5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱根に旋風を・学連選抜

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 14:29:44
学連選抜を応援するスレッドです

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 16:30:15
2なら俺に美人でスタイルのいい彼女が出来る。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 16:38:57
3なら俺はキラになる

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 16:56:05
選抜チーム決まったらしい。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 18:05:54
鐘ヶ江今何やってんだろ

6 :皇太子:2006/11/11(土) 20:18:33
川内君は何区ですか?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 21:04:45
川内には頑張ってもらいたいね☆

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/12(日) 23:09:19
永田君は?


9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/14(火) 20:42:58
>>5
こないだ歌舞伎町のイメクラで見たよ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/17(金) 18:33:17
もう合宿してるのか

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 22:33:33
>>5
ANA就職したんじゃなかった?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 23:35:17
これが1万メートル挑戦会のタイムテーブルじゃ
http://www.hakone-ekiden.jp/m/news/result_10000.php



13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 23:56:50
>>12
設定タイムってここでは何を意味しているんでしょうか
ペースメーカーでもいるの?

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 14:55:13
馬場-外丸-涌井-川内-佐藤
永田-四辻-大城-山田-小沢

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 18:45:22
1区外丸2区久野3区馬場4区小沢5区涌井
で往路は決まりらしい。学連5位前後見込み。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 18:56:19
結果速報は??

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 20:51:45
学連は本日の記録会により1区外丸2区久野(29:06)3区馬場(29:15)
4区川内(29.29)5区涌井(山のスペシャリスト)往路優勝したりして。。


18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 21:44:06
9組はどうなったの

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 23:31:20
川内ってホント凄いね

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 23:32:42
山田とかはどうなったの

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 23:54:20
>>14のメンバーでかくじつだとおもう

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 00:19:19
今日の日体大で東大の小林が5000m14分30で走っていたが、
選ばれないか?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 01:38:57
永田は入りそうかな?

24 :皇太子:2006/11/26(日) 09:29:40
川内君頑張ってるみたいですね^^

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 09:46:17
学連選抜に選ばれそうな選手の挑戦会の
全結果を教えていただけませんか

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 23:44:56
saijoに「のってる

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 00:01:39
予想メンバー
馬場-久野(外丸)-外丸(小沢)-佐藤-涌井
大城-四辻-永田-川内-山田

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 22:56:27
発表いつ?

29 :皇太子:2006/12/03(日) 09:35:49
甥っ子と川内君を応援したいです

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 18:11:52
外丸−久野−馬場−四辻−涌井
永田−小沢−山田−川内−大城

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 20:32:01
悠仁様のお食初はいつですか

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 02:08:06
涌井  圭介
田吹  隆一
小沢  計義
山田  直弘
久野  雅浩
小田  鎌徳
大城  将範
永田  研治
椎谷  智弘
佐藤  雄治
馬場  圭太
坂本  智史
米澤  豪
川内  優輝
外丸  和輝
四辻  翼

だいたい予想通り?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 18:12:59
33

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 06:33:46
オープン参加と、いえど、まだ、最下位グループに、絶対、なると思う。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 06:45:59
>>34
読むのに疲れるんだけど

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 12:46:00

なんで?読みのは、疲れるわけ?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 13:41:03
川内は6区らしいぞ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 14:11:14
確かオープンじゃなくて正式にタイムが残るんでしょ。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 18:56:23
>>34,>>36
かもりかよ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 19:01:11
>>39 かもりって何だよ
さくじょされて陸上部の掲示板に書いてあったんだよ
でもさっきみたら削除されてた

41 :皇太子:2006/12/16(土) 18:08:21
>>37
本当ですか?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 18:49:03
>>37
ソースキボーン

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 19:20:00
>>41
>>42
学習院のキャンパス内でそう言ってるやつがいた

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 19:21:51
明日荒川駅伝何区走る?

