5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 箱根駅伝 日大応援スレ10 ■■■

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:42:18
2007年箱根駅伝は2位でした。2008年は優勝目指して。

前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1164362762/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:43:01
スレ番間違えました。Part11です。ごめんなさい。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:44:22
2位になっても、しょせんはニグロを使っている大学でしょ!
一生黒人様様でやってろ!!!

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 13:44:37
やったな!!

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:53:28
>>1
乙です

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:13:12
>3
しつこいな。悔しかったら使えよ。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:19:04
土橋を叩く人間がいるかもしれないけど
日大が2位になるなんて久し振りなんだよ
主将としては結果出してると思う

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:19:48
>>6
>>3じゃないけど、たとえどんなに悔しい思いをしても
うちは留学生を使わない。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:21:59
日大MVPは末吉

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:02:47
土橋は北京を目指しているので、大学4年間は調整に徹すると思っていたけど、
予想通りだったw2008年に期待。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:42:21
土橋最後にやってくれると思ったんだが
区間8位じゃ・・・ブレーキというわけじゃないんだが
上尾で良かったんだがな

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:49:15
来年は延寿寺と河野に期待

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:51:16
留学生使ってみても山梨が良い例。
日本人が雑魚だから

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:25:07
黒人を使わず、シード落ちした大学のほうが
見てても気持ちがいい。
神大は襷が途絶えたけど、ニガー大よりもはるかに立派だったぞ!
城西あたりも本当は留学生を使いたいんだろうが、でも頼らずに頑張っている。
そういう大学が走るのが本当の箱根駅伝であって、おたくや山梨はみっともないよ。
日大の選手たちだって、内心黒人の使用を反対している人多いんじゃない。
そうじゃなきゃ、本当のバカだね。
実業団に行っても、「日大出身です。」って言ったら「ふ〜ん、あの黒人使用の学校ね。」
って言われるだけだよ。
みんなで「黒人はいらない!」とデモをおこせよ。

そう言っているそばから、マジで来年も留学生取るんだって。
これマジ情報です。


おもろい!!
がんばれ ガル大!!


15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:30:57
来年はもっと強い留学生が欲しい。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:31:55
ダニエルのままでいいよ
まだまだ伸びそう

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:32:15
サイモンって部辞めたの?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:40:53
留学生!黒人!もっと入れろ!!
留学生!黒人!頼んだぞ!!
留学生!黒人!大好きさ!!
留学生!黒人!これしかない!!
留学生!黒人!監督満足!!
留学生!黒人!世間の笑いもの&憎まれ役
byニガー大一同

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:53:55
よくやったけどガッカリだよ!
9区までに順と1分30秒差になってなくてよかったよ

しかし復路だけは獲れると思ってたのに
なんだ ありゃ

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:58:04
>>14
実業団のほうが黒人使用率がはるかに高いわけだが

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:00:28
>>2
こいつわざとだな。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:31:32
黒人どうこう言ってる奴とは価値観が違うな
俺は、実力がある奴は何人だと差別しない主義だからな
それに、ルールの範囲内なんで問題ないはず
気に食わないなら自分達も使えばいいだけだし
使いたくないなら使わなけりゃいいだけのこと
ただ、一人或いは二人までに制限すべきだとは思う
制限がなければ今の相撲界みたいになっちまうからなw

新外人はちょっとしたギャンブルだしダニエルでいい気がするがな

土橋にはガッカリしたが、他の選手は持てる力は出し切ったとは思うのでしょうがないかな
今回は、今井が凄すぎた

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:42:04
来年
1区田中  2区松藤  3区ダニエル 4区    5区阿部
6区    7区中原  8区     9区阿久津 10区笹谷

新入生も入れてあと4〜5人くらい台頭がないと厳しいな・・・



24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:45:39
他校のエースに対抗できる日本人のエースが不可欠だな
田中、中原あたりが急成長しないかな
松藤を9区あたりに配置できる層の厚さは欲しいところだ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 19:18:59
阿部君の5区の走りはけっこうきゅうくつそうだった。今回5区で山登りを経験
したので、むしろ権太坂対策として2区を走ってもらいたいです。5区6区は1
、2年生から。たとえば5区ピッチ走法の中原君6区ストライド走法の谷口君、
丸林君など。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 19:44:08
土橋が最後くらいやってくれると思ったんだがな。他の4年生は意地をみせたのに。高校時から期待してたのに残念だ。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 19:48:01
土橋がどうのこうのという意見が多いが、
土橋は力を出し切ったと思う。
これが今の土橋の実力。
なぜお前らは(監督も含めて)実力以上の
ものを要求するのかわからん。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 19:50:05
いくらなんでも区間8位で力を出し切ったは無いだろw

