5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最高のRBって誰?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:27:59 ID:i3ZSb/We
にわかっぽい意見ですまんが、テレル・デービス。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:12:45 ID:p3O9HNFJ
あまり古いのはわからないが、自分の目を信じれば
エリック・ディッカーソンかバリー・サンダース

でも、個人的に好きだったのはマーカス・アレン

あと、記憶に残ってるのは、
ブラッド・マスターとクリスチャン・オコイエ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:17:39 ID:UJHJ2cwg
バリー・サンダースが、うにうに走ってるの見たときは衝撃受けた


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 10:10:25 ID:jGjSmm/W
パワーランナーならエディージョージ。
オープン抜くのが上手いと思うのはプリーストホームズ。
でも辞めたリッキーが一番ファン。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 14:36:46 ID:mGvYFDIW
リッキー・ウィリアムス好きだったんだけどな。残念。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 16:59:40 ID:J73+K3bm
リキたんも敬愛してやまないテキサス大学の大先輩のこの方ではないだろうか。
http://www.earlcampbell.com/

7 :お前名無しだろ :04/10/06 20:17:12 ID:WxvXALbN
バリー・サンダース何故引退したんだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:28:35 ID:HY5fRsey
いまだに30歳での突然の引退は謎だな。
コメントも一切出さなかったしどこにいるのかもわからなかった。
サンダースのオヤジが言うには「息子は疲れ果ててしまった」という事だけ。
1年後くらいに証券会社のコマーシャルに出てたけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:37:57 ID:1M8chAx3
バリーは小さいし、ショートヤーデージの状況だと頼もしくない
だいたい2、3、−3ときながら56ydとか稼ぐから何とも言えん
やっぱり当たりが強いやつ
E.ジョージとかN.ミーンズとかB.ワード
その中でも最強の『ナイジェリアの悪夢』クリスチャン・オコイエでしょ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:50:30 ID:Q6PvPNsh
ボー・ジャクソンかハーシェル・ウオーカー。
まさにワンマンアーミーだった。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:10:44 ID:mkqIjg5s

   ____
 /:::::::::::::::::::\
 |:::::l~~~~~~~~~)
 |:::::| ■■ ■
 |:::/ <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━)  <ナイジェリアの悪夢ってなんだよ、悪魔だろうが。
  \::::::::::::ノ


12 :お前名無しだろ :04/10/06 23:04:24 ID:fAQBPrJX
ボー・ジャクソンはジャパンボウルで本気を出した唯一のスターでは。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:03:34 ID:23b5IL6c
ジョン・リギンス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:48:09 ID:C6KsMT1j
冷蔵庫ペリー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 04:50:16 ID:v2cGFYOB
やっぱりウォルター・ペイトンではないかと思います。
つまらんレスですいません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 11:47:39 ID:uqTPIq7q
人間芝刈り機ラリー・ゾンカ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:09:40 ID:G4TnMJDM
トニードセットを忘れちゃ困る

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:39:40 ID:7KcszjKb
フリーマン・マクニール

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:47:40 ID:5/hPdXCW
>11
『ナイジェリア・ナイトメアー』
訳すと???

ようは悪い夢でも見てるかのようって感じでしょうか



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:54:37 ID:3D+ESN14
OJ神父損

21 :お前名無しだろ :04/10/08 20:02:16 ID:3RgLE/wK
アール・キャンベルが、レイダースのディフェンス陣のタックルを
全て振り払って、独走TDを挙げたのが忘れられない。 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 09:30:26 ID:G89UCKRQ
マイアミドルフィンズ黄金時代の名RB
ラリー、ゾンカ
彼は殆どファンブルをしなかったらしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:23:08 ID:Fxw0Nu4L
リッキー好きな人多いんだな。
ファンブルするわやる気ないわでワーストRBにあげてやりたいところだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:28:47 ID:q0INu6GY
深夜のダイジェストでは、格好良いところしかやらんからかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:29:46 ID:R54DBek2
所属チームのファン以外には好かれるんじゃないの?<リッキー
自分が応援してるチームのRBには絶対いてほしくないタイプだけど、
見る分には面白いかなと。
ある意味、バリー・サンダースみたいなもん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:16:16 ID:MVTrp7nv
史上最高と言ったらO・J・シンプソンに決まってんだろ。あらゆる意味において。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:31:20 ID:NnnEZ0wR
>>1
しげる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 08:46:48 ID:/MYDg9jV
ばりーさん出す


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:10:09 ID:Mb3vvHe/
JIM BROWN 御大を忘れてはいないか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:50:59 ID:kcByIfvc
ナポレオン・カウフマン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:03:10 ID:WA4FQGIg
史上最強 エミットスミス

そのつぎは
バリーサンダース
ベティス
リッキーワータス
マーシャルフォーク

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:01:11 ID:6OEWzCju
チャック・フォアマン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:12:06 ID:rnQ6OFCJ
>>29 同志がいた
やはり歴代名RBが必ず名前に出すジム・ブラウン最強!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:12:29 ID:ZI3UcljZ
某じゃくそん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:03:49 ID:tj1B/TIL
フランコ・ハリス(PIT)もお願い。スーパーボウルMVPも取ってるし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:54:46 ID:qXAiyeGo
りー・スワンだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:30:58 ID:4/hzZMZS
OJ≪MURDER≫SIMPSON

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 17:22:26 ID:YW0F8GUL
>>36
誤爆か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 18:03:51 ID:FBwRMb96
薬物売買で今度刑務所行く人

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:24:48 ID:i0ryxDq/
トム・ラスマン


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 02:23:21 ID:hTJYie8t
>>40
FBならマイク・オルストットが好きだなあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 15:15:42 ID:dShmFQHE
ジャマールアンダーソン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 15:57:05 ID:pAnuKThe
バリー・サンダースに1票

個人的にはボーが大好きだった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:17:23 ID:7PgQvS7k
フルバックにはダリル・ジョンストン(ムース)を忘れちゃいけないでしょ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:57:07 ID:frWxDzAm
トムリンソンに期待

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:26:09 ID:u40omVJ7
ホキ徳田に似てるNOのあの人かな。現役では

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:59:10 ID:P63cbi14
>>46
マカリスター?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:51:56 ID:Xdf9BqCT
マーク・ヴァン・イーガン

49 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :04/10/19 06:50:41 ID:xQEHYKqg
もうこれはジム・ブラウンだろう。
彼は、ヒットにも強かったし選手生活は短かったが、スピードも速く優れたランナーだった。
ボブ・リリーやディンカン・ジョーンズでさえ彼を止めるのは大変だった。
もう一人は、ウォルター・ペイトン彼はスキャットランナーだった。
相手ディフェンダーの動きを読みながら的確にカットバックが出来
素晴らしいランナーだった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:23:06 ID:jg0gRKEc
ホレス・アイボリー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:53:25 ID:2l9UB29B
誰もあげないので
サーマン・”ヘルメットがない”・トーマス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:28:23 ID:3Md7CKEg
やっぱ、バリー・サンダースだろうな。
何というか、身体を正面に向けたまま、真横にかなりのスピードで走っ
ている映像を見た時、こいつの体のつくりは一体どうなっているんだろう
と思ったことがあった。

あのライオンズのぼろぼろオフェンスラインであれだけ走ったんだから。
49ersとかに在籍していたら、とんでもないことになっていたんじゃ無かろうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:09:00 ID:ZwsdIaci
>>52
同意です。彼本当はあの時引退する気なんかなかったのに、
いつの間にか噂が大ニュースになって結局やめる事になっ
ちゃったんだよね。あの引退したシーズンから5年ぐらいは
走れたな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 15:26:37 ID:Kcz2HgOk
リロイ・ホアード

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:58:35 ID:CKM8OXlQ
エリック ディッカーソン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:24:24 ID:tNKYt89U
俺もエリック・ディッカーソンだなぁ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:18:08 ID:BcCp3I6v
バリー・サンダース。
すごいけど、俺の見てる試合では活躍してくれなかったのが難点。
ライオンズファンじゃないし、NFCセントラルもあんまり興味が
なかったので、見るのはプレーオフから。

で、あんまり進まないんだ。なぜ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:14:09 ID:POwBKkM1
ピッツファンの俺としては、やはりフランコ・ハリスに1票。
あと何故か覚えているローレンス・フィリップス(確かラムズ→49ersだったと思う)。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:40:01 ID:OgfgyKkK
>>57
NHKで2000ヤード達成試合を放送してくれたよね。
確かプレイオフに全然関係ない試合だったと思うけど、
NHK分かってるじゃないかと感心したよ。
前半まったく走れなかったバリーが後半大爆発して2000ヤード達成した時には
震えるほど感動したなあ。

おれは幸い大活躍するバリーをたくさん見たけど、
やっぱバリーはスゲエ。後にも先にもあんな走りをするRBは彼一人。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:00:47 ID:24wk+irx
バリーサンダースを最初に見たのは学生時代に、
今は無いコカコーラボウルで来日した時だった。
170cmと小柄ながら90kg、腿周り忘れたcmの体躯で
弾丸みたいに走ってたのを覚えてる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:12:52 ID:F25RBlmT
日本にいた時にハイズマン受賞が決まったんだよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:15:01 ID:F25RBlmT
IDがRBだよ!
#25って誰がいる?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:29:08 ID:F25RBlmT
現役だとこのあたりかな。
ビミョー
http://www.nfl.com/players/playerpage/1107
http://www.nfl.com/players/playerpage/1154
http://www.nfl.com/players/playerpage/316147
http://www.nfl.com/players/playerpage/401267

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:14:36 ID:Ji8GTsIK
俺もサンダースだなあ
ライオンズも彼がいなかったらもっとひどい成績になってた気がする

>>60
サンダースが出た数年後ウォザースプーンってRBが出たけど
彼にも似たようなものを感じたが、NFLでは目立たなかったね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:53:20 ID:3GzSZssh
サンダースって大学時代サーマン・トーマスの後輩だったんだっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:59:06 ID:ltzSoyEt
ラリー・ブラウンって知ってる?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 08:36:43 ID:CfaGMmJ2
>>66
NBAデトロイトピストンズのヘッドコーチですね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:10:15 ID:92Uf6ODP
>>61
>>62
>IDがRBだよ!

おぉ、縁起がいいね。
そういや滞在中に発表された様な記憶があるね。
来日前からハイズマン最有力候補って事で話題だったね。
3年で受賞して、中退してプロ入りした様な覚えがあるけどどうだっけ?

