5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメフトの雑誌いいのない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:40:04 ID:SVEMdidy
ベースボールマガジンって言う会社が2ヶ月に一回くらいのペー
スでアメフトの雑誌出してるけど通算記録とか往年の名選手が
たくさん乗った雑誌ってない?
MLBでいえば100年の歴史の中で生まれた不滅の金字塔一挙公開
とか言うのがあるしNBAもなんか色々な名選手が乗った
雑誌があるんだけどなぜかNFLだけないんだよね。
誰か教えてくれない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:38:32 ID:nZ7lpsI1
やっぱり洋書屋さんに行って現地のやつ探されたほうがよろしいかと。
一応「タッチダウン」というのがありますがとてもいいとは・・・

参照
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1065060707/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:42:36 ID:o+3Uo/q+
ちょっとした記録データなら選手名鑑に載ってた気がするね・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:11:25 ID:TzOG8kkM
NFL 版が無いのは需要の問題じゃないですかね。
代わりにネタ元になりそうなサイトを紹介しておきます。
全て英語ですが。

通算記録ならオフィシャルの "The Record & Fact Book"
http://www.nfl.com/history/randf/
"pro-football-reference.com" という個人サイト?もあります。
http://www.pro-football-reference.com/

名選手については "Pro Football Hall of Fame" へ。
殿堂入りしていない選手も多いですが。
http://www.profootballhof.com/
ここの "NFL History and Stats" も面白いです。
http://www.profootballhof.com/history/general/

スーパーボウルの歴史はこのあたり。
http://www.superbowl.com/history
こちらはドラフトの歴史。
http://www.drafthistory.com/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:40:25 ID:+qAyO1QM
ありがとうございます。
偉大な記録・・・か。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:31:59 ID:LLbUj0PB
何となく第1号のTDPROがほしい。
問い合わせてみようかね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:24:53 ID:Utu/xEFM
ブックオフで見たような気がする
(ただし福岡だけどw)

編集部には残っているかなあ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:09:20 ID:vnurxvBn
所詮〜TDPROなんて、FOXやらESPNのサイトをパクってるみたいじゃん! シーズン中なら、洋書コーナーでUSA TODAYを毎日買えばよいし(米軍に知り合いがいればもっと良いが〜)…でも実際、↑のサイトやCBSなどチェックした方がいいのでは??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:16:55 ID:XqmXZ2li
TD-PROいわく
メキシコで行われたアメリカンボウルに111万人が押し寄せたそうだwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:32:46 ID:iyxrVlaz
2005年のプレビュー誌、Street & Smith'sとPro Football Weeklyが
紀伊國屋でもう発売されたけど、早すぎだよなぁ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:43:17 ID:tHbfLmql
あと2、3日後にまた選手移動がどんどん出てくるのに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:42:29 ID:bqsEVTKW
みんなAFMドラフト号買った?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:20:35 ID:Mnz7Jckg
>>12
買ったよ。
付属の、ドラフト全選手の顔写真と簡単なプロフィールが載ってる小冊子がいい感じ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:56:14 ID:L8+oKpas
>顔写真と簡単なプロフィール

やっぱり最低これぐらいは充実させてほしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:16:18 ID:WXo2NXjK
12さんへ、いつでたの? いつも発売日がわからなくて困るし、近所の本屋には置いてないし… ちなみに表紙は誰?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:55:33 ID:sVgwEVaM
デカモスね。
ttp://www.bbm-japan.com/magazine/ame-foot/
今号千円出すほどもないかと思う正直。でもネットやらん
人には本手に入れてワーナー→ARIバレス→NYG とか移籍ネタ読んで驚くんだろうねw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:56:32 ID:zXL++lnl
AFM去年の開幕号か、一昨年のスーパープレビュウ号あたりで急にレベルが落ちた気がするな。
書けるアナリストが抜けたり、担当分量が大幅に減ってミーハ−な、スキルポジションプレーヤーの
芸能記事ばっかだよ。TD本誌の秋元氏のコーナーも最近ないし、つまらんな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:00:18 ID:Erpez4z2
NFL自体が出版に力入ってないから、最近はアメリカでもいい本ないんだよね〜
アメリカ行ったら古本屋の方が昔のいい文献見つかりますよ!さすがに日本じゃなかなかないけど…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:24:25 ID:7M4tDN64
NFLの使う、マジモンのプレーブックほしい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:17:12 ID:1W/vF9tA
古本屋…(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:09:56 ID:zba9yX5P
>>19
プレイブックはチームの最高機密だよ!
クラブによっては選手にもミーティングの度に貸して回収するような代物だったりする。
そんなモノが外部に流出するなんて有り得ない筈だが…?

