5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサファ・パウエル

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 21:51:02
なぜ彼のスレがない?現役で最も注目のスプリンターだろ!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 22:10:48
薬だから

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 03:47:15
>>1
おまえは強い選手が出るたびにスレを立てるつもりか?

あまり好奇心で需要の無いスレを増やさないでくれ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 08:03:58
アサファ・パウエルは、帥Aメリカだろう?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 23:08:43
 

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 23:12:52
>>4
そうなんジャマイカ?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 07:31:02


8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 11:52:31
フィアンセのマニック・レビーさんは美人でとても感じが良さそう。萌え!

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 11:57:26

パウエルは全盛期グリーンをまだ超えていない。

エドモントンの決勝で70mで膝を壊しビッコ引いてゴールし
9秒82、あのアクシデントがなければ9秒75以下が出ただろう
と言われたレースは向い風0.2m。パウエルが世界記録を出した
ときのような1m以上の追い風であったら9秒6台が出ただろう。
グリーン自身、自分の潜在能力は9秒67と言っている。

人類史上最も偉大なスプリンターはまだM・グリーンである事実は
覆っていない。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 13:55:15
>>9
同意。ちなみにグリーンの記録は今でもパウエルに続く世界歴代2位。
五輪2大会メダルに世界陸上3連覇。
カールルイスはすごかったけどドーピングしてたらしいから、
グリーンが世界一のスプリンターだと思う。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 18:08:40
タイトルがないよな

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 18:56:50
大阪でタイトルゲット

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 21:34:03
>>9
その考えは分からなくはないが、9秒6台の力があるなら1回くらい9秒77出せるんじゃないかな?

それにパウエルが9秒77を1回しか出してないならまだしも、3回出してる時点でパウエルのほうが上だな。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 21:46:34
それ以前にタイトルとってないことには話にならないよ
まあ今の調子だと怪我さえなければ07世陸、08五輪と優勝するのは間違いなさそうだけど

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:06:11
>>14
間違いないとは言い切れないっしょ。

ゲイが9秒86まで来てるわけだし。
パウエルが9秒84くらいしか出せなかったらゲイが付け入る隙があると思うよ。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:13:59
>パウエルはサブ「10」を史上4人目の25回記録。
>フランキー・フレデリック、27回、アト・ボルドン、28回、モリース・グリーン52回に続く記録だ。

やっぱり記録でも勝負でもグリーンは史上最強だな
パウエルもこの若さでフレデリクスやボルドンに並んでんだから
これからの活躍次第ではグリーン超えもいけるかも

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:23:22
アサファッファー

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:39:30
>>16
10秒以内で走った回数を競うことが彼らの目的じゃないでしょ。

そういうのありだったら、1シーズンのサブ10ではパウエルが史上最高だったはずだが。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:48:16
>>18
じゃあやはりグリーンが最強だな
彼らは勝つことが最大の目的であって記録を出すことはオマケみたいなもの
かつてグリーンはこう言ってる
「金メダルさえ獲れるならたとえ11秒台の記録でも構わない」

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:52:19
モーリス・緑

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 22:37:48
アサファ・パウエル

略してアナル

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 16:12:36
>>21
ナはどこからきたんだw

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 09:24:01
世界陸上大阪大会でアサファゎ勝てるとおもう?

誰か伸びてきそうな選手いる?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 10:16:49
緑のスペルはgreenで
彼のスペルはgreeneだったはず。
100mスプリンターとして究極まで完成されていたと思えるのが
モーリス・グリーン
対してアサファ・パウエルの技術はまだ完璧ではないし
ピーキングにも課題がある。それでいて9秒77だから
フィジカル面な潜在能力ははかりしれない。

ところでドノバン・ベーリーって殆んど練習してなかったって
聞いたけどどこまで本当なんだろう。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 10:52:58
記録時の10メートルごとのラップタイムとか教えてください

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 20:28:52

>>21-22
warota\(^o^)/

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 20:34:05
グリーンは完成されたスプリンターだったが
華が無く、人気はイマイチだった

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 20:37:41
瞬間最大速度はベイリーのアトランタが最大らしい

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 21:12:41
>>28
http://www.youtube.com/watch?v=t52HEOF6cwk&mode=related&search=
これか。確かにすごい爆発力だ

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 21:17:08
ぱっと見だとスタート直後はケツの方にいるのに勝っちゃうのがベイリー

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 22:21:23
動画見たけど他のスプリンターに比べて圧倒的に大きい走り方だね
あんまり全身使ってないように見えて滅茶苦茶ストライド広い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)