5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東の輿】NFL中継解説者スレ WEEK2【西の村田】

1 :後藤御大 頭が温帯:2006/01/15(日) 01:53:48 ID:K69V3rA9
NHKもデーモン小暮閣下を相撲中継の解説に呼ぶんなら
村田さんをNFL中継の解説に起用してスーパーボウルに連れてってあげて下さいよ!

ということで次スレです

前スレ
アメフトの日本人解説者について
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1099061657/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 04:41:21 ID:wXeRkvLn
日本のボウルゲームだったと思うが、河口さんがNHKで解説をしたことがあって、
毎プレイのように「今のは・・・でしたね〜」と言っていたのを覚えている。
どれも解説と言える程のものではない内容ばかりだったのだが、
きっとNHKから、初心者にもわかるような説明を毎プレイするように要求されてたんだろう。
その方針を否定するつもりはないが、河口さんの持ち味が見事に封印されていたな。
だから村田さんがNHKで解説に起用されてもあまり意味はないと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 08:59:23 ID:5BVOD87H
イッチャウッ!イッッッチュアウウウウウウウウ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 09:53:38 ID:P8hrmJ/2
>>3
どこいくんだ? もうすぐNE@DEN始まるぞ。

5 : :2006/01/15(日) 12:20:54 ID:MeXUmNKt
G+のアナ、WASH at SEAの最後のプレイ、ニーダウンで時計流した時、「スパイクしました」って
言わなかったか?
「逆だろ!」って思わず画面にツッこんだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 14:52:34 ID:Z2Eyz6rI
G+は3試合に2回は取り違えるよ。<スパイクとイート

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 14:58:48 ID:dWqFLA3k
G+田辺の今日のはひどかった。
4thダウンギャンブルでQBサック→ファンブルロスト→D#抑える
これをビッグプレーって叫びやがった
4thダウンだからファンブルしてなくても同じ地点から攻撃なのによ
馬鹿じゃねえの田辺

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 15:15:04 ID:0HSq64fn
アメフトがマイナーでアナウンサーが担当するまでルールを知らなかったから
こういう細かな言い間違いが起こってしまうんだろうね。
スタッフ、解説者も言い間違いに気づいただろうし、ダメだし受けて
場数踏んで成長してもらうしかない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 16:54:02 ID:Z2Eyz6rI
>7
アナが馬鹿なのはわかっていることだから許容できる。
しかし、安部ナチまで「ファンブルーー!!リカバーーー!」って騒いでたのが
馬鹿だとわかっていても、情けなくて涙が出る。松本はあえて突っ込まなかったんだろうけど。

>8
アナウンサー固定しない練習場所だから場数もなにもない。
エース格の蝦でも2週に1回くらいしか使われてないし。
長谷川を週2で使えば来年はNFL番組全部任せられるぐらいにはなるだろうに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 17:00:52 ID:7ljCb8Mn
地上波ならいいけど、仮にもG+は有料放送だからなぁ
NFLを見るためだけに契約してる人間もいるわけだから
練習場だからなんつうのは許されないよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 17:13:26 ID:Z2Eyz6rI
もちろん許すつもりはないってか、機会があれば苦情送ってるが、
・現地音声スルーしてくれる
・試合後のNFL FILMs
・シーズンオフに昔の日テレ放送を流してくれる
で料金ぶんは満足してるかなぁ、というのはある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 17:17:27 ID:XvFUc3Af
>>11
確かに、
自分としては中継は副音声にしてるで、NFLFILMと過去の放送のオマケはありがたいかも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 17:23:38 ID:N8YFHqsl
http://www.ntv.co.jp/announcer/new/profile/k_hasegawa.html
どう見てもヒマです
週3回いけるんじゃないかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 07:30:57 ID:1JXwerjR
>>11 >>12
まあ個人的にはそれで満足かも知れんが…
日本におけるNFL人気の拡大にはマイナスでしょあきらかに
将来的に日テレ-G+が放映権独占なんかしたらどーするよ
増田隆生を局内で飼い殺してるのもファンを馬鹿にしてるとしか思えん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 17:47:47 ID:9L9idxnO
>>14 G+が独占したとして、それで実況が近藤、有馬、解説が村田、河口陣になるなら全然O.K.
つか、一本化汁

最近、気づいたのだが、エビは知識云々は置いておいて解説穴としては悪くないと思えてきた。
どうも悪いのはネタふりしても、余りしゃべらない解説陣。

G+はGAORAとの解説の差が激しい。
もっとも、河口さんもG+やNHKだと余り喋らないような気がするから、初心者獲得向けなのかもしれない。

もっとも、俺がアメフト見て面白いなと思えてきたのは、GAORAでカレッジまで全部見ていて二年位してからだったが…
永遠ルール説明したって、面白くない罠

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:56:47 ID:R0lp7Jqx
今日NFL見てたら祖母さんに「何で清原が解説してるの?」と聞かれ
何の事かと思ったら河口の事だった。

似てるの髪形だけだろ_| ̄|○

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:00:16 ID:pOxeaiCl
ガラの悪さはどっちもどっち

18 :リスペクト河口:2006/01/16(月) 19:15:01 ID:4pQ1vf+B
>>16
ワロスw

家の娘はG+の松本が出てると「ドカタのおっつぁん」って呼んでる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:15:05 ID:Fte87D43
板井は桑田っぽいよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:20:05 ID:RKvP6GuR
今日NFL見てたら祖母さんに「何で矢崎滋が解説してるの?」と聞かれ
何の事かと思ったら輿さんの事だった。

似てるのメガネだけだろ_| ̄|○

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 21:31:12 ID:8l8RRFDf
>>19
福留(中日)かも
ってあんまりかわらんか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:06:25 ID:As1JI/3Z
NFL中継は平川と矢島にしろ!
平川は日テレで一番聞きやすい。
矢島は「ズムサタ」で「NFLの絶対王者ペイトリオッツ敗退」
なんてNFLを話題にしてくれるかも(^-^)
鈴江はデトロイトに行く資格はない!コロコロ好きな選手を変えるな!


今年のスーパーボウルのゲスト誰かな?
元木氏ねだけは勘弁してくれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 23:24:10 ID:NXr6iPFj
アメフトマガジンPOプレビュー号のSB予想、現時点での生き残りが河口さん1人ってのもどうかと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 01:01:13 ID:aqI8M6ev
今晩のBSの豊原アナは比較的聞きやすい実況をしてくれるんだが、
もう少し言い間違いが減ればいいと思う。

「カメラのレンズには雨が付いています」と言いたかったのだろうが、
「カメラにはレンズが付いています」なんて笑わせてくれるし(訂正なし)、
番組終了間際には、解説・生沢浩氏の名前を間違うし(あわてて訂正)。

それにしても、昔、日テレの増田アナがアメフト雑誌に書いていたけど、
実況中のアナウンサーの思考能力は平常時の30%くらいというのも頷ける。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 10:57:06 ID:s6mG25Vt
>>20
東大繋がりもあるよ
(矢崎滋は中退だけど)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 11:02:39 ID:kd3kL3j6
>23
CAR-DENだっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 16:04:26 ID:w7xoV1l3
>>18
漏れたちも松本にはワロタw

とくに赤のニットを着てたときは、どう見ても木村建設の
季節労働者だろう!www



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:52:38 ID:rqwQBKCD
BSでのNE at DEN。
ベイリーのINTの後のファンブルに関してNEがチャレンジ。
「なぜNE側がチャレンジするのかわかりません。」
はあ・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:59:02 ID:fCQB95Ri
>>28 実際のプレイは置いといて

ボールを持ってエンド・ゾーンに向かって走ってる選手がいたとします。
そこでファンブルしてボールが転がったとして、そのままボールがエンド・ゾーンに転がって入ったら
ルール上相手のタッチ・バックになるのです。

実際のプレイはかなりきわどいが、ファンボルして飛び出したボールがサイドラインに出る前にゴールラインを
越えていたのではないかとチャレンジしたのです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:00:37 ID:LtGV+9ws
足の位置から考えてタッチバックっぽかったけどねえ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:12:32 ID:eapFmRnp
>29
28はBSのアナウンサー(解説?)が「なぜNEがチャレンジするのかわからない」と言ったことに呆れてるんだと思いますが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:14:36 ID:fCQB95Ri
>>31 そうですね・・・「」を見落としてました。
スマソ

でも輿さんともあろう方が

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:21:30 ID:rTdiTDlK
あまり意味はなさそうでもいきなりピンチになったから
わざとチャレンジして少しでも時間稼ぎするケースが稀にある

まあこれはタッチバックになる可能性はかなり低かったけどね



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:26:37 ID:rTdiTDlK
IDにTDが二つも ワオw

ちなみに今年の日テレの実況はどうやらエビちゃん・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 07:43:36 ID:Lleqryci
>>32
輿氏 自身のブログで謝罪
後で気付き「ちょっと恥ずかしい思いをしました。
      ここにお詫び申し上げます。」
律儀だなあ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 07:48:02 ID:Bz77khSF
しかしそのエントリでベリクッチとミスタイプしている輿さんオメガカワユス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 08:25:02 ID:50IErWbC
ベイリーのプレイで
輿さんともあろうひとが、レオン・レットのプレイを思い出さなかったのが悲しい。

いつ、レオン・レットの話を言ってくれるか期待してたのに…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 12:43:31 ID:CSh6b9K2
GAORA住民だが、珍しく輿さんが荒れたのか
まぁ次はしっかりしてくれ

さて、AFC Championshipどっちにするかまだ迷う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 13:35:05 ID:eLrEr8a4
NHKの生中継が画質がビックリするほど良い
G+はまあまあ
GAORAはちと汚い
まあ機材の差かな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 13:39:23 ID:eLrEr8a4
あとNHKだけ独自の技術とルートがあるのか
現地局がCMの間も生中継の映像が見られる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 14:57:16 ID:ggE8+nsA
CCSは去年までは2試合連続でBSが生中継してたのに… G+糞ウザス

GAORAはAFC:有馬&濱田、NFC:近藤&村田でNHKはAFC:黒氏&河口、NFC:三浦&輿か
AFCはNHK、NFCはGAORAを観ようかな

ところでガオラのSB「解説:村田斉潔/実況:近藤祐司、有馬隼人」ってのはどういう意味?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 15:27:56 ID:eLrEr8a4
NHKが2試合連続生中継をやめたのは2002年-2003年シーズンから。
ゴルフ中継を間に入れて昼12時からのディレイ中継を始めるようになった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 15:46:14 ID:5GWTTiJG
NHK→GAORAの順でLIVEが見れればよかったのに(仮定法)


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 15:55:35 ID:ggE8+nsA
>42
そこまで詳しく教えられてもピンと来ない(´・ω・`)

しかし何と言われようとも今年も仕事は休みます(`・ω・´)


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 16:31:57 ID:2nJw74xL
POに入ってから輿さんの調子悪いみたいだね。

現地の解説の情報も入っているみたいだから、インターセプト前のチップとか
DEN-NEの2回目のチャレンジも対応できそうなもんだけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 18:45:28 ID:CSh6b9K2
ここで輿さんの中の人が崩れたら今後ガオラしか選択肢がなくなるな
あ、生沢さんも好きだが

来週はオレもAFC:NHK, NFC:GAORAだなー
有馬、濱田とも好きなんだがコンビになるとちょっと不安だ
濱田を前にして去年の有馬に戻りそうな悪寒
BSニュース中断込みでも河口ー黒氏コンビで楽しむことにする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 19:03:44 ID:Pltm7yVf
>>41
うそっ 今年西澤あきらSBおりるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 20:54:28 ID:HBMW9xXc
>>39
確かに去年のAFC Championshipを見た時、
NHKとGAORAの画質のあまりの差に驚いたな。

