5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xリーグについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:38:33 ID:w0EsQD/c
XリーグHP
http://www.xleague.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:46:03 ID:mjD/4hk5
2、するー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:23:35 ID:LXPP+Hcx
プロ化したら選手大量に逃げ出しそう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:08:33 ID:ABXMOoiF
まだまだマイナー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:59:45 ID:9g4/rdwV
日曜の横浜ボウルを見に行く奴はいますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:14:58 ID:6POlvaf/
13日にパールボウルは見に行きまつ。

7 :to:sage:2005/06/07(火) 22:12:07 ID:/KSjBMsl
こんなとこ出来たんだ!
現役としては嬉しい限りです。

8 :経験者:2005/06/09(木) 23:08:55 ID:TCYXYgTU
Xのチームに入る場合、生年月日や出身高校の申請は必須?
オサーンだし馬鹿校出身だからあまり公にしたくないんだよ・・・(´・ω・`)

9 :QBファック:2005/06/10(金) 01:01:19 ID:scpyBopc
WESTの王子スタジアムは勘弁してほしい!
神戸界隈の人はいいだろうが、京都・奈良・大阪南部からはキツイ!
西宮球技場位残して欲しかったな〜、阪急さん!
長居と西球やったら良かったのに・・・。

10 :元BE:2005/06/14(火) 00:11:19 ID:VXk9qzOW
XリーグのチームでもクラブチームならOKなんじゃない?
関西だったらブラックイーグルスなんてどうですか
最近はトライアウトとかやってるみたいだけど
俺のときは先輩に誘われてズルズルって感じでやってました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:14:11 ID:Co1/AKIb
ほんっと演出とかは頑張ってるんだよな〜。でも足を運んでもらえない

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/15(水) 02:19:17 ID:heo//bMc
学生にくらべるとあんまりお客さんとかいないけど
仕事と両立して頑張ってる選手はとても応援したくなります。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:59:28 ID:KkKNtvF0
TOKYO GAS Creators

サイトが潰れてるんだが更新中とか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:44:22 ID:FelVXkoi
やっぱ関東のXもお客さん少ないですか?
多分学生フットボールを見てからアメフト見始める人が多いと思うんですが、何で社会人にお客さんが来ないのか分かりませんね?
僕も昔学生しか見に行ってなかったけど、その後卒業した選手が社会人でプレーする姿を見たくてXに行くようになりました。
Xと学生じゃ客層もかなり違いますが・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:32:41 ID:Eu2p4IpX
誰でも入れるXに興味なし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:19:50 ID:+4LWohn4
>>14 そんなの簡単だろうが、社会人は忙しくていきたくても
いけないし休日は疲れて寝たいんだよw

17 :14:2005/06/17(金) 13:05:34 ID:dJcsptci
>16
あんたは会社以外どこも行かない引きこもりか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:04:05 ID:qxpT6hwR
口パンは試合だけでお願い致します

19 :17:2005/06/18(土) 07:35:34 ID:difg0UBu
失礼しました。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 15:47:19 ID:vhGpAZrX
ビデオパッケージとROSTER画像を比較して見てください。
アサヒ飲料チャレンジャーズの消防士の芝さん主演ビデオ。
http://www.challengers-net.com/html/jyuzu20031107.html
http://www.angelfire.com/yt3/amefoot/3.html
http://www.angelfire.com/yt3/amefoot/index.html

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:09:23 ID:MtDkvjIk
いよいよ秋リーグが始まりますね。
楽しみです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 22:54:25 ID:ikAtWCc3
今日の東京ドームの試合はいかがでしたか。
鹿島ディアーズ vs ハリケーンズ
結果知りたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 20:16:23 ID:oItvfv8s
ディアーズは知らないけど、銀星はパント一回だけ@前半分

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 20:24:42 ID:oItvfv8s
スマソ二会だったかも
銀24vs学3@前

