5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生王者法政について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:50:50 ID:vsWv6z/a
今日横浜ボウルいったけど強杉wwwwww
何なのあれwwwwwキックでエンドまでいくとかふざけすぎうぇwwっうぇwwww

2 :法政がんばれ!:2006/05/29(月) 08:36:44 ID:xALf1AiX
昨日あたしも横スタに朝からでかけました!
みんなお疲れ様でした♪
特に法政のみなさん、本当にお疲れ様(>_<)やっぱり強い!とってもかっこよかったです☆これから暑くなってきて、練習も大変だとはおもいますが…。頑張ってくださいね!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:25:43 ID:CONATiVV
つーか開始早々インターしたしツマンネ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 10:42:27 ID:CH/cfwug
>>3
つーかおめーのコメントツマンネ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:08:58 ID:xALf1AiX
まじ法政強い!
OBも何人か見に来てたな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:00:43 ID:CONATiVV
>>4
じゃお前が何かおもしろいコメントしろよwww

7 :名無しさん:2006/05/30(火) 00:55:24 ID:3GtVbWEa
オカマどもが法政大アメフトを陥れようとたくらんでいます。
筑波や駒沢みたいにならないように早めに処置してください。


74:陽気な名無しさん :2006/05/29(月) 05:40:59 ID:olKZ1T6i
東大京大がある程度強い競技って何か特殊で、
他のスポーツで芽が出なかった連中が大学から
始めるという負け組の競技ってイメージがある
そういえば法政の連中もビデオに出てるわねw

8 :名無しさん:2006/05/30(火) 01:02:47 ID:3GtVbWEa
                        ☆★☆アメフト選手が好きだ☆★☆
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1146805868/

↑このアドレスのスレッドに法政大アメフト部員のホモビデオ出演写真がうPされているようです。

削除依頼すると良いでしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 13:54:53 ID:GUIgP2lH
横スタしんどい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 08:41:23 ID:lY5zriL2
今年のトマホークスはどうなんだろう?!
新入生の成長が楽しみですね!秋のシーズンにむけて頑張ってくださいね♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 11:07:24 ID:ICZa+fny
おもしろくない口パンはやめたほうがいいよ^^;

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:59:29 ID:y6Q5jmhZ
口パンって?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:02:52 ID:lY5zriL2
確かに!なに?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:03:06 ID:lY5zriL2
楽しいスレにしたいんだから人のコメントにあーだこーだ言う奴は違うとこ言ったらどーでしょう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:28:50 ID:y6Q5jmhZ
日本語でおk><;

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 12:19:48 ID:1vw4Bufw
口パン(くちぱん)ってのは、対戦相手への言葉による威嚇のことです。
アメフト以外では使わない用語なのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:42:51 ID:Z2n6tFx8
使わないよ!!
専門 用語他にも知りたいから教えて♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 08:32:53 ID:kTPlQOVK
>>16
カス!とか言うの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 15:58:04 ID:I33KqVMA
ライスボウルでは社会人王者にボコされてたね。
相手チームには能力高いDBがいたのに、何故ショットガンに固執してたんだろ?1stダウンからショットガンでパス狙ってたよね
結果的に無理にロングパス狙ってターンオーバー、逆に失点て場面が何度かあったようなキガス。
もっとランを多用して、要所でプレイアクションを使ってたら、あんなにワンサイドなゲームにならずにすんだのでは?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:01:46 ID:rR/NOBGr
そうゆう問題じゃないだろャそんなこと言うのは簡単だが、チームには春から培ってきたベースってもんがあるからねォ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 12:34:48 ID:7RYJDpFC
>>20
パス主体のショットガンでは通用しなさそうなのは序盤でもうわかってたハズ。
それでもあえて、攻め方を変えずにいたからオフェンスチームが自爆った感じじゃない?
法政のQBもあんまり体格に恵まれてなくてパスは得意そうには見えなかったけど…
それともランオフェンスにはあんま自信無かったのかな?
対して、相手チームにはいいRBがいたよね!
やっぱランが強いチームは負けないわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 07:54:54 ID:tIXaiIJB
ていうか社会人と学生なんて経験年数が違うんだから、
いくら王者っつっても学生のなかだけだからねぇ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 08:39:10 ID:vIiy72Jx
今年の注目選手を教えてください!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 11:51:51 ID:b7SAqWQc
菅原じゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:53:44 ID:qEuc0twd
菅原かぁ!!確かに。
横浜ボウルでもいい働きしてたよね?若さがあるし、丸田はどうかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:38:07 ID:hxdVcevW
ジャニーズの草野?だよね
結局入部したのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 08:09:34 ID:UsZcOx/+
横浜ボウル行ったけどいなかったよ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 08:22:41 ID:tSSEFh3I
つかジャニが出来るわけないじゃんw 骨と皮しかないような奴らwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:36:45 ID:yWePmC2j
確かに!!ジャニーズ話はいいから法政の話題を出そうよ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:44:04 ID:lp6yhbya
確かにジャニーズは興味ないね!!やっぱ今年も法政強いよね!1年生も横浜ボウルで活躍してたし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:30:57 ID:eIekFP0J
サムライボウル出れなくて大変ですねwwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:05:36 ID:olqFsKS/
出られないんじゃなくて出ないんじゃないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:12:50 ID:fPhuGiw5
ほんでジャニーズどうなったん?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 08:37:07 ID:8ppb7vN+
だからジャニーズはかわいく踊ってれば金が入るからトマホークスにはいんなくてもいいわけよ。
しょせん違う世界よ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:23:36 ID:j6+cKbB9
今年の甲子園ボウルのきれいすぎる法政パスプロには感動しました。
QBがちょこちょこジャンプしながら余裕でWR探してたのが目に焼きついてます。
俺Dやけど本気で感動したわ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 10:35:46 ID:NANkiAn7
>35
今年はまだ甲子園ボウルどころか
リーグ戦すら始まっていない件

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:02:51 ID:RPN1wrFW
ショットガンオフェンスは学生相手だから機能してんのかな?
見た感じQBは背低いしあんまパス投げるのに向いてる体格では無さそうだが…
相手に良いDBやパスラッシャーが揃ってたりしたら厳しそうだね。
もっともそんな学生チーム無いだろうけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:57:00 ID:RhGurwvw
法政は役割分担がきちんと出来てるから個々が能力を一点に集中できる
そして強くなるって感じじゃない?もちろん推薦組が大きいってのはあるっだろうけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 08:45:30 ID:KnhH5kwb
純粋な意見だけど連覇成し遂げてほしいね!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 03:49:29 ID:vaP5YcF5
けど、どうせならライスでも勝ってほしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 10:24:21 ID:vb5irsuQ
社会人の王者に勝つのは厳しいんじゃないか?
今の法政は高田がいたころのリッツみたいにタレント揃ってたり奇策を用意できるようなチームではないような気がするし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 05:56:26 ID:KGU59lmM
タレントなら十分いるだろ、QBの菅原とか、RBの丸田とか。ディフェンスにもキャプテンの伊倉だっているし・・・。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 07:09:06 ID:fsKH9TP+
戸倉も本間も影沢もいる!!!あと私の注目栗原、東もいる!!!けど戦術が物足りない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:45:50 ID:ogqOF/t/
>6
wwwって‥そこが面白くないんだなぁ。はい、もう一回チャンスやるよ♪

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 12:36:24 ID:UpmYnzD9
じゃあ↓↓↓の人がおもしろいこといいまーすwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 13:18:19 ID:FTUYO/VT
ホウケイとまほーくす

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:16:52 ID:fIa63yC9
法政かぁ。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 07:23:29 ID:7JjtPw9D
こいつらおもしれぇ!!!!!!!!!!wwwwwwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:33:17 ID:IUiSW2lI
包茎王朝にばかばっかり!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:48:03 ID:uk2ARFUm
もう全盛期のパンサーズのようなチームは当分現れないと思うよ。
今の法政がいくら凄いメンバーが揃ってるっていっても、あの頃
のパンサーズとは比べものにならないな。
学生全体のレベルが落ちてるから、法政が強い気がするだけだよ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:36:55 ID:JZRoOATw
去年あたりから思っていたんだが、BブロックがAブロックに比べて圧倒的にレベルの高いチームが集まってないか。
Bは王者・法政の優位は動かないが、日大、中央、専修あたりはAにチームに負けないと思うんだが……

