5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校駅伝女子総合スレinクリスマス

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 11:51:28
テスト

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 11:52:53
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1159327228/

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 11:55:50
来年は小林がいないし1区をどうにかしないと須磨の連覇は厳しいな

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 11:57:14
小林の20人ゴボウ抜きは新記録?
男子は確か記念大会で25人抜きとかあったと思うけど。
あと、1分1秒差の差からの逆転も最大タイム差の逆転の最高記録かな?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:06:54
ども。恒例の感想を。

面白かった。いや、面白すぎた(何なんだ、今年は)。
永田をアンカーにしたのは適切だった。いい組み立て
してたよ。去年は急遽出場だったらしいし。
広田が小・小林だった。村岡は目立たなかったが
区間賞だったのか・・・。

前スレ、1区注目に山形城北(富樫だっけ)を
入れなかったのを激しく反省。笑ってたが、
楽しみながら伸び伸び走ってたね。
高島ジンクス脱出オメ。
絹川の素質の底知れなさに感服。あの細い脚で
・・・。上りが上りじゃなかった。
山下さんが矢部を褒めちぎってたのが気になる。
スカウトするな、こりゃ(笑)。
期待してた内野が激しく劣化してたのは、千葉
県民の俺としても残念。内野を待望する気持ちは
阪田を待望する気持ちに近い。
三井住友か。どうなることやら・・・。
長文スマヌ。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:10:53
沼田サン(仙台育英)かわいそう………

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:11:42
なんだかんだで諫早も入賞か。
戦力的に見て厳しいと思っていたが。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:15:08
熊本もう少し上かと思ってたのに

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:17:59
熊本だめじゃん

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:18:37
いわき総合の橋本って第一生命?
山下さんがしきりに橋本の名前を挙げてたんだが・・・

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:18:41
立命館宇治どうだった?
一区の子が、なにげに可愛かったけど。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:20:23
>>11
俺ら駅伝ファンは選手の顔なんか気にしてないから知らん

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:21:12
まあ予想通りだけど上位3校は明らかに力が違ったな

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:22:36
>>10いわ総 何位だった?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:22:39
来年は仙台育英のアベック優勝も視野に入ってきたな。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:27:17
女子は仙台育英強いだろうな

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:29:22
>>3
アキナちゃんは入学しないのかな

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:39:18
結局須磨、興穣館、育英が3強で図抜けて後はドングリの背比べの感じが強かった。

その中で須磨の強さが際立った印象。選手では絹川だな。新谷、小林に次いでの来年のスーパーガール候補だろう。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 13:25:32
女子は面白いな、男子はゼンゼンつまらん

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 13:38:26
>>19
 漏前ら世羅を見ろよナ。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 13:41:03
留学生使った2校がトップ争いってつまらないじゃん

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 13:43:20
留学生で1分30秒のアドバンテージあるもんな・・・・

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 14:25:41
>>11 スタート前に番組でも紹介してたほどだけど立宇治の1区の呪いで後半失速

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 14:27:39
今年の高校駅伝、男子ツマラナサスギ

解説の宗さんも不満だろうなこれは

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 14:29:47
女子の方が断然おもしろいよな!

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 14:44:07
沼田サン(仙台育英)かわいそう………

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 16:28:33
前スレ>>808の9校限定区間予想の4位以内が、神かがっている件について。

      1区      2区     3区     4区      5区
1位  絹川(仙)  小林(須)  村岡(須)  広田(須)  前田(興)
2位  高島(興)  ゲシ(仙)  阿部(仙)  吉川(諫)  坂田(信)
3位  松永(諫)  竹中(立)  沼田(立)  片岡(興)  永田(須)
4位  萩原(常)  生島(興)  小原(興)  矢部(仙)  竹下(神)

的中   2/4    4/4     3/4    3/4    2/4

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 17:54:10
>>27
そこまで神がかってないぞ

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 18:02:19
絹川のインタビュー聞いて何かイメージと違ってた。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 18:04:25
都大路の女子1区の18分台は軽々しく語るもんじゃないな
新谷の記録は驚異的、2年時はフィレスと競ったからと言われていたが
その記録を更新した3年時は自らレースを作って出した記録だからたいしたもんだ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 18:05:33
>>26
本当にお母さんが亡くなられたの??