ホントGAORAは画質がもう少し良くなってくれればなあ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 20:59:53 ID:+m0+QO4w
CSの場合はチャンネルによってビットレートが違うみたいですからねぇ。

一度古いビデオをDVD化したのですけど数年前にS-VHSで録画したBSの方が現在
のGAORAをHDDレコーダーで録画した画像よりもきれいだったりしました。最近
はBSの方も妙に画質が悪い時があるのは元画像の問題だと思っていますけど。

GAORAでも110度CSの方だともう少し画質がよかったりするんでしょうか。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:44:28 ID:lessyEja
>>49 悪い 残念ながらG+の方が若干いいかも
NHKhiの生中継は神

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:34:39 ID:HBMW9xXc
昔のビデオの整理ついでにキャプってみた。

96年GAORAで解説デビュー当時の村田氏
ttp://www.jt200x.com/uploder/src/up4219.png

98年ずいぶん垢抜けてきた村田氏
ttp://www.jt200x.com/uploder/src/up4220.png

98年今と殆ど変わらない二人
ttp://www.jt200x.com/uploder/src/up4223.png

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:37:29 ID:HBMW9xXc
ちなみにGAORAのQBクラブの例のCMは96年当時から流れてるのを確認しました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:47:48 ID:Xp1tyfnM
>>51
村田さん別人のようですなw


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:56:36 ID:3xSIk5Hf
>>51
>ずいぶん垢抜けてきた村田氏

秋葉ファッション・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 12:31:44 ID:rGwEpT1l
村田さんの下に出てる、ファイニーズフットボールクラブって何?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 12:41:57 ID:DnxJo6Y6
サンスター

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:19:33 ID:QiPXRTRa
ター濱はいつ見ても笑える絵面だな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:29:29 ID:HBKoBegq
ケーブル加入してGAORA見れるようになったのが98年だわ
人形が懐かしいなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 16:18:25 ID:LvE/QZlC
>>52

村田のキャプ画像w京大カラー丸出し。

QBクラブのCMはもっと古いよ。
たぶんオレが学生時代だから92年以前からやってると思う。
当時はTBS系列のコカコーラボウルの番宣とかで流れてたはず。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 16:28:34 ID:Ht+6SNzR
近藤は最初の解説として出てた頃坊主頭だったよね
当時から既にウザかったが

あのヒゲモジャのベアーズファンの外国人はどこ行ったんだろう?
解説の内容以前に日本語がよく聞き取れなかった


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 16:48:44 ID:JN8m/yRL
>>51
96年のは、字幕がなかったら貴乃花

98年のは、テレル・デービスと
スローバックユニのジェリー・ライスの方に目がいく

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:47:17 ID:iPTcysCO
タージンは全く変わらんのう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 22:48:04 ID:Dl4eckTc
ああいう特徴で売ってるレポート芸人だからね
見た目が変わると街中で困るんだろう。
まあタージンなら声でわかると思うが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 01:03:55 ID:ib7KSkGO
もしタージンが現地レポーターだったら、登場時に下からフレームインするのだろうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 02:10:29 ID:j/fRRcnN
なんか気の抜けたプロボウル特番でハワイからやってた覚えがある。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 03:04:36 ID:Bh4ftXI9
河口いい加減にしろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 13:41:49 ID:4tWa1cGR
安倍なっちうるさい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:19:44 ID:Q3tCfna1


>>64
とりあえず商店街らしき場所を探しそうだ。w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:30:57 ID:HAzso7OW
昔、大阪に出張した時に見たTV番組で、タージンと堀ちえみが着ぐるみかぶって
商店街で値切りまくる「値切ってカモカモ」とかいう番組を見た記憶があって、
堀ちえみのあまりのヨゴレっぷりに涙したもんだが、タージンはああいう仕事が
メインなのかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:36:21 ID:wvxMguhB
堀ちえみはもう何年も前からああいうキャラだよ。
タージンはそうだね。街頭インタビューとか、商店街レポートとか、そういうのがメイン。
ついた称号がレポート芸人。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:51:54 ID:HAzso7OW
即レスサンクス

確かにレポート芸人ってのは言い得て妙だ。
タージンが何か食べてるとすごく美味そうに見えた品。
しかしそういう人が何でアメフトに関わるようになったのか不思議だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:52:11 ID:tfNVI8vF
「タージン 力也」で検索しましょう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:25:34 ID:wvxMguhB
ガキの頃からNFL大好きだったから。らしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:36:56 ID:Q3tCfna1
ガキの頃のタージンと、旭区のかど屋で一緒にアイスを食べた
という人を知っている。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:19:54 ID:zJu/5oe1
タージンもここ2,3年でガタッと仕事が減ってる印象があるな。
お得意のレポート芸もテレビで見る機会が無くなったように思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:54:39 ID:3o1u7GEn
流れぶった切ってすいませんが、
大社充氏が来シーズンは出てこないことをここでお祈りさせてください。(・人・)ナムナム

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:50:46 ID:tYaJsu/d
そうなんだ。。
俺が大阪を離れてから何が・・・
ってそんなに目立つもんでもなかったと思うが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:35:41 ID:nUzBb4iJ
NOAH中継の後に眠い目を擦りながらPIT@IND見たけど
安部奈痴っていつも放送中あんなにうるさいの?
虚塵見たくないからG+加入してないもんで。
Kの負痔藁糊蚊やPの濃毛A子よりうるさい!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:38:44 ID:NHE4Qlw9
ああ、行っちゃう〜〜〜 行っちゃう〜〜〜〜〜





キモ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 08:36:11 ID:cdurcMTo
うぉぉー

うわぁあ

あぶねぇ〜



アホ奈痴 DQNキモっwwwwwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:17:31 ID:2623tLNA
シアトル対キャロライナ bsにて
解「お、スティーラーズのファンがいますよ、デンバーからシアトルはかなり距離があるんですけどねー」
実「はい」
絶対実況の奴話聞いてないだろww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 20:56:49 ID:bvjFNL+e
村田さんの後輩がやらかしましたな・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:11:46 ID:h44wUhmx
恥ずかしいギャングたちだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:53:19 ID:j+WmGVUU
>81
Div.playoffでも居たとかおもっておこうぜ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 12:19:52 ID:bUr/Esxl
>>76,82,83
今回の事件どう思っているんだろうね・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:32:00 ID:E+V7I4ZX
関西圏に大学進学決まったから今年は京大戦観に行こうと思ったのに
何かいやになったな…
他の大学でもこういうことってあるんですか?
国内ぜんぜん見ないからわからない…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:42:27 ID:PzrScM8m
大学生がやって表立った事件になったのは最近なかったと思うけど、
Xリーグの選手が去年強姦で捕まった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:44:49 ID:E+V7I4ZX
えー…最悪。

89 :亜大野球部:2006/01/27(金) 19:37:50 ID:hSjFO7Le
さすが京大
「今日はやってません」
とか言わないんだね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:01:43 ID:gnZIfIAR
それにしても俺の母校が

















箱根駅伝で優勝した!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:12:25 ID:ZOUngFZ5
>86
他のっていうのはアメフト限定で?
体育会全体だと腐るほど出てくるけど。

92 :86:2006/01/28(土) 09:17:08 ID:rFEkhTt1
マジですか!?
やっぱり高校と大学は世界が違う…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 15:53:25 ID:j9m0Fre2
>>86 >>92
世界が違うっつーか
スレが違うっつーか
板が違うっつーか

そろそろ気付いて頂けませんか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:29:20 ID:/v6AeFRb
ガオラでAFCのチャンピオンシップを見た。有馬はDENファンなのかな?
前半終了間際のプラマーのINTの時、急にテンション低くなり淡々と実況。
後半DENが無資格捕球者のダウンフィールドの反則を取られた時は、
審判批判を始めた挙句「何とかならないんですかね?」と感情的に。
濱田にも失礼だと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:40:41 ID:SAlo3ENd
>>51
前スレがdat落ちしてから、しばらくこのスレが見つからなくて見られなかったよ…
もう1回お願いしちゃダメですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:47:01 ID:OfbxkhfZ
>>94
あのインエリジブルプレイヤーダウンフィールドに関しては、
経験者、特にO#の責任を背負ってたことのある人間にとっては
堪え難いことだろうから、感情的になるのも仕方ないよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:33:24 ID:kN/r3fvp
Super Bowl XL
シーホークス vs スティーラーズ
NFC応援:有馬隼人
AFC応援:村田斉潔
実況:近藤祐司

応援て

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 03:20:38 ID:i0zA09PU
そういう趣向か(笑
村田PITはよくわかるけど、有馬ってSEA好きなん?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 10:53:51 ID:P7gpPtBz
シアトルは大っ嫌いだけどポール・アレンにはスーパー獲らせてやりたいなぁ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 18:21:10 ID:L10JfO5L
NHKのスーパーは実況三浦、解説輿だって。
輿さんはいいけど実況がなあ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 18:54:58 ID:wErM6DII
拓実はいまのBSじゃ一番まともだと思うぞ。
有馬ほどではないが去年とはだいぶ違う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:20:14 ID:j8RT0cYk
有馬はアメフトの知識に関しては文句ない(選手だから当然か)が、しゃべり自体が下手すぎ。
TBSの元アナウンサーって・・・・てレベルだと思う。好き嫌いあると思うけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:35:42 ID:RzL8igXy
それは去年の話なのか、今年だけ見て言ってるのかどっちなんだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:50:12 ID:ok10NIsN
>>103 今年だけです。何か舌足らずなしゃべり方だし、声も小さいと思う。
むやみに叫ぶ日テレアナよりは100倍マシだけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 02:04:06 ID:iSN/Zdau
NHKの実況は現地からではないのか…
輿さんにデトロイト行ってほしかった気もするが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 02:06:03 ID:RzL8igXy
去年が10だとすると今年は50くらいにはなってる。
TBSに居たのもそれこそ体験入社程度なので、ちゃんと伸びてるので見守ってあげてください。
あとNHKもさすがにちゃんと進歩はしてる。
日テレは略

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 09:26:38 ID:vufloP0Q
アナウンサーとしての限界を感じで退社した人に期待するな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 11:53:52 ID:HJ2yY3u4
>>94
あれはうざかったな。
日本の審判に対する不満なんかどうでもいいんだよって思った。
Xリーグでスターターになれないような奴がプレイヤー面してしゃべんな糞が。
と思いました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 15:58:09 ID:TDb8DTNS
極端ですね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:05:18 ID:Ojjsda0L
>>101
確かに拓実は昨年より確実に実況上手くなってるね。
自分的には、BSでは黒氏さんが一番だと思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:43:23 ID:ORtRHVH4
>101
圧倒的に黒氏が一番でしょ。例えばカウンタープレー分かるの黒氏だけだよ。


松本はNCAAだとイケルよね。NFLだと何であんなにウザイんだろう。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:54:25 ID:PsMshOEA
黒氏アナ、楽しそうな感じがいいですね。
解説者とのやり取りも聞いてて楽しい。
三浦アナもいいところはあるんだろうけど、声が甲高いのと
解説者が話してるのを強引に自分が割り込んで無理やり話終わらすのを
なんとかして欲しい。

113 :アスリート名無しさん:2006/01/31(火) 22:02:47 ID:AWvoHmUi
>>111

黒氏そこまで巧くないよ。拓実のほうが数倍マシ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:19:22 ID:RzL8igXy
アメフトの理解力は拓実よりあるかもしれんが
実況力は低めだな。
おもろいミスがちょこちょこあるからネタ好きには好評だけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:58:22 ID:XzNC0BxR
NHKは今年は現地に行かないのか。予算削減のためだろうか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:13:56 ID:RCK93wmA
黒氏アナってPITファンじゃねえの?
プレイオフのPIT@INDの最後の方、3点差でコルツ最後(ベティスがやらかしたので最後にはならなかったけど)
の攻撃4th down 16でPITディフェンスがヘビィブリッツかけた時、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!って叫んでたしw

2chネラーなのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:57:20 ID:gJAfRjnh
まぁ、今シーズンの黒氏アナはリハビリ期間と考えた方がよいかと。
なにしろ福岡から戻ってきたばかりだったわけで…。

来シーズンになったら…って果たしてNHKに放映権あるのか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 06:25:58 ID:OLQuyVjx
何年も聞いていないが、それでもNHKなら近藤(富)が一番だと思う…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 08:22:29 ID:tdjPKKEl
>>118
近藤冨士雄はそろそろ東京勤務復帰じゃないかな。
MLB中継で実況してた竹林宏が最近大阪でニュース読んでる。
http://www.nhk.or.jp/osaka/ana/ana_list.html

120 :119:2006/02/01(水) 08:41:58 ID:tdjPKKEl
こっちのほうが全国のNHKアナ全員の名前が載ってた。
http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/nsearch.html

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 11:04:44 ID:bW/6w8PL
>111
NCAAは結果を知っているというのが通説ですYo

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 11:43:57 ID:bKKUXxS/
>>112
あのアナウンサーはおもしろいな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:28:31 ID:HGE3rkRo
なんで野瀬さんの名前が出ないの?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:42:08 ID:tdjPKKEl
>>123
アメフト経験者らしいけど、聞いてると野球向きの喋りだね。

125 :!omikuji!dama:2006/02/01(水) 18:38:19 ID:iHW+GUKX
>>118-119
あの人ほんとにアメフト好きだもん
早く帰ってこい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:43:52 ID:tdjPKKEl
近藤さんって高松が初任地だったんだ。
俺が高松で中・高を過ごした時期と重なるが覚えてない。orz
http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00326.html

エピソードに書かれている編集長とは田尾という人で、少し前の讃岐うどんブームに
火をつけた人。タウン情報誌に「笑いの文化人講座」というギャグ投稿ページが
あって、ネタが採用されると編集部で賞品の文化人ステッカーをもらえる。その時に
編集長と話したことがあるが、まさか近藤さんと知り合いだったとは・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 00:55:48 ID:ef9BQOQt
今G+で3年前のスーパーボウルやってるけど
国際映像でなくABCの映像なのはいいね。
ABCの派手なオープニングも見れた。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 03:15:41 ID:6d4CDAbO
あああああああああああああああマジか
NEの勝ちとOAKの惨敗しか無いから捨ててた。

>121
単純に実況がプレイをきちんと追えて、かつ松本をコントロールできているから、雑学が光る。

あとはまあ、今の注目選手についての情報とかは大してなくて、大学自体のフィロソフィについて
語ってることが多いが、フィロソフィこそカレッジフットボールって面もあるので良いのでは。
松本自身の知識量がカレッジ>>>>NFLなのもある。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 06:30:40 ID:E0pcaYEg
っていうより
松本って一人間として終ってるんじゃないか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 12:34:10 ID:SjmfVbbK
>>129
マジレスにマジレスよくない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 21:15:04 ID:99fz5DMY
先日、GAORAからアンケートの電話かかってきた。
ワールドサッカーセットで契約してるけど、「どの番組をよくご覧になりますか?」との問いに
「GAORA見るならやっぱりNFL」と即答。
GAORAのサッカープログラムは小野のいなくなったオランダにポルトガルとマイナーなところだから、
サッカーを充実させるよりNFLの生中継を増やすことと、録画放送は見やすい時間にしてくれと要望
しておいた。

これがG+からなら実況・解説・生中継の少なさ・生以外の初回放送の遅さetc...で文句しか言ってなかった
だろうな…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 22:04:32 ID:thv1HwWY
毎年の事だがGAORAはチャンピオンシップゲームの放送終わった時点で速攻解約
球蹴りや庭球なんかの為に1000円近くも払うの勿体無いし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 09:58:04 ID:0ho5C9GL
ガオラ解約し忘れた。
しょうがないからプロボウルみるか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 12:33:43 ID:+BR3GLnv
>>133
解約し忘れなかった俺のためにAir Race #6,7を見ておいてくれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 15:06:26 ID:Hqn9aAD5
去年の日テレ・スーパー見ているが長谷犬がうるさいのなんの

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 08:54:03 ID:fT9nmE1I
なんかPOで色々あったみたいだけど、
生放送なんだから少々のミスや間違いは構わない。
ミスが怖くてノートを見ながら逐一安全第一って解説より、
生放送っていうような解説が見たいな>輿&アナウンサー

あ、でも一方的な展開になったらどうしようもないか。
そんな恐れが限りなくあるが・・・w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:19:40 ID:dZjuTgW7
>>132
GAORAにはG+のNFLアーカイブみたいなオフシーズン番組はないの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:38:35 ID:eJCaXTXE
輿さん、ガンガレ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:02:34 ID:WT9DjtP1
G+はまた後藤完夫使うのか?
あいつの解説は相当(ry

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 01:14:58 ID:QO8Re1CJ
ジーザスは日テレ地上波の映像と同じ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 01:56:33 ID:5/DbLLQ2
>>132
Gaoraの格闘技系番組もヨロシク!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 02:38:48 ID:uz8AvQvi
輿さん、チアリーダーへのコメントを自粛してたみたいだけど
気にしないでガンガンいってくれw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 04:17:18 ID:hooC2kNi
>139
爺さんの戦時話を聞く孫の気持ちで聞き流せ。

>137
前シーズンのリピートがほとんど。
オフシーズンはG+のがバリュー高いな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 11:25:16 ID:Mu9JM/u7
G+ なるべくカットしない姿勢はかうけど、SB6時間もされたら、標準画質でDVD撮れないやんけ!
かといって編集版は嫌だし、画質落として6時間も嫌だしどうしよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 12:51:33 ID:uz8AvQvi
プロボウルは輿&黒氏ですか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 19:59:55 ID:ZVzOnzLh
>>139
後藤&大塚がNHKのエースコンビだった時代もあったなぁ〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 21:12:49 ID:AgO/arqA
アナウンサー「シアトル側の輿さんお気に入りのレポーターがw…」


これワロタ

確かに綺麗な人だった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 21:13:48 ID:/Hqtr2sD
輿さんて高校でもアメフトやってたの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 00:38:30 ID:M99QHl5+
日テレ見る限りG+は今年も現地版の放送っぽいな
毎年ありがたい
国際映像は情報テロップ出なさすぎて味気なさすぎる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 03:09:46 ID:jBc3IRge
>>144
ディスク3枚にとったらいいじゃん?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 12:16:37 ID:6GumtIfY
今日のめざましで、
女子アナ「WRがスーパーボウルでTDパスを決めたのは初めてです!」
大塚「学生時代QBやってたんだよ」(ボソっと)
女子アナ「あ〜、そうなんだ」

NFLはちゃんとチェックしてるんだな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:43:36 ID:g2AStFux
むしろ俺はWRとかQBとかTDパスとかいう用語が女に通じた覚えがない
関東人だからか?

153 :生沢浩:2006/02/07(火) 20:47:57 ID:lvmUBG3v
輿さんの好きなレポーターはスージー・コルバーさんですよw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:25:58 ID:Gila4WxR
>>139
「ロスリスバーガーって選手はRB並みのランニング能力が〜」
とか言ってたけど、誰と勘違いしてたんだろう?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:03:13 ID:ItgHSWRa
いや、ランニングスキルはかなり高いぞ。速くはないが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:38:38 ID:D9CGsA7j
ロスリスバーガーからランニングとブロッキングwを取ったら、
レイティング20台の糞パサーじゃないか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 10:56:33 ID:iEZoor0g
>>154
/

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 13:55:35 ID:B++DS3NI
俺の評価
GAORA 浜田:レイダース贔屓以外はまとも>村田:しゃべり杉>辻:しゃべらなさ杉
              >>>>>デブ:日和見>>>>>>>>>>>健:(自粛)
GAORA実況:近藤>有馬:解説しすぎ>>>タージン:間違い杉>>>西澤:(自粛)
G+ 松田:まとも 松本:アナ、話聞いてくれない 後藤:対応年数切 安部:普通に観戦するな
NHK 放送形態が嫌いだから、SB以外見ない。 昔、早稲田のアンちゃんの解説は良かった。
今年のBSの輿さんも良かった。ベアーズHCしてた人も良かったけど、今もしてるのかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 17:54:58 ID:JPWnxj2H
>>151
フジの女子アナにNFLの知識を求めるのは酷だ

野球の選手とケコーンすることしか考えてない女ばかり

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 01:12:40 ID:RC86Gs2e
>159
そんなことは当然だろう。
ってか日本でNFL好きな女の率ってどんなもんだ。

大塚がまだNFL好きなんだなーって確認情報だろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 14:05:44 ID:mWcNedzK
有馬の審判批判は炸裂してますか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:58:30 ID:e/4PO8jP
有馬さんぷりぷりですよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:16:12 ID:jXZOszjK
BS1で近藤アナがやっていた時の輿さんとの絡みは良かった。
一歩間違うとボソボソ系のアブナイ中継でしたが。

164 :9899:2006/02/11(土) 23:05:41 ID:C0VR2+N3
ガオラ近藤も昔よりだいぶ上達していないか?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:46:13 ID:W3Q2d7ui
>>164
近藤はNCAAフットボールも実況してるし、スカパーのメジャーリーグ中継も実況している。
今はもう無いみたいだけど自転車レースの実況や、最近では軟式テニスの実況もやっている。
場数を踏めばうまくもなるわな。(軟式テニス実況はたまにやる程度か)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 02:07:24 ID:2Gk2rNxE
やっぱ実況って、基礎知識の部分がでかいよな。
有馬は今後が期待できるが、日テレアナは
どんなに流暢にしゃべっても期待できない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 14:10:19 ID:HjFFO7cI
G+とGAORAのSB中継見て、改めて実況・解説のレベルの差に驚いた!
G+は現地からだから、興奮し易いのかもしれんが、とにかくウルサイですな!
後藤さんの声も生理的に受けつけなくなってきた。唯一今年良かったのは、アメフト知らずの
ゲストを呼ばなかったことか・・・。G+の録画当然の如く「消しちゃった」

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 17:39:50 ID:FdFpnMz1
SB生で見たけどやっぱり近藤の実況・村田の解説って最高やね!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 06:23:19 ID:P5bnwDX6
実況がいくら良くてもGAORAは画質が悪いのがなあ・・・
生で見る分にはいいが保存用として残すのは躊躇するんだよな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 12:01:08 ID:WtVgdL9A
>>169ん〜、そんなに悪いかな〜?求めるレベルの個人差でしょうけど。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 12:02:24 ID:/lBmxH37
ほかのCS局と比べるとね。
特にデジレコ低画質で撮ると顕著

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 12:15:51 ID:/lBmxH37
有馬が今週のアニメアイシールドに本人役で出るらしいw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 13:26:56 ID:jfAF8FQR
他の2局がハイビジョン放送をダウンコンバートしてただけに
画質の面で完全に負けた感があった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:55:15 ID:gKgpXpZO
確かにBS見慣れてる人にあの画質はきついと思う。
なれたら別に気にならなくなるけど・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:39:00 ID:vPdp/vd7
なぜかABCとFOXの映像がごっちゃになったw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:49:55 ID:2ujHFDDO
>>174
普通に見る分にはいいんだけど、同時に放送してる時に切り替えたら
ひどいなーって思ったな・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 16:47:21 ID:Ni4xtgtY
有馬はいったい何をしたくて会社をやめたのかが
全く伝わってこんな。 
まず、試合に出れるようにならんとな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 12:17:37 ID:zhvuOwkv
ガオラ近藤はどこかの事務所に所属しているのだろうか?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:55:40 ID:b5ADHXjm
>>166
矢島と平川にNFLを担当してもらいたいよ。

