5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2008年の】拓殖大学【箱根に出よう!】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 01:17:40
2007年予選会では1秒に泣いたが力はあった。

7位の城西・8位の大東文化・9位の国士舘を
レースタイムでは上回った実力は本物だ!

関東インカレポイントを稼ぐも良し
6位以内での予選通過を目指すも良し
とにかく2008年の箱根に出ようじゃないか!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 01:28:56
必ずやってくれると俺は信じている。

10人通過順位に至っては3位だった。総合タイムでは7位だった。
しかしながら7〜9位は関東ICポイントを加味しての順位決定
だったために、10位になった。2008年は拓大パワーを見せつけろ!


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 01:30:20
まずはインカレポイント制度をどうにかしたいね

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 01:33:56
我がOB、鈴木宗男氏に得意の圧力で学連に脅しをかけましょう。


5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 01:36:23
糞ルール絶対反対!!!!!

6 :賀揶璃:2006/10/24(火) 06:32:36
東京でしょう?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 06:51:37
>>3
その前にペース配分どうにかしたほうがよくね?ww
後半順位下げすぎww

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 11:28:01
俺は他大のファンだけど、拓大に出場して欲しかった。
ICポイントは撤廃すべき。純粋にレース順位で決めてほしい。
強くなって戻って来い拓大!!!

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 11:32:20
つよい高校生来る?
川内監督はスカウトちゃんとやってますか?

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 12:15:31
陸上知ってるやつなら本当の勝者は城西,大東,国士じゃなくて拓大ってわかってるから!
腐らず来年こそ箱根出れるように頑張って!

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 12:27:45
長距離で稼いだポイントなら許せるが、投擲、跳躍、短距離のポイントが加味されるのがいかん

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 12:36:58
まずは来年の関カレでポイントを稼げるだけ稼いでおけ。
来年の予選会では泣かずに済むから。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 12:48:24
城西、大東は調整してない

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 12:52:25
>>13
大東は半数が風邪
城西は調整した。

15 :じゅゆ:2006/10/24(火) 20:30:30
有力高校生入学見込み。川内監督の誠意、人柄の良さが好印象で
人気急上昇。


16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 21:08:34
学連選抜の往路は拓大に走らせたら良いと思う。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 21:12:19
勝負事の喜哀は紙一重、時には運が左右する事もある!
哀に転んだ時に大事なのは我慢する事・・
この我慢を耐える事が次の開運に繋がる!
今の拓大は我慢の時期ルール云々より耐えて次回こそは予選会突破くれ!!

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 21:42:49
今の4年生には心から「ドンマイ!」とエールを送りたい。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 22:08:06
むしろ、相当に力を入れないと、転落するぞ。
今回の詰めの甘さは体質的なモノ。
ちょっと、大雑把すぎる。スカウトの力も弱い。
大学側(経営陣)の支援体制も弱いし、限りなく無能・無策。
この状況で戦った監督・選手には敬意を表したい。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 22:24:37
拓大ファイト!おまえたちは間違っていない!

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 22:32:15
予選会お疲れさまでした。
ところで拓殖の皆さんにお聞きしたい。
今年の関東インカレ、あと一人エントリーしておけば2P=20秒になったのに
なぜエントリーしなかったのか?
それともエントリーできなかったのか?

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 22:33:37
そこまで知恵が回らなかったってよw

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 22:35:24
だったら、なんでもう1秒早く走らなかったんだ?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 23:05:40
詰めが甘い体質は、なかなか、なおらない。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 23:23:45
インカレポイント制がある事を
念頭にがんばれよ
また泣くことになるぞ



26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 00:11:02
戦略を練らないから、同じことを繰り返すんだよ。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 00:13:41
来年は同タイム 抽選負け

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 00:16:08
この流れでいくと現実に有り得そうで怖い!

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 00:30:05
箱根を目指す大学は拓殖だけじゃないしな。

今年ポイント通過したところも同様に練り直してくるだろうし
さらに上を行く戦略を練れるかと言われれば、過去を見る限り(ry

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 00:38:59
2ちゃんでいくらあがいても結局出れない拓大w


31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 00:44:53
変な煽りなんかに負けず頑張ってください。
でも来年はインカレポイントも抜かりなく稼いでおいて下さいね。
今年のような結末は見てる方も後味が非常に悪いので。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 00:54:51
>>23
それを言うな、タイムレースではとても難しい。
駅伝なら前が見えれば終えることも可能だが、、

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 20:38:57
>>32
でも10人で1秒だぜ?
なんとかならなかったもんか?

