5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十種競技っておかしくね?

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 02:23:26
100m、400m、110mH・・・短距離
走幅跳、走高跳、棒高跳・・・跳躍
砲丸投、円盤投、槍投・・・投擲
1500m・・・中距離


なんか偏ってね?


10種目やるんなら
短距離×2、障害×2、跳躍×2、投擲×2、中長距離×2
もしくは
(短距離+障害)×3、跳躍×2、投擲×2、中長距離×3
とかのほうがキングオブアスリートじゃね?

とにかく5000mを導入せずして陸上競技をやりきったような顔をするやつらはどうかと思う

ちなみに20種競技とかは無駄
世界陸上、オリンピックの正式種目じゃない種目を無理矢理入れるのはおかしい

だれか皆が納得する10種目を考えてくれ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 02:24:19
モンテの田中さん萌え

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 02:28:24
10種競技自体短距離種目と考えたほうがいい
っつーか華奢な長距離選手が投擲とかやったって面白くないだろ
逆に体がでかい短距離選手が5000mやったって面白くないだろ
1500mでぎりぎりだってのに

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 02:32:02
ちなみに世界陸上男子の個人の正式種目(混成除く)


100m、200m、400m、110mH、400mH
以上短距離+短距離系の障害種目・・・5つ

800m、1500m、3000msc、5000m、10000m、マラソン
以上中長距離+中長距離系の障害種目・・・6つ

走幅跳、走高跳、棒高跳、三段跳
以上跳躍種目・・・4つ

砲丸投、円盤投、槍投、ハンマー投
以上投擲種目・・・4つ



5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 02:36:18
>>3
おもしろくないっていっても女子の種目よりは面白いんじゃね?

はじめはショボイと思うが、生物は進化する
いずれ投擲と長距離をハイレベルにこなす常識外れの選手が出てきてもおかしくないだろ?


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 02:40:22
>>4
志村!競歩競歩!!

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 15:21:06
長距離比率高くすると瞬発系の種目の大部分の記録がガタ落ちになりそう

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 15:27:28
100m
110H
三段跳び
棒高跳び
円盤投げ
ハンマー投げ
1500m
5000m競歩
3000SC
マラソン(トラックレース)

競技人口皆無だろな


9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 15:30:12
ノルディック複合みたいに最後のレースは得点ごとにタイム差をつけてスタートだったら面白そうなのに
そうするとハーフマラソンぐらいやらないとできないか

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 16:24:41
そんな、十種やったら3日かかるから。体力も、集中力も保つはずがない

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 17:40:41
>>9
漫画「デカスロン」の最後は、1500m時間差スタートだった。
あり得なさ過ぎてワラタ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 18:31:35
瞬発系の種目と持久系の種目を両方極めるのは不可能でしょ
世界記録保持者だって1500mのベストは4分24秒と市民ランナーレベルだし

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 18:51:18
一日目

マラソン
三段跳び
3000SC
円盤投げ
400mH

二日目

5000m競歩
ハンマー投げ
棒高跳び
1500m
100m

ウルトラデカスロン

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 20:03:32
マラソンから入るのかよww一日目倒れるわww

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/26(火) 01:38:31
>>12
100と1500くらいならある程度きわめられんだろ?
別に10.4とかじゃなくても10.8とか9で、4分前後はいると思う

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/26(火) 04:26:26
>>15 まず1500を4分前後で走る時点で中距離寄りなわけだ。
そんな人間が投擲やってもそんなにいかないよ。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/26(火) 07:47:08
ところで、二十種って何の種目やるの?十種までしかやったことないから分からなくって…

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/26(火) 08:54:01
二十種競技の競技順序は1日目が

100m―走幅跳―200mハードル―砲丸投―5000m―800m―走高跳―400m―ハンマー投―3000m障害


2日目が

110mハードル―円盤投―200m―棒高跳―3000m―400mハードル―やり投―1500m―三段跳―10000m


19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/26(火) 10:59:35
二十種競技の結果見たけど、最初からグダグダな記録だった。
あれならやらない方がいいよ。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/26(火) 11:02:16
十種は世界レベルなら単独種目でも日本記録並み記録を出すことに価値があるもんな

