5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭化成男子陸上部復活を!2

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 14:16:07
旭化成陸上部を応援するスレ

前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1133749721/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 14:24:06
前スレは1000手前で落ちてしまった。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 14:24:21
しかたがないから2げっとしてやる

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 20:05:11
女子は九州予選に出場すら出来なかったんだな

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 23:09:08
↑寂しい話だ…

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/30(月) 23:36:43
男子も頑張ってほしいですね!来月は大会が多いので旭化成の復活が見たいな。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 09:25:11
ワン汁とみつやは九州一周欠場だって?
宮崎も旭化成以外が鍵だが
V奪回のチャンスだな。

そろそろ外人規制が必要だと思うが
ただでさえ選手不足だから無理か

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 10:44:20
神子くんは元気でやってるかい?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/01(水) 00:04:07
>4
知らないの
女子は駅伝目標とせず個人で全日本レベルを目指し
それに到達出来ない選手は首です。
採用もしないので自然消滅です

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 06:20:33

来年、旭化成女子の復活は、きっと、あると思う。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 16:01:39
初日、圧勝
旭化成以外が心配だが
今年は何とか勝てそうかな?
毎日も圧勝だろう

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 17:39:48
岩井さん頑張ってたようですね☆走ることができなかった将也さんの分まで頑張って下さい。宮崎チーム明日も頑張れ(☆_☆)そして、23日の九州実業団では将也さんに復活してほしい!

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 23:22:32
>10
ないと言ってるじゃないの


14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/04(土) 21:39:40
三日目は久保田などが中一日か
久保田は過酷なコースでリードを広げるだろう
山下や足立が新コースなので破られない区間新を作ってほしい。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/04(土) 21:46:02
>>7
もう外国人規制は無理な話だろ。ある意味ニューイヤーは4区の外国人のスピード駅伝を
見るのが楽しみになってるし。

高校とかはまあ考えても良いけど社会人レベルで規制はちょっとなぁ…
さらなる弱体化の引き金になりそうだ。

16 :ゼッケン774さん@イヒコール:2006/11/04(土) 23:14:52
久保田は昨年と全く同じく区間だな、今のところ。1日目7区、3日目5区。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 10:49:12
>>15
別に俺は楽しみじゃないけどな
4区じゃなくて3区だろ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 16:58:57
外人禁止をしたら、それこそコニカと中電が頭一つ抜けてつまんない

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/08(水) 21:34:24
昨日・今日は負けすぎたなぁ

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/09(木) 03:15:35
今日は勝つぞ

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/09(木) 03:21:50
つーかコニカも強いくせに外国人選手連れてきてるからな。
結局コニカでつまんね。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/09(木) 12:07:19
さすがに今日は首位。
オール旭化成にして正解だったかも。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/09(木) 15:13:41
明日からが怖いけどな
やっぱ基本的に旭化成の部員数がもっと増えないと
九州一周じゃ勝てんという事かな

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/12(日) 19:03:01
今度の九州実業団毎日駅伝は王座奪還するだろう。
ニューイヤーもこのまま選手が故障しなければ、前回出場していない小島忠
が復帰した分上位が期待出来る。しかも岩井、久保田、堀端、足立が確実に
成長しているし、大野も昨年より状態が良さそうで、期待出来るぞ。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/12(日) 19:09:44
うまくいったら3位くらいいけるかも


26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 06:47:48
東日本でコニカ負けたよ
日清が優勝だった

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 10:14:34
実際ニューイヤー行ったとして現状でどのくらいの位置にいるの?

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 11:00:54
二番手グループ

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 11:33:04
コニカ、日本人選手だけのチームでした。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/13(月) 13:33:58
今コニカに外人いないだろ?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 13:56:47
日清は新外人が強い、諏訪、大島、徳本が好調なら普通にコニカを上回るだろう

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/16(木) 17:48:49
現時点では
大野ー小島忠ー小島宗ー足立ー佐藤ー白石ー岩井
という並びがベストメンバーかな?
佐藤と小島忠は入れ替えてもいいか。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/16(木) 20:16:36
九州一周の結果からすると、小島宗の調子が悪そう。前回の3区での好走
を再現してくれると、このオーダーでなら結構期待できそうですね。
久保田、堀端がこの中の誰かと代わりそうな気もする。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/16(木) 20:24:28
俺は、
大野ー佐藤ー白石ー足立ー小島忠ー岩井ー久保田

を希望。なんだかんだで久保田は外せない。堀端も使いたいけどね。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/16(木) 20:26:48
小島宗は調子上がってきたと思うよ。1回目の出走は悪かったけど、3回目の出走はまずまずだった。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/16(木) 20:30:40
アンカーってエース区間なの?長い距離が得意な人が走るのかな?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/16(木) 20:33:58
いずれは
河添ー久保田ー大野ー爪丸ー堀端ー瀬戸口ー岩井

と組めればイイね。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/16(木) 20:34:25
30>>ムツリがいるぜ!!

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/16(木) 20:35:51
山下忘れてたぜ。あと増山も。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/16(木) 21:01:48
来年の九州実業団毎日駅伝
旭化成A
大野ー瀬戸口ー足立ー佐藤ー岩井ー白石ー小島忠
旭化成B
河添ー堀端ー小島宗ー久保田ー増山ー山下ー井手

久々に2チーム見たい!!

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 09:19:50
そうなれば
九州一周も勝てるな

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 11:51:29
清水将也も忘れないでください。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 20:02:11
ところで新人は何人位入るの?
九学の宮崎とかは前スレで言ってたけど
部員は多ければ多いほど良いから大量に雇ってほしいな
そうすれば九州一周は勝てる

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 20:40:15
42>そうですよね!私も同感!今は将也さん、調子悪かったりするだけ。本来の将也さんは弱くなんかない。私は将也さんを将也さんの走りを信じてます。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 21:10:00
37>ギャグ?