Aブロックはどこが勝ってもおかしくないから、結果自体は面白くなりそうだが……
もうちょい考えてブロック分けをしてもらいたいものだ。

52 :アスリート名無しさん:2006/07/23(日) 17:08:07 ID:kcJtaTBq
おまえら戸倉のキック見た事ある?怪物だぞ、こいつ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:07:01 ID:FkPZwX7U
一年生何人入ったのかな?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:25:55 ID:oN0vQCmn
最近アメフト見てないんですが、
法政っていつからショットガンチームになったんですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:11:49 ID:/vFWR0lX
>>54
2年前から。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:30:46 ID:RkhDcdaR
ってかちょっと過大評価されてない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:18:31 ID:z/g5BLAi
>>56
オレもそう思う。
普通に立命のほうが強いと思う。日大や早稲田とも良い勝負だと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 04:36:20 ID:1y0XnbkB
いや、立命より法政が断然強い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:08:23 ID:ssBoIqa3
立命のほうが強いよ。大学当局の力の入れ方が違う。

60 ::2006/08/10(木) 23:26:28 ID:XPRy0d1y
1:67 うつ爺◆LMxyNsjgnc :2006/07/16(日) 00:42:21 ID:SoItqgNk [sage]
♪青い青い空だよ 雲のない空だよ サモアの島 常夏だよ
 高い高いやしの木 大きな大きなやしの実 サモアの島 楽しい島よ
 青い青い海だよ 海また海だよ サモアの島 常夏だよ
 白い白いきれいな 浜辺の広場だ サモアの島 たのしい島よ
 風は吹く 静かな海 鳥がとぶとぶ 波間をゆく
 ララ 船出を祝い 無事を祈る みんなの声が 追いかける

*西洋・東洋そのほか森羅万象の歴史について
*レスリング選手とヽ(´ー`)ノ釜の堀り合い、ちんぽのしゃぶり合い
などが出来ると楽しいです

パパラギ【歴史スレ42】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1152978141/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:49:13 ID:WNk4w9XF
>>58
法政ファン。
>>59
立命館ファン。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:40:08 ID:8O0aSOuw
ドローもブラストも他校よりも断然早い。ダイブの速さは西宮の時にバックスと
あわせたがかなり早い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:41:33 ID:8O0aSOuw
ドローもブラストも他校よりも断然早い。ダイブの速さは西宮の時にバックスと
あわせたがかなり早い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:40:00 ID:SgWrpGNI
市川が名簿に載ってないんだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:57:09 ID:3wP2O1p1
アメフト未経験者が法政に入ってレギュラーになれますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:59:57 ID:7WNrUIDO
>>65
死ぬ気でやって死ななければ、たぶん……



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:11:53 ID:Oa+r1UnC
今のところは、まだ一点も取られてないな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:33:39 ID:iWUeIlxw
>>65
死ねとか言われても平気なら大丈夫

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:22:00 ID:vmkXFhl7
今年の法政は学生レベルを超えてるだろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:29:20 ID:7RF/utfT
↑相変わらず馬鹿の勘違いヤローがいるな!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:42:34 ID:vmkXFhl7
そうそう、法政は学生レベルじゃなくて、社会人レベルを超えてる
んだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:54:47 ID:2PYw4KTY
>>65
頑張れば、なれるよ。ま、至極当然だが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:37:23 ID:Dt3wy2dp
11月5日に日大とあるから楽しみだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:46:07 ID:BuykttSD
人としての終わりっぷりは帝京とどっこいどっこいだがな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:23:20 ID:ZcrdIadV
なにそれ。詳しく

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:03:05 ID:zo2o/HuH
「どうしたらいいんでしょう?」……まずは、大々的な報道の自粛だな。ストレートニュースだけで充分。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:43:09 ID:Fkj7NNnP

明日は法政多摩キャンパスで日向ぼっこでもして来よっと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:45:30 ID:dLtzNjPB
強いからって礼儀態度が本気で悪い。

強けりゃ態度悪くてもいいのだろうか?
強けりゃ礼儀作法なんざ最低でもいいのだろうか?

法政のみならず最近の1部大学の監督やコーチは勝つ事ばかりに目がいきすぎて人として肝心な部分を教える事を忘れちゃいないだろうか?

強くても礼儀正しくいるのが真の競技者じゃないのかと私は思う



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:32:36 ID:9v6Be/m6
↑内容くわしく


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:09:44 ID:dLtzNjPB
去年あたりアミノで一部の試合を見た帰り、電車内に一部大学の奴らが入ってきた。
奴らは電車と言う公共の場所にも関わらずデカイ声で試合の話をしてはゲラゲラ笑ってた。
椅子に座ってる奴は足を広げて偉そうに話してる。
明らかに周りの乗客は嫌そうな顔をしていた。
また、ちょっと若目の男が入るとガン飛ばし気味に一瞬睨み付けて威嚇。

乗客はそこまで多くなかったがあのマナーの悪さには正直ガッカリした。
これが今のアメフトなのかと落胆した。
まだ2部3部の奴らの方が礼儀正しい。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:34:01 ID:9v6Be/m6
↑どこだよwwwまあそんな低レベルな人間だから大学も低学歴、日体あたりかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:52:10 ID:PhYnxzz4
そーいや先週
電車内で緑のカバン持った某緑チーム3人組が

「丸田は上手いよな。芯外すの上手いよな。速いだけじゃなく当りも強いよな。」と話してた。

敵チームの選手ばっか褒めてないで甲子園目指してガンガレや。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:01:57 ID:PNWOojQi
アメフトやってる人で人間的にいい人は少ない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:14:15 ID:9ae4EV65
>>82
専修?ま、まさか先週と専修かけたんじゃないだろうな(-_-;)


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:35:54 ID:WUkPYOd7
↑う、うまい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:44:12 ID:TcpEd4rh
>>84
その発想はなかったわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:55:48 ID:Pc+iXYjK
山田くん、座布団1枚さしあげなさい。

88 :84:2006/11/05(日) 16:57:54 ID:93WVCY12
なんだこの流れ(-_-;;)
とりあえず専修なのか、それか筑波かな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:07:23 ID:9mHzPogN
スタチュウーオブリバティーしてるQBにハードタックルして
あばら7本折りました

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:12:47 ID:JKSyv8Px
>>78
そういうの見たら大学にクレーム出したら?
改善してほしいなら尚更


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:41:19 ID:uwChC+ZS
89みたいに人を怪我させて自慢する様な奴はダメ人間。
試合中に言うなら士気の盛り上げに重要だが、こんな所で言うなんてその時点で人として何かを忘れてるね

90 確かに、連絡するなら大学自体と関東フットボール連盟両方だな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:37:42 ID:/xXL9ZhW
>>78
その態度の悪さはどこ行けば見られますか?多摩キャン?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:39:48 ID:/xXL9ZhW
あ、勘違いw 法政多摩キャンとかないな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:00:17 ID:9pqxLxn8
ハラハラするゲームも見てみたいですが、他の学生相手じゃ無理。
これだけ、関西が弱体化したら、後の楽しみはライスボウルだけですね。
今期は、ライスボウルで気持ちよく勝って、締めくくってほしいです。
たぶん、その準備はすでに始めていると思いますが、今から楽しみです。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:01:27 ID:RouDqqPa
自惚れんなカスw
推薦で集めてるだけだろがwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:28:53 ID:Q3dijUhp
法政がリッツに勝つとか無理だろww
中央戦あれじゃ無理。今年はリッツも法政対策してくるだろうからね。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:20:50 ID:spfw726B
今年のリッツは弱いよ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:08:09 ID:V8CtVgve
推薦は、リッツでも関西学院でもしてるだろう。
なぜ、法政だけを非難する。
今年は、法政が抜きん出ているのは、誰の目でも明らか。
2,3年前の立命のイメージが強いので関西が強いと
勘違いしていないか?
リッツなんか甲子園でトリプルスコアで下す、と断言する。
関西アレルギーを無くすため、ただ勝つだけでなく
能力と戦略で圧倒することを目標としているチームに
成長していることをなぜ認めない。
法政は甲子園に出ることだけが目標の関西とは志が違う。
甲子園では、堂々とした王者法政の姿を見せ付けてほしい。