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 21:29:13
補欠

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 05:33:48
川内は、早稲田の高橋とは高校の同級生。
高橋と同じ区間を走りたいってことじゃね?
高橋は6区以外考えられないし。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 08:38:05
あげ

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 10:34:54
外丸-久野-馬場-小沢-涌井
川内-四辻-永田-山田-大城

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 20:32:05
>>37
ガセっぽい。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 21:08:55
川内は全区間を一人で走るらしいぞ

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:05:19
>>49 >>37は俺が書いたのだが学習院陸上部のHPの掲示板に卒業生が書き込んでた
関係者から聞いたと書いている だが5日前に削除されていた

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 19:27:13
誰か月陸か陸マガの増刊読んだ人いる?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 19:33:37
外丸-馬場-?-?-涌井
川内-小沢-久野-?-四辻

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 19:50:38
選抜チームの区間配置は予想がつかないな・・・

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 20:02:09
外丸1区、久野2区、涌井5区、川内6区は決定ぽい。
外丸、川内は区間賞の予感。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 20:04:12
報知の記事だと涌井の五区は有力。久野も往路の序盤って書いてあった

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 20:08:42
なんか今回の選抜はやりそうな気がしてきた!!モチベーションも高そう

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 20:31:17
箱根駅伝で、いくら、走っても、最下位に、なってしまうと思う。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 17:35:01
外丸-久野-馬場-小沢-涌井
川内-佐藤-四辻-山田-米澤

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 17:55:30
シード権争いくらいはしてほしいなぁ

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 18:12:20
米澤が10区だとさ ソースは青学HP
川内、山田、四辻、永田は出場できるかな
外丸-久野-馬場-小沢-涌井
川内-四辻-山田-大城-米澤
希望は
       
外丸-馬場-佐藤-小沢-涌井
川内-永田-四辻-大城-山田



62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 01:26:12
>>61
永田、川内、山田は、
強化していないチームからの出場だからな。
大学としても今回が最後のチャンスかもしれないから(川内は大丈夫だろうが)、
なんとしても走ってほしい。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 19:41:48
外丸-久野-馬場-小沢-涌井
川内-田吹-椎谷-大城-米澤

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 12:56:39
川内、永田、山田は出場できるかな

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 15:10:47
出場してほしい

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 19:13:01
箱根駅伝で、楽しみだな。学連選抜は、いつも、最下位に、なるけどな。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 19:14:52
人生最下位のかもりが何か言ってるぞ

68 :皇太子:2006/12/26(火) 20:36:37
川内君が走れば最下位にはならない

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 22:07:15
農大のHPでは外丸1区,椎谷8区
平成国際のHPでは佐藤が3区濃厚となっていた。
もうある程度決まってるのかな?2区久野、5区涌井、6区川内も決まったようなものだし。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 22:22:54
青学HPで10区米澤 とあった。
9区馬場らしいから

外丸-久野-佐藤-・・-涌井
川内-・・-椎谷-馬場-米澤

4区・7区以外は決定かな。



71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 23:48:08
農大のHPでは外丸1区,椎谷8区
平成国際のHPでは佐藤が3区濃厚となっていた。
もうある程度決まってるのかな?2区久野、5区涌井、6区川内も決まったようなものだし。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 08:59:51
学連選抜でブログ検索したら
http://v-trainer.jugem.jp/?eid=28
が出てきたんだけどここでは久野が3区になっている
もしかしたら書き込みが間違っているんじゃないかと思うが
ここを見ると2区馬場が有力だ
8区に椎谷がエントリーされるが変更ってことはありえないか

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 09:09:19
外丸ってガチンコファイトクラブに出てた外丸の弟なのかな?
どこかで見た顔なんだよな。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 09:26:43
予選会で1秒差で単独出場を断たれただけに、
涌井と久野のモチベーションの高さは凄まじいものがあると思う。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 19:40:10
外丸-久野-佐藤-山田-涌井
川内-大城-永田(椎谷)-馬場-米澤

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 09:00:18
>>73
そんなデマ流していいとう?

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 09:01:35
イケメン外丸

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 15:39:26
みんなの予想はどんな感じだ?

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 18:29:09
小田は選ばれないの?

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 21:59:15
>>79 たぶん選ばれないだろう


81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 10:55:12
今日発表だな

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 14:57:18
さすがに本人たちの準備もあるわけだし
当日までに各人何もなければこのオーダーでいくってのはもう結構前に決まってるだろ。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 15:09:47
外丸-四辻-佐藤-大城-涌井
川内-小沢-山田-馬場-米澤

で一応決定か。
しかし今までの情報から考えても
これは一大学一選手エントリーに見せるためのサービスで
実際は
2区:四辻→久野
8区:山田→椎谷
に当日変更になるんじゃないかと予想

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 15:32:00
2区四辻はないね

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 15:48:05
小沢→永田?