と、言ってみる。

22 :Bill Walsh:2005/06/14(火) 11:33:04 ID:LeZGirZf
ttp://users2.ev1.net/~jamrtm/
前もどこかに貼ったけどこれでも見なさい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 10:20:44 ID:Mm9AtBmj
BBMからアメボ特集号とかいうの出てんね。
どうせ売れないのに無駄に刷るなよと思う。
選手名鑑も1500円は高すぎだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 22:32:49 ID:lPFuj0pn
『タッチダウン・プロ』
「タッチ・バック」最高!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 18:12:54 ID:k2CcfsE0
【関西アメフトDIV−I 人気投票 2005!】

http://www.ne.jp/asahi/takato/football/




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 18:03:14 ID:gXGi4ery
タッチダウンプロ表紙から、また間違えてやがる
何が付録ポスターだシールじゃないか
中身無い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 22:39:54 ID:yJmo59Ee
もうここをTDPRO間違い指摘スレにしたらどうよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:35:45 ID:WitmxsND
1日でスレ埋まっちゃうよ

29 :ひどいしもやけ:2005/09/04(日) 19:54:54 ID:7xyjHiWg
NFLの文献は日本はろくなのが無い。おれは年に2〜3回アメリカに行くがその時にまとめて仕入れてる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 21:51:53 ID:5PLNU5lE
いまどき本を買ってくる奴はチョン
しかも英語読めないくせに

31 :Sage:2005/09/07(水) 10:26:51 ID:feK7vEqX
アマゾンや紀伊國屋で洋書買えばいいんじゃない
それとオフで昔の本探すのもいいかもね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 07:15:39 ID:UyxvOFC0
立命、新エース前田で連勝/アメフト

<関西学生アメリカンフットボール:立命31−7近大>◇18日◇長居球技場◇観衆3000人
 4年連続学生日本一を狙う立命が、新エースWR前田直輝(2年=鳥羽)の活躍で連勝を飾った。近大戦の開始早々に
キックオフリターンTDを決め、第2Qにもパスを捕球し約40ヤードを独走してTD。高校でバスケットボール部だった異
色WRが、31−7の勝利に貢献。昨季までのエースWR木下典明(22)の背番号「11」を継いだ2年生がチームを引っ張る。
 新エースWRが電光石火の先制TDを決めた。キックオフを捕球した前田が、40ヤード4秒69の快足でグングン加速した。
一気に86ヤードを駆け抜け開始わずか14秒で先制。第2Qにはパス捕球後、体を振り相手をかわすと再び独走。49ヤード
のTDパスでチームを連勝に導いた。
 木下の「11」を受け継ぐ新エースだ。鳥羽高バスケットボール部でポイントガード。だが03年12月に甲子園ボウルを
観戦して立命入学を決意。「最初はタックルがものすごく痛くて…。できるかなと思った」というが、体に触らせない
理想の走りに近づいている。
 競技歴わずか2年だが、古橋ヘッドコーチは「クイックネスとスピードが魅力。ウチのNO・1レシーバー」と期待する。
前田は「バスケで体を横に振る動きが役に立っている。他のチームにもチーム内のWRにも負けたくない」。「甲子園3連
覇」の立役者だった木下氏の穴を埋めるために、2年生WRが奮闘する。
(日刊スポーツ) - 9月19日9時58分更新

http://sports.yahoo.co.jp/fc/american_football/



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 01:28:40 ID:z8gMN7iw
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4583038623/qid=1128529691/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-5740199-4133904
これどう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 23:38:06 ID:z8gMN7iw
>>33
それ俺も気になってた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 23:38:46 ID:z8gMN7iw
>>33-34
自演乙