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 20:40:59
勝負の世界だ。ならん

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 20:46:41
酷な言い方だけど、落ちるところまで落ちて下もないって感じ
でも後は上がるだけだから頑張ってもらいたい。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 21:09:51
少なくとも予選会一週間前からは禁オナヌーな。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 21:49:37
ある意味箱根走るより、全国区の知名度は得た!

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 21:56:08
読売新聞(10月26日)

拓大 箱根駅伝 関東学連選抜への選手提供拒否
    インカレポイントルール認めていない


39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 22:00:54
いいぞ!いいぞ!それ位やってやれ!
ただあっさり受諾されたら寂しい気もするが・・

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 22:15:12
ガセだろ。
関東学連(澤木将軍様)を真っ向から敵に回すようなことを
できるわけがない。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 22:18:51
10人で1秒なら縮められたんじゃね?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 23:55:20
報知新聞に1秒は距離にして僅か50センチと書いてあったが5メートル
だよな。1秒50センチなら20秒でたった10メートル、1分でたった
30メートルしか進めないw

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 23:59:09
10人で1秒だから、1人あたり50センチということだ。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 00:07:04
インカレポイント廃止せよ

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 00:09:10
>>43 なるほど!一人当たりと言う事ね。
襷をつなぐ駅伝と違って集団で走る予選会だと1人当たりに換算した方が
リアリティーがあると言う事かな?駅伝だと1人当たりに換算する事って
余りないもんね。


46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 01:15:24
陸上部としての総合力に欠けるんだよな

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 18:57:50
来年の戦力はどんななの?予選会通過できそう?

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 18:58:39
難しいぃ

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 21:10:03
三年の足立!特訓開始⇒1t!5t!10t!行くぞー⇒

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 21:30:31
涌井は予選会で20Kを走った次の日、新潟県縦断駅伝を走り、最長区間(14K)で区間賞でした。
予選会の悔しさをぶつけたんやなぁ…(ノ_・。)

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 21:50:31
涌井君来年留年してくれない?

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 21:55:38
涌井久野には留年して悲願を果たしてほしい。
涌井なんてまだ一度も箱根走ってないからね…
山で涌井を見たい!

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 21:59:56
久野はまだ3年だよ!来年の予選会でトップ10に入る力をつけて欲しい!

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 22:08:45
留年!留年!www

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 22:11:44
有力な高校三年生諸君、拓大で箱根を走ってみませんか?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 22:20:37
>>21
そんなこと後から言っても仕方ないだろ

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 22:30:32
拓大の4年生諸君!拓大大学院に進んで箱根を走ろう。
その後は母校のコーチになればいいと思う。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 22:30:47
>>55
予選会を走って助けて下さい。の間違いだろ?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 22:31:24
瀬下って辞めた?

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 22:33:48
有力な高校三年生諸君、是非予選会を走って助けて下さい!

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 22:43:27
こうなりゃ高校3年生頼みだよな。

なんなら今の1〜3年には潔く退部してもらって
高校3年生を中心としたチームを組んでやることもしてやるぞ

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 22:52:11
有力高校3年生諸君!注目されたいなら、拓大に入学するといいよ!
上がる以外にないから、やりがいもあるし、1秒差のリベンジというテーマがあるんで、マスコミも注目だよ。
君の力で拓大を押し上げろ!!

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 23:13:32
名門拓殖大学陸上部!押忍!

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 23:34:16
次回予告!拓殖っ!!

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 23:41:37
義理人情の厚い有力高校生が俺が拓大を箱根に連れて行くって思って入学しないかな。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/27(金) 01:55:41
悲劇の1秒で拓大ブレイク。予選会史上、これ以上のドラマは無い。

復活までの道程を日テレは特番でやってくれ!もしくはドラマ化を頼む。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/27(金) 01:57:51
>>11
それではポイント制を実施する意味がないw

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/27(金) 08:45:09


69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/27(金) 11:27:45
サイモン日大辞めたみたいだから入学させたら?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/27(金) 23:28:09
鈴木先生にお願いしてインカレポイント廃止だ!