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 18:07:23
絹川ぱっと見きつそうだけど以外に

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 18:39:52
>>29
た、確かに・・・
でもまあ、来年には慣れるさw

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 18:44:19
それより須磨学園の選手の受け答えがロボットみたいでキモイんだが。
暗記したことペラペラ勝手にしゃべってねえで、質問されたら答えろって。
あそこって以前からそうだよな。
監督がやらせてるんだろうが、頭悪すぎ。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 19:09:03
市立船橋入賞できたね、アンカーがしっかり襷をもらってれば・・・

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 20:59:39
山田またぎりぎり9位かorz
来年こそは上位で入賞に期待しましょうか。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 21:27:56
【来年展望】2年生以下25傑 簡易ランク

1.絹川愛      仙育 1区 1位
2.広田愛子    須磨 4区 1位
3.前田美江    興譲 5区 1位
4.ワンジュク    青森 1区 3位
5.竹中理沙    立命 2区 2位
6.オパレドリカ   山梨 1区 4位
7.永田あや    小林 1区 5位
8.ゲシュール   仙育 2区 3位
9.阿部有香里   仙育 3区 2位
10.中谷沙織   山田 5区 6位
11.小原怜     興譲 3区 3位
12.松村厚子   常磐 3区 4位
13.矢部瞳     仙育 4区 4位
14.若林有香   和歌 4区 4位
15.藪野愛美   立命 4区 6位
16.古谷茜     秦野 4区 8位
17.肥田木理奈  小林 4区 9位
18.白川こずえ  益田 5区 7位
19.宮下亜弓   和歌 5区 8位
20.石山真紀子  山形 2区 6位
21.金子千夏   筑女 4区 10位
22.穂積由佳梨  小林 4区 11位
23.高山さつき  常磐 4区 11位
24.松村雪絵   筑女 5区 10位
25.坂田優希   信愛 5区 10位

今年も例年通り、4区、5区が豊作。
仙台育英…4名、小林…3名
興譲館、常磐、立命館宇治、県和歌山商、筑紫女…2名

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 21:35:51
現時点での来年の優勝&入賞候補ランク

◎A 須磨、仙台育英
〇B 興譲館、常磐、小林、立命館宇治
△C 諫早、県和歌山商、筑紫女、熊本信愛

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 21:44:47
甘くはないだろうけど、4区を走った3年生が一人抜けるだけの山田はどうかな?


40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 21:49:21
>>39
んだね。
ランク作り終わった後、見直したら山田もCランクに評価するのが妥当だと思った。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 21:51:18
大学のスレが消えた どこいった?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 22:00:30
ん、ミスを発見したので、訂正。
4区11位の穂積は、いわき総合でした。

現時点での来年の優勝&入賞候補ランク

◎A 須磨、仙台育英
〇B 興譲館、常磐、立命館宇治、小林
△C 諫早、県和歌山商、筑紫女、熊本信愛、山田

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 22:16:36
今日の高校駅伝の動画どこかにないですか・・?
録画忘れた・・・

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 22:26:52
信愛は?吉本、指原の二枚看板は強力。

45 :IMPO ◆M9W25VzB/k :2006/12/24(日) 22:27:35
須磨の来年の2区は広田だな。問題は1区だ。絹川と30秒差以内に抑えられる選手が育つかどうか・・・。今年下級中心だった立命館宇治、山田、筑紫女学園(戸畑商)、信愛も楽しみ。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 22:31:56
山田は5番手の選手だった4区の3年生しか抜けないことを考えれば
来年こそは入賞できそうな感じだな。まあ高校女子の1年後は予想が難しいが。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 22:32:16
絹川がイメージと違っててびっくり。
なんとなく大人しそうなイメージだったがあんな明るくてハキハキしてる子だったとは。
名前もずっと「あい」だと思ってたし。

今日から応援しよ。

48 :IMPO ◆M9W25VzB/k :2006/12/24(日) 22:39:52
早くも来年の予想。今の段階で。
1位 仙台育英
2位 須磨学園
3位 立命館宇治
4位 興譲館
5位 信愛女学院
6位 筑紫女学園(戸畑商)
7位 山田
8位 益田清風

まあ女子は難しいんだけどね。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 22:46:51
筑女は9‘20切ってる2年生2人が2人と、有望な1年がそのまま残る。
メダル争うレベルにはあるかと。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 22:51:00
これからの成長しだいとはいえ、たしかに来年の筑女と立命館は強いかも

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 23:10:19
今日の成績での評価では、来年の筑女がメダルを争うレベルにあるとは、まだまだ言えない。
稲富、浦田の在籍していた全盛期はおろか、野原の在籍していた期間よりも総合力が劣るのは明らか。
まぁ何だ、都道府県対抗と北九州女子駅伝を終えた後に、再評価すればいいだろう。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 23:44:35
>>37
夏原(立命館宇治)も入れて。今日は最後に撃沈したが・・・