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/26(火) 12:33:54
18 サンクス(^.^)b

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/26(火) 17:23:27
20種は為末とか強そう。長距離もかなり速いんだよね

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/27(水) 08:26:43
10種の選手誰かっこいいと思うィィ

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/27(水) 09:03:31
>>1
おかしくない

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/28(木) 11:55:35
>>24
おまえうざいな

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/08(日) 09:29:49
 

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/14(土) 23:54:09
 

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 01:29:23
100m:10"02 幅:8m37 砲丸:18m42 高:2m28 400m:45"56 110mH:13"71 円盤:61m92 棒:5m79 やり:82m45 1500:3'38"05


29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 06:06:34
田中さん

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 06:37:04
>>28
人類の神様だね

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 06:47:49
トラック…100、400、1500、10000、110H、3000sc
フィールド…幅、高、方眼、ヤり
はどうですか?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 08:56:47
↑十種やったことある?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 09:06:19
走3(短・中・長)、投3、跳3、障1
というのはいかがでしょうか。

100m、800m、5000m、砲丸、やり、円盤、走高、走幅、棒高、110mH


34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 14:19:23
前のよりはいいけど、ラストの5000はぐだぐただろうな… 長距離がダメなやつは30分かかりそう。1`6分ペースで走ってる所を見てても周りがつまらない。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 14:48:58
競技として挑戦してくる以上、
20分以内では走ってもらわないとね。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 15:33:19
これ以上時間のかかる種目やったら
ますます審判にお荷物扱いされてしまうw

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 18:07:46
結論:十種に長距離種目が無いのは、











つまらないから

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 18:09:16
5000mみたいなショボい種目入れても意味ないだろ

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 18:39:52
それ言ったらスレタイからズレんべよ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 22:57:36
5000Mというか、3000Mや3000SC以上はやったとしても、達成感よりも後悔しか残らないだろうから、やはり終わった後の達成感ん感じたいなら1500M辺りがラインだな

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 10:59:09
age

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 23:55:13
 

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 22:41:01
 

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 00:23:18
十種競技に5000なんて邪道だろ。今が1番いいんだよ。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 00:31:49
5000なんて何の意味があるんだ

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 11:44:10
ところで十種競技の得点換算表みたいなのってあるの?具体的に知りたい

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 14:35:23
オブライエンは1500が弱かったな

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 14:59:40
>>46
換算表は見たことないけど
静岡陸協のHPにいけばいいことあるお

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 21:29:04
>>46
ttp://www.athleteranking.com/combined.html
これで計算できる

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 21:37:03
5000は弱者の種目だからな。


51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/15(水) 18:15:22
換算表見つけた
ttp://www.decathlon2000.ee/pdf/scoringtables.pdf
このサイトなかなか使えそう


52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 09:32:21
>>48>>49>>51
thx!

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 10:15:07
陸上界って進化してるんだねえ。重量投げなんて初めて聞いたよ。
ttp://www.j-master.gr.jp/what_wt.html

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/30(木) 22:18:31
そう言うなら、重量あげだよ。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/01(金) 17:24:58


56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 19:13:22
この競技をやる奴は皆尊敬する。
俺には肉体的にも精神的にも無理。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 06:28:48
心強い人だったら、十種競技するなら、いいなぁ〜

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 21:16:39
体力が、あったら、十種競技を、したいね。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 07:49:33
あげる。初日は楽そうに見えて体力的にかなりきつい。二日目は技術が必要だから、精神的にきつい。帰り道の車や電車の中ではいつも寝てる。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 18:52:46
十種競技は、本当に、きつい?どんな事が、きつい?どうして?きつい?

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 14:51:07
手を抜けばかなり楽だけど、記録を狙ったり、競ったりすればかなりきつい。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 17:40:22
十種競技は、心臓が苦しいぐらいで、やるの?