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/27(金) 23:38:18
1秒・・・マジでワロス
4年生の人、自殺しないでください。(あた、殺人とかもすんなよ)
走路員の仕事、タコるなよ。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 02:02:38
マジ外国人いれろ。一秒は一般人は喜ぶけれど負けは負け。一秒でも一分でも同じ。特待で入った奴らにはこの一秒は死活問題だよ

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 10:47:00
大学の経営幹部の対応が遅い。かなり、鈍いね。
早く動けよ。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 11:11:24
秋田の陸上部短距離ですがnewsで拓殖のドキュメントッぽくやッててなにも分からないあたしもすごく感動しました(*>ωO`b)b"
一人で号泣してました!!ルールわ不公平なトコもあるけど来年わ上位目指してガンバって下さい♪
必ず本戦走れると思います!!!!長文すみません.

75 :PAKU:2006/10/28(土) 12:53:50
秋田県及び東北地方の長距離高校生で是非拓大に入学し箱根を目指す様勧めて
下さい。ミカ、ジェル選手とか拓大に入部してくれると一気に全体のレベル
向上につながると思うのですが。拓大は国際大学、留学生の数では全国ベスト5
には入る。宜しくお願い致します。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 17:04:12
↑文章がおかしいw

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 00:49:53
それだけ留学生多いなら学内にいる黒人走らせてみたら?陸上部の奴らより速いんじゃないか?

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 10:58:43
確か留学生は台湾・中国・韓国等のアジア系が多いはず。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 19:55:07
スカウト強化してくれよ

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 21:08:45
とにかく大学の幹部フロントが無能だから仕方がない。
頭が古すぎる。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 21:12:03
体裁ばかり気にして、即、行動できないんじゃダメ。
体裁気にする以前に、世間の評判良くないから、開き直れよ!

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 23:37:57
ZEROの10月の涙で取り上げられていたな!

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/01(水) 15:07:27
11月1日今日は犬の日!

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/01(水) 15:59:48
留学生なんて入れる必要なんて無い

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/01(水) 16:13:35
屁異国や流刑みたいに留学生を使ったが結局、留学生だけのチームになって
今は使わなくなったところもあるしな。さすがに屁異国や流刑の二の舞だけ
はカンベンしてほしいw

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/01(水) 23:31:44
それは大丈夫でしょう!川内監督は日本人をしっかり育てられる人だから。でも出来る事なら外国人は入れないで欲しいな〜。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:27:15
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20060829_03.html
>一列目左から安元洋貴さん、沢城みゆきさん、永田亮子さん、南央美、高戸靖広さん。
>2列目左から成田剣さん(白シャツにメガネの男性)、辻あゆみ(成田さんの隣、小柄な女の子)
>後列、江川央生さん(金髪の男性)、小菅真美さん(真ん中あたりの黒い服の女性)


久野「監督〜、ひとりだけ呼び捨てになってます・・・。」
川内「正直、原因のひとつかもしれない(泣)」

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 21:52:29
さぁ〜もっと盛り上がっていきましょう!!

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/04(土) 03:12:23
久野、樋本頑張れよ。

90 :エリ:2006/11/04(土) 06:49:32
瀬下、佐藤(貴)エースとしての自覚早く目覚めろ!!

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/04(土) 07:54:04
眠い

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/04(土) 21:58:19
優秀な駅伝コーチ求む。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/04(土) 22:16:30
まずは、インカレポイント廃止せよ作戦

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 13:06:04
その次にイカレチンポを廃止せよ作戦に移行!

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/07(火) 20:32:16
何か話題を・・・

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/07(火) 22:56:48
敢えて苦言を呈すが、監督は3年目で結果を出せなければ、交代させるべき。
サラリーマンの営業マンでも、3年間で結果を残せなかったら、クビになるケースは多い。
インカレポイントとか1秒差とか、何の言い訳にもならない。
そんなに甘くないぞ!