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 21:28:54 ID:oItvfv8s
銀27vs学13
終了。地力の違い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:03:01 ID:Kz7kocrh
ふーむ。やはりシルバースターってチームは強いんだな。
学ロックブルはXリーグでは新参者なのけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 02:32:16 ID:li4oVTwr
新参者ではない、が
ファイナル6には残れない
が、デフォ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 21:56:24 ID:beTBAUyT
>>27
ハリケーンズはいかがですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 23:03:28 ID:qb9dtXek
明日は等々力がいいのかAMVがいいのか
どっちだろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 09:41:29 ID:b74VqrfB
鹿島ディアーズってどこにあるんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 03:30:01 ID:7Paw9TWk
アサヒビールシルバースターのヘッドコーチ深堀理一郎氏はプロゴルファーの深堀圭一郎氏と兄弟?親戚?名前が一字違いだし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 02:15:03 ID:zGCLqg+4
川崎球場での明日(もう今日だが)の2試合、大雨でもやる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 23:46:28 ID:udQkRHaT
>>32
やったみたいだね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 03:09:52 ID:T8DIOJV/
つかシルバースターがBigBlueに負けましたが…今年は波乱の予感?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 22:45:19 ID:iIkMi5CN
>>34
おお〜。やったなぁ〜。

36 :質問です。:2005/09/30(金) 22:55:45 ID:yMykQOpG
試合中、耳にヘッドホンマイク?を付けて、選手に指示?してる5人くらい?の人達(ユニホーム着てる人もいたり、みんなおそろいの服着てたり)はコーチですか?それとも補欠の人?教えて下さい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 01:44:52 ID:WO7osTxE
コーチもいるし、補欠もいるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 06:38:28 ID:Uzn6e74s
>>34
去年もIBMは結構評価高かったし、波乱ってほどではないかと。
Xリーグは勝つチームが大体決まっちゃってるから、今年はIBMに頑張って貰いたいね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 19:10:21 ID:GixxOhtV
有馬隼人(アメリカンフットボール) 「作戦通り」この快感
2005年10月04日


http://www.asahi.com/sports/column/TKY200510040088.html




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 01:27:01 ID:LfG4uJy/
今年はスカイライナーズ、いいかも…
個人的にはオンワード好きなんだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 08:50:18 ID:rqgyuMGy
ディアーズ頑張れ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 18:24:32 ID:sWIE+Gme
10/06(木) 東京ドーム 19:00 E ON−SKY vs 富士通

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 21:56:24 ID:yZqso0ys
>>36>>37補欠の選手がスタメンに指示出すって事なのですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:48:16 ID:Aqv4IZyR
>>39
アサヒシルバースターにはこんなかっこいい人がいるんだー。
見に行こ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 23:37:33 ID:UcxR6Lew
>>43
試合中は何度でも交代できるので
アメフトには野球のような補欠とスタメンという意識があまりない。
レギュラー選手の体力温存させるため、試合途中で一休みさせる事も有る。

指示している人の中にはベテランでコーチ兼選手であったり
相手の作戦を読むのがうまい選手の事もある。

46 :かかし:2005/10/07(金) 00:36:02 ID:8aQA9fuM
オンワードスカイラークスサイコー!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 06:10:02 ID:7q7pJxQD
>>44有馬さん嫌いじゃないんだけど、長井秀和にすごく似てる気がする。でも、有馬さんの他にもXリーグにはかっこいい人多いよ。チェックしてみて下さい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 13:49:00 ID:8aQA9fuM
確かにプレーヤーでカッコいい人もたくさんいるが、そんな事よりプレー自体をよく見た方がもっと楽しい。ちなみに昨日のOS対富士通の試合は面白かった。富士通も強いが、OSのディフェンスはスゴイぞ!!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 05:25:35 ID:yE2EdAIk
IBMビッグブルーの岡村幸太郎はプレイも上手く、イケメン。有馬の関学の1年後輩QB。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 08:42:10 ID:AV9lx7A9
この前の安田生命と東京都ガスの試合見たひといる?いたら試合の結果とかいろいろ教えてくんない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 04:45:09 ID:Cjt9qSQF
侍ウォーリアーズの時に、一番長い時間試合に出てたQBってIBMの岡村幸太郎?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 06:17:53 ID:WYrvrgua ?###
舩木