NFLの絶対王者ニューイングランドペイトリオッツ! なんて


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 18:08:32 ID:F/dKYF/n
プロボ、番号かぶりを一番うまく処理してたのはタージンだったな・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 14:09:45 ID:bTo5R69Z
三浦アナ転勤だそうで・・・
次シーズンも放送続くなら黒氏がエースかな?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:44:17 ID:5lzVmSLt
NHKの頻繁な異動は中途半端なアナウンサーと視聴者の苛立ちしか生み出さないな


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 18:49:38 ID:6ABr1yQm
>>181-182
NHKの糞中継なんか見なきゃいいじゃん。俺は見ないよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:44:25 ID:SrU/gWt7
G+関係者乙

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 18:11:33 ID:fR0XMS4j
別に自分が見ないことをここで宣言してくれなくてもいいよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 04:32:09 ID:POu8rASf
ageます。
この時期は話題が無いですな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 04:34:19 ID:POu8rASf
>>186
ゴメンナサイ。
誤爆しますた

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:09:40 ID:99AaJijM
今日輿さんが高校フットボールの会場にいました
母校の応援に駆け付けていたようです、小さかった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 06:42:04 ID:A/kPDufn
輿さんどこ出身?
去年思わず「ドベ」っていってたから西日本だろうけどw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 08:05:19 ID:nrMBxoC/
麻布高校→東京大学

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:43:34 ID:GgvKNWh8
東京の人なのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:33:20 ID:nrMBxoC/
まぁ麻布っていったら東京のど真ん中ですからね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 19:51:54 ID:atDwnWTf
有馬がジャンクスポーツに

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:38:46 ID:n2OLWsDw
どうやら今季からGAORA解説人に板井氏(関大コーチ就任)が加わりそうですが、皆さんの評価はどうですか?
G+は副音声しか聞かないことにしてたんで分かりません。自動的に、天下の悪評解説者 辻氏は契約解除?
そうならありがたいですが・・・・・。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 03:03:00 ID:Ud7Yeg/M
辻さん嫌いじゃないんだけどなあ(GAORA陣営の中では最下位だけど)
フィールドよく見えてるし結構鋭いこと言ったりする
あんまり喋らないのと、喋ったら喋ったで聞きづらいのが難点ではあるがw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 01:14:20 ID:qmIFLbbj
>>195 致命的なのは積極的に会話しないから、雰囲気を暗くするんですよね〜。冗談の返し方を知らないし・・・
   内容ももちろん大事ですけど、それ以前の問題な気がしますねぇ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:08:27 ID:X4cmipZV
氏の自称ヲタブログ見たけど、文体が話し口調と同じで丁寧すぎだろw
まあ別にいいけど

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:23:02 ID:ajMpJ+L5
別にいいのかよ


丁寧なのはよいことだ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:05:28 ID:1pQkIeXs
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_05/g2006051716.html
この日テレアナってNFL関係してたっけ?
まあ、普段はG+副音声だからほとんど関係ないけど、
BS日テレだと英語ないから困るんだよねぇ。来シーズンから改善して欲しいな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:07:22 ID:1pQkIeXs
書き込みした直後に気づいた…

http://www.ntv.co.jp/announcer/new/profile/s_sumitani.html
NFLの実況から消えてくれるよね?
もっとうざいのがくると困るけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 03:30:19 ID:N9Gtk3OB
まあ暫くはあぼーんだろうな>炭谷
ほとぼり冷めた頃に出て来ると思うけど。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 07:52:19 ID:6DWtFv8Z
ムラムラしても実行には移さないのが普通の人

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 11:47:57 ID:JuAZWUps
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200605/gt2006051801.html

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:47:12 ID:3YJd8wd3
GAORAで板井さんの解説やっと聴けましたが・・・・、惜しいな〜。さすが村田さんの後輩、技術的な解説などは
興味津々で聴けるのですが、トーンが真面目で(慣れてから期待)盛り上がりに欠けるのと、なんといってもこもった上にかすれてて
(京大時代に声を張り上げすぎたと思われる)、普段の倍音量を上げる必要あり。でも辻君よりは数倍よろしいので、
NFL中継時も日本語で聴きます。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:38:25 ID:P0R+37m0
村田って何年か前に華道家みたいな髪型してたよな
今もキモいけどそっちの人なのかな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:39:12 ID:uEROb9b9
今年の日テレのNFL中継は高橋と田中がエース?
鈴江は鬱陶しい。好きな選手をコロコロ変えるな!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:54:13 ID:EFXGp1ph
>>206 所詮女子アナはいかなるスポーツにも興味は持ってませんからね・・・・。
かなしい現実ですね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:28:31 ID:ZRYlUebg
しかし日の丸かさもなくば女子穴でも写らないとスポーツ見ないのが日本人
哀しい現実ですよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:45:47 ID:6U79TcNe
>188
輿さんってそんなに小柄かな?

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/graph/20060614/55.html
この写真の白髪混じりの人が輿さんだよね?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 13:45:14 ID:4Hhp7fjk
ファルコンズかと思いましたw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:08:59 ID:A2B12SmG
有馬の呪われたキャンプレポートまだぁ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:36:58 ID:HNb0ivaf
>>211
いや、今年はやらないっしょ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:48:35 ID:AKDuAYqj
@ロサンゼルスで9万人、ヒューストンで7万人 バルセロナ米国ツアー
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20060810-00000019-spnavi-spo.html

.
Aシアトルで66830人 レアル・マドリードvsワシントンDCユナイテッド
http://sports.yahoo.com/sow/news;_ylt=A9G_e8zqCttElyMBoRgmw7YF?slug=ap-realmadrid-dcunited&prov=ap&type=lgns


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:31:59 ID:BQo4O1Ph
GAORAのWebサイト見たら、今シーズンは週4試合なんだな。
うち1試合は英語のみ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 07:13:45 ID:lLas2S/D
週4試合は去年から。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:06:52 ID:41tKDbvZ
実況ではNHKの黒氏は成長したな
初実況ではゲスト2人に、あなたはディフェンスの解説を あなたはオフェンスの解説をと、無理やり役割分担させようとしたり
戦術の理解不足があまりにひどくて、ゲストだけで番組を進行されてしまいそうになったりしていた
あの頃に比べればホント雲泥の差だ。まあでも本当は近藤さんの実況が聞きたいんだけどね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:57:20 ID:bZFHWwPc
>>216
近藤氏も最初は…。ローマは一日にしてならず。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:48:26 ID:IL7dtEQE
で、結局プレシーズンゲームの放送は1試合だけ orz

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:20:14 ID:Z8buWFOK
今日は曽根さん&輿さんみたいですね。

>>181
三浦さん転勤ですか。やっと(こっちも)慣れてきたのに残念。
曽根さんはちょっと苦手だ。。。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:12:52 ID:myzZW3NA
有馬キモイw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:16:12 ID:6qaQ0Sj7
板井さんちょっと聞き取りにくいけどおもしろいね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:13:05 ID:PnOeCkcS
blogでも変な事ばかり書いてる人だからね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:45:04 ID:YYfjxQ7j
ターンオーバーとかフリフリとかやってるんだから実況してくださいよ、西澤さん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:51:57 ID:tms9zu6Z
葉山みゆきは鈴江より期待できると思っていたんだが…
葉山も単なるミーハーヤローか。
安良城紅ってハーフなのか?ユンソナよりやや日本語が上手い程度だな。
リッキー・ウイリアムスのニセモノは何なんだよ!?
くだらなすぎて夜中に笑ったよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:54:41 ID:xkxdePBx
安良城紅は日米ハーフのアメリカ育ち、英語のほうが得意。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:08:14 ID:nAtLzkCt
カールソン・パーマー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:12:53 ID:MCO2WcnL
>>222 板井さんのブログ教えて下さい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:08:58 ID:cMExljeb
このあいだ日テレ系のG+でダラス対ワシントン見たんだが、アナウンサーも解説の松本も最低!
試合を語らずに、仕込んだネタを喋るのに必死
ガオラかNHKじゃないとダメだね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:36:36 ID:bOCKNLIs
こないだの西澤さんみたいになまじ知識がありすぎるせいか、全然実況しないで雑談してるよりは遥かにマシだと思うけど。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:23:31 ID:P+8ecr8W
そんな比較はまるで意味がない
ダメなやつが二人いるというだけのこと

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:58:56 ID:9z9z4tO0
G+、すげえな
アナも解説者も数秒間黙り込んでやんの!クラウドノイズだけ流れてるってナニよw
解説者をコントロールしながらプレーを実況するのがプロのアナウンサーだと思うんだが、上重もとんねるずのパシリアナウンサーも素人同然だからダメダメww

解説者の松本某もプレーが止まっているときは黙ってるし、プレーが始まると関係ないことを喋り始める
もう何やってんだろうな、日テレは

奴らにギャラ払うなよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:02:00 ID:9z9z4tO0
ちなみに、デンバー対ニューイングランドの試合でのことね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:00:28 ID:4TJuKr+V
G+で一番なぞなのは、30〜40分カットしてるくせにその後NFLフィルムズ
の映像1時間くらいダラダラ流すのはどうなんだ??じゃ編集すんなよ!!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:41:00 ID:9z9z4tO0
アナ及び解説者の質が低すぎて、長時間トークが続けられないから編集してるんだろうね

今日の放送で、二人揃って十秒近くダンマリを決め込んでたケースが何度もあった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:19:39 ID:bJPQq14l
G+は向こうの番宣や実況席の映像は写さない方針のようだ
副音声で見てると結構イラつく

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:32:22 ID:PzJmaOWe
主音声だともっと苛つく!

アメフトを日本に広めるつもりが全く感じられない

GAORAやNHKは裾野を広げようと気を使った実況&解説するけどジータスは「わかる奴だけ見れば」というスタンスが伝わってくる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:33:43 ID:ihBuuwln
「わかる奴だけ見れば」はGAORAもだろう…
「ペネトレーション」とか言われても、観戦歴2年ほどの私にはさっぱり(^_^;
一応わからなかった用語は、後で自分で調べるようにはしてるけど。

もっとも基本的なレベルがGAORAのアナ(一部除く)&解説陣は段違いだね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:42:15 ID:jqIcGWC7
>>237
まあ、タージンですら日テレアナ(増田元アナ除く)よりは実力上だろうしな…
サンテレビ制作のFLASH BOWL中継(関学vs神大)でも局アナ押しのけて実況してたし。

そーいやあ、半月くらい前、GAORAでやってる「ジャイケルマクソン」でタージンがレポーターやってたのを
見たけど、いつもあんなテンションでレポートやってるのか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:53:35 ID:k4jqr6OC
今頃ヒマな炭谷が
まともなNFL実況アナとなるべく猛勉強中!



だったらいいね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:52:24 ID:nbpsaRLU
nhkでマンデーナイトに出る女がウザいんだが
去年の人は元関係者だから、それなりに説得力あったけど
今のはただの腐女子だろ
顔も大したことない上に声も汚い、せめて寒いギャグだけでもやめてくれ


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:12:34 ID:1lfDNeK0
近藤さんってハンカチ王子に似てない?

242 ::2006/10/02(月) 22:07:27 ID:mMfLrzt/
似てねーよハゲ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 02:12:41 ID:17ZlesQ2
>>240
安田愛さんがよかったね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:41:01 ID:VP1fOuBb
タンバハリの母ちゃん実況ワロタ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:11:42 ID:CMLrNXYc
結局、とりあえずアメフトの戦術・テクニックの解説を拾えるレベルのアナは
G+にいるんですか?いないか・・・・・。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:00:17 ID:d2jKk1s5
じーたすのアナウンサーは実況自体できないヤシばかりなんで。あと十年ぐらいたてばなんとかなるんじゃないか?