あとはボー・ジャクソンかな。
初めて見たのはNHKでのシュガーボウルかオレンジボウルだったな。
当時、カレッジの4年生だけのオールスター(なんて名前だっけ)を
日本でも行っていて、何のプレイだったか忘れたけど、
サイドライン際を90yd位独走のTDをした覚えがある。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 18:34:43 ID:gGwALWk5
しっかし、毎年毎年デンバーのRBは好成績残すなあ。
ここまでくるともうオフェンスラインとラン攻撃のシステムが
飛びぬけて良いってことに間違いは無いな。
もちろん大学時代にそれほど注目されて無い良いRBを見つけてくる能力もすごいのだろうが。
ドローンズがまた1500ヤード突破したりしたら・・・・・


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:25:42 ID:dUm3HMTy
バリー・3ダースのカットはほんとにすごかった。
真っ直ぐ走ってて、急に横から透明人間にタックルされたみたいに
スライドする・・・唖然とするよな。あれは。あんなんみたことね。
当時も「頼むから移籍してけろ」って思ってた。
あんなラインで安定感がないって言われるのは可哀想すぎ。どんまい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 03:18:12 ID:9079Yvn9
やっぱラリーブラウンって知られていないのね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい  :04/10/30 18:29:55 ID:DPE+Sc41
>>71
ラリー・ブラウンは確かレッドスキンズのエースRBでは(70年代)

間違っていたら申し分けない。 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 07:28:32 ID:VuRIFiaL
1700走った年のマーカス・アレンは捨てがたい。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:36:00 ID:i98C0ExF
No.1ってわけじゃないが、色々名前思い出せて面白いな。
ハーシェル・ウォーカーやらイッキー・ウッズやら、オコイエやら。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:21:34 ID:c2RVIPrk
ダラス時代のエミット・スミスを見てNFLファンになった。
エミット・スミスがパスを投げたのを見て、なんだか悲しくなった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:54:47 ID:mLWY+21q
プリースト・ホームズなんて、どーですかね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 05:29:48 ID:X++VfcXl
明大の、吉村・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:27:41 ID:RTYb8/Kt
>>72
す,スゴイ。
良くご存知で。
新人でNFCのリーディングラッシャーになりました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:13:45 ID:fMvGzjSj
京大の1000ydsラッシャー 松田さん
(IDがRBになってる)

80 :79:04/11/04 00:14:56 ID:fMvGzjSj
あらっ、IDが変わっちまった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:55:50 ID:LCAc3Tip
やっぱりバリーサンダース?
彼がスーパーボウルで走るのをみたかったな〜。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 06:42:57 ID:SN6WxTZd
>>81

出られるような強いチームに行きたかったけど、
デトロイトともめて、引退したんだったっけ?
4年位前だよね。もったいないよね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:10:39 ID:UrupoSK4
エミットスミスはタッチダウンしてもバカ騒ぎはしない主義なんだぜ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:13:15 ID:UrupoSK4
む〜〜

む〜〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:58:27 ID:uk7qK6xc
アーマングリーンは?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:50:11 ID:jPTo5GRa
ボージャクソンでしょ。

87 : ◆Libtecho8Q :04/11/06 15:31:31 ID:pq+BeFhA
こないだのSEA戦見てたらエミットはベテランなのに
しっかり頭からパスプロにいってたんで偉いな、凄いなと
なんだか感心させられてしまった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:55:42 ID:aVBOAIuJ
馬車馬の様に走ってる、ジェッツのカーティス・マーティンはどう?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:18:09 ID:FhciyaJ8
>>85
ヤードは稼いでいるけど、あれだけポロポロファンブルされたんじゃちょっと・・・
それにゲームの流れを変えるような走りってあまりしないような。
やっぱ「最高」というからには「ゲームブレイカー」であって欲しいなあ。
>>87
同様に、マーティンも「ゲームブレイカー」と呼べるようなタイプじゃないかも。
マーティン大好きだけどね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:40:52 ID:dPTJH3EO
>>87
3年前ぐらいだったか、落ち目のカウボーイスで
たいして意味も無いプレイなのに、ゴールラインの
プレイアクションフェイクを頭から飛び込んでラインマンを越え、
地面に激突したのはすごかった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:57:19 ID:dPTJH3EO
>>88
地味に歴代rush yd 7位になってるよね。すごいとは
思うんだけど、目立たないねぇ。

>>85
「史上最高」でグリーンごときを出してくれるなよ。

ジャクソンも潜在能力は素晴らしかったのかも
しれないが、怪我などで実績を残してない。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:10:12 ID:qtV4Jv0i
No1ならバリー・サンダースで決まりでしょ。
同じバリーでもバリー・フォスター(スティーラーズ)とかも
好きだったけど。
現役ならエミット・スミスとカーティス・マーティンかな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 03:28:30 ID:DDmbFNP3
ゲイル・性ヤーズって概出?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:33:05 ID:qEznGSX0
>>87
それをしないようではスターターで使う意味がない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:26:46 ID:lS1T65k9
>>94
1st RBは怪我したくないとサボり気味の奴も多いがな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:10:26 ID:YGMjgyEZ
↑例えば誰がだよ(w
不得手な奴は居てもサボるような奴は残れない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:49:42 ID:S9kxonVl
棒・弱損に一票

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:19:16 ID:hbWIbQR2
キャリア短いから

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 16:42:52 ID:HMuL4mGM
>>17
走る借金王。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:59:00 ID:6AbyCMC6
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 09:10:28 ID:4FFRHq4V
オコイエ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 07:02:16 ID:QHhRn+yr
リッキー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:45:12 ID:5KjFCEg/
>>俺も吉村好きだったな。

ウォルターペイトンかバリーサンダース。好みはアールキャンベルと、マイクロジェー(ネブラスカ)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:00:36 ID:+Muv4yu/
バリー












フォスター

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:51:41 ID:1aUiZqq/
リッキー・ワタースとマーシャル・フォークが好き。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:03:40 ID:+FkBowhM
ロジャー・クレイグ
必殺ニーアップ走法

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:33:04 ID:s8rqc1tA
>>77
確かにあの年の甲子園の内容とともにすごいRBだったけどね。<吉村

やっぱO.J.、ペイトン、ディッカーソンの3人は忘れられない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:18:41 ID:zj3PXEZ3
身体能力でボー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 14:31:02 ID:LpuWUlQn
バムモリス


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:26:31 ID:0GDFsKpl
バーリー、バーリー、バーリー。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:57:34 ID:KNie0SMv
まぁ今年は起訴されたりして論外だったけどここはジャモールルイスだろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:26:43 ID:ohRUgpFt
オコイエ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:07:00 ID:Xpzv3dXw
S/S #43 伊是名 隼人君(^_-)-☆
だ〜いすき!!! 

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:32:13 ID:yqPWnq0r
前島純と書いたらあかんか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:34:17 ID:tgPhhkfc
ゴーグルにマウスピースくわえて宇宙人みたいなディッカーソンが好きだった。
ユニフォームはラムズでお願いしまつ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:06:01 ID:1LRMdEkS
そだろ、そだろ、吉村サイコー

つか今何やってんだ彼?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:44:34 ID:L5pVOV8N
がんばってたわね!!!隼人君!!!!
やっぱり隼人君さいこ〜だわヽ(^o^)丿

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:45:47 ID:L5pVOV8N
がんばってたわね!!!隼人君!!!!
やっぱり隼人君さいこ〜だわヽ(^o^)丿

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 20:21:29 ID:xzQjGpH8

ほれ。
http://himatsubu.fc2web.com/24/frr/ かなりシュールな心理テストでオモロイ。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:49:47 ID:M7dn1N2P
サンディエゴ州立大の時のマーシャル・フォーク

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 04:26:03 ID:ITA2/URZ
コーデル・スチュワート...。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 05:47:22 ID:dnOCuQy7
マーシャルフォークに一票

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 07:46:22 ID:O1Yi9RQ7
ランドール・カニンガム


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 08:43:05 ID:QHAnwbYU
バリーサンダース
俺がNFL見始めた90年以降ではポジションに関係なく最高の選手だったと思う。
こいつにボール持たしときゃなんとかなるみたいな感じで。
所属したチームがアレだったもんで地味だけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:38:36 ID:LVLkLoBz
辞め方も含めて地味じゃないよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:56:36 ID:vrmxssJc
なんでトムリンソンが出ないんだろ…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 01:28:08 ID:wWnUVYBp
トムリンソンいいねぇ。走りもいいし、顔もいい。結構モテるらしいですね。
NFL選手なら当然モテるだろうけど。今週もいい走りしてましたね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:20:06 ID:VeCv/nX+
やっぱバリー・サンダースは人気あるなー。
俺はジェローム・ベティス。
タックルされても、必ず体を横にして前のめりに倒れるよね。
スキャットバックタイプより、パワーランナーの方が好き。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 15:35:13 ID:+DUSFoHJ
ハーシェル・ウォーカーは?
USFLなんかに行ってなきゃもっと評価が上だったかも

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:40:30 ID:Y39QRHH8
サーマン・トーマスだよ。
ラッシングタイトルは取ったことないけど、総獲得距離はすごい!
万能型だな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:36:50 ID:Jy3gwBXB
大一番でポロリのイメージが浸透してるからなぁ>トーマス
レギュラーシーズンではそんな印象無いのにw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:57:50 ID:raXIjxj5
ロジャー・グレイグといってみる・・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:26:03 ID:UtJd6LLK
>>131
ヘルメット、ヘルメットどこだ・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 03:21:23 ID:+5/719YH
サーマン・トーマス、バリー・サンダース
テクモスーパーボウルで使ったらほぼ無敵。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:15:20 ID:q4twbHJc
ナイジェリアン・ナイトメアのクリスチャン・オコイエだな。おれがNFLファンになったパワーは必見

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:18:09 ID:yAw9F6g9
ジェローム・ベティス
首ふりふりが好きw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 02:14:28 ID:3olzttht
バリーサンダース

138 :xxxvi:04/12/15 05:30:01 ID:wZJ3fZfv
あいつが好きだった。
マーカス・アレン。
顔サル。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 13:23:58 ID:WcjvnHeQ
>>138 可愛いサルね。つかNFLなんざサル顔(ゴリラ?)だらけだろ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 20:49:55 ID:81lgrjxK
S/S #43 伊是名 隼人君(^_-)-☆
だ〜いすき!!! 


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 06:26:13 ID:/HiNOY12
ダンテホールって何してるんですか??

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 09:38:35 ID:0f1xUF7t
>>141
リターナーorWRやってるからスレ違い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:29:59 ID:UILkCmWl
吉村とか出て来るあたり年代を感じるな・・・
アメフトあんまし知らん漏れでも、3人タックルでまだ倒れない吉村の雄姿は今でも思い出す。

そんな中ホイホイパス決めてたF’s芝川も芝川だが。

144 : ◆Libtecho8Q :04/12/22 01:51:42 ID:MMETgma/
>>123がスルーされてる件について・・・

肩だって強かったんだぞ!色んな意味でめちゃくちゃなQBだったが(´・ω・`)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 03:02:31 ID:Pj/tPZ0B
ジム・ブラウンだろ
生涯成績:キャリー平均5.2ヤード。1試合平均104ヤード。
・・・人間技じゃない

二つの異なるスポーツで殿堂入りしてたり
俳優に専念するために29歳で引退したり
ジム・ブラウン格好よすぎ

アメリカが生んだ最も優れたアスリートの一人。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:54:49 ID:DFObC6jX
>>145
エニィギブンサンデーという映画にも出演してましたよね。
アル・パチーノ主演の。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:08:27 ID:lIhg2rSC
事務・ブラウン出てきたからゲイル・セイヤー図は?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 04:49:26 ID:CjgD4mdY
やっぱりエミット・スミスかな。
当時のDALの強力OLのお陰、という側面もあるけど、
ブロッカーの使い方はやはり上手かった。
ボールを持ってゲインしながらブロッカーに指示を出しているシーンが好きだったね。

番外だが、クレイグ【いしあたま】ヘイワードも好きだった。
名前と姓の間にニックネームが入る選手って、彼以降いない気がする。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 10:31:33 ID:acpGubSe
やっぱり宇多田かな。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 20:44:59 ID:vsMjN8B3
>>148
どーでもいいことなんだが【てつあたま】ってことでよろしく

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:19:43 ID:6FOHmZC0
このままNEにいればコーリー・ディロン。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:42:06 ID:ktYUAJkC
1位・オコイエだろ?体重でもな>>>2位バリー・サンダース>>>>>3位ボー・ジャクソン



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 14:46:47 ID:YHWJ1L3G
ブロンコ・ナグルスキーと言ってみる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 02:56:19 ID:fXexVPW/
BUF全盛時のサーマントーマス。


