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/09(木) 19:59:48
瀬下は元気か。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 22:02:08
記録会頑張れよ。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/12(日) 21:24:20
拓大復活祭

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 02:25:51
来年は大丈夫でしょ?
今回予選会にエントリーされたメンバーが11人も残るんだから。
箱根に出てる他大の者だけど応援してます。
城西と国士舘の出場を止めて下さい。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/14(火) 21:32:35
ラクビー部1部復帰間近。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/14(火) 22:33:56
100はチンカス

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/15(水) 00:16:41
102はうんカス♪

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 19:19:41
上尾ハーフ頑張れよ。。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 13:46:38
上尾ハーフ久野が2分台で走りました

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 20:46:57
久野君選抜チームで2区爆走だ。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:09:07
久野がハーフ2分台で走ったとなると涌井は箱根走れるのかな?涌井の5区もみてみたいが・・
選抜って同じ大学から2人走れるの?

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:28:01
走れるよ。去年の帝京、一昨年の国学院もそうだったから。


109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 18:44:01
1区久野、5区涌井で決まりでしょ。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 19:04:47
マサイ族の選手をスカウトすれば出れるんじゃね

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 20:11:59
15分30くらいで入部してやっていけますか?

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 20:30:22
>110 確かにあいつすごかったな

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 17:53:44
ラクビー部1部昇格おめでとう。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 18:53:42
拓大の新人入部者=隠し玉とは誰ですか?

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 06:56:59
久野君が上尾ハーフに続き1万記録会自己ベスト更新とはすごい勢いだね。
箱根学連2区で区間賞だ。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 11:56:20
一大学一人に付き困難。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 12:59:28
モグスがいるので困難。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 21:48:01
モグスに勝て!!

119 :陸上:2006/11/27(月) 08:40:52
久野さんの1万とハーフの記録教えて下さい!

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 22:04:40
>119 1万29.08、ハーフ1.02.49の記録
今年の箱根予選会想定タイムより40秒遅かった。よって、本人いわく6位明治に負けたことが非常に悔しく
今年はエースとしてチームを引っ張り強気の走りをすると宣言してたから1万28分台は達成できるはず。
 中学木原より入学時速かった瀬下、佐藤も28分台目指せ。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 23:55:33
超大物入学って?

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 09:26:36
育英と大牟田

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 22:05:21
外国人が入るって噂はどうなった?

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 20:21:16
>122
育英と大牟田からの入学者は誰ですか?ミカ様入部して頂けると嬉しいですな。


125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 01:20:55
来年は予選会突破しないとさすがにやばいな!
新入生は同情枠で成功・・?

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 23:38:20
学連選抜の監督は川内監督だし!久野も涌井も激走期待してくれ

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 20:53:19
箱根は1区・久野、2区・涌井で行って欲しい。
拓大が最後に参加した大会で、1区・磯が大ブレーキ。まずはその悪夢を振り払ってくれ。
なんか磯の大ブレーキから始まった悪い流れが、今だに続いている様な気がしてならない。

磯も当日、それも出掛ける間際に、樋本の急な体調不良で出場たから、あまりにも可哀相だったのだが。

川内監督、たのんます。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 21:31:32
久野と涌井で拓大をアピールしてくれ!

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 21:46:07
2008年はたぶんでられるよ

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 21:55:40
国士舘→高久竹田卒業
神奈川→主力4人卒業
国学院→三島卒業

拓大出れないわけがない

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 21:59:26
>>130
高久は3年

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 22:06:29
>131
間違えた,すまそ

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 09:51:14
オレンジユニは黒人にあいそう・・・

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 18:51:55
>>127
悪い流れの発端は99年の4区小林史和のブレーキだと思う。
それまでは上位を伺う勢いがあったが、
翌年から予選会常連校に逆戻りしてしまった。

まあ、来年はインカレにも多くの選手を出して、
予選会で今年のような力走を見せれば、ポイント云々言わずに本戦に出られると思う。


135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 21:21:19
結局、シード取ったのは98年1回きりだろ。大昔の事は知らんけど。まあ、確かに99年から流れが
悪くなったのは事実だよな。ギリギリのところで落選という流れが今年まで続いている。インカレポ
イント導入以前でも80回大会の予選のように1万b29分台が20人ぐらいいて全日本の選考会も
余裕で通過し、下馬評では「拓大がトップ通過する可能性が高い」なんて言われながら僅か30秒程
の差で落選したしな。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 23:24:02
そうだよな・・でもそんな拓大が好きだぁ

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 23:26:10
/^o^\フッジサーワ
http://x25.peps.jp/azurenamoon

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 23:39:16
>>135
その話は80回大会ではなく、おそらく78回大会の予選の事だろ。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 21:53:22
涌井と久野は二人とも箱根走れるのかな?

