5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ駅伝のゲームはできないのか

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 10:58:43
確かに作るのが難しい駅伝のゲーム。
しかし大学チームを作る的な感じでサカつく風に製作してほしい。
インカレなどトラックシーズンも組めば1年は濃密なものになると思うのだが・・・
意見を言い合おう。


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 11:01:33
動きが単純だからだよ

なのに奥が深い

ゲームにできない

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 11:05:02
たぶん企画はあったが、版権の問題がからんでできなかったのではと思う、

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 12:39:12
作って欲しいとは思うが…
しかし一部のファンにしか売れない
ならば違うスポーツになってしまう。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 12:41:59
選手が実名をいじった感じだと笑いそうだな
パラメータはウイポ風がいいかも

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 12:44:51
欲しいな☆

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 12:47:34
マラソン系のゲームはほとんど滑ってるからなあ。監修に駅伝監督とか付ければそれっぽいかも。マラソンゲームしたけど一日のトレーニングが筋トレで終わる事とか有り得ない。インターバル、ペース走、BU走、LSD、レペ、が基本だと思うが

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 12:52:12
凄い選手を集めたチームが激走する画とか面白そう

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 13:00:11
ウンコ投【うんこーなげ】

※サークルはハンマー・円盤のものを使用。
※ユニフォーム(下)は脱糞の為に直径15cm以内の穴を開けること

1.
サークル前芝生部の白線囲み内(1m×1m)
にて、脱糞(声を出すと失格)。

2.
紙の使用は不可なので、そのまま糞を握りしめサークルへ。
脱糞失敗はファール

3.
投法は自由。かけ声も可。
軟便の場合は必ず飛び散りを宣言し投げる事。

4.
投擲後は後方よりスムーズにサークルから出、
迅速に脱糞場所を清掃すること。

5.
予選は3投勝負にてベスト8を選出。
特性上、決勝(6投)は必ず翌日行う。

6.
食事の都合で糞があまりにも臭う場合、
下痢で飛び散りがひどい場合、
審判の権限にて失格とすることができる。
他いかなる状況であっても競技を続行し、
スポーツマンシップに従い紳士な姿勢で投擲すること。

10 :駅伝:2006/11/20(月) 13:02:52
作ってほしい。面白そう。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 13:08:35
ベケレとかが新外国人で入ってくるとかな(笑)
練習は難しいなぁ
1日ずつにすると1年が長すぎる気もするが…1人育てるのと違ってチームだと大変すぎると思われる。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 13:14:12
1000マソで高橋健一やヤスユキをコーチで雇う。
結局カネのゲームになっちまうな。
3000マソで高地トレーニングとかな。

ダビスタ+三国志の雇用みたいな
結局は単調な感じになるかも

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 13:19:25
箱根駅伝ってゲームなら少し売れそう。箱根の過去の有力選手や、名門大学
なんかが実名で使えて、出雲、全日本、箱根の三大駅伝完全制覇を目指すゲーム
もちろん、有力選手は高校や海外からスカウトしてくる。権利の問題等いろいろ
あるだろうが、ぜひ作ってほしい。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 13:43:23
その前に漫画だな

野球、サッカー、バスケ、ゴルフ、テニスなどのように、スポーツ漫画のヒット作が出て、少年を中心にしてファン層が広がらなきゃね。企画段階でボツだ

駅伝漫画読みてえ!!
最近また自転車ロードレース物も増えてきたし、駅伝のドラマ性もヒットにつながりそうだけどなあ

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 13:43:49
過去何年かの箱根駅伝データが完全収録されてて
実動画風に再現できたら間違いなく売れるな

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 14:05:19
>>15
売れない売れない
陸マガが売れん原理と一緒

陸上ゲームは過去いろいろあったが
20キロをどうデフォルメするかなど無理難題が多すぎる
しかも学生を実名で使うのは完璧無理
実業団もプロじゃないから無理
架空の選手、チームで盛り上がるとは思えない

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 14:14:56
フリーで人気の高校野球シミュレーションみたいな感じのゲームの駅伝版って無理なんかなあ。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 14:25:13
金で選手を取るのもなんかなぁ…大学としてはおかしいか。

しかしヤッパリ金が無いとつまらなくなる。大会毎に賞金、貯まれば記録会などの運営でさらに貯める。とかだったら凄いな。しかし始めのうちは部費と学校からの資金だけ…大変だな。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 14:55:52
初期ファミスタみたいな選手名にすればいいんじゃね?
わたなへ みすろ もかんは みたいに

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 14:58:27
平仮名じゃ訳が分からないしつまらん。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 15:06:16
どんなに頭ひねった所で売れないだろ
よって企業は作らん

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 15:20:15
いやっ。俺は買う

つーか2chの影響って大きいからここでこのスレが大きくなれば出来るんじゃね!?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 15:20:31
やってみたいもんだね〜

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 15:28:43
無理無理。
箱根が人気なのは正月にあるからだし
5000一本に14分かかるだけでも飽きるのに10000で30分とか箱根で5時間×2とか無理無理

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 16:09:03
だから場面場面にすればいいじゃん。
実際サカつくだって試合がメインじゃないし。
こういうゲームは順位が重要

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 16:47:15
つーか各大会毎の全録画DVD出せや

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 17:14:01
>14
現実的にありえない設定だけど奈緒子が一番面白かったな。



28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 17:17:25
ウィポをベースにし一週間単位で。レースは短縮可能で、お金の変わりに名声を使い選手をスカウトは?
練習は監督に委任、若しくは直接指示。
記録会に出したり現在の調子、タイムを出せる。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 17:29:01
俺もやってみてーし買うね!!おもしろそうじゃん

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 17:36:48
5000で12分代とかわけわからん選手できて飽きてポイが落ちだな

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 17:44:01
高橋尚子のマラソンゲームでもそうだったんだが、
タイムを現実的にして欲しいよな。
後はレースの時間はリアルタイムで。
これがないと興ざめ。
好きなタイミングでセーブできるようにすれば、箱根のリアルタイム化
も可能。

チーム名は甲子園への道シリーズのように、既定値は変更した名前で、
実名変更モードをつければいいし、
ウィポのエディットを経験した奴にとっては箱根なんて簡単。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 17:44:43
12分代ww
しかしお金の変わりに名声だと強くなると皆獲得できてしまい、限度がなくなると思う…

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 17:46:59
それとやっぱり駅伝はしっかり見ると場面場面と結果だけの3パターンに分けた方がいいな

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 17:59:44
残念ながら欲しいのはこの板を中心としたごく限られた層だからなあ。

俺もサカつくみたいな仕組みのでたら真っ先に買うけどね。

「亜細亜大学岡田監督監修」とか名売っても誰も欲しがらないよな〈笑〉

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:08:20
土橋→どばし
モグス→モグソ
サイモン→サイモソ
今井→いまいち
伊達→たて
保科→ほしか
野村→のむしゅん
秀島→ひげしま
宇賀地→うがい

某野球ゲームみたいに実名を伏せるとこうなるだろうな

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:15:02
いやぁ、さすがに漢字だろww

1人の選手となってどっかの大学に入学ってモードもあったら最高

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:17:49
むしろパワプロみたいにすればいいかもな。
サクセスはあるわ、スルメ大学、猪狩くんがいるあかつき大学。
山登りに強いあばたくんとか