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 00:04:19
絹川さんのWピース

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 00:13:50
立宇治はやっぱ1区をどうにかしないと優勝は難しいな。
今日の須磨みたいなレースは例外中の例外だし。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 00:17:21
須磨も1区をどうにかしないとな。
小林がいた3年間は1区で遅れても2区で挽回して最後は優勝争いに加われたけど
来年はこんなレース展開は出来ないし。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 00:33:06
確かに来年以降1区しくじった時点で終わりだな

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 00:34:24
>>48常磐いれないとは・・・終わってるよあんた。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 00:41:34
終わってると言えるほど来年の常盤は強いのか?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 00:42:55
>>46
今日の9位の悔しさをバネにすればやってくれるはず!
これからに注目です!


それにしても今回はダークホースが頑張りましたね。
常磐の4位、諫早の5位はメンバーから考えれば、かなりの健闘だし、
6位小林に関しては本当に大健闘ですね。
8位の和歌山商も立派です。

逆に秦野や神村がイマイチだったのが残念です。

60 :IMPO ◆M9W25VzB/k :2006/12/25(月) 00:49:50
>>57
確かに粒揃いだけど、今年の萩原のようなエースが育たないことには厳しいのでは?諫早も似たような感じだけど、ここはなんだかんだで毎年入賞圏内にはきっちり仕上げてくる。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 00:53:55
常磐3〜5区1・2年
控えに北関東3000m7位の小林もいるので8位にはくるかと

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 01:01:30
ただ入賞が限界だろうな

63 :IMPO ◆M9W25VzB/k :2006/12/25(月) 01:11:53
来年は、
須磨学園、立命館宇治、筑紫女学園の3チームが3千の平均9分20秒を切ってきそうだな。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 01:51:49
来年の展望するなら、高校でも陸上を続ける前提で鈴木亜由子の進路を要チェック。
何せ今季の3000mベスト記録は絹川を上回ってるくらいだから。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 01:59:36
鈴木亜由子は中学での記録なら小林をも上回る有望株だが高校ではどうなるかな。

小林のように高校のカテゴリーに納まらないような選手になるか
それとも内野のように並の選手として埋もれていってしまうのか。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 03:58:19
それともバスケを選ぶのか。それはそれで全然いいと思うけど。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 04:41:19
誰も触れないけど、岩川が使えていれば逃げ切れてたかもね。>仙台育英

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 05:26:29
クリスマスは非国民行事
祝ってる馬鹿は全員非国民
商業目的に利用されてるだけのクリスマスは関連商品の不買運動で撲滅できる
非国民行事であるクリスマスを撲滅する為に徹底的にクリスマス関連商品を不買しよう!

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 06:26:44
絹川も鈴木も身長が150cmをちょっと越えるくらいで小さいので
将来的にはどんどん距離を伸ばしていかないと生き残れないんで
ないかい?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 07:12:36
メリー・クリストス

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 07:14:45
>>67
岩川が好調でも15秒以上詰められる区間はないと思う。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 08:03:32
>>71 最終タイムだけで判断してるのね。
俺の分析はこうだ。岩川が使えていたら、岩川を3区、3区を走った阿部が4区という理想の配置になる。岩川は阿部より5秒は早く走れるだろう(つまり須磨は2秒しか詰められない)。
この時点で21秒差。そして阿部は4区だったら矢部より10秒は早く走れる。とすると、アンカーに渡る時に10秒の貯金。
10秒差というのは、詰まりそうで詰まらない微妙な差。逃げる側の沼田は流石に最初の1キロは早めに入るだろう。一方の永田は最初抑えたら差は広がって焦りが生まれるし、突っ込みすぎても後半にツケがくる可能性がある。どっちにしろ不利。


73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 08:07:34
無論、最初の勢いで永田が一気に抜き去る可能性もある。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 08:35:34
来年は須磨、こうじょうかん、立宇治の三国合戦

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 08:36:57
ついでに仙台育英も

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 09:04:07
結局のところ、勝敗を分けたのが2区のゲシュールの不出来。実力的にこんな
ものかもしれないが小林以外の日本人にも負けて小林に40秒も負けたのが致命的。
小林もけっして抜群の出来ではなかっただけに去年の重友のような走りができた
ら仙台育英の楽勝だったろう。須磨の調整の下手さは呆れる他ない。堀江のとき
は食中毒もやっていたが、今年は疲労骨折か。それでもスーパーエース在学中に
優勝できただけでも御の字。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 09:47:09
諫早は来年厳しいなあ