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 19:50:41
留学生!黒人!もっと入れろ!!
留学生!黒人!頼んだぞ!!
留学生!黒人!大好きさ!!
留学生!黒人!これしかない!!
留学生!黒人!監督満足!!
留学生!黒人!世間の笑いもの&憎まれ役
留学生!黒人!日大ファンは大喜びさ!!
byニガー大一同

「ああ、あの留学生の学校ね。」(大手企業人事部)


30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 19:52:04
土橋が力を出しきれば差は縮まったと思うよ。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 19:56:41
土橋の去年のシーズンベストは10000m28分5?秒、ハーフも62分台(上尾だけど)だろ?なんで区間8位なんだろな。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 19:59:10
>>12

来年も新しいガイジンに期待なんちゃう??…クスクス

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:00:32
>>29
留学生!黒人!もっと入れろ!!
留学生!黒人!頼んだぞ!!
留学生!黒人!大好きさ!!
留学生!黒人!これしかない!!
留学生!黒人!監督満足!!
留学生!黒人!世間の笑いもの&憎まれ役
留学生!黒人!日大ファンは大喜びさ!!
byニガー大一同

「ああ、あの留学生の学校ね。」(大手企業人事部)

就職活動している、またはこれからする日大生は、かわいそう・・・(涙)
恥さらしになっちゃったね。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:01:37
持ちタイムからしたら区間賞クラスなんだけど…。やっぱ高校駅伝のトラウマ?

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:05:41
結局大学4年間で結果を残せなかったな
土橋はトラックは強いけどロードは駄目だな
まあ大学で伸びなくとも実業団で伸びる選手もいるわけで今後に期待

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:07:21
話そらしてすみません。ずっと思ってたんだけど公式ガイドの土橋と染谷って似てない?そっくりというかパーツが似てるから兄弟みたいな。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:08:23
染谷の方が愛嬌のある顔

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:13:33
T橋君は4年生の鏡だよ(笑)
同期の貯金をすべて吐き出して
なおかつ貯金だもん

来年はI井も卒業だし
やはり「敵」は東海なのか?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:14:52
今年の就職活動が不利になるようなことは、やめてくれ!

>>29「ああ、あの留学生の学校ね。」(大手企業人事部)

もう零細企業しか採用してくれないのかな?
ホントにそうならマジで履歴書に「日本大学」って書けないよ〜。



40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:22:15
pon

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:04:13
日本大学に、お馬鹿よ、集まれ…

ポンポンスポポンポンスポ〜ン♪

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:11:16
38さん はっきり言って来年の優勝NO1は東海大でしょう。次は駒大。これから日大は3番手として5区6区のスペシャリストを育成して1年間走り込んでいかなくては成りません。阿久津君、松藤君を中心に新1年生を含めて来年の今日に期待しましょう。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:17:12
アクセルホッパー乙

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:22:41
ゴールしたとたんに荒らしが登場って一体なんなんだろう
よほど日大の2位が口惜しいのだろう

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:28:03
8位とかだったらここまで荒らされないだろ
よほど2位になったのが悔しかったのは間違いない
これで、仮に優勝なんてしてたら更にキレてただろうw
まあ、荒らしてるのは、ほんの一部だろうが言わせとけばいいさ
他の日本人選手もよく頑張ったよ。T橋以外なw

46 :T橋:2007/01/03(水) 21:44:10
tacho pon

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:46:57
土橋に期待するのが間違いだった・・・。



旭化成で化けてくれよ!岩井みたいに。。。。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:48:46
D橋は10日前に風邪をひいてたらしい

49 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 21:50:08
福井君、かっこよかった!!彼女いるのかな?