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 22:27:09
>>45
マジ。


47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 22:34:57
旭化成C
早田ー渡辺共ー幸田ー清水ー坂井ー爪丸ー渡辺史

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 17:10:56
今の段階ではこう言うランクに思われてしまってる選手もいるんですね。ケド、私はまだ分からないと思います。可能性を信じて、調子悪い選手や故障してる選手にもニューイヤー出場にはまだ時間があるわけなので自分を信じて頑張ってほしいです!

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 17:29:04
>>48
ランク付は適当だから気にしないで。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 17:39:15
49>はぃ。そぅします。今、凄い必死に頑張ってる選手もいると思うので。どんなに辛くても使命感持って走ってる選手いますしね。そう言う選手を私は応援してます。目指せ!ニューイヤー!

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 17:44:52
48と50の人は、なかなか2ちゃんにはいないタイプの人だ。選手を純粋に応援していて好感が持てる

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:44:12
そういう姿勢は俺も好き

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 19:11:27
51・52>ありがとぅございます。私みたいなのがそんな風に言ってもらえるなんて嬉しいです。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 20:40:26
2ちゃんにはあんたみたいなタイプは居づらいだろうけど
他に旭化成板ないもんね
とりあえず、ここで頑張って!

55 :ゼッケン774さん@イヒコール :2006/11/22(水) 19:09:52
明日のオーダーが発表されました。
大野ー白石ー小島宗ー岩井ー久保田ー足立ー佐藤

小島忠と堀端が入る隙間のない、完璧なオーダーです。個人的には小島宗の山下りが楽しみです。

56 :フォルテ ◆HLk3p4EsyU :2006/11/22(水) 19:17:48
頑張れ旭イヒ成

57 :ゼッケン774さん@イヒコール :2006/11/22(水) 19:23:18
有力チームのオーダーを端的に
トヨタ九州・・・ワンジルと三津谷は外れる。しかし、1区の植木が快走すれば、4区に岡村、7区に中崎を据えており侮れない。
九電工・・・1区にエース前田を持ってきた。3区山下りにはルーキー井手、4区にはムイイリを置いており、序盤は手強い。
安川電機・・・1区に飛松を持ってきた。(てっきり2区だと思ってたけど)3区に下りのスペシャリスト坂本、4区にカンゴゴ、5区に小畑、7区に立石と穴のない布陣。1区で流れに乗せると手強いかも。

他では、黒崎播磨米倉が2区、西鉄の有隅が3区に起用されてることに注目。それぞれ、上り、下りのスペシャリスト。


58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 20:51:13
忠幸は走らんのか
まぁ普通に優勝か
ところで福岡マラソンは誰が走るの?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 21:03:21
58>佐藤智之さんが出るようですょ!

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 13:05:22
負けちゃった・・・。↑にも書いてるように1区で流れに乗せてしまったことが敗因ですね。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 15:16:40
>>59
ありがと
>>60
お疲れ

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 08:18:46
白石、岩井、久保田がんばれ!

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 12:38:12
もぅそろそろ最終の合宿ですかね?!とにかく、調子の悪い選手も故障してる選手もあまり無理しないでほしぃです!私はそんな事しか言えませんが、選手の皆さんをそして…誰かさんの復活を願って!

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 21:36:25
>>60
やっぱり忠幸がいないと辛いね・・・

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 18:53:51
保守

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 19:02:08
来週は福岡国際ですね!佐藤さんは調子どうなんでしょうか?これからマラソンがたくさんあるから楽しみo(^-^)oその前にニューイヤーですよね!

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 22:15:39
>63
誰かさんの復活は残念だがありえない
祟りじゃ〜

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 22:43:24
67>あなたが言う誰かさんの復活がありえない?!誰のこと言ってるんですか?私は選手の皆さんを信じていますし、応援し続けます。それが応援する!って事なんじゃないんでしょうか?

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 00:10:49
応援してない人も多いようです

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 06:59:51
69>そうですか…。でも、そうやって選手を傷付けるのは良くないと思います。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 15:51:55
土橋啓太がはいるの?楽しみだな。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 17:20:15
そりゃ楽しみだねぇ
大学ではパッとしないけど、地力あるし
で、高卒は宮崎以外いないのかな?
大量にとってくれぇ〜

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 23:54:23
>68
誰かさんとか言わずに名前書いて応援したら

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/01(金) 19:40:38
日大出身の山本祐樹選手はどうしているのでしょうか?

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/01(金) 20:09:35
74>佑樹さんは、引退されて旭化成のコーチになり東京の方に今いますょ。それぐらぃしか私は知りませんが…

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/01(金) 20:35:25
土橋は岩井と同じ東京採用なので、延岡での活動は少ないみたい

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 14:36:59
日大とのパイプは太いね
来年は豊作だし東海もそろそろ伊達なんか入ってくれるといいんだけどねぇ
そうすれば、ゆうきちゃんも…

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 22:35:00
長崎の記録会も惨敗でしたね。山下や堀端も成長しているけどイマイチ。
旭化成のOBに頼み込んで、必死に有力選手獲らないと、外人もいないし
復活の道は険しそう。私は早い復活を切に願っているが
東海大の大崎コーチに頼みこんで、伊達、佐藤ゆうきを獲得して欲しい。
川嶋監督の東洋大からは既に二人送り込んでもらっているが、引き続き
送り込んでもらいたい。

山本佑樹は既に旭化成東京コーチ兼スカウト担当として頑張っている筈。
かなり多くの人からしたわれているので期待出来ると思う。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 22:51:31
佑樹さんも大変だと思いますが頑張って下さい!日大固めるなら…将也さんも東京に来てくれたら良いのにな…。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 22:53:02
伊達と悠基が入ったら即エースやがな

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 23:01:48
旭化成の復活が早く見たいな。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 02:15:16
なぜ東京と宮崎(延岡)に分かれているのですか?