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:21:24
朝練とか合宿、練習メニューとか食事、このへんの関連メカニズムを
実際に基づきコンピュータ化できるかが問題だよな
でも面白いかもな

莫大なデータを必要とするからPCゲームかPS3だな

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:21:38
駅伝のゲームは俺も欲しいが、やはり売れないだろう。
人気テレビ番組でゲーム化して売れたものってあるか?
箱根駅伝メインにしても厳しいだろう。
また、俺も含めたこの板にいる奴らはリアリティーを要求するだろうしな。
育成方法が完璧だと、5000m12分台の選手ばかりのチームができる。みたいなの嫌だし。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:21:58
矢部「クロカンでうんこ踏んだでやんす」

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:22:51
伊達→ぴの

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:34:02
さすがにタイムに限界はあるだろ。4年育成だしな。
12分台へ行くのは一部の外国人選手だけ。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:37:05
ダイジョーブ博士登場きぼん

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:39:21
私も欲しい!!野球よりも駅伝の方が楽しそう

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:41:00
上野裕一郎
スピードA
持久力C
登りD
下りB
ハートC
頭脳D

特殊能力
お祭り男
スパート○
ムラッ気
ムードメーカー

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:41:44
短距離ゲームみたいに100M6秒台とか非現実的なゲームは嫌


47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:42:43
鮫島コーチ・・・

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:45:09
こういうのって俺らで作れないのかな

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:47:35
なんなら中学の指導者になれば良かったのに

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:49:50
ダイジョーブ博士使えば13分台突入も!
失敗すれば17分orz

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:52:43
>45
(笑)

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:53:31
もっとこれが話題になればKONAMIとかがつくったりして

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:54:35
パワプロよりはサカつく系がいいな

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:54:51
あったら普通に面白そう!!

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:55:58
しかし体型はパワプロかよorz
あの体で20キロの襷リレーは無理でしょww

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:57:34
強い選手には世界選手権とかあってもいいな。それは結果だけで新聞に載るとかでいいけど

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:58:07
「高橋尚子のマラソンしようよ」も売れなかったしな〜
走るという競技自体が地味すぎるからな‥‥
プレステ2か3でまわりの景色を超綺麗なグラフィックで
再現できれば面白いかも。金かかりそうだから無理か。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 19:04:36
成績が駄目で部をやめるやつとかいてほしいなww

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 19:10:54
いい感じなスレだなw
やっぱり育成でしょうね
相撲(スーファミでやった)F1(プレステでやった)女子マラソン(プレステ2でやった)サッカー(さかつくはよい)野球(やきゅうつくはいまいち)と数々ある
だが、やってみてはまったのはさかつくと相撲
理由は〈成績が数値化されるスポーツはゲームにすと育成がうまく行きすぎるとさめるから〉
サッカーはアシストとゴール以外は【印象】、相撲は事実69連勝とか過去にいたし、そこま育成できない
が、野球で四割三分六十本やら防御率0点台は冷める
高橋のマラソンゲームも女子でフル120分を切ったりする
駅伝ゲームでもこの可能性が高い
もし【ロードレースとトラックを別評価するゲーム】ができるならいいが、コストに対して販売が期待できなさすぎ

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 19:22:26
あれは、ゲーセンのカードの奴。
十枚カードならべて夢の箱根駅伝へ

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 19:23:51
ゲーセンは金かかるからあってもちょっとな・・・

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 19:35:23
やっぱ、ステッパー使って体感ゲームだろ

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 19:39:10
超大容量になるな・・・

レースのパターン、様子は多くないといけないから箱根の5時間は
大変過ぎるかもな。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 19:45:30
瀬古の実況はどうするんだ??

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 19:50:14
チョー大変ww

でも前の箱根で言った言葉をそのまま抜いてくればよくね!!


66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 20:10:27
駅伝中は選手の視点から見るのか、監督からの立場から見るかでも結構内容が変わってきそう

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 20:18:15
俺は断然監督がいいと思う。
野球でもそうだけど、選手目線だとアクション性重視になって
ハイパーオリンピックみたいになる可能性がある。


68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 20:18:41
ネタを稼ぐためにアクシデントが頻出しそうだ

なんと! わたなへ は こしょう してしまった!

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 20:19:07
そんなゲームが出来たら俺は真っ先に買うな!!! まぢ出来てくれないかな

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 20:26:01
心をくすぐるような駅伝のゲームが欲しい!

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 20:26:40
KONAMIとかがどっかと共同制作でビックプログラム編成!!

KONAMI!このスレを見てくれぇ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 20:27:01
隠しキャラに早稲田の旗持ちデブとゴールにいた年齢不詳のデブがいる。


73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 20:28:05
レースよりも、日々の練習〜メンバ選考に特化しゲームも一興かも。
メンバ発表によってチームの士気が落ちたり上がったり。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 20:31:17
ゾンビとか出てきてもいいな

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 20:34:17
非現実的はつまらない

国際駅伝のメンバーや都道府県のメンバーなどに選ばれる仕組みもほしいな

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 20:34:53
隠しキャラにグラサン男が出てくる、そして順天堂だけ狙われる

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 20:53:31
瀬古の実況
一区で新人が区間賞をとったときに発生する

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:01:17
瀬古は選手でも出る!
自分で自分を実況ww

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:05:41
ってか>>74一体ゾンビをどう使うんだww

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:06:50
俺も前から駅伝のゲームがほしかった。作ってくれ誰か…

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:10:18
FREEゲームでも無いもんね。
まずは単純でいいから作ってほしい。


82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:18:39
Aボタン→右足
Bボタン→左足
Xボタン→左手
Yボタン→右手

進めかた
AボタンとXボタンを同時に押し一歩。
BボタンとYボタンを同時に押しもう一歩。
これを繰り返し行いゴールまで運ぶ。
これは君本人の持久力にかかっているぞ

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:22:02
>>82
それなんてハイパーオリンピック?

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:23:48
往年の選手ならこうかな。


徳本
スピードS
スタミナB
特殊能力
エース
○スパート
◎サングラス
○集中力
×故障


藤田敦
スピードB
スタミナS
特殊能力
エース
○判断
◎粘り
○集中力
×故障



中澤(神大)
スピードA
スタミナB
特殊能力
山男
◎下り



小川(国士舘)
スピードA
スタミナB
特殊能力
エース
◎予選会
×運


85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:26:00
やっぱり上野は中大に来やすいとかの来やすさは必要。
さらに先輩や監督に上野がいると佐久卒業の悠基や松本が来やすいとかな。



86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:27:13
ヤクザ編突入

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:27:32
そこをあえて順大が強奪!


88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:28:30
http://x25.peps.jp/azurenamoon

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:31:12
「マラソンしようよ」?っていうのはどんなゲームですか?プレステ?