ゲームの中では。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 05:54:11 ID:MfuVYSnS
ボ-ルを持った時のワクワク感が最高だったのは
ボ−・ジャクソンとバリ−・サンダ−ス
何かやってくれるのではないかと思わせてくれた2人だなぁ。
目が肥えたのか最近このワクワク感をかもし出す人がいないのが残念。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:08:01 ID:8nwYtiQs
トニー・ドーゼット、フランコ・ハリス、ジョン・リギンズと古いのを云ってみる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:05:35 ID:2OK/HSKw
同じくTDにはバリーサンダース以上の期待感があった。>何するか判らん香具師=TD

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:47:31 ID:8//+qiPx
マイケル・ヴィ(ry

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:34:27 ID:6XpNSlGy
大昔ピッツとのスーパーでの出来事
ドーゼットがビッグゲインする。昔は膝が地面につかない限りダウンではなかった。
ピッツのラインバッカー二人でドーゼットの両足を一つづつ掴み、
ドーゼットを逆さ吊の宙吊り状態にして、
スタコラサッサともと来た道を戻ってるシーンがあった。
足を掴まれた時はファーストダウン確実だったのに結局、少しのゲインしか得られなかった。
ドーゼットが逆さ中吊り状態で、もがく姿は、悲惨だった。

160 :RB:05/02/01 01:13:56 ID:J5jwiVAA
ウォルター・ペイトンだろ。総合的に彼が最高だろ。
伊是名とか言ってるヤツ、アホか。
日本では日大・山口だな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:39:53 ID:k5Qft2po
怪我する前の、エジリン・ジェームス

162 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/01 19:12:28 ID:m2/XPMsB
もし、バリー・サンダースがあのまま現役でいたら。



  

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:13:14 ID:UOHI0VbT
バリーは凄かったよね。R&Sの1セットバックで
ブロッカーなしであれだけ走ったんだから。
今ビデオみても感動するよ。

164 :なまたまご:05/02/02 01:04:28 ID:2L+zPf+b
いや、絶対リッキーだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:14:22 ID:4vyk8jFJ
ついにエミット引退らしいね。
記録は最高だけど、最高のRBではないね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:03:06 ID:B/ZShHjZ
巨泉によるとバリーは帳尻合わせをするそうだけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/02 19:20:16 ID:WzfrkTTD
エミット・スミスは(ダラス時代)NFL随一のラインに恵まれていたから。
バリー・サンダースは、最悪のラインでよくぞあれだけ走れたものだ。   

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:42:49 ID:mc1R/Inf
>>166
安定感が無いとも言ってるな。>>167の通り、ラインがあれではというのもある。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 13:38:08 ID:29PqBDNj
万人が見て史上最高かどうかは判んないけど初めて(当然TVで)観たNFLの
試合で大活躍したエミット・スミスが俺の中では最高最強!

OL云々でバリーの方が上っていわれるけどタラレバ言い出したらキリがない。
彼一人で勝った訳じゃないけどスーパーボウル3勝、MVPをレギュラーシーズン・
スーパーボウル共に獲得経験、ラッシングの各種記録を含めたらスミスが他の
選手に劣る理由が見当たらない。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:41:37 ID:AgE0rPY1
元ドルフィンズのリッキー ウィリアムス最高!!!!!!!


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:43:21 ID:AgE0rPY1
あとチャージャーズの何とかトムリンソンも


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 10:44:22 ID:W/d4NIF0
吉田#34

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 12:00:46 ID:qvAdSRif
ジム・ブラウンだな。
マリファナ好きだったけど関係ない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 12:19:22 ID:qvAdSRif
普通にボーだけどね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:47:19 ID:SA5y3NDT
ラリーセンターズとか言ってみる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:06:43 ID:1qFGst3F
バリー・サンダース

日本に来てるときにハインズマン杯が決まって、よかったなーって思った記憶がある
もっとまともなチームでプレーさせてあげたかった

177 : ◆Libtecho8Q :05/02/08 09:03:01 ID:plUGxXI8
>>176
てか、なんで移籍しなかったんだろうねぇ・・・と思ったり
あの頃ってもうFCプレーヤーとかそういう制度あったんだっけ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:15:53 ID:CSLHOolZ
ファルコンズのダンもなかなか良し



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:17:50 ID:k7YRRbkc
r


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:52:47 ID:685MJ6qG
サンダース>>>ベティス>>>>>>>>>O.J.新譜損

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:26:35 ID:tkRkG0Pl
おいらの印象的なRB
トニー・ドーセット…流れるようにフィールドを走る姿が美しかった
ゲイル・セイヤーズ…黒い稲妻、ズバズバっとフィールドを切り裂いた
アール・キャンベル…ごっつんごっつん
バリー・サンダース…最近なので説明不要

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 13:14:19 ID:/vs6f/n2
>>181
> トニー・ドーセット…流れるようにフィールドを走る姿が美しかった

後藤完夫は才能だけで走ってる嫌味な奴と語ってた。
バリバリの時カットバックとかあんまり使わなかったよな。
オープンへスピードの違いでスコーンて感じで。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:16:31 ID:MrbqBH2E
TD後のイッキー・ウッズ…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:31:40 ID:0bWB5krM
>>182
ドーセットって2歩目でフルスピードって感じ。
屑鉄贔屓の漏れとしては一番嫌な香具師だったと同時に今でも一番印象に残るRBだと。

彼って今何してるのかな?昔葉っぱで捕まったとかあったような。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 19:07:38 ID:MjXEJs12
初めて見たスーパーボウルで初めて覚えた言葉がイッキーシャッフルだった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 20:44:35 ID:NJ20uwjK
バリーサンダース、1回のラン獲得ヤード生涯平均が4.99ヤード。。。
サンダースに2回持たせれば1stダウン。
やっぱすげえ。。。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 20:49:44 ID:ZVi7aqaj
バリーサンダース凄いのは同意なんだけど、
彼の場合ロングゲイン回数が多い反面、全く進めないことも
かなり多く、結果として平均取ると凄いんだけど確実性がない
RBなんだよね。だからそれを嫌って評価しない人もけっこういる。
RBは「残り1ヤードを確実に取れる」というのがもの凄く価値がある
ポジションだから。
でも見てて最高に楽しいRBだったね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:19:28 ID:uWRNtZik
怯えて逃げ回るようなサーマン・トーマスのフォームが好きだった。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:33:39 ID:VXgOI0KG
中心を貫く“突進型”にエクスタシーを感じる自分としては、
オコイエに萌える。
彼の突進は下手なコメディーより楽しかった。
何度深夜のTVの前で爆笑したことか。

蛇足だが、「エミット・スミスにとってのダリル・ジョンストン」
みたいなFBがバリー・サンダースの相方に存在していたら、
DETも一度くらいはSBに出られたのではないか…と今更ながら思ってしまう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:35:53 ID:5xW+OHBe
ID:siC+gzQk
ID:siC+gzQk
ID:siC+gzQk
ID:siC+gzQk
ID:siC+gzQk
ID:siC+gzQk



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:17:45 ID:6hy9khPc
オコイエの残像をビアカバトゥーカに見たんだが
怪我で大成せず・・・・

192 : ◆Libtecho8Q :05/02/10 06:07:04 ID:a5rPlOop
>>187
全く進めなかったのはそれだけ穴をあけてくれるOLじゃなかったのさ
後カットバックが示すようにホント一人でやってたっつーか・・・

193 : ◆Libtecho8Q :05/02/10 06:10:57 ID:a5rPlOop
時期で言えばWASあたりにいたらスゴすぎたかも?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:06:11 ID:sxJkNjCG
後藤完夫氏はドーセットよりリッキー・ベルに思い入れが強かったからじゃないかな。
南加大出身でハイズマン最終候補としてドーセットと競った。
NFLでは、弱小TBで奮闘するも報わる事は少なく、次第に病魔に侵され、亡くなってしまった。
その間、後藤氏と交流があったようで、そんな事も関係してるのではないかと思う。

195 :懐かしみ屋:05/02/10 10:32:01 ID:1zKC/Z5A
「ボーに持たせれば、一線さえ抜ければ
何とかなる(してくれる)ということでライン
も頑張っている」という当時の解説者松岡さん
のコメントが的を射ていると思った。
確かに当時はラインもFBスティーブ・スミスも
頑張っていたと思う。
90年シーズンのベンガルズ戦(レギュラーシ−ズン)
の88ヤード独走ランはTDにならなかったけど凄かった・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:49:14 ID:yi6a3nLu
マーカス・アレンとふってみる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:09:39 ID:yyM7EO5w
アレンはありえん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:45:38 ID:VUhQrccU
まぁカスだからな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 03:12:40 ID:KbfVEtVm
スルスルっとスクリメージ抜けたところでひょこっとパスもらってTDとるサーマン・トーマスが最強です。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 06:00:25 ID:maKoimmM
↑それで、サードダウンでおいしい走りを見せてくれたケネス・デーヴィスも好きだったなぁ〜w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:12:57 ID:nWmffSq3
ラン&シュート信者の松岡は解説としては3流。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:31:17 ID:bQWRH11H
リッキー・ウィリアムズを推す。
彼の走りにはまじ惚れますたw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:38:43 ID:XPvSjljZ
>>30
ナポレオン・マッカラムもよろしく。


全然最高ではないけど、デクスター・カーターが好きだった。
選手としては3竜だったけど。

最高は、報われないままいつの間にか消えた バリー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:17:59 ID:DhlVRZ1B
マリオン・バッツとか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:35:01 ID:f0nDPRjw
ロジャー クレイグってどうよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 18:33:23 ID:fz2WFLCb
来期からCLEのOCに就任するMaurice Carthonの現役時代の成績
RBとしては最低の部類だと思うがOCとしてはどうかな?
http://www.pro-football-reference.com/players/CartMa00.htm

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:20:42 ID:dNznbqdW
モーリスカーソンってフルバックじゃなかった?ブロッカーのイメージが強い。
ライオンズのトムラスマン共々注目しているよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/15 21:57:04 ID:2lXxrCnQ
>>194
当時の専門誌では「好感ベル、悪童ドーセット」と揶揄されてましたなぁ。
ダラス入団の経緯が今年のマニング弟と一緒だったが、日本の江川問題と
同時期でよく批判されてた気が…。
でもドーセットに一票。今はステーキソース売ってるらしいっす。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 07:50:37 ID:00p3tC9g
ボー・ジャクソン

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:05:54 ID:wZv2/ZlC
>>208
FA権の問題で選手会がスト中も、離婚して慰謝料の為走り続けたドーセット。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 13:40:08 ID:sgVFoKJr
およよ およ♪van van van van van およ?
くりか! くりくりくりっくり♪


212 :キンタマは毒素袋:05/02/16 22:30:05 ID:uPFORSxB
>>203
覚えてますよーデクスター・カーター!
小柄で、ロジャー・クレイグの怪我〜放出
の穴を良く埋めていたと思いますよ。
91年だったか、チーフス戦の独走TDや
随所で見せた華麗なリターン…結構好きでした僕も。
移籍したけどファンブル癖のせいで出戻って
来ましたね(w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:38:35 ID:w3MzZZkq
>>212
そうそう!小柄で手が甘い(後藤完夫用語)せんしゅでした。
確か95yds超のリターンTDを3回位してるんですよ。
スペシャルチームにいてくれると楽しい選手。
でも、どんどん周りが大型化していくと、あの身長じゃ、ね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:10:54 ID:HwebdZn5
デクスター・カーターが話題になるとは思わなかった(笑)
クレイグからワタースまでの「つなぎ」だったけど結構印象に残った選手だったんだねぇ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:18:13 ID:w3MzZZkq
クレイグは別格として、
ワタースよりも
カーターとか
リーが
好きだった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:25:09 ID:w3MzZZkq
ちょっとスレ違いだが、ビルウォルシュの「王者の哲学」読むと、
彼がいかにロジャーと仲がよかったかわかる。
でも、ロジャー引退後、何年かして、ウォルシュがナイナースに戻ってきた時に、
ロジャーが「もう少しプレイしたい」といった時に、
「君はもうあの時のロジャーじゃないんだ」といったウォルシュを
思い出した。全盛期、「スーパーマン」と呼ばれてたんだよね、ロジャー

