5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短距離】理想の走動作・技術の追求【長距離】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/08(日) 23:28:40
純粋に速く走る為の技術に関するスレッドが無いようなので立てました。
理論、指導法、問題提起など、皆で議論を深めましょう。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/08(日) 23:52:41


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/09(月) 00:34:40
長距離はわからんが、短距離の技術に関しては「50m、100mのタイムを速くするにはどうしたら良い?」スレで散々語られてきた話だけどな。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/09(月) 00:39:14
じゃあ長距離もそういうスレで技術の話は出てんじゃないか?
見てないけど。

5 :1:2006/10/09(月) 00:42:44
>>3>>4正直決着のつく議論では無いと思います。
だからこそ、陸上板に常にこういうスレがあっても良いかと…
最近学校等の応援スレばかりで面白くないので。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/09(月) 00:43:33
MJのコピーすれば万事解決

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/09(月) 22:56:40
良スレ期待age

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/10(火) 15:00:24
>>5
「50m、100mのタイムを速くするにはどうしたら良い?」スレで語られているんだから、

同じ議論やってるスレが2つあるということなんだよ。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/21(土) 00:40:03
 

10 :K E:2006/10/25(水) 22:16:51
指導法が、あったのは、正座と俯せと仰向けした後に、スタートしてから、走り出す。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/30(月) 20:01:07
 

12 :K E:2006/11/02(木) 19:34:53
長距離は、厳しい冬が来ると、駅伝とマラソンで、走ってC汗をかいた。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 02:34:42
>>12
スレタイの意味が理解できてない。
そもそも>>6>>8辺りで解決してるから、もう流れたっていいじゃないか。
それとも自分の立てたスレだから長生きさせたい?

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/16(木) 17:12:01
靴の中敷きの中に新聞紙詰めてかかとを高くして
走ると早くなると聞いたことがあるんですが
これは反則ですか?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/16(木) 18:08:15
そんなんで速くなるならスパイクのヒールはもっと高いだろww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)