07:08:39 ID:6jxpgvjk
これから、CARとか弱めな相手が出てくるんだけど、中途半端に勝っちゃったりして
結局、7・8勝くらいしちゃうんだろうな。
で、また思い切ったチーム改革できずに、来年また同じことを繰り返すのでは?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:29:41 ID:zmRrMjPd
BSの解説者、妙にセインツ贔屓だったな。

正直チームには失望した。DFがしょぼいのは置いといて、反則の多さ、
試合開始直後の動きの悪さ(あの第1Qの得失点差は何!?)、モチベの
低さ等々、順位以前に戦う集団として成立しているのか甚だ疑問だが?
チームを統率しきれていないハスレットは残念だが今年限りだろうな
(というより“にすべき”だ)。

66 : ◆Libtecho8Q :04/12/03 22:37:14 ID:q3pRDr1q
>>65
向こうの中継画面でもNOは1Qに点取られるのがデフォルトみたいな表示だったよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:53:10 ID:DK8fVqcP
[week 13]

Panthers 13 13 0 6 - 32

SAINTS   0 7 7 7 - 21


   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) アヒャヒャヒャヒャ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ  south最下位ですか?
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


コメントする気が起こらん。 次週は atダラス


68 : ◆Libtecho8Q :04/12/07 00:46:09 ID:Jl3/RmV2
やっぱり1Q除いたら勝っちゃってるね
前半と後半じゃディフェンスライン別物のような点の入り方
ひょっとしてハーフタイムにお仕置きされてるのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 08:03:02 ID:C3y/atjz
2Qまでで試合が決まってしまってその後の点
Qは意味の無いものだと思うよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:01:49 ID:fUY9uKSL
下手に低い勝率で2位になるよりは、ベベの方が良いかも。
ドラフト早順番指名で有望新人get 及び 抑えた人件費で屈強なFA選手get




                          安易か… orz


71 :32:04/12/10 01:11:26 ID:JDjmi22L
ファルコンズとのbs中継で発見したのだが、スペシャルチームで#25マカフィー
の姿が!スティーラーズ時代は3rdダウンバックもやってたな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 21:22:07 ID:3n4xjgVm
[week14]

SAINTS  0 13 3 14 - 27

Cowboys 10 0 3 0 - 13

10回目の挑戦にて、ダラスの地で初勝利だそうですw
「今まで長い間見てきた中で今日がbest」とハズレットも誉めたDF陣が
奮闘した模様。失点を20以内に抑えたのは実に8月のプレシーズンマッチ
以来というのも何だが、もっと早くこういう試合ができてたらねぇ。

次週は at tampabay

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:32:16 ID:LxdaVVhG
すっかりこのスレも過疎化しつつありますが、残りの同地区3連戦を
連勝すれば奇跡のどんでん返しがあるかもよ〜
WCの1枠はバイキングスでほぼ確定だが、ラムズもジャイアンツも相当
もたついてるし、ひょっとするとひょ(ry

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 10:00:08 ID:kZGnLkyn
大逆転上げ
来週のatlに勝ち、かつ同じ週のCAR−TBではTBに勝ってもらってCARの戦意を喪失させる。
そして再来週の@CARにも勝って8-8でプレーオフに滑り込み

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:15:53 ID:vJr4C8BX
ミラクルセインツ クル━━━━━━━━━━━━━━━???
     ∧∧ ∧∧∧∧ ∧∧
    (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)
     ⊂          つ
       \       /
        \ _ /
         ∪  ∪


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:28:22 ID:vJr4C8BX
[week15]

SAINTS   7 0 0 14 - 21

Buccaneers 7 0 7 3 - 17

第4Q、7-17から残り3分、及び32秒で連続TDパスが決まり劇的な逆転勝利。
終盤になってようやく守備陣が安定してきたかな?  攻撃陣も「ここ
数年でベスト」(ハズレットHD談)だそうだし、年末まで目が離せませ
んね。

次週は鬼門の対ファルコンズ。 atルイジアナDOMEで必勝頼む!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 16:04:56 ID:5AvrOubA
今季ホームで2勝5敗なんだよね。来週は・・・。
でも、ATLも第2シードが決定したような気がするので、
手を抜いてくるかもしれないが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:04:30 ID:NrrmHl9Z
            [W16]     [W17]
シーホークス 7-7  カージナルズ(H)  ファルコンズ(H)

パンサーズ  6-8  バッカニアーズ(A) セインツ(H)

セインツ   6-8  ファルコンズ(H)  パンサーズ(A)

ラムズ    6-8  イーグルス(H)   ジェッツ(H)


イーグルス、Jets、アトランタ、いずれもほぼ順位が確定してるから次週
以降は流してくるかもしれん。それを含めて依然厳しい状況には変わりは
ないな。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:53:27 ID:b+Uir4n0
         *  .※  ※  ※.  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *      
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※マジキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!※ *    
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *   
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *   
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
         *  .※  ※  ※.  *
            *   *   


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:09:26 ID:b+Uir4n0
[week16]

Falcons 0 6 7 0 - 13

SAINTS  5 7 14 0 - 26

危なげなく勝ちましたね。GameReport読む限り、チーム内の雰囲気は
最高の模様。 この勢いで次の大一番も必勝で!!