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 16:08:56
実力優先だな
永田も山田もたぶん入らないだろう
常連校ばかりの選抜だな
箱根ではじめて見るのは学習院だけか

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 16:36:50
各大学1名を優先したっぽい。当日のエントリー変更もなさそうだな。
今年は選抜の当日エントリー変更はあったのかな?

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 16:39:52
あった

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 17:58:29
>>87
今年(82回)はエントリー変更無し。

>>88
適当なことを言うな。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 18:29:08
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/313/1104506084/2061
2区は四辻らしい

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 19:55:08
四辻を使うとしても2区とは考えづらい。
これは建て前上エントリーさせて花をもたせたうえで
区間変更で久野にチェンジさせるためと考えるのが妥当

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 20:36:04
偉そうに発言いいとう?

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 21:22:46
小沢か佐藤を永田に替えるということはないでしょうかね

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 23:43:58
当日の変更は無いかもね!ハーフ2分台の久野が走るのは見たいが・・

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 10:29:57
四辻は今は28分台のちからがあるらしい。合同練習で久野もぶっちぎってた。
川内も花田との関係もあるし、3年後の上武の為にも今回は四辻を大抜擢。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 13:40:40
凄い釣りですね・・・・・

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 13:50:06
12月の10000M記録挑戦会の結果をみれば、四辻→久野の可能性大

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 13:53:05
四辻!!

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 14:58:47
どっちでもいいだろう

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 15:42:30
100

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 17:48:47
四辻の2区はない。使うなら他の区間でエントリーされていたはず。
記録会で結果が出てない。全く2区で使う根拠が無さすぎ。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 18:18:48
そこで久野君の登場ですよ

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 18:23:00
四辻と走ったがメチャ速かったよ!28分台の力ってのも納得だったよ。ガタイがいいからオーラもあるしね。四辻の2区は鉄板だね。苦野は10区だね。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 18:27:58
オレ拓大だけど監督は「よっぽどノロとかで体調崩さない限り提出したオーダーで行く」って言ってたよ。四辻の好調ぶりは前から言われてたからね。まさに花田の後継者だって。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 20:12:35
四辻2区に合わせて調整中!
群馬から箱根を荒らしに行きまっせー!

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 20:27:34
四辻→久野
希望としては
小沢or米澤→永田
もしかしたら
山田→椎谷

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 20:40:30
学連選抜に3回選ばれた田吹も走らせてほしいけどな

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 20:41:43
初めて箱根を走る学校の四辻、川内、山田、永田には走ってほしいなぁ。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 21:59:55
>>108 同意だが永田はどこと変えるんだ

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 22:00:29
花の2区
18位でスタートした上武の四辻が8キロ地点ですでに15人抜き!
12キロでダニエル、15キロで竹沢、20キロで伊達を抜き学連史上初のトップでタスキをつなぐ!
記録は三代をぬく1時間6分28秒の区間新記録樹立!
箱根の歴史に上武の名を刻む。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 22:01:34
花の2区
18位でスタートした上武の四辻が8キロ地点ですでに15人抜き!
12キロでダニエル、15キロで竹沢、20キロで伊達を抜き学連史上初のトップでタスキをつなぐ!
記録は三代をぬく1時間6分28秒の区間新記録樹立!
箱根の歴史に上武の名を刻む。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 22:04:42
>>111
はいはい四辻、乙。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 22:06:14
おねがいだ 永田選ばれてくれ

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 22:16:34
往路の結果で拓大の監督が匙を投げるってことはありえないか

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 22:27:52
四辻→くの
変わる

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 22:42:06
四辻は16番目だから当て馬になったんだろうな。1年だし

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 22:47:12
山田→椎谷は?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 23:50:43
>>117
農大HPによると椎谷は復路出場濃厚。よってかなりありうる

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 23:53:05
ありゆる

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 07:06:58
四つ寺

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 19:12:14
外丸ー久野ー佐藤ー大城ー涌井
川内ー小沢ー椎谷ー馬場ー米澤
↑たぶんこれが95%
匙を投げれば
外丸ー久野ー佐藤ー大城ー涌井
川内ー小沢ー山田ー馬場ー永田 か?