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 02:20:52
あと、東京の選手を全員教えてください。お願いします。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 22:20:51
>>82
延岡だけだと選手が集まらないから

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 00:01:49
>>84
そうですか。ありがとうございます。
延岡は田舎だから敬遠されるんですかね。
東京には選手は何人ぐらいいるんですか?

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 07:35:43
東京には岩井と幸田の二人。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 08:02:29
岩井なんかは主力だけど
駅伝の前だけ合流する感じ?

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 09:31:31
>76
土橋は本当に旭化成なのか。安心した。大阪府警の掲示板に土橋啓太でコメントしてたから一瞬焦った。しかも陸上部主将してたって書いてあったし。けど本名でやる人なんてそういないよね。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 09:36:44
>>78
伊達は中井を慕ってコニカに行きそうだしな。なんとかして旭化成に・・・

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 16:49:54
伊達は今3年か。今度のニューイヤーで3位以内に入れば考えてくれるかもよ。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 17:47:27
伊達さんかぁ!旭化成に入ったら凄そぅ。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 20:16:05
有力高校生が、こぞって箱根目指す時代で、特に現大学2、3年生には
今後の長距離界の流れを大きく左右する選手が多くいるので
この中の誰を獲得出来るかで、実業団チームの勢力図は
大きく変わってしまうものと思われる。
早稲田、順天堂、駒沢は「旭化成に入ってはいけない」という決まり
があるのではないかとも思いたくなる程の選手進路をとるので
旭化成OBが監督、コーチをしているチームの有力選手獲得出来ないようだと
この暗黒時代からは全く抜け出れなくなってしまうと思う。
それだけにこれからの選手獲得は、会社が総力を上げて取り組むべきだ。
伊達の走りはマラソン向きだし、マラソンに結果を出せないコニカミノルタ
あたりに進むと、その素質が開花出来ない可能性もある。
佐藤悠は静岡県清水町の出身だが、そこから近い富士市にも旭化成あるし
なんとか獲得努力をしてもらいたいものだ。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 20:19:18
>>86
ありがとうございます。
まだ東京組は少ないんですね。今後増えていくんでしょうかね。
できれば、全員延岡で切磋琢磨してほしいです。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 20:27:12
最近、瀬戸口さんと将也さん大会出てないですね。まだ脚の具合良くないのかな?心配です…。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/04(月) 21:35:26
伊達君は中国電力です

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 22:14:31
95>何でそう思うの?

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 23:07:49
伊達は中国電力に内定してるの?

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 23:10:25
寒くしようか
内定はないって

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 09:34:12
このスレ今発見しました、昔のマラソン王国時代を知っているだけに、中電/コニカの牙城を
崩し、日本の陸上長距離界を盛り上げるべく頑張って欲しいです。

佐藤智選手の福岡の結果は残念。九州一周で結果を出していただけに、昔の旭化成の調整に
ある意味「はまった!」と思ってたのですが。次回に期待ですね、、、

>>92
ここ10年程、その闇のサイクルにはまって苦しんでいるようで残念です。
大学生有力選手のスカウティングも、東京の山本氏をきっかけにして取り組んで
欲しいところ。
ですが、瀬戸口くん以降、結構有力な選手が入ってきているにも関わらず、なかなか
世界レベルの選手が特にマラソンで育ってきていないのも事実。
またインターハイでそれほど目立った成績を収めていない、隠れた原石の高校生を発掘して、
高レベルの先輩の練習に引っ張られて育てられてきたのが旭化成の真髄だったと思う(ちょっと格好よく言いすぎか)。
それがここ数年途絶えているのが腑に落ちないです。

大野くんや久保田くん、そして小島兄弟辺りを中心に、昔のように先頭を引っ張り合う高レベルの練習を重ねて
駅伝は勿論、トラックやマラソンで世界レベルの選手を輩出して欲しいです。
その練習ノウハウは、広島監督から宗監督へ伝播され、宗兄弟→谷口、森下→佐保、真内、秋吉
→三木、佐藤(信)→小島兄弟と育てて来た流れの中で蓄積されているはずですから、、、

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 09:49:57
佐藤智之さんは大分別府にも出るようだし、まだチャンスあると思いますよ。次目指して頑張って欲しいです。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 09:56:35
佐藤智は晩成型。これからだよ。
同期の瀬戸口に最初差つけられてたけど今や立場は逆転。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 14:55:19
この先のマラソン控えてる選手は結構いるんですかね?

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 16:02:18
伊達はトヨタ九州脂肪です。


104 :_:2006/12/05(火) 21:35:12
日清も伊達を狙っていそうだね。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 21:40:43
103さん、本人が望んでても今度今井、後には伊藤一行獲る予定だからそれはないよ。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 20:03:27
明日は甲佐10マイルロードがある。
ニューイヤーに向けて
旭化成の力を見せつけて欲しい。頑張れ。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 21:39:51
無理。 ばけがくの ィヒ だから。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 18:20:40
今日試合に出られた選手の皆さんお疲れ様でした。岩井さん優勝しましたね!ニューイヤーまであと少しなんで、皆さん頑張って下さいo(^-^)oそして、これからマラソンもありますし楽しみです♪

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 18:33:25
西脇工から来るんですか??