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 18:23:09 ID:6JZpTxNZ
アメフト大好きな可愛い声優さんのブログ。

http://yaplog.jp/azumihappy/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 21:28:26 ID:jHKWLCZQ
オービックシーガルズ最強

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 22:51:56 ID:WHIt8qIe
>>49
貴重な情報ありがとう。11月5日の試合を見に行くつもりです。たのしみらぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 18:53:35 ID:TE2BaYrh
鹿島DEEARS頑張れッッ!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 04:51:26 ID:Jom0zVtP
保険金不当不払い52億、社長ら辞任…明治安田生命

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051021-00000413-yom-bus_all

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 08:05:27 ID:GKoFZsDh
362 :代打名無し@実況は実況板で :2005/10/21(金) 23:24:34 ID:MQ6080Z70
スイマセン。
突然ですが、ベイスターズファンに質問です。
スーパーカートリオ(屋敷、加藤、高木)は本当に早かったんですか?
車で表してください。


363 :代打名無し@実況は実況板で :2005/10/21(金) 23:27:56 ID:V1ThpOFK0
>>362
カローラ・軽トラ・ミニ


364 :代打名無し@実況は実況板で :2005/10/21(金) 23:28:12 ID:N6JkXnSg0
>>362
屋敷→足が速い(運動会限定)
加藤→口が速い
高木→首が早かった


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 10:12:30 ID:lQzKZGfD
暇だし、天気もよさそうだから今日は浜スタにでもいってみるか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 00:15:34 ID:HZAtXDxV
スターターって試合開始から出てる選手の事?スタメンって事?教えて下さい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 14:44:40 ID:WbdZLgnK
>>60
スタメン。の予定。
たま〜にオフェンス11名ディフェンス11名のメンバー表が出されるが、それに乗っている人ともいう。

書いているだけで実際ほとんどでなかった人も数名いるが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:29:17 ID:GJknnwVx
ちょっとお尋ねしたいのですが、
X2、3、4に関するスレってありますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 12:22:15 ID:Dwsh1xKA
ヤフーの掲示板にあるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:47:43 ID:LE6Xv6xL
今度X3の練習に初参加するんだがレベル的にはどの程度なのだろう。
当方高校経験者、大学では草アメフトをやっていたが一人暮らしを始めたので移籍。
せっかくだからXでやってみたかったので多少遠いがやってみることに。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 11:03:44 ID:6BuaW1e5
>>63
ありがとう。探してみますノシ
2ちゃんにはないんですよね?
一応スポーツと球技一通り探してみたけど、わからなくて。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 12:37:01 ID:Iiv4uObn
明治安田生命が2試合辞退 ラグビーのリーグ戦で

 関東ラグビー協会は31日、トップイーストリーグ10に所属する明治安田生命が
対戦予定だった5日の三菱重工相模原戦と12日の栗田工業戦の取りやめを発表した。
 同社は保険金不払い問題で4日から2週間の業務停止処分を受けるため、ラグビー
部もこの期間の試合を辞退した。当該チームの勝ち点などは、同協会理事会で検討さ
れる。トップイーストリーグ10は、トップリーグの下部リーグにあたる地域リーグ。
                           (了)

[ 共同通信社 2005年10月31日 22:10 ]

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/rugby/other/headlines/domestic/20051031-00000041-kyodo_sp-spo.html


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 06:10:30 ID:rfuSjL0U
現実逃避中につき貼ってみる。

アメフトX-リーグ今年の見どころ17【Xリーグ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1131269967/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:54:47 ID:AhMeS2dl
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1119933277/l50

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:54:24 ID:5Bh5+v3R
(´-`).。оΟ (各チーム練習始まったらしぃ、早くシーズン始まらないかな・・・)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:54:27 ID:ZJ6irPa4
ここのコーチとかマネージャーってどんな仕事してるんだろう?
コーチはまだしもマネージャーって・・・。女がやるんじゃないの?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 02:11:42 ID:0nEW7ene
そろそろだね^^