相手さんはvickが肩に違和感がどうたらでお休み。98y-kickoff-Return-TDを
くらう等、完全に流しモード。 そういう点では、同じくシード順位ほぼ確定済
みの2チームを残すRamsの存在が気になってくるが・・・
何れにせよ、次勝たないと話にならないんだけどね。





81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 09:07:29 ID:hz7IPw6U
PHIが今日STL相手にどういう試合をするかだな。
PHIとすりゃプレーオフで1番対戦したくないのはCARだろうから
STLにはわざと負けるかもしれん。
もし8勝8敗でNO、MIN、STLの3チームが並んだらウチが落ちるのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:17:01 ID:UtZEQ75u
恐れていたことが起こってしもた (;´Д`)
マグナブ温存でRamsの勝ち。 これで次週、NO勝利 & STL負けor分けが
条件に。でも去年のMINの悲劇の例もありますし、とにかく次に集中だね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:20:16 ID:GiQ6Kx4E
NYJ、まだplayoff確定してないんだね。STLとガチで戦ってくれるようで
うちには朗報?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:10:20 ID:VmVX4JYl
過疎だな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 10:48:33 ID:UlbbNPes
[week17]

SAINTS  7 7 7 0 - 21

Panthers 3 0 7 8 - 18

セインツカッタ━━━━━ヽ(゜∀゜ )ノ━━━━!!!!
 
デモRamsモカタ━━━━ヽ(´・ω・`)━━━━OTデ、ショボーン

ラムズには直接対決に勝ってるのに納得いかないなぁ。
シーズン前半の守備崩壊が結局響きましたね。来季は新体制の元(?)で
守備を整備して欲しい。 中途半端にsouth2位になってもうたが、チーム
改革とregular陣の引き留めも頼んます。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 11:57:27 ID:BccuNbbk
今夜、録画中継あり!

1月4日(火)23:15〜26:00 NHK衛星第1 NO×CAL

 

87 :結局:05/01/05 21:00:14 ID:MnGDQp+7
>64

88 :sage:05/01/05 21:25:11 ID:t/YZD+0v
昨日のBSはあえて結果を事前にチェックしないで見て正解だった。
状況が状況だけに凄くアツイ試合。勝ったのにプレーオフに出れない、
すげぇ切なかった。Bills同様、勢いのあったチームだけに残念。
もともとJetsファンなんだけど、強いチームには勝てない、しかも
Ramsには負けるわでファンやめたくなった。Saintsのほうがユニ
かっこいいしね、JoeHorn、Mckenzie好きなので心揺れるよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:13:22 ID:fFyz9dlX
foulも血の気も相変わらず多いな。南部人気質か?
獲得yardと反則による後退yardの数が同じという表示にはワロタ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 03:01:16 ID:yEPtrFUM
一時は規律を重んじる守備のかたい渋いチームだったのにな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 03:02:52 ID:yEPtrFUM
チームのシーズン最多得点がキッカーとかなぁ・・・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:02:26 ID:N1y4drdn
来期コーチ人事の発表が待ち遠しい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:37:54 ID:NuyJMQAj
O#コーディネーターにシェパードか
http://www.neworleanssaints.com/newsroomarticle.cfm?articleid=1282

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:45:37 ID:UMC903jq
PGAが伸びたりしないよね。

95 :聖者:05/03/01 22:26:56 ID:iS95aK/Y
我がセインツの契約延長・FA獲得のNEWSはないのですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:20:44 ID:DuulTnCq
補強はLB以外は満遍なく進んでるみたい。
それよりJ・HORNがNOでキャリアを終えたい言ってくれてる
らしい つ´Д`)


97 :でか:2005/05/08(日) 21:23:44 ID:eVPNvmQT
Joe!頼んだぞ!

98 :でか:2005/06/24(金) 23:12:03 ID:67wbQaBW
またレシーバーを補強したらしいですね。air saintsを目指すのでしょうか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 15:18:14 ID:SH9rykZy
台風でスーパードームの屋根が破損したらしいけど、大丈夫かね。
競技場もチームも街も・・・。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:26:47 ID:ccHc8Pi+
開幕はatNOでしたっけ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 01:10:33 ID:w3z75uRk
カスチームはこのままアルバカーキーに移転

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 07:04:07 ID:CUzZg8/v
ニュースだと「フットボール場」が避難所に使われているらしいけどスーパードームの事?
トイレなどオーバ−フロー状態らしいけど・・・
治安状態も最悪らしい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 17:07:54 ID:gvZTPiLc
アストロドームに移動らしい
つうかこの期に及んでギャングの抗争とかやめれ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 21:34:44 ID:dBX5d+jj
応援∩゚∀゚∩age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 22:26:45 ID:LMr5V6HH
>>102
スーパードームも衛生悪化でみんなアストロドームに
移動するみたいね。

市も大半が水没するし、略奪・暴動が起きる有様で
フットボールどころじゃないだろうな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 22:35:01 ID:QY3svKuB
>>105
そういう時こそスポーツ。
阪神大震災のときオリックスが優勝したように。

・・・あ、あれ?セインツ優勝?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 02:12:23 ID:gJeovoSR
今季、セインツと対戦するチームはぜひ空気を読んで試合に臨んで
頂きたい。 特にATLとCAL。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 11:06:54 ID:xfxjvWbr
もうすぐ開幕だというのに、スーパードームの復旧のめどが付いていないとか
セインツ主催のゲームはどうなるんだろうか?

それにしても当初一部報道ではリライアントスタジアムに移動ってあったんだけど
いつの間にかアストロドームに変わっていた
テキサンズからクレーム付いたのかな?
それにまだアストロドームが有るってコトにも驚いた
とっくの昔に取り壊されていたと思っていたよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 11:12:27 ID:Smrqb1bv
>>108
マルディグラマンボ氏のブログ
http://mambo97.exblog.jp/

によればLSUはじめ色んなとこからウチのスタジアムを使ってくれっていう
申し出があるみたいなんで何とかなるみたいよ

それにしてもJoe Hornはええやっちゃなぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 12:24:17 ID:cwjJibf/
>>109
2ちゃんなんかに勝手にブログを貼るなよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 13:08:08 ID:0k+z6wDt
アメリカ人もっと氏ねとか言ってる漏れの知人は
氏ぬべきだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 19:58:33 ID:hQ17lN2n
OAKとのプレシーズン最終戦、予定通りやったんだな
とても試合に集中できる心境じゃなかっただろうに…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 22:40:35 ID:uBFZ8LVZ
プレシーズン4試合の結果も芳しくないなぁ。この不幸な出来事を
乗り越えて奮起して欲しいものだが。