ここは、法政のスレなので、法政の非難はよそでやってくれ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:17:34 ID:1uJ30UvF
法政はなにもかもダメです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:31:39 ID:JuOKjCiC
法政は無理だろ

まず、生活態度悪すぎw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:15:48 ID:SZosclIi
>>リッツなんか甲子園でトリプルスコアで下す、と断言する。
日大にトリプルスコアつけたっけ?
今年の春の強さは認めるけど秋の試合を見るとww
どう見ても慢心があるでしょ。
言っておくけどリッツは今年色々秘策を練ってくるだろうけど
法政にそういう秘策を練って実行できるチーム力があると思えない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:06:17 ID:Onq182Nr
身体能力では法政が上だと思うけど、
関西のチームは試合運びがうまいから、
ここぞというとき強いよね。
甲子園ボウル楽しみ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:40:21 ID:rKt4FNkC
法政対帝京はマジドン引きするぐらいビビった。
尋常じゃないぐらい今年の法政は勢いがある。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:55:35 ID:V8CtVgve
1部リーグの対戦で100点ゲームってすごかった。
この時に、ライスボウルでも勝てると思いました。
リッツが強かったときでも真剣勝負のリーグ戦では、
100ゲームはなかった。
帝京でも、関西では近畿や関西くらいの実力のチームだし
それだけ今年の法政が、すごいということだね。
関西の関係者は、法政との対戦を嫌がってるはず、
甲子園ボウルで100点ゲームされたら、歴史に残るからね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:40:47 ID:OCi6lR5S
提供は強くないとオモ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:14:05 ID:SZosclIi
>>帝京でも、関西では近畿や関西くらいの実力のチームだし
関西や近大の試合見たの?
関西は関西学院に前半までは互角だよ。
帝京モンゴリアンズと一緒にされちゃ困る。
ちゃんと関東も関西の試合両方見てモノ言ってもらいたいね。
V8CtVgveは無知だから仕方ないかww
あと中央もモンゴリアンズに100点ゲームだからね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:23:17 ID:+j1E74Kn
帝京の文句いうな!!
しょうがないだろ
日本人で強いラインは推薦で声かけても来ねーんだから!
それよりモンゴルに目をつけた監督の眼力はガチ!


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:46:29 ID:V8CtVgve
YTVの関西大と関西学院の試合を見たけど
帝京とそんなに大差がなかった。
法政の試合は、全部観戦しています。
法政のスピードは、他のチームとは異次元の世界です。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:49:52 ID:V8CtVgve
関西も関西学院もYTVのストリーミングを見ただけど、あんまり速くは感じなかった。
法政は、じかに見たけど、その迫力はすごかった。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:07:46 ID:SZosclIi
俺も必死だけどお前も必死だなww
ストリーミングと生じゃ迫力違うだろww
帝京と関西じゃ圧倒的に関西だろ。素直に認めろよ。
帝京は春に東海リーグの名城大に負けてるんだぞww
法政ヲタに何言っても無駄か・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:20:09 ID:V8CtVgve
立命も東海リーグの南山大に負けてるじゃないですか。
関西覇者が、東海リーグのチームに負けてるほうが問題でしょ。




112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:34:09 ID:SZosclIi
ホントに無知なんだな。
JVって1年生だけのチームだぞ?
ちょっとは調べてからモノ言えよ。
しかも関西覇者が東海リーグに負けてたら問題になってるだろ。
まぁ南山も名城も悪いチームではないけどな。
くだらない法政支援の言い訳を待ってますww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:46:57 ID:V8CtVgve
JVっていうのは、1年生だけじゃなくて、2軍って意味でしょ。
確か、1−4年も出てたはずで、一本目も何人が出てたでしょ。
あなたももっと、調べたらどうですか?
ここに、スタータが載ってるから
http://panthers-web.hp.infoseek.co.jp/2006/nanzan060430.htm
名城は、東海リーグで優勝したが、
南山はその名城に惨敗したチームですよ。

あと、法政を非難するなら、ここに来るな。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:16:59 ID:uNw/Ow47
知らないと思ってたけどそれぐらいは知ってたかww
お前があまりにも無知だったからつい。すまないww
けどこの中で今秋スターターなのはPだけ。
あと悪いけど南山は名城に惨敗ではない。
惜敗ぐらい。あの試合見たけどそう悪い試合ではなかった

非難するなら来るなってここは法政について語るスレでしょ?
落ち着いていこうや


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:32:04 ID:Bs3/cBSH
帝京(笑)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:10:57 ID:29q+kED/
帝京ごときに100点取ったからって何になるんだよ
大体関東1部が2つある時点で1部のレベル下げてると思うよ
たしかに今年の法政は強いと思うけど1発勝負なんだからどっちが勝つかわからないと思うよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:42:16 ID:uNw/Ow47
V8CtVgveの言い訳を期待ww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:39:16 ID:NqbEf1zR
2倍以上の加盟校があるんだから、1部が2つあるからって
すぐに関西よりレベルが低いってないでしょう。
関西でも大阪産業大って、人数も少なく、工夫もないチームが
数年前まで1部にいられたことを見れば、そんなにレベルが高いと思えないね。
今年も1部に戻ってきているし、帝京や東海より選手の能力は下でしょう。
法政がリッツに負ける理由が見つからない。
リッツのDフェンスが法政を4TD以下に抑えきれないだろうし、
法政のDフェンスがら2TD以上取れないだろう。
法政の平均アベレージ得点 57.7 失点4.8って圧倒的。
平均4.8点しか取れないチームから2TD以上取れるとは思えない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:25:07 ID:uNw/Ow47
2倍以上ってもしかしてエリアリーグと医科歯科入れてる?
素人じゃないんだからまさかねww
まぁ確かに大産大もあれだが帝京より弱いか微妙だろ。
平均アベレージとか言われても相手が違うんだし意味ないww
あと確か今年の法政の目標は失点0とか調子こいたのじゃなかった?
平均失点4.8ってあれ?どういうことかなww
4TD以下に抑えきれないだろうって中央戦TDいくつだっけ?
確か3つだった気がww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:41:20 ID:77RDdpCu
元々の底辺の力が弱いから平均アベレージ得点57.7失点4.8ってのが出るんだよww
それに東海って2部でてこずってるじゃんww
1回勝った程度で甲子園ボウルで100点ゲームできるとか思ってる時点で関東のレベルがわかるよwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:29:16 ID:ga9ANo60
NqbEf1zRさんお願いしますww

122 :アスリート名無しさん:2006/11/14(火) 13:59:19 ID:gH4t6m/w
法政って生活態度だけでなく
モラルも最悪

小学生並み


123 :アスリート名無しさん:2006/11/14(火) 14:08:00 ID:gH4t6m/w
今年は打倒社会人!!


124 :アスリート名無しさん:2006/11/14(火) 14:21:08 ID:gH4t6m/w
>122
 そんなお前が小学生〜

 他大の糞が入ってくんなボケ!