現メンバーで長い距離走れそうなのは浦川と中村(昨年の都道府県対抗中学代表)
くらい

もし末吉茜が入学したら彼女が1区だろうな・・・・

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 09:49:27
昨年の重友は凄かった。
12分53秒は十分すぎるタイムだろ。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 09:50:39
ゲシュール、コース取りが下手だね。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 09:53:48
2007年仙台育英
絹川−ゲシュール−阿部−矢部−岩川

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 11:22:16
絹川、頑張ったな。S級の仲間入り?
新谷、小林、のS級は2年で惜敗、3年生で優勝した。


82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 11:35:49
19分を切らず、高島と10秒も差をつけられなかったのに、S級入りはないだろ。

来年は、やはり仙台育英と須磨が優勝候補として抜けているな。
昨年の来年予想でも、やはり両校が優勝候補として挙がっていたが、結果は興譲館が見事に割り込んだ。
駅伝を面白くするためにも、興譲館他には何としてでも奮起してもらいたいね。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 12:23:59
まぁ新谷と小林は飛びぬけた存在だな。
トラックのタイムでは高校時代の新谷と絹川は変わらないんだろうけど
新谷の都大路は特別って感じ。
区間記録に挑戦するには前半から1人で飛び出さないといけないけど
絹川にその勇気があるかどうか。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 12:32:03
絹川ってインタビューで何て言ったの?

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 14:01:23
来年の育英強いね
アベックは十分狙えるね

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 14:28:48
>>72
4区矢部はかなりの快走だったと思うけど?

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 14:41:15
>>76
確かに、ゲシュールにはがっかりだった。大して強くねぇじゃんってね。一応スケットなんだからせめて12分台で走ってもらわないと困る。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 14:44:46
>>86
区間タイム9分33秒。持ちタイム9分37秒なので、まあ実力どおりでしょ。確かに快走に見えたけど。阿部は持ちタイムが10秒以上いい上に、下りに強い。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 15:11:59
岩川が3区を9分40秒より早く走れるハズない。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 15:14:22
>>84とりあえず調子に乗ってるインタビューだった

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 15:21:54
>>84
[絹川らしい走りをしたいと心がけてました]てな感じじゃなかったかな?

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 15:26:51
最後のピースとかイメージと違った

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 15:42:32
岩川は確かに9分40秒ぐらいだと思う。阿部は4区では9分20秒切れるかもね。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 15:46:20
『これからもフェラテクを磨いて、私らしくいかしまくりたいです。イぇイ』って感じだった気がする。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 15:52:10
俺の彼女を侮辱するな

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 16:57:33
絹川は襷渡しの時にかなり流してたから5秒は違うと思う。
19分切りできなかったから区間賞でいいと思ったんだろう。

山下佐知子が言っていたように、あそこまでの自己主張の強さは
大物の証だと思うし、渡辺監督の世界選手権という目標も、
あながち夢物語ではないのかも。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 17:15:13
流してたって言うより昨日はあれが限界だったんだろ。
表情苦しそうだったしアンカーじゃないんだからそんな理由で流すなんてありえん。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 17:42:59
岩川は力あるが、駅伝で使うにはまだまだ。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 17:55:29
絹川かわいい

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 18:03:47
>>97
あのインタビューからすると、自分の走り>チームの成績だと見える。
小林とまったく逆の考え方。
そもそも、いくら先生の指示とはいえ県駅伝を回避するエースはいないよ。


101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 18:41:37
県駅伝回避って何の話?

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 18:59:29
>>88

矢部の持ちタイムは9分37だっけ??
中学時代の9分30じゃないのか?

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 19:27:21
>>88
阿部って下りに強いのか?
中学時代から登りに強い印象があるし、
体型、走り方を見ても登りの方がいいと思うんだが。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 19:37:23
絹川はインタビューで区間賞よりも須磨に
大差をつけたことの方がうれしいと言ってたぞ

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 19:47:50
高吉のブレーキを喜ぶとは・・・・・。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 19:50:41
なんだかんだで今年の絹川1年時の新谷のタイムとほとんど変わらないんだな

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 20:00:40
>>76 >>87
確かに。異様に太かったしな。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 20:03:40
須磨は劇的勝利とか言って持ち上げられてるけど
本来は圧勝すべき戦力だったわけで・・

ぶっちゃけ微妙な気がしてならないのは俺だけ?

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 20:05:35
そんなの駅伝毎年見てるやつはみんな思ってるよ

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 20:10:30
>>108

トラックのタイム平均からすれば
正直この僅差勝ちはいただけないとは思う

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 20:41:06
それだけ駅伝で勝つのは大変ってことだ

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 20:43:08
>>100
怪我の影響じゃねーの?

