5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木下はNFLにいけるか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:43:06 ID:Fzbqf/Fs
どう思う?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:09:51 ID:L6pWbUg5
「日本の野球選手やサッカー選手が、本格的にアメフトをやれば絶対
日本人NFLプレイヤーが誕生する。」



って河口がCSの番組で言ってた。数年前のことだが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:16:46 ID:Ja+t/uhZ
まあな。
ピラミッドの底辺が凄く小さいからね。日本人だって室伏みたいなアスリート生まれるんだし
アメリカのように、トップアスリートの集まる競技になればそう夢物語ではないだろう。

ただ、日本でアメフトがそんな競技になる可能性と、今程度のプレイ人口にたまたまトップアスリートが
混じる可能性と、どっちが高いかはわからんが。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:00:52 ID:Je6WdHOH
落ちこぼれの自分でもいけたからという考え方だろうけど
サッカー選手や野球選手がアメフトのサイズやスピードのないのくらいみれば分かろうに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:49:34 ID:3aB2+9Ha
>>4
あたま大丈夫か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:10:38 ID:JDrTQMti
日本人は運動能力低くは無いからね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 07:07:02 ID:J+Fzjz/h
小中学生の競技人口が違いすぎる。野球やサッカーとアメフトでは・・



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 08:31:06 ID:2YgpbPmL
野球よりサッカーより身体能力の差がもろに出ちゃうからな・・・

9 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/19(水) 10:23:33 ID:Je6WdHOH
>>5はアホw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 16:54:41 ID:H1j6We/A
なんでいきなりコテハン名乗る?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:15:52 ID:46jRd94d
愚かだから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:17:20 ID:MuZyGElr
コテハンはスイムしちゃいましょう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:31:25 ID:R0gBJMD6
木下が無理ならしばらく日本人NFL選手誕生は可能性すら見えないな


それにしても>>4>>9が愚かだw

14 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/20(木) 10:44:10 ID:buKL4JRo
それにしても>>5=>>13が笑えるなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:18:45 ID:cSMzBmKx
ってか典明さんのNHKドキュメントいつあるん?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 00:03:16 ID:XN0BVRvg
近藤さんに聞いてみよう 練習生にはなれるだろうね

17 :里見ファン:2006/04/21(金) 12:22:48 ID:L4SI7SLg
ポジションが違うのはおいといて

サイズ
里見≒木下
パワー
里見>>>木下
まだ伸びそうだがかなり差がありそう
スピード
里見≒木下
ほぼ互角?
語学力
里見>>>>>>>木下

里見まだいけるよな?

18 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/21(金) 13:57:35 ID:aJRgYhgM
きもいぞw
じゃあ全能力で互角か上回る里見君はどこえいったんだい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 16:53:42 ID:XN0BVRvg
残念ながら
年齢
里見<<<<<木下

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 17:05:27 ID:8bIJsb9z
>>アメ公 ◆CaNG9k6FNE
きもいぞw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:25:43 ID:+5JiYUbL
4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:00:52 ID:Je6WdHOH
落ちこぼれの自分でもいけたからという考え方だろうけど
サッカー選手や野球選手がアメフトのサイズやスピードのないのくらいみれば分かろうに

22 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/21(金) 22:54:18 ID:aJRgYhgM
5が発狂w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:18:09 ID:d8W8aNNy
>>19逆じゃない?里見の方が年上だった記憶が・・・それとも俺が思っている里見は違う里見か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:20:59 ID:MUL7peHp
年齢面の評価ってことでそ。
同じ才能でも1歳わかけりゃ評価が全然違う

>22
かわいそうに・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:44:22 ID:euAbIVXr
アメ公

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:45:37 ID:euAbIVXr
アメ公ってリアルに馬鹿?
河口の発言の意味をリアルに理解してないのか?
それとも釣りか?

27 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/21(金) 23:46:10 ID:aJRgYhgM
とまた自演ですか・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 01:26:41 ID:yMncr5Tv
なんでも自演だと思ってるから
>25>26が単なる書き込み失敗に見えないんだよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 01:31:03 ID:DfLTrtz6
河口コメントなんとなくわかる。俺がたまに一緒にトレする野球人にサイズは河口以上にでかいのにやたらスピードがある人がいる。(手動でなら50M6秒くらいならいつでも軽く切り、横、バック走も速い。なぜか持久力までスゴい)
投手で球速もヤバい。それでもセンスの問題なのかプロには届きそうで届かない(世界一にもこないだなったしやっぱレベル高いんだろう)感じの人を知っている。もったいない。
あの人がフットボールやってたら間違いなく日本トップ〜NFLいっても俺は驚かない。これも野球サッカー等が「食っていける」スポーツ故なんだろう。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 01:33:26 ID:yMncr5Tv
結構な身体能力だな。
ボール関連の技術が重要になるスポーツ以外をやらせればかなりのもんだと思うが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 07:07:45 ID:ONu0UVb+
野球、サッカーとアメフトでは小中学生の競技人口が違いすぎ。

これにつきる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 08:33:06 ID:BC/S+bUW
最低でも185センチ、90キロあたりは欲しいからな
まぁ無理じゃろて

33 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/22(土) 09:55:21 ID:nnOGniSH
29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/04/22(土) 01:31:03 ID:DfLTrtz6
河口コメントなんとなくわかる。俺がたまに一緒にトレする野球人にサイズは河口以上にでかいのにやたらスピードがある人がいる。(手動でなら50M6秒くらいならいつでも軽く切り、横、バック走も速い。なぜか持久力までスゴい)


えええええええ
そもそも180なくて100kgある野球人なんてきいたことないですが?

34 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/22(土) 11:35:05 ID:nnOGniSH
おや?
はやく185cm110kgにして軽く50m5秒台の野球選手教えてくれよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 13:28:32 ID:+XivKMpq
おぃ!アメ公!スレタイ読めよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 22:13:38 ID:HpldAVDW
33 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/22(土) 09:55:21 ID:nnOGniSH
29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/04/22(土) 01:31:03 ID:DfLTrtz6
河口コメントなんとなくわかる。俺がたまに一緒にトレする野球人にサイズは河口以上にでかいのにやたらスピードがある人がいる。(手動でなら50M6秒くらいならいつでも軽く切り、横、バック走も速い。なぜか持久力までスゴい)


えええええええ
そもそも180なくて100kgある野球人なんてきいたことないですが?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:09:51 ID:L6pWbUg5
「日本の野球選手やサッカー選手が、本格的にアメフトをやれば絶対
日本人NFLプレイヤーが誕生する。」



って河口がCSの番組で言ってた。数年前のことだが。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:00:52 ID:Je6WdHOH
落ちこぼれの自分でもいけたからという考え方だろうけど
サッカー選手や野球選手がアメフトのサイズやスピードのないのくらいみれば分かろうに





アメ公はもっとたくさん本を読んで文章を理解する力を身につけよう

37 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/22(土) 23:47:58 ID:nnOGniSH
泣いちゃったよこの子

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 07:31:55 ID:ZHfCBjHO
今週は KO RET 2回111y Longest 82y  Pass Rec 1回9yですね
相変わらずリターンは凄いけど、WRとしてはあまり戦力とされてないのかも
投げてもらう回数も減ってますしね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 07:48:09 ID:5eHDcT5l
>>37
>「日本の野球選手やサッカー選手が、本格的にアメフトをやれば絶対
>日本人NFLプレイヤーが誕生する。」

野球やサッカーはアメフトに比べて競技人口が比べものにならない。
競争率も比べものにならない。
もしそんな奴らがアメフトに真剣に取り組めばNFLに行けるような
スーパーマンが必ず出てくるはずだ、と言うニュアンス。
「サッカー選手や野球選手がアメフトのサイズやスピードのないのくらいみれば分かろうに」
とは見当違いもいいところ。


>河口コメントなんとなくわかる。俺がたまに一緒にトレする野球人にサイズは河口以上にでかいのにやたらスピードがある人がいる。(手動でなら50M6秒くらいならいつでも軽く切り、横、バック走も速い。なぜか持久力までスゴい)

どこにも180cm以下とか100kg以上とか書いていないのに
「そもそも180なくて100kgある野球人なんてきいたことないですが?」
とは文章誤読も甚だしい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:28:29 ID:86Sz3tWz
地域によっては売り切れないところもあるんでしょ。
まあ見に行けると思うよ。
スーパーボウルはボブサップ並みに有名になって日テレのゲストに呼ばれればいける