125 :アスリート名無しさん:2006/11/14(火) 14:41:02 ID:gH4t6m/w
でも試合はかっこいいよねぇ・・・
くやしいが


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:39:07 ID:AGDHuPi+
ID:gH4t6m/w君は何が望みなんだw


127 :アスリート名無しさん:2006/11/15(水) 18:42:51 ID:bEgme/Yu
とぅいまてぃえ〜ん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:24:27 ID:5YPB3db4
NEWSの草野ってアメフトやってんの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:40:01 ID:K1YwLWPp
>>128
やってないだろ。ジャニのあの体つきで出来るわけないし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:01:59 ID:M7bt3fmU
菅原のケガについて情報くれ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:40:00 ID:noZy8mbd
右腕上腕二等筋断列です

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:08:38 ID:Op7W+QsP
鹿島ディアーズ ホモ客コネで入部【LB 山崎聡】
 替え歌 「原曲 ゆず 恋の歌謡日」

(せりふ)「 聞いてください ホモ売春で鹿島入社」

止むはずもない暴露 止まないのは分かってて
何度もホモの自演と反論してみたわ 山崎の入社はコネ入社
ホモ客暴露に流されるわ 駒澤OB総会で山崎を見た時に
その事実がとても気になっていたのに 意地をはってめいっぱい笑ったら
空しさに押しつぶされた 何度でもホモコネじゃないと下唇噛んでみても
でも 泣き寝入りで山崎が逃げ出してぇいる

(せりふ)
「私ばれたりしない。私後悔しないだって 私、転職しなきゃならないもん」

「良いバイトがあるよと」なんて言われたから
浮かれ気分で行ったらホモ売春話されたの 「世話してよ」と言えずに
「ホモ」だとも言えずに ただ山崎の声を聞いていた
ホモコネじゃないと思ってたのに もどかしくて爪を噛んでしまうわ
いつだって そういつだって山崎を見てるわ

何度でもホモコネじゃないと下唇噛んでみても
でも泣き寝入りで山崎が認め出した 山崎 認めた

(せりふ)「ホモ売春でディアーズに入部 おめでとう」

↓替え歌歌詞を見てhを入れて再生してください
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~kkkkaru/littlebox/koinokayoubi.oru.html

情報ソース↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1157629910/
http://www.kajima.co.jp/deers/members/player/image/p45yamasaki2.jpg


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:13:15 ID:N3JT2mJA
>>131
もう完全復帰してるがw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:48:20 ID:G76KgAWR
甲子園出場決定か。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:38:56 ID:7bsdVijX
立命と関学の試合は
雨のせいもあってか凡ミスも多発したが
レベルは低くないと思った。
法政も油断することなかれ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:33:26 ID:jWjmdDX3
立命対関学に菅原と丸田見にきてた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:18:21 ID:Kceh8N5e
マジですか菅原さんみたかったなぁ〜日大のQBの馬面は見たけど

138 :67 うつ爺:2006/12/05(火) 22:04:33 ID:HVOiRoUs
QB菅原ハァ━━━━━━ *´Д`* ━━━━━━ン!!! だきしめて〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:22:45 ID:jkujAIV6
しかしクラッシュボウル勝ったのに盛り上がらないスレだな(’A`)
まぁ俺は試合よりもチアガールばかりに目がいってたけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:30:09 ID:6ihwZCTi
法政が圧倒的な強さを誇ってるからクラッシュでは盛り上がらないよ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:35:31 ID:EW35ZF7L
法政って多摩キャンの選手もいるんだね。
ものすごいところに学校あるよね。
練習通うのも大変だろうし
でもアメフトが好きなんだろな。


さすが法政かっこいい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:14:54 ID:qgf5wR9m
甲子園は眼中になし。
ライスのための調整にすれば良し。
菅原、戸倉、丸田・・・前半だけ怪我ないように、後半は来期戦力を試して欲しい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:45:01 ID:NwrzUIX3
>>141
法政二高の選手でしょ
>>142
小田を強化せよ。
RBとWRは誰出ても変わらないくらい能力がある。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:28:42 ID:H/wkpHDj
法政のプライマリーレシーバーはオプションルート走ってるのか?
慶応Dが全くパスオフェンスに対応できなかったのを見るとそんな感じがする
まぁまたライスでシーガルズに当たらなきゃいいね
里見や黒人DEみたいのがいるチーム相手じゃ法政のパスオフェンスも厳しいからな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:43:52 ID:qgf5wR9m
144>
お前あほか?書きこむ前に自分の情報整理しろよ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:24:02 ID:qgf5wR9m
ライスは鹿島とやって借りを返したい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:59:57 ID:JJz6Emqx
↑こいつ何ファビョッてんだ?
シーガルズにボコられたって禁句だったか?

148 :67 うつ爺:2006/12/11(月) 13:12:39 ID:W9BhD7Je

平日燃料投下。
包茎でチサーイけど、ケツ割れの食込みあり升。
よっこらせっクス( ´∀`)つ[ウシロスガタセクシー]
http://www2.uploader.jp/user/80157/images/80157_uljp00002.jpg



149 :67 うつ爺:2006/12/13(水) 10:02:06 ID:3ugvNsqZ
QB菅原はイケメンでしょ!
俺にもその笑顔をくれ
全身舐めまくりたい。ケツ穴〜玉筋〜尿道まで舐めまくりたい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:52:21 ID:+KP4yI6t
菅原は俺の友達だからそうゆう気持ち悪いこと言わないでくれ

151 :67 うつ爺:2006/12/17(日) 21:18:09 ID:uC/Qaj9y
だれも今日の勝利に興味ないよーだね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:56:42 ID:PmZMIasM
戸倉って何でも出来るんだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:31:15 ID:xAkPZvWb
いまさっきテレビで甲子園で勝ったの知った。

バルサ負けて凹んだけど、正直母校優勝の喜びの方が大きいかも

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:51:51 ID:Y9fWLr4O
俺も母校が勝ってうれしい
高校まで母校愛とかまったくなかったけど
大学になっていっきに芽生えたなぁ

155 :甲子園はやっぱりなんかある♪:2006/12/18(月) 08:46:09 ID:xHh+rQuv
昨日甲子園まで見に行きました!!最初の丸田君のTouchdown(>_<)でも本当に関学も強かった!とって、とられての試合で最後ま目が離せなかった!途中雷がなったり…。少し中断して後半もハラハラしました。やっぱり勝ったのはトマホークス☆☆45ー43
2連覇(^0^)/すごい♪部員のみなさんおめとう!スタッフのみなさんありがとうございました!本当に感動しました♪お疲れ様でした!

156 :67 うつ爺:2006/12/18(月) 09:58:10 ID:AbA/3iMI
偏差値は関学のほうが上じゃが、法政のほうを抱き締めたい!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:25:51 ID:eHHiM1Zk
偏差値ほとんどかわらないよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:52:39 ID:X1TjK6aY
偏差値も法政が上だろ。まああまり変わらんがw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:58:29 ID:H1sxXQlH
あんだけメンツ揃ってんだからもっと圧勝しろよ。
正直、今年の関学はそんなに強くなかったぞ。
関西制覇したとは思えんほど守備が貧弱。
攻撃、特にラインなんかはかなり強かったかもしれんが
それでもスピードとかを考えたら法政のが上だろう。
あとはキッキング。リターンされすぎ。
フィールドポジションって大事だぜ?
関学がエンドゾーンを背においた攻撃は無かったじゃないか。

関学立命に戦い方を学んでライスも良い試合してくれ。
相当厳しいがどうにもならない程の差では無いと思う。
必死に食らいついて僅差で粘っているところに丸田、戸倉の個人技が炸裂したら
勝てるかもよ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:24:27 ID:IY29iDsJ
確かに、守備は反省だよな。まあいい勉強になったんじゃないかな。
接戦を経験させてくれた関学には感謝だな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:56:18 ID:PkhVKVxp
つーかどっちもディフェンスがウンコ過ぎて
途中で見るの止めてしまった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:45:05 ID:kg4i3mGn
確かに守りやばかったな。法政守備陣奮起しろよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:49:20 ID:AwA+iJbr
丸田は漏れの高校の後輩。
あんな弱小校からよくここまで。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:02:40 ID:xz7Ci1Rj
明学東村山はしらんが駒場は究極にアポ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:09:01 ID:hFAIVnZe
漏れの母校は「聖書」という漢字が書ければ入れるよ。
鍬さえふれれば、農業高校に入れるようにね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:47:29 ID:xz7Ci1Rj
法政もそんなもんじゃないかい?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:51:24 ID:xz7Ci1Rj
ハセガワケンゴ ちゃんと実況して 頼む