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 22:03:27
がいしゅつかもしれんが,最近の不遇は某民放で天国のダイスケへ
のタイトルで、拓大がドラマになったのが祟ってるのかも・・・・・・orz


141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 20:24:17
座間もしくは座間の身近な人間が自作自演しているという考え方を懐疑的に見てきたが
こういうのを見せられるとやはり自作自演してるんだなと感じざるを得ない
どう考えても面白い内容ではないのに面白いことにしてしまおうという意図がミエミエ
自己顕示欲が強いというのも納得できる
実に醜い・・
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1098152376/981
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1098152376/982

ちなみに上に挙げた二つの書き込みとこの
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1164623552/589
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1164623552/590
も同一人物

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 23:38:09
本選でれないと話題ないね・・

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 19:24:27
大物入部者教えてください。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 23:07:03
みかじぇる

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 06:05:21
拓大紅陵高の齋藤勇人は?

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 22:17:15
>144 みかじぇる様拓大入部、すげえーーー!!

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 23:26:17
>>145
既に中央大に内定してます。

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 23:23:52
拓大紅陵高の鈴木は中央学院らしい。紅陵高は結構速い奴多いのになぜか拓大は素通りだよな。
関係がこじれてるとか?

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 18:12:35
>137 フッジサーワとは誰が入部ですか?もしや日本文理は元大牟田の監督 
だから川内監督とのパイプありエース吉田が拓大に入部?

150 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/23(土) 18:58:08
可能性は大

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 23:14:41
学連1区外丸2区久野3区馬場4区小沢5区涌井
往路は5位以内期待大。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 22:21:41
新入生はどう?

153 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/28(木) 23:19:56
有望選手獲得で良い成果だと聞いてるが
正式発表が待ちどうしい
復活への第一歩を早く知りたい

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:25:47
期待したいね、予選会で悔しい思いしてるし

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 11:04:05
>学連で2区久野、5区涌井の爆走に期待!!

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 11:21:00
久野は当日2区にエントリーされるだろうから、期待したい。


157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:05:57
>有望選手達って誰を獲得したの?ミカ君はどうなの?

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 22:53:53
釣られちゃならぬ2006

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 17:12:46
久野、涌井は区間5位以内狙うらしい。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 11:03:31
久野君2区で自信になったはず。拓大いいな。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 11:39:13
涌井さん、今日走りますか?

162 :みつを:2007/01/02(火) 12:27:00
涌井くん 応援してる 爆走だ

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 13:55:27
最後国士館に抜かれたなw

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 13:55:40
・・・・よくがんばった

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 13:59:16
涌井、4年間お疲れさま。
久野、今回の2区での経験を、来年の予選会に繋げてくれ!!

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:02:40
本当、お疲れ様でした。
今晩は、ゆっくり休んでください。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:06:03
>>165
来年じゃなくて、今年だった。スマソ。

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:17:49
>>162
ねぇ、今どんな気分ですか?w

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:22:35
涌井は当日体調不良で交替選手もいなかったらしい。
1回限りの山登りの経験を社会人で生かせよ。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:46:49
>>168
俺は>>162ではないけど、どうかと聞かれれば「こう言う事もあるよね、よく走り切った。お疲れさま」としか言い様がない。
涌井はこの4年間でタイムも着実に伸びたし、拓大の中心として頑張ってくれた。学連選抜に選ばれて当然の持ちタイム・実績だし、今回残念な結果だったけど、爆走しても何ら不思議のない選手。今日の箱根も含めて、4年間、本当によくやったと思う。

煽っているのに申し訳ないが、煽り方が虚しくて、>>168を哀れに思うよ。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:54:25
そういうやつは何かのために一生懸命力を尽くしたことってのがないんだろうよ

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:10:14
裏事情まではよく知らないが、
テレビの前で見る限り国士舘にだけは勝って欲しかった。

あの予選会の涙はなんだったんだろう?と…

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:16:43
確かに国士にだけは先を行って欲しかったが、箱根駅伝はあくまで10人で駆ける競技。
あの涙の意味は、今年の予選会でわかる。
また、予選会しかわからないだろ。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:39:02
涌井は5km地点では6番目
失速の原因は突っ込みすぎたところかな
5区は最初ゆっくり入るってのはよく言われてることだが

予選会でもそうだが拓殖は前半突っ込みを方針としてるのだろうか

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:53:22
>>174
現在は知らんが、米重時代は前半突っ込みが基本。
米重自身が典型的な前半突っ込み型の選手だったため、選手にもそう指導してた。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:16:21
162 :みつを :2007/01/02(火) 12:27:00
涌井くん 応援してる 爆走だ

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:24:01
前半だけは爆走したようだけどな。
ペース配分ってのも大切なんだよな。
おなか空いたな。おにぎりが食べたいな。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:31:10
3日も誰か出るのか?