114 :輿亮:2005/09/02(金) 23:31:55 ID:DkVE6XCG
今年は大変なハンデを背負ってのシーズンになりましたね・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 00:38:44 ID:oQgf3IKi
9.11の後のペイトリオッツの快進撃みたいに今年はセインツが来るかも・・・



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 13:48:43 ID:uAqsyovO
敵地でホーム戦開催ってハンデがでかすぎだろ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 21:55:49 ID:SRe3+v3O
ルイジアナ州でも内陸の方は大丈夫なんだろ?
その辺のカレッジのスタジアムを使えるようにしろよ、大本営さんよう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 22:41:40 ID:roURQJjw
NYG戦はNYでの開催(NOのホーム扱い)が決定
ttp://www.nfl.com/news/story/8798023

これってどうなのかなぁ…
LSUのタイガースタジアムやサンアントニオのアラモドーム、あるいは近隣(テキサス州?)のNFL本拠地
のほうが良かったような

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 00:55:50 ID:v2sl4PD7
近隣で開催しない理由があるのかもしれないが、そうだとしたらその辺わかりやすく説明してほしいな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 07:54:15 ID:IClgMC6c
被災者に配慮してとかの理由なんだろうけど、こういう時こそスポーツが必要なのにねえ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 08:47:38 ID:5PLNU5lE
オーナーがニューオーリンズを出たがっている。
ロサンゼルスバウンドだと思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 08:56:35 ID:XvcD9XQn
http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0340889
こんなん見っけた
やってみる気あったらケータイでお気に入り登録しとくといいよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 11:11:11 ID:yAzeFGLK
↑クリック詐欺

124 : ◆Libtecho8Q :2005/09/09(金) 00:42:22 ID:iuVHweeB
セインツ頑張れ!!!久々のこの板でのカキコをこれにしますです

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 00:42:54 ID:iuVHweeB
あ、名前設定そのままでした。出しゃばった真似になってごめんなさい・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 08:11:00 ID:XV0SiqPu
とりあえず1勝!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 08:33:16 ID:L/d+gF5f
おおまさか優勝候補に敵地で勝つとは。
まあ元々アウェイの方が強いチームではあるがw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 19:46:53 ID:qQD11I3b
[week 1]

SAINTS  7 7 3 6 - 23

Panthers 7 0 7 6 - 20


マカリスタは今年も大活躍の予感。
被災者の方々に夢と希望とプレーオフ進出を!


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 22:46:17 ID:GRIKLSWE
【ニューヨーク11日時事】米ナショナル・フットボールリーグ(NFL)のニュー
オーリンズ・セインツは11日、今季開幕戦となった敵地でのカロライナ・パンサ
ーズ戦に23−20で競り勝って白星スタートを切った。ハリケーン「カトリーナ」
の被害に苦しむ地元を勇気づける勝利となった。試合は残り3秒、カーニーのFG
でセインツが決勝点を挙げる劇的な展開。QBブルックスは「たとえわずかであっ
ても、被災者に何らかの励みを与えたいと思っていた」と話した。多くの被災者
が避難しているテキサス州ヒューストンのアストロドームでも多数のファンが大
型スクリーンでセインツの試合中継を見守り、勝利を喜んだ。今季のセインツの
ホームゲームについては当面会場を変更して行われる。


ホームの会場はサン・アントニオになる予定らしい。もう少しNOから近い所は
難しいのかね?  ヒューストンとかメンフィスとか。 


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 20:55:52 ID:un5vWPD4
公式発表が貼られていないようなので

ttp://www.neworleanssaints.com/newsroomarticle.cfm?articleid=1761
ttp://www.nfljapan.co.jp/nfl2005/0913_02.html

ちなみにticketmasterでNYG戦売ってたので試しに調べてみたら、2階席の結構いい所が出てきた(確か80ドル)
売るほうも大変だな
しかしルイジアナから避難してる人がそう見に来るとも思えないし、実質NYGのホームみたいになるだろうね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 01:48:43 ID:sM+N12UK
今週セインツ、Monday‐Nightやん。何年振りだろ。BSで放送あるかな?
NO‐NYGとDAL‐WASの2カードか。こう言っちゃなんだが、今週のMNは
ちょっとしょぼい?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 01:54:27 ID:pV3Ki1w7
>>131
ちょっとというかかなりショボいと思う。正直な話。
でもMNがショボいのなんてここ数年で慣れちゃったので
どうでもいい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 18:52:15 ID:LRCaPlc5
[week 2]

Giants  14 7 3 3 - 27

SAINTS  0 10 0 0 - 10

完敗ですな。
敵地ながらSAINTSホームのこの試合。大統領がJ・HORNを激励する
シーンもあったようだが、どんな雰囲気だったんだろね。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:53:12 ID:4H4Q5J8X
セインツのQBマニングはパス24回中13回成功、165ヤードに終わった
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=nfl&a=20050920-00000173-reu-spo

実はアーチーが投げました

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 22:15:12 ID:NLJ6Q2vr
えっと、いつからイーライがセインツのQBになったのかな(汗

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 22:16:01 ID:NLJ6Q2vr
>>134
アーチーはたぶんINDの方。
ペイトンは今もNOで救援活動中です

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 22:13:43 ID:C4YdZMdw
今夜、TV放送あり! 再び崩壊しつつある(?)DF陣に注目!