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:41:28 ID:adG4ixnq
4月30日サンデースポーツ

42 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/23(日) 11:21:35 ID:QgrOkOyA
>どこにも180cm以下とか100kg以上とか書いていないのに
「そもそも180なくて100kgある野球人なんてきいたことないですが?」
とは文章誤読も甚だしい。

あたま大丈夫?178cm98kgの河口よりでかいんだから185、110はないとなw

43 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/23(日) 11:23:31 ID:QgrOkOyA
>野球やサッカーはアメフトに比べて競技人口が比べものにならない。
競争率も比べものにならない。
もしそんな奴らがアメフトに真剣に取り組めばNFLに行けるような
スーパーマンが必ず出てくるはずだ、と言うニュアンス。
「サッカー選手や野球選手がアメフトのサイズやスピードのないのくらいみれば分かろうに」
とは見当違いもいいところ。

ビジネスの世界は競争率が高い
そんな奴らが全員野球始めたら野球は終わりだといってるようなものw
提携すべきなのは陸上であり野球やサッカーではない。
見当違いもいいとこ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:32:52 ID:zEFX1PZe
アメ公必死の反論も悲しwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:21:10 ID:adG4ixnq
アメ公別スレでやれ 無かったら自分で立てろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:39:40 ID:LvfAAoIQ
>>38
WRとしては見切られつつありそうだね。先週が1/2,今週が1/1。それまでは5回くらい
ボール飛んで来てたんだけれど。

リターナーとしては過去の日本人で圧倒的トップの成績だけれど、このままだとWRと
しては堀江や板井に及ばないまま、ということも考えられるよね…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:19:57 ID:gY0C8uuP
ところで木下って日本人?

48 :38:2006/04/23(日) 17:51:02 ID:ZHfCBjHO
>>46
そうかもしれませんね
でも奮起に期待してます、ってか信じてます
でも決して学生時代にはトップのリターナーではなかったんですよねぇ
って事を考えると、一番NFLに近いのは 元・関大の大谷?(どこいったんだろ?)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 22:34:01 ID:qY6Vt3ci
NFL→木下
NBA→田伏
NHL→福藤
どれが一番可能性あるんだ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:02:19 ID:mzy358PH
>>48
大谷って立命じゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:49:20 ID:5eHDcT5l
>>42-43
>「そもそも180なくて100kgある野球人なんてきいたことないですが?」
>あたま大丈夫?178cm98kgの河口よりでかいんだから185、110はないとなw

おーい、脳みそは無事か?


>ビジネスの世界は競争率が高い
>そんな奴らが全員野球始めたら野球は終わりだといってるようなものw
>提携すべきなのは陸上であり野球やサッカーではない。
>見当違いもいいとこ

IQが70台だとこんな馬鹿な例えが出てくるのか?


>>50
大谷は関大だけど。
まー、大谷と木下じゃスピードの次元が違います。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:13:47 ID:XkZ2PUn0
来週のサンデースポーツの「NFLに挑戦する日本人選手の特集」って
木下限定取材かな?

53 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/24(月) 00:29:21 ID:c9/vIsEr
>おーい、脳みそは無事か?
>IQが70台だとこんな馬鹿な例えが出てくるのか?

反論は全くできてないと解釈させてもらおうw

54 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/24(月) 00:30:56 ID:c9/vIsEr
そりゃドラフトされた福藤だろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 09:08:14 ID:JjPBHGO1
プラクティス・スクワットなら可能制はあるでしょ。試合には出れないけど・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 09:40:13 ID:8DqdKZqJ


名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:00:52 ID:Je6WdHOH
落ちこぼれの自分でもいけたからという考え方だろうけど
サッカー選手や野球選手がアメフトのサイズやスピードのないのくらいみれば分かろうに


wwwwwwwwwwwwwwww

57 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/24(月) 10:23:54 ID:c9/vIsEr
>>5=>>56よかえっておいで

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 11:48:59 ID:SbRMRjGV
プラクティス・スクワットの可能性は大いにあるやろね。実際給料最低でもいって欲しいね。

59 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/24(月) 11:53:16 ID:c9/vIsEr
練習生って給料あるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 20:31:47 ID:F9pqHs3/
体重が重いとでかいらしいですね、お馬鹿さんの頭の中では。
あと泣いたとか書くと、自分が泣いてることをバラしてるようなもんだからやめた方がいいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:07:00 ID:HRhGVvgf
>>59
練習生に生き残ったら週給3500ドル。40万円くらいかな。
シーズン中の16週に限るけどね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:31:11 ID:Mpbne/y9
順番にいこうか。
29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/04/22(土) 01:31:03 ID:DfLTrtz6
河口コメントなんとなくわかる。俺がたまに一緒にトレする野球人にサイズは河口以上にでかいのにやたらスピードがある人がいる。(手動でなら50M6秒くらいならいつでも軽く切り、横、バック走も速い。なぜか持久力までスゴい)


えええええええ
そもそも180なくて100kgある野球人なんてきいたことないですが?


 「河口よりでかくて速い野球選手がいる」と言う話。
 それをアメ公はいつの間にか「180cm以下で100kg以上の野球選手なんて聞いたこと無い」に脳内変換してしまったわけだ。
 このことを指摘されて


>どこにも180cm以下とか100kg以上とか書いていないのに
「そもそも180なくて100kgある野球人なんてきいたことないですが?」
とは文章誤読も甚だしい。

あたま大丈夫?178cm98kgの河口よりでかいんだから185、110はないとなw


 もはや理解不能。

63 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/24(月) 21:32:08 ID:c9/vIsEr
>>60
お前もうやめとけやw見苦しいぞ
180cm70kgでも身長がかってるから河口よりでかいのねw

64 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/24(月) 21:33:14 ID:c9/vIsEr
うんこっちのせりふ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:40:43 ID:Mpbne/y9
ビジネスの世界は競争率が高い
そんな奴らが全員野球始めたら野球は終わりだといってるようなものw
提携すべきなのは陸上であり野球やサッカーではない。
見当違いもいいとこ


 先ず、競争率の高いビジネスの世界の人間が全員野球を始めたら野球が終わる、と言うのが意味不明。
 さらに陸上と“提携”するとか言い出す始末。
 “提携”って言葉は簡単にいうと“助け合う”こと。
 アメフトが陸上と助け合う?
 どこからそんな話になったのか。
 たぶんアメ公以外の人間にはわからない。

 話が逸れた。
 問題は上のレスの前のレスの意(=河口の言葉の意)をアメ公が全く理解していないこと。
 小学生でも分かるように説明しよう。
 日本の野球人口、サッカー人口はアメフト人口の数十倍か、それ以上か、
 詳しくは知らないけれどとにかく比較にならない。
 そして野球やサッカーは身体能力より“技術”がモノを言う競技。
 だからプロで活躍している選手より遥かに高い身体能力を持ちながら埋もれている人材がたくさんいるはず。
 そんな人たちが皆アメフトに真剣に取り組めば、NFLで通用するような人材が必ず見つかる、
 そういうこと。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:42:31 ID:Mpbne/y9
>>55>>58
一応言っておくけど、「プラクティス・スクワッド」だから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:43:48 ID:2bAq4qEb
向いてるか向いてないかって事だな

68 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/24(月) 21:44:25 ID:c9/vIsEr
 話が逸れた。
 問題は上のレスの前のレスの意(=河口の言葉の意)をアメ公が全く理解していないこと。
 小学生でも分かるように説明しよう。
 日本の野球人口、サッカー人口はアメフト人口の数十倍か、それ以上か、
 詳しくは知らないけれどとにかく比較にならない。
 そして野球やサッカーは身体能力より“技術”がモノを言う競技。
 だからプロで活躍している選手より遥かに高い身体能力を持ちながら埋もれている人材がたくさんいるはず。
 そんな人たちが皆アメフトに真剣に取り組めば、NFLで通用するような人材が必ず見つかる、
 そういうこと。


だからそういひとは陸上やラグビー大学からアメフトにすでに流れる仕組みになってるんだけど

と返してるんだがwお前本物の馬鹿だろ

69 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/24(月) 21:45:32 ID:c9/vIsEr
>>66
プラスチックスクワットだぞ

70 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/24(月) 21:46:57 ID:c9/vIsEr
で、河口よりでかいのほうはいくらなんでもあきらめたのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:14:16 ID:Mpbne/y9
>>68
>だからそういひとは陸上やラグビー大学からアメフトにすでに流れる仕組みになってるんだけど

