5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒザ】治療中の人とか居る?【関節】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 05:44:33
私は37歳の男です。
身長170cm、体重68kg、体脂肪23%のやや肥満体です
ジョギングでダイエットしようと思い立ち
半年ほど頑張ったのですが、膝がチクチク痛くなりましたが
こんな痛みに負けてはダメだ!と更に走り込みましたが
痛みは増幅するばかり。ついには走るのをヤメました
止めて3ヶ月経ちますが、痛みはいっこうに治まらず
散歩するダケでも辛いくらいです。
当然、医者に行け!と言う異見が出るでしょうが
その前に、この痛みの原因とか、治療法とか知っておきたいのです。
同じ様な症状で悩んで居る方、居られましたら教えて下さい。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 07:13:21
初の2ゲット

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 07:45:38
まず医者に行け

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 19:50:00
R病院に行った方が、よろしいと思う。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 21:54:14
マジレスするわ

結論を書くと走るのはしばらく休んだ方がいい

ひざの痛みには、関節の痛みと、ちょうけいじん帯の痛みの2種類ある

関節の痛みは、本来骨と骨のクッションとなる関節が擦れて炎症を起こすこと
骨がらみだから無理してやると歳とって歩くのも苦痛になるほどになる可能性がある

ちょうけいじん帯炎は、腰から脚に伸びる腱が、本来ならゆるまっているから膝周囲の軟骨に当たらないはずなのに、
腰やお尻の辺りの疲労によるつっぱりで、当たって腱が炎症を起こしてしまう現象
1999年の世界選手権の高橋尚子や、2002年の世界選手権の藤原がこれで棄権せざろう得なくなった

前者なら即刻病院に行って検査すべし

後者ならおしりや太腿外側の大たい筋をストレッチすれば多少は楽になってくる
スポーツマッサージ(決してFMではない)でおしりや大たい筋をほぐしてもらったり、腰に鍼灸を打ったりすればなお良い

ま、何はともあれ休むことですな

37歳(オレと同じ歳だ)、いいおじさんなんだから、あんまり無理しないように

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 04:44:13
37歳だから、もうすぐ、3年に行けば、40歳だけど、中年に、なるね。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 18:27:27
スポーツしてるなら37でもりっぱな中年だ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 18:57:20
やっぱり手術してしまうと伸びないのかなぁ

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 10:25:19
大腿四頭筋の疲労から膝を痛める!箱根の合宿で毎日45キロくらい走り込んだら膝を痛めた。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 08:59:39
ところで、R病院に行った?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 16:08:03
何はともあれ病院に行ってみよう

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 18:43:59
R大きな病院に行けば、先生は、見てくれるはずだからね。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 14:54:49
保守

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 15:47:26
膝と関節が治らなかったら、休日診療所に行くと、いい。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:30:44


16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 06:29:40
キ正月3ヶ日を明けたら、R医者に見せると、いい。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 21:48:46
怪我スレあげ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 08:14:25
ところで、接骨院に行って来た?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)