NHK衛星放送第1 30日(金)25:10〜27:00 セインツvsバイキングズ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 19:03:52 ID:4RWBQXAV
[week4]

BUF 7 0 0 0 - 7

NO  0 13 0 6 - 19

なんとか星を5割に戻しました。
お隣テキサス州サンアントニオに6万近くの客が入り、ようやくホーム
らしい環境で試合ができたみたい。それにしても、今年のNFC南は激戦
になりそうな予感。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 08:34:05 ID:8UmsvEVq
ひどい試合をしたもんだな
今後勝てそうな気がしない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:52:53 ID:WVL52hLm
被災者にさらに精神的なダメージを与えたなw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 01:00:21 ID:o0JadntK
しかもマカリスター怪我で出れなくなるかもって、、、

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:15:33 ID:mJUIJ6dG
[week 5]

SAINTS  3 0 0 0 -  3

Packers 14 21 10 7 - 52


                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < ハズレット解任まだーーーーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 01:24:10 ID:t8/HNe66
Green Bayの寒さにやられたのか? まだ10月なのに。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 21:12:48 ID:5wvW69gh
>>143
寒さとはいわないが向こうも開幕から連敗。
声援に鬼気迫るものがあったんじゃないの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 19:54:24 ID:U0wjjD3l
[week 6]

Falcons  3 14 0 7 ‐ 34

SAINTS  7 3 7 14 - 31

マカリスタの穴は Smithや Steckerが埋めているようなんだが…
ホームでのこういう接戦を拾っていかないと今後がキツイわ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 22:44:04 ID:MqDhLeGo
大型ハリケーンの影響で、今季のホームゲームの代替会場の一つになって
いるテキサス州サンアントニオが、新本拠地として誘致に名乗りをあげた。
それに対し、SAINTSのベンソン・オーナーは「セインツの将来の本拠は決
めていない」という声明を発表。これに地元・ニューオリンズのファンは
反発している。 (AP通信)



オイオイ、オーナーよ。この時期それはねえだろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 23:01:10 ID:bXHKTgJZ
反対派の副社長クビにしたらしいんで
移転は現実問題、かなり可能性高いんでは…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 21:53:16 ID:52YM4pEf
スーパードーム含めてニューオーリンズ市周辺の復旧も見通し立たないし、
営業面を考えると、移転も大きな選択肢の一つだと思うが。

一連のゴタゴタでチームの成績もますます低迷しそう (ノД`)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 02:49:41 ID:MyYDKQy9
今週はどうでしたかね?あげ

150 :でか:2005/11/15(火) 20:21:00 ID:MsjPIDoF
WEEK10はBYE

151 :でか:2005/11/15(火) 20:31:41 ID:MsjPIDoF
>146 サンアントニオに移転だとテキサスに3チーム目?フロリダの例もあるし、ありえなくはない?営業面を考えると、いたしかたないのかなぁ?NOからはそれほど遠くないのかな?でも、NOがいいなぁ。15年来応援してきたし…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 09:41:11 ID:HmkQGtPO
自分もドームパトロール時代からのファンなので
もう15年以上になるなぁ。

153 :でか:2005/11/21(月) 22:28:07 ID:WgdETyA5
ドームパトロールのサム・ミルズはよかったね。テクモ・ボウルでも活躍してくれた。他は誰だっけ?名前忘れた。ジャクソンとか、ジョンソンとか?誰かDETに移籍してたね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 22:31:51 ID:DRyUsrFr
パット・スゥィリングじゃんかよぉ。
忘れるな。

155 :でか:2005/11/21(月) 22:36:15 ID:WgdETyA5
私は学生時代RBだったので、クレイグ“アイアンヘッド”ヘイワード、フレッドマカフィー、ヴォーンダンバーが印象に残っている。一時期ブラッドマスターもいたね。WRではエリックマーティンやクィンアーリー、QBでは断然ボビーエイビアだね。エベレットなら許す。

156 :でか:2005/11/21(月) 22:38:16 ID:WgdETyA5
>154 スィリングも強かったの〜

157 :でか:2005/11/21(月) 22:41:20 ID:WgdETyA5
まぁ、今週も前年チャンプに負け!今年も、負けてもあまり悔しくなくなってきました。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 10:26:49 ID:AddVT7og
>>155
ダルトン・ヒラードを忘れてやるなよw
いつの間にかいなくなってたけど

159 :でか:2005/11/24(木) 19:23:22 ID:8RbPclSz
>158 そうだ!本気でヒラードを忘れてた。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:04:48 ID:KOkqzTmK
ドラフト1位争い一歩後退orz

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:46:32 ID:pUh+yP+W
連敗ストップおめ! 目指せ、とりあえず勝率5割。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 22:11:59 ID:A++vTpIw
ブラッドショーがオーナーになるん?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 14:47:41 ID:2KUYYEKf
>>161
中途半端に8勝8敗になったら、またHC留任なんてことになりかねん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:19:21 ID:w8NAI4Ct
ブラッドショー?

ベンソンはどうしたの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 13:30:31 ID:ehIPszUC
次はMNFだから、久々に放送があるな

166 :でか:2005/12/13(火) 15:01:07 ID:PvzuH3GQ
本年の大一番、負けちゃいました。ここまできたら、このMNFさえ勝ってくれたら、満足できたのに…。前半はよかったのにね〜。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 17:46:50 ID:mlVWtiTs
あけましておめでとう
ハズレットはドラフト2位指名権獲得を置き土産に解任されてしまいました

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 20:09:29 ID:hf/rZBjB
>>167
漏れとしては「やっとかよ」っていう感じだな。
ヘイワードの頃からのファンだと「オフェンスボロボロでもディフェンスガッチリ」がセインツなんだよ。
モンタナ最盛期の頃、地区で唯一接戦が出来ているチームとしての誇りがディフェンスだった。