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 05:27:52 ID:TTpSjnem
ID:z8gMN7iw

それやってて楽しいの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 10:46:04 ID:zGpIQ3GX
>>36
みんなわかっているから
わざわざ指摘すんなよ。
カワイソウじゃないか。
ほおっておけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:21:17 ID:9JdN1s4F
立命館の前田直輝ってそんなにすごいの?ずっとバスケ仲間だったんだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 17:03:04 ID:/Jvy94hb
俺的には気に食わないね・・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:02:29 ID:jLAsLK1d
すごい!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 05:45:19 ID:gC27N8Dk
総合誌のさ。numberやスポルティーバでアメフトの情報見たことなくない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 06:36:02 ID:IARQu27p
10数年前はnumberでも記事あったけど、今じゃNFL自体が出版に力入れてないからね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 12:14:31 ID:+JIM0Goz
久しぶりにベースボールマガジン社からNFL伝説の100クォーターバックって本出たな
MLBだとこの手の本は、毎年出てたけどいい企画だと思う

44 : :2006/07/30(日) 20:49:13 ID:/7Y/P2iP
それ読んだ!
俺はあの100人の中じゃブレット・ファーブが一番好き

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:36:13 ID:YdnWBbzL
その本の中にカルペッパーがいないのにちょっとワロタ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 08:52:38 ID:0w/HLxmr
ベースボールマガジンのやつ、そろそろ今季のプレビュー号発売じゃなかったけ?
8月下旬発売だったはずなのに、全然告知ないな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 10:27:46 ID:EmCvP/ZM
この頃、ベースボールマガジンは、告知遅いよ
前日の時もあるしさ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:29:49 ID:30jYtB4p
雑誌じゃないけどNFLを知り尽くす2006年版出たんだがベースボールマガジン社のHPにもリリースのアナウンス無いくてさ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:43:57 ID:dDH+B8lN
>>40 >>43 >>47 >>48
宣伝うぜーよボケが
失せろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:52:12 ID:pDWLVBZA
Magazine
http://www.nfljapan.co.jp/fan/magazine/index.html

Book
http://www.nfljapan.co.jp/fan/book/index.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:56:01 ID:30jYtB4p
49
いい雑誌あったら、教えてくれよ
スレにあった内容でな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:13:03 ID:dDH+B8lN
日本にいい雑誌などない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:31:04 ID:4rQIvv8T
英語勉強してアメリカから情報仕入れた方がいいよ。そこまでしたくないなら、ファンやめることだね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:09:12 ID:dDH+B8lN
そのとおり。日本雑誌はどうしようもない。
ピロ野球やサッカーやNBAとは違い、アホではファンができない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:10:04 ID:v8YVfHh+
アメリカの雑誌だと何がいい?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:16:31 ID:dDH+B8lN
なんで雑誌にこだわるんだか意味がわかんねえよ。
刻一刻と情報が入るネットがあるだろうが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:21:26 ID:v8YVfHh+
なにこのDQN

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:22:23 ID:dDH+B8lN
おまえは低脳だろうが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:49:51 ID:wATtzekL
雑誌を読むのはいろんな見方を知れていいと思うけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:16:39 ID:D5eoN1OX
なんかやる気ない時にだらーっと雑誌読むの好きだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:59:12 ID:30jYtB4p
アメリカならSPORTING NEWSやSTREET,S SMITHなんかがいいよ
ペーパーメディアもコレクションとしては、いいけどな
情報は、ネットで見れるけどさ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:46:14 ID:bvckcsk0
きのうだかおとついだかに、
アメフトマガジンとタッチダウンの今年版選手名鑑が出たみたいね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:39:06 ID:zD8HFMtt
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)