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 20:43:17
トラックの平均タイムといって3000mだしな

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 20:46:22
圧勝だの高校新だの監督自ら言ってた割りに
結局小林が全てみたいな展開なのは萎える。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 21:17:46
>>112
世界選手権が目標だから、それに向けた練習をじっくりするために
回避。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 22:36:50
クリスマスは非国民行事
祝ってる馬鹿は全員非国民
商業目的に利用されてるだけのクリスマスは関連商品の不買運動で撲滅できる
非国民行事であるクリスマスを撲滅する為に徹底的にクリスマス関連商品を不買しよう!

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 06:46:46
来年の絹川はとにもかくにも要注目だな。もしかしたら新谷、小林を超える可能性はある。最も新谷、小林とはまたタイプが違うから何とも言えないが。

それ以上に今年の2年生で絹川を脅かせる選手がいるかが問題だな。須磨の広田以外今の所どうかなって気がするが如何だろう。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 07:22:33
>>10
いわき総合の橋本は、「しまむら」に進む。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 08:35:58
山下さんって、解説中不用意に笑うよね。あれは不快だ。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 19:32:48
同意

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 21:08:52
>>117

福永は候補だったんだがなぁ。
欠場が怪我なら、治った後でてくることも
あるけど。

あと、小林の永田を推しておこうか。
1区5位はかなりの快走。力みのないフォーム
がいいね。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 21:31:46
中距離ならいざ知らず3000以上になると福永と絹川じゃ雲泥の差
同じ興譲館の前田は5000以上になってくると強いとは思う
あとトラックだと須磨の広田、立宇治の竹中あたりも強い

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 22:01:54
絹川ってそんなにすごいの?
1区の最後にやや失速気味でがっかりしたんだが。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 02:15:14
>>117
> 今年の2年生で絹川を脅かせる選手がいるかが問題だな。
候補レベルなら数多くいる。今年の2年はレベル高いし、1年で急に伸びる場合もある。
竹中・沼田(立命館宇治)、松山(薫英女)、広田(須磨学園)、前田(興譲館)、
菅原(山田)、田中・深堀(筑女)、今田・友枝(戸畑商)、吉本(信愛女)、
永田(小林)、立元(神村学園)、等々。西日本に多いな。

今の1年生でも奥田(豊川工)、二宮(豊川)、夏原(立命館宇治)、川上(山田)、
宮下(県和歌山商)、松村(筑女)、等々有望選手は多数。
更に来年は鈴木亜由子が高校陸上界にデビューする(?)

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 02:59:05
>>124
追加 野見山(戸畑商業)

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 07:57:51
須磨学園
高吉→三井住友海上
小林→岡山大学
村岡→資生堂
永田→豊田自動織機

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 08:43:10
長野東の小田切(1年)。
東日本女子の1区で吉川と13秒差の区間3位日立の赤石に勝った。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 10:32:02
新谷世代は実業団駅伝でも活躍してた選手が多かったしレベルは高い。小林世代は小林自体が中距離で活躍してた(1500日本新など)のもあるが全体的には水準並か。

来年は絹川を初め今上がっている選手が何処まで伸びるかだが絹川に刺激されると新谷世代と遜色ないとこまで行くかもしれない。そうなれば来年の1区は18分台の可能性も出てくる。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 10:40:44
これまで1区を3年連続走った選手で、毎回自己タイムをそれなりに更新してきた選手っているの?
新谷は、2年目と3年目がほぼ同タイムだから、成長は2年止まりっていうのが俺的な評価。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 10:51:33
>>129二年はフィレスと競り合いだしたもので三年は単独
価値が全然違うだろ

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 10:57:26
>>130
それはそれとして、2区なら小林が該当するけど、
同区を3年連続で走った選手で、自己記録を毎回更新してきた選手は、他に誰かいる?

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 11:03:17
まぁ有力ランナー揃いの1区で1人飛び出すなんてなかなか出来ないからな。
しかも2年時は一度引き離されたフィレスが失速していい目標になったし。

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 11:43:06
絹川は初コースと三列目のスタートだった、2回目の来年は10秒短縮できる。
区間新は難しいかもしれないが、18分台は可能性あるだろう。
青森の外人も強くなりそうだし、競り合いになればなおさら。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 12:32:37
都道府県の1区でで絹川を見たいけど、日本ケミコンの遠藤かな1区は。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 12:35:53
仙台育英勢は都道府県駅伝には出ないだろ。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 12:58:28
なんで? 学校の宣伝にならないから?