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 18:50:52
優勝は大会が勝手に分け始めたからそうなるだけっす
マーティン・マサシ (スズキ) 45'01"
ジョン・カリウキ (トヨタ紡識)  46'27"
  オンベチェ・メシャク・モカンバ(アイテム)  46'31"

2分余り差をつけられて優勝といわれてもって感じるンス
分ける必要ないんすよ 国体やナショナルチャンピオンシップでもないんすから

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 19:10:52
心配だ。甲佐は岩井が優勝したが、
小島忠幸、小島宗幸兄弟等、皆酷すぎる。
大野も走っていなかったようだし、選手揃うのかも心配になってきた。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 19:19:31
ほーらみろ、旭化成弱いじゃないか。俺の言ったとおりだな。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 19:25:29
弱いとか今から言ってるんですか?!どんなに強いチームがあったとしても、当日何があるか?分からないものです。勝てる可能性はゼロじゃなぃと思うし、選手の皆さんの気持ちを考えたら今は必死に頑張ってるんですょ。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 19:27:56
練習で結果出せない奴は本番でも結果出せないんだよ

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 19:34:42
今はそうかもしれないケド、信じることだって大事です。完璧な人間はいなぃですょ!どんなに強い選手でも結果が出るときも出ないときだってあります。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 21:40:45
このスレ終わらせろ
無意味だ

117 :_:2006/12/10(日) 21:55:28
明治から入った幸田と東洋から入った渡辺はどうなってるの?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/10(日) 22:55:24
伊達君は中電です!!
東海大の方か聞きました!

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 00:12:20
幸田は今日そこそこの走りをした。渡辺は聞かないなぁ。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 08:10:30
岩井君強くなったね。家谷、瀬戸を抑えての優勝は評価できる。忠幸君も久しぶりのレースなのでまあまあじゃないかな。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 08:13:47
伊達は、まだ3年だぞ

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 08:26:42
岩井順調だなあ


123 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/11(月) 09:56:16
そもそも大学1年からスカウトが始まり
3年でだいたい決まりつつある
ある企業(O清)治療費などの面倒とかでるらしい。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 12:46:11
会社の堅実さでは相当ハイレベルなのにね・・・・

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 20:20:38
旭化成という会社、本当に堅実な会社なのに、どうしてランナーって、
先のないような会社に、進む人多いのだろうか?
しかも、他の外人使って、箱根出身のハーフ迄しか走らないランナー
並べて、ちょっと駅伝でいい順位とって、マラソンでは結果を出さず
数年経つと、外人の印象しか残っていないようなチームが多すぎる。
 
旭化成、入社予定は土橋と宮崎だけなのかな?九州一周に参戦するなら
もっと大量に入社させて欲しいのだけど、そうすれば無理して走らず
故障者も減ると思う。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 20:31:05
>>125

堅実とは言ってもトヨタ、ホンダあたりには劣るから目立たない
地味な印象しかない

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 00:05:11
作ってる車はいいけど
アスリーツは世界とも勝負できないね
本田なんかどんどんつぶしてくし
アサヒもジップロックよりもろい状況だ

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 02:32:35
頑張れage

129 :_:2006/12/15(金) 10:04:28
そういえば、北村ももう決まっていそうだな。ここで、北村の名前が上がらない
のは、やはり某麺会社あたりにもう決まっているのだろうか。伊達や松岡も既に
決まっているというのだから。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 20:48:28
北村は西脇工出身だから、可能性はあると思うけど、
近年入社している日大、東洋、明治の選手の方のが獲得し易いと思われ
東洋大の川嶋監督と共に、旭化成の後援会によく出席している東海大の
大崎コーチが有力選手を送り込んでくれる事に期待したい。

宗猛監督は、「2、3年後には優勝を争いたい」と言っているが、
有力選手獲得が決まっているからそのような言動となったのであろうか?

伊達、北村、松岡、上野、佐藤悠あたりが皆日清に行ってしまったら、
強過ぎる外人もいるし、日清一人勝ち時代になってしまう。
なんとか阻止して、旭化成の復活を期待したい。


131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 14:40:34
岩井2区の可能性出てきたね

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 10:21:23
元旦の3位狙いってのは
日清、中電の後って計算なのか?
コニカがイマイチみたいだし…
今世紀初のベスト3が早くみたいなぁ

メンバー10人が決まったら誰か教えて

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 11:51:03
確か小島(兄)さん・小島(弟)さん・渡辺さん・岩井さん・足立さん・久保田さん・堀端さん・佐藤さん・白石さん・大野さんの10名です!優勝目指して頑張って下さい(^_^)v

将也さん選ばれなかったですね…残念です。でも、将也さんはまたマラソンに出るのかな?それまでには復活してほしいです(☆_☆)

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 12:26:05
伊達は中電

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 12:46:34
伊達って中学はどこなの?
中電って中国地方出身者か早稲田しか採らないでしょ。


136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 13:02:44
確か山口

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 14:29:06
>>133
そうですか

大野、小島忠、岩井、小島宗、佐藤、白石、久保田
こんな所か?
山下は最近下降ぎみだったが残念
瀬戸口欠場は痛いな

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 15:10:10
瀬戸口さんは2月にマラソンに出るっぽいですよf^_^;

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 15:17:36
>>135

伊達は山口県出身だろ!

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 00:00:29
>138
出ても無理無理


141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 07:28:16
140>なんで?ペースメーカーで久保田さんと出るみたぃだけど。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 23:52:23
>141
マラソン走れる走法じゃない
ハーフまでが限界

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 00:54:56
井出さんはどうなの?
てかこの代は白石さんだけかな?
永田さん、元田さん辞めちゃうし

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 07:08:19
下痢なべさんはどうしてる
小島兄弟はイメージ的にはONだな


145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 07:29:24
>>142のチンカスよ
走り方は関係ない
力が無いだけ
あの動きがおまえの好みに合わないだけだろ

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 08:33:09
誰か?清水将也さんが今どぅしてるか?知ってる?!最近、見ないから…(>_<)

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 08:49:41
伊達は防府中学

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 15:51:01
ニューイヤーまで一週間。凄く楽しみです!皆さんの調子が気になります。

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 10:07:53
諫早はエース(えんじょうじ)欠場痛い!
九学の宮崎を応援しないとな

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 17:02:16
大野龍二―佐藤智之―岩井勇輝―白石賢一
小島忠幸―足立知弥―渡辺共則

5位にいければ御の字

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:35:30

…なんだか期待しにくいメンツだね…。

納戸賞の大野はともかく。
佐藤も福岡国際をみた限りでは…
過去、2区で頑張り続けた小島弟も故障あがり…
岩井も外人軍団の中では…



152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 00:48:40
さあて、年も明けて、反転攻勢だね。
久々の優勝を!