でもあのころの面子ではロットが一番好きだな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 06:41:02 ID:MFSVuy7i
>>215
アンプ・リーも懐かしいねぇ
いつのまにかいなくなってたけど・・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:55:37 ID:m6NG2+TB
かふまん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:40:43 ID:3+HDk+sO
ロングホーンファンの俺としてはやっぱりキャンベル。
とにかくすごかった。前に進めばいいんだろ?的なパワフルさが最高。
リッキー、あいつも凄かったよ。
パワーランナーながらも小刻みなステップの切り方やバランス感覚は歴代でも3本だな。
試合と私生活のファンブル多かったけど。
まあこの2大パワフルランナーが俺のベスト2だな。
ベンソンというランナーがNFL行くと思うが、こいつは確かに凄いが前の2名にはかなわないな。

オーバーンのボー・ジャクソンだね。思い出に残ってるのは。
オーバーンにはキャデラックとブラウンというとてもいいランナーがいる。
この2人もNFLに上位でドラフトされるだろう。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:36:43 ID:Yfq8xn0D
ボー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:39:39 ID:a4Z6Dmi/
エリック・ディッカーソンは走りよりも防具マニアっぷりが最高!
あらゆる負傷を想定して、ゴーグルやネックロールを装着していた。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:36:22 ID:DZZ5YRm7
マーカス・アレンを押し退けたボー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:55:19 ID:UTSrY06G
今、テレビで「原発性胆汁性肝硬変」ってのを取り上げていたのだが、これってウォルター・ペイトンが患ってた病気じゃなかったっけ?
今、生きていたなら黒人初のNFLオーナーになれたのかな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:28:17 ID:ARVwEJIB
アーマングリーンに一票

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:12:55 ID:QdbY3RUu
バリーサンダース、クレイグ、オコイエ等々
は特徴ある走り方で、見ているだけで面白かった

ボーの現役時代を見てみたいんだけど、VIDEOとか売ってるかなー


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:24:05 ID:HXbg0U9Y
ボーは、フットボール選手としてよりも、野球選手としての記憶が鮮明だな。
特に手術して、復帰初打席でのホームラン。
鳥肌立ちながら涙した思い出がある。
家に昔のNikeのパンフレットがあるけど、その中に載ってる面子がすごい。
ライス、ボー、ピッペン、ロビンソン(提督)、アガシ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 07:10:43 ID:AK8kefBD
ハーシェル・ウォーカーの凄いところをぜひ見たい
彼がダラスから移った後にNFLを知ったもんで
ダラス時代の凄さを知らない
知ってるのはPHI時代のやつだし

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:46:29 ID:sMT/TZW1
>>227
カレッジ一年から大活躍。ジョージア大bPに貢献。
シュガーボウルでノートルダム相手に150ヤード以上走る。
パスオフェンスは酷く50ヤードも稼げない。
ランとディフェンスだけでノートルダムに圧勝。
またカール・ルイス、カルビン・スミスに次いで
全米で3番手ぐらいの100メートルランナーとしても有名だった。
ひょっとしたらオリンピックにでいたかも。
金に目が眩み、NFLに入らず、USFLに参加。
USFL消滅と同時にダラスに入団。
これほど遠回りした選手は珍しい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:49:05 ID:3dl6e5yd
>>228
ボブスレーで冬季五輪にも出てなかったっけ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:28:21 ID:S2SrH3hI
ウオーカーがジョージア大1年時、その年のハイズマンを取ったジョージ ロジャースと対戦した試合(開幕戦か2試合目位)、
高校出たてのがすごい走りをしていたのを見て驚いた。3年時シュガーでマリーノ率いるピッツバーグ大に負けたが、孤軍奮闘
ぶりが光った。 USFL何かに行かずにそのままNFLに入っていればもう少しRBとして大成したかもな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:35:02 ID:ieqaJfVd
 !
WimMGF1M

bFsO+bBF

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:40:51 ID:geQhrDAf
ペイトンと思う。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:52:42 ID:eduCJARF
ピッツバーグに住んでたからやっぱりパンサーズからNFLに羽ばたいたスターだな。
スターって誰か?一人しかおらんだろう。早熟の天才ドーセット様だよ。
デーブ・ウォンステッドもOLでよく頑張って穴空けてた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:26:47 ID:cGONTeAn
>>229
マジ?(*_*)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:09:40 ID:1QUxEWNA
   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)
らりっても走りゃーいーじゃないか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:52:35 ID:qxdECQtw
ボーが致命的な怪我した時のベンガルズ戦 見てましたわ
そのときは たいしたことない って思ったけど・・・・

でも MLBで復活したときは 涙出そうでした

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:15:10 ID:dINq3IYk
サミー ワインダー
チームのエースランナーのくせに、年間500YD位しか走らないでスーパーにいった。
史上最強運のRB。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:59:35 ID:XCL5OIvN
 !
WimMGF1M

bFsO+bBF



239 :( ’ ⊇’):05/03/16 15:01:03 ID:XCL5OIvN
DAf

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:24:37 ID:+ZEPWt6x
マリファナリッキーに決まってる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:51:39 ID:25+cflHz
ボー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:33:57 ID:hJgoFosk
>>225
Number Video グレ-ト・タッチダウン・ベスト100に入ってる。
但し、’93発売だから入手困難かも。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 10:58:40 ID:MO/+gcm4
ブライアン・ミッチェル。
エミットと共に乙。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 19:23:45 ID:sO0lKW0v
>>242
み、みたい・・・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 02:35:26 ID:PzHrqLjv
>>242
あれはいいよねぇ。思いつくだけでもSBのマ-カス・アレン74yTDとかエミット、
バリ-・サンダ-ス、OJシンプソン、ロジャ-・クレイグの馬車馬走り、トニ-・ド-セット、
ヤングの足もつれながらのスクランブルTD、safety寸前からのカニングハムの
TDパス、ユナイタス、スト-バック、ステブラ-、ブラッドショ-、モンタナや伝説のプレ-
『ギャロのパス』『ホ-リ-ロ-ラ-』『メドウランズの奇跡』『ザ・ドライブ』
『ザ・キャッチ』『ザ・ヘイルメリ-』『イマキュレイトレセプション』などなど。
NFLの歴史教科書的ビデオだとおもう。私は初心者にはいきなりゲ-ム
見せないでこのビデオ見せて面白いという人だけをNFLに巻き込んでいる。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:02:46 ID:X56xisNy
史上最高の(一発屋)RB
ティミー・スミス

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 08:52:58 ID:tTwqDQ4a
チームぐるみで記録作ったO・J

248 : ◆Libtecho8Q :2005/04/07(木) 01:15:22 ID:Q+xAvuYm
>>245
ウホッ!そんなビデオが(;´Д`)ハァハァ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:19:05 ID:rWRL65FU
ダラスvsピッツの77年スーパーが一番面白い。

250 :キンタマは毒素袋:2005/04/08(金) 15:32:19 ID:yORJZSrM
>>242
俺も持ってるよ。あとブルーパーズ物というか
いわゆる珍プレー物もね。
第一位がかなりワロタよ、せっかくファンブルリカバーしたのに自陣エンドゾーンに
まっしぐらのプレー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:50:00 ID:td1jDVZg
ruee

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 05:46:33 ID:v83DY7tT
ベアーズのスピンしまくるRBって誰でしたっけ?
幼い頃、今は亡き父に観戦に連れて行ってもらって覚えています。
スラッとした長い足で走る姿がその時大好きになりました。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:48:00 ID:bG6gDxAd
ボー・ジャクソン

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:01:09 ID:yVrcjxVe
ウォルター・ペイトンのこと?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 05:27:23 ID:Shm9TPSM
ありがとうございます、そうですウォルター・ペイトンです!
スピンは私の主観だと思います。本当に幼い次期だったので。
検索してみると確かに34番の彼でした。
思い出がよみがえりました。ありがとうございます。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 08:40:00 ID:+8QG5E/L
ボー・ジャクソン

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:22:22 ID:pWX5mcWg
>>255
よかったっすな。

自分個人的にはドーセットかな。
加速力というか瞬発力が凄かった。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:27:58 ID:lHYZtq6r
>>257
漏れもドーセットだと。
2歩目でTOPspeedと思える位の軽い走り。ヘソを狙ってタックルも外されるような感じ。
膝下はピロボール付きかと思う位柔軟だったねぇ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:14:17 ID:DnVNdt1z
しかも男前だしw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 14:09:53 ID:FIm26cwn
>>259
脳味噌は非常に弱いが…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:51:36 ID:OaiPQD94
ロジャークレイグ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:02:04 ID:l+7Ao5JT
ボー・ジャクソン

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:17:25 ID:nBtNfmoD


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 09:38:51 ID:utMec2hm
>>263はすごいんだぜ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:53:18 ID:Nma3/yKk
ナイジェリアの悪夢、クリスチャン・オコイエが好き。
あの圧倒的なパワーに憧れまくったよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:33:50 ID:h6aUOQmR
皆いくつなんだろう?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 08:17:41 ID:dbi256eP
ボー・ジャクソン

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:57:30 ID:5uJcC7C+
一瞬スゴかったのは、バリー・フォスター。
DFを何人も引きずって走る姿はスティーラーズらしさを感じたな。

269 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2005/05/05(木) 17:07:38 ID:SoNee1hT
(*´0)ゞファァ~~♪

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:19:52 ID:0mjC/n3N
息が臭そう・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:34:18 ID:YLGJQ+AN
ジョン・リギンス。 自分としては、小柄なスピードタイプより、中央から
‘ゴリゴリ‘いくタイプが好きなので、派手さはないが3回キャリーし、
確実に1st downを積み重ねていく彼のようなスタイルがいいですね。
17th SBと、その前のプレーオフでの活躍は、当時、感動ものでした。
翌年のSBでのレイダース戦の完敗は、相手RBがスピードタイプの
マーカス・アレンだったので、非常に悔しく思いました。


272 :キンタマは毒素袋:2005/05/08(日) 21:34:01 ID:p1nW2GSu
>>261
自分が見た時はもう晩年(でも放出前)で
あまりいい走りが見られなかったから、
全盛期を見たい選手ではあったなぁ・・・。
SB23のビデオは観た事あるのでそれなりに
分かるんですけど・・・。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:17:55 ID:kXTcmgra
>>271
しかし実はアレンは50ヤードとか30ヤード?のダッシュはあまり速くなかった

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:01:59 ID:EfG8EqSb
ネイトロン・ミーンズとかバスとか、ああいうパワフルなクルージングバックが好きだな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:30:53 ID:R1LFWklA
フランコ・ハリス

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:09:53 ID:ABXMOoiF
中村多聞

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:46:44 ID:tST0q8Bs
かなり古くから観ている方が多そうなので
あまり挙がってないけど、自分はエミットスミス。
プレーヤーとしての能力は一番ではないかも知れないが、
キャラ的に一番だと思ってます。
(スレタイに「プレーヤーとして」とは書いてないし)