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:15:37 ID:YtVHrr/B
あの人は去年の法政OBらしいな

みょうにテンパってたな。 まあ素人リポーターのわりには良かったね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:07:58 ID:ryi7VBJK
あんなもん素人にやらせるなよなw
有馬のリポートがうまいから余計に目立った。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:55:29 ID:SDQypH6a
田嶋洋子が教授してたから、あんまり法政って好きじゃなかったけど…
関学も好きじゃない、つーか嫌いだし毎年アウェイなのに頑張る関東が少し可哀想で、今回は法政を応援した。

前半、関学の得点、スペシャルプレーばっかりだったが、法政はきちんとノーマルなプレーで得点してたから、法政勝つような気はした

ライス、頑張れよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:54:29 ID:TWEOX+VI
法政、ライス初勝利期待してるぜ。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:16:35 ID:sVwdXCL6
ハセガワケンゴ
素人のわりにはいいリポーターだったな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:52:22 ID:Jx8ojFv9
>>172
俺も思った。少し訓練すれば、普通にリポーターとして通用するな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:05:55 ID:mBPpnjUp
158>
それはないだろ呆性、審判の誤審で勝ち拾っただけで調子乗るなよ。
偏差値ではMARCHのお荷物だろ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:28:50 ID:+hBgscgL
今年はマシだったけど
去年の甲子園ボールの立命贔屓の判定は酷かったな
亀田VSランダエタの第一戦みたいだった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:32:28 ID:uNQpobg6
>>175
はぁ・・・
今年はむしろ法政よりだったが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:44:02 ID:lAAcVHQD
そんなに偏ったジャッジでもなかったとは思うが…
1Qからチームらしさを出せた分だけ法政が逃げ切ったって感じだと思う。今回総合的には本当に差はなかったのでは?
しかし、いっつも甲子園では負けてた法政が二連覇とはね〜関東の他チームも頑張れよ〜


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:40:27 ID:4BiTu0E6
DLが超スゲーって聞いてたから、甲子園ボウル期待して観たんだが、関学OLにかなりおされてたような
パスラッシュもプレッシャーを与えれてなかったような…
て言うか
伊倉くんちょっと弱くなった?下級生の頃と比べてさ
普通の学生のラインメンとは比較にならんくらい強いとは思うんだけどね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:39:44 ID:nrz1S8Wc
>>174
マーチなんてどこも同じだよ、コンプ君w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:42:34 ID:LaDEfElp
関学との接戦でさらに強くなってくれればいいけどな。
オフェンスはほとんど残るから、来年は攻撃力アップだな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:55:23 ID:6Km+qcZ3
関学OLは強かったね。
あとは戸倉と菅原は上手いね
もうひとつは

ハセガワケンゴなぜ? なぜ? 彼も断ればいいのに

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:41:57 ID:My4x6KPu
>>181
雷雨の甲子園に一つネタができたということで。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:18:43 ID:VsH9aEly
関学のスカウティング力とアジャスト力は大いに見習うべき。
タレントだけで勝っているといわれても仕方の無い内容だった。

184 :トマホークス♪:2006/12/22(金) 08:43:41 ID:o+mZ43Es
やっぱ間近で見る甲子園ボウルはすごい!
戸倉、丸田の走りは飛び抜けてる!
1年生の81番の成長も楽しみ!
みんなお疲れ様!2連覇はすごい!
ここまでくるには辛い思いもたくさんしてるはず!
本当に、本当にすごい!
感動しました♪ありがとう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:48:06 ID:Ect0WqXA
選手個々の能力頼みでは、3連覇は難しいし社会人には勝てない。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:56:43 ID:dOATdgL4
選手能力だけじゃないだろ、トマホのプレイかなりうざいから。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:28:37 ID:E2d0ACwP
法政トマホークスがもっと強くなるためには?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:04:01 ID:CHdkCPkx

ライスでもハセガワケンゴが見れる。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:30:09 ID:n16rH2kb
よし、彼をこれからハセケンと呼ぼう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:34:38 ID:Ect0WqXA
来年入学予定の選手はもう決まっているのかな?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:30:56 ID:+Mb9bw88
来年、推薦で法政に行く俺が来ましたよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:51:18 ID:YCyMSiOC
>>191
アーッ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:53:43 ID:Lom04LNn
補強ポイントはなによりもQBだな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:10:01 ID:/4C/nNv1
法政ショットガンはQBが菅原だからできるようなもの。
あれだけの逸材を定期的にリクルーティングできるかどうか??

日大が有力選手を囲い込んでいるからね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:38:20 ID:SGW3ML9j
>191
法政OBだけど、頑張ってね!
応援してるから。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:24:58 ID:korWZKI3
小田もいいQBだと思うよ!!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:26:26 ID:T6giERaA
>>196
たしかに、小田君はリーグ戦で大活躍だった。中大戦はよく乗り切った。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:49:31 ID:UQ5yQ4hK
小田はQBとしては背が高すぎる。
ショットガンQBで長身はマイナスだぜ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:46:06 ID:PYdZ3BLZ
菅原と小田に続くQBが心配だな。とにかく新人でいいQBを獲得して
もらいたい。誰か新人情報分かる人いますか?何か横浜のWRが法政
って噂だけど。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:16:52 ID:MXgekacb
>>198何で長身やったらショットガンQBあかんねん?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:48:22 ID:o1zeiujs
身長たかい方が全然有利じゃんね?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:02:06 ID:IKpgYJAK
>>200>>201
口だけの奴はスルーしましょう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:38:27 ID:BjiO6RAG
甲子園ボウルを味スタでやってくれんかのう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:09:49 ID:pY9Mma0J
>>200やけどどこがどう口だけかわからんわ。質問してるだけやからなぁ。間違えなく>>202の方が口だけやなぁ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:06:39 ID:fgKEB8Ca
200さん、198さんがその口だけってのじゃないか?
202さんも長身擁護派じゃないか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:34:15 ID:pUVYb3tw
新人情報知ってる人いない?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:18:11 ID:HbGP26yo
>>205そゆことね(`_´)ゞ了解!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:07:43 ID:rKeGaE1q
3連覇

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:34:12 ID:5gBBT9oU
背が高い奴はスクランブルで走った時に危ないよ。
自分では低くしてるつもりでもヒットしたときにファンブルしやすいよ。
別にRBのようにアタリに慣れてればいいけど
QBなんて普段バッコンバッコン当たる練習なんてしてないでしょ

そう思っただけ
でも高田も波木も背が高いんだよな・・・・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:27:01 ID:5obm3sGW
あーお前アメフト初心者か

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:54:12 ID:sS9OaKur
青山学院大学ライトニング
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1163253087/

自称法政OBがキチガイじみた暴れ方してるぞw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:58:26 ID:PP5UeGA5
>>211
スレ汚さないでね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:15:47 ID:l2J4Sjd3
>>198
普通に考えて,ショットガンのQBは長身が有利だと思うのだけれど…
ポケットの中でレシーバー探す時,探しやすいし,パスをカットされにくい。

ただし,法政のQBは,長身のQBが育った例が少ない。記憶にある長身の名QBって,今手ぐらいか。
小田がそうならず,是非とも名QBになってほしいのだが…


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:52:09 ID:GgllgRbw
三高から選手来なくなったから来年以降はキツいよなー・・・
逆に三高から選手来るようになったフェニックスが急速に上がってきそう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:47:45 ID:78E3YBBw
三高から選手が来なくなった途端 学生2連覇
はっきり言っていらねー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:50:31 ID:prRF6MCQ
2007年1月3日(水)
NHK教育 14:00〜17:00
第60回アメリカンフットボール日本選手権〜ライスボウル〜

「法政大学トマホークス×オンワードスカイラークス」

解説:高野元秀
解説:有馬隼人
実況:黒氏康博(NHK東京)