と初夢をみてみる。

って、初夢は明日か

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 00:51:49
将来を見据えて2区岩井、5区佐藤で行けば良いのに

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 06:51:15
6区、7区で10チームくらいに抜かれそう・・・。
アンカーに渡辺が出てこざるをえないところに、
チーム事情が如実に表れていますな・・・。

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 07:01:42
最近のパターン

1区で出遅れ
2区で盛り返し
中盤うまくつないで首位争い
終盤失速

さて、今年はいかに。

これまでは、2区に頼れる小島忠がいたが…今年は佐藤か…うーむ

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 08:03:24
久保田はどうした?怪我か?


157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 09:33:10
あーあ…今年も1区で終わっちゃったよ…

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 10:41:47
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 10:46:27
佐藤、よくやった!
感動した!!

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 10:56:33
佐藤は区間2位だったね。
すばらしい頑張りだった。

おめ

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 11:00:42

なかなかええ感じやん。
けど>>155みたいなオチとちゃうやろな



162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 11:01:29
岩井さんがんば!

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 11:31:55
岩井、日本人トップで、区間5位。
最後も粘ったし、たいしたもんだねえ…。

中継点で、山本佑樹さんが嬉しそうにしてたw

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 11:35:58
岩井強いな〜、ラストも切れたし
大学時代とは比較にならん
来年以降は2区で行けるだろ

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 12:19:46
佐藤キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 12:28:09
>>155
なんか、その通りになりそうな悪寒

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 13:29:13
なべちゃん、がんばれー!

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 13:39:44
渡辺のこの独特のフォーム

いっつもハラハラさせられるよ。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 13:58:10
大野はロード弱いの?

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 14:00:50
頑張ったね

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 14:04:00
2位オメ
よくやった

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 14:09:30
若手主体のメンバーで、この順位は立派です。
おめでとうございます!

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 14:16:29
渡辺、頑張ったなあ…。
区間賞まで2秒差の区間2位。
すごいじゃん…。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 14:23:11
フカーツおめ
よく頑張ったじゃんマジすげー

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 14:25:08
大野以外、全員が区間5位以内。
堅実な走りで、最後まで上位を死守した頑張りに拍手。

ただし、優勝を狙うとなると、日清のゲディオンや、
中電の佐藤なんかの爆発力が必要ということかな。

大健闘の後に、新たな課題がうまれた。

176 :不気味大福 ◆Bukimi6iXo :2007/01/01(月) 14:34:10
いわゆるエースが必要なのでつ・・・
でも大健闘!!!


177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 14:40:40
佐藤は集団の流れに乗って、よく粘りました。
区間2位、おめでとう!

ただ、チームMVPとしては、岩井でしょう。
積極的な走りに、ラストの粘り。
佐藤とともに、あそこで以降の流れを作れましたね。

故障せずに、また来年も、ぜひ!

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 14:41:03
旭化成、復活だぁ!! おめおめ!!

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 14:53:34
大野は調子悪かったん?


180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 15:15:29
>>175
かつての谷口・川嶋みたいなランナーがいたら・・・と
思った。

>>177
同意。岩井はすごかった。
将来は2区を任されそう

>>179
毎年あんなもん

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 15:23:42
岩井は10キロを27分台で通過してるね

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 15:51:39
>>181
そりゃ凄い
ぜひ、トラックでも27分やってほしいな

中電の監督も言ってたが
外人がいる何処のチームにも負けなかったのがエライ!

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 16:09:08
旭化成の強さが戻ってきてるってのもあるけど
他のチームが弱くなったような気もするなぁ

来年の大卒大物選手獲得に向けても良いレースだった

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 16:55:34
七年振りの二位か、おめ

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 19:41:08
おめでとう!宮崎人として誇りに思います。エースといえるエースはいませんが二位はすばらしい!来年は優勝を…!

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 19:55:36
今年は誰が入部するんやろ?
もう決まってたりするのか?

東洋大からは一人くらい行きそうだな。
黒崎か川畑か・・・。
日大の土橋も地元九州だけど・・あんまり伸びシロなさそう。

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 19:56:29
復活したね。
BIG4の時代の強い旭化成が戻る日も近いと思う。

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 20:05:34
岩井も伸びしろ微妙とか言われてたけど凄いじゃないか

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 20:09:48
黒崎って3年だろ。

190 :ゼッケン774さん@イヒコール :2007/01/01(月) 20:09:56
岩井があそこまですごい走りをするとはな。

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 20:28:55
純国産の1.2はうれしい

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 20:42:22
岩井は凄かった
本当にあの日大の岩井なのか・・