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 13:07:23
試験と重なるからだと思う。
中国駅伝に高校駅伝優勝校が招待されていた時代も、育英だけは
試験を理由に出てこなかった。兵庫勢は出てきてたんだけどね。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 13:12:49
東日本女子駅伝にも育英勢出てなかったぞ。

監督が協力的ではないんだろうな。
まぁ、みんな県外出身だし・・・
宮城出身の秀和は出たけどな。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 13:14:56
地元への貢献を屁とも思わない学校なんだな。
市立船橋と共に、来年からは高校駅伝にも出なくていいよ。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 13:20:10
育英の監督と、宮城県の陸上関係の偉い人たちがあまり仲良くないらしくて、育英の監督が都道府県駅伝には育英の選手は使わせないと言っていたらしいよ。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 13:56:43
鈴木あゆこは5000mで14分切るよ

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 14:30:23
>>124
県和商は宮下より若林じゃね?

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 14:49:53
>>140
どこまでも腐ってるんだな。仙台糞英

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 15:31:29
来年の福岡は今年以上に激しくなりそうだ。筑女も戸商どっちが来ても全国でも上位入賞するだけの力がありそうだ。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 16:18:18
県予選にピーク持って来て、全国では力出せずなんてね ありそうだ。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 17:53:33
来年の熊本もレベルの高い争いなんだけどね
江藤、Mアの千原台、吉本、指原、坂田の信愛、そして秋岡、宮嵜の熊本陸協が強い


第6回熊本県長距離記

女子高校・一般 5000m 決勝
1位 16:02.24
仙頭 さゆり(3)
熊 本・熊本千原台高
2位 16:04.53
江藤 佑香子(2)
熊 本・熊本千原台高
3位 16:17.40
西川 生夏(1)
熊 本・名城大
4位 16:19.14
秋岡 汐吏(2)
熊 本・熊本陸協
5位 16:24.38
濱崎 奈都美(2)
熊 本・熊本千原台高
6位 16:33.54
宮嵜 公美子(1)
熊 本・熊本陸協


147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 18:02:26
熊本って今年入賞したっけ?(・ω・)

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 18:06:43
入賞してないお(´・ω・`)


149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 20:58:34
熊本は人材が分散しすぎてる。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 21:02:11
熊本陸協って市民ランナーだね・・・もうw

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 21:29:03
福岡も筑女が入賞できなかったから熊本のことは言えないけどね。


ただ来年の筑女、戸商は今年よりレベルの高い争いになるのは間違いないよ。筑女は全国走ったメンバーが全員に怪我で欠場した永倉などもいる。戸商にしても県大会で長距離区間を任された今田、友枝、野見山が残る。来年の福岡は全国注目の激戦区になる。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 21:32:04
(ノ゚O゚)ノ県予選で燃え尽きないようにね

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 21:37:08
諫早の黄金時代も終焉を迎え・・・

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 21:51:11
>>140
去年は12月だかに選考会やられて不参加だったw
まあそんな時期に選考会やるほうもやるほうだが、
佐藤秀レベルの選手がいない時は宮城県としても他の選手を出したいんだろうね。

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 21:58:03
>>153
県立でしかも進学校だからね。
須磨みたいに全国から青田刈り
なんてできない。
それでも五位は大健闘だ。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 22:11:09
>>155
×青田刈り
〇青田買い

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 23:58:35
諫早って進学校とよく言われてるけど、
学校のHPの進学実績みたらイマイチだった

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 00:22:39
それでも県内選手だけで毎回入賞するのは凄いと思う

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 00:26:41
諫早は、華がないお

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 00:27:58
空色のひとりごと

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 01:59:26
たまたま今回の高校駅伝をビデオで録ったので女子のレースをよく見てみたけど絹川は筋力と体幹が出来てないのが分かるぐらい細い。それで現段階あの走りなら潜在能力は相当なもの。体が出来てきたら何処まで伸びるのか末恐ろしくなる。

その絹川が軽自動車にターボがついてると話だったが小林は馬力の違うスポーツカーだね。どおりで他とは次元が違う筈だ。広田がそれに近い印象持った。


162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 18:10:04
絹川は、新谷を超える事は、出来ないと思う。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 18:22:23
↑トラックではもうこえてる
都大路1区限定の話か?

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 18:23:36
絹川を軽自動車にターボがついている車と例えると・・・ダイハツのコペンかな

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 18:29:01
新谷は競歩みたいなピッチ走法
絹川は中距離出身でストライド走法
新谷のが1区にはむいている罠

ただ、あのガリガリの華奢体型でスピード型とは
ある意味絹川は凄い

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 18:32:29
>>162>>163
かもり氏ね

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 18:54:22
>>126
興譲館の・高島・生島・片岡
仙台育英の・沼田
は分かりますか!?