同じ意味ではリッキーも好きでしたが。

278 :名無しさん:2005/06/01(水) 01:46:58 ID:LQrAc/9g
映画館の話を聞いて いい人そうな テレル デービスに一票

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:39:06 ID:G8ksyDnF
トムリンソンが伝説級になると思ってるのは、漏れだけでつか?(´・ω・`)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:00:14 ID:vmq8aU2n
>>278

詳しくお願いします

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:41:50 ID:vo2uBTaj
>>233
まじでドーセット親父にはびびった。短い間だったけど。
次にびびったのがオーバーンから来たボージャクソン。短い間だったけど
つぎにあいた口がふさがらなかったのがバリーね。あれ人間じゃないからね。
短い間だったけど。

以上。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:06:49 ID:xY7B49gT
俺もバリー
迫力満点の3ヤードロス

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:35:15 ID:TTXD6/+n
>>282
直後に56ヤードTDとかね

284 :Sweetness:2005/06/04(土) 09:30:29 ID:LeHePbZ5
最もリスペクトしてるのはウォルター・ペイトン
リアルタイムで見てたころはすでに下り坂だったのが残念。
フィルムで若い頃の走りを見ると現代のRBにはない迫力がある。
サイドライン際のスティフ・アームは尋常じゃないし。
次点
ボー・ジャクソン
バリー・サンダース
最近では
リッキー・ウィリアムス
ラデニアン・トムリンソン

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:05:53 ID:3UFFq8zn
アイシールド21

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:46:18 ID:XyTIFiQI
エでぃー・ジョージはどこが凄いか解説キボン

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:48:27 ID:Lq/1vvU7
倒れただけで3ヤード稼げるところ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:19:50 ID:9M4QU4F7
エリック・ディッカーソン

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 10:26:20 ID:vXB1cypF
プリースト最高
あと二年はやって

290 :キンタマは毒素袋:2005/07/10(日) 01:03:46 ID:A9bdGvFf
ここ数年NFL真剣に見てなかったせいで
2003シーズンに二千ヤードラッシャーが
産まれてる事知らなかった(泣
テレル・デービスが最後かと…

てなことでボー・ジャクソン推薦

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 21:27:46 ID:PfAAPjLj
ダメだダメだ、全然分ってない。

クリスチャン・オコイエだろ。
アメフト暦が数年でNFLだぞ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 19:40:51 ID:X/s8riAR
一発屋系で
ティミー・スミス(WAS)

いまだスーパーボウルラッシング記録保持者(1試合)
やっぱ記録より記憶で。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:30:04 ID:G2heVQ1n
バリー・サンダースが普通に試合してるビデオ
どうしてもほしいいんですけど誰か入手方法知りませんか?
ちなみにBarry Sanders: Now You See Him : His Story in His Own Words
についてきたDVDは持ってます。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 01:15:37 ID:1qh3ezas
一位 バリサン 人間離れしたカット 人工芝だと無敵。

二位 エミットスミス(全盛期)パスも捕れる。総合力はバリサンより上。だが晩年は痛々しかった

三位 ボージャクソン 直線の速さは最強。テクモスーパーボウルでは信じられないほど速かった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 19:14:18 ID:rk3nwaxb
yahooの動画検索でサンダースの走りが結構見つかるね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 00:53:08 ID:ZxN4Hz6o
>>295
見てみた。
あのチェンジ・オブ・ペースは普通じゃ無いな。
リアルタイムで見れなかったのが悔やまれる。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 02:10:06 ID:/C+zIP6b
カーティス・マーティンはホントに過小評価だな…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 15:48:50 ID:TDQ4EnJ2
>>295
ありがとうございます!!!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 04:13:42 ID:BxBPYwmI
最高はウォルター・ペイトン。
見て楽しむならバリー・サンダース。
好きなのはロバート・スミス。
RBって燃え尽きる人おおいねぇ。
大変なポジションだからしょうがないのか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 12:58:15 ID:PvZy+uja
RBでやっていて常に意識していなければ
ならないことってなんですか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 12:03:23 ID:0GdtGDz1
現在のトップクラスのRBはトムリンソン・ホームズ・グリーン・ルイス(ジャマール)の4人かなぁ。
好きだったのはオコイエ。
現在は年々強力になるディフェンスがあるから万能系のRBが重宝されるよね。
突出した走ってるだけで楽しいRBはもう現れないのかなぁ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 12:50:43 ID:Eo1qtk1H
>>300
・ファンブルしないこと

が一番だと思う。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 22:21:15 ID:u264H7hR
 大昔の記憶なんで、非常に曖昧で申し訳ないんですが...

 ノートルダム大学のエースRBだった アラン・ピンケット
かなり小柄な選手だったが、サイズ重視のライン陣とは違うシステマナイズされたスポーツとしてアメフトを体感した。

 NFLでは活躍したのかな?
 

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 14:08:06 ID:dqib/W9Q
>>303
曖昧な記憶でよければ提供します。
91シーズンまでヒューストン・オイラーズに所属してました。
当時のオイラーズはラン&シュートの全盛期でしたので「活躍」と言える成績だったかは疑問です。
ピンケットが抜けてから、ロレンゾ・ホワイトがプロボウル級の活躍をしたのは皮肉ですね

305 :名無し:2005/07/27(水) 15:12:36 ID:oUuGkjRq
Yahooの動画検索でバリーサンダースよく見つかるってのは検索覧になんて書き込めばよいのでしょうか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 07:54:03 ID:bPZEkkpc
>>304
 thanks

 往時、神戸のサンテレビで 解説/武田建 で
プロ野球オフシーズンに米国カレッジフットボールをオンエアーしていて、
何度か ノートルダム大学 ファイティングアイリッシュ の試合を視た記憶が有るもんで...


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 10:42:24 ID:KufyDrBp
>>305
http://video.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=Barry+Sanders

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 10:21:48 ID:eSaoMoXO
ボー・ジャクソン

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 00:01:00 ID:xcQaAELW
R・B、といえばリッキー・ベルw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 09:53:55 ID:qw+T6piQ
>>308
テクモボウルのボージャクソンは凄かったなぁ
もちろん本物も

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:37:37 ID:KhcZr+E5
ピュア・ペイトン見たけど、やっぱり凄い。あの攻撃的な走りはいいわ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 07:15:34 ID:ImLV3Jur
ボー

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 07:07:15 ID:iCQYcK33
ボーを超えられるのはリッキー・ウィリアムスだけ
どこか契約してくれる大リーグはないか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 07:01:33 ID:+qv3if/S
「冷蔵庫」ペリー

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 06:48:24 ID:tdE1cqgc
マゲイヒー、とかビルズヲタが書きますよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 16:52:32 ID:IkiG4yfP
ロジャークレイグだな、俺は。
ヤツを見てRBになったくらいだ。
単純にスゲーって思うのはバリーサンダース。
人間とは思えない。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 02:43:46 ID:NAYxjDV+
トニー・ドーセットに一票

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 10:39:26 ID:5CvuXw9W
ボー

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:36:35 ID:lb/5M53B
漏れもトニー・ドーセットに1票

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 06:37:16 ID:6L3bUmN9
凄かったのは、ボー・ジャクソン
最初笑ったけど納得したのが、ウィリアム・ペリー(冷蔵庫)

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 11:44:15 ID:gYFy/xeu
バリーに決まっているでしょ。
辞めなかったらものすごい記録を残していたはず。


322 :ファン:2005/09/26(月) 18:47:58 ID:qCY/wvHf
パッカーズのグリーン

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 09:49:44 ID:ZHCMhe6c
ボー

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 17:34:37 ID:+NjpEDMY
ベティス好きだなぁ
敵のLBはおろかブロックしてる味方まで
跳ね飛ばしながら走るとことか

最近もダメになっちゃったけど

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 14:07:24 ID:itNlJtYR
俺の中だけでは

粳田

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 10:16:32 ID:hZbtUVCD
ボー、バリー

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 19:57:55 ID:9H/Tc3n3
マーカス・アレン バリー・サンダース サーマン・トーマス
前評判ですごく期待していた(でも駄目だった)キジャナ・カーター

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 20:18:47 ID:NLo0e68P
ボー

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 16:32:46 ID:E7vLAF9L
>>246 >>292
遅レスだがちょうどニュースになったので
そのTimmy Smith、今やこんな事に…

Super Bowl record holder formally charged
October 3, 2005
 ttp://sports.yahoo.com/nfl/news?slug=ap-smith-arrest&prov=ap&type=lgns

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 19:13:49 ID:Oa2WX5iS
ボー

331 :J.B:2005/10/20(木) 14:46:33 ID:xoBf9J3K
オレがliveで見た中ですごかったのは、やはりBo.Jackson!個人的に好きなのはErick.Dickerson。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 15:18:20 ID:Z2oscDdM
>>327
キジャナ・カーターはなんであんなダメだったんだろ?
チームのせい?
俺もすごく期待してたのに。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 18:12:15 ID:EZCGkmXQ
>>332
期待です。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 18:13:37 ID:EZCGkmXQ
>>333
何やってんだ俺

怪我です。

335 :327:2005/10/21(金) 20:18:33 ID:I0SJJpxA
>>331
うろ覚えだけど、確かハムストリングを痛めたかなんかしたのと、
素行の問題だったと思ったよ。 

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 02:58:09 ID:AqLzkuDE
バリー・サンダースの動画
プレーは見にくいかも知れんけどカッコいいからあげてみた
よかったらどうぞ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 03:01:30 ID:AqLzkuDE
小さい方はスルーで・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 11:40:52 ID:al/QkBVe
ボー、で確定

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 07:37:08 ID:TaMPiV2L
バリー・サンダースの動画みれないよ〜

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 23:31:59 ID:MC6WTY+l
遅レスで悪いけど俺は見れますた
>>336
あんがトン!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 07:23:06 ID:a9ZrT7CA
今季最高は誰だ?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 19:43:19 ID:I5ooKWfC
エジャリン

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 20:04:00 ID:gBwoC2ZI
やっぱエジャリンかもなぁ
元々良いとはいえ、あんだけパスプロばっか練習してきたOLで
ちゃんと走ってるもんな。

にしても今週のバスはすごかった。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:31:37 ID:HKxE6Xr1
一番凄いRBは?ってDLやLBへのアンケートでもジェームズが一番名前挙がってたな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 16:18:06 ID:NCfF5673
Michael Vick

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/10/29(土) 01:04:24 ID:4IUB8FlS
やっぱりバリー・サンダース。
いつの試合だったか、プレーを完全に読まれてスクリメージ後方8ヤードくらいで5〜6人に取り囲まれた。
万事休すと思いきや、指の隙間からうなぎがすり抜けるようにディフェンダーの林をかき分けゲインして、ファーストダウン獲得と言う事があった。
鳥肌が立った。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 08:44:40 ID:fXpQuQHr
ボー

348 :キンタマは毒素袋:2005/10/30(日) 01:23:32 ID:wfIYXKK5
バリサンはショルダーパッドと
ユニフォームを両面テープでく
っつけて掴まれにくくしていたそうだ。

昔、雑誌のインタビューで「ユニフォームに
ワセリンを塗ってると言う疑惑が持たれ
ているがそれは嘘だ」と書かれていてホッ
としたのもつかの間、「実は…」と前述の
内容が書かれていたのでズルっと来た記
憶がある。

「アメリカの雑誌で語ると問題になるから
ここだけの話にしてくれよ。」って書いて
あったけどどうだったんだろう。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 23:05:32 ID:ZrO1tz/o
>>336を落とせた人ここ↓に上げて
ttp://www.megaupload.com/jp/?l=