「そういうひと」は陸上やラグビーじゃなくて野球やサッカーをやってる人のことなんですけどね。
どこで脳内変換した?
そもそも「ラグビー大学」って何?
「陸上やラグビー大学からアメフトにすでに流れる仕組み」って何?
日本語がメチャクチャで理解できませんわ。
優秀な人材がアメフトに流れる仕組みも存在しないしね。

>>69
practice squad

>>70
河口よりでかいのほうはあきらめる?
河口よりでかくて速い野球選手の話は俺が出したんじゃないから知らないよ。
まぁ河口より速いかは知らんが河口より余裕でデカイ野球選手は普通にいるけど。
それとも河口よりでかくて速い野球選手はもう野球を諦めたのか?という話?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:19:07 ID:/kJR3x1b
スレタイよめるか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:38:19 ID:Mpbne/y9
木下はNFLに行けると思う

74 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/24(月) 22:38:54 ID:c9/vIsEr
ていうかこいつ外人じゃねえの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:22:33 ID:e+va40O4
アメ公も外人じゃないの?
日本語が苦手のように見えるけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 07:13:08 ID:BSuXU9Xv


アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/24(月) 21:45:32 ID:c9/vIsEr
>>66
プラスチックスクワットだぞ




77 :アメ公◇CaNG9k6FNE:2006/04/25(火) 07:55:56 ID:Chd+6QI2
日本うまれの日本そだちの日本じんだ
なにか文句ある?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 10:36:21 ID:spGZpn1k
NFLに行くにはキャンプに乗り込んで行くしかないの?ドラフトとかってありえないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 10:41:06 ID:spGZpn1k
怪我してるやン!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 15:26:37 ID:vAyY7cCl
>63
人に会わないからそんな妄想になるのか?
185cmで非コンタクトスポーツやってる並の体格と178cm98kg比べたとこで
どっちがでかく見えるかわからねえのw


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 15:29:30 ID:vAyY7cCl
>79
マジで…?

82 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/25(火) 15:32:56 ID:6yfY0idg
>>80

日本語で頼むw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 15:52:39 ID:vAyY7cCl
反論は全くできてないと解釈させてもらおうw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 15:54:39 ID:vAyY7cCl
てかコピペしといてなんだが日本語として変だな。

・反論は全くできないと解釈させてもらおうw

・反論は全くできてないなw
のどちらかが正しいな。

85 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/25(火) 16:15:02 ID:6yfY0idg
80の意味が分かる日本人はいねぇよww

86 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/25(火) 16:16:21 ID:6yfY0idg
国へ帰れ
お前にも家族がいるだろうw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 16:36:40 ID:vAyY7cCl
はいはいじゃあチョンにもわかりやすく書いてやるか

たとえば185cm90kgと178cm98kgでサイズを比べた場合
どっちがでかい?

88 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/25(火) 16:59:53 ID:6yfY0idg
残念ながら世界共通で後者が圧倒的に上になるな
身長で低いほうが体重では上なんだからなw
北を除いてはなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 17:37:10 ID:kEnBzKYc
81<<
ノリブログ参照

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:06:03 ID:F16MHB4/
アメ公は最高の釣り師
すげーよ、マジ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:45:40 ID:L/Pr5Ik/
てかチョソ同士で煽り合いしてアメスポ板が活気付くってのもなんとも・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:37:57 ID:sOwDFYwJ
>>78
ドラフト

Very high level

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:28:17 ID:7M1pvCL3
>>87
体重は増やせるってこともあるし前者。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:12:40 ID:UE++T893
>>78
アレはNCAAから直入りする人専用のもの。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:36:22 ID:e+va40O4
普通「デカイ」とはガタイがよくて身長が高いことを指すけどな。
ガタイがヒョロくて身長が高いと「高い」だけど。
「デカイ」といってチビマッチョを指す事はあまりない。
185cm90kgと178cm98kgならどっちがデカイって事はないな。
それより河口が98kgって、アテネ五輪あたりから時が止まってるぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:29:56 ID:ZTrlT4Wn
アンガールズ見たらデカイって思うと思うが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 03:00:36 ID:cEc0AoQL
アンガールズは並みの体格ではないだろw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 07:28:46 ID:JzwYuxLK
アンガールズ見たらキモイって思うと思うが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 12:38:35 ID:di5FFKzO
今週は欠場みたいやね。たいした怪我でなければいいけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:01:35 ID:RivbfSCa
マジレスするとアンガールズ見たら「身長デカ!」って思う。

101 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/27(木) 22:05:27 ID:AZEFaV+6
チビ乙W

102 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/27(木) 22:08:08 ID:AZEFaV+6
まあボブサップとレミーボンヤスキーならべて後者がわずかに身長高かろうが
誰が見てもボブサップがでかいというわなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:27:55 ID:RivbfSCa
栃東と琴欧州のどっちがデカいかって話だ

104 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/27(木) 22:35:45 ID:AZEFaV+6
まあ必死に話を別方向にもっていってるが
背の平均に毛の生えたレベルの河口よりでかいといった時点で身長ではなく体重をさしてるのは明白だしなw
身長のことを言ってるならたいしてでかくない河口よりでかいなんて引き合いに河口を出すのがおかしいしな
あとから無理なの分かって時はなしそらしてるだけのこと

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:12:06 ID:fKvAbLTv
自分がまずサイズがでかい=「身長も体重も」でかい
って>33-34で言ったもんだから、無理矢理体重の話に持って
行ってるだけだろ?
サイズは身長と体格で見るもんであって、体格を想定するのに
体重が役立つだけ。数値でしか考えられない引きこもりはつらいね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:14:41 ID:fKvAbLTv
しかし、周りから総ツッコミ食らってるのを、
一人だけ相手にしてると思ってんのかね。
コテハンはこういう奴ばっかだな

107 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/27(木) 23:30:30 ID:AZEFaV+6
自演乙

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:32:14 ID:rTpiXZTG
カールルイスで4秒3。木下が4秒35ってすごくない?

109 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/27(木) 23:35:42 ID:AZEFaV+6
電動で4,6だね


110 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/27(木) 23:37:54 ID:AZEFaV+6
でかいといわれたら身長体重ともにでかいあるいは身長は同じで体重が重いであり
身長は高いが体重はだいぶ軽いというのは該当しないw日本人なら分かるでしょうw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 01:26:45 ID:xOjwnhl0
>>102
その例えは無理があるよw
http://www.so-net.ne.jp/feg/profile/ha_sapp.html
http://www.so-net.ne.jp/feg/profile/ra_remy.html

極端な体重差ならともかく185cm90kgと178cm98kgみたいな
わずかな体重差なら簡単にデカイとかいえないよ。
体重はある程度増やせるんだし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 07:13:25 ID:VgWZ1tRf
>>110
まだわかんねーの?
「サイズは身長と体格で見るもんであって、体格を想定するのに
 体重が役立つだけ。」
と超わかりやすい解説があったのに。
しかも「身長は高いが体重はだいぶ軽いというのは該当しない」って、
だれが「だいぶ軽い」なんて言った?
また脳内変換?
話を別方向に持っていこうと必死なのはアメ公1人。

113 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/28(金) 10:19:32 ID:WV70wbm7
>>112
頭大丈夫か?
身長が高くて体重同じですら横幅は小さくなってるw
まして体重軽いならだいぶ細くなってるのな
そんなのをでかいとはいわないのw

114 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/28(金) 10:21:12 ID:WV70wbm7
野球が身体能力コンプレックスの余り作り上げてしまった架空の選手のためにそこまでがんばれるねw
まあ本人さんだからしかたないとおもうけどww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 12:57:40 ID:c81PGyBa
アメ公の言うでかい=太い
アメ公以外の人の言うでかい=背が高くてガタイがいい