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 21:31:09
感動しました。
 大野選手、途中で失速した時は、これで終わりかと思われたのですが、最後
よく持ち直しました。中国電力とほぼ同タイムで襷渡せたのが、ラッキー
となりました。トラックでは佐藤敦に勝てるのだからロードでも長い距離
走れる様になって欲しい。
 佐藤智選手、中盤油谷がスピード上げた時は苦しそうでしたがよく頑張り
最後のスパート合戦も見事でした。今度のマラソンに生かして大成して
欲しい。
 岩井選手、宗猛監督が「2区に使うかも」と言っていたようですが、これが
3区の走りの手本という走りでした。最後の走りも気迫があふれていた。
甲佐の優勝といい、今回の走りといい、九州一周も素晴らしい。高校時代
もインターハイ日本人1位であったのだから、マラソンだけでなく、1万
27分台も目指して下さい。
 白石選手、故障に気をつけて、継続練習が出来ればもっと行ける筈。
頑張れ!
 小島忠選手、故障からよくここまで戻って来てくれました。完全な
状態なら佐藤敦にも負けなかった筈。マラソン頑張って下さい。
 足立選手、初出走で巧く繋ぎましたが、他の選手の頑張りに比べたら
物足りなかった。久保田選手が出ていたらもっと前を追ったのでは?
若いのだから、今後大野選手を抜く気持ちで頑張って下さい。
 渡辺共選手、北海道マラソンといい、今回の走りといい、完全復活!
次のマラソンで、再びサブ10を果たして下さい。

素晴らしい走りありがとう。旭化成を熱烈に応援している者としては
久々に嬉しい気分を味わえました。今回出場できなかった他の部員の
皆さんも負けずに頑張って下さい。部員全員の底上げがチームの上昇
ムードを作るのだと思います。






194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 21:36:11
山本佑樹コーチ、おめでとうございます。倒れた岩井選手を
起こすとき満足そうでしたね。
今後も良い指導と、良いスカウトの手腕期待します。

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 21:46:01
人を育てないといけないんだなって思った。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 23:19:35
岩井はこのあとどこ走るのかな?


順当に行けば2月の熊日30kあたりか?
学生時代もそこそこ走れてるけど・・・今年エントリーするようなら優勝候補だな。

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 07:55:24
昨日は感動した渡辺選手危うく区間賞を取るところだった(笑)。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 08:46:47
佐藤選手。油谷、徳本を抑えるエースの走り、見事でした。岩井君、日本人トップ、外人の半分にも勝った。見事。

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 11:51:46
佐藤の頑張りは、同じ別府の人間として嬉しい
とに各、別大マラソン等での旭化成の選手の活躍にも期待もてる(^-^)

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 11:55:43
200

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:43:54
朝日駅伝では本気でいかなくていいとは思うけど
とりあえず駅伝の優勝というものから遠ざかってるからなぁ

来年のニューイヤーは今世紀獲得してない区間賞と
今世紀まだトップを走った事ないので
とりあえず来年はダブルで達成してほしいな
土橋や高卒若手の伸びに期待。

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:39:44
箱根駅伝で優勝した所で
大学の人間が喜ぶという以上のものはなにもない
ローカルな競技。
企業駅伝と同じで陸上界にとって百害あって一利なし。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:23:53
久々に興奮したニューイヤーでした。
選手の皆様、おつかれさまでした。
再び黄金時代を築けるよう(少なくとも、中電、コニカ、日清の三強に肩を並べるよう)
頑張って下さい!

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:30:49
>>194
確かに、山本さん画面に大映しでしたね(笑
東京でのコーチング業も順調なようで何より!

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:50:04
日大・土橋、今日の復路、がんばれよ〜。
旭化成応援団が声援おくってるぞ〜!

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 08:46:09
いかにもロード向きの久保田や、そろそろ一皮剥けてほしい清水、
老け込むにはまたまだ早すぎる瀬戸口。

このあたりの奮起を期待!

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:51:24
土橋は即戦力としては期待薄だ。鍛えなおさないと。

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:59:40
来季の新人は何名?

209 :_:2007/01/03(水) 14:05:05
東洋の黒崎は獲れないのかな。

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:51:16
土橋の走りは期待外れだったなあ…残念

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:47:51
土橋はメンタルに問題あり、か。
何年か前に藤井(現・日清)らと『サラブレッドの誇
り』とプリントされたTシャツを着て得意がってた
けど。

そんなケチくさいプライドにこだわってるうちはダメ
だね、勘違いもはなはだしい。

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:51:29
まあ箱根で走ったからって卒業後もいいとは限らんし。
あれぐらいでちょうどよかったかもよ。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:24:41
土橋には正直期待してる。


大学時代、全く活躍してないから。

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:26:21
新入部員って、スカウトするの?それとも入部試験かなんか受けるの?

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 08:26:14
土橋君は現状では駅伝メンバーには入れないと思うけど、これだけの有名選手が入るのは久しぶりだし、他の選手の刺激になり、
全体のレベルアップにつながればと思う。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 09:45:14
これほど九州一周駅伝を待ち遠しく思ったことはない。土橋がメンバーに入る入らないはともかく(笑)。でも、もしメンバー入りできたら拍手モノです。ああ、九州人で良かった!今秋は時間が許す限り沿道で応援だ!

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 11:14:26
土橋って駅伝恐怖症なんだろ。


218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 15:03:10
旭化成が復活したと興奮してるアホな奴らがいるが。

化けの皮が剥がれた大野など、ロクな選手がいない。

成功したといえるのは、宗兄を追放したことくらい。

復帰できない瀬戸口や清水など、中堅は全く伸びず。

活力というものが根底から失われているわけである。

万人が認める中電や日清の強さに比べれば低レベル。

歳月は流れ、過去の栄光など無に帰したと思い知れ。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 15:19:02
せっかくの嬉しい気持ちに水を差してくれてどーもです。ずいぶんな物言いですが、ここはあなたみたいな人が来るとこじゃないよ、シッ、シッ!!

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 15:20:12
>>219

・・・・・・・・・
冷静にもう一回見てみろ

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 15:20:51
志村ー!縦読み!縦読み!

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 15:25:13
まあいいじゃないですか。アンチが沸くなんて久しぶりだ。

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 15:28:31
>>219 >>222
ギャグ?