今日はガオラとNHKBSの二本立てだったから満腹感バッチリよ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:22:40 ID:qCOj7P9o
葉山みゆきの声は耳障りだ!オーウェンス、オーウェンス五月蝿い!

NFL倶楽部の「リッキー・ウイリアムス」はドルフィンズの
リッキー・ウイリアムスと同姓同名なのか?

地上波でもNFL中継してほしいよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:10:57 ID:nY1Mt8iw
>>247
リッキーを調べてみたが、やはり稲川素子事務所の所属であった。
お名前は「アイス」だおw

ttp://www.inagawamotoko.com/newsbox/newstv.html


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 10:15:18 ID:yxdx7Cmn
タージン痩せて貧相になってきたな、年だなぁ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 10:27:02 ID:PtpNTTfT
>>246
その頃にはG+で実況してる連中は地上波に回って、G+は若手の修行中アナがやってるだろうから何ともなりそうもない(;。;)
だいたいGAORAの実況はアメフトに長く慣れ親しんでて、競技自体に愛情を持ってる人がやってるからレベル差はどうにもならんわな。
NOAH中継並に愛情注いでくれるアナがG+から出てくればいいのだが。
今季のG+は安部奈知の解説がない(オレが見てる試合に出てこないだけかも知れんが)だけマシ、と思うことにしてるw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:26:33 ID:7U/OoeEB
ナツィはbs日テロ専門になったのか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:35:57 ID:xpmA1cHo
>>250
開幕戦でいきなり、いっちゃういっちゃう、を披露してたような。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:07:24 ID:xJscfw22
>245, >246, >250
今シーズン初めてG+をみるようになって、いままで副音声しか聞いていなかったんだけど、
TEN@INDの放送はたまたま副音声での録画を失敗してしまった。

いや〜、皆さん以前から言っていたことが良くわかりました。それにしてもひどいもんですね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:21:34 ID:C+7PRp1T
今日のG+の解説者も酷かったな
何だよニューオリンズ・ペイトリオッツって・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:31:43 ID:xJscfw22
連投スマソ。そのTEN@INDでの第2Q終了3秒前の自陣32ヤード1st&10、
TENのプレイでフィッシャーコーチが大声でD.Bennett に急いで出ろ!と
言ってサイドラインに向かって下がる振りをさせ、ライン際に来た
ときにスナップ、Bennett はそのままサイドライン際を駆け上がり
意表をついて彼へのパスを成功させよう、ってトリックプレイ(だよね?)を
試みて結局インターセプトされて前半終了、って展開があったんだけど、
実況・解説とも全くそのプレイについてスルー、というか単なるインターセプト
みたいにして流していた。NHK-BSでは全くカットされていた場面だけど、
実況のアンチャンはともかく、解説の松本直人氏もなんかコメント無かった
のかね〜。ま、ともかく聞いていてイライラさせられました。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:23:33 ID:DyqDVrR6
葉山みゆきが
ウザいので今年から日テレ
録画していません



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:24:15 ID:bOvKqtso
村田・板井・森、京大理論派トリオは実況要らずのマシンガントーク!
すばらしい!! 森さんもGAORA来てくんないかなぁ。関東在住やから無理か

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:49:16 ID:cZtlDRnz
板井タージンコンビはどうなるかと思ったけど楽しそうでよかった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:49:44 ID:bOvKqtso
>>258
G+のケツの青い連中より数段上ですね。CM前の「皆さんにはこちらを!」
や「さぁ時計を気にしてください」、名前の発音違いが気になるくらいで。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:21:27 ID:iHoBI3cQ
批判もあるし好き嫌いがわかれるタージンだが、G+ごときの実況よりは
はるかにうまい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:20:20 ID:k3i9i1/l
G+
「ファーーーーーストダアウウウウウウウウウウウウン!!」
叫ぶのやめてくれ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:05:18 ID:hqKvCXlL
G+のCarolina@Baltimore見たけど4Q最初のパントが抜けてるぞ。
敵陣35yds付近からBaltimoreの4th-downだったから長いFGかとも
思ってたから何が起きたかしばらく把握できなかった。
念のために主音声聞いてみたが実況の田辺も解説の後藤も完全に
スルーしてるし。お前ら試合見てねぇじゃねえか!

それとG+の実況アナおよびテロップ作成者
"Gradkowski"をどう読めば「グラドフウスキー」になるんだ?
解説者が「グラドコウスキー」と言っててもお構いなしかよ
某雑誌お得意の誤植をそのまま鵜呑みにしてるんじゃねぇの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:29:55 ID:Qa7BhIKK
「It's good!」野郎、うぜぇ!うざ過ぎ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:41:14 ID:0DlRMabH
>262

ttp://bbs.buccaneers.com/showthread.php?t=125628

の#5を参照。まぁ現地でも色んな読み方されているみたいです。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:59:45 ID:0rNvUKnz
フーシュマンザダもハウシュマンザディー(G+)とかヘンテコな実況されてたが、
Colclough(PIT)をコークリーって言うのやめて、NHK。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:03:03 ID:ch1gFEnz
G+のSD@SFのスタジオ
なんでSFとCHIのヘルメットの組み合わせなんだw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 05:22:17 ID:bWuDG4cp
村田氏みてます?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:16:25 ID:VEm00V0b
>>262
確かにプレイ開始直後は田辺も後藤も状況がわかっていないようだったが、その後で
ちゃんと田辺が「結果的に…パントになったんですね?」と言ってるし、後藤も「そうですね」と答えてるぞ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 06:10:31 ID:Fl2qx394
輿さん最近出てくれないなあ
BS解説の中で一番好きなのに

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:35:17 ID:nhWfzbsA
今じーたす始まったところだけど今日のアナと解説なら許す

ヒゲオヤジがまあなんとかまとも

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:02:39 ID:ptqH0mIA
>>269
俺も輿さん好き。面白いよね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:45:49 ID:WSyhPNqO
>>229
伝説の(?)大塚・後藤コンビも実況しないで雑談してたなぁw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:17:29 ID:+RKWpJqR
今後起用あるか分からんが、新谷って奴は解説森さん相手にストレスなく見れた。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:29:56 ID:nwMECSQ1
>>269 >>271
輿タソ自ブログでNHKの放送予定出してるよ。
次回登場は来週のMNF(NE@MIN)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:26:29 ID:3AImUbMH
村田氏がOAKのDCライアンの髪型を「とてもコーチには見えません」と言ってたが
アンタも二三年前は変な髪型してたよね、と多くの人が突っ込んだ筈。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:35:13 ID:6GVzf/DY
いや〜手違いで久々に辻の解説聞きました!しかも実況が有馬君。「はい」「えぇ」
「そうですね」・・・・、解説いらんやん!GAORAさんも突然切るわけにはいかず
大変でしょうが、来年から「あなたの解説にクレーム来まくりなもんで・・・」
と言う訳でスパッと切ってあげたほうがいいんじゃない?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:11:14 ID:gHZqFNQV

村田『レイダースのO#がここまで出たの初めて見ました』
タージン『いや、初めてって事ないでしょ!!!』

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:24:15 ID:ovPnx20V
G+オンリだけどガオラ面白そうだな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 06:28:41 ID:rmus8GMD
NFL見るならやっぱりGAORA!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:10:58 ID:51oWvTGb
G+の選手名の読み方がメチャクチャなのだが、なんとかしてほしい。
ヴレイベルとマゲイヒーくらい知っててほしい。ヒュアードは読めないままでもいいから。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:42:26 ID:I4tmdpPJ
タージンも選手名はgdgdだけどな

いやG+弁護する気は1mmも無いが

>>278 間違いなくgaoraの方が楽しく観れるんだぜ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:51:53 ID:oBG9VtBq
GAORAにて、レイダース戦

タージン氏 「レイダースは今シーズン”は”不調です。」
村田氏   「今シーズン ”も”不調でしょ 。」

でも、レイダースに妙に優しい村田さん。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:23:16 ID:lhw3jP3j
>>219
発見しました
http://www.youtube.com/watch?v=yNs6M9rIBNc

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:10:40 ID:VcWL5LCD
NE見るならやっぱりG+……ってくらい多くね?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:11:56 ID:fpgu5gIp
ここ数年強いチームって事でマークしてるんじゃね?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:36:23 ID:VcWL5LCD
それにしても多くね?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:38:36 ID:RN8SGmE8
俺が見たい試合はG+が多いな。PITvsOAKはガオラのターハマで見たかったぞ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:35:08 ID:1fq4v0TI
村田って理論派に見えて「イーライは顔つきが良くない」って批判したり
「今日のジャイアンツは2ポゼッションで2回タッチダウン取る力はありませんから」
なんて自信満々に言い放って見事に予想を外したり、解説に私情が入りすぎて
好きじゃない。この人がヘッドコーチだときつそう。
河口の方が選手に対しての愛情が感じられて好きだな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:55:26 ID:fpgu5gIp
QBは顔が大事理論じゃないの?
他にQBは名前が大事理論なんてのもあるぞ。
両方揃うと最強だぞ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:11:27 ID:5LvXqbsM
>288
面構えは選手の精神面を量る大事な要素だと思うが?
村田がジャイアンツが嫌いって言ってるの聞いたことあるのか?
ちゃんとした分析に基づいたものを私情とは言わん
自分の意見を言わない解説なんて成立するのか?
NFL解説者で予想を外さない人が居るなら是非名前が知りたい

解説者は学校の先生のように正解を教えてくれる人じゃないんだよ
ゆとり教育は怖いな


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 05:24:48 ID:HQ3w0Jch
なんで、ここでゆとり教育なんだよ


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:43:05 ID:j1haMefu
顔つきって分析かよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:52:56 ID:U1eSSeA6
西澤さん、さてはあなたアメフト詳しくないでしょ?記録だとか往年の選手の
名前だとかはストック持ってるけど。どうもプレイや戦術は怪しいな〜

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:39:16 ID:2nWEE4D/
じーたすの解説者でヒゲ生えてるヤシはだめだな

おっと、爺だけは別だが

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:38:52 ID:z2XNGkcN
ジータスの藤井、松本コンビはウザ過ぎで見る気がうせるよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:43:29 ID:iMejSOaW
松本氏ね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:11:36 ID:cT6Pj+cf
G+の糞アナにもだいぶ耐性が出来てきたが
蛯原、ラルフ、藤井、上重の4人だけはマジで勘弁して欲しい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:45:30 ID:YK+T1Pmv
松本のカメラ目線がキモ過ぎ


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:16:58 ID:5UbHuL1d
ESPNのNCAAの試合なんて全部解説松本だぞ
しかも実況はFG外すと「ノーグーッ」とか変な発音で言っちゃうキモ実況だぞ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:26:31 ID:ty60m3h7
松本はここで言われてるほど嫌いではないな
外見や動作がキモイのは同意だがw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:41:39 ID:VCQZbX5D
松本マジキモいよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:23:24 ID:wDmrBnxD
>>299
悶絶モノだな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:27:29 ID:zuLHWluN
今シーズン、タージンの実況にまだお目に掛かってないや!
やかましいけどほのぼのとしてるから好きだな。
丸いキャラだけど批評は切れ味鋭くて心地良い。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:13:55 ID:38xMXVYr
俺もタージンは好きだ
独自の翻訳エンジン搭載なのはアレだが

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:31:00 ID:9SmSwJ7v
いつもDVDレコに録画してスタジオ場面をカットして編集してから
DVDに焼いてるんだが、試合映像とスタジオ映像の切れ目で
アナがベラベラ喋ってると編集し辛くて困るんだよね。

GAORAだと近藤祐司はいいんだが、タージンはこの辺に無頓着。
生中継の時は少し気をつけてもらえると助かるかな。

G+は副音声デフォだからどうでもいいけど。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:18:39 ID:1n/zAS/Z
右か左かわからんが、何とか松。