116 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/28(金) 13:26:02 ID:WV70wbm7
いやいや俺が言ってるのも後者だがw
最初から185cm、110kgだろ?といってるわけだが?
あるいは100歩ゆずっても身長は同じで体重だけおもくなってるか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:18:58 ID:Du8L9I7F
185cm 110kgはアメ公が勝手に言いだしたんだろ
河口よりデカイ=185cm 110kgって決めつける理由がわからん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 10:27:07 ID:zUPVOilI
木下と関係ない別の話ならよそでやれ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:21:03 ID:OqNnFz8T
そうだそうだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 02:29:49 ID:DdWjuDCA
一応「NFLに行くためには・・・」的な内容から派生してるからそれ程関係がないわけでもない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 08:29:27 ID:c5A39n2S
120>>
じゃあ見にくい言い合い見てて楽しい?いやじゃないですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 11:39:51 ID:DdWjuDCA
>>121
別にどうでもいいよ。
そんなに嫌だったら話題を提供するか削除依頼よろしくね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:58:15 ID:w37JrOOI
久しぶりに見たよ典型的な開き直り

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 14:54:56 ID:DdWjuDCA
>>123
お前は厨房かw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 15:26:22 ID:znps5lrr
今日NHKの夜のスポーツ番組でたぶん木下でるよ〜!みんな見ようね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 19:28:15 ID:v5Yed4lt
>116
結局体重にこだわるのな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:35:09 ID:9bark9Fx
キ タ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:37:02 ID:eE+1ztQ+
サイズが不足してるならそれを補うものがほしいな
40yを4.4ではWRとしてはスピードは並だしなあ・・・

129 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/30(日) 23:07:39 ID:qHHQEPri
あのブレイクって3コーンドリルの直角カーブのことでしょ
彼はなんであんなに不自然なん?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:23:37 ID:TZyA6OyC
木下って立命だっけ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:11:56 ID:3u1meJKW
俺去年のNFL東京行ったけど素人目にみても木下があの中で
練習するのちょっと想像できない・・・
がんばってほしいけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:10:25 ID:pI9pBO7w
とりあえずアムスのキッキングチームではNo.1のスピードらしいし。
4.4秒でも相当速いべ。
毎年コンバインで4.4秒を切るのが十人かそこらだったと思う。
彼のベスト4.35秒がインチキ無しのタイムならコンバインで5傑に入るスピード。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:46:25 ID:OXlJ04qo
4秒4はまあ速いほうでしょ。CBはともかくSちぎれる時点で十分。
木下の問題はキャッチング能力かと。
リターナーに困ってるとこが使わないかなー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:47:09 ID:U6ThBemo
アメフトファンとしては番組の内容に不満。
パントの時に「マークを外せなかった」ってナレーション入ってたし。
リターンタッチダウンもやらなかったし。

135 :SandMan:2006/05/01(月) 01:48:11 ID:pJlWdPcJ
日本人じゃ無理

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 07:43:16 ID:fat3MNB4
日本人がNFLに行けない理由は競技人口が少なすぎることに尽きる。

日本以外のアジアの国では日本以上にマイナースポーツなので、無理。

アジアに全く浸透しないアメフト。永遠にオリンピックに入れない。

オリンピック種目にでもなれば、注目度が全然違ってくるし、大学卒業後

もオリンピック目指してアメフトを続ける選手が増えるんだが・・・

取りとめのない文章スマソ



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 10:03:00 ID:YJs0Btdg
日本人は代表ってものを通さないとスポーツ見ないからね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 15:26:27 ID:OXlJ04qo
>136
世界的スポーツになったとしても、ラグビーと一緒で
2-3週間で何試合も組めないと思うよ
サッカーの中2-3日でも結構ぎりぎりなのに

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 15:27:30 ID:OXlJ04qo
ごめん、中1-2日の間違いだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:31:09 ID:9E6H9NAQ
UnderWood に名前変えたらいけるかもね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:55:33 ID:EVeQVjhN
fun u stupid idiot

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:27:15 ID:4HW5gTJA
>>138
中一週で3節組める。8チームによるトーナメントで十分だろう。
北中南米3、ヨーロッパ2、アジアオセアニア2、アフリカ1くらいをベースに、
細かい所は勢力図によって変える、と。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 02:43:20 ID:hZWlMIeW
そこまで事前に絞るのは、IOCは認めるのかな?
もともと八カ国しかないならそもそも競技に入れないし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:37:37 ID:ceIDhFqe
ヤキウもソフトボールも、その程度のチーム数でやってたっしょ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:07:19 ID:5ThzDNjb
だから除外されたわけだが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:20:56 ID:ZVQrvsWS
オリンピックはいいんでない?
ラグビーとかテニスとかゴルフとか、オリンピック種目でなくても普及してるスポーツはあるし。
むしろ、そのスポーツが持っている文化そのものの世界というか、
ゴルフはオサーンの社交、テニスはスポコン少女に軟派系サークルネタ、ラグビーは欧州スノッブの格調高い世界、

そんなこんなと同様、「アメリカ」「カジュアル」「キャンパス」「スタンドのお祭り騒ぎ」といったものと、如何にシンクロさせて、裾野を広げていくかだと思う。


スレ違いのようだが。。
日本人がNFLにいくかどうかも、そういった盛りあがりの後押しも関係あるような。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:58:32 ID:hXVwsB/S
でもやっぱルールがな・・・
植民地に強制的に普及させるか
ルールがA41枚にまとまるようなそんなスポーツでないとなかなかな。

>142
>136の前提が浸透しないからオリンピックに入れない、なのに
浸透してない状態の8カ国を絞ってもしかたないだろう。
ある程度の国(今のワールドカップ参加国の3-4倍は要るだろ)に
浸透したとしたら、その日程ではまったく無理になる、てのが>138だし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:06:15 ID:qzhFdyfS
成功している大規模なプロリーグがあるスポーツはオリンピックでやんなくていいよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 16:07:51 ID:gHAeHO6s
でも、世間がオリンピックで盛り上がってる時って寂しいんだよな。

アメフトファンって・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 16:58:44 ID:hXVwsB/S
そりゃ世間がオリンピックで盛り上がってるときはシーズン外だからねえ。
盛り上がってたらおかしいだろ

151 :149:2006/05/05(金) 17:10:32 ID:OSwWe9kn
>>150

いや、そういう意味じゃなくて・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:30:30 ID:Billjptr
スレタイからズレてるぞ。よそでやってくれ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:35:15 ID:LQ/SEDmX
何カ国かで普及してなきゃオリンピックの競技にならないよ
それにアメリカに対抗できそうな国ないし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:17:50 ID:hVHiPgRG
今週も欠場かな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:48:59 ID:BztE1rri
7週からIR入りしてるから、今週来週のアウトは確定になるのではなかったかな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:15:12 ID:xTlcMuQW
パスとれないならCBに転向すれば

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:39:31 ID:VRmsNijj
>>156
NFLのスターターCBが黒人しかいないことを知っての発言か?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:30:17 ID:62l47YRI
数年前までシホーンがおった。

まあ、近年CBにはハッキリとしたINT能力が求められているから、
パス捕れないヤツが転向してうまくいくはずも無いのだけれど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:38:45 ID:sYgR8CQP
同人誌で、ハードヒットの凄さをチラリと欠いてあったな。
プレッシャーになってるんではあるまいか。
そこを乗り越えなければ、話にならないのだろうが。。
でも、そこにいるという事だけでも、次に繋がる価値があるのかなと。

本人が繋げるかは不詳だが・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:38:34 ID:zKXVE9zP
>>158
CBとして全部で64のスターターポジションがありながら数年前にたった1人いただけ。
ということの方が遥かに重要。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:31:22 ID:Hy5m1Xc4
だって黒人入れてチームで一番速いんでしょう?
それにCBならポロりしても相手のパス失敗なんだからWRよりはキャッチ能力低くてもいいし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:45:00 ID:fPTrRreb
CBはしんどいんですよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:36:50 ID:R1qLgg3u
やはりリターナーでめざすべきでは

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 19:59:38 ID:jVRnlQQd
>>161
コーナーがスピードだけで務まるかボケ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 20:58:27 ID:Hy5m1Xc4
泣くなってw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:30:39 ID:zKXVE9zP
>>161
アメフトをプレーしてから言えw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:41:15 ID:Hy5m1Xc4
なんだこいつは・・w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:10:08 ID:zKXVE9zP
>>167
頭悪そうだなw

>だって黒人入れてチームで一番速いんでしょう?
>それにCBならポロりしても相手のパス失敗なんだからWRよりはキャッチ能力低くてもいいし

だったら末嗣や朝原連れてきて挑戦させろよw
木下より足速いぜw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:11:55 ID:Hy5m1Xc4
あちゃ〜
WRとCBは表裏一体だからw
陸上とは全然違うよ君

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:23:42 ID:s4tK+zij
え?! 表裏一体なの?? てことはCBはMtoMしかやらないんだ!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:33:29 ID:zKXVE9zP
>>169
それがわかっていてなぜ
>だって黒人入れてチームで一番速いんでしょう?
>それにCBならポロりしても相手のパス失敗なんだからWRよりはキャッチ能力低くてもいいし
なんて超頭の悪いはつげんをするんだ?