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 19:57:27
プロスポーツマンNo.1決定戦に
ポール・A・テレック出場。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 19:58:40
ポール・A・テレック、かなり視聴率向上に協力してる模様。

色々パフォーマンスしてくれてる。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 20:03:52
あの巨体で良く跳ぶな。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 20:04:55
一応ジャンプも専門なんだから、
体絞ってあるような。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 20:25:55
ポールの記録誰かわかる?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 20:31:53
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/athletic/athens/data/result/tfmendecath-x-10.html

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 20:38:25
http://www.iaaf.org/statistics/toplists/inout=O/ageGroup=N/season=2004/gender=M/discipline=DEC/legal=A/index.html

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 20:52:00
ポールは、いいキャラしてるな(笑)

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 20:56:53
ポール、一種目勝ったね!

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 21:02:35
インターバル走も勝てるだろ

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 21:19:12
ポール・A・テレックって、どこの大学出てるの?
なんか、算数とかコンピュータとか強くないと勝てない競技勝ってたが。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 21:19:19
25で勝ったぞ
ってかあのヘルメット何?

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 21:23:48
頭良くなるアメリカの装置?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 21:25:58
ポールはバラエティ番組のやり方をわかってるな

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 21:27:49
ポールに抱かれたい(*´Д`*)

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 21:48:22
身体能力だけならNO1だが、番組的にはNO1にはなれない

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 21:51:44
>>78
でも、最後の走る奴とかほとんど奴の専門分野なわけだが。
しかも、「1日で色んな競技こなして疲れてる状況で勝負」ってのも、奴の専門分野。
優勝してしまわないかい?

まあ、来年は決して呼ばれないけどねwwww

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 21:52:00
調べたらポールは2005年度の世界ランキング21位やったわ

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 21:56:21
フォームがダントツで綺麗だ

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:00:57
距離が、十種競技の距離を超えてる。



83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:05:55
ポールは4本目はもう柏木と走るフォームが全然違うよ。
競ってるのも最初だけだったし。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:07:42
ポールのお陰で陸上競技が注目されてる、こんな嬉しいことは無い!!

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:15:15
あんな狭いコースだと、前に出てあの巨体で押さえ込めば絶対抜かれないこと
陸上選手だけによく分かってる。

まあ、それ以前に余裕で流してるだけであれだけ差がつく実力差なんだが。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:15:30
もしかして…ポールを呼んだのは世界陸上への布石か!?

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:19:17
ポール優勝→陸上選手スゲー→大阪世界選手権 みたいな?
ありえるな

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:29:04
陸上のスタートはアゴあげないのが基本だから、
ボールを見るの難しいのかな。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:43:11
テレック強すぎて優勝っぽいけど、
カッコイイから来年も呼ばれないかなあ。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:43:51
ポールの発言は他の選手に敬意をはらうものが多くすばらしい

91 : 【大吉】 【1549円】 :2007/01/01(月) 22:46:51
Paul Terekのファンになりました

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 22:51:39
チャンピオンになった限りは、本人の都合以外では番組側が呼ぶでしょうね。


93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:52:00
>>87
おめ、予想的中www

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:53:12
「跳び箱」とか、日本人なら相当慣れてるけど、アメリカ人の彼は見たことすらないわけだが・・・。

そんな競技で優勝しちまうポテンシャル。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:54:39
>>92
室伏あまりに強すぎて、次の年呼ばれなかったような


樽投げる奴も8m越えてたし・・・。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:55:12
室伏に負けたケインも哀れだったが
今回の池谷や永井も哀れだな

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:56:12
散々既出だが、室伏が10種やれば日本チャンピオンになれるだろ

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:56:17
しかしポールはアテネ五輪は21位か…
何かショック。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:57:02
初挑戦で優勝は凄いな
25は圧巻だった