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 19:24:12 ID:s4fqnoEO
スキャットバック W・ペイトン、B・サンダース
パワー・スピード兼備 J・ブラウン
勝利に貢献 E・スミス、T・デイビス
パワー C・オコイエ
パスキャッチ能力 R・クレイグ、M・フォーク

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:09:52 ID:nDDBOoCW
キャッチ力だけでいえばウエストブルックもだいぶいい線いってるとおもうけど。
特にロングパスではフォークより上手いかもしれん。
キャッチ後の事とか考えると微妙だけどな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 00:01:02 ID:y6MpHEZI
>>350-351
ラリー・センタースを忘れちゃイヤン( ´・ω・)
レセプション数826は歴代8位。勿論RBではトップ。
ちなみにRBで2位はマーシャル・フォークの742回で全体では20位(2005年第9週終了時点)。

ろくなQBに恵まれなかった状況でこの成績だもん、もっと評価されても良いと思うぞ。
ただねぇ…全く報われなかったからねぇ…カージナルスだったし…(・ω・` )ショボリンヌ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 00:10:39 ID:XrcTMmfA
サーマン・トーマス、バリー・サンダース、エミット・スミス
バリー・フォスター、マーシャル・フォーク
レジー・コブ、ロッド・バーンスタイン

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 01:38:21 ID:Ko8ziXJO
CentersはFBだからなぁ
QBがどうしようも無くなったときに渡される、ってか、QBに恵まれないチームは
TEやFBのキャッチが増えやすいし。
でも年間100キャッチはすげえな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 01:26:05 ID:AkwyjH0K
テクモスーパーボウル面白かったよな。
なんか、ここの書き込み見てると思い出してしまう。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 02:25:13 ID:uPCcsZmn
コルツのエリック・ディッカーソン

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 17:51:05 ID:1yDpt56m
ディッカーソンというと、全盛はラムズじゃん?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 18:38:10 ID:cjOhegCN
>>355
ボーは無敵だったな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 22:01:26 ID:ZN3r8o+v
意外とアレギサンダーの名前があがってこないのは、強力OLの恩恵を受けてるってイメージからかねぇ。
あのブロッカーの使い方の上手さは、エミット・スミスを大型にしたみたいで結構好きなんだが。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 01:39:36 ID:IcWiZGXI
>>359
「史上」最高には未だ道のりが長いからだろ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 00:45:08 ID:Doc2tmjV
LTやバリサンみたいに「すげえ!」でも、エッジみたいに「強い!」でもなくて
「上手い!」って事が多いのが、Alexanderの出てこない理由だろうね

このまま怪我なくキャリア伸ばしていけばE.Smithに近づける最有力候補だろう。
身体能力以外の部分で、今のトップRBでは一番だろうし。身体能力も申し分ないし。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 19:43:16 ID:v9/CEdcm
C・マーティンも同じタイプだな

安定しているしキャリアを通じてコンスタントに結果を残している
Great RBなのは誰もが認めるがBest RBとなると何故か名前が浮かばない

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 19:09:20 ID:7IrZFDDa
生まれ持った才能でいえばエリック・ディッカーソンでしょう。
でも性格に問題があってコルツでダレてしまったからあれで終わってしまった。
ラムズにずっといたら確実にペイトンを超えたと言われています。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 00:50:18 ID:AmUezAyd


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 23:59:30 ID:H8WUB9jz
マーシャル・ホークウォーリック・ダン

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:35:39 ID:YbsWk6aT
コルツのジェームズ


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 01:26:23 ID:7dRwKH+j
>>366
賛成。彼のカットバックは他のRBより綺麗だと思う。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 02:26:54 ID:n/+Hz+40
「エルウェイにスーパーボウル・リングを獲らせたRB、テレル・デービス」
……と書くと、柴政にダービー獲らせたウィニングチケットのようだw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 02:44:02 ID:vdf4296B
漏れの中ではバリー・サンダース。

80〜90年代のNFL、いろんなタイプのチームがあって面白かった。
ごりごりランのオコイエとか楽しかったなぁ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 05:08:18 ID:UpmDlK8c
野村

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 12:23:28 ID:Rk822Fql
エイクマンはダラスじゃなかったら活躍できなかったと思うけど、エミット・スミス
は他チームでも結構活躍したんじゃないかと思う。ブロッカーの使いかたが凄く上手かったよね。
あと、サーマン・トーマスのなんか怯えてるような走りが懐かしいw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 12:45:07 ID:5gqC/9w3
大試合でやらかすサーマントーマスのおかげで
漏れはNFLとビルズのファンになった

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 14:59:34 ID:+4JGinF7
バリー・サンダースだろ?
あのカットバック、スピンムーヴは芸術の域だよ。
スタートして3歩目で最高速に乗ったと言われる加速力も含めて最高!!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 17:51:25 ID:MleB6Cuk
マイク・オルストットいいFBだと思う。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:19:10 ID:bNp+md82
遠目から見るとちょっとブラピ似のオルストット萌え。

個人的には史上最強FBはロレンゾ・ニール。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 01:31:55 ID:Cpe80N22
俺の中で最高はバリー。まさに「走る芸術」。
最強というならボー・ジャクソン。あのロングゲインが最後のランになろうとは・・。
現役ではトムリンソンかな。パスキャッチ、タフネスもあるのがよい。
でも今の選手で走りだしたとき一番わくわくするのは・・・ヴィック。
一歩目の速さが尋常でないな。トップスピードもめちゃくちゃ速いし。

あとルーキー時のフレッド・テイラーに衝撃を受けたのは俺だけか。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 12:23:28 ID:n1xWE+6y
速さだけならナポレオン=カウフマンを推すが
チャージャーズファンなのでマリオン=バッツに1票!
昔のチームハイライトビデオでプレーオフKC戦の独走TDランを見ると
いまだに鳥肌が立つよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 17:43:51 ID:gfXbOAZ1
ランプレイは個人の能力だけでは成り立たないため、
最高のRBを決めるのは極めて困難と思うが。ましてやトータルラッシング
ヤードや平均獲得ヤードなどで比較するなどもってのほか。
どうしてもランキング付けしたければ、オフェンシブライン+バックス
のセットで評価すべきだ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 18:26:11 ID:66ThKZ9E
だから数字での比較は他のポジションに比べても、圧倒的に書かれてないと思うのだが。
まあAlexanderも、あのOLじゃなくてもそれなりに走ると思うけどね。
デイライト能力とカットはすばらしい。今のところは仮定の話だからどうとも言えんが。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 03:22:12 ID:nrTensiL
クリントン・ポーティスは現代ランナーの中でどれくらいの評価なの?
俺はファンブルもしないし一応トップクラスのランナーだと思ってるけど
ポーティスが評価されてるスレ見たことない・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 12:53:30 ID:IJz9RKdU
>>378
明らかにT・ドーセットみたいな別次元の香具師もいるけどな。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 18:10:14 ID:XQ18uceC
>>378
糞なOLでFB無しでもあれだけ走ったバリーが最強という事になってしまうんでは?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 11:55:09 ID:gBXcYj+S
>>382
確かにw
あの当時のデトロイトにはブラウンくらいしかまともなラインがいなかった。
且つラン&シュートと言いながら貧弱なパスオフェンス…
その中であれだけ走れたバリーは怪物

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 05:21:38 ID:g60FYpoW
FBつけて普通のオフェンスしたらアッサリ2000yd超えだからなw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 12:00:19 ID:LJvJ3V+L
バリー・サンダースは平気で速度落とすのが凄い
もう飛び込んでファーストダウン獲得でええやんって思うところで
うにうにやってさらに抜いていく

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 16:01:48 ID:NtL/ABJK
OJ OJ OJ OJ OJ 6 yarder OJ OJ OJ OJ
後にも先にも6 yarderはOJ独りでしょ? ちがう?
>195 ボー伝説の逆走・独走、生で観ました。
1990年、LAコロシアムでしょ? 凄かったほんとに。デカイ・ハヤイ・ツヨイ・ボー!

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 18:04:33 ID:AhQozw6t
ナチュラルなMAXスピードならバリー・サンダースよりもボー・ジャクソンの方が上だったとは思う。
が、ボー・ジャクソンにはマーカス・アレンやティム・ブラウンなど他にオフェンスの核になる選手がいた。
バリーの場合はディフェンスのマークが集中している中であれだけ走れた事が凄い

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 18:32:17 ID:c6Zde9td
現役ではティキ バーバーかな。漏れがみる試合はいつもロングゲインしてるし、ていうかあの兄弟最強。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:27:15 ID:i29FKoYB
>>388
史上最高かどうかはわからんがバーバー兄弟はほんとすごいよな
少なくとも殿堂入りさせるべきだね





お母さんを

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 22:18:43 ID:UCw5qwXk
丸田さんがいいっす!!(`・ω・´)
1000ydラッシャーなんてかっこよすぎっす。

391 :みてて楽しいQBは誰?:2006/01/08(日) 23:57:42 ID:c6Zde9td
もちろんマイケル ビックだよな。来期は1000y走ってほしい。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 08:39:52 ID:2c4Z3ARC
ボー

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 12:15:55 ID:gVUKP5wh
このスレまだ有ったのかw

RBはディッカーソンのマジックやマーカス・アレンのカットバックも好きなんだけど
やっぱり肉弾系の強いRBに惹かれる
オコイエに始まり、オルストット、ホームズ、E.ジェームズ・・・
相手を吹っ飛ばして突き進むのを見るとワクテカする

ヴィックは嫌いだな
走れるのかも知らんが、だったらRBに転向しろ
QBが余分なことするチームは見てて詰まらんし、結局ロスが多い
昔の日大見てるみたいでイライラする

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:41:57 ID:87MJiFI5
クリスチャン・オコイエはフットボール経験数年でNFLレベルに
通用したから、ある意味最強かもね。今どこで何してるのかな?
ちなみに、からくりボビーもオコイエと同じナイジェリア人だったかと。
レベルは違うが、奴らの身体能力は他の民族より飛び抜けているのか。

オレが憧れたRBは
ペイトンとBサンダースだな。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 22:21:14 ID:iF2KXVRu
簿簿ボー簿 ボー簿簿

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:27:18 ID:N3wBe5WA
まとめるとバリーになりました

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:37:01 ID:dU8lPl8p
やっぱバリー・サンダーズだよな。
あの細かく方向を変えながらもスピードを落とさない走り方にDFが右往左往していたのが印象的。


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:57:53 ID:NSuQ5/RL
ホールを全部埋められて、バリーですらどうしようもなかった状況も印象的。
OLも頑張ってただろうし、バリーの走りはブロックしずらいのはわかるが、
OL(+S.ミッチェル)に対してコノヤローと思ったことが何回あったことか。
一方でダラスをみると、スコーンと開いてたりするんだな。
まあエミットもすごいんだが。俺がHCならエミットを選ぶな。

でもBサンダースが一番好きだ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 16:55:05 ID:Z2Eyz6rI
Bushがバリサンの轍を踏まないか心配や

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 00:22:42 ID:N8vf16mL
>>398
が何を言いたいのかわからん。
脳みそ腐ってねーか?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 00:32:50 ID:DiZ99rdN
俺も398が何をいいたいのかさぱーりわからん
バリーにOLもくそもないだろ。どこ走っていくかわからないRBにブロック
なんかできるかよ。バリーがすごいのはだめだと思ったらすぐダウンする
とこw だから怪我しない。2回ノーゲインでも3回目に80yrd走ったりする
のがすごい。気づくと200yrd超えてたり、まあ1回のキャリーでコンスタント
に計算できない痛さはあるが、デンジャラス度は最強。もう一回あのクイッ
クネスみたいなー

399も意味がわからん。燃え尽きて引退しそうだってことなのか?