WRとCBは表裏一体じゃないけどねw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:28:30 ID:AsEWfq1s
もうだめだこいつw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:29:12 ID:ay6AgzlY
ま、あのなんだ。
丁寧に言ったげると、CBは筋肉の塊のタイトエンドや巨漢ランニングバックの突進を止めたり、
最近はないけど、運が悪いと、巨漢ガードのプルアウトブロックと勝負する羽目になります。
コーナーバックの外には誰もいないので、必ずキャリヤーを倒せるタックル職人である事も必要です。
コーナーバックのタックルが悪いと、(ディフェンスどこのポジションでもそうですが)一番外にいる分、ディフェンスが崩壊します。

でまあ、ゾーンに下がって複数のレシーバーからカバーすべきレシーバーの所に向かうというのは、パスコースを走るのとはちょっと違った能力、センスが必要です。
プロのレベルでは攻守ラインの転向もありませんから、より違うWR/CBの転向はまずないでしょう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:34:39 ID:AsEWfq1s
だからそのWRのセンス0なんだから

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:38:39 ID:AsEWfq1s
それにCBのほうが心なしWRよりサイズ小さいしな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:18:28 ID:6gYf0MI9
木下じゃタックルしても引きずられそうだな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 17:19:43 ID:KUrxeWo8
関係ないけど日本人って全体的にCB好きだよな
NFL全体で最高のアスリートと信じて宇田川ないもんな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:24:53 ID:AsEWfq1s
クロンボコンpだからなw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:44:58 ID:DJxlojnI
>>174
お前ホントに見る目無いな。
キャッチングセンスがヘボイと言うならわかるけどWRとしてのセンスは普通にあるぞ。
だいたいWRが出来ないヤツにCBが務まると思うのか?
お前は一体どこまでアメフトを知らないんだ・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:06:56 ID:b7XEvei3
>>173
木下自体のCB転向はまずありえないけど、WR/CBのコンバートはたまーにあるよ。
キャッチ力は抜群なのにCBとして芽が出なくてWRになったり、WRだけどスペシャルチームでタックルマシーンと化してCBになったり、といった例がある。
それで芽が出たって話は知らないが…

ちなみにラインマンの攻守コンバートはあんまり聞かないけど、何年か前にDT→OTがあった気がする。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 07:17:54 ID:QPjOVCl8
ケン・ルーカスはこのパターン
確か大学3年か4年にcb転向だったかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 10:07:50 ID:bzZoO5FL
>だいたいWRが出来ないヤツにCBが務まると思うのか?

ワロアW
ほとんどの選手はボールを持てるポジションを希望する。
まずQB、それが無理ならRBやWRを希望する。
大学に入るときWRで出場という誓約書書かせる選手もいるくらいだ。
CBの選手ですらWRとの併用を約束してくれる大学を選んだりな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 13:45:45 ID:bdBSLhHv
>ほとんどの選手はボールを持てるポジションを希望する。
>まずQB、それが無理ならRBやWRを希望する。
>大学に入るときWRで出場という誓約書書かせる選手もいるくらいだ。
>CBの選手ですらWRとの併用を約束してくれる大学を選んだりな。

つらつらと書いてる割に「WRが出来ないヤツにCBは務まらない」をまったく否定できていないんだが。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:05:50 ID:bzZoO5FL
WRができないやつがCBをやってるのにか・・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:22:47 ID:+EDkRMbz
相手は子供だからな
WR>CBが現実
このへんを勘違いしてる人は結構多いよね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:50:41 ID:3ABrW/ih
関西学生なんかだと、身体能力のある方からD#に回していくという
習慣があるけれどね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:25:33 ID:bdBSLhHv
>>185
逆すぎw
CBの方が求められる能力が多い。
トップスピードだけを見たらWR>CBだろうけど、トータルで見たら余裕でCB>WR。
WRは40近いオッサンや白人でもスターターがたくさんいるけどCBにはそんなのいないしね。

>>186
適材適所があるからそれに合わせてたら自然とDEFにアスリートが集まりやすいだけだろ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 07:59:21 ID:n/kyqW4P
DEよりCBの方がグッドアスリートとか言い出すタイプだな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:55:18 ID:FLzRhsSK
DEとCBを比べること自体がナンセンスだな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 03:19:48 ID:NXNzP500
今週の成績
レシーブ 1回 8y
キックオフリターン 2回 39y

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:30:25 ID:3hk6lJjR
どうなん?キャンプはいけるん?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 06:03:28 ID:0+ARWhoe
10th week
4 Rec, 48y, Longest 20y
4 KO Ret, 77y, Longest 20y

193 :Japo:2006/05/21(日) 06:36:26 ID:OUaE7Ub/
Japo can't go NFL.
Go away fucking Japo.
Fuck u Japo.
U guys suck

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 10:44:03 ID:UVBnrVG+
>>193

チョン乙

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 02:36:22 ID:Y9FnakyK
STでのオールNFLヨーロッパ おめ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 03:22:41 ID:F9YaxHYn
少なくともキャンプの招待くらいは来そうですね
RETに困ってるチームは食いつくんじゃないですか?
SD来ないかな。。。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 09:13:16 ID:E9+6Hazu
INDもリターナーがしょぼいのでよさそうですね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 16:53:04 ID:tE0TOTTL
INDはローズだったっけ?今年はエースRBになるんだっけ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:27:06 ID:E9+6Hazu
新人のアダイがどのくらいなのかわからないけど・・・
やっぱローズがエースなのかな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:20:00 ID:x3rfsCGT
インターナショナル・デベロップメント・プラクティス・スクワッド(長ッ)
には選ばれるんじゃないかな。

これでも1,000万円くらいはもらえるんだってね。
さすがはNFL


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 12:10:19 ID:i3p9D0w0
>>200
なかなか、名前があがってこないらしいですよ。

RETの記録は、すばらしいですが実際、練習などで使ってしていくなかでWRとしての実績がないと名前があがらんそうです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:07:40 ID:CrW3/vNJ
いずれにしてもどっかのキャンプ呼ばれるぐらいは呼ばれるでしょ。田臥だって呼ばれるぐらいは呼ばれる。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 07:00:34 ID:jEJTiPtS
田臥よりは木下の方がかなり可能性ある。

NBAは世界中からごっつい選手がくるが、アメフトはそんな事ない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 18:47:46 ID:5ImN53hd
アメリカ中からくるほうが怖いけどw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:33:47 ID:y6pPwg4G
NBAはアメリカ中からもくるよ〜

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:37:53 ID:CrW3/vNJ
>>203
書き込み二行目はえらい勘違いだが、IDはJetsとPittsのキャンプに呼ばれそうな予感がある。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:44:43 ID:64EUH4/T
>>205
ごっついやつはアメフトへ
NBAはそこから漏れたごっついDQN

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:35:25 ID:5ImN53hd
まあそういうことだな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 09:19:53 ID:AY8iotJs
>>書き込み二行目はえらい勘違いだが

kuwasiku

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:34:31 ID:6gkFqcLz
で、いつ発表?木下の就職先は

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:12:12 ID:NQfnekIF
日本には野球(最近はサッカーも)にアスリートが集まって
そこから落ちこぼれてよそへ行く構造もあるから、>207みたいな
考えになるんだろうな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:21:10 ID:F8I3ZLOz
>>211
なにが言いたいのかさっぱりわからんけど、フットボールやバスケに最良の素材が流れるのは単なる事実。
適性と個人の好み次第だからミクロでみればよい素材が他のスポーツに行く事はあっても、マクロで眺めれば
>>207で合ってるよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:57:54 ID:AKMeQL7n
自分でフットボール「や」バスケに最良の素材が、と言っておいて
フットボール>バスケな>207が合っているという理屈がさっぱりわからん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 02:27:28 ID:Wr227r6N
だとしても>>211がわけわからんことには変わりないようだね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 09:57:18 ID:7306geeh
フットボール 9万
野球    3万
バスケ、陸上 女子有で4万

アメリカのふっとボールを日本の野球とみればバスケットはハンドボールくらいの位置

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:04:18 ID:04sjcaIw
>>215 aho