それがあんなにディフェンス成績が悪いのにコーディネイターも変えず、積極的なトレードもせず、ドラフトも転けるような指名しかしない。
プレーオフの初勝利にしたってディトカの遺産じゃん。
リッキーを全指名権を投げ打って獲得したときは「アフォが!」って感じだったけど、今にしてみればそれはそれでよかったんだよな。

最大のグッドニュースは来シーズンも「New Orleans Saints」がほぼ決まりってことかな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:39:31 ID:gB3Fp2b2
いつか、New OrleansでSaintsを応援したいなぁ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:42:20 ID:JE2d7fhh
ライナート指名するのかな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 09:55:25 ID:blnDg5/L
こんなドアマット嫌だ〜なんて魔人具の弟みたいに駄々はこねないのかなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 17:50:21 ID:xxhUQfAZ
ドームパトロールの面々って今何してるんだろ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:50:49 ID:TGez1v4P
どっかでディフェンスのコーチしている奴が居たきがする。
ミルズかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 08:34:12 ID:e/iD73IW
うちのブリーズを宜しく
頼みます。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:59:34 ID:yHljL8oG
>173
ミルズは鬼籍に入られました・・・。

176 :173:2006/03/24(金) 20:47:43 ID:g9iTl3Om
>>175
あぁ、パンサーズのアシスタントコーチやってたんだな。
去年死んだのか・・・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 12:27:50 ID:VF7Zu4j2
Bushって・・・・
有無を言わさずLBじゃないのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:48:35 ID:AJFcRiMn
ブッシュとったけどマカリスターはどうすんの?あの二人いたら豪華だけど、もったいない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 02:12:32 ID:Billjptr
罷りスター=トレード要因

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:21:06 ID:b5zCwO0n
併用するみたいだなブリーズがドラフト前日にブッシュに電話したらしいけど
トムリンソンと組んでたから、ブッシュのほうが好きそう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:51:53 ID:E3JbdNp4
とりあえずピッツのベティスとパーカーみたいな感じで起用するのかね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:33:24 ID:JylFTWHv
タイタンズのマズゴットカートに轢かれ、マクファーソン死亡

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:24:14 ID:TwRIVPD7
開幕2連勝おめ! 被災後初の地元でのMDも制することができたら、
ひょっとして今季ミラクルセインツが拝めるかもね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:28:01 ID:M20hWCvr
期待しとこっ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:19:27 ID:G3No0P5g
3連勝!対ATLでこの大差は本物?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:10:47 ID:omRAEUoY
>>185
あのノイズだからそうだとは言い切れない気が・・・
けどいいね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:30:03 ID:G3No0P5g
>186 今録画を見ている途中だけど、RUN D#がいいね。スペシャルプレーがきまるのも、モチベーションがあがる。でも実力は未知数。ブリーズは、予想以上に好印象。レジーは…まだわからん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:38:50 ID:p/6ywGon
ブッシュ、マカリスター、ステッカーの併用、今年のRBは何て贅沢なんだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:54:05 ID:CMvCZKxa
今年は行けるかもしれんな
被災地びいきもあるし

190 : :2006/10/03(火) 11:26:48 ID:i+J2k63f
今期初黒星…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:36:41 ID:Sh5ooAsK
しかし優勝候補の敵地で善戦か

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:37:09 ID:sIbYardM
第3Qまで7失点に抑えてたもんな。去年までのザル守備がある意味で
懐かしく思われる。

193 : :2006/10/09(月) 01:46:48 ID:cIkrtNb9
今週はタンパベイとだ
大統領早くTDしてくれないかな?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:53:42 ID:3zAxrtNq
OH MY! 65-yard punt return by Reggie Bush 等で4勝目!

圧倒的なホームアドバンテージの中で、最下位相手に辛勝か。
今季プレーオフ進出の為には、実力以外のプラスαの部分が相
当必要になりそうだ。

195 :ロー付:2006/10/09(月) 17:12:31 ID:dvIT1/Fc
コルストンていう新人WRすごいね。PBいっちゃうかもね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:42:55 ID:cheKvkR0
PHI戦、もしかしてTV放送無い?
好カードなのにな

197 : :2006/10/16(月) 05:24:03 ID:60H4dF7U
イーグルスに勝った!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:02:48 ID:8HfQV+/2
vs.PHILは、HOME?AWAY?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:08:17 ID:1U9pIDUz
ホームで華麗に逆転勝ちらしい
本物っぽいな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:05:15 ID:+EX7aNPI
 バンジャーイ ∩(゚∀゚∩)

今季はホームで負ける気がしない。NFC-Southの3チーム同時PO進出も
現実味を帯びてきたかも。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:18:15 ID:HJp3lPPi
がんばろうNewOrleans

202 : :2006/10/22(日) 19:34:31 ID:di0wHq0R
Bye Week age

203 : :2006/10/26(木) 23:55:08 ID:ufE/iePj
来週はレイブンスディフェンス対大統領の対決が楽しみだ♪

204 : :2006/10/30(月) 07:44:52 ID:qTx9Udqp
今シーズンホーム初黒星…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:46:09 ID:ViVdjnjw
ハンカチ王子がセインツのニット帽をかぶってた

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:53:34 ID:edeLXsfx
明日久々のBS1録画放送楽しみにしてたのに、大敗かよ ('A`)

207 : :2006/10/31(火) 01:45:15 ID:T/iBupP2
5TOじゃ勝てないよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:51:01 ID:EUUDK2Ps
アトランタを圧倒したあの姿は幻か?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:52:16 ID:pK2zWQaO
ボルチモアなんかにまけたんですか?……\(^O^)/

210 : :2006/11/03(金) 20:14:08 ID:x0Ej2hCJ
ホームの連勝が止まった途端に過疎りだしたぜ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:01:55 ID:L92BBrNZ
ブリーズ 24/32 314yds 3TD 0INTと大活躍だね
週間MVP当確じゃない?