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 19:29:29
レアな大学から選ばれた、山田と永田が見たいんだ。
頼むから、サジを投げてくれ…

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 19:55:37
四辻は28分台の力があるなら記録会で実績残してるでしょう。
又ハーフで2分台の四辻が走力があるとは思えない。いずれにしても
権太坂付近で各大学のエースと勝負できるだけの実力はないね。
2区だぜ2区??

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:15:36
四辻(笑)

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:28:43
椎谷さんは8区だよ

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:29:34
四辻君は出るなら8区や10区なら妥当。2区は経験ないと痛い目にあう。
1区外丸は区間10番前後でまとめてきて2区で失速したら終わりだよ終わり。。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:33:06
ここじゃ書けない理由がいろいろあんだよ。
川内の立場や金がからんでくるとな。
四辻が文句言われない走りをしてくれればいいんだけどな。
川内もハラハラだろな。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:37:08
川内は力があるから問題無い

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:50:56
>127 川内とは監督のこと?もし学連選抜に○木や○葉が関与しても屈する
には値しない。でもそろそろ学連幹部の総入替えは検討すべし。特に○木の副会長の
任期は長すぎ。



130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 21:01:47
助けてドラえも〜ん

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 21:56:28
>>127
理由書いてくれよー
おれはいろんな大学に出場してほしい
特に山田・永田

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 22:16:20
匙を投げてクレー

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 11:08:54
外丸ー久野ー佐藤ー大城ー涌井
川内ー小沢ー椎谷ー馬場ー米澤
↑たぶんこれが95%
匙を投げれば
外丸ー久野ー佐藤ー大城ー涌井
川内ー小沢ー山田ー馬場ー永田 か?




134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 13:03:55
↑もうエントリーされてるよ

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 15:14:33
>>134
当日変更済み予想だ

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 15:40:13
お願いだみんな出場してくれ
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20070101-OHT1T00024.htm

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 20:55:24
外丸ー四辻ー久野ー大城ー涌井
川内ー永田ー山田ー馬場ー米澤

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 21:27:36
四辻→久野って絶対にあるの?
それじゃああまりにも四辻&上武大かわいそうじゃね?
花田監督も怒るよマジで!

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:51:38
誰も怒らないよ。四辻に力があれば、そのまま走るだろうし、状態が悪ければ
当て馬になる可能性もある。



140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 23:08:18
とりあえず涌井の山登りに期待!ワクワク!

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 23:16:00
(*´-д-`)

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 23:48:31
四辻は記録会から調子悪いからな

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 07:21:03
四辻→久野

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 08:45:35
どう考えても拓大偏重だろ??? 監督解任要求!!!

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 08:48:46
>>144
学連の監督が拓大なんだっけ?16人の中じゃ拓大の2人は実力あるけど、
1校1人を基本にやってもらいたい感じだよね。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 08:49:32
ほかに区間変更ある?

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 08:51:37
久野は出場してもいいけど
明日山田→椎谷だったら怒るな
あと永田に出てほしいですね

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 08:54:07
>>146 ほかにはないぞ

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 09:08:02
>>148

ありがとうです

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 10:22:33
久野に変更してよかったね!監督の采配的中

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 10:22:34
>>141
それ西武の涌井じゃ

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 13:56:04
涌井ヘトヘトだな
監督はサジ投げるんじゃねーか

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:00:58
でも、よく頑張ったよ!

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:09:22
最後は

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:13:18
復路はしっかりまとめてほしいな

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:18:57
結果的にオープン参加になるあたりが学連らしいな

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:28:24
涌井どうしたんだ?ラスト約2キロの下りを12分かかってた。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:28:29
寄せ集めチームにしちゃよくやったよ。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:30:57
涌井、後半明らかに時間かかりすぎだぞ。
ネ申から16分半も離されているし、
区間19位の国士舘山中とも6分半も離されている。
明らかにアクシデントなのだが、日テレの下位を無視した中継によって真相がわからん。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:33:26
涌井は最後どうしたの?
テレビが全然取り上げないからよくわからん

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:35:05
もともと遅い選手のアクシデントはアクシデントに含まれないんじゃ?