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 20:30:47
>>161

広田は、駅伝でジックリ観れたのは、今大会が初めて
だが、雲の上をふわふわ走っているような軽い感じ
だった。移動が上手いんだと思う。
一方、筋力は感じないから、上りはキツそう。
4区はドンピシャリだったんだろう。
来年の須磨の1、2、3区・・・。

考えないことにするか(笑)。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 20:34:21
>>167
高島は、デンソーだろ!

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 00:49:32
絹川はもっと乳を大きくせんとな

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 00:50:41
絹川の二の腕は手首並み

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 01:32:46
確かに乳が大きい選手は強い。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 20:47:47
全国高校駅伝のスタート10秒前くらいに、
わざと前にかがんで胸の谷間を見せている選手いなかったっけ?

須磨学園の高吉かな?


174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 14:49:06
埼玉栄に坂戸中・櫻井と櫛形中・有泉が入るらしい。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 17:26:12
>>174
まじ?


176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 19:23:37
櫻井は想定の範囲内だけど有泉って・・・

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 14:31:59
諫早の陸上部員と同じクラスだったが授業中よく寝てたぞ

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 18:20:06
>>165
和製ラドクリフ絹川

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:49:14
絹川=松野明美

見た目も話し方もそっくり

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:43:23
>>173
露出狂か?

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:08:01
絹川さん、かわいいけど細すぎるせいか顔がデカくみえる

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 13:54:03
あれがかわいいか?目がおかしいぞ、眼科行け。俺には、胡瓜にしか見えん。

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 02:56:23
よく見ればかわいいよ、細いけど

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 03:34:34
スーツは、現代の社会人の基本でしょ?
スーツの写真の履歴書を持参くださいとヤマダ電機店長古村に言われました
そして、面接終了後、連絡はなく、履歴書が郵送されてきました。
落とすなら、わざわざスーツの写真なんて、言わないで
ほしいくらいだ。こっちは、そのためにスーツを
買ったのに・・・・
だいたい、たかが1ヶ月のアルバイトなのに。
スーツで、なくてもよくないか。 しかも、倉庫の仕事なのに。
もう、ヤマダには、面接いかないよ。嫌、買い物もしない。
写真代もただでは、ないぞ!



185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 03:43:58
>>179
松野も頭角を現した時は『陸上界のゴクミ』って呼び名があったくらいだから、
絹川がかわいいって言う奴が居ても不思議じゃないな。

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 12:46:10
今さらだが前スレでの予想ランクを自己採点

892 名前: ゼッケン774さん@ラストコール [sage] 投稿日: 2006/12/24(日) 09:08:43
優勝&入賞候補ランク最終改定

◎A 須磨
〇B 仙台育英、興譲館、立命館宇治
▲C 諫早、熊本信愛女、筑紫女、常磐、神村学園
△D 山田、秦野、熊谷女子、市船橋、中京大中京、山形城北、県和歌山商、小林

◎A 優勝確率50%
〇B 優勝確率20%、20%、5%
▲C 優勝は厳しいが、好走すれば表彰台も
△D 表彰台は厳しいが、好走すれば入賞も

--------------------------------------------------------------------------

◎A 優勝   的中率100%
〇B 2〜4位 的中率66%
◎A〜▲C 8位以内 的中率7/9=77.7%
◎A〜△D 17校ボックス買で12連単達成 (13位は青森山田)

--------------------------------------------------------------------------

採点終了。我ながらなかなかの好成績。

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 15:14:04
よかったね^^

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 15:59:04
>>186
おめ!!!(^^)

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 16:58:19
>>187-188
あり。
次は都道府県対抗女子駅伝で結果を出すぜ。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 17:05:28
>>186

なんという予想ランク・・・
的中率を見ただけでワクワクしてしまった
>>186は間違いなく自己満足
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 17:14:25
出る杭は打たれる
それも仕方あるまい
世の習い

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 02:25:47
つーか、昨年末の大会は大きな波乱がなかったので、持ちタイム順に並べて
予想しても大外れしないはず。
・世間の予想以上の走りをしたチーム:常磐、小林
・世間の予想に及ばなかったチーム:信愛女、神村学園
このあたりまで的中してたら感心するが、>>186 みたいなのに威張られてもなあ・・・

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 17:38:52
age

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:20:52
平成17年と平成18年は、セパレートを着てなかったけど、どういう事?