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:35:31
補欠で1人いたようないなかったような・・・

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:36:57
学連の補欠かよ!

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:38:46
出れば墓穴
出なきゃ補欠

そんなとこだよ・・・

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:40:07
笑点かよ!

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:46:34
なに盛り上がってんだよ、バッカじゃねーの?

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 09:16:27
今日は誰か走るの?

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:11:52
今年は久野、児玉、樋本中心に予選会1位通過だ。

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:48:04
とか調子にのっててても、またポイントに泣き、ポイントのせいにすんじゃね?

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:53:03
川内監督って監督の資質、有るのか?
学連選抜チームの惨敗ぶりをみたら、
正直不安だけど。

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:53:56
本番に弱いタイプなんだよな。
プレッシャーっつーか、そんなのによ。

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:56:51
あんな監督にまかせられるのか?
前の監督の方がマシじゃないのか。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:50:06
今年の予選会も厳しいな。

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 16:03:40
ダメかどうかは、予選会ではっきりするだろ。
それまで待て。
それより、有望新1年生って誰なんだ?

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:55:05
>楽しみだ。

193 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 22:53:22
リクルートは成功
もうすぐ判る、それまで待ってくれ


194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:17:01
来年も学連の2区は久野にまかせたww

195 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/04(木) 10:02:45
関係各位お疲れ様
新体制も決まり、頑張れ
先日、関係者から多数の有望選手が入学とも聞く
今年こそは本戦出場を切望する

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 10:58:50
久野は母校の先輩・瀬古を尊敬しているらしいから、
単身ヱスビーに武者修行に行くんじゃないのか?

今年も九州の2線級のランナーが多数入学するのかな?
川内監督のパイプを活かして大牟田からも獲得できればいいが、現状では無理っぽいね。

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:27:21
ホントに大丈夫かよ。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:38:22
日本文理の吉田君来てくれないかな

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:53:36
残念ながら吉田は日本文理大に進学することが決まってるみたいだよ。

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 16:56:55
涌井は脱水
後半jog並のスピードでフラフラだった
法政も脱水起こしてたし日テレちゃんと実況しろや

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:13:42
>M上君(大牟田から)が5千、14、32、T川君1万29分台入部即戦力らしいと聞いてるよ。  
>193 リクルートは成功と力強いコメント非常に楽しみですな。



202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 17:39:12
よろしくです。

拓殖しゃべり板
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/4814/


203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 13:05:43
今年の予選会は期待できるぞ。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 07:25:20
拓殖大学陸上競技部は、長距離の他が、あんの?

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 07:31:37
おしえない

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 09:50:38
拓大も留学生をいれればいいのに

207 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/07(日) 13:45:51
今年入ります、誰か?はお楽しみに

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 14:10:16
拓大一からは入らないの?
あそこって、全国高校駅伝都予選3位だよな。一昨年は2位だったし。

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 19:35:06
拓大一の昨年の選手、須崎君は亜大に進学しているしね…。
拓大一は進学校化しているから、卒業生全体の拓大への進学の数も減りつつある。
高校からの一貫強化を望むが、偏差値上昇と共に、それも難しそうだね。

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 22:34:20
今年の予選会は通過できる戦力は十分あるし、期待したい!応援しております。

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 11:56:07
拓大紅陵は中央学院ががっちり押さえてるしな。
まあ、拓大の付属校は全国で2校しかないから、これはしょうがない。
それより、九州のいいランナーをがっちり押さえてほしい。
九州学院・鎮西・諫早・小林・白石・九国・大濠・鳥栖工などなど。

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 12:46:10
>>211
川内監督の母校、大牟田も入れて〜。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 13:08:17
拓大紅陵は今年の3年生1万b29分台2人(鈴木、齋藤)いるんだよな。1人は確保して欲しかったな。