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:27:18 ID:fKJ1/6gm
NBA >> NFL
こういうことだろ
素材の良さじゃNBAの方がはるかに上だしね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 17:50:21 ID:WuWsmTNz
>>217
あまりにも根拠がなくて賛同しかねる

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:33:53 ID:qxz+cJIA
根拠?
NBAドラフトにもかからないようなカレッジバスケ選手
拾って再利用しようとしてるの知ってるくせにw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 21:07:23 ID:Wr227r6N
あいかわらずミクロとマクロの違いがわからんあほがいるね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:03:09 ID:THk0hhhf
おめでとう!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:44:10 ID:1i/LphLT
>>221

何?何?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 01:16:40 ID:fcfAS4nl
どう考えても火事君だろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 17:44:59 ID:4PT25tVZ
結局キャンプも行けないの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 08:05:06 ID:DX9S9/hc
>>219って池沼?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:26:52 ID:7sAN2VUc


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:40:42 ID:718eWbB1
>>201
木下、やっぱり選ばれなかったみたいね

ttp://www.nfleurope.com/news/story/9508306

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:50:02 ID:TW/MIo9h
マッデンやってれば分かるけど、どこのチームも20才後半のルーキーなんて欲しがらないよ。
しかも運動神経ズバ抜けた黒人ならともかく黄色人種だからねぇ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:54:06 ID:bgi9mXji
>>228
木下はまだ23才なわけだが・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:01:11 ID:NyYK3aA3
それに、木下の縱のスピードは黒人含めてもトップクラスだったわけだが。

しかしなんだ、Bjorkが選ばれてるだけに、力哉が去年ケガしてなければと
悔やまれるなあ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:08:40 ID:bxYhHR5w
キャンプにはいけるのかな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:58:58 ID:y9UDTCSV
日本向けのプロモ援助金がNFLから出るから取るぐらいどこかが取る。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:51:51 ID:IJeUqjWL
その俊足を活かして我がスーパースティーラーズにウォーターボーイでどうかな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 13:55:59 ID:INipDftO
たてのスピードは普通
曲がるのがカスみたい
体格標準以下

とるわけないw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:01:56 ID:2Z+nzFPx
234 お前何もでけへんくせにカスとかいうな。木下がカスやったらお前は生ゴミ以下じゃ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:27:27 ID:fAsXhv6S
ほんまや!スピードはカスでカットできない生ごみはおとなしくしとけ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:37:41 ID:AFu4HC0u
あと英語力不足っていう決定的要素もあったり

まったくどーにかならんのか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:43:50 ID:fAsXhv6S
英語力アップのために協会が逆に金だしてNFLに研修生でいれてくれないかな?極端な話、年収400万でも木下はいくべきでは

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:58:30 ID:hh4ifB16
日本であれだけ別次元のスピードを誇っていてもNFLじゃ凡人ですからね。
素質が未知数なら今の木下の実力でも取ってくれる所もあるだろうけど、
23歳の黄色なんてどこも欲しがらないわな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:48:51 ID:Gy5zMkxS
>>239

40yd 4.4なら充分早いよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 04:23:26 ID:ESCEOSod
NFLファンの一部には、日本人の届かない世界であって欲しいという願望があるようで、
そういう人たちは日本人プレイヤーを全く正当に評価しないんだよねえ。

NFLEで堀江が黒人を縱にちぎり捨ててても、木下がKRで一番の成績を残していても、
板井が誰もマネできないような「マグネット」を見せていても、日本人はアメリカ人に
何一つ敵わないことになっているようで。

木下がキャンプに呼ばれない程度の力しか無いのは確かなのだけれど、スピードまで
評価しないというのはおかしいよ。アレだけキャッチ力に欠け、曲がるのが下手で、
しかもコミュニケーションの問題まであるのに、最初はインサイドの、後にアウト
サイドのWRとしてナショナルじゃないスターターを張り続けたということの意味を
理解した方が良い。

>>238
協会がおねーちゃん見繕うのが一番早いような…
子持ち独身女性の所にホームステイするような根性が木下にもあればねえ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 04:57:38 ID:tVQ2Cz3s
でも木下って去年英語力アップを副題にアメリカでトレーニングしたんだよな。
それで今年NFLELいっても英語力不足って...

しかしウィキペディアの「アメリカで武者修行を積み、」ってなんだよw
誰が書いたんだか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 11:49:06 ID:BBgDNMZL
木下のスピードは評価できると言っても、
NFLでスターター張ってるWRと比べたらやはりあの程度の「速い」では武器にならない。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:19:14 ID:nq44hR6O
>>241
いいたいことはわかるが英語のわからん選手など無意味なのも確か。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:29:30 ID:NAS1FkSD
40ヤード4.4は速いけど、それくらいのルーキーならいくらでもいるよ。スピードを売りにするなら4.3くらいじゃないと厳しい
それであえて実力未知数の黄色人を雇うチームはいないだろうな…
NFLELですらスペシャルチームでしか出れないんだし

足速くて身長が2メートル近くあるとかならもしかしたらどっか欲しがるチームもあるだろけど

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:53:58 ID:h9KSd+S1
NFLEの存在理由がないので。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:01:20 ID:MAYqv2pi
ひっかかってるのがスピードだけであと標準に達してるのなんてひとつもないっしょ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:05:32 ID:BX7SFbyd
アメリカのカレッジのレベルは
日本のみんなが考えてる以上に高いよ
そんなカレッジの連中ですら、端にもかからないのがNFL。
身体能力良くても、NFL入りできない連中は腐るほどいるんです。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:10:44 ID:BX7SFbyd
>>245
そのスピードなら、強豪カレッジでなくても
意外にいるよ
しかも、垂直とびで1m超えとかも複数いるし。
強豪だともっといるでしょう。
それでも、NFLには入れない


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:22:59 ID:MAYqv2pi
それは手動のタイム

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:25:07 ID:MAYqv2pi
ていうか木下のコンバインのデータはないの?
甲子園枠で免除されてるの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 18:10:12 ID:ESCEOSod
>>245
> NFLELですらスペシャルチームでしか出れないんだし

>>241の通りWRでもスターターだし、かなりのプレイで出場してるってば。
事実誤認で叩くのはやめろよ。スピードに関してはかなりの評価を受けている。

・ヘタ
・バカ
・気がちっちゃい
あたりは事実だし、これらが治らないとNFLに届かないのも事実だけれど。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 20:03:59 ID:5oz5nKBH
>>252
素人は黙れよ。ウゼー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 10:30:12 ID:GCz6qqHY
2006年シーズン。

残念ながら第14週辺りでプレーオフ進出不可が確定したタンパベイが自棄になり、ジャパンマネー目当てでリターンスペシャリストとして契約。

何しろ相手が得点し捲くるので出場機会が多い。

大量得点差に気の緩んだカヴァレッジチーム相手に、フランチャイズ史上初のキックオフリターンタッチダウンを決めて歴史に名を残す。

なんてことがあると面白いと思った。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:45:03 ID:RCUbts6w
>>252

消えろ、カス

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 13:27:32 ID:rTVHxjIc
251
コンバインでは突出した成績だったって聞いた。具体的なデータは俺も知りたい。特に20ヤードシャトル。知ってる人教えて下さい!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:20:12 ID:0Q6Z49FT
NFLで成功するには数字だけじゃないのは元オリンピック選手ではっきりしてるだろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:55:37 ID:S8CvGmZl
WRの40ヤード走のタイムほど当てにならんものは無い

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 10:57:50 ID:+Pb6qDwL
>>251
たしか40ydは4.49だった気がする。違ったらゴメソ。
でもフィールドターフだから少し遅くなるよね。NFLコンバインはたしか
アストロターフだから。

260 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/22(木) 15:23:05 ID:DOhbY0fp
どう言っても、日本人では1番凄いんだから、
夢かもしれないけど、NFLを目指してほしい。