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:46:45
まあ学連はこんなもんだな毎年

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:56:27
小沢→永田かな

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:57:10
>>161-162
涌井は元々はそんなに遅くない
5区に限れば、テレビ中継始まって以来では64回大会の専修大に次ぐブレーキ

今回の涌井のタイムは、
数年前に大ブレーキした大東大の馬場よりも、はるかにペースが遅い。
ここ最近の大会で、最もひどいアクシデントと言っても過言ではないくらい、
本来の実力よりもタイムがかかっている。

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:27:14
涌井(´;ω;`)お疲れ様

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:30:06
涌井…orz
怪我か?風邪か?
あまりにも尋常じゃないタイムだったので、本当に心配だ…。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:32:31
ウホッ

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 17:27:05
涌井はハーフ1.03分台だし実力はある。明らかにアクシデントだ
調査すべし。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 17:31:53
前半とばしすぎ??

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:06:00
>>164

大ブレーキ・・・だよなあ。
小田原通過したときには結構いいところまでいけそうだったのに・・・

>>169

うーん・・・
タイム見ると大平台までは普通なんだが、
そこからあっという間に失速してる。

涌井なあ、拓殖は主将として2秒に泣き、
学連選抜は主将で大ブレーキではあまりにつらいなあ。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:35:03
涌井はたぶん貧血。
2年前もそれで5区にエントリーされてたが走れなかった。
走れないと分かってたかも知れんが、代わりの選手がいなかったろうし・・

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:11:25
貧血じゃしょうがないか

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:25:55
10区の米澤は青学の歴史を考慮してかな?
杉崎さんのこんにゃく物語に期待

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:29:01
涌井くんを責めないでくれ。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 07:38:31
山田→椎谷

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 07:57:35
(゚д゚)

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 08:15:39
(´Д`)

178 :皇太子:2007/01/03(水) 10:10:41
川内君は区間6位

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:15:40
鐘ヶ江がいたらおそらく今頃デッドヒートだろうに

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:48:30
>>178
皇太子様としてはどう?

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:54:14
川内は今回の学連選抜の功労者だな。本当お疲れさま
個人的には同じ高校の高橋と一緒に走る姿が見たかったな…

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:38:13
8区は変える必要あったのか?農大OBから圧力かかったとしか思えないが

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:10:34
どうせ最下位なら拓大を出せばよかったのに

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:14:14
久野はよくやったと思うよ

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:16:02
来年は明治あたりが予選会通れずに学連選抜に入ってくるのか 
松本が見たいな

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:16:11
だめだね

187 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 12:18:21
繰上げスタート濃厚

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:20:55
あああ

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:26:56
今年はもう少しやってくれると思ったんだが・・・・・・やはり学連はどうしてもこういう順位になってしまうのか

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:11:46
学習院頑張ったな
OBだが走ってたのでビックリした
陸上部なんてあったんだなぁ

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:03:50
久野、川内、米沢、外丸はよく頑張った。いい経験だな。

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:06:35
優勝インタビューの間にさりげなくゴールしたのか?

それともまだ走ってるのか?

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:13:37
復路の各個人順位キボン

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:25:53
関東学院の選手どんな走りだった?

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:31:39
復路の個人順位
6-20-20-19-5
9区10区はタイ記録

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:35:34
山田が…無念。

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:37:33
青学良かった。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:46:52
ダントツのビリだなっ

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:48:30
参考までに1〜10区でどの大学が学連選抜として走ったか教えてくれないか

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:32:37
1区  外丸(東農大)…区間13位
2区  久野(拓殖大)…区間11位
3区  佐藤(平成国際大)…区間16位
4区  大城(筑波大)…区間16位
5区  涌井(拓殖大)…区間20位

6区  川内(学習院大)…区間6位
7区  小沢(関東学院大)…区間20位
8区  椎谷(東農大)…区間20位
9区  馬場(帝京大)…区間19位
10区  米澤(青山学院大)…区間5位

往路20位  復路20位  総合20位


川内(学習院)が大健闘。
学習院大学は予選33位。
こんな弱小大学の選手が、常連校相手に互角以上の闘いをしたのは賞賛に値する。

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:35:05
完全最下位かよwww

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:37:58
学習院と青学とは駅伝のイメージとは合わない大学が健闘ですな

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:38:13
せっかく公式記録として認められるようになったのにね
そのはじめての記録が総合20位じゃ何を認めてもらうのだか