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:52:39 ID:shKTFgT7
。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 02:22:15 ID:0xwO3NeW
もりあガンね−ナ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 08:50:42 ID:dm8wqSr/
>>67
消えた… 必然的にここが本スレになるのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 09:09:57 ID:BRMEpLgp
>67

新スレ立っていますけど即死判定くらいそうな勢いです。

ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1142803938/

もう少しして新人情報とかが出てくれば盛り上がってこないかなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:39:40 ID:L2obmqbD
ここも過疎ってるな、今週末パール始まるってーのに・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:25:55 ID:7qyymCXc
パール、見てきた。
客は少ないが試合は中々良かったよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 14:48:54 ID:5O5jrBam
今日決勝だな。
今からドーム行って来る。

79 :アオレ、ハマッテルゼ:2006/06/13(火) 22:12:00 ID:xL/u+RRi
富士通強え〜
活きが良いし、伸び伸びやってるK

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:01:34 ID:k18hSWTq
【東京ドームでXリーグを観戦される方へ】

ヱビスビールの売り子にご注意ください!
かねてより『売り子について語るスレ』などで取り上げられている要注意人物です。

Y子(24才)
T165/B78/W60/H86
神奈川県出身
獅子座B型
http://up06.upload-ch.net/src/up060177.jpg
http://up06.upload-ch.net/src/up060178.jpg
色白で長身。顔は安めぐみ風。乳房が極めて小さい。
巨人戦では2階席を担当しているケースが多いようです。

何をした人か?
・顧客から金品を詐取した。
・売上金を横領した。
・その他多数の被害事例が報告されています。

被害に遭わないためにはY子に関わらないことが一番ですが、
他の売り子が近くを巡回して来ないなどの理由でやむを得ず
ビールを購入する場合には、以下の点を徹底してください。
・未使用の新しいカップに注がせる。
・財布の中身を見せない。
・お釣りをごまかされていないかどうか確認する。
・名前を名乗ったり、連絡先を教えたりしない。

※詳細な情報を得るために一読されることをお勧めします。
『売り子について語るスレ5』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1148051404/124-n
『売り子について語るスレ6』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1153538274/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:11:01 ID:4wQ8UYGL
定期age

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:47:01 ID:ueGWWSYe
本スレ落ちた?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:32:04 ID:GOHAILAb
ところでOSにいたはずのRB加畑ってどこいったん?引退?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:47:35 ID:QSPIqbv2
鴎強いな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:11:08 ID:zT4WzFhv
>>83
引退
OSのHPのゲームレポに
引退者が応援に来てくれましたみたいな写真の中に写ってた

加畑といえば、ライスに出た年のJXBのSSはスゴかったね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:13:18 ID:lUa7teIx
>>82
規制で誰もスレたてられず。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:53:06 ID:GOHAILAb
>>85
即レスd

引退かぁ、残念。
でももう35でRBはしんどいよなぁ。。。

今さらだが今季はどこ応援しようかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:20:38 ID:V5lbg/2F
>>86

サンクス。アメフトだけでカテゴリ分けて欲しいわ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:02:30 ID:QyPe84zi
人いないね。注目度がわかる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:20:29 ID:EIekuv+1
みなさん、こちらにいるようですよ

アメフトX-リーグ今年の見所19
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1161492187/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:03:04 ID:a8fRyOh1
そっちはいいや。
なんかJXBの時より入れ替え戦のほうが盛り上がる変なスレだから。
こっちの板のほうが真のアメフト好きが多そう。
まあまったり語ろうぜ的な。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:07:10 ID:NP34M5O1
真のアメフト好き、ね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:19:14 ID:mtJs1rGC
皮肉屋はイランぞ。

まあ普通はNFLやってる時期は一生懸命NFLのひいきチームを応援するよ。
けどXはXで見所あるからな。それを知らないアメフトファンを啓蒙せなあかん。
W杯誘致して盛り上げてて短絡的なことすんのも劣らずあかんけどなw
「協会」が普及させんのへタすぎんのが日本のアメフト界の不幸。。。

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
アメフトX‐リーグ今年の見所19【Xリーグ】 [スポーツ]

>92
どーせ語るんやったらこっちのがええぞ、って話。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)