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:32:05
鷲見
スピードB
持久力B
登りC
下りC
頭脳E
ハートD

特殊能力
一区男
ムラッ気


91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:34:41
小川・・・orz

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:36:31
伊達
スピードB
持久力A
登りD
下りC
ハートA
頭脳A

特殊能力
安定感
粘り○


93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:37:44
パワプロみたくABC評価だと細かい設定不可。さらにはオールAもしくはSの選手が簡単にできてしまう。
ABC評価は成長度で後は幅の広い1から99くらいの数字がいいな。
特殊能力みたいなのは賛成だね。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:39:07
リザーブ含めて在席四年間だけで16人育成するのはダルい

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:43:11
〜特殊能力〜
センス○×
怪我○×
ムードメーカー
安定感
ムラッ気
山男
粘り○×
箱根○
一区男
繋ぎ職人
一発屋
寒さ×
暑さ×
運○×
ロード○×
トラック○×


96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:43:21
入れ替わりが激しくて飽きないと思うが…
まぁダルい人は個人のマイライフ的な方を主にやればいい。
こっちは恋に落ちたり、テストを受けたりと大学生活を競技と共に楽しむ

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:46:16
更に大学毎の特徴を特殊能力にプラス。


駒沢
盟主
○監督の怒声


日体
○伝統校
波あり


順大
○調整


亜細亜
○安定感
×派手さ
○腕回し
ダークホース


法政
○サングラス
○茶髪


神大
(昔は○金太郎飴)

大東
(昔は○山男)




拓殖
×一秒
×関カレポイント



国士舘
○関カレポイント
○投擲


98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:46:45
今井
スピード68
スタミナ91
登り99
下り78

山男

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:49:18
裏技
T橋と祭文を召還

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:49:45
大学の特徴を入れると監督の役割がちょっとね…
尻上がりとかもいいと思う

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:49:59
>>96
○○はやる気をなくした…とか、やる気が上がった!とかね。
マネージャーからお守り貰ってパワーアップしたり、故障してダウンするわけね。
テストで赤点、追試のため合宿参加できないとか笑

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:52:36
>>99
しかしその召喚は自軍にとってプラスになるのか?笑

または流経のダビリ?ジュイ?みたいに途中で退部して実業団入りしちゃうのもあるかもよ


103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:53:04
土橋は2チャンの 書き込みを見た・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スレが荒らされてる、やる気が3下がった。


104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:54:40
>>100
尻上がりがあるなら突っ込みや揺さぶりがあるのもありか。
更に単独走、集団走。
小判ザメや引っ張りもいいね

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:54:48
個人の場合は朝、昼、晩の行動選択。少し長くなるが個人だったらこれくらいがいい。
朝 10`JOG
昼(必ず練習)スピード練
夜 筋トレ

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:58:40
あっ必ず練習ってのはレストにしてもよくて、そこのレストだけは体力回復。
朝練と夜のレストは体力が減らないだけ

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:59:20
四天王を倒すとライバルと対決

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:05:38
選択肢は
朝はデート、勉強、寝る、練習
昼はレストだったらデートや買い物など、練習
夜は寝る、デート、練習、勉強

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:10:43
>>108の中に>>103のインターネットや、読書、マッサージ、治療もありか。
大学生だったら当然授業もあり。


110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:12:39
授業終わった午後だから補習だね。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:16:35
誰か悠基やモグス、竹澤の特徴をパワプロみたいにやってくれ!

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:18:35
メインは箱根か。
しかし関カレ、全カレ、伊勢全日本(選考会もあり)、選抜出雲。
他にユニバに選ばれたり、細かい試合なら焼津や上尾、府中、立川、京都、仙台、丸亀、熊日があっても良いかな。
ゲームをやる度この大会は宣伝になる笑

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:19:23
ダイジョーブ博士の登場もあってほしいな。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:24:03
パワプロに依存しすぎやろww

記録会にも参加だし、さすがに上尾とか本当にあるのは厳しいけど、〇〇公園クロカンや○○ハーフならできるんじゃん。
箱根はそのまま箱根で!

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:26:12
ステータスはウイイレ風やろ

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:29:24
竹澤と秀和はダイジョーブ博士に会う。
2人とも治療を受ける。
竹澤は能力がかなり上がり、秀和は能力がかなり落ちてしまう。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:31:58
竹澤、悠基は材料が少ないかもしれないが…


竹澤
エース
安定感
○スパート
伝統校


悠基
エース
安定感
○ハイペース
△調整



モグス
エース
安定感
○ハイペース
○スパート
ムードメーカー


あまりミスがないよな。そうすると特殊能力に面白味はない。
竹澤は箱根二区9位、全日本大学駅伝選考会の突っ込みの失敗くらいか。悠基は高3全国がイマイチと一年の全日本大学駅伝選考会の途中棄権くらい。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:33:43
高橋尚人、福士加代人、小林祐梨夫なども登場。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:35:18
矢部くんに相応しい人は誰だろう

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:35:38
いつのまにかRPGになってますね
なんでもいいから発売してくれ
叩き台にしていいのにしていこう

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:37:22
まぁ悠基あたりはそのくらいでいい。
しかし練習や大会で○が×になったりもする。
最初からじゃなくて、その特殊能力が付きやすいでもOK

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:10:40
個人編の場合
勝手に攻略山登りのスペシャリスト育成
初期設定
趣味 山登り(2%の確率で特殊能力山登りがつく)

1年目は合宿以外の夏までは筋トレばかりやる。
夏以降山トレしまくる。
山登りのスペシャリスト完成。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:13:13
前のチームをグレネードランチャーで撃破

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:15:28
キノコを食べて大きくなる

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:17:18
箱根にでるような大学でパワプロ12のサクセスにでてきた渋井先生みたいな恐い監督はいるかね?

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:18:50
オシム

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:25:33
山登りを特殊能力にするのか、ステータスで数字化するのかまような?

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:28:30
道端に生えてるハーブを食べて体力回復

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:32:05
サカつく的に無名校を箱根の常連にしていくのが面白そうだな。
留学生使って人気半減とかww

ちなみに
隠しキャラ「すえつく」
スピード100
スタミナ 12
登り 23
下り 40

スタミナを集中的に鍛えれば、出雲の短い区間で区間新連発。
箱根で使うと即ブレーキ。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:32:15
登りでドラム缶が流れてくる

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:34:36
なぜRPGにするんだ?

このスレが1000いったらKONAMIやセガに送ってやろう。もしかしたら…
2008年元旦発売予定
そのゲームにハマり過ぎて本当の箱根を見逃す(笑)

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:36:09
>>127
WinningPostでのパワー扱いが妥当であろう

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:38:11
『すえつく』最初からスピード100あってもつまらん。
成長度合が
スピードSS
スタミナG
とかにして初期値はスピード50くらいに抑えよう。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:40:12
シナリオモードも面白いかもな。
シナリオ1 理事長からシードを守らなければ廃部と通達を受ける
シナリオ2 4年生エースが秋に突然故障。1年生ルーキーを華の
      2区の区間賞に短期で育てる。
シナリオ3 5、6区での区間賞

             などなど

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:42:22
陸マガを読んで有名選手の走るフォームをマネして覚える

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:45:03
シナリオ4
生き別れの母親が現れる

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:46:28
佐藤悠基のフォームを身につく

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:46:36
サイモソ
出身 カル高校
スピード 86
スタミナ 63
ガッツ  24

特技 ×サボり、×協調性、○レ○プ

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:47:20
シナリオ5
伸び悩み競輪に転向

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:47:48
シナリオ5 部員の半数が食中毒。柔道部員中心で肝臓を目指す。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:52:02
シナリオ6
オールスター感謝祭 赤坂駅伝編

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:55:27
隠しシナリオ ニューイヤー駅伝で過去の名選手と対決

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:57:34
しかもPRIDEルール

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:58:48
シナリオ7 部員の不正定期券利用が発覚。半分以上が出場停止処分。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 00:00:15
シナリオ8 5区が大雪模様