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 16:02:12
>>202
青学は一応強化してる。
ってか、この米澤ってのは去年も選抜に選ばれた(結局走ってないけど)
学習院は全く強化してない。

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 16:25:35
学習院の川内は係員との受け答えがしっかりしていたな。
ちゃんと走れる選手はやっぱり違うな。
こういうところは他の選手にも見習ってほしい。

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 16:31:36
>>205
スタート前のやつね。俺もそれ見て思った。
まあ、他の選手よりも劣っている練習設備で強くなるくらいだから、
相当しっかりした奴じゃないと伸びないと思う。
全て憶測だけどw

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 16:53:58
学連選抜を2チームにすれば、その2チームとも10位以内なら
翌年の予選出場枠が2つも増えるから、すごく醍醐味があるだろうね?

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 16:58:25
どうせこんな結果なら、山梨大学の山田を出してやってほしかった

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:00:46
>>208
同意

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:15:25
>>209
ってか、変更して入った農大の選手は区間20位だし。
普通に山田のが速かったと思う。結果論だけどさ。

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:33:40
>>205
あれは見ていて感じが良かったね
キチっとしていて好印象だった

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:55:31
川内だけ長袖じゃくてランニングシャツだったね。
あと、髪が微妙に伸びてた。

結局、涌井のブレーキが無くてもシードは遠かったね。。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:59:44
米澤外丸川内久野の来年が楽しみだな

214 :皇太子:2007/01/03(水) 19:02:39
>>212
一度伸びたところを再度散髪したのです

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:00:37
まじ山田さん出て欲しかった。あと永田さんも。関東学院の何とか
ってやつとか農大のやつ区間20位って・・・マジ氏ね

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:17:57
学連もチームなんだから1回のみの合宿ではだめさ。
各々に調整任せるから小沢、椎名、馬場が不発になっちまった。
今回は力があっただけに残念だ。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:06:43
農大の椎谷も持ちタイムから考えるとかなりのブレーキだが何があったのか…
記録挑戦会の走りを見た感じでは多少悪くてももうちょっとまともなタイムになると思うんだが。
山梨大に出場してほしかった気持ちがわかるが予選会&記録会の走り、ハーフのタイムから
考えて決めたわけだしある意味しょうがないだろ

しかしやはり直前の調整段階で集合して各々の状況をもっと把握しておく必要はあったと思う。

結局今年も…というか今まで以上に本領を発揮できない不完全燃焼に終わってしまった感じが否めない。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:07:11
来年の学連選抜予想
森本・森津(神大)
高久・原口(国士舘)
馬場・小田(帝京)
四辻・後藤(上武)
佐藤・藤原(平成国際)
坂本・井村(関東学院)
米澤豪・米澤類(青山学院)
永田(玉川)
川内(学習院)
松本(東大)
拓殖・東農が予選通過と予想

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:24:30
法政と明治の選手がいない

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:47:57
マイナー大学ドリームチーム(後は足して)

高岡(竜谷)、佐々(京都)、我妻(東京)、鐘ヶ江(筑波)
白濱(徳山)、永田(鹿屋体)


221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 09:53:44
>>220
我妻じゃなくて新妻な。

高岡(竜谷)、佐々(京都)、我妻(東京)、鐘ヶ江(筑波)
白濱(徳山)、永田(鹿屋体)、沖野(青学)

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:51:50
監督の川内と、6区の川内。
どっちが監督でどっちが選手なのかわからないほどだった。

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:12:40
>>218
大城(筑波)もまだ三年だから来年も入るんじゃね?

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:50:47
>>223 あ、忘れてた
ほかに、正美(流通経済) 長谷田(麗澤) 渡辺(茨城)
山梨大の山田は今年卒業するのだろうか

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 15:24:37
>>220
松村慎二 龍谷大学 自衛隊体育学校
橘 明徳 東北大学 日産自動車
渡邉浩二 関西学大 大阪ガス
片岡祐介 北海教大 大塚製薬
松山 孝 広修道大 JFE
関川佳男 横浜国大 日産自動車
立迫俊徳 鹿屋体大 
を追加

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 17:01:07
涌井は脱水?起こしてたよ。
目がうつろでjog状態。
他にも脱水起こしてる大学があったのに、神の存在が大きすぎて
実況では取り上げられず・・・