がんばれ木下君。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 15:50:05 ID:ub1TNca7
>>260に賛成!木下よりも能力の低い奴がこんな所で否定したりするな。自分ができるはずがないのに頑張ってるをけなすなんて最低の人間やぞ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:03:02 ID:RPN1wrFW
別に否定する気も叩くつもりも無いが客観的に見て彼がNFLに行ける可能性はほとんど無いよ。
夢を持つのは悪いことじゃないけど、どんだけNFLが狭き門だか知ってんの?
カレッジレベルの選手だって人間離れしたヤツがたくさんいるのに、そいつらの中ですらNFLのスカウトに引っ掛かるのは極一部、
さらにレギュラーとして残れるのはほんの一握り、大体がロクに活躍できずに現役を去っていくような世界なんだよ。
まぁ頑張ってほしいとは思うけどね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:45:18 ID:1VosjSpf
とにかくまず英語力ですよ!! どうも木下君にしろ、石田君にしろ、去年の中島君にしろ、
英語が苦手なメンバーがシーズン中なにかとつるんでるフシがあるのが不満だなぁ。逆に、つるもうにも
日本人一人の環境にいた合田君は、この2年で進歩率は一番なんじゃなかろうか?特にB系音楽好きで
格好ばっかり気にしてる中島君は、黒人の中で生活できること、友達ができたことに充実感を感じてしまって、
本気でトレーニングしてこなかったせいで今年は落ちたんだと思う。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:10:26 ID:hTGueorE
どーでもいい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:22:02 ID:nL9pQx0S
>>263で名前が挙がった中で合田君が一番可能性低いと思うんですけど。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:04:44 ID:XUG42eke
合田って相撲やってて全然駄目だったんでしょ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 03:43:49 ID:1OfLGmDG
相撲なんて日本人の人材不足だからいいんじゃないの?NFLよりずっと安定的収入になる。
貴乃花部屋なんかがいいと思うよ。
(↑ここが笑うところ)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 14:48:10 ID:Cnr3M7pl
「ここが笑うとこ」とかゆーてるけど全くおもんないから。かえれ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 15:05:47 ID:f1mS8XEK
このスレ全体が笑うところなので

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 15:07:35 ID:tIOEpfB2
日本のアメフト選手は他のスポーツの落ちこぼれが集まってるなんて
絶対嘘です!絶対に!絶対にいいいいいいい・・・・・・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 18:34:26 ID:CZgVnPXy
>>270
小学生や中学生からアメフトをしてきた人は別として、高校や大学から始めた人は、それまでにやっていたスポーツを極めることができなかったからアメフトに移ったと言える。少なくとも俺は。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 18:43:16 ID:CZgVnPXy
一生アメフトに関わる仕事をするなら、それこそ死に物狂いでNFLに挑戦してほしい。
英語力が必要ならシーズンオフも海外に身を投じるべきだと思う。孤独に耐えなければならないが。
ただ、将来的に(選手を引退後)はアメフトに関わらなくてもいいのならそこまで全てを犠牲にすることはないと思う。
いちファンとしてはNFLを目指して欲しいが、将来のこともしっかり考えた方が自分のためではないでしょうか。
おせっかいながら。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 18:48:31 ID:S5nyjPju
アメリカに行ってしまうと、プロはもちろん、カレッジにすら関われないので、
フットボール日照りの日々を過ごすことになってしまうのだよね。NFLEから
NFLを目指す選手の場合、夏アメリカでトレーニング、秋から年末はXリーグ、
年明けからまたアメリカで調整してNFLEキャンプイン、というのがいろいろ
ちょうど良いのではないかと思う。もちろん日本に居る間も英会話教室通いを
忘れないようにして。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 18:57:13 ID:aIII5sIU
>>265
もちろん?合田君がポジション的にも厳しいわけですが、一人っきりで黙々とがんばって
チームメイトにも愛されているという意味で見習え!!という意味でした。
>>273
Xリーグにせっかく外国人選手がいるのに、なぜ紹介してもらったりそのチームに入ったりして
英語を向上させようと試みないのだろうか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:55:45 ID:REA8lJzg
NFLに日本人のトレーナーならいるけどな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:00:03 ID:f1mS8XEK
知ったことかカス

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:58:17 ID:1OfLGmDG
>>272
海外で過ごしたって「孤独」じゃあ英語うまくならない。
それに外国語習得にはあきらかにセンスが必要。センスがないと何年いてもダメ。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 01:57:21 ID:ANEYwP5v
>>269お前の発想があほらしくて笑うところやな!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 08:12:50 ID:7+mQlLUU
木下は子供の頃からアメフトだろ。力哉は野球だっけ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:42:45 ID:uk2ARFUm
お前ら負け組共が勝手なことばっかり言うな!
木下はスピードもキャッチもカットも日本では超一流!
ただアメリカ人が凄すぎるだけ。
そのNFLを目指して頑張っているんだから、暖かく見守るのが同じ日本人だろ!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 06:35:11 ID:ZIb+VL07
キャッチは日本でも二流

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 16:04:58 ID:ju5h4ssz
確かにww

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 07:29:49 ID:x9NG4iAq
スピード等は日本じゃ異次元のレベルだけどな
イージーボールをあんな簡単にポロポロしてたら話にならん

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 16:21:00 ID:iV+4Bnt/
スターター獲ったり、超一流プレイヤーの仲間入りするのは無理だろうけど
チームの一員に数年間留まり続けるのは何とかなると思う
スペシャルチームとか第4レシーバーとか
がんばってほしい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 13:25:22 ID:YYrLYVz1
シーズン中に主力の怪我やらトラブルの補充ってことならある かも

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 04:46:04 ID:v3bvBn8o
急に補充するのに英語できないヤツ?普通に絶対ありえない。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 06:32:39 ID:RTk9sifF
英語以前にビザの問題でありえない。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 07:56:21 ID:SPVTDla4
とりあえず今年は駅前留学やね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 04:49:05 ID:VPNNOlqy
英語そんなにできないの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:26:34 ID:t5KKYytm
>>289
http://www.nfleurope.com/worldbowl/news/story/9456202

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:00:35 ID:qqnbsqRL
選手の能力以前にシステム的に有り得ないだろ。
NFLに二軍すらなく、カレッジ出身者だけで充分に人余りなのに
わざわざ、外からの人間を入れる理由も余裕も無い

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:15:53 ID:M8NaCaNV
ロスター自体に2軍が入ってるわけだが

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:25:33 ID:1vV7BUG6
>>291
海外市場の開拓という目的はあるな
その国の選手が1人でもいれば注目度が全然違う


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:14:03 ID:FMGqhJEn
木下=ディビジョン3クラス

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:15:46 ID:vxTh6sXE
筋肉番付に木下出るって他スレに書いてあったけどマジ??
でもショットガンタッチ(ボタン押して走ってボール触るヤツ)の記録はあいのりの田上くんみたいなやつがもってるからアメフトの意地として木下に破ってほしい!
里見でもいい!いやむしろ里見に破ってほしい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 09:50:38 ID:URWq/wmy
ショットガンタッチってヤツはなんの能力が必要とされてるの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 12:20:46 ID:nEMmtqhf
ダッシュの加速力

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:35:14 ID:aZ/4hS6R
木下じゃ宮崎どころかアオキにもかてんよー
河口のような体格もないしな〜
さえないけっかにおわるやろうね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:34:50 ID:4XMAKa+v
木下ってベンチの数値は?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:42:46 ID:E5ZeOnue
結局 どうなったの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:20:03 ID:U7ot7u6a
のり君そんなすごい選手になってるんだ。
ちょっと感動♪
がんばってね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:33:23 ID:Y3h0G0W9
木下は立命の職員になってもらって
いずれ監督になってもらいたい。 体鍛えるだけでなくコーチングも学んできてほしい。
ところで

木下って関西人には多い名前なのか?  

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:10:34 ID:uKygO4RN
>>302
巨人の長嶋が監督としてはまるでダメだったのと同じ理由で
木下は明らかにコーチ向きじゃないだろ

名選手が必ずしもいいコーチではない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:47:31 ID:fr7Etnr3
立命金あるねんからスポンサーになったったらいいのに。で、筋肉番付には出るの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:00:42 ID:ABIeWNn8
筋肉番付でろー

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:30:29 ID:gv9mqxjk
木下ってハンマーの室伏みたいにハーフなんか?