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 00:01:06
ホームラン競争ではなく5000m競争で13分台をマークし、OB選手である渡辺(市船橋→早大)を獲得する

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 00:03:34
スカウトも充実させて欲しいな。

記録だけいいやつを採ってきても、ロードに弱かったりとか。
中大みたいに全然実績ないやつがエースに成長したりとか。

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 00:13:33
キングボンビ〜に取り着かれる

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 00:28:21
アイテム
「エッチな襷」・・・美人女子マネージャーの下着で作られた襷。イケメンエースがつけると走力倍増。
    ただし、童貞選手がかけるとペースをを乱し、区間最下位。
「山賊のくつ」・・・5区でいつも以上に力を発揮する靴。平地ではスピードダウン。
「イケメンサングラス」・・・つけるとガッツが向上。ただし、区間賞をとると、
変なガッツポーズをしてしまい、選手名声減少。
「モカンバフード」・・・寒さに弱いケニア人選手がつけると、スタミナが向上。
ステータス「ルックス」は減少。
「差し入れ寿司」・・・部内のモチベーションが上がるが、
なぜか早稲田の選手が食べると、時々脱水症状を起こしてしまう。 

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 00:32:44
イベント
声援1・・・路上の徳光から声援がかかる。立教の選手は能力アップ。特殊能力「お祭り男」がある選手は
徳光を探してしまい。走力ダウン。
声援2・・・路上の王監督から声援がかかる。早稲田つながりで早稲田の選手は走力向上。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 00:35:27
>「差し入れ寿司」・・・部内のモチベーションが上がるが、
>なぜか早稲田の選手が食べると、時々脱水症状を起こしてしまう。

爆笑!!!

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 00:37:01
声援3
騒音オバサン

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 01:13:16
イベント
高速練習
高速道路を走ってスピードを高める
見つかると注意される

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 01:14:48
このスレ見てたらリアルにやりたくなる!!

155 :ガッツマスク:2006/11/21(火) 01:43:38
この鉄下駄を使え!!
山登り○が身についた

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 02:22:47
「彼女のお守り」・・・前半から突っ込む走りをする。2区では使用厳禁。
「日の丸のはちまき」・・・かつて山下りで使われたアイテム。目つきがやばくなる。
「駒沢の仮面」・・・後半表情が崩れ、ハヒハヒ言ってしまうが、粘りが身につく。
「熱き恋人のまなざし」・・・ラストスパートの成功率が上がる。1区での使用が最適。

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 02:29:54
お守りでブレーキとか逆効果ww

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 02:30:10
しかし、陸上板にしてこのレスがつくペース・・・陸上ファンには関心が高いことがわかった

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 02:39:35
しかもオレ本業は野球だけどそのゲームほしい

160 :ゼッケン774さん@イヒコール:2006/11/21(火) 02:47:02
このスレは伸びる。

161 :ゼッケン774さん@イヒコール:2006/11/21(火) 02:51:50
俺もいろいろアイデアを出していくよ。

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 02:54:02
日大が優勝宣言して優勝できなかったら渋谷でマツケンサンバ躍る奴がでてくる

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 02:57:52
ダンスマニアみたいなの希望。マットで自分が走る奴。

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 03:00:49
「箱根駅伝優勝チームを作ろう」がいいな
監督として選手を育成するゲーム

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 03:02:45
>>163はマラソン向きだな。ネットで全国大会が開けるかも。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 03:04:35
ヤマシソ
スピードE
スタミナD
安定性C
煽り耐性S

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 08:01:55
箱根駅伝をタイトルに入れると売れ行きはいいけど
陸上ファンにとっては箱根だけじゃねぇって思う。

ならば『大学駅伝チームをつくろう』

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 08:05:52
ウイイレなら分かるけど、さかつくってなんであんなに売れたの?
Jリーグたいして人気無いのに

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 08:08:38
>>167賛成〜!
新しい大学に自分が監督としてやってきて、強いチームを作ってくとかは?

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 08:10:52
サカつく面白い。
だから駅伝チームつくるのも絶対いい。
その代わりコストがかかりすぎる。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 08:16:36
やっぱり新しい大学(自分で名前、場所、頭の良さは決められる)の監督になるモードと実際今ある大学の監督になって選手を育てる両方選べる。
今ある大学の方は選手の入りやすさがあり好きな選手を取りやすくなる。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 08:22:25
まじで1000いったら誰かKONAMIにでも見せてくれ!!そのためにはみんなでアイディア出しまくらなきゃな〜

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 08:30:25
隠しチームで全く架空のコニカ大学とかが出る。
それか、第一工大など地方の大学で箱根を目指せるとか。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 08:40:06
>>172
私は某ゲームメーカーのソフト開発をしてる者ですが、現実問題としてゲームユーザーの年令層、年配に人気のスポーツとして製品化は難しいと思います。
一般知識としてのスター選手などが居れば話は別でしょうが・・。
版権などの問題は特に無いと思います。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 08:45:18
>>156
4番目で禿ワロスwww

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 08:50:11
青学みたく
…選手達が内紛を起こしました!

日大みたく
…事務局が留学生を連れてきました!
…選手達が戸惑っています

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 09:05:32
選手獲得では
毎月2回1週目と3週目にスカウトが高校3年生をリストアップする。
早く獲得すれば他大学に捕られる心配は無いが、早く獲得した後に高校で怪我をして入学とかもありえる。とかだとリアル。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 09:28:58
レース画面に工夫が必要だな。
コナミの野球ゲームのようなキャラだったら興ざめ。
野球関係のゲームだったら「プロ野球スピリッツ」が顔の特徴、フォーム
も忠実だからあんな感じがいいね。

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 09:30:40
華麗なグラフィックで顔も似てて実名で完璧なゲームにしたら
いくらかかるかなぁ??

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 09:40:07
しかしあまりにリアルな駅伝ゲームは一般層にアピールできないよな。
それこそパワプロみたいに一般層にアピールできて
やった子供がリアル駅伝が好きになるようなゲームが理想じゃまいか。

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 09:45:53
合コンで不祥事を起こしてしまい自粛する

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 10:28:56
パワプロみたいなキャラが走り続けるのはどうかと・・・
それよりゲームのユニフォーム、体に実写の顔がいいよww

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 10:40:44
ステータスには
スピード
スタミナ
脚力
腕振り
レスポンス
ガッツ
おちつき
登り
下り
頭脳
ルックス
こんなもんだな。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 11:04:20
亜細亜は金太郎飴だから全員同じ顔

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 12:16:04
クソゲー

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 12:18:47
1軍は20人。これは自分が練習を決められる。
2軍も20人。毎月2回入れ替え可能。
2軍は自分で育てられず。
高校時代の有力選手を取りすぎて2軍、試合に出ていないなどがあると人気が落ちる。高校生も来にくくなる。

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 13:46:11
誰も買わんと思われWW

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 13:58:17
買うよ(笑)SEGAあたりやってくんないかな(*^□^*)

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 14:19:32
現にここで欲しがるやついるし、2chで話題になればね〜
2chから出たゲームみたいなw俺絶対買うけど

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 14:43:55
サイコロふって進めるようにしたら絶対売れるよ!!

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 15:01:40
陸上板で、デカい大会のスレでもないのに
一日でこれだけのレスがつくのは珍しいな。

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 15:03:03
みんなニートです(^-^)

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 15:14:29
確かにこのスレはすごいよな。
皆の期待が伺える。つーか駅伝ゲーム作れ!!