227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:09:22
マイナー大学ドリームチーム良くわからんから、候補者の記録を書いとって。
高岡(竜谷) 5000 13分20秒 日本記録
佐々(京都) マラソン 学生マラソン優勝 2時間17分
我妻(東京) 5000 14分00(くらい)
鐘ヶ江(筑波) 箱根 区間賞 金栗賞
白濱(徳山) 5000 13分46
永田(鹿屋体) 10000 27分53
 


228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:35:22
>>218
成蹊の鈴木も入るかも。他にも松蔭の誰かとか。

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:59:05
マイナー大学ドリームチームに末吉(岡山大)内富(広島経済大)を入れてくれ

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 22:17:48
涙で学連選抜の意義を全国的に認めさせた馬場。

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 22:40:23
>>229
内富選手は何となくわかるのですが、末吉選手のタイムを教えてください。


232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 00:14:15
>>227
沖野剛久 青山学大 10000m 28:41 5000m 14:06
立迫俊徳 鹿屋体大 10000m 28:52 5000m 14:05 
内富恭則 広島経大 10000m 29:01 5000m 13:50 3000mSC 8:33:04
渡辺浩二 関西学大 10000m 29:05 5000m 14:19
橘 明徳 東北大学 10000m 29:07 5000m 14:15 ハーフマラソン 1:03:00
新妻拓弥 東京大学 10000m 29:19 5000m 14:03 3000mSC 8:48:43
永井 明 四日市大 10000m 29:21 5000m 14:05
片岡祐介 北海教大 10000m 29:24 5000m 14:12 ハーフマラソン 1:04:48
末吉 勇 岡山大学 10000m 29:30 ハーフマラソン 1:04:15
上野 剛 徳山大学 10000m 29:33 ハーフマラソン 1:03:13
竹安昌彦 徳山大学 10000m 29:34 5000m 14:08 ハーフマラソン 1:02:31
松山 孝 広島修大 5000m 14:09 1500m  3:49:61
関川佳男 横浜国大 3000mSC 8:45:94

わかる範囲ではこれくらいですね。
三障や1500専門にやっていた選手にはもっといい選手もいる気はしますが。

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 04:56:08
さらに追加
吉村直樹 名城大学 10000m 28:57 5000m 14:15 ハーフマラソン 1:04:20
 
ソース
ttp://blog.livedoor.jp/meirikujou/archives/5726660.html

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 07:06:35
学連選抜の大失敗は天国の森千夏選手の成せる業?。

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 08:48:55
>>234
???

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 09:34:45
>>235 kokushi sotsu

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 13:00:14
ネタ尽きましたかね?

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 21:47:49
川内の記事
http://www.sponichi.co.jp/sports/special/200701athletics/KFullNormal20070104044.html
山田の記事
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2007/01/04/13.html

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 22:59:02
あげ

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 08:06:52
結局、学連選抜は、最下位手前だったね。

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 09:29:47
いや、確か最下位です。

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 02:34:19
往路ビリ
復路ビリ
総合ビリ

おもいっきりのビリ
ダントツのビリ

戦犯は誰?wwwww

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 19:47:51
日本学連選抜の年はいい位置入ったな

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 13:23:27
外丸-久野-佐藤-大城-山田か永田
川内-米澤-米澤-馬場-四辻

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 20:13:42
外丸-久野-佐藤-大城-永田
川内-米澤-米澤-馬場-四辻

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 01:10:54
10位以内を目指すなら、
1校1名の原則を無くす、または 今以上に緩和するべきであろう。

案@
予選会上位16名を選出する。
同一大学からの人数制限無し。

案A
予選会上位16名を選出する。
ただし同一大学からは2名以内。

案B
予選会上位16名を選出する。
ただし同一大学からは3名以内。


247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 01:20:02
>>242
涌井に決まってるだろ!!

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 21:30:14
永田・四辻・山田を出してほしかった

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 23:32:40
結果重視は学連選抜を作った本来の主旨から大きく外れて本末転倒だと思うのだが。

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 23:47:32
実際、今回も単独出場の選手のほうが健闘して、
複数出た拓大・東農の選手が足を引っ張ってしまったのだから、
何とも言いようがないよね。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)