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 06:20:18
195

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 10:53:58
平成16年高校駅伝女子で、山口県立西京高校のブルマ以来の高校が現れて来ない。

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 17:45:46
【来年展望】2年生以下簡易ランク

1.絹川愛     仙育 師走1区 1位
2.竹中理沙    立命 年始6区 1位
3.前田美江    興譲 師走5区 1位
4.ワンジュク    青森 師走1区 3位
5.夏原育美    京都 年始5区 2位
6.広田愛子    須磨 師走4区 1位
7.オパレドリカ   山梨 師走1区 4位
8.永田あや    小林 師走1区 5位
9.松村厚子    常磐 年始7区 3位
10.ゲシュール  仙育 師走2区 3位
11.阿部有香里  仙育 師走3区 2位
12.中谷沙織   山田 師走5区 6位
13.小原怜     興譲 師走3区 3位
14.矢部瞳     仙育 師走4区 4位
15.若林有香   和歌 師走4区 4位
16.藪野愛美   立命 師走4区 6位
17.古谷茜     秦野 師走4区 8位
18.肥田木理奈  小林 師走4区 9位
19.白川こずえ  益田 師走5区 7位
20.宮下亜弓   和歌 師走5区 8位
21.石山真紀子  山形 師走2区 6位
22.金子千夏   筑女 師走4区 10位
23.穂積由佳梨 小林 師走4区 11位
24.高山さつき  常磐 師走4区 11位
25.松村雪絵   筑女 師走5区 10位
26.坂田優希   信愛 師走5区 10位
27.田中華絵   筑女 年始2区 11位
28.吉本ひかり  信愛 年始4区 12位
29.江藤佑香子 千原台 年始6区 6位
30.矢島早紀  熊谷女 年始6区 7位
31.稲員悠    信愛  年始7区 5位
32.成田浩視  熊谷女 年始7区 6位

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 15:50:15
来年の1区もそれなりにレベル高そうだ。

絹川、永田、前田、夏原

4人で競って好タイムを出してほしい。須磨は1区誰になるんだろう・・・

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 17:33:05
週末には、選抜女子駅伝があるぞ〜!!

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 17:37:50
200

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 01:06:22
何気に益田清風が楽しみだよ。1、2年だけだが良い選手多かったし。
鈴木鮎子は強豪校への進学をしないと決めたから、高校3年間は都大路で
見られない確率が高くなってきた。須磨、仙育にとってはラッキーだね。

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 01:27:35
>>198
間違いなくその4人が来年1区上位候補4天王だな。
これにドリカら外国人勢の伸びと新入生勢が
どこまでからめるか、というところかな。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 02:04:57
>>202
1年後のことはわからんだろ。4人の他にも松山、立元、吉本は来年出場の
可能性高いし、福岡には全国1区候補が4人もいる。(田中・深掘・今田・友枝)
まずはクロカン〜トラックシーズンにかけて誰が伸びてくるか、要チェック。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 05:45:24
1区に外人を使えなくするって言う案も出てるらしいから、実現したら絹川に
勝てる奴はいないね。

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 08:29:28
>1年後のことはわからんだろ

何を今更

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 08:40:53
>>204
まあ、男子でそうなったら女子もそうなるのは必然の流れだわな

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 09:15:05
女子世羅の1区のケニア留学生は遅かったな。調子が悪かったのか?
青森山田の1区の1年の子は伸びると思うよ。

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 11:08:27
仙台育英が日本人のみでメンバー編成してきたら優勝しそう。

1区絹川、アンカー矢部で。阿部が3区か4区、岩川はどこかの区間を走る形で。

なんだかんだ言われているが、都道府県対抗女子駅伝を見ていたが、改めて絹川の凄さを感じた。ハイペースも対応できそうだし、スローになれば自分でペース作れるし。登りの走り方もうまく、スパートを3段切り替えでしたのも凄い。
ただ、背が低くてガリガリなのはキケンだが。将来ガラスのエースと呼ばれそう。良くも悪くも、藤永みたくなりそうだが。

矢部は見ているかぎり、長い距離に対応できそうだが、山下佐知子の解説ではないが、伸びそうな感じがして、化けそうな予感。

新入生が鍵になりそうだが、例のごとく、群馬・山形・福島あたりから連れてきそうな予感。

仙台育英が日本人のみでメンバー編成してきたときに優勝を阻止できそうなのは、立命館宇治になりそう。仙台育英に菅原がいたときも立命館宇治が対抗あつかいされていたが、完敗したイメージが強い。

絹川と高校時代の菅原ではどちらが上?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)