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 15:25:04
今までなかったし、作ってみたら意外に売れんじゃね?

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 15:35:58
ネットに繋いで一斉に箱根予選会とかいいかも

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 15:38:03
それいいかもな〜

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 16:11:21
俺だったらシャア専用ザク使うな

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 16:25:27
練習メニューはどんな感じにするよ?
設定タイムとかあると難しいぞ…

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 17:42:34
練習はインターバル等数種類くらいと設定タイムで。選手の力的に無理な設定タイムはできないとか。
夏合宿もほしいな

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 17:43:40
練習メニューやレース日程のつくりは競馬ゲームみたいでもいいかも

201 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/21(火) 17:47:33
>>183
レスポンスって・・・ウイイレかよw

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 18:07:33
こんなもん誰が買うんだよw

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 18:56:45
駅伝ゲームが出るんだったらPS3買うな!

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 18:58:36
近年の陸上で最大の人気を誇った高橋尚子に便乗して売り出した奴でアレだからな

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 19:33:37
高橋尚子のアレは限定しすぎ。パターンが少ないし現実逃避。
現実的にプレイモードの種類を増やせば◎

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 19:36:53
設定タイムによって効果を変えるとなるとめっちゃ幅が広くて大変じゃね?

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 19:49:52
やっぱドーピングも必要だろ

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 19:53:01
ハプニングでスカートはいたおじさんに捕まれるのも有り

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 19:58:07
モグスの成長度合
スピードS
スタミナS
脚力B
腕振りB
反応速度A
ガッツD
おちつきD
登りB
下りB
頭脳G
ルックスF
精神力C
疲労度B
怪我のしやすさB


210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 20:19:33
設定タイムもそんな細かくなくていい。競馬の強めとか一杯をタイムに置き換えるような感じ。
競馬ゲームでも芝、ダート、ウッド、坂路とコースに種類があって、馬なり、強め、一杯と併せ馬があるから相当な種類になる。
だから結構幅広く練習メニュー組めるんじゃないかな?

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 20:23:08
隠しキャラでベケレが出てくる

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 20:36:25
競馬ゲームはよく分からないけど、スピードインターバルを強い〜弱いの3種類くらい。
距離走強い〜弱いまで3種類
JOG長い〜短いまで3種類
筋トレ
レスト
こんなもんか。後は場所を最初に決められる。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 20:57:28
特殊効果・・・趣味は盆栽
 堅実に区間3位以内では走れるようになる。出雲の4区では最強。

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 20:59:14
区間3位以内になる。とかを限定すると他の能力意味なくなる。

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 20:59:18
駅伝マニアなプログラマーっていないのかな〜

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 21:00:07
特殊効果・・・タナカ
  全日本のアンカーでは必ず抜かれるが、箱根の4区では必ず区間賞を取る。

特殊効果・・・マツダ
  エース区間で常に素晴らしい走りをするが、全日本のアンカーでは1分30秒差も逆転される。

特殊効果・・・イビ
  全日本3区か箱根の7区に出すと最強。他の区間にすると凡走。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 21:03:47
悠基の成長度合
スピードA
スタミナA
脚力B
腕振りB
反応速度A
ガッツC
おちつきB
登りC
下りC
頭脳E
ルックスE
精神力C
疲労度B
怪我のしにくさA

ベケレの成長度合
スピードSS
スタミナSS
脚力SS
腕振りS
反応速度S
ガッツA
おちつきA
登りA
下りA
頭脳E
ルックスF
精神力A
疲労度S
怪我のしやすさS

今井の成長度合
スピードB
スタミナA
脚力S
腕振りA
反応速度B
ガッツB
おちつきD
登りSS
下りB
頭脳D
ルックスE
精神力C
疲労度C
怪我のしやすさB


218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 21:05:07
アイテム・・・ピンクの手袋
 前走者が好走すると、自分も好走するが、前走者がブレーキだと自分もブレーキしてしまう不思議な手袋。

潜在能力・・・野球経験者
  区間前半は素晴らしい走りをするが、解説者が「私も野球をやってました」というセリフを出すや否や失速
  してしまう。

愛称・・・サラリーマンランナー
  常に好走するが、決して区間賞も取れないし、ブレーキもしない。風貌もまさに平凡。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 21:05:44
>>209モグスのガッツはSだろ

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 21:32:55
ベケレほど精神力がある人は居ない。婚約者を亡くしても勝った。すごい人だ

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 21:38:45
まあ実際にできたら誰々のスピードはSだろ
いやあんな奴Cだよとか言い合いになるんだろうなw

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 21:53:22
制作者に任す
でもマニアは実際の数字化した能力で調整しそうだ
いくら成長度Sでもその能力をあげなけりゃいい

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 22:08:40
 
6区に今吉
パッケージに今吉
監修今吉
ゲストに今吉
オールS今吉
今吉大学
グイグイゴーゴー今吉




224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 00:12:39
ダビスタの場合は1週間に2回のターンで進むけど、陸上の場合は毎日の練習を組み込まなきゃいけない

「今週はスタミナ〜」「今週はスピード〜」「今週は補強〜」「今週は休養〜」

↑こんなんでリアリティーとエンターテイメントが同居できるゲームになどなるはずがない

またインカレの時期では1500mとハーフの選手で練習を組み替えたりと更にややこしくなったりする

そもそもそんな風にチームを作って、トレーニングを組み込んで、選手の実績があがったら、
その人間は、実際に駅伝チームを任されたら、強いチームが作れちゃうことになる

ちょっと難しいんじゃないのかねぇ

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 00:21:27
だからそんなゲームは陸上マニアにしか売れないってw
長距離経験者の中でも引退後も陸上板を覗くような本当のマニアにしかな
日本の総人口比だと1/1000人ぐらいだろ

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 00:32:44
俺は買うよ!

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 00:39:21
セガサターンのソフトでしか出せない

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 00:45:08
選手の顔がリアルだったら俺はそれだけで笑ってしまいそうだ

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 00:50:30
「THE 箱根駅伝」発売決定まで771レス。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 01:11:45
箱根駅伝再現とかだと、
グラフィックつくるのが大変そうですな。
特に5区6区とか。

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 01:19:13
駅伝をゲームにするには、
ダービースタリオンみたいにするのかな。
さすがにハイパーオリンピックみたいに
したら手が疲れるだけだし。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 01:22:58
ランニングマシーン使ってリアルタイムでやるってのはどう?
モグスのすごさがはだで感じられると思うが。


233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 02:30:05
>>231
それだ!!

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 03:05:25
俺は過去箱根再現WATCHモードが欲しいよ

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 12:23:34
昨日パワプロで伊達を作った。スイッチヒッターで。
パワーC
ミートA
走力A
守備A
肩B
なかなか強いww

今井
パワーC
ミートD
走力C
守備D
肩C
だったテラヨワスww

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 13:41:04
野球、サッカー、競馬、相撲、FF、 すべての要素を必要とする

それが駅伝

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 13:57:11
>>236

>FF
ど派手なムービーでオープニングだな

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 13:58:23
【!!このゲームにはグロテスクなシーンが含まれてます!!】

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 14:16:22
史上最強スレ

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 16:59:43
確かに毎日の練習をしっかりやらせるのは大変だな。
しかし個別の練習にする(1500とハーフを別ける)ならサカつくだって出来てた。
と言うことでサカつくみたく月曜〜日曜のメニューパターンは設定出来て、そこに臨時休養や練習変更を出来るようにすればさほど面倒じゃない。

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 17:14:13
サカつくって登場人物は実際にいる選手なの?