<副音声・わかりやすいルール解説>
解説:興 亮
実況:鈴木聡彦(NHK長野)

〜東京ドームから生中継〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:05:46 ID:JQko4TNY
しかし学生主体でやってた法政も最近違うね。外人COACHみたいな人いたもん。
すげーよ!役に立ったかどうかは知らないけどさ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:30:10 ID:69Pqz7jo

ハワイ大の元コーチ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:55:08 ID:cseq5f1D
第一クォーター13対13、法政大色んなことしてきて面白ぇww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:25:16 ID:JQko4TNY
なんかRiceBowlの中継の高野さん法政びいきじゃない?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:37:38 ID:HKU89t7b
法政、来年は菅原中心にオフェンスは更なる進化を遂げてくれ。
今日はよく頑張った。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:41:14 ID:HG8h8oDZ
オンスカにいる法政OBも頑張ったなw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:52:26 ID:/G1aTw4i
なんで丸田いないの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:59:24 ID:xHvp9nJb
ただいも〜
いやぁ、縫製は最高にくやしい負け方をしたね。
試合開始直後のキックオフリターンタッチダウンって、甲子園ボウルでやったのに
今日はやられたね。これでなにかを予感させてくれたけど、なかなか拮抗した試合で
3Qではリードしてたから、逃げ切れるかと思いきや、やっぱり逆転されて
最後はニーダウンされておしまいでしたか。
でも、なんと言ってもミスキックをあれだけやりまくったら、勝てる試合も落とすわな。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:34:43 ID:CuZhGNl9
今日は熱い試合を見させてもらったよ!
お疲れさん

でも序盤のスペシャルチームのミスがもったいなかったな・・・
あれさえなけりゃ勝ってた試合だった

菅原のオフェンスは見てて面白かったね
よく考えて組み立てていたし、細かいことまで気を遣っていたのがよく分かるよ
ハドル解いてから頻繁にオーディブル出してるのはマニングみたいでカッコよかった
来年こそライス勝ってくれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:41:05 ID:mJS1xYKq
法政の新人が気になるな?
栗原みたいなスーパー1年生がまた出てくるといいんだが。
試合は惜しかったが、この惜敗を糧にして来年こそはライス
で勝ってもらいたいな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:13:02 ID:CuZhGNl9
そういや観客も例年より多くなかったか?
意外とアメフト人気高まってんのかな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:20:42 ID:hxzwtVxf
大晦日の例の桜庭対ヌルチョン山の酷い八百長試合みてスゲェ胸糞悪い気分を味わったぶん
今日のライスのように勝っても負けても両チームが正々堂々と胸を張って誇れる試合が見れて何だか救われた思いがする

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:38:03 ID:aULdcrwT
>>228
>法大の青木監督は試合後、「審判が悪い」と何度も不満をこぼした。
>決勝TDパスを受けたOSのWR山本順の足が、TDの前にライン外に出ていたとの主張だ。
>「ビデオで見たら絶対に足が先に出ていた」。審判への不満はしばらく止むことがなく、
>ベンチ裏の通路を通りかかった審判員と見られる男性に食ってかかる一幕まであった。

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20070104k0000m050044000c.html

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:39:17 ID:ByNSvcPG
法政惜しかったね。
社会人のボロ勝ちだと思ってただけに
なかなかやるな法政
負けたけど
また来年ガンガレ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:48:40 ID:hxzwtVxf
>>229
そんくらい、試合が白熱したらよくあることじゃん・・・
まさか、どっちかのチームがチョン秋山のヌルヌル作戦グローブ細工並みに卑劣な
反則してたってわけじゃないだら

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:15:05 ID:xznFRYgW
選手やコーチ陣が審判にぶーたれたくなるところを、
判定だけのせいではない、もっと力があれば勝てていた
とヘッドコーチが諭すチームが普通なんだが、
法政は監督の青木さんが真っ先に審判批判してるからなぁ

まぁ選手主体のチームではそれくらいしか出番がないのかもしれんがな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:24:10 ID:/9Y4+t+2
何あのキッカー、ふざけてるの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:35:54 ID:KHW/bJv6
すごいっしょ、法政のキッカーw
トマホークスの宝です。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:14:55 ID:kxZ7GxE6
ニワカです
どうしてラグビーみたいにタッチダウンしたところから
まっすぐ下がってキックしないのですか
ルールだからという以外に常に正面からキックする何か合理的な理由があるんでしょうか
愚問ですいません。95年砲台OB

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:17:21 ID:J4sHQuk2
>>229
VTRをスローで何度も見たが、あれタッチダウンだな。
サイドライン飛び越えて着地する前に、ボール持った腕を伸ばして
ゴールライン上を廻し込んでいるよ。

むしろスーパープレイだろ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:29:04 ID:rSO2algF
法政側の外野で見ていたけど、青木監督がそこまで怒っているとは知らなかった。
たしかにあのTDは自分も見ていて出たと思ったけどね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:33:46 ID:R8LrsdGE
>>235 ポイントアフターは、『オマケ』で取れるボーナスの点なので、
常に定位置で蹴れるというだけの事です。
ルールが現行の形式になったのが、いつなのかは、良く知りません。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:39:13 ID:69Pqz7jo
関東スレにも出ていたけど,最後の疑惑のTD,あそこでさっさとTD取られていないと,
かえって時間消費されて,もっと追い込まれてしまったじゃないのかな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:05:48 ID:gX2itGQr
全然関係ないけど、さっきヨウツベでUSC対UCLAの試合見てたけど
ブリッツに入ったセイフティがパスインターセプトしてやがったw
向こうの人たちは学生レベルですらヤバイね・・・
もし法政やカンガクがアメリカの大学リーグで試合やったらどうなんだろ・・・


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:22:36 ID:M5vgF76C
>>238
ありがとうございます

242 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 01:56:59 ID:p8lvCLEi
>>236

バーカ。ビデオよく見てみろ
ボールを差し出す前の1歩で、すでに線を踏んでる。
その時点でプレーは終了。
法政には不運としか言い様がない誤審だ。

アレを目の前で見ていて、性格に判断できないのは
審判のレベルが低いからだろw

243 :アオキ:2007/01/04(木) 02:39:24 ID:MSHFAQyJ
審判の悪いということで記者に話をしているときに
審判員らしきメンバーが通り
かなりくってかかっていました。
とっても大人気ない行為で
とても、学生日本一の監督とは思えない行為で驚きました。
学校側はそれをそのままほっておくのか
法政大学の真意を問いたい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:22:08 ID:bm8y6MxG
負けた言い訳はなんかどうでもよい。

245 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 03:48:07 ID:p8lvCLEi
負けたいい訳?
あれだけOSに有利な誤審が出てるのは
別の意図でもあるんじゃないのか?w

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:20:15 ID:WUbTa+wO
NFLみたいにチャレンジってないのねw
現場で見ていて、抗議も何も無く過ごされて、
「あれ?法政はチャレンジしないの?」って思ったが、
日本にはチャレンジそのものが無いのねw
いい勉強になったわ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:14:54 ID:zDZkFfZJ
30点取らなきゃ負けるって言ってきっちりそうなったんだから、
もう一本か二本取れなかったことを悔やむべき

法政有利な判定もあったし、不利になった微妙な判定=誤審って
言い切ってたら成長はないな

アオキのおっさんや馬鹿なファンが判定のせいで負けたなんてわめき散らしていると
法政の大奮闘そのものにけちがつくよ

実際大敗もあるかと思ってたけどよく接戦に持ち込んだもんだ
拍手でもって迎えたい

ライスで大敗→ライスで惜敗→ライスで勝利 ってなるための試練だよ


248 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 14:17:53 ID:p8lvCLEi
>>247

>法政有利な判定もあったし、不利になった微妙な判定=誤審って
言い切ってたら成長はないな

どれが有利な判定だった?言ってみろよ。
最後のヘルピングザランナーだって、どこかのバカが
間に法政の選手が入っていたからとりづらかったとか、
デマを流していたけど、ビデオで観れば一目瞭然、直接押してる。

大体低レベルな審判を批判したら、法政の奮闘にケチが作って何だよw
そんなちゃちな奮闘だったのかよ。
自分たちのやったことに自信があるなら、
それが正当に評価されるように環境改善を堂々と要求することが、どこがおかしい?