下手すぎ。氏ねよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:38:54 ID:XwblXiwf
松本の服のセンスは笑うしかないな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:08:12 ID:1pymSZ4s
板井くんの解説いいねぇ。人柄の良さがすごく伝わってくる!この前の有馬・板井コンビは
楽しそうな上解説内容もよく楽しめた。回数的には今年からほとんどないが辻はもう完全にいらない。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:46:55 ID:C6yPRKJr
この前マイアミシカゴ戦で有馬板井だったけど良かった
板井選手はG+からガオラ移ったてのはやっぱり関西に転勤なったから?
村田さんのコネもあるんだろうが

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:47:45 ID:BjKyRvnd
転勤じゃないぞ。
転職だぞ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:35:52 ID:sEFS840h
坂井そんなにいいか?
辻と大して変わらんよ

312 :311:2006/11/15(水) 09:37:17 ID:sEFS840h
訂正

坂井× → 板井 ○

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:00:03 ID:SlTYIZZ6
松本はキモいよな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:36:13 ID:NsMkuLh/
松本が絶叫するのが楽しみで仕方ない

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:29:48 ID:tu3gSIrg
G+は実況と解説ではなく、絶叫と怪説だと思う

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:55:53 ID:ppovFS3g
松本はいまだに反則の裁定にチャレンジ可能だと思ってるんだもんなあ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:17:20 ID:bP+gp10g
昨日のBS日テレの河口には笑い殺されかけたw

マニングのフットボールは頭で戦うフットボールで好きになれない
ガチンコで当たらないフットボールはつまらない

脳みそ筋肉説はかなりガチ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:25:18 ID:50flJw+D
河口はエリートに嫌悪感があるだけだから。
言ってる内容に意味は(あまり)ない。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:09:05 ID:25rhJbBe
河口はギャングOLに圧倒された経験が相当心に深い傷を残してるようで、
そこら辺をふまえながら発言を聞いておくと、味わいもひとしおである。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:26:49 ID:7s0jtneo
今の板井で生中継は勘弁して欲しいな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:19:34 ID:VoQW7uNv
河口はラインの解説だけすればいいと心の底から思った

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:54:37 ID:M66ciBcL
河口wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:03:49 ID:zn36U5iF
松本はキモいからテレビに映ったらダメだよな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:04:28 ID:INcVWPeE
蛯原「黄色いラインまでゲインすることが出来ませんでした」
ワラタ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:13:17 ID:6W7mDHHE
河口のアンチマニングはとどまるところを知らないな。

なんだかんだいってBSでまともな戦術解説できるのはこの人だけでしょ?
俺は現地の解説聞いてますけど。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:16:38 ID:yst/8Azl
今シーズン初の安倍なっちか… 途中で気分悪くなりそうだ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:09:14 ID:29vbfRqX
安倍なっち「とまっちゃう〜〜〜いっちゃう〜〜〜おおおおおお」


氏ね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:02:21 ID:1eauA5KF
『NFL倶楽部』に葉山みゆきが出てなかったけど、どうしたの?
安良城紅出すくらいなら安田愛を出せ!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:25:17 ID:DLW7dAHI
正直葉山みゆきより安良城の方が内容的にもビジュアル的にも随分マシ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:50:16 ID:4s3ZEVfH
日テレのアナウンサーでアテにできるのは
平川と"絶対王者"矢島と、まあ、あとは菅谷"先生"くらいだな。

最近、安良城紅の中では、トムリンソン>ヴィック、になりつつあるな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:18:09 ID:dsRS2DBn
安倍なっちの「アッー!ファンブルファンブルー!」が好きだ。
このファンブル大好きっ子め。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:24:22 ID:OqpIxVQT
G+見てないんだけど菅原マリアみたいなのが復活したのか?
解説には‘イリーガル・プロシージャー’でお馴染みの久保田薫氏がいいぞ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:53:56 ID:0utBV5/h
>>332
俺もG+契約してないんだけど、
久保田さんて、まだ解説してるの?

‘イリーガル・プロシージャー’って懐かしい響きだなぁw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:16:40 ID:/FQFoFse
>>330
安良城紅「QBはパスが投げれないと」

ワロシュwww

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:18:45 ID:GYmivuwh
>>331
TDNかよw

アッー!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:14:07 ID:UH1gTxP4
後藤翁、USCとUCLAの試合のビデオが出たら「懐かしいカレッジの映像ですね。」
それ昨日の試合なんですけど。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:53:23 ID:o17eygOv
葉山みゆきがタイプな俺にとっては最近は楽しいね
紅も嫌いじゃないし、


ただ一人


水野はうざい!キモい!
NHKが安田愛を使わずこいつを使う理由がまったくわからん

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:11:10 ID:Adk1D3bM
僕はひっそりとSEAファンなのですが、
近藤さんがマット・ハッセルベックの事を、
「ハッセルバックが、おっとハッセルベックが…」と
何度も何度も"ベ"と"バ"を間違えるのです。
いい加減覚えてくれよ!っとフラストレーションが溜まっていたある日、
英語の実況を聞いてわかりました。
英語の発音では、限りなく「ハッセルバック」に
近い発音なのですね。
なるほど。


It's Goooooooo d !!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:23:01 ID:3KG18EYD
タッチダウンヌ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:28:48 ID:a6orIpqS
>>339
正確には

テッチダゥゥンヌ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:10:34 ID:yqo6/UnW
NHKの「NFLウィークリー」のナレーションやってる人。
「バッカニアーズ」のアクセントの位置が毎回おかしいので
なんとかして欲しい。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:57:22 ID:MLW4Mmw2
>>338
禿げてるベックでいいよ。
もしくは単に禿。
つーか英語が母国語じゃないんだから細かい発音とかアクセントを
気にしたって仕方ないんだろ。
アメ公も加藤を「ケイトゥ」みたいな感じで日本人の名前を適当に発音してんだし。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:20:15 ID:+6urk1cY
カールソン・パーマーとハウシュマンザディはイラつく

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:16:35 ID:2ryGXkOu
『NFL倶楽部』に仁志がゲスト出演しそうな予感がする。
今日の『NOAH中継』のゲスト(これから見ようとしている人、ゴメン)で
プロレスに詳しいらしいからな。秋山準のブログに書いてあった。
この流れだとアメフトにも興味ある仁志が『NFL倶楽部』に
ゲスト出演しても何ら不思議ではないな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:35:55 ID:qrPoJda/
仁志は読売と縁切れたし期待薄

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:57:35 ID:I/gzXxGE
タージンはクビなの?
今季未だに見てない
シーズン終わっちゃうよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:06:04 ID:Z86EjPuD
やったよ
>>346が見逃しただけ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:51:06 ID:pHB4DNu1
↑「いやーっ」いま出てるからTVつけてごらん。「NFL見るなら、GAORA!」で。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:42:27 ID:CQvDSPd3
えびは勘違いしてないか?

なんも分かってないくせに適当なことをしゃべるなよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:58:36 ID:Rb/+Jsos
日テレはこの世に不要

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:52:02 ID:ltg6pccv
近藤はなんでいつもピンクのネクタイなんだ?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:14:47 ID:GenJWtu4
そんな事言うとネクタイの柄変えてくるよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:00:19 ID:sqdUq11w
近藤氏、あいまに弱いチームの動向にも触れてください。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:24:32 ID:CrNoIFXh
有馬隼人の小ネタは面白い

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:15:17 ID:6f35Xe7e
西澤あきらの劣化具合が最近著しい。大丈夫かとさえおもえる。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:01:50 ID:PsmfQ53v
それは感じる。SD@KC戦をBSでも見たが同じ試合とは思えんぐらいに実況に差を感じた
サンTVのカレッジから20年以上もやってるのに、あれではな〜

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:04:46 ID:v1k1IL3X
まあ辻ちゃn(ry

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:42:09 ID:OTC5MgJx
エビって「えー」が発言の80%なのな。タマに文章喋ったらボケたことぬかしやがるし。んとにどうしょうもねーな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:10:57 ID:7I2Ts7Hm
もうすぐ箱根駅伝だし奴の出番も減るでしょ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:23:19 ID:gFsapbPy
>>351
ほらぁ、ネクタイ変えちゃったじゃんw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:28:03 ID:BLYoVPn7
>>355-356
一昨年からgaoraで見始めたのですが、西澤あきら氏だけは苦手。
とくに「とぅーみにうぉーにんぐ」はむかつく。
他にも、解説者が詳しくプレイの解説などを始めると、
「そういうことですね」と連呼して、せっかくの解説を遮っているように思う。
昔は違ったのでしょうか。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:49:34 ID:bli2SIGh
西澤はおじいちゃんだから我慢してあげて

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:20:13 ID:25hS2BaO
近藤ここ見てんのか
じゃあ言わせて貰うけどネクタイ変えるられるならトゥアッチドァゥン!とイッツグー!も止めてくれよ
本当に不愉快なんだ 心の底から不愉快なんだ
お前が何になりたいのかは知らんけどそれは観てる人を不愉快にさせてまでやり遂げるものなのか?
それから同時通訳も止めてくれよ せっかくの選手の喋りが聞こえないじゃん


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:28:54 ID:bli2SIGh
近藤祐司さんは前髪が気持ち悪いけど、それ以外はいいです

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:38:26 ID:+qiq7Onl
近藤も西沢氏も日テレのクソ共に比べりゃ100倍マシ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:12:06 ID:IkYrIkMQ
>>363
>>トゥアッチドァゥン!とイッツグー!

いや、あれがいいんだけどな


>>せっかくの選手の喋りが聞こえないじゃん

副音声にしろよ


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:35:58 ID:x96ZucN2
近藤に限らんけど、生中継のときはスタジオと試合映像の切り替わりの時は黙っててくれよ。
あとスタジオ時のBGMも切り替わりの時さっさと音量小さくしてくれ。
編集がし辛くなるからさ。

語りの部分は個性もあるからあれこれ言う気は無いが、
こういう所はもう少し配慮してくれ



368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:11:51 ID:5/3nacBJ
NHKの福原も進歩しねーなぁ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:22:18 ID:tWed64F+
>>367
>>編集がし辛くなるから

それはいえるね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:56:45 ID:1049IQoG
>>368
あれでかなりマシになってる。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:19:22 ID:7qU4FUQP
福原アナは最初に担当した時、ルールとか知らずにやってたからなw
日本語音声は今は聞いていないので、どの程度進歩したかは知らん。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:27:17 ID:+4bLjeOy
GAORAは村田・有馬コンビがベスト
BSは輿・黒氏コンビがベスト
G+は副音声がベスト

NHKの野瀬アナってもう辞めたのか?いかにもアメフト大好きオジサンって感じで好きだったんだけど

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:39:01 ID:xS/D5yCn
>>372
野瀬@NHKは、大学時代にプレーしていたはず。
近藤@NHKは、プレー経験はないが知識は豊富。

この2人がNFLから離れてるのがNHKらしいというところかな。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:04:11 ID:+4bLjeOy
情報サンクスです。
ホントに勿体ないことするよなぁ、NHKってとこは。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:56:05 ID:xS/D5yCn
野瀬正夫
ttp://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00322.html
生年月日 昭和27年4月3日
生育地 東京都
出身高校→大学 都立戸山高校→横浜市立大学
NHK入局年 昭和51年

ttp://www.nhk.or.jp/nagoya/salad/ana/009/index.html
野瀬アナウンサーが学生時代に来ていたアメフトのユニフォーム
そして真ん中には当時の写真

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:25:15 ID:+4bLjeOy
おー、ホントにプレーしてたんだ。そりゃ詳しいはずだわ。
実況ってより解説に近かったもんな、この人w