バリーはOLに関係なく数字残してますからー


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 01:35:35 ID:kXMCXr3m
OLに対しての不満だな。
もう少しDLをコントロールしてくれたら出たのに、という場面はよくあった。
そんな状況でロングゲインするのも何度もみたが。

>バリーにOLもくそもないだろ。どこ走っていくかわからないRBにブロック
なんかできるかよ
極端すぎるぞ。ノーアサイメントで走らせてるわけではないんだし。
それにうまいOLならアサイメント崩れても、どの辺を走ってるかわかる。
体がついていくかが問題だが。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 07:32:15 ID:rkjxENTK
ボー、バリーは変化球が打てない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 10:07:20 ID:kd3kL3j6
>481
まともなチームなら一回くらいSB出ていいタレントだと思わない?
1回チャンピオンシップ行ったけど、あとはWC出ては負け。PO1勝5敗。
他に怖いタレントがいないから、大抵のPOではマークされすぎて80ヤードも走れてない。
そりゃ嫌になるだろ。
>399はそういうこと。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 13:29:08 ID:DiZ99rdN
>>404
あのときのDET知ってるのか?WR陣なんて最高の陣容だぞそれにランアンドシュート
でバリーが走る環境はめちゃくちゃそろってた。コーチとQB以外はね
なんてったってロドニーピートにスコットミッチェルだからな。スコットミッチェルさえとら
なきゃもうちょっと違ってたとは思うが

ドラ1なんて持ってるところなんて強いわけないんだから弱いから嫌になるとかおかしい
んじゃないのか?QBでもあるまいし

一人のスーパースターそれもRBでスーパーいけるわけないでしょ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:37:15 ID:OmidIYzn
スレと関係ない話でスマンが、当時のデトロイトの背の高いレシーバーが
高跳び2m20cmだって聞いて腰抜かしたぞ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 02:05:41 ID:NY2dw572
おそらくハーマン・ムーアですな。
いいポゼッションレシーバーだったな。
腕長いのに肘が露出していて危なくないかな〜と余計な心配してたが。
タイプの違うペリマンとのコンビはおもしろかった。
熱く語りたいがスレ違いだ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:10:17 ID:z+CLvGTB
これまたスレ違いだが>>407ジョニー・モートンはバリーとは在籍かぶってなかったっけ?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 10:03:33 ID:LfGQiCdI
かぶってるな。モートンが伸びだした頃か。
バッチが出てきてからはエース格だったかな。
ちなみにクローウェルともかぶってる。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:16:57 ID:UOcc2jkJ
モートンをドラフトした時本当はWR十分足りてたのになぜかモートン指名。
バリーともかぶってるはず。バリーはボビーロスの時までいましたから

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 15:44:31 ID:wMzqg4V/
ARIとDETってWRばっかり指名するからここ20年で
勝ち星がケツとケツから2番目なんだがな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 17:53:35 ID:UOcc2jkJ
WRってあたりはずれでかいのに指名するんだよなw
ARIなんて当たり引いてるのに強くならんのはどういうわけだ?ww

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:18:12 ID:z+CLvGTB
QB・WR・RBも重要だがラインがしっかりしてないとアサイメントは崩れるわな。
その意味で弱ラインであれだけ走れたバリーはやっぱり凄いんだよ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 19:32:30 ID:8kPfVO2b
L.T.がサイコー!


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:19:31 ID:89DQkKV2
LTってローレンステイラーですか?たしかにあれはすごかったなー
歴史を変えた○Bだったよな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 02:42:22 ID:FYnQb6+i
SDの21番では・・・。
でも俺の中でもLTと言えば56だが。
つられた??

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 03:38:08 ID:DDFwNf5P
   ∩___∩     /
   | ノ      ヽ  /
  /  >   < |/ そんな餌パクッ
  | //// ( _●_)/ミ
 彡、     l⌒l  ノ
 / __  \ \ヽ
. (___)   \__)
. O|       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \,,_)


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:42:30 ID:hcUJ5Qxg
>>386
97年にバリーサンダースが335回のキャリーで2053ヤードを走り平均6.1ヤード

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 07:46:03 ID:p6O1L7Xw
ボー、バリー・サンダース、ディッカーソン

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:22:42 ID:CJhaX86V
>418
シーズンAvgなら、Jim Brownも1963年に6.3yd出してるね。
年次リーダー以外で出てたらしらん。

調べてて知ったが、キャリアでAvg6.36ydなんてとんでもないのもいるんだなw
RBじゃないけど。
RBだと上記J.Bが5.22で十分スゲエが。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:30:41 ID:Q7XlcWr9
RBでリーディングレシーバーになったのはクレイグだけ?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:14:08 ID:B3fbQj84
>>421
チーム内だけならトニー・ドーセットがならなかったか?(記憶曖昧

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 10:57:30 ID:HrrRxlgM
RBでチームのリーディングレシーバーと言えばARIのセンタースも。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 05:33:42 ID:Lpv6JsRK
>>423
センタースはFBかと

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 20:57:54 ID:KT0k06dW
>>424
FBだってRBじゃん

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 02:10:00 ID:ORhxdslR
>>425
その通り

>>424
わかったかい?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:35:20 ID:HGE3rkRo
トムリンソンが今シーズン3TDパス(QBレイト153.1)だけど、この手の記録をわかる人いる?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:44:26 ID:I1WLDzYJ
パス記録も凄いRBといえばCunningham

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 19:16:59 ID:15TBaHgD
ボー

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 14:00:02 ID:rnLhe7hE
http://www.youtube.com/w/Barry-Sanders?v=TNyvFpbsF6Y&search=sanders
http://www.youtube.com/w/Barry-Sanders?v=8ceRgc-IryY&search=sanders
http://www.youtube.com/w/Barry-Sanders?v=YuRXTFut7p8&search=sanders
http://www.youtube.com/w/barry-sanders?v=IsF-kbT9K30&search=sanders
http://www.youtube.com/w/Barry-Sanders?v=cx3siXUnCFA&search=sanders
http://www.youtube.com/w/Barry-Sanders-Highlights?v=g3qZVihpgLE&search=sanders
http://www.youtube.com/w/Barry-Sanders-highlights?v=3DUSKqgquPs&search=sanders

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:29:22 ID:XImhNqj7
ジョン・リギンズ、トム・ラスマン

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 07:36:57 ID:E2+zDMOa
マーカス・アレンのスーパーボウル「ラン最長タッチダウン記録」が更新されてしまった


433 :ビルズファン:2006/02/09(木) 21:44:19 ID:/2+iDobA
アール キャンベル じゃね

434 :デンバー使い:2006/02/10(金) 13:44:27 ID:3phipNjB
テイタム・ベル

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:57:06 ID:wJo6B8up
バリー・サンダースだって

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:30:13 ID:F5YRPbPu
ボージャクソンだって

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:35:04 ID:qbLpxasH
http://www.youtube.com/w/Bo-Jackson?v=USQdGgQ3hEo&search=bo%20jackson

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 20:58:00 ID:qbLpxasH
http://www.youtube.com/w/Emmitt-Smith---Greatest-RB-EVER%21?v=G_NSvjCyz3k&search=smith

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:01:10 ID:qbLpxasH
http://www.youtube.com/results?search=emmitt+smith&search_type=search_videos
この検索結果は笑える

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:32:10 ID:qbLpxasH
http://www.youtube.com/results?search=Walter++Payton&search_type=search_videos

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:13:27 ID:zVo63hrR
>>438の動画を編集した人間が意図的にE・スミスがブロックに守られている事を強調するような編集をしたのでなければ、E・スミスは本当にラインに恵まれたと言うことになるな。
サンダースがDALにいたら3000ヤードは走ったとか書いてたライターがいたけどあながち間違っていないかも。


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:14:47 ID:cugREHsQ
ただ、ブロックをうまく使えるのも、カットとかと同じひとつの能力な気がするんだよね。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 10:31:26 ID:4Cnq90KH
>>442
バリーの様なスキャットバックタイプも当然ブロックは活用してる。
ただDETの脆弱なOLだと自力でなんとかせなアカン場面が多かったから…

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 07:36:49 ID:LdDaXOS/
ティミー・スミス

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 15:05:21 ID:wXFb78XZ
ダラスのOLは凄まじかったんだな。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 13:25:35 ID:WP7oV9l7
バリーにまともなブロックあればどんだけいってた??
あそこのはブロックじゃなくて、
まるで豆腐や段ボールみたいなラインw

まあ、あれだったからファンタジスタとしていつまでも記憶に残るんだろうけど。


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:42:15 ID:F/dGvGvU
ディッカーソンだけはガチ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 14:43:16 ID:3+MdU0J6
http://www.youtube.com/watch?v=HXZhwb7H7pI&search=Barry%20%20sanders
http://www.youtube.com/watch?v=DvmLu37rqgU&search=Barry%20%20sanders

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 20:58:47 ID:/07MdKvx
>>446
豆腐ライン
ttp://play.rbn.com/?url=nfl/nfl/open/2003/nflfilms/demand/s1999/presents/e08/arc_sanders_backward_runs_300k.rm&proto=rtsp

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 14:19:05 ID:YbHYPuNJ
http://49ersnews.blogsome.com/2006/04/10/video-young-td-run/

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 02:02:08 ID:su8/dlM9
加地亮

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 08:14:15 ID:09/pzcAy
>>451
確かに走りまくってるなw

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:01:32 ID:mBd+xWtu
http://www.youtube.com/watch?v=bDFON8JwWDc&search=Barry%20%20sanders

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:32:35 ID:2X1pnemO
フランコ・ハリスとトニー・ドーセットの最盛期は、凄い
というか笑ってしまう。

「なぜそこでフランコがあ!」
「ドーセット止まらねー!」

いかったなあ。

455 :Jグリーン命:2006/05/09(火) 00:35:34 ID:P83OFP2B
たすかにTDは凄杉だ罠。ムカツクほど見事だた。
写真見てあの足首?の柔らかさは骨が無いのかとオモタヨ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 15:05:45 ID:48ahVFAt
ジョン キャパレッティ以外考えられんだろ・・ふつう・・・

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 07:31:09 ID:nMjxcgLt
俺はLTに一票。Giantsファンだし。

現役はショーン・アレクサンダーかレジー・ブッシュだな。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 02:06:10 ID:AKMeQL7n
LBと間違ってるのかとおもたら現役はRBだな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 16:02:20 ID:mzGpxraO
>>457
>俺はLTに一票。Giantsファンだし。

意味不明

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:22:49 ID:Jq5vnLMI
佃宗一郎
あのサイズでNFLに挑戦したいという覚悟の大きさには頭が下がる
日本男児の鏡だ
会って話をしたときはものすごく大きく見えたよ…

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 11:31:55 ID:Qbw7n/iH
>>459 Lawrence TaylorはNYGiantsで活躍しました。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 09:47:14 ID:RsmqbI9J
ボー・ジャクソン

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 10:00:44 ID:bu/DGTPI
なんでトムリンソンは走れて取れて記録も良いのに目立たな印象なんだろうか

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:09:41 ID:v7634ExW
>>463
チームが地味だから

465 :    :2006/06/14(水) 15:19:25 ID:BKzgnJdt
あんちゃん〜だよ〜♪

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:03:02 ID:cHJi21LE
バリーサンダースは最高だった。
現役ならトムリンソンがベスト

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:38:08 ID:t2aknYiZ
猿木なんとか

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 13:10:23 ID:FggEjVq1
80年代以降なら(それ以前は見たこと無いから)
@BサンダースAEスミスBEディカーソンCMフォークDLトムリンソンかな。
まあ、みなさんの好みと違うから俺的には以上

469 :たつや:2006/08/10(木) 23:16:53 ID:zzU9E1ud
自分もラン能力という点では、バリーサンダースに1票です。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:56:59 ID:rkkHpgkz
M.フォークだな
当時のラムズは大好きだったなあ
あれ以上のぱっしんぐちーむは
フォークのようなRB無しには存在しえない

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:30:28 ID:KX3X2GGo
ラッシング歴代4位の現役を忘れちゃいけねーぜ!