212 : :2006/11/07(火) 00:07:43 ID:eQsgvIaX
>>211
QBレイティング136.8
これは週間MVPだ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:21:22 ID:g2euGQA5
先週に続き今週のトムソソソソもすごいぞ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:49:45 ID:KTa0n4BA
>>213
ヒント:AFC/NFC

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:19:45 ID:JV9PRuqd
折角快勝したのに規制で書き込めなかった。 onz

パスオフェンスが格段に向上したのは、やっぱり新QBの存在が
大きいよなぁ。 去年までのエースA・ブルックスも個人的には嫌い
ではなかったんだが。 最近彼のOAKでの活躍を耳にしないのが
気になる。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:28:01 ID:59p8dmAB
The Saints are coming〜♪

217 : :2006/11/08(水) 18:31:46 ID:JPTjFLwp
>>216今iTurnMusicStoreで一番売れてる

218 : :2006/11/09(木) 11:29:23 ID:2Tebszfq
ブリーズ週間MVP受賞乙

219 : :2006/11/13(月) 01:35:52 ID:WctjAWa+
今週はスティールカーテンvs大統領
特にポラ丸vs大統領はかなり楽しみ♪

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:52:21 ID:Lx2Oyd4f
今年は不定期でTO病にかかるみたいだな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:42:32 ID:IWNtr6aE
wリバースからダイブでTD、鳥肌たった
RBダイレクト・スナップからTD、見ごたえあった
ファンブルが痛かったね


222 : :2006/11/19(日) 20:22:59 ID:S0T6LozZ
久しぶりにスーパードームでの試合
パーマーはオーディブルしずらいだろうなw

223 :でか:2006/11/19(日) 23:56:50 ID:OJ0iZfV2
今シーズンの3敗は、CAR BAL PITTで、2戦はvs.AFC-N。先週はスーパーチャンプから屑鉄に成り下がったPITTに競り負け、今週は連敗中の駄目虎CINに…嫌な予感。NOも勢いだけだったと言われないためにも、今週正念場。

224 :でか:2006/11/20(月) 19:21:41 ID:j4PvcYBU
嫌な予感的中!NFCは混戦模様。WCを狙うと危ういので、なんとか地区優勝すべし!そのためにも、次週@ATLが今年のNOを左右する一戦になりそう。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:14:23 ID:jlhCCV0C
あんなユニの変なチームに負けるなんて。
二重のショックです。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:08:18 ID:6cjpzRog
ブリーズ510ヤードパッシングってすごいな…それで16点しか取れてないってのもすごいが。
あと、コルストンが負傷退場したってのも気になる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:40:48 ID:qmBbR/3a
ホームでの神通力も陰りが見えてきた?
選手もファンも今年のPOは固いと余裕こいてきたのかも。今一度、
第三戦での初心と感動を思い起こして踏ん張って欲しいものだ。

228 : :2006/11/27(月) 20:01:57 ID:tb6jRVql
ブリーズパッシングヤード4000行くとみた

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:41:00 ID:K0iBAcZq
連敗止まって一安心ってところか。

それにしても今年のNFCは、くまーズを除いてグダグダだね。
10勝すればPO進出は固いか? さすがにアウェーのDALとNYG
は難しそうだから、残りのホーム全勝がmustだな。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:17:53 ID:XkGhKFnw
先日スコット・フジタの記事を読んだんだけど、彼はどうですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:13:46 ID:/zm/mAtP
>228
ブリーズかっこいー!!パデュー時代から応援していたかいがあった。
コル巣トンだ駄目でも、ヘンダー損とホーンで4千ヤードはいくでしょう。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:52:46 ID:+hBBOpas
コル酢トンは足首の捻挫のようだし、12月中旬には戻ってくる
でしょ(希望的観測)

>>230 どこの記事?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:04:27 ID:TNeVPc5c
>>232 ESPNの記事
自分は雑誌で読んだけど、ネットにも短縮された記事があった。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:30:35 ID:hNbc/wfH
大統領4TDキタ――(゜∀゜)ー―!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:26:29 ID:h8tBartv
マカリスターもよく走ったしね。

しかしNFCの第2シード争いは混沌としてきたな。南地区内も
上位は殆ど差はないし、年末まで心地よい緊張感を楽しめそうだ。
去年とは大違いw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:48:36 ID:qi0MKUpY
ブッシュ最強

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:11:58 ID:0yaQO+r8
 投擲魔人ブリーズもすげぇ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:55:01 ID:951nJsXB
大統領すげえな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:18:47 ID:HrSPLHoV
今日の攻撃力なら、CHICAGOのDF陣も突破できるかもしれんな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:59:33 ID:DzavP62F
セインツスーパーボウル進出希望!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:22:59 ID:o/X4K7/P
熊のオフェンスは紙なのでどっちにしろ勝てる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:55:10 ID:WghL+MB9
勝てば2000年シーズン以来の3回目の地区優勝

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:38:42 ID:uD66nPhL
うわぁ・・・弱点さらしたような無駄な一敗。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:39:59 ID:cVeqdevD
CARとATL負けてるから地区優勝だけどやっぱ勝って決めたかったよね?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:57:28 ID:uD66nPhL
ああ、決まったのか。でもショックだわ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:23:31 ID:qh1yiZhx
負けてあまり嬉しくないけど、地区優勝オメ&age

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:12:56 ID:VC/Ods/1
なんかまたPO初戦で負けそうな予感

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:05:20 ID:HJ48vUrL
 とりあえず、投擲聖人ブリーズさまのプロボウルロースター先発QB決定、おめ!