青木のオッサンは確かにイメージ悪いけど
だからといって、それを理由に彼の正当な行動かどうか見極められない
あんたの見識の方がよっぽど法政の足を引っ張っていると思うがな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:00:08 ID:taODBBAa
>>247
青木監督はよくやってますよ。
イメージが悪いって、そりゃあ2ちゃんレベルの話じゃないのw
法政ファンはトマホークスを心から愛してる人が多くて
ついつい熱くなるファンも中にはいます。
来年は菅原オフェンス完成の年、甲子園ライスと制覇してくれること
を期待してます。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:48:50 ID:GxjvG4xC
ま、ひいきの引き倒しにならないように気をつけましょう。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:08:49 ID:k5myvhMs
法政の新入部員情報は無いの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:25:16 ID:4XlA7jL4
>>251
俺も知りたい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:37:19 ID:5NjLZA5X
でもぶっちゃけ今回のライスは法政の勝利だとするのが妥当
ミスジャッジTDとボールキャリアー押す反則は未来永劫最悪の誤審
だったと語られるだろう。

そこまでして社会人を勝たせないといかんの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:59:42 ID:a468FFfQ
ライスで完璧に勝てるチームを作ればいいんじゃない。
来年に期待するよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:31:08 ID:z3lXgJcR
>>254
立命館のようなコーチと施設、制度の充実が必要となる。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:59:58 ID:mKPhm4QR
>>255
立命のやり方でライス制覇しても面白くない。
それより選手層を厚くした方がいい。部員がやっぱり少ない
だろ。少なくとも110人くらいはいないと。今、100人もいな
いみたいだし。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:49:20 ID:PoooOtIG
法政は来年のチームでおわりかね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:13:32 ID:zbc15Bun
駒場や横浜からは今年は誰がトマホークスに入るのかな?
今から楽しみ。二高の新人にも期待。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:11:10 ID:CUvfvJXu
>>256
厚い選手層も立命のやり方だが

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:43:49 ID:n0f5hopY
>>259
いや、立命の選手層は厚すぎる。
170人以上いるだろ、確か。そこまでいなくていいから、せめて
110人位は欲しいってこと。



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:02:56 ID:Iksbwkco
>>260
選手層が厚いという点では同じでしょ。そこまで立命を否定する必要はない
と思うが。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:20:56 ID:mp1RR7hx
>>261
別に立命を否定してるつもりはないよ。立命は立命。法政は法政。



263 :天才:2007/01/06(土) 13:00:31 ID:EaCr3zuY
お前ら、国士舘と青学の最低二部コンビが今熱いぞ。


笑えるぞww国士舘と青学のゴミどもが必死になってやがるw
所詮二部のダメ人間。国士舘はもっと酷いなw




負け組二大フットボールサークル(お遊び以下)↓




国士舘大学童貞包茎チンコライナセロス(カスランク一位)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1162354746/
坊ちゃん集団甘ちゃん青山学院大学ライトニング (カスランク二位)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1163253087/






264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:40:08 ID:Z3tnLhfL
立命、関学、関大、日大の4校かな?大学がアメフト強化に熱心なのは。
法政はこのままのスタイルでこれらの大学に勝つことができるのかな?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:12:28 ID:tcGJW9Ko
学生主体のスタイルでいいけど、新人補強には力を入れたほうがいい。
栗原みたいなスーパー1年生が大量に補強出来ればいいんだけど。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:50:15 ID:yDIppR+F
選手は170もいないでしょ??

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:52:03 ID:flv2JQs9
新人補強は日大に負けているね、ここ数年。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:20:47 ID:pdXUa9i9
>>266
立命は176人だよ。法政は100人もいない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:28:35 ID:TXZ0sqM4
>>268
学生スタッフ込みの人数じゃないかという意味でしょ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:29:22 ID:MvMM1+pS
貴方は呪われました。
これを解除するには
菜食について考える part9
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1167715721/

ここに虫に聞け氏ねと書きこむしかありません…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:34:34 ID:pdXUa9i9
>>269
チームガイドには立命部員176名、法政98名となっている。
学生スタッフを含めてるのかどうかの詳細は載ってないな。
法政も120名くらいいればいいんだけどね。監督も選手層の
薄さを改善しないといけないみたいな事言ってたし。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:54:55 ID:HW+9lNWC
スポ推薦合格者ってどういうメンバーなの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:55:12 ID:0lTfm1u0
野球部のスポーツ推薦合格組みが発表されているのだから、法政も決まっているはずだな。
でも野球部やラグビー部が15名前後なのに対し、アメフトは5名前後と聞いたことがある。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:33:08 ID:+vgnayiP
立命の場合、
2006年は選手135人、スタッフ41人で、合計176人。

http://www.geocities.jp/rits_afc_panthers/teammember.htm

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:46:02 ID:H7Sm8pro
法政野球部の推薦枠は13名だよ。ラグビーは15名前後。
トマホークスもせめて15名くらいは推薦で獲得して欲しいけど。



276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:10:43 ID:Juq/Tz2b
法政も多摩キャンパスに専用グランドでも作ればええのに
土地余ってるしさ。
箱根メンバーはみんな多摩キャンの連中だろ? 引っ越せよ。

277 :人間:2007/01/07(日) 22:27:23 ID:/l7LOp/a
法政のアメフトに2年の高島っていますか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:41:45 ID:i9fotB0S
>>276
多摩キャンパス
ラグビー部、陸上部、サッカー部、テニス部など

川崎(武蔵小杉)
野球部、アメフト部、弓道部など

多摩は決して土地が余ってはいないよ。広いけど、起伏が多く坂ばかり。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:03:27 ID:OR3pNiqY
このスレの住民は本気で法政が勝った試合だと思ってるのか?
甲子園は関学に見せ場を作らせて接戦になったとかほざくクセに
逆の立場だと「社会人贔屓の誤審が無ければ勝ってた」とか平気で宣うんだなw
見る目を養おうぜ。
確かに法政は本当によく頑張った。
でも実力差は歴然だったろ?
10回戦って1回勝てるかどうか。
オンスカが余裕こいたのかコーディネーターがアホ過ぎるのか知らんが、
もう二度とあんな戦い方はしてくれないだろう。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:07:38 ID:i9fotB0S
オンスカの試合運びのまずさとミスに助けられたのは事実だな。
最後はパワープレイでボールキープされちゃったし。あれをはじめからやられていたら、
一昨年の電工−立命のような試合になっていたね。

ラグビーだったら30−40点差はついた試合だった。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:08:57 ID:fGoD4f4B
>>239
そのとーり。
ライン戦でオーバーパワーされまくりだったので
あそこから法政がFGにおさえるのは不可能に等しい。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:38:05 ID:cnJjJrIo
オンスカ戦の戦評より新人情報を誰か頂戴w
知ってる人いないの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:02:11 ID:1W4O9E1K
アメフトの新人情報って無いねえ、
ラグビーや野球は結構前から出回るけど。デマも多いけどね。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:07:43 ID:/wGIeQJo
>>283
俺も思った。ラグビースレなんか新人情報で盛り上がるけど、
アメフトはそういうのないもんね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:21:20 ID:jXfP2BJP
トマホークスは毎年、法大の入学式当日、ユニホーム姿で
武道館のある北の丸公園の入口田安門で
新入生を出迎えて、その際、獲得したい新人をチェックしているとかw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:22:10 ID:QPNduLh/
>ラグビーだったら30−40点差はついた試合だった。