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:07:28 ID:Ii3suHEm
Bサンダースあたりにくらべりゃ全然鈍い、つうかおおこの体でその動きするか、
て感じのむしろコミカルキャラみたいな感じもするんだけどさ、BUSベティスの
ゴリゴリ感、タックルする側される側、て言うのを無視したようなあの無理押し、
てカウアーの誉めてるんだか怒ってるんだか分かんない悪魔顔とあいまって
妙に琴線に触れて触れて困るんだよねえ・・・

473 :たつや:2006/08/13(日) 23:59:41 ID:OoP64Iws
ベティスのショートヤーデージをゲインするランやパスキャッチ能力も
いいですね。


474 :たつや:2006/08/14(月) 00:14:01 ID:6mc0hh0z
ついでながら。Bサンダースが引退したとき、チームはバリーが他チームで
やりたいなら放出してもいいと言っていたように記憶しています。
確かやめる1年前からサンダースのお父さんには辞めたいということを
言っていたのではなかったかと。
彼としては、大学3年でライオンズが指名したことによって、家庭の経済的
な問題が大きく好転したということや、フォンテス監督がクビになった年に
リーディングラッシャーをサンダースに取らせる作戦を選んだことなどを恩
義に感じていたので、他のチームでプレイしなかったのではないかと想像し
ています。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:44:15 ID:L1D6C+Pl
何はともあれバリー・サンダースは引退早過ぎたよなぁ(´・ω・`)
せめてあと2年はあの芸術的な走りを観たかったorz

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:44:55 ID:KC11JBbX
バリーはボビーロスのせこいフットボールがいやでやめたんじゃなかった?
他でやりたかったけどチームが強力に拒否して引退って感じだったような
気がするが

バリーはすごいんだが安定感に欠けるからフォークの方が万能タイプで
いいと思うな。バリーはRBというより飛び道具だからな。ちょこちょこ
しか進まないときでも1プレイで80YRD独走とかあってトータルで150YRD
みたいな感じ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:08:21 ID:8QYr5TW5
>>476
当時のデトロイトはR&Sだったから、そりゃ安定感はなくなる罠w
実際FBとTEつけて普通のオフェンスやったらあっさり2000ヤード突破した訳だし。

あと、ボビー・ロスに関してはシステム云々より人間的な相性の問題だったのでは。
バリーは、選手のいい兄貴分的なHCだったウェイン・フォンテスの信奉者だったからなあ。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:04:43 ID:fAAPslSi
2000YRDときだって-1,2,3,-1,3,60とかこんなんだろ?
バリー様にFBなんていらねーし

まあ好きなわけだがなw

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:18:23 ID:41tKDbvZ
バリーは最高のランナーで エミットは最高のRBだ
.......とかつてのダラス黄金期に言われていたな
まあでも見てる方としてはバリーの方が面白かったなw

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 08:56:44 ID:8MiAC9BS
エミット・スミスはアースムーバーとまで呼ばれた重量OLが狙って作った穴を的確に突破するって感じで
バリー・三ダースの方は泣けてくるほど軽量級のOLが押しこまれた結果偶然できた穴を超人的なテクで
すり抜けていくって感じに見えたよ。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:14:35 ID:E/H+jhsn
http://www.youtube.com/watch?v=Ez7IEUZdV5U

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:38:29 ID:E/H+jhsn
ttp://www.youtube.com/watch?v=XzCQq3tVrCE
ttp://www.youtube.com/watch?v=4RbJHd_QiAE
ttp://www.youtube.com/watch?v=lhDDx8EmwJc
ttp://www.youtube.com/watch?v=agHY-y_nY24
ttp://www.youtube.com/watch?v=wfoK2JlS-lg
ttp://www.youtube.com/watch?v=72uxlhMP0Lo
ttp://www.youtube.com/watch?v=RgYwiEnNP2w
ttp://www.youtube.com/watch?v=nKfHuCQ5OAE
ttp://www.youtube.com/watch?v=l6tnPOTMhYw
ttp://www.youtube.com/watch?v=H_f1e-_7BpI
ttp://www.youtube.com/watch?v=bCXdH62c-Yo
ttp://www.youtube.com/watch?v=dFQ372ac8s8

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:50:27 ID:vklnZlHb
でも普通のOLでB・サンダースの活躍も見てみたかった。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:55:47 ID:sPYh3D5i
誰も現役選手を挙げる人はいないのね

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:47:36 ID:mxUzQKFS
barry観てNFLにはまったので、やっぱり別格にしてしまう・・・

現役だとラリージョンソンが好きになりそう

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:57:11 ID:jRaFvqfT
>484
LTがいくらでもあがっとるやん

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:18:14 ID:ROmN6al4
age

488 ::2006/09/23(土) 22:10:25 ID:cXNzvjCe
M大のS川が多分学生1

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:23:05 ID:G5DbCslm
やっぱり、マーシャルフォークだろ。弱小コルツ時代から好きだったし

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:34:02 ID:l/g2HRUc
マーシャル・フォークはすごかった。
中央を切り裂くパワー、外を走るスピードもあったしパスキャッチも抜群。
万能バックと呼ばれるだけのことはあった。

個人的には現ラムズのスティーブン・ジャクソンはすげーと思う

491 :テルー:2006/09/24(日) 00:38:25 ID:CJj/tXAd
やっぱり最高のRBと言えばウォルター・ペイトンやろォ〜! B・サンダースどころぢゃない!! 現在だったらラディニアン・トムリンソンしか考えられなぃ。E・スミスが自分の記録を塗り変えるのはトムリンソンしかぃないって言ったぐらぃ凄い選手!

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:58:28 ID:lKlBtpZu
>>490

>個人的には現ラムズのスティーブン・ジャクソンはすげーと思う

あのダンサーがですか?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:27:55 ID:FXJwvWA2
あらゆる意味で最高だね<ウォルター・ペイトン

好きなのはマーシャル・フォーク。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:42:17 ID:Q240QopF
マーシャル・フォークとエディ・ジョージの年はものすごく好きだったな〜

俺的にはあのホームスタジアムでの「エ〜ディ!エ〜ディ!」コールがすごい好きだった

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:22:03 ID:3c0RQNtK
http://www.youtube.com/watch?v=C2MGcmcGcMI
マーシャルフォーク

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:32:30 ID:D4iPbIyC
レジー・ブッシュ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:12:17 ID:cGyBBaE5
バリーで問題なし!


498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:37:44 ID:fn188+Vc
バリーだろな
DFかわすのに
後ろに走ってかわせるのはアイツだけだ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:47:09 ID:0cliJqji
プリースト・ホームズ
ハンサムだから。他の連中は類人猿に近いから反則

500 :Jグリーン命:2006/09/29(金) 20:02:42 ID:L/nysAPG
>>498
トニー・ドーセットもやっていてけど?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:09:20 ID:DzF1ZeDZ
最強
http://www.youtube.com/watch?v=4lAhZRxuxuw

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:45:10 ID:WISq/sgU
ウォルター・ペイトンかな。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:47:28 ID:idd1YA0S
エミット☆スミス

504 :たつや:2006/10/11(水) 00:59:08 ID:OLhJL6z7
 Bサンダースファンです。
 パッサーとしてEバイナー、ランナーとしてOアンダーソン、Bシムズ
などにも少数意見として1票入れてあげたいと思います。彼らが最高とは
思っていませんが、名前が全く出ないのも気の毒なので。


505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:17:38 ID:yrKO4wsZ
RBってのは
だいたい大勢がはっきりしてきたようなので

FBに
いってみないか?


506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:18:01 ID:LBKRo3ba
FBならロレンゾ・ニール

507 :アスリート名無しさん:2006/10/12(木) 15:20:05 ID:32OVqQ+M
50歳以上のアメリカ人に聞くとジム・ブラウンだって。ディフェンス全員で止めに行ったが止まらなかった。という伝説かな?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:50:06 ID:FkO4KM/p
カーティス・マーティンを忘れちゃいけない。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:36:29 ID:tTnVdtCs
ボー・ジャクソン

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:30:41 ID:pVZwTIQv
ジム・ブラウンはやばいよ!あいつは半端ぢゃない!敵選手を噛むぐらいやからなぁ〜

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:36:44 ID:MRubAaKp
>>507
>>510
ジムブラウンが少しとその他主な名RB
http://www.youtube.com/watch?v=jdmxC1qB4hE

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:15:47 ID:/KpAHGF6
FBと言えばムゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥス!!


513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:53:44 ID:EiSr9E1K
KCのラリージョンソン。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:11:15 ID:bFGodJk0
サーマン・トーマスが懐かしい。当時は特別なファンでは無かったんだけど。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:53:44 ID:mlX4fR94
LT

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:23:25 ID:uSrHNvDn
ウォルターペイトン

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:45:13 ID:PHpltt5G
やっぱバリーじゃん

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:28:50 ID:2eChcGFk
バリーはRBというより、バリーという独自のポジションみたいなもんだったからな・・・

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:15:18 ID:yKotKog/
スティーブン・ジャクソンの面構えに1票入れたいw

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:11:41 ID:exxRVhKf
東松(日体大〜シルバースター)。
大学4年次のパルサーボウル(対日大)で、敗戦が濃厚となった第4Qに
中央からすり抜けた独走TDランは忘れられない。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:48:09 ID:33GTeLPX
明治 吉村!!!っといいたいが・・・
専修 猪熊・・・・松下の猪熊って言ったほうがいいかも!
ありゃ天才!

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 05:47:17 ID:wULaEYYX
マーシャル・フォーク

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:25:28 ID:WIRmJUma
スピード系より体格にもの言わせてぶつかってから体一つ分の距離稼ぐ戦車みたいなRBのが好き

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:01:07 ID:y70uQ8Wy
こないだのBSのアレで
ウェストブルックに萌えた

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:33:38 ID:U9WFxdss
バリーすごい人気、、、、惜しむらくは現役を一度も見たこと無いからわからん。
個人的にはテレル・ディビス。 あのパワーは人間じゃないと思った、、、、
ケガさえ無ければ、もぅ一度くらいSB獲ってたやもしれぬ。 

現役ではL・T。 すげぇや。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:41:12 ID:Mdzirpdb
トムラスマンとロジャークレイグのセット

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:13:42 ID:2L7mcWqf
やっぱりトニー ドーセット

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:25:27 ID:hdwQfpJ/
トムリンソン


529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:13:45 ID:TUgimB1r
アール キャンベル
ハーシェル ウォーカー

高卒後即NFLで飯が食えると言われた二人

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:42:27 ID:8KcvswT0
漏れもトニー・ドーセット

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:58:31 ID:KQIMG+jL
世界はラディニアン・トムリンソンが一番!!日本は明治の#35吉村やなぁ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:43:18 ID:B5zAqzM6
ちょっとスレ違いなんですけど、現役最高のRBを教えて下さい
できたら、クイックネス、パワー系それぞれで

十数年ぶりに先日のプレーオフを見てNFLに再び関心持ちました
そんな自分もバリー・サンダースが一番好きでした

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)