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:44:19
秀島くんにゾッコン!
元彼にそっくりでドキドキしちゃった。なんで取り上げられないか不思議。
ベビーフェイスでワイルドなハシリ・・・・。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:50:44
選手10人と全部員にお疲れ様!
日テレのせいで地味だったけど白熱したレース展開で楽しませてもらいました。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:18:56
次の主将は、阿久津なのかな?
それとも松藤?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:19:12
山梨みたく特殊駅伝しか取り柄のない低学力学校ではないわけだから、
特定外人なんて使うのやめろよ。


54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:26:26
来年
1区田中  2区松藤  3区ダニエル 4区中原 5区阿部
6区山口  7区延寿寺  8区谷口  9区阿久津 10区笹谷

これで問題ないだろ。山口は今年6区エントリーされてたんだから適正はあるんだろうし。





55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:43:13
>>51
日テレの駅伝がそんなに嫌ならラジオに逝けよ
んHK第一と文化放送とラジオ日本もあるから


56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:28:43
出雲区間予想
1区松藤2区延寿寺3区阿久津4区田中5区谷口6区ダニエル
全日本区間予想
1区田中2区ダニエル3区延寿寺4区松藤5区笹谷6区中原7区阿部8区阿久津
箱根区間予想
1区田中2区ダニエル3区松藤4区延寿寺5区阿久津
6区谷口7区中原8区染谷9区阿部10区笹谷


57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:34:57
>>45
頭が弱くて、心も病んでるんだろ。
うちの社員だったら即首にしてやる。

日大在校生・OB諸氏、絶対にこんな程度の低いことするなよ。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:39:13
笹谷は大東に行かなくて正解だったね。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:47:53
なにげに日体との3位争いに終止符を打った笹谷は良かった。
これが最終区の2位につながったと思う。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 01:11:58
>>50
杉村太蔵?

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 07:03:32
大蔵と隼人は似てないが

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 07:09:23
駅伝はシルバーコレクターになったな。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 07:26:27

まったく・・日大本部に言ってくれ
OBの意見とか全く聞かないで外国人留学生バンバン入れて、
それで失敗したにも関わらずまたおんなじことしてるしさ
もう箱根は外国人留学生なしにすりゃいいのに


日大のバカ本部さんよ、外国人を入れている
山梨学院とか何で勝てないのか素で分からんの?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 09:39:07
>>63
そうだ!
その通り!!

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 09:51:21
土橋意外お疲れ様。10日前に風邪をひいたとか言い訳にならないし、自己責任だ。
末吉〜笹谷でいい流れをせっかく作ったのにぶち壊してしまった。
腹が立ってどうしようもないね。
ただ、日大は確実に強いチームに変貌をとげているな。(監督に感謝)
今までは、来年の誰が入部するのか気になっていたが、最近は14:30位の選手
でも十分強い選手に成長するので楽しみです。本当に泥臭いチームになってきました。
さて、来年も楽しみですが、気が早いの承知で区間配置を考えました。
1区中原 2区阿久津 3区ダニエル 4区新戦力 5区阿部
6区山口(新戦力) 7区田中 8区新戦力 9区松藤 10区
来年に向けて、もう一段粘り強いチームになるよう頑張ってください。
1区間20秒短縮出来れば、来年こそ優勝出来ます。
4年生の皆さんお疲れ様でした。



66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 09:53:05
65 10区は笹谷です。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 10:00:39
来年2区は誰になるの?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/04(木) 10:04:41
59 稲垣がいたら最後までもつれていたと思うよ

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 10:06:16
以前、福井と土橋のインタビューで盛んに福井が練習で追い込んでいない
選手がいる発言をしていて、土橋が話題を変えていたが、今思うと、福井は
土橋の事を指して言っていたんだと思う。
駄目駄目キャプテンが卒業し、阿久津君がキャプテンと思うけど、
前キャプテンの見習わず(大口をたたかないで)福井の様に、実績で練習で
皆を引っ張っていってください。大いに期待しています。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 10:07:03
今年シード争いしてたどっかの伝統校のヲタと違ってこのスレ住人は大人だな。
スルーが徹底してる。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 10:44:57
留学生!黒人!もっと入れろ!!
留学生!黒人!頼んだぞ!!
留学生!黒人!大好きさ!!
留学生!黒人!これしかない!!
留学生!黒人!監督満足!!
留学生!黒人!世間の笑いもの&憎まれ役
留学生!黒人!日大ファンは大喜びさ!!
byニガー大一同

「ああ、あの留学生の学校ね。」(大手企業人事部)


72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 10:55:23
二位より競り合う展開で強くなったのが嬉しい。
見ててわくわくした。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 11:21:36
10区で競い勝ったってのは見たこと無かったな。
やっぱ阿久津は1区でなければ強いな。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:18:35
末吉が区間賞インタで、ちょっと言葉に詰まりかけたように見えたのには
こっちまでグッときた

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:26:53
阿久津はスローペースにあわせているとビルドアップができない典型的な選手だ。来年も復路投入が大正解

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:34:31
佐野日のエースは日大進学がここ数年の定説だったが、
河野晴友は他大に行ってしまうのか?