http://www.nfljapan.co.jp/season/news/061220_02.html

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:35:47 ID:PUvkVCjB
なんでコルストン選ばれなかったんだろう(´・ω・`)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:01:05 ID:mGiMrXE8
>>249
ヤード数で7位、キャッチ数で8位タイ、TDレシーブ数で6位タイ(順位はNFC限定)

これでは無理ぽ。ただでさえ選出されたWRには実績や格で負けてるんだから
スタッツで上回らなければ何ともならんよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:17:07 ID:PUvkVCjB
>>250解説サンクス!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:10:30 ID:Je8qyENC
誰も書いてないから書いとく

チーム史上初の1st Round Bye獲得オメ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:40:02 ID:M1SPINRG
もう紙袋かぶって観戦せずに済むね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:39:14 ID:rpbvT04R
 昨日、MY戦を見た。
 WR陣がポロポロしてたのは気になったが、4Qで、呆然と立ち尽くすイーラン
はちょっと可哀相だった……

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:10:01 ID:UfQSjq5p
NOの昨年と今年の得点見てるとNFLの戦力構図が1年で変わるって事がよくわかる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:27:45 ID:iCwXasHv
>>255
 上の方 (>>45) を見たら、D・ブリーズにボコボコにされてるんだよね。
 本当、数年で戦力構造が変わるのがよくわかりますわ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:57:36 ID:TEwf9l5e
シード順確定だけど、次の試合できれば勝ってほしい
CARが勝ち進むとちょっと厄介かも

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:44:18 ID:q2GFWztz
 次の試合は、怪我しないように流すんじゃないかなぁ……

 でも、そんなことをしたら、去年のコルツの事を思わないでもなひ……

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:14:04 ID:jcLprfLF
せめて11勝で地区優勝決めて欲しい。AFCの各1位が軒並み12〜14勝
位してるし、格差が数字上露骨すぎ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:51:23 ID:8lQEr+Hp
あけおめ

CARのPO進出がなくなったので、ますます消化試合色が濃くなった。
向こうもわざわざデローム出さない気がする。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:55:25 ID:8lQEr+Hp
ごめん、試合もう始まってた。
デローム出てるね。
ブリーズは途中から温存かな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:59:23 ID:zQo8fQxN
 まぁ、流したみたいね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:46:20 ID:khUYM8hS
ホーンが顔見せ程度かもしれんが復帰?したのは大きい。若い
選手が多い中、1発勝負のPOでのベテランの存在はやっぱ大き
いでしょ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:36:54 ID:YiioyptP
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |   いざ‥              |  |
     |  |    SBへの扉は開かれた‥         |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:04:13 ID:RNwA61mW
昨シーズン
3勝11敗 235得点
今シーズン
10勝4敗 413得点

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:38:37 ID:xMHeE8aW
PHIが第3シードにきたか。ガルシアに代わってからすっかり別のチーム
になったし、vs熊と同等の難しい試合になりそう。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:52:12 ID:2J7X7FsD
個人的にはSEAが来ると苦戦する気がする
いいRBのチームには結構やられてるイメージがある

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:06:05 ID:bvQ1IBDF
某雑誌のPO展望で、NOはランD#とパスD#がポイントみたいな事
書いてたけど、要はディフェンス全般が穴ということね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:41:09 ID:eLOOWFxu
なんとかNFCチャンピオンシップまで行って欲しいなぁ…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:54:50 ID:XwTyEBvK
相手はイーグルズに決まったね
日本時間で日曜日だからよかった

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:48:35 ID:rD6dTsai
昔からvs.PHILはなんとなく相性悪い気がする。結局勝率同率だし、でも、atNOか。今シーズンも勝利したっけ…?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:50:47 ID:Uhl6EaTr
atNOだけど、今期はホームの方が勝率悪かったんじゃないか?
この躍進はドーム復興元年の観客の後押しによるところが大きい
イメージがあるが、案外あのノイズがプレッシャーになってたり
して。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:53:14 ID:x6Zd2zcf
ブリーズ、オールプロQB選出おめ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:52:18 ID:U97JN5F5
ホーン、やっぱり無理っぽい?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:45:42 ID:dqxj/9Pu
 4Q頭で、ディフェンスがよく踏ん張った!
 これは、勝てるカモ!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:27:24 ID:IFOI5Zl1
勝利キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:51:53 ID:gHZbKq4o
チャンピオンシップ進出!長年の夢でした。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:56:40 ID:dqxj/9Pu
 はっきり云おう!
 今日は、4Qのスコット・フジタが大明神!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:08:12 ID:jlkBnzcS
しかしあのポロリはいかんな
全て持っていかれるところだった

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:57:17 ID:RzuRWvL3
お〜 勝ったか! BS-1しか見れない環境なんで録画放送日まで
結果見るか否か迷ってたんだが、これで安心して火曜日を迎えられるよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:04:09 ID:6rDL1Gq0
明日もしSEAが勝てば、決勝の舞台は再びドームなんだよな。
できれば極寒地CHIは避けたいものだが。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:02:30 ID:DVh+DWKX
シーホークスに勝ってもらって本拠地でやりたいって気持ちが強いんだが
シカゴに勝って堂々とSBに行きたいってのもある

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:20:20 ID:ZynC33t3
次はCHIと対戦が決定

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:20:07 ID:w8z8TcLZ
CHIはグロハンデを抱えてるから勝てるぞ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:19:41 ID:teXK5DjB
つーか、CHIに全く負ける気がしないのは俺だけなんだろうか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:39:42 ID:fqvgLar2
>>285
気候的にこの時期じゃなければ、ね。
この時期に南のチームが北に行くのは辛いよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:23:09 ID:P49QoWQ2
ただ今年の北米はかなりの暖冬だからねえ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:05:58 ID:fqvgLar2
>>287
とは言っても、ドーム&アストロターフと天然芝&湖からの寒風では条件がかなり違うのは確か。
それで空中戦は地元で条件が判らないのはリスクだよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:27:18 ID:ZaTAeJtX
天気予報では日中から夕方にかけて曇り時々晴れ、気温0〜2℃、
風速約4mらしい。幸い雪は降らないようだが、この時期NOが日中20℃
近くまで上がること考えると、やっぱり厳しい条件だね。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:51:17 ID:KkSi7u3q
おまけにソルジャーフィールドは水が上がってくるから、完全なドライコンディションは
期待できないし。