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 18:27:00
会員制のオンラインゲームにしようぜ。
闇のゲームとして

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 18:31:50
マジで駅伝ゲームほしい。
PS3でもいい!

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 18:58:38
だったら、セガと任天堂なら、いい。

245 :佐藤藍子:2006/11/22(水) 19:03:05
こういうゲームがあったらいいな、と心の中で前から思ってました

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 19:30:26
大学を20種類くらいにすれば個人編だけで十分売れる

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 19:40:15
個人編にして出場し、ブレーキしたら目も当てられないだろ
「インカレ出られませんでした」「箱根ブレーキ」
雪辱を期したら4年で卒業、ゲームオーバー_| ̄|○

おぉ、その辺はリアリティがありそうだな

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 19:44:49
そして作り終わった選手はしょっちゅう行われているオンライン対戦に出場出来ればな。
駅伝をオンラインで出来ればブレーキした人はめっちゃ言われんだろーな…

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 19:54:00
>>244 セガサミー、陸上部持っているしな

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 20:26:07
>>1は「駅伝のゲーム」としか言ってないのに、みんな「箱根駅伝」として議論している件

ひょっとしたら、>>1は全日本大学女子駅伝のことを言ってるかもしれん。

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 20:31:37
女子はないと思うけど、箱根だけには限定していないと思う

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 20:40:45
ただ面白味は箱根だろ。

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 20:41:38
ここの住民、もしくは一般人には駅伝といえば箱根。








琵琶湖なんちゃら駅伝がついに発売!って嬉しいか?w

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 20:53:06
箱根駅伝!!のが全然食い付くやろ〜

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 21:04:00
マジやってみたいな〜コーエーがウイポを人間に変えて作ってくれないかな

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 21:06:18
>252
みんなは箱根メインだろうけど俺は全日本が好きだな。

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 21:12:40
俺はトラックシーズンも楽しみたいね

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 21:20:05
イベントが「出雲」「全日本」「箱根駅伝」だけならつまらないね
やっぱりインカレや、場合によってはユニバとかオリンピックとか交えたら面白いような気もするが

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 21:23:05
それ賛成↑↑大会多くなきゃ育てても達成感がない。

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 21:29:09
最初はコスト抑えるために版権は諦めなきゃかな。

出雲→大山駅伝
全日本→中部駅伝
箱根→関東登山駅伝

関東インカレ→東京大学対抗大会
ユニバ→インターナショナルチャレンジ大会
五輪→インターナショナル大会


261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 21:32:06
関東学連選抜にやっと一人出られるような大学を
箱根の常連に育て上げる。

うーん。ロマンですね。

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 21:44:18
大会名や選手名、大学名は初回発売のは諦めるしかないな。
その代わりグラフィックはしっかり。
駅伝は場面場面とだな。なんとかコストを抑えて売れ行きに期待。

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 22:04:36
だんだん楽しくなってきた(笑)
みんなの意見のいいところとって発売されたら8000円でも買うわ☆

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 22:10:12
9000円!

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 22:10:20
でも最初は楽しくても、レースまでの育成期間に時間がかかって、すぐに飽きてしまいそうな気が....
ダビスタみたいにシンプルな操作性と、常時レースなどのイベントが組まれているエンタ性のバランスがすごい難しいような気がする

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 23:21:25
こんなもん絶対売れるわけないんだから
ここの奴でパソコンに詳しい奴が独自に作ってみろよ

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 03:29:09
レース名は大丈夫じゃない?学連は営利団体じゃないし

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 07:53:24
1月〜3月
箱根駅伝、都道府県駅伝、丸亀、唐津、犬山、千葉と福岡クロカン、熊日30
4月〜6月
各対抗戦、兵庫リレー、静岡国際、関カレ、日本選手権、全日本予選。あと日体大記録会
7月〜9月
全カレ〜夏合宿〜日体大記録会、函館ハーフ等
10月
出雲駅伝、箱根予選会、高島平、日体大記録会
11月
全日本駅伝、上尾、府中多摩川、横須賀、日体大、学連挑戦会
12月
日体大記録会
カレンダー的にはこんな感じか?

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 08:04:30
題名は『THE・箱根』か。

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 08:10:20
題名は『THE、澤木』

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 08:17:12
ひとりで盛り上がってるね

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 10:01:11
あと何を持って「評価」されるのか?
ダビスタは優勝賞金が入るし、サカつくは大会で勝つとポイントが入る
そのお金やポイントで種付けができたり、スカウト活動や設備投資が行えるゲームだ

駅伝の場合、大会や駅伝で優勝しても賞金は入らない
大学から強化費?活躍の度合いでOB会費収入の増額?
なんか妙に生臭くなってしまう様に思うのはオレだけ?

そもそもスカウトにお金を使うのか?
(アングラでは分からんが、一応)アマチュア競技が勧誘にお金で釣っちゃまずいだろ

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 10:25:54
ひとりで頑張ってるね

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 11:43:32
金はそのつど学校にお願い。活躍度によって学校の協力的になる

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 11:57:15
大会の成績によって、とれる選手分けてみたり。

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 12:04:16
張り切ってるね

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 12:51:04
タイトルは『THE・妄想』

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 13:00:40
アマチュア競技だが大会毎に賞金があっていいと思う
あくまでゲームだから選手もお金と実績で。奨学金を偉大な選手ほど与えるとか

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 13:01:55
「ひとりEKIDEN」

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 15:59:20
誰か作ってくれているのか?

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 17:51:53
KONAMI

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 18:15:13
ひとりで盛り上がってるね

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 19:59:53
「電車でGO」風にしてみれば?周りの景色を見るだけでも楽しいと思う。

例えば、走る前は何かのメーターが満タン。全部使い切るか、残してしまうかは操縦次第。メーターの種類としては、基本体力(これが切れたらブレーキ)、スピード(ラスト1キロにどれくらい残しておくか)等。

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 20:01:57
カーレースみたいな感じかな。俺ゲーム普段しないから分かんないけど。

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 20:05:36
暑い時は、メーターの減りが早いとかね。暑さに強い選手以外は。

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 20:20:09
劇団ひとり

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 20:42:07
陸上自体が世間からそんなに注目されてない。

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 22:04:00
俺だったら駒大に入学したいな。寮に入って1年生トリオと共に4年後箱根優勝!

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 22:16:28
>288
俺は上武だな。箱根に出たことない大学を自分の走りで箱根に導く。


290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 23:19:41
ジュリアナ農協

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 23:22:29
俺は青学とか筑波がいいな。

かつての古豪を自分の手で復活させる。

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 00:18:20
俺は鹿屋体育大だな


293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 01:31:51
難波祐樹
箱根×
駅伝×
キャプテンシー

武者由幸
キャプテンシー
箱根○

森本直人
怪我×
山男
根性○

ディラング・サイモン
寒さ×
根性×
トラック○


年齢不詳のデブ
箱根○
安定感○
ルックス×××
カムバック賞

294 :主な監督編:2006/11/24(金) 01:56:55
岡田
育成◎安定感◎ロード◎
トラック×
スタミナ型

ブル
安定感○トラック○ロード○
大型補強外人補強
オールマイティー

仲村
調整◎
箱根○トラック○ロード○山○
出雲×
大型補強
オールマイティー

大八木
ロード◎区間配置◎
安定感○育成○指示○
オールマイティー

新居
トラック◎ロード◎
エース○
安定感×区間配置×全日本予選会×指示×
スピード型

川嶋
育成◎
ロード○トラック○
区間配置×
オールマイティー

平塚
トラック○ロード○
大型補強
スピード型

渡辺
箱根予選会◎
トラック○ロード○
箱根×指示×オールマイティー

どこに入学する?