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 15:34:36
223の人へ
ギャグではありません。みんなが喜んでいるのにそれを逆撫でするような無礼な書き込みは許せないということがいいたいだけですので。

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 15:43:23
>>224
ギャグ?

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:23:39
>>225
あんたも情けない人だね。
執着アンチくんよw

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:29:33
縦読みって知ってる?

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:30:55
>>226
ギャグ?

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:33:00
なーんか、誰がどこまで本気かわからん展開ww

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:38:02
>>222>>226が同一人物で、>>218の縦読みをまるで理解してない恥ずかしい奴ってことでFA?

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 16:44:55
いや〜いくらなんでも222はギャグだろw

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 17:03:41
>>219>>222>>224>>226
「旭化成復活万歳」って書いてあるんだよ。

あまりにもかわいそうなので書いちゃったよ。
今では反省してる。

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 17:07:38
>>232
それをいっちゃあ、おしめえよ

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 17:21:20
おせっかいな奴だ…

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 18:23:48
まあいいじゃないですか。
アンチが沸くなんて久しぶりだ。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:04:22
期待した圧勝もなく日清はイヒにも負けてしまった。

徳本某は俳優気取りで「中電はまだしも」と毒づく。

大野や小島はすでに衰え、単なる足手纏いと化した。

たまたま今年のまぐれ当たりに、酔い痴れるがいい。

このスレに来る一部バカファンも少しは賢くなれや。

237 :>>235:2007/01/06(土) 19:05:22
>>235>>235>>235>>235
>>235>>235>>235>>235

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:08:57
土橋は駅伝では役に立たんよ。
足引っ張ってばっかり。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:12:11
>>236
??
縦読みドコ??

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:20:11
>>236は単なる悪口ってオチじゃあるめえな

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:25:25
まあいいじゃないですか。
アンチが沸くなんて久しぶりだ。

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:50:42
あ!
な〜〜る。

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:14:00
土橋って、故障少ないし、大学で力使い果たしていないし
旭化成ではかなり伸びると思う。
先輩の岩井がニューイヤーで好走したけど
清水の復活もあるだろうし
山本佑樹コーチの指導も良さそうだし
日大出身者は今年、旭化成の完全復活の鍵を握っている。
頑張れ!

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:42:39
そもそも土橋はなぜ旭化成を選んだんだ?

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 23:08:00
>>241
アンチっていい方、ふる〜www

いい歳こいて2chにへばりついてるオッサン、キモ〜

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 23:46:54
>>244
土橋は単に日大ラインに乗っただけじゃないか?
もちろん、山本佑のスカウトもあったんだろうし。
大牟田だから、旭化成もそれなりに身近な存在だったとか。

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 23:54:18
…と書いていてふと思ったんだが。
山本佑、清水、岩井など日大出身は多いけど。
そもそも、何が(誰が)きっかけだったんだろう?

川島のいる東洋大から久保田が入った、とかいう事例であれば、
よくわかるんだが。

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 00:00:04
清水なんかは山本でしょ

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 00:02:06
土橋さんって高校時代の駅伝でいつもブレーキかけてた人?

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 00:08:14
山本佑樹は、なんで旭化成に入ったんだろう?
何かしらの人脈があったのか?


251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 00:09:55
宗監督が口説いた。
「君は大学4年時、走らなかった。でも欲しいよ。」みたいなコトバだったか。

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 00:22:04
山本は入社後も決して満足な活躍はできなかったが。
しかし、今後も在京スタッフとしてスカウトなどに力を発揮できると思うと、
彼の入社は大きかったな。

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 00:27:50
大牟田出身者は、あんまり、というかほとんど、いないなあ。
なんでだろ。

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 00:31:44
小島兄弟がいきなり西脇からはいってきたというのも
考えてみりゃすごい話だw

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 00:35:00
個人的に不快なのはサングラス軍団に
なってしまったこと。元日の駅伝、
見てると全員サングラスじゃなかったか。
感じ悪ー。

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 00:51:45
選手でもない山本佑樹も、中継点でグラサンかけてた。

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 00:56:15
サングラス=感じ悪い、というのも、オッサン臭い発想やなあーww

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 01:06:36
目がまったくみえないサングラスはあかんわ。
東海大の佐藤みたいに目が見える透明なサングラスだったら許せる。

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 01:14:27
別にいいんじゃないの?サングラスは。茶髪はちょっとアレだけど。
透明のをしてる人はほとんどがコンタクトしてるからでしょ?
東海大の佐藤君や中央大の上野君とか。

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 01:20:02
レンズにドが入ってんじゃね?

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 11:29:00
山本=円満に選手生活を終えた
永田=方針に疑問を抱いて院進学
というのは何となく分かるが。

佐藤信はどうだったんでしょう?
単に地元に戻っただけという気もするが、トヨタ紡は監督が監督だけに、
ちょいとキナ臭い(w

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 13:47:04
まあ、駅伝界で一番の大所帯だからいろいろあるわな。

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 13:53:31
旭化成優勝おめ!

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 14:18:31
大崎が東海の伊達は無理でも荒川あたりを入れてくれんかね

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 14:40:56
7年ぶりの優勝、バンザイ!
外人枠2名の大会なのでどうかと思ったが、よく頑張った!

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 14:49:07
優勝はめでたいが、
ニューイヤーから走り続けるメンバーの、
疲労が心配・・・

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 15:19:46
東海からだと荒川か杉本に来て欲しい。さすがに伊達や悠基は来てくれそうにないしね…

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 15:45:34
荒川君が旭日化成に来たいと言ってるみたい

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:20:13
大分合同ロードレースで幸田が大会新で優勝したぞ。

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:23:17
岩井に27分台の予感があるのは俺だけか?