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:20:13 ID:oooNQQpM
>>372
野瀬さんは東京から名古屋放送局に転任したから。
ラジオ、BSなどでNPB中日戦の中継とかやってる。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:14:40 ID:w7nyZwFt
輿タソのblogによると
SuperBowlは鈴木アナが担当なんだな(解説は高野)。
ちょっと意外。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:36:22 ID:0rZK8zU+
福原以外ならいいよ。

どうせ副音声しか聞かないし。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:19:44 ID:pQYbvisc
モーションを「選手がちょっと動いています」、ランで8ヤードゲインしても「ファーストダウンには足りません」
とか言ってるアホ実況以外なら別に誰でも良いや。あいつなんて名前だったか。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:29:34 ID:M9WZR4u+
>>378
解説は高野

orz

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:15:03 ID:4fiQBVXa
G+(反則の説明の字幕スーパーがほしい・・・GAORAも)

(解説)後藤完夫 安部奈知
(実況)中野謙吾・・・・ラルフ 後藤俊哉
 


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:27:47 ID:0rZK8zU+
IDがORZなので

解説が高野orz

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:37:00 ID:OmH/Tqty
>>372
野瀬アナ 「おっと、ロンリーセンターですよ」
後藤さん 「デへへw」
野瀬アナもつられて 「へへへw」 

懐かしい。アメフト好きのじいさん二人(失礼)で楽しそうだった。
観てても楽しかった。もう一回観たいなぁ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:26:03 ID:l5+dspe+
このスレ来ると、同じこと考えてるヤツがいるんだなぁ。と思ってちょと嬉しい

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:48:52 ID:PGb5Ywd+
輿さんてもっと若い人かと思ってた
ブログの写真見てびっくり・・・


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:39:22 ID:Sbd4ctM8
野瀬アナの実況は楽しんでいるのが伝わってきたんだよな。たぶん声質の影響もあるけど。

定年するまでにもう一度聞きたいもんだ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:30:36 ID:lD5cuiJb
オレはNHKに野瀬アナを戻してくれってメールしてるよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:30:00 ID:KXZRCjZj
野瀬さんは「左(右)へのパワープレー」って言葉をよく耳にした覚えがある
ホッケーかよと思ったけどアメフト詳しい人だったんだね


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:33:59 ID:ZHktXxUz
NHKにとっては“期待の新人”だったはずの東海氏は
あっという間に消えたね。

素人目には「しゃべりが下手」位の印象だったし
これは時間が解決すると思っていたが・・・。
高野氏や河口氏(大社さんも?)の重用を見ると
関西からの交通費をケチっているわけでもなさそうだし・・・。

ひょっとして切られたのではなく自分から降りた?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:55:58 ID:RFskCGLT
東海さんは仕事忙しすぎ。

大社さんは東京に居る。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:00:19 ID:ZHktXxUz
>>391
レスサンクス。
早合点して申し訳ない。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:21:19 ID:+/hqa9BH
NFLのシーズンだけでも三浦アナを広島から戻してほしい。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:08:10 ID:M/nQYuBE
ライスボウルで有馬が解説するんだな。
NHKに出るなんて珍しい。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:33:02 ID:IRZmYq3U
有馬の扱いはグランド解説ですな(メイン解説は高野)

副音声のところに輿タソの名前も。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:21:07 ID:G8D3O4np
輿さんは初心者のためのわかりやすい解説担当か。
それなのに、「皆さんご存知の通り〜」とか言ってしまうのだろうか。

現地行くので、確認出来ないのが残念だ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:24:39 ID:TMDd0Pa/
>>389
野瀬アナはQBのことを「クォーター」と言ったりするけど、
実際の現場では、そう呼んでるんだろうか?

俺がスタンドでアメフト関係者と思しき一団の会話を聞いた限りでは
「キュービー」って呼び方が主流だったみたいだけど。

あと、あの人は、自分のポジションはLBだったことは、
テレビで言ってたのを記憶している。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:13:42 ID:PTpYxDlG
G+の松田って解説初めて聞いたんだけど、松本よりは多少マシって程度やなぁ(声がまだマシってだけだが)
なんで編集者ってのは薀蓄語るだけしか能が無いかね。ボクはこんなに沢山知識があるんだぞー、すごいだろーっ。ってガキ並のレベル。
殆どゲームを追わないのは松本と一緒。オーバーセレブレイトの反則も理解できてなかったし。プレー解説もやらない(出来ない?)し。

それにしても悉く阿呆な解説者を引っ張ってくる日テレおそるべし・・・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:54:32 ID:eNQiT4e0
まともな解説者って、関西圏に集中してるのかね?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:03:22 ID:KJpP68Zr
選手経験なしのマスコミ系解説者なら薀蓄ばっかりでも仕方ないっしょ
みんな選手上がりの解説者ばかりでもそれはそれでツマラン品

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:02:58 ID:dpOXteA8
>>399
関西のまともな解説者って誰?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:41:15 ID:u0DhnMrU
辻以外?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:04:33 ID:jeBtDQH4
バカ解説者のトークはファン拡大を大きく阻害している
ジーたすを見た初心者は一分でch変えるだろうな

日テレはアメフトファンを減らしたいだろうか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:30:35 ID:pltrAG+O
中田カウスみたいな顔の解説紙寝

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:34:40 ID:AVT4kAZ4
解説がバカでも実況アナがまともなら何とか見れるんだけどね。G+は両方酷いから救いようがない

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:02:14 ID:OH/XxvXU
>>404
誰のことだよ?御大のことか?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:32:05 ID:YJaZ1xZ6
>>403
だからといってGAORAの村田さんみたいな専門的な解説に当たっても初心者はついていけないよ。
初心者にはわかりやすく、玄人にも受けがいい解説となるとかなり難しいよね。
タッチダウン編集部関係の二人がダメダメなのは同感だが。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:26:21 ID:0zi1rpIz
タージンだよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:17:56 ID:vKqSBT2q
おれだよタージンだよ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:24:04 ID:azxlcjSU
現役にも拘らず、有馬のあの落ち着き振りには少し驚いた。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:30:37 ID:FnDf/k4M
有馬は色んな意味で立派。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:42:48 ID:ZGvZVIMj
輿さんは副音声で喋り倒してましたね。
しかもあまり初心者向けになっていなかった気がw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:06:02 ID:9DItpYMS
中盤から気持ちが乗りすぎて、普段の解説そのままになってたね。
皆様ご存知の通り〜とか。

途中まではアナウンサーが必死でルール解説をしていたけれども
最後の方はそれも不可能なくらいだったね。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:13:34 ID:43D/FiC9
お年玉貰う為に親戚のおっちゃんの趣味の話に
付き合っていた子供の頃を思い出した。>輿

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:18:45 ID:43krDG0P
最近、村田氏より板井君の解説の方が心地よい感あり・・・・。なんか人柄の良さが
コメントににじむっていいますか・・・。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:55:25 ID:0lraPr6+
生で見るならいずれG+を使うことになる。
実況の人、頼むから大声で叫ばないでおくれよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:30:25 ID:qdB4tJg5
坂井イラネ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:06:03 ID:mZx2r4bU
おまいら、厳しいな
俺は耐えられないのはあ○な○さんくらいかな
ウアーーーッ! とか叫ぶのは素人じゃあるまいし、
それだけは勘弁してください

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:24:56 ID:V1FI8mm9
○べ○ちも相当ウザイがやっぱり松本がワースト1でそ。
あのおっさん、居酒屋で酔っ払いがウダウダ喋ってるのと変わんねーじゃん

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:41:05 ID:A9NXlbys
同意!!!



421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:16:29 ID:JHOBJ+7U
カレッジだとそこまで不愉快には感じない不思議

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:13:08 ID:0OkpersH
いや俺は松本さんの解説好きだよ。少なくともカレッジの知識はダントツだし、
NFLの現地ニュースなんかも良く調べて喋ってくれてるし。
解説者がみんな専門的なプレー解説ばっかりだと面白くないしな。
プレイヤー出身の解説者とは異なる方向でしっかりキャラが立ってると思うよ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:28:58 ID:y7I3e2H1
少なくとも試合中に解説者が喋る内容では無いな。副音声で喋る様な内容だ
プレーの流れを無視して己の知識を口一杯喋るだけでは見ている方はイライラするだけ
専門的プレーの解説はそれをするだけの知識も能力も無いからだけだと思う
まぁお陰で英語のヒアリング能力がついて良かったけどね。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:27:06 ID:wRvfteWC
じーたす、シアトル対ダラスの松本

喋りたいの我慢して試合の流れに沿って解説するように努力してたw

つうか緊迫したプレーオフで流れ無視してくっちゃべったらクビもんだけどな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:34:15 ID:HAEFJjmQ
裏話や雑談多かったけど巨泉の解説好きだったなあ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:12:22 ID:JzIN0xlx
僕も今日の松本は悪くなかった
時々入る絶叫を除けば

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:31:33 ID:vsbRBTsB
A HAPPY 乳 YEAR!(BY 葉山みゆき)

ビデオで今NFL倶楽部を見ている。

オンワードスカイラークの優勝の話題までご丁寧に挟みやがって。
ミスが多い試合だったけどNFLではあまり見ないプレーを
お目にかかれたという意味ではまあ面白かったよ。

安部奈知一押しのKCはINDに勝てるだってさ。
新年初の放送こそ御大を出せよ、日テレ!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:38:02 ID:kSzr+9jG
>>426
試合後の落胆っぷりは初めて見た奴でも松本がダラスヲタだという事が分かるだろうがなw

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:42:14 ID:ahK2EaRJ
DALにいいプレイが出るとアナが絶叫してる後ろで「よしっ」とか言ってたしなw

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:15:57 ID:wRvfteWC
ガオラで復習

やっぱガオラいいよ
同じ試合見てる気がしない ダラス勝つんじゃないか?w

映像を解説するという基本に忠実なだけなんだろうけど

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:00:16 ID:fuele6Dl
副音声で見てたけど、松本の絶叫聞きたかったなあ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:30:56 ID:oPyUplkL
タージンを生で使うのはやめて欲しいなあ

もうあの喋りはいい加減慣れたし、その点は別にいいんだが、
現地映像がもうCMから帰ってきてるのにグダグダ余計な事を喋ってるから
切り替えが遅れて中途半端に現地音声は切れるしエラク編集し辛くなる。
映像が戻ってきたら、さっさと話し纏めて切り替えて欲しいんだが。

板井もまだ生は慣れてないから切り替え時に長々と喋ってることが多いし
この辺を実況がうまくコントロールしてやって、調整して欲しいんだが。
見てるだけなら別にいいんだが、録画して編集してると
ストレスたまるんだよねぇ。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:48:14 ID:J+3TIsd3
同じ試合を3局比べて見るのも面白いかな

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:49:22 ID:YJoMIgJC
そんなに録画しまくってどうすんの
素朴な疑問

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:41:25 ID:AD9GC3Y6
GAORAやG+の映像って、BS1と同じようなものですか?
スポーツセンターやNFLウィークリーで見るようなカメラワークで
ゲームを見たいのですが。
スポセン見た後でBS1見ると、かなり物足りなく感じる。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:25:25 ID:ZycKg33F
微妙に違う感じがする
輝度とか

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:04:21 ID:ZycKg33F
連とうスマヌ

じーたすの中継も後藤蛯原コンビなら観れる

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:05:54 ID:nSPSoEmb
えびちゃんもうるさいから俺はやだな
絶叫する奴全員クビにしろ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:47:59 ID:o2F3OkuG
G+は、解説は全員No good. アナウンサーも(元)増田アナが戻ってこない限りこれも評価する以前のレベル。
従って、このチャンネルは副音声オンリーで固定。


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:10:55 ID:nSPSoEmb
>>439
近藤さんお疲れ様です

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:49:16 ID:5iE84U5q
近藤は無理から何か上手い表現しようとした結果失敗して出鱈目な日本語になるのが酷いし
ビッグプレーの時意識して使ってると思われる「どうなんだ!どうなんだ!」が意味分からん 何がどうなんだよ
実力の無い奴に余裕かまされることほど苛つくことはない 自己主張する前にちゃんと仕事しろよ近藤


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:06:13 ID:FMtqfs59
G+で一番マシなのは鈴木健あたりかなあ

一番まともだった長谷川が消えたんで、どうしたのかと思って調べてみたら
去年の夏に日テレ退職してUSCの大学院にMBA留学してるらしい。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:32:45 ID:yer5kImR
今日の後藤のG贔屓にはむかついた。日テレはNFLまでGに肩入れかい!