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:40:25
山上りは来年も阿部で行こう。
但し、箱根の山上り一本に絞ってもらいたい。
81分以内で上れれば、優勝できるぞ。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:43:18
>>74
昨年ブレーキになったからね。
心中期するモノがあったんだろう。

しかし、来年の日大は5,6区候補をしっかり整備しないとね。


79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 13:04:27
諫早の延暦寺ツインズは片方しか来ないの?

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 13:32:48
それにしても腹が立つ、D橋。
話は変わるが、中原は清水将也に走り方が似ている様に思う。
もう少し、腕をまっすぐ振れるようになるとますます伸びるぞ。
今年大化けする可能性大です。
後は、大学で大きく飛躍している報徳出身の谷口、スピードの高橋あたりに期待。


81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 13:37:30
復路は凄いですね。D橋意外は。
復路優勝も水の泡 風邪ひいたとか、今日は暑かったとか言い訳ばかり
してんじゃねー。
結局努力が足りねーだよ。


82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 13:57:22
復路優勝は松瀬があそこまで走るんじゃどのみち無理だろう…。
不満なのはわかるけどね。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:06:20
秀島は入りをもう少し抑えたほうが良かったと思う。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:08:21
前回スローではいって失敗したから今回ははいったんだろうな

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:15:19
土橋で怒ってたら神経もたんよ。
中大の小林や駒大の太田の走りは
殺意をおぼえたやつ多いぞ。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:18:03
末吉がまたやらかすとほざいてたやつ土下座して謝れやw




87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:23:00
福井の進路先分かる?

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:24:31
>>76
佐野日のエースは日大進学がここ数年の定説だったが、
河野晴友は他大に行ってしまうのか?

理由を考えると以下のようになる。
やっぱりニガーがいるところは嫌なんだよ。
胸の「N]マークは、ニガーの「N]を表しているってみんなに言われた。
他の選手だっていくら頑張ってメンバー入りしても、他大学みたいに
10分の10ではなく、間違いなく10分の9のチャンスになっちゃうから
いやなんだろう。
実業団じゃないんだから、何を言っても「黒人使って勝ちたいんだろう」って言われてしまうのは
目に見えている(今もそうだけど)。そうなると今後の選手生命に絶大な悪影響を及ぼすってことに
気づいたのだろう。山梨は定番だが日大も同様、卒業後も「黒人使ってるんじゃねえよ!」
とか「所詮留学生使ってる卑怯な大学出たんだろ!」とかいわれるだろうし、職場内でも大学駅伝の
シーズンになれば「留学生を使うなんて汚いね。」とか「どうして日本人の学生だけでやらないの?」
とか冗談でも言われることを考えると、精神的に辛くなるからだろう。
そうしたら、それこそ練習に全力で打ち込めなくなってしまうだろう。
以上のことを少しでも考えられれば、やっぱり日大の陸上部には入りたくないでしょう。


89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:27:38
一般大衆はもはや留学生を使ってる大学に対して、そんなことは思ってないよ。

思ってるのは一部のアンチだけ

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:30:40
福井は富士通

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:34:35
福井来年のニューイヤー駅伝でれるかな?

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:39:39
>>89
一般大衆はもはや留学生を使ってる大学に対して、そんなことは思ってないよ。

思ってるのは一部のアンチだけ

へえ〜。じゃあ一般大衆って日本の人口の何パーセントなの?
電話調査とかしたの?
少なくとも私が勤務している会社内では、箱根駅伝に出場する大学の出身者が多く
いるけど、誰一人「留学生使ってくれ」、「留学生使っていいな」と言う人はいません。
むしろ中大出の人は「うちの大学が留学生使ったら、応援するのやめる」とまで言ってるよ。
まあ、留学生使っている日大と山梨学院は擁護や弁解で必死になってるとおもうけど。


93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:47:10
確かにそうでしょうな。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 14:57:44
持てる最大戦力を投入できてもギリギリ2位がやっとだったか…
これからもずっと3位前後を彷徨い続ける気がするな…

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 15:03:47
>>86
松垣がまた好走するとほざいてたやつ土下座して謝れやw

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 15:34:07
>>88
まあ佐野日大からは結構ほかに進学しているからね。
西田,武井(駒大)影山(東海大)は箱根で区間賞もとってるし。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 15:41:03
>>76
東海大へ行くよ。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 15:47:26
ふーむ。阿久津に抜かれた瞬間の某大学スレの書き込みを
見ると、留学生問題を執拗に書き込む奴の母体がはっきりしたね。
何故か同じサーバー使っているようだし。
ヨッポド悔しかったのだろう。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 15:55:35
留学生、高校生進路、色々絡み合って面倒だからそれ以上やめとけ

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 16:04:03
99が良い事言った。
うちは連続3位の呪縛から放たれ一歩前進、あちらは実りある全日本シードを獲得。
お互い4位よりは遥かにマシだったわけで。選手同士は仲良いんだし見習おうぜ!