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:26:21
朝日駅伝やってる
旭化成抜かれた

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:29:22
佐藤智が東京に出るそうだが大丈夫か

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:40:59
↑それ確定情報?

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:48:06
大逆転の岩井はすばらしいが、ちょいと頑張りすぎではないか?
宗さん、休ませてあげてください。

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:54:14
岩井強すぎじゃね?
反動出なきゃいいが・・

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:32:11
岩井の記録、10マイルに換算すると
44:37か。
三行を揺さぶらなかったら、もっと良い記録もあったかな?
ここ、下りなのか?

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 18:31:48
岩井選手、びわ湖毎日マラソン出場予定だそうです。1万の記録も
大野選手と競い合えば、27分台可能でしょう!

渡辺共選手も完全復活ですね。故障せずに頑張ってマラソンの記録
更新して下さい!

佐藤智選手、一年間頑張り過ぎで心配。でもOBの谷口浩美さんが、
「マラソンは一夜漬けの効かない、努力型が報われる競技」と言って
ましたよね。だから今度のマラソンこそ成功すると思います。

久保田選手、昨年に続いての追い上げでした。来年はニューイヤーでも
爆走して下さい。

大分合同レースでの幸田選手、優勝おめでとう!昨年の手術から確実に
調子が上がっていますね。岩井選手のように2年目ではばたけ!

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 19:58:49
渡辺、マジでマラソンの世界選手権狙えるね。
元々マラソン強い男が駅伝でも好調
とご走るのかな?

白石や足立も逞しさが出てきたし
来期は山下・堀端・河添あたりも続いてほしいね。

岩井は27分43のペースで16.7キロを走りきってるんだから
27分台は出したようなもんだね。

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 21:03:19
堀端、でっけー!

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 22:47:26
旭化成も、良い循環過程に入りつつあるようだ。

岩井ら若手の頑張りが、同じ若手の間に「俺だって」の負けん気を生む。

佐藤智や渡辺、小島ら中堅・ベテランに「うかうかしてると…」の危機感を与える。

この勢いで、互いに切磋琢磨しながら、上げ潮で行ってくれー!

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 09:23:34
大野もがんばれ!

282 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/09(火) 22:50:30
住んでるとこでは朝日駅伝の放送はなかったので、
いま、KBCのHPでダイジェスト版をみたけど。

旭化成のユニフォームを誇示しながらの岩井のゴール。
長年のファンとしては、じーんとくるものがあった。
インタビューでの、「旭化成の黄金時代をつくっていく」
という岩井の言葉。

ここ数年、待ってた甲斐があったな!

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 00:10:40
岩井選手、君こそは未来の旭化成を背負う逸材だね。

井川の入団会見で浮かれた阪神ファンの目も覚めた。

はちきれんばかりの笑顔の優勝は7年ぶりの栄冠だ。

生中継で是非観たかったな、アンカー岩井の激走を。

意気上がる旭化成陸上部の輝かしき未来はすぐそこ。

気合いの力走で、若手は今後もチームを引っ張れよ。


284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 00:24:27
岩井は全盛期の永田並かもしれんな
大野は最近岩井に押されてやや影が薄いが、奮起してほしい

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 00:26:42
>>284
幸せな人だwww

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 00:29:06
永田の全盛期って半年くらいだったよな

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 00:35:36
>283
別にいいんじゃね

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 01:31:48
>>280
岩井と佐藤智は2学年しか離れてないぞ。
佐藤智もギリギリ若手にしてやってくれや。

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 08:43:20
>>288
25未満が若手、
25以上30未満が中堅、
30以上がベテラン
という区切りでどう?

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 20:03:00
>>283
井川の入団会見で浮かれた阪神ファンの目も覚めた。

この行に無理がある


291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 20:25:42
今度の都道府県駅伝(男子)について、
エントリーとかのサイトは、どこかにない?

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 20:39:07
広島陸協

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 21:04:22
>>292
ありがとー、観てみます!

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 00:19:12
今後のマラソン予定
2月4日 別府大分 渡辺共則・久保田満
2月18日 東京 佐藤智之・小島忠幸
3月4日 びわ湖 小島宗幸・岩井勇輝

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 23:32:53
監督(猛さん)も4月の長野マラソン出場いかがですか?

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 10:07:38
岩井には、まだトラックでスピードを磨いて欲しいが…
マラソン挑戦、早くないかなあ…

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 11:58:09
佐保の2の舞はやめてね

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 13:40:04
延岡西日本マラソンは誰か出ないのかな

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 13:56:20
白石は福岡クロカンでないの?
高校時、世界クロカン選ばれたよね?
後、井出は最近きかないが、どんな状況?

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 14:00:05
小島兄には頑張って欲しいなあ。
今回ダメだったら引退するとか言いだしそうで、若干しんぱい。

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 19:31:42
渡辺共則って都道府県対抗出る?

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 19:05:53
でない

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 20:52:19
できれば
声に出して読みたくない日本語

古豪復活

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 20:06:25
ナベって10000b何分?

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 21:58:13
瀬戸口さん結婚したの?

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 16:34:00
岩井さん、彼女いるの?

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 17:26:54
イヒ化

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 18:29:27
>>306
彼女もなにも結婚したじゃん

東京メンバーって市営の競技場とかで練習してんのかな?
岩井の活躍からしても環境はきちんと整えてくれてるのだろうか

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 20:50:51
>>306
新聞に夫人の名前が出てた。
今年の3月に出産予定らしい。

>>308
「月の半分は延岡で仕事とトレーニングをこなす」って書いてあったから、
東京では休暇と調整程度では?
それに、東京所属は最終的に4〜5人程度になるらしいから本格的な設備投
資はしないのではないかと思う。
発足したときの記事はうろ覚えだけど、たしか大学の練習に参加して仲良く
なってよい選手を盗み取る作戦って書いてあった。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)