5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50mで10秒きれない人!!

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/18(月) 17:19:30
50mで10秒きる方法などを話し合いましょう

ちなみに僕は
小1 12.3
小2 10.7

小3 11.1
小4 9.9
小5 10.5
小6 10.7
中1 10.4

です。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/18(月) 17:22:21
>>1
デブ?デブじゃなかったら切れるよ。

3 ::2006/09/18(月) 17:23:45
1です。
>>2
153.1cm
38.2kg
これはデブでしょうか?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/18(月) 17:26:21
小2で10.7はそこまで遅くないと思うぞ
てか小2から中1まで全く成長してないって・・・なにがあったんだ?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/18(月) 17:26:43
>>3
陸上部?サッカー部かバスケ部に入れば速くなる。


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/18(月) 17:29:10
長距離やってれば自然と50m9秒台ペースで3000mぐらいは走れるようになる

7 ::2006/09/18(月) 17:33:01
>>4
体を動かしてなかったからでしょうか

>>5
帰宅部です
ですが色々と恥ずかしいので10秒はきりたいです

>>6
なるほど参考になります

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/18(月) 17:33:46
参考にしてください。

50m走 男子 女子
秒 平均
小学1年 11.65 11.93
小学2年 10.83 11.01
小学3年 10.16 10.50
小学4年 9.75   9.99
小学5年 9.36   9.62
小学6年 8.91   9.25
中学1年 8.47   8.98
中学2年 7.97   8.80
中学3年 7.60   8.80
高校1年 7.54   9.02
高校2年 7.34   8.97
高校3年 7.26   8.93

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/18(月) 17:35:43
>>1
体力と足の筋力をつければ速くなる。俺は小学生でも7秒8秒だった。ちなみにサッカー少年団

10 ::2006/09/18(月) 17:36:09
>>8
わざわざありがとうございます
小2のころは平均より上だったんですね
何故そこまではやく走れたのだろうか

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/18(月) 17:38:30
>>8
俺の知り合い小学生で6秒だったよ。ちなみに彼はJリーガーになった。
川崎フロンターレにいる

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/18(月) 17:42:30
身長はどのくらいですか?
中一だったら身長が伸びればいやでも速くなると思いますよ

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/18(月) 17:43:19
小2から中一っていえば身長も30cmぐらい伸びて体重も30キロぐらい増える
寝てても運動能力はあがる
病気としか思えん

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/18(月) 17:46:37
帰宅部だったら運動神経鈍るよ。小学生はなにもしてなかったの?
サッカー、バスケ、野球部に入れば速くなる

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/18(月) 17:48:26
いや中一→中三、中三→高三での成長期とはわけが違うから

小2→中一は赤ちゃんと大人
本当に寝てても伸びるって

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/18(月) 17:52:18
>>1
君の足はブクブクと筋肉がなさそうな足してるかい?
速い人と自分の足と比べると筋肉の違いがわかるでしょ?
足に筋肉をつけることだな

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/19(火) 06:25:41
>>2-16
みんなネタにマジレスし過ぎだヨw

18 ::2006/09/19(火) 18:14:05
1です
残念ながらネタではありません

体育祭では100m走に出場することが決まりました

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/19(火) 18:15:19
>>18
大丈夫なのか?

20 :(´∀` )( ・∀・):2006/09/19(火) 18:19:05
そうだ輪ゴムをクロスさせて足の親指とかかとに引っ掛けて走るとスムーズに走れるって聞いた

14の方テニス部かなり運動神経良くなりますよ

21 ::2006/09/19(火) 20:20:57
>>19
まあ完走はできます

22 ::2006/09/20(水) 17:17:56
今日体育で100mのタイムをはかりました
22.5秒でした

23 ::2006/09/22(金) 19:00:47
足に筋肉つけるためスクワットでもしたほうがいいでしょうか

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/22(金) 19:10:34
氏ねば?

25 ::2006/09/23(土) 11:31:43
死んだらFFできなくなるから嫌です

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/23(土) 13:44:30
走り方に問題があるんじゃないか?


27 ::2006/09/23(土) 14:45:50
多分そうだと思います
前屈姿勢がいいときいたので実行してみたのですが
周りからは猫背といわれました

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/23(土) 14:51:38
>>22
22秒ってかなり遅いな。
俺の小学校の時でも15秒か16秒で走ってたよ

>>1
君は家でゲームばっかりやってるから運動神経鈍るんだよ。
今は社会人だけど小・中学校のときは部活やってたよ。

29 ::2006/09/23(土) 20:38:24
>>28
確かに家でゲームやネットばかりです
運動神経が鈍るのも当たり前ですよね

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/24(日) 04:47:14
運動出来ればいいってもんでもないのさ!!要は走ろうとする純粋な気持ちo(^-^)o

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 06:05:40
引きこもりの平均タイムってどれぐらいなんだろうな?

32 ::2006/09/27(水) 21:24:58
昨日は200mのタイムをはかりました
44秒でした

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/28(木) 09:09:26
俺50メートル8秒3だけど学年で一番遅いぞ

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/28(木) 09:17:09
小学生18秒台
中学1年16秒7
中学2年14秒5
中学3年13秒9
高校1年13秒7
高校2年13秒5
高校3年12秒4
大学1年12秒5
大学2年12秒3
ちなみに俺は中長距離ね!

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/28(木) 09:18:44
↑ちなみに100ね

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/29(金) 00:24:32
俺消防の頃行っても9秒だったな

中2の時6秒1で走ってそれ以降は知らん
たぶん今なら10秒以上かかる

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/30(土) 04:52:08
>>32
ウソついてたのばれちゃったなw
お前ほど遅い奴が200M44秒で走れるわけないよw

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/08(日) 09:28:33
 

39 ::2006/10/09(月) 13:19:13
>>37
しかし本当に44秒でしたよ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/09(月) 16:06:35
>>39
じゃあ100は22じゃないだろう。
20では走れる。

ジョギングでもしろ。
それでも18くらいにはなるだろ

41 ::2006/10/09(月) 18:14:30
そういわれると54秒だったような気もしてきました

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/09(月) 18:59:12
身体障害でもあるんじゃないの?

43 ::2006/10/10(火) 20:39:28
というよりアスペルガー症候群の症例にことごとく当てはまるんですが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)