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:44:55 ID:9QEXoE5f
たぶん後藤さんは相手がPHIじゃなくてGBだったらGBを猛烈に応援してただろうな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:20:28 ID:vrMk7o2D
ファーブおっさんに人気ありすぎ。
ペイトンも年取るとこんな感じになるのかねぇ。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:52:52 ID:SxKeDB2x
>>441
いっちゃういっちゃうと同レベルの楽しみ方を提供されても困るよな。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:13:16 ID:F43cqbNR
日テレでまともなのはNFL担当じゃない平川だな。その次が矢島かな。

最近のスポーツアナウンサーはロクなのいないけど上記の二人はしっかりしてる。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:21:38 ID:o2F3OkuG
>>446,441
「いっちゃういっちゃう」のあ○な○は論外だが、近藤の「どうなんだ」はそんなに不快な感じはしない。
少なくとも、日テレアナ達とはゲームに対する理解度が段違い。
嫌味に聞こえる人もいるだろうが、あのtouchdown!=テァッチデァーゥ(ヌ)も愛嬌。
アンチ近藤派はもしかすると、英語コンプレックス?


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:51:59 ID:SxKeDB2x
>>448
どうなんだ、が不快であるかどうかと理解度とはまた別の話。
実況するのが仕事なんだから変な芸なんか持たなくて良いよっていう事。
個人的にはプレイが続いている時には芸をやって欲しくない。
だからタッチダウンヌやイッツグゥは許容内。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:55:50 ID:TtKc6uFG
サンデースポーツで「トムリンソンとセインツ、ベアーズという名前を
覚えとけばプレーオフが楽しめます」ってそれ以前にルールが肝心な問題だろNHKさんw

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:51:40 ID:vQIIbOZl
>>449
だからオマエの許容範囲はお前だけのもの

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:28:23 ID:oHRnD+05
つーか日テレアナがまともな実況するのって駅伝とノアだけでは

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:39:31 ID:cdVmsK1+
最近の解説内容のウザさでは河口の右に出るものはいない

河「(P)マニングのフットボールというのはですね、ずばり戦略的なもので勝ってるわけです。」
 「ですからガチンコのフットボールじゃないんですよね」
 「フットボールはぶつかり合いも要素の1つですから彼のフットボールはつまらないです」

別の試合にて
河「ブレイディは非常にクレバーなプレイ選択をしていて」
 「頭で試合を乗り切るという感じがして見てて気持ちいいというか楽しいです」

無礼Dとデコ兄者の河口の中での差がわからん


この解説を聞いて以来あ○○ちが許せるようになった

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:09:03 ID:qUwptknk
>>453
>>317-319読むとエリートが苦手みたいね。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:26:48 ID:QdpqaMM6
魔人具のインタビューのとき必ず詰まらんって言うし、
関西のDQN臭さがまだ抜けてないんでしょ。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:06:41 ID:haLozztj
ギャングOLって何だ?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:10:07 ID:oJ2s3r5V
徒党を組んで上司にたかるお局OLじゃないか?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:22:11 ID:QdpqaMM6
新宿とか梅田にいけば美人のギャングOLがいるんです><;)

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:50:41 ID:RhivLQuM
京大のOLのことだろ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:02:02 ID:vF0YLNwI
>453

スニークをするかしないか…、とか。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:04:42 ID:Wfx1MtyG
>>460
兄者もスニークするよ?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:01:51 ID:TxVrNJRZ
>>454
河口さんはショッキーみたいなタイプが好きだから・・・

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:50:10 ID:HRe39ga4
河口さんはカミソリ負けするぐらいナイーブなんだぞ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:05:46 ID:i8Ayrg9R
TO好きらしいし、生粋の関西DQNはがちでしょ。
好きだけどね。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:49:43 ID:X+vaWfaE
そういえば先週のNFL倶楽部にリッキー・ウイリアムス(偽者)出てなかったな。
アイツがいないと少し物足りない気がする。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:54:42 ID:jYkFcB42
>>444
後藤さんはじゃあGBが一番好きでNYGは代わりなんだ。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:56:13 ID:x9teUKE0
年寄りは引退するビッグネームに弱いだけ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:50:33 ID:a9Xeege+
近藤のタッチダァ〜ウンンヌのヌは確実に意識して「わざとやってんな!」


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:45:03 ID:seeou6yh
>>468
近藤の「ダウーンヌ」はやや意識的な誇張版かもしれないが、
チキンだのダウンの「ン」は向こうでは意識して発音しないと聞き取って貰えない。
昔、アメリカのガソリンスタンドでレシートを貰う際に、自分のカーナンバーを
One〜と伝えたのに、レシートではY〜となっていた。ワンもワンヌと言わないと
Yとしか聞こえないようだ。だから、あれはあれである意味正確。


470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:06:11 ID:wGVrfC15
語尾の子音、特に"t"や"d"や"n"はネイティブなら必ず発音する。
音にしないとたいていの場合別の単語と間違えられてしまう。
日本人シンガーが歌う英語歌詞の場合、如何に上手そうに歌ってても
ここを注意すれば英語できる人なのかそうでないのかすぐ分かる。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:19:50 ID:kbOdpdrr
あんとわーんぬ・すみす えじゃりーんぬ・じぇーむず らでぃにあーんぬ・とむりんそーんぬ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:39:50 ID:IOK630Sj
違う、らでぇいにあーんぬ、とむりんぬそんぬだ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:50:52 ID:po4cTMaY
葉山みゆきは
「はやま えれーんぬ みゆき」でいいのかな?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:12:49 ID:wSQgeE2M
高野氏はうるさいと思いました
噛むんなら無理やり喋らなくてもいいと思います

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:32:36 ID:JO6fVsuI
やはりター濱最強

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:45:15 ID:IXdZcr0d
2年前くらいからアメフトにハマった新参だけど、
Gaoraの近藤さんが一番(・∀・)イイ!
和やかな実況、アメフトに対する見識など、自分の中ではダントツ。
近藤さんの実況だとゲームの楽しさも倍増する。

近藤さんがいなかったらアメフトにハマらなかったかも・・
けど、顔デカイね。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:47:45 ID:D67CVK21
俺は増田さんでハマったんだ…ウウ…カムバック…

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:15:23 ID:NJc0h/Ws
輿さん@SB解説でハマりましたよ。
それ以前からアメフトは興味あったけど、本格的に見るようになったのは
輿さんの解説聞いてから。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 04:11:16 ID:tN6oATjr
おれはタージン

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:18:14 ID:HTo9MHle
タージンだよな
初心者にやさしい解説のおかげでアメフトファンになったよ


史上最悪だったのは明石家さんま!

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:23:44 ID:47ehJPLH
オレは近藤ファンだが最近は有馬がさすがプロのアナって感じで気に入っている

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:34:33 ID:HPoA7KLA
さんまはヒイキしそうだな
聞いたことないけど

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:34:40 ID:PtoIqcay
俺はNFL倶楽部のCMが気に入ってる。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:42:38 ID:Mdzirpdb
掛け府も最悪

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:40:33 ID:AZirasQf
俺は後藤・大塚コンビだったな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:38:30 ID:UwofEZ9/
俺はスポーツUSAの古舘・後藤新弥コンビだな。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:01:51 ID:fs7y9h1c
有馬はグロスマンのことをこう言ってた

「やる時はやる、やらない時はやらない」

成長したなぁ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:29:38 ID:vjyX9DzY
>487

OAKのHCの話になった時も「誰も面倒を見なければいい」とか言っていましたねぇ。


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:41:43 ID:/9GheUSm
今日のSEA-CHI戦でも村田が気付かなかったプレーを先に気付いてたし
やっぱフットボールをよく知ってる実況は(・∀・)イイ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:08:45 ID:ZiiXH0To
まあ村田とて万能ではあるまい。たまにはポカをやるさ。
けど彼の良い所は、間違いに気付いたらすぐ訂正する所。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:04:53 ID:53pd2GUW
そう。だから村田と有馬はいいコンビ。しかも最強

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:44:33 ID:VR7OFg1D
ガオラは冷静すぎる気もするが…

しかしプレーの細かい点まで解説してくれるから素人にはありがたい
ジータスは何が何だか分からないことが多い。プレー始まっても違うこと喋る松本とかいうのが癌!
それを抑えられないアナウンサーがゴミ!

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:15:11 ID:ImaS1gAX
G+は「おーっ!スゲー!」とか実況にかぶせて喚く
「近所のおっさんかよ」と突っ込みたくなるような人もいれば、
プレー中に関係ないことをベラベラしゃべりまくる人もいて
非常に萎える。


494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:57:25 ID:IuRvjjCv
今すぐにサレンダー

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 05:50:16 ID:2bnmhjWW
GAORAで数年前に白人の巨漢が解説してた気がするのだがあいつは何者だったのか。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:53:10 ID:tpc1m8ao
G+の藤井はなんか憎めんな。この前もハーフタイムに前半のハイライト見ながら、
「このプレーでチャージャーズにモメンタムが来たと何百人かの方は思われたでしょうが、」
何百人てw。G+でNFLをライブで見てる人は千人くらいしかいないと思ってるんだろうな。
御大もすかさずフォローしてたが、笑わしてもらったよ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:58:18 ID:qaXnJLNa
まるでヲタの能書きを聞かされてるような感のあった、巨泉の解説が一番気に入ってたのに。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:39:51 ID:xqos9V1H
近藤の「イッツ グーッドゥ」が好きです

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:39:20 ID:GMY2iFqG
ラルフとエビの顔がむかつく。苛めてやりたくなる顔だ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:11:46 ID:MqhpO2cm
近藤サンの「おおっと!」「なんなんだ これはー!」が好きです

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:22:13 ID:tki+77p0
コルツ戦が近藤さんの生実況でよかった(。・∀・。)
これで河口さんが閉口するような試合展開になれば
なお嬉しいんだけど・・・


502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:15:14 ID:Pf16gorn
ピンクのネクタイが見れるのが楽しみだ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:00:27 ID:qpYTcqtH
じーたす、解説がダブルになった!
仲が悪いのか互いに牽制したり黙り込んだりしててワロタ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:39:47 ID:GgYlZOwJ
>498 >500 >502
本人乙

俺お前大嫌い スポーツ踏み台にして一発やったろうって感がありありだから
とりあえず選手のインタビューを勝手にタメ口の口調で訳すの止めろ
敬語で話すインタビュアーにタメ口で答える選手 視聴者に誤った印象与えてると気付け


505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:11:34 ID:WUlv/pNQ
>>504 日テレ穴乙

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:19:09 ID:5/Q/ou8J
そろそろNHKは河口に解説を依頼しない方がいいと思う

河口のNEマンセーが最近はっきりしすぎてる。民放はともかくNHKはいけないと思う

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:39:39 ID:WV9ksLhR
河口さん&福原アナの組み合わせは本当に噛み合わないですね

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:59:05 ID:MjJA+VNd
>>506
まあ、NEとINDが絡まない試合ならいいんじゃね。
戦術解説を詳しくやってくれるからその点は好きだ。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)