室伏とガチンコしてほしいな

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:57:14
来年は日本十種の田中を呼ぶとかwww

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:57:24
まあ、あの番組は「十種競技」にチョト近いからなあ。
飛んだり走ったりだし。

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 22:57:45
>95

でも、本人は来年もまた来てチャンピオンを守りたいって言ってたよ。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:58:57
>>97
昔やってなかったっけ?
やめたみたいだけど。


104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 23:03:07
>>102
じゃあ、呼ぶとしたらあの人勝てない競技に変えるだろうなw
点数配分変えなくても、あの数字押してく種目なくしたりして。

十種には跳躍種目あるから、跳び箱とかも慣れたらガンガン飛んでくるし、
最後のもボタン押す姿勢を研究してきたら100mを10秒台で走れるから記録伸ばせるし、
来年は誰も勝てなくなるよ。。。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 23:07:34
MJも一部参戦したことあるけど
かなりショボかった記憶がある

ビーチフラッグスはフレデリクスが優勝した
ガルシアやペドロソ、サンチェス、ソトマイヨル、エドワーズまで来てたな

MJはスタート直後にコケて終了

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 23:09:09
十種競技って凄いんだな
どの競技も中途半端な記録で
トップになれない選手の集まりだと思ってた

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 23:17:23
>>106
日本だとその通りだけど。

ただ、海外ではかなり人気あるスポーツ。
なんでだかは知らない。
誰か教えて。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 23:24:31


みんな尊敬する

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 23:29:02
ポールありがとう

君のおかげで陸上へのみんなの見方が少し変わったよ

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 23:30:56
ポールのキャラ最高w

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 23:31:12
キングオブアスリート

アスリートの王様

カッコイイ‥‥‥

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 00:01:00
ポールの人格者ぶりは異常 こんなお父さんなら子供もひねくれないはず

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 00:20:34
ポールは世界陸上で上位に入って欲しいな

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 00:21:48
ポールは日本じ・・アメリカ人の誇り!

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 00:31:38
十種と陸上の強さを見せ付けたポール GJ!!!

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 00:35:34
どこかに競技の全種目の得点表なかったっけ?
IAAF公認

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 05:30:20
ポールを基準にデカスロンの選手の凄さがわかるようになるな

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:07:02
>>106
普通にトップになれないでしょ?
なれたらそっちやってるし

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 02:58:47
十種をやりたいからって発想は無いのかよ。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 03:28:47
>>97
「今」の室伏じゃ無理だろうな。ハンマーの体になってるから。
砲丸円盤槍はかなり行くだろうけど、棒高なんて無理だし1500も走れない。
大学くらいから10種用に体作ったり練習してれば世界取れた可能性まであると思うけど。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:19:18
さぞかし凄い選手なんだと思って記録みたら結構ヘボかった
棒高だけずば抜けてるけど
ドーピング謹慎中のガトリンをあの番組に出させてほしいw

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:40:36
>>121
バカだな。
あれを二日でやるから凄いんだってw

一日中集中して、疲れてない体と疲れてない精神で一つの競技に絞ってやるなら
あの選手でももっといい数字出すよ。


123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 02:45:20
>>49 の換算サイト使って、仮想室伏やってみた。半年〜1年くらいの練習期間があると仮定して。
8051点だった。ギリギリ日本新だなwまぁ超適当で5分くらいでやったのできちんと考えたらまた違うんだろうけど。


124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 12:23:50
>>121
十種の世界記録みれば分かるけど。
一種目ごとの記録は日本記録にも届かないような記録がちらほら。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 12:29:10
届いたら日本人だめだめだろ

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 10:13:35
>>124
お前バカだろ。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 15:15:42
武井壮はスポーツマンナンバーワンで優勝する自身あるらしい
    

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 01:54:27
42195M、重量挙げ、総合格闘技、
数学、語学、ディベート、
ビジュアル、将棋、歌、デッサン

こんなんで夏休み高校生とか大学生でテレビ番組
作ったらおもしろそうだな。総合は無理か。





22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)