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 16:04:05
末吉も一週間前に風邪ひいていたけど何も言わずに最後の箱根だからって走って意地の区間賞だよ。
自分が走ってもブレーキになるかもしれないけど
4年間の頑張りを後輩達に見せて来年も頑張ってもらいたいからって言って志願したんだよ。
選手としては土橋の方が強かったけど、人間性、気持ちは末吉が強かったんだね。
来年は後輩達が頑張ってくれるよ。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 16:11:37
みんな土橋が好きじゃないんだなw
ガンが切り取られたに近い反応ワロスw

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 16:20:31
別に嫌いでもない

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 16:38:40
嫌いというよりはただ期待しすぎてしまって、あの結果がショックだっただけ。まぁ土橋自身がもっとつらいだろうと思ってたけど…言い訳してたのかよ。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 18:00:48
積極的にこのロードシーズンでハーフにチャレンジして欲しいと思います。
阿久津、松藤、阿部、笹谷は30Kに挑戦ください。箱根2・5・9.10区のタフ
な区間対応のためにも、93分くらいで走って自信を深めてもらいものです。
今回、土橋君の事を言っても始まらないので、もう中傷はやめましょう。
期待した我々に見る眼が無かったと言う事です。
社会人(旭化成)になったら、今年の岩井君の様に頑張ってください。


106 :KAZU:2007/01/04(木) 19:07:09
来年も阿部には5区でリベンジしてもらいましょう。
でも、ちょっと体の線が細いように思います。
徹底的に筋力UPに励み、一年かけてじっくり体作りに専念してもらいた
いと思います。
2区・9区は例年通り4年生の阿久津・松藤で充分計算出来そうです。
笹谷もタフな主要区間10区で行けるでしょう。
中原、田中がもう一段のレベルUPしてもらい、6区は今年エントリーの
山口か中林あたりが適正ありそうです。
3年生になる斉藤、2年生から谷口、高橋など力のある新戦力が揃えば、
34年ぶりにチャレンジ出来るでしょう。
とにかく泥臭くタフなチームになっているので、大いに期待しています。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 19:17:11
来年
1区阿部  2区ダニエル  3区中原 4区1年生    5区阿久津
6区田中  7区中原    8区笹谷 9区松藤    10区谷口か斉藤(弟)


108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 19:22:26
中原は往路も復路も走ってもらう
気に入った。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 20:03:55
監督の談話で、今一度練習の取り組み方を見直す必要があるといっているが、
その通りだと思う。
優勝を勝ち取るなら、7区秀島の様に前半から飛ばして残り5キロでタイム
ロスを最小限に抑えられる様な普段からの練習が必要だ。
秀島も一生懸命だったが、後30秒粘れれば流れが大きく変わったと思う。
とにかく来年期待。

110 :KAZU:2007/01/04(木) 20:08:58
西監督時代は、大会後の談話で来年の入部予定選手を公開していたが、
そろそろ来年の選手を公開してもらいたいのですが、都道府県駅伝
もあることなので。1月14日発売の専門誌に掲載されれば良いのですが・・

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 20:43:38
>>98
大学のイニシャルだけ教えてくれ。
あとはもう触れないから。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 20:45:06
>>98
よく考えれば簡単にわかった。
ごめんよ。

113 :日大卒 東○電力勤務:2007/01/04(木) 22:13:05
俺に日大優勝を見せてくれ。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 22:35:41
>>85
たしかにw

まぁ土橋には今回こそはって期待があったからかな

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 22:37:56
斉藤祐司はどうした?
今年度は名前聞かなかったな。
怪我したん?