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 07:37:04
ひとりで頑張ってるね

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 07:39:51
>>295おまえがな

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 10:09:47
>>295
その頑張りを他に活かせ

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 12:23:51
案が出れば出るほどおもしろくないゲームになってく…

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 12:29:02
駅伝ヲタというだけでキモイのに・・・・


300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 14:15:06
>>270
それは嫌だ…

まあ大学の資金力も良いが人気が良いんじゃない?
優勝すると人気急上昇、優勝争いで人気上昇、シード権で人気保持、シード落ちで人気下落、予選会落ちで人気急下落。
留学生を使うと人気落ち、しかし上位が望める(時々○イモンの例あり)。
高校生も先輩ー後輩でパイプをつくる例あり。


301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 19:22:06
相変わらずひとりで盛り上がってるね

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 20:00:52
パワエキですかww
徳光さんは出るのかな?

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 20:02:48
箱ヲタ、キモ杉w

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 20:05:41
上野裕一郎
トラック◎
駅伝◎
ガッツポーズ
ちら見

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 20:12:14
アンチは完全スルーでヨロ♪

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 20:58:31
ひとりでよくやるねぇ・・・

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 21:13:30
タイトルなんてどうでもいいよ、「デビッド・カリエキ」とかでいいんじゃない?

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 21:15:15
なにが楽しいんだ????

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 21:17:08
っていうか、2ちゃんで出来ないか?

1.8:00に一斉に「箱根駅伝・駒大」とか「箱根駅伝・日大」とかのスレを立てる
2.ファンがそのスレにレスしまくる。100レスに行ったら1区終了、200レスで2区終了・・・。
3.最初に1000行ったスレの大学が優勝。
4.中盤から後半にかけて、各大学スレでレスしまくってると、アクセス規制でブレーキにw
5.コツコツ積み重ねた大学スレが優勝するかも

・・・つまんないか


310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 21:21:22
>>309
早稲田めちゃ強そうだなw

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 21:42:48
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1163251872/

このゲームの駅伝版を作って欲しい。



312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 22:04:09
ふぅ・・・、ひとりで頑張るねぇ・・・

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 22:26:33
「ひとり妄想EKIDENゲーム」

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 23:14:33
おおむら
スピードD
スタミナD
ガッツ S
登り  B
下り  C
特殊能力
頭を突き出してゴール



315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 23:20:39
>>310
普段は他校スレを自演で荒らしてるニートヲタがいるから
連投だけに集中すればもの凄いロングスパートしそうだなw

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 23:27:08
>>313だからそれお前じゃん

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 01:45:57
大村一
山男
粘り○
突っ込み
サングラス


318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 08:20:10
ひとりでよくやるね・・・

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 11:37:34
>>295>>301>>306>>308>>312>>318
そっちもな

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 14:06:23
>>318
いい加減つまらんの気づかない?

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 14:14:09
>>318
何でも疑ってしまうようになったら、人間おしまいだよ・・・

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 17:04:07
ひとりで必死だね(笑)

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 19:40:13
そうか?面白いなこのスレ

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 20:10:18
梅本雅哉
スピードC
スタミナC
登りB
下りA
晩成型
無名

藤脇友介
スピードS
スタミナC
登りC
下りA
スペシャリスト
インカレ○○

杉山祐太
スピードC
スタミナC
登りS
下りB
向かい風○
無名


325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 20:12:19
確かに面白い。
ジエンを暴かれたスレ主が
ムキになって反応してるのが傑作だWWW

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 20:34:27
下らない煽りあいが開発を遠のかせたな・・・

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 22:02:52
まだやってるよ・・・

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 22:35:19
俺は1じゃないけど、よく書き込むよ

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 22:45:54
説明レス

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 23:34:01
1でぇす↑↑ほとんど自演?それは違うよ。自演だとしても俺じゃないよ。俺は時々書いて後は観戦中だよ('ω'*)ь
最近いい案というか、ネタ切れしてきたよね・・・残念。ゲームほしいけどなぁ。。。

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 23:38:22
俺も駅伝ゲームほしい。

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 01:21:03
清家健
スピードB
スタミナB
登りC
下りB

寒さ×
キャプテンシー
甘いマスク

片貝勝浩
スピードC
スタミナA
登りC
下りC

安定感

北原英一
スピードD
スタミナC
登りC
下りC

無名
安定感
晩成

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 01:25:06
俺は面白いと思うけど,箱根駅伝見てる人の大部分は
他にすることがない暇つぶし+ブレーキなど波乱が面白い
とか思ってる人だろうからなぁ…たぶん長距離種目としての興味を持っている人は
あまりいないから売れないだろうね。マラソンのゲームもQちゃんのゲームで失敗してるし。

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 07:18:05
JIEN GAME

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 21:59:09
瀬古「君の名前覚えておくよ!!」



やるきがでた!
監督の評価が上がった!
スカウトの評価が上がった!



パワプロ風ww

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 22:10:51
盛り上がってるね・・・

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 22:13:51
>>332
山梨ヲタ乙

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 22:28:22
>>335




でも一週間でこんなにレスがつくとは。
理由を考察すると

1駅伝ゲームを望む人多し
2陸上やってる人でゲームやってる人多し
3箱根人気多し
4Qちゃんのゲームが期待外れだったと思う人多し


5パワプロ好き多し

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 00:35:46
よし、いろいろな板でこのスレを宣伝してくる

340 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/27(月) 01:58:30
高校野球シュミレーションとかは高校名が逆さまで権利問題回避してたけど、
箱根の場合 沢駒 堂天順 になるのか?

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 02:08:46
名前はエディットできればなんでもいい
大学のユニ、襷の色もね

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 02:44:01
スピード練習をした

スピードが上がった
体力が下がった
チームメイトの評価が上がった
監督の評価が上がった

うひゃッ!


怪我をしてしまった医者の診断によると全治2週間の捻挫だそうだ。

体力が下がった
スタミナが下がった監督の評価が下がった
ケガ×がついてしまった

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 02:53:05
「箱根駅伝に出たらモテモテでやんすよ〜」


344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 07:01:12
よくまあひとりでこれだけ盛り上がれるものだ・・・

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 15:47:47
>>344
どんだけひまなんだ?お前は?
教えてくれ、一日の時間なにしてるのか


346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 16:55:18
シコシコ

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 17:15:43
まぁウザイのは無視してちゃんと話し合おうや。
確かにエディットできれば名前はいいかな!