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 13:52:13
>>212
いや〜大牟田は望み薄じゃない?
3年間控えとかなら現実味ありそうだけど。

関東学院の尾田賢典みたいに都大路経験者が、予選会常連校に来てくれることは稀。

215 :sage:2007/01/09(火) 19:21:25
>>214
「拓大箱根駅伝いれこみページ」BBSの書き込みで
大牟田からの新入生情報もあるけどね・・。
監督の母校なんだから、パイプを生かして、レギュラー
を獲得して欲しいな。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 19:54:12
>207 今年入部する留学生教えてください。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:05:20
大牟田のヒントは中学時代活躍して高校はケガでタイムを出していない
簡単に言うと城西の高橋優太みたいな選手が入るよ

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:22:04
>>217
そう言われると、大牟田にいた全中3000m2位の選手かなぁと思うが。
まあ期待せず、待ちますか。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:26:55
村上か

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 12:33:24
>>218
その子だよ。入学後楽しみだ

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 00:12:33
後は、瀬下あたりが復活してくれれば楽しみは膨らむのだが…。
いきなり高望みはしないから、まずは一度、記録会に参加して欲しい。

また復活と言えば、樋本も一年時の走りを取り戻してくれる事を願っている。

222 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/11(木) 13:17:58
確定の大牟田、育英、熊工、紅陵からの新入生が楽しみ


223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 13:21:54
付属の有望な選手は死守しろ

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 16:08:16
樋本も1年次から箱根の1区を走る逸材といわれながら、
もう最終学年だもんな。
予選会突破して、1区樋本・2区久野で序盤を攪乱してほしい。

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 16:39:31
もしかして美香ジェ流獲得したのか?

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 23:33:17
外国人は、やめた方が良い。日大のように、人気が無くなる。

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 01:01:09
美香ジェルはさすがにないと思うが・・もし入学したら予選会は安心できる

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 23:14:29
谷川(熊工)は次期エースだ。

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 23:34:59
当面、次の目標は犬山ハーフになるのかな?

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 19:20:15
>207 さんが留学生入る情報知っているなら、入部者教えてください。
 隠し玉とは結局誰ですか?

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 20:23:21
留学生は釣りだと思うが・・熊工の谷川はロードが強いし期待できる

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 21:49:55
>しかし留学生入ると言い切ってたぜ。はっきりしろよ。

233 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/13(土) 22:43:20
詰めの甘さは一流だからな
土壇場で逆転か‥

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 23:41:48
まぁ、留学生に関してはネタだろうな。

来年以降を睨み、今の1・2年生の底上げも強化してほしい。
あと、関東学連の競技会には積極的参加を!インカレポイント対策を頼むからしてくれ。対国士大を考えると、1分は欲しいな。

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 00:03:13
1分なら長距離種目だけでも獲れるはず!予選会では国士館に負けた事ばかり
が取り上げられるが大東も拓大よりタイムは悪かったが、インカレポイントで
逆転された。大東は中長距離だけで1分以上ポイントを稼いでいた。

236 :OB:2007/01/15(月) 12:37:26
母校大牟田や文理大付属からの新入生を期待する声がかなりあるようですが、可能性は充分あると思います。川内監督と大牟田高校駅伝部現監督の赤池先生は確か同学年だったような…

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 12:42:47
でも大物はすでに決まってるけど・・・

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 15:57:37
うん、期待しないで待ってたほうが幸せ。既に情報が出てる大学は軒並み良い補強してるのが
気になるけどな。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 20:34:55
>193 他大も新入生発表されてるしそろそろ12人〜13人の拓大
新入生発表してください。皆楽しみにしてますのでお願いします。

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 08:54:44
「しゃべり板」にも応援スレッドができました。
よければ来て見てくださいな。
ここともうまく使い分けてね。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/4814/1168896174/
■箱根駅伝応援スレッド■


241 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/16(火) 20:29:00
>219
帝京のようですよ

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 17:44:12
新入生は強いのかな?

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 10:58:34
>219 帝京ファンの方には残念でした。違います、帝京は既に発表済みです。

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 11:04:59
結局拓大は留学生の入部はどうなの?

245 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/20(土) 14:55:09
>243 発表後の追加入部と聞きましたが‥

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)