Deuce一辺倒でなんとか。w

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:30:55 ID:jnrr4Eos
SBに出場する事になったらマスコットやチアリーダーの代わりに、
トム・ベンソンが金のパラソル持参してエンドゾーン辺りに陣取ってもらいたい。
それにしてもベンソン・ブギの映像見てないな…。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:54:21 ID:3NDGsGQy
今BS見終わった
ラグビーのモールみたいなプレーのTDがなんかよかったw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:14:11 ID:bJZsFD7q
グロは寒いと機能しないから大丈夫じゃん

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:04:15 ID:5NKAwMmH
今BS見てるんだけど、あのタックル凄すぎ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:53:25 ID:GNxoRp8U
言い方は悪いが、PHIはあの一発でブッシュを潰してしまいたかったんだろうな。
デュースとのワンツーパンチにはPHIのD#じゃ対応できないから。
これぞPOという感じのプレイでしびれたよ。
かましたブラウンも、負けじと立ち上がったブッシュもアッパレだな。
でも来季以降はとりあえずブッシュにハードヒットっていうやり方が増えてきそうで怖いな。
にしても、本当にPHIはうちと似通ったチームだな。バクハルターが全盛期並みに復活してて
デュース役が務まっていれば、そっくりじゃないかw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:18:46 ID:5NKAwMmH
昨日の試合見てて思ったんだけど、マカリスターがボール持つと観客が“ブー!!ブー!!”って歓声をするんだけどあれはブーイングなのかな?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:21:50 ID:WkJOk9HF
WEB朝日にスコット・フジタの記事が。
タイトルだけ見ると誤解与えそうだが・・・
「日本背負うセインツのLBフジタ NFL」
 ttp://www.asahi.com/sports/nfl/TKY200701170116.html

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:31:26 ID:91VJfoRs
>>296
Deuuuuuuuuuuuuuuuuuuceと低く唸るので一寸ブーイングっぽく聞こえるだけ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:23:26 ID:5NKAwMmH
>>298なるほど
サンクスです!
BALで例えるならヒープみたいな感じか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:50:33 ID:Uv9n1aaU
>>298
さしずめ「デューイング」とでもいったところかw
90年代前半のDALでのダリル・ジョンストンへの声援が「ムーイング」と呼ばれたかのごとく。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:37:21 ID:cM8W93La
一つ聞いていい?NOの快進撃にブリーズの加入は大きかったの?SDを半ば追い
出される形でやってきたQBが・・・ そりゃ投げ捨てやスクランブル等の判断
はいいものがあるんだろうが

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:34:54 ID:wA8ovwjy
>>301 そらデカいだろw
昨シーズンまでの先発QBが何処で何してるかわかってる?


あとD7巡252位のルーキーが当たりだった事だな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:40:57 ID:t5yy9/+D
>>301
ブリーズはSDを追い出されたが、その前2年間のスタッツ見てみ?
ドラフト戦略のうれしい失敗例だよ>SD

それとレシーバーが格段に増えた。
ホーン一辺倒じゃなくなって、コルストン、ブッシュと枚数が増えた。
ドラフトでレシーバーが大当たりしたもので、ストールワースをトレード要員に出来て、それ
を元にLBを強化した。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:07:49 ID:mDMGcBe+
>>303
まぁブッシュはRBなワケだが。それとD.ヘンダーソンの事もたまには思い出してあげて下さい。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:29:12 ID:LK0Nko/+
@CHICAGOはネックだが、真冬の@NYで完勝しているとポジってみる。

NYG戦と同様RUSHがポイントとなる展開になるんだろうね。 あとTOもw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:17:34 ID:S8Z6Yjb1
ブッシュを始めてみたけど、フィジカル凄いという印象しかないな。
ヴィックといっしょ。

307 : ◆UYOMNZkX3A :2007/01/18(木) 21:25:42 ID:CKCSg5Qw
@Chiでのコイントスは、マイクディトカがいいかな。両チームに縁深い人物。サブには、クレイグヘイワード、スティーブウォルシュ、ウェイドウィルソンも?Chi→NOはブラッドマスターもだったかな?間違えていたらごめん。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:25:30 ID:XE39s3MI
ソルジャーフィールド、芝の状態結構ひどいな。 長めのFGも風の状況
によってはかなり難しそう。  頼むぞ! J・カーニー!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:17:18 ID:EejhUQ8W
>>304
誰もWRとは書いてないわ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:55:14 ID:qYC6g0I2
》308 今でもソルジャーフィールドって呼ぶんだっけ?スーパードームもそのままだなー。私にとっては、ジョーロビースタジアムであったり、キャンドルスティックパーク、スリーリバーススタジアム、フォックスボロスタジアム、マイルハイスタジアムであったりする。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:32:55 ID:e86W76pt
>310
おまいいいこというな
ネーミングライツってのも考え物だな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:47:39 ID:8NNKddxB
>>310
スリーリバースとハインツフィールドは別物だったような気が。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:49:17 ID:qYC6g0I2
>>312 別物だったっけ?間違えた。すまん、すまん。06年のファクトブックをめくったら、3COMパークでもないんだな。浦島太郎だな。ところで今年のスーパーは、マイアミだっけ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:51:39 ID:85wIZf70
改行って知ってるか?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)