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 17:18:54
>>340
ちょっとワラタ
大学名だけでなく、監督・コーチの名前にも微妙に変化が出てきそうだなw


349 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 20:08:28
あいかわらず ひとりで頑張ってる・・・
かなりブキミだよ

350 ::2006/11/27(月) 20:40:55
この人のことだねw

351 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 20:57:45
必死だね(笑)

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 21:03:51
自演・妄想・狂気のパラダイス
自分のレスに自分で返事
とってもたのしい駅伝ゲーム

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 22:59:05
なんだなんだぁ!自演だって証拠は何処にあるのぉ?
この掲示板使う人は皆駅伝ゲームほしいんだから集まって当然だろ!
それとも1が全部自分の意見だというふうにしたくて自演だって書いてたりしてww

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 23:35:10
寂しい人は無視しようぜ

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 00:41:34
○○くーん。
君の名前さぁ、知らなかったよごめんなさい。今日で覚えますからぁ。

木原タイプ
やる気が上がった!
絶好調期に入った!

北村タイプ
やる気が下がった!

356 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 06:55:51
あいかわらずひとりで盛り上がってるね
自演・妄想・狂気のファンタジー

357 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 11:26:38
>>355
>>356
どっちも痛い

358 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 14:18:00
>>357
お前が痛い

359 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 14:19:02
>>358
いや、お前が痛い

360 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 17:28:11
これがかもりっていうんだよ自演自演うるさい人

361 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 18:17:08
気持ち悪い・・・
ひとりでレスしまくってるよ(汗)
自演を暴かれて袋小路になっちまってるな

362 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 18:23:17
>>355のやつは木原が1区区間賞とってインタビューのとき
瀬古がなかなか木原の名前を覚えなくて木原に言った言葉


363 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 18:28:05
>>361wwwwwwwwwwwwwwwww
君の言ってること面白すぎる。
すごいおもしろい
なぜかって?
きみが精神異常者だから

364 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 20:57:09
ズバリ指摘されて暴走し始めたな(笑)
がんばれ、ジエン大王♪

365 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 21:15:23
おい荒れてるぞ
どうでもいいアホはほっとこうぜ

366 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 21:36:20
そうだ、ほっとけほっとけ
自分のレスに自分で返事するジエン大王の
たったひとつの居場所なんだから


367 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 16:24:41
あーあ暇だなぁ。
そろそろ暴露します。このスレを入れて、367スレ全て自演です。
誰も相手してくれなくて1人で自演してその自演に1人でつっこんでました。どうせ誰も見てくれないでしょうが私は実は多重人格なんです・・・

368 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 16:48:26
パワプロみたいな体のがうけるかもしれないぜ

369 :俺もやってますよ ◆oCJZGVXoGI :2006/11/29(水) 17:15:44
勝手に自演にしないでください

370 :俺もやってますよ ◆CSZ6G0yP9Q :2006/11/29(水) 17:30:13
俺も20レスは書いてます。

371 :俺もやってますよ ◆fxQ55k26CU :2006/11/29(水) 17:35:10
勝手に自演にしないで下さい。

372 : ◆fxQ55k26CU :2006/11/29(水) 18:26:56
>>369
真似すんなゴルァヽ(*`Д´)ノ

373 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 18:27:37
あいかわらずひとりで盛り上がってるね
自演・妄想・狂気のファンタジー


374 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 18:28:39
必死に弁明しなくてもいいから(笑)

375 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 18:44:34
あーんもぉ、卓とか美代とか本当に出てくんなし。頭がおかしくなるぅ!

376 :俺も自演やってますよ ◇:2006/11/29(水) 18:52:29
あの手この手で自演の上塗りというやつだな

377 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 20:00:45
自演?妄想?狂気の世界!!「EKIDEN GAME」

378 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 20:03:55
出た荒らし
通報してください

379 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 20:12:39
しといたよ

380 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 20:32:57
サンキュー通報Nice!
つーか、やっぱり駅伝ゲームほしいな

381 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 20:35:35
高橋尚子のゲームはあるお( ^ω^)

382 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 20:38:31
大王が暴れ始めたな(笑)

383 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/30(木) 07:42:38
低脳な大王ですね

384 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/30(木) 18:53:16
そもそも、自演がないのなら
あんなに猛烈に反論するヤツは
現れないハズだしなwww

385 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/01(金) 08:23:14
平和になったな

386 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 08:36:04
ジエン大王が書込をやめるとこのザマだ。
ひとりでどれだけ演じていたかハッキリしただろう。
最初から読み返すと、あまりのわかりやすさにふきだしてくる。
「このスレをほかで宣伝しよう」「このスレはおもしろい」
そんなこと言うヤツいねえよ!(笑)

387 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 01:58:09
特殊能力
スミ


388 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 20:04:35
静かになったね

389 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 23:17:10
難波

やらかす度S

390 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 01:39:19
あげとくよ

391 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 07:18:40
駅伝(箱根駅伝)ゲーム、出て欲しいけど厳しいのだろうなぁ〜。

関東陸連さん、よろしく頼みますよぉ〜。

392 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 09:23:03
じえん復活

393 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 16:32:17
じゃあ自演ばっかで欲しい人は誰もいないのかなぁ?
俺はあればやってみたい程度

394 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 21:51:03
じ えんド 

395 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 18:04:43
age

396 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 20:16:32
NEVER ENDING JIEN

397 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 12:40:40
ttp://sam.adam.ne.jp/c/v/tvote.cgi?event=ganew
駅伝に入れました

398 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:13:49
ひとり

399 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 18:24:06
age

400 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 20:48:06
400

401 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 05:28:28
age

402 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 07:29:01
2007年なら、駅伝の、气eレビゲームが、やって来ると思う。

403 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 00:18:45
バカモリ

404 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 03:04:44
wiiで出せばいいじゃない

405 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 11:35:47
ダビスタみたいに育成型にしたら面白いぜ

406 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 12:17:45
彼女のお守りに追加だけど2区と5句は厳禁と入れて

407 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 12:30:21
同じ人間のレスが続くねえ・・・(呆)

408 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 02:47:03
あげあげ

409 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 03:53:18
404にも書いてあるが、俺もwiiででるかもしれないと思ってる
リモコン両手に1つずつ持って、足はファミリートレーナーで対応

410 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 08:40:00
自演大会

411 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 07:29:58
あげるでワリャ

412 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:50:26
2007年で起きるのは、駅伝ゲームだい!

413 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 22:04:39
うむ、やりたい

414 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 00:08:13
もし駅伝ゲームがでたら、たぶん買います。
個人的には、大学の駅伝監督がプレイヤーでの育成ゲームがいいですね。

415 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 00:11:17
伊達と悠基の友情タッグトレーニング

416 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 02:40:27
できない理由をまじめに分析
1.駅伝は、一部の都道府県に対しては人気はあれど、全国的にはちぐはぐで需要が小さい
2.傍目から観戦するスポーツとしては至極単純で、アクションやテクニカル的な表現をする余地が少ない
3.男女ともにプロスポーツではないので、実名選手の名前を使用することはまず不可能
4.一番人気なのは箱根駅伝だが、暑苦しい男子選手をアクションさせるのも育成させるのもいただけない
5.女子駅伝チームを育成するだけなら楽しめるかもしれないが、
  ライバルチームの複数の選手を魅力的かつ個性的に描くことは至難の業で、
  駅伝ゲームが実現したとしても、4、5チームの対抗戦程度に小さくまとまるのが精一杯

417 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 21:44:33
ふ〜ん

418 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 21:02:33
山登りでヒャックマンに勝てたら100万円。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)