なんでラグビーに例えたんだ・・・?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:24:51 ID:u+7MNQPB
>>285
新人獲得のためかどうかは知らないけど、
恒例になってるみたいだな、新入生のお出迎えは。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:57:48 ID:1W4O9E1K
法政二高をもっと強化するという手もある。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:07:46 ID:NjfiyI7D
NFLしか観戦したことがないのですが、日本のアメフトはどうなのでしょうか。
失礼な言い方ですが、十分楽しめるレベルですか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:20:24 ID:UCyASp7G
>>289
十分楽しめますよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:28:38 ID:1W4O9E1K
アメフト部は一般入学組もいそうだね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:49:21 ID:7ud35G3U
そういえば
法政一高ってどんな学校なのよ?
都内にあるらしいが全くスポーツ聞かないな。進学校なんか?
一高は進学校でニ高はスポーツ学校で分けてんの

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:33:39 ID:nBi6Zxws
>>292
一高は共学化して法政高校になるらしいけど、二高よりはスポーツに
力入れてないのは間違いないだろうな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:55:39 ID:MQZb4u21
一高はスポーツ推薦ありませんでした。ちなみにアメフト部も無い。

移転と共学化で推薦枠もできるというウワサだけど、、、

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:33:25 ID:8ECjQQbb
ニ高って1学年15クラスあるらいいな。
しかも全員男子だろ
スゲーな。
なんか女の先生もほとんどいないと聞いたことある。 しかも付属で受験勉強の心配も無いし


高校3年間スポーツやるしかない環境だな。



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:44:47 ID:PG950N/f
>>295
あとは法政二の部活専用のグラウンドを持つことが
各部活動を強くする方法だと思う。
今は校舎隣は大学体育会の専用グラウンドで
二中高はグラウンドとしては特に恵まれていないように映る。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:37:20 ID:MQZb4u21
野球部なんかも多摩キャンパスができた時に移転するはずだったと聞いたけれど。
OBが反対したらしい。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:59:14 ID:hw/nXCU4
きつつき、ふくろう、くじゃく、いろんな野生動物が
いるんだろ?
むかしシドニーオリンピックに出た陸上部員は
学校の近くのジャングルでトレーニングしてたらしいよ。 映画のランボーの世界だよ。

移転すればいいのにな。 
学校とグランド離れてると授業もサボりたくなるいさ。 でも法政の選手はちゃんと4年で卒業する人多いほうだね。



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:27:35 ID:6d+NQzL6
アメフト部のグラウンドは武蔵小杉だろ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:37:50 ID:PcsL4BWm
守備がなんとかなれば今年も甲子園狙えそうだな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:29:49 ID:rxbr+leS
甲子園は100%行けるでしょ。菅原が故障しない限り。もしかしたら菅原いなくても甲子園には行ける。
今年も関西倒して
ライスに出場してほしい。


302 :人間:2007/01/12(金) 19:44:27 ID:buACpn99
菅原って人、下の名前なんていう人?二年?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:07:52 ID:gujxXA42
戸倉・菅原・東がいる限り法政には勝てねぇよ(涙

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:56:34 ID:xHVBXUDI
>>302
俊だよ。スガシュンとか呼ばれてたらしい。
かわいらしいイケメンボーイです。


305 :人間:2007/01/13(土) 13:04:22 ID:HkWonppv
そぅなんですか…。。
ぁの、前にもここで聞いたんですケド、二年生に『高島岳彦』って人いますか?なんか試合出たとか聞いたんですケド

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:29:07 ID:/GneZXH3
>302
洋一だよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:59:13 ID:303wcN2r
305
彼は二高のQBですよ

308 :人間:2007/01/13(土) 15:08:48 ID:HkWonppv
すみません。ぁりがとうございます。QBってなんですか?(:_;)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:23:53 ID:p7Dm83tp
>>308
クォーターバック(QB)……ボール投げる人
・ワイドレシーバー(WR)……それを受ける人
・ランニングバック(RB)……走ってタッチダウンまで行きたい人
・オフェンスライン(OL)……QBやRBの邪魔をしようとする奴らを食い止める人
・タイトエンド(TE)……状況に応じてラインに参加してみたり、パスをもらいに行ったりする人
・ディフェンスライン(DL)……OLを突破してQBやRBの邪魔をしたい人
・コーナーバック(CB)……QBからWRへのパスをカトしようと目論む人
・ラインバッカー(LB)……状況に応じてDLったり、CBったりする人
・S(セーフティ)……「俺を倒したら、タッチダウンだぜ?」


QB アメフトの花形でチームの顔。
役割はサッカーのトップ下、バスケのPG、バレーのセッターをイメージするとわかりやすいかも。
能力的には長身、強肩、ラッシュをかわす脚も重要だが
経験に裏打ちされたアメフトへの深い知識と判断力、広い視野が最も重要。
またチームメイトからの厚い信頼とゲームを支配するカリスマ性もあるとなお良い。






310 :人間:2007/01/13(土) 18:11:53 ID:HkWonppv
詳しく教えて頂き、ぁりがとうございました。(>_<)
高島くん、元気そうにやってるなら良かったです。
ぁりがとぅございました。 m(__)m

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:53:40 ID:4wUAdF8l
>>306
再び紅白に出て欲しいw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:16:01 ID:2swIjaAy
やっと「スポーツ法政」のライスボウルの記事がアップされたよ。
惨敗の箱根駅伝は即日アップだったのに。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:55:22 ID:wc9j5QM9
天才WRトグラに期待。更に強くなってほしい。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:05:09 ID:K6TIRAKO
菅原→戸倉のラインがある限り、法政オフェンスは強いですね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:33:47 ID:1rN4/SUJ
丸田が抜ける穴をどれだけ埋められか。
丸田はやっぱりすごいランナーだったと思うし。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:28:39 ID:0iEgvcJk
パス主体なんだから
丸田みたいにあそこまで優秀なRBはいらないんじゃない。

丸田が抜けるのはそんな痛くないでしょ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:46:24 ID:LfDtnpkO
パス主体でも丸田にボールが集まってたんだけど。
パス主体=RBが多少ショボくても
って考え方はありにもお粗末。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:53:02 ID:OKp2UeHq
溪元がいるから、RBは大丈夫でしょ。
溪元の能力はライスで証明済み。ただ、キッカー兼任は反対だな。
ランに集中させてあげたい。法政は伝統的に優秀なRBが出てくるか
ら、溪元以外の若手にも期待したい。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:26:01 ID:tq3gIGBH
法政は美しい
美しいから法政なんだ
法政大学ってやっぱりサイコーだよ!

ありがとう法政大学!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:34:21 ID:Jii3U1B7
推薦枠もう少し拡大してほしいな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:24:29 ID:p7Ug9PmO
やはり優秀なQBを獲得しないとね。
菅原あってのショットガンだよ。今の法政は。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:43:31 ID:7t8aSna2
センス溢れるQBの獲得は絶対だよな。今年の新人補強でQB獲得してるのかな。
菅原みたいにショットガンの理解力が高い俊足スクランブラーを是非獲得し
ていてもらいたい。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:24:52 ID:uboLjmMQ
わーかーき♪われらーがー♪
いいのっちのかぎり〜

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:50:23 ID:lIVoT0AS
こーこーにーさぁさーげぇてー♪
あー あいするぼーこお〜

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:59:16 ID:LSCNA7QM
ほーせい!



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:30:37 ID:UKKZt1Bq
みーはーるかすまどのー♪
ふーじーがねーのゆきー♪

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:31:25 ID:l3N+gGlI
法政二高からもっと強化すべきですね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:33:26 ID:Qw1WsR4t
しかし、本当に無いんだね新入生情報。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:38:59 ID:aMu/bJrM
ラグビーだと新入生情報で盛り上がるんだけどな。
アメフトはなぜかいつも話題にならないんだよな。
同人誌でチェックするしかないのかな


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:07:08 ID:CnyVbsBd
ラグビーは有力選手がほぼ推薦で決まるから話題になるんだが、
フットボールは有力選手でも一般入試が結構居るからな。

それに、大学から始めて一流になる選手も多いだけに、高校の
有力選手の行き先にあまり興味の無い人も結構多そうだしな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)