あの日本人離れした能力は

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:37:57 ID:hGlL1C+Q
ハンマーはお母さんロシアだが

木下選手の両親は2人ともリーベンレン

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:40:19 ID:0rsCUQYd
テスティングコンバイン 2006

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:41:57 ID:JgumQqbj
明日面接頑張れ!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:21:10 ID:bgZxp66r
トライアウトって一般の人も見学できるのですか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:14:45 ID:8Wwx64+e
合格やな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:31:28 ID:NuKGVtOd
今年こそいってください

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:12:00 ID:n1oK5r7E
木下さんももうなんだかんだで三回目なんだな。。。

今年は勝負かけてほしいです。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:13:47 ID:qfBrqYV8
筋肉番付優勝?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:01:03 ID:QEUjUeW/
もう日本人がNFLに行くにはキッカーとかパンターぐらいしかないのか

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:21:55 ID:9HOSLAiS
いよいよ今日やね!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:28:05 ID:VmAdfJ5M
木下、筋肉番付になんかでてる場合かおまいはw
しかもエラい高記録だしてるし!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:29:21 ID:PTpYxDlG
溜飲を下げる。とはこのことやね♪

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:21:55 ID:2mqpyRnI
木下がんばれー!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:09:45 ID:VmAdfJ5M
ショットガンタッチ開始。こりゃWRにとっちゃ本職なんだから記録出さなきゃね♪

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:17:05 ID:LceTCVa/
木下典明さんのファンになりました!
彼女とかいるのかな?普段何してるのかな?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:56:32 ID:tkoWYDTx
木下結局優勝したのか?

たけしのお笑いウルトラクイズにチャンネル代えたからわからん

323 ::2007/01/04(木) 21:15:36 ID:Uv2VDoj6
うるせーばか

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:59:41 ID:pPzve8dx
>>322
2位どまりだった模様。ショットガンタッチ、もうちょい記録伸ばして欲しかった

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:35:53 ID:NoLLfsHH
賞金で年収は稼いだやろうからあとはフットボールに集中して

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:53:53 ID:uhoLXYhW
>>324
ショットガンタッチって10cm伸ばすごとに10ptなのよね。
細かく成功してもしんどいだけであまり意味無いのよ。

木下の場合、あの時点でもう2位確定だったし、逆転するためには
新記録を狙う必要があったし、ショットガンタッチの歴代順位を
2位以下で上げても意味はあまりないだろうしってことで一気に
新記録挑戦になってしまったんだろう。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:33:46 ID:MNTXZAJI
子供の頃からアイスホッケーは観に行ってたから、面白いし結構イケメンも多いのに、
盛り上がらないのは残念だと常々思ってたけど、筋肉番付で木下を知ってあまりの格好良さに、
アメフトも観てみようかな…と思った。
やっぱりPRが強くない競技は日本では難しいね。俄かから本当にファンになる人もいるだろうから、とりあえずああいう番組に出るのは良い事だと思うなぁ。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:41:00 ID:lH2T5+mG
LBの石田は前からパワー系の競技に出てるけど、いまいちアピールしなかったみたいだねw
木下が今年NFLにピックアップされるようなことがあればすごい話なのだが。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:56:53 ID:Ssogexze
英会話しっかりやれよ〜

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:45:48 ID:rBcK97vh
木下さんは不細工ではないが、イケメンと言うわけでもない。
チェスナットクリニックで来ていただいたことがあるが、正直、かっこよくなかった。
気前はいいし、優しいし、ジュースも奢ってくれたり、愛嬌のあるやさしいお兄さんって感じだね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:01:05 ID:L+A8WOF4
>>330そやからなんやねん?お前は何が言いたいねん?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:49:41 ID:5+S42q4I
まぁ常識的に考えて無理だろうな。
NFL一番の近道はNCAAだけどそこですら活躍してる日本人もとい日本人自体が皆無な状態。
日本人以前にNFLの歴史で純血アジア人ロスターは存在するのか??


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:55:59 ID:siRgbOo0
>>332
カウボーイズにいたLBダット・ウィンは
両親がベトナム難民で人種的には純血のアジア人

俺は日本人だから無理ということは必ずしも無いと思うが


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:54:07 ID:XxXm538B
>>330
不細工とかイケメンとか大きなお世話だと思うがな。スポーツをルックスで
語るなよ、恥ずかしい。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:24:47 ID:6ECvla+4
>>332
>NFL一番の近道はNCAAだけど
アメリカ人以外ならばマーケット戦略もあって
外国人用のプラクティス・スクワッド枠をつくってくれているんだから
NFLEで活躍してそこに選ばれるのが一番近道じゃないの?
それでも厳しそうだが、絶対に無理ということもないだろ

キミの当てにならん常識で語らないように


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:56:32 ID:6vylMAOM
実力はあっても日本人だからっていう理由で信用して貰えないんだろうな
ジャップにフットボールなんて出来るのかよww
みたいに

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:51:01 ID:nYB5KmqT
ウォーリー与那嶺。
ユージンちゃん。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:18:06 ID:UsJDmYMJ
>>337
ウォーリー与那嶺って終戦直後だよな、古すぎ
でも笑った 49ersの後プロ野球に転向して巨人にいたんだよな

ユージン・チャンは韓国系だけど 純血だっけ?


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:39:58 ID:t27VHMnu
ノリさんめっちゃカッコイイ!彼女いるのかなぁ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:50:30 ID:iulX8Mln
木下が無理だったらNFLに行けそうな日本人が他に見当たらない

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:51:18 ID:9viPefDQ
力哉が怪我さえしなければスペックは十分余ってたんだがなあ…

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:54:54 ID:SNEftTet
白人ですらほとんど無理なのにアジア人は無理だろ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:10:50 ID:z9ShYJTN
>>335
おいおい、今のNFLのロスターで何人NCAA未経験者がいるのか分かってるのか??
俺は日本人に限ってじゃなく全体的な話をしてるんだよ。
俺が言っているのは今の木下のような立場だとNFLは常識的に無理だろうと。
どんなにNFLEで活躍したって毎年毎年NCAAから話題性がずっと上の選手がドラフトされてくるわけだ。
そのくらい考えつけよ。NFLEで活躍した選手とNCAAで活躍した選手どっちがNFLは欲しいかくらいも分からんのか?

アジア人のNFLでの活躍は無理ではないと思う。
ただアジア人は体系的に出来るポジションが限られてくるからそういった面でも不利ではあるが。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:28:53 ID:AQWMdbRR
>343

選手としての経歴に関係なくNFLで活躍出来る選手が欲しいに決まっています。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:37:22 ID:SeLGGoeA
>>343
条件が同じならNCAAで活躍した選手ばかりになるのは
いちいち言われんでも誰でもわかるよ

インターナショナル・デベロップメント・プラクティス・スクワッドの枠を
年々増やしたり、日本に専任者を置いたり、NFLがリーグとして
アメ人以外の選手を作ろうとしているのは明らかなんだから
現実日本人がNFL目指すならその路線に乗っからない手はないじゃんか
木下はその路線ならそこそこいいところ来てるだろ
アクティブに入れるかはまた難しいだろうけど
とりあえず一歩ずつ実績作って行くしかないんでないの

わざわざ別枠をつくってくれている意味が分からない?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:38:07 ID:z9ShYJTN
>>344
そうも行かないわけよ。
マーケティング戦略から言ってNFLEの選手なんてアメリカ国内じゃ誰も知らないし
アメフト自体インターナショナル化を図ろうとしてるけどうまくいってない。
そうなるとNCAA卒の選手の方がずっとマーケティングの価値があるわけ。
ブッシュとか見てみれば分かるだろ?ぺぷし、地下鉄とCMの嵐。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:41:15 ID:z9ShYJTN
>>345
いや、それは分かるが俺が言ってるのはちゃんとした戦力としてということ。
ちょっと前の田臥のNBAデビューのように話題つくりだけならそういった路線でも良いだろうが
NFL定着を目指すならこの路線じゃだめだろうということだ。
しかも木下はその路線ですらまだまだだろ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:43:47 ID:YwfBAj1z
>>345
正直、日本人が NFLE 経由で NFL 目指すのと、NCAA 経由で目指すのと
あまり困難さは変わらんような気はするが… 大学でしっかりした指導が
受けられるという点で、NCAA のほうが有利だと思う。

日本人が使ってもらおうとすると、何か特別コーチの目を引くものがないと
難しいだろうね。>>344 は正論のようでも、NFL のコーチはその正論には
従わないから。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 04:02:28 ID:Z6Y/oFhI
まぁ自分が言いたいのは今の木下のように日本の大学からじゃ建前のNFL入りは近くても
本当にNFLで戦力にはなれないだろうということ。
アメフトはアジア人に極端な不利なスポーツなのは分かるが無理とは思わん。
日本人のNFL選手への一番の近道は高校からアメリカに行く事だろう
今の日本じゃアメフトの普及率が低すぎて良い育成なんてできないだろう。




75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)