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 23:47:48
>>104
土橋自分で言い訳してたなんてどこにも書いてなくない?記事では読んだけど。

どう考えても一番悔しいのは土橋だと思う。土橋自身、箱根に対する思い入れが今までとは全然違ったし。
日大での四年間伸び悩んだけど、最後の最後まで小川監督に信頼してると言われて臨んだ箱根で区間8位、悔しくないわけがない。

日大は個性的なメンバー多いから、あの勝気な土橋じゃなきゃ主将は務まらなかったと思うよ、ほんとにお疲れさまでした。
事実、4年生の姿を見て後輩がどんどん成長してってるんだからいいチームじゃないか。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 01:09:00
残念な結果だったけど中原、笹谷と好結果だったことは大きな収穫だったと思う。今の4年生が卒業した後戦力がどれほどになるかわからないけど、個人的に応援したいなと思った。2人の今後の活躍に期待したい

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 01:20:08
>>116
そうだよね、一番つらいのは土橋本人だよね。主将としての重圧もあっただろうし、あのタイム差で襷が来て自分が何とかしなきゃって気持ちもあっただろうし。言い訳してたなんて言ってごめんなさい。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 01:23:58
藤井周一になったな

120 :KAZU:2007/01/05(金) 06:25:34
少しでも前を追う姿勢は欲しかったが・・・

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 06:27:08
彼の口から「どんなもんじゃい」が聞けなかった

122 :KAZU:2007/01/05(金) 06:47:08
来年のチームはロード型のチームになりますね。
大砲はいないけど、一年間鍛えれば総合力は今年以上になってくれそうです。
来年の箱根もエース区間は凌いでツナギ区間で稼ぐチームカラー。
去年の亜細亜がそうであった様に、ねばり強いヒツコイチームに
なってくれたらと祈ってます。
引き続き応援します。頑張ってください。


123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 08:21:34
一番辛いのは土橋かも知れんが、
何故キャプテンとして自分の責任と言えないのか?
9区でもっと差を詰めていれば結果は変わっていたかもしれないのにな



124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 08:28:15
土橋はよく頑張ったよ

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 08:32:14
去年の武者キャプテンは男らしかったぞ

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 08:40:58
>>125
そういうことだな。
どんなにがんばろうが結果が出なければ糞扱い これが現実
最初の1kmで10秒近く離されちゃ話にもならん
しかも言い訳&責任転嫁 土橋次第で往路は捕れた

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 08:41:39
>>12
ほい。資金稼ぎに2chでも作れや。
http://urara.cart.fc2.com
もしくはいろんなもん原価だから転売するとか。俺は200万稼いだぞ
>>16
お前テラヤバスwwwwwwwwww孤独氏けてーい

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 08:43:48
>>123
土橋、出雲と全日本勝てなかったのは自分のせいだと言っていたようだけど?

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 08:47:27
>>128
ということは3度目の失敗は自分の責任ではないという事に!
これは益々イカン。失望したよ

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 09:38:09
土橋も福井もダニエルも体調不良だったらしい

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 09:54:26
ダニエルは知ってたけど土橋と福井もかよ…エースが体調不良で2位ならすごい収穫。来季は中原、笹谷に期待。笹谷のこと不安とか言ってごめんなさい。すごい頑張ってくれてたし。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 10:23:05
特定されてからパッタリ荒らしが消えたな…。
藻前らの大人の対応に乾杯。
16年ぶり総合二位にも乾杯。

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 10:29:08
>>85
太田のときなんて
「オタクにスポーツさせたらロクな事が起きないよ」というような感じだったからね。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 10:41:42
>>12
ほい。資金稼ぎに2chでも作れや。
http://urara.cart.fc2.com
もしくはいろんなもん原価だから転売するとか。俺は200万稼いだぞ
>>16
お前テラヤバスwwwwwwwwww孤独氏けてーい

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 17:31:00
福井は下痢だったらしい。それにしても中央学院の2年に抜かされて苦しそうに
走ってても追いつけない姿みたら情けなかったな

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 19:29:34
おいおい、体調ぐらいしっかり整いててくれよ
頼むぜ、全く

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 19:40:20
>>133
ゲストの糟谷も信じられないと言ってたからね。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 19:55:29
>>133
太田の趣味は漫画とゲーム。
たしかにオタクだね。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:02:33
福井の伝説も尻すぼみで終了しちゃったね。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:07:30
4年生の就職先はどうなっているのですか?

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:08:07
>>135
もしかしてノロ?もう大丈夫なのかな?日大、体調不良多すぎ。エースが体調不良って…でもその中での準優勝は素晴らしい。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:10:25
>>139
伝説って?

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:11:01
結果論だが福井が万全なら68分台、土橋が万全なら70分台をだせたと思う
でもエースが体調不良のなか準優勝はすごいと思う

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:15:59
>>142
学生には駅伝で一度も追い抜かれていなかったと言う伝説

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:17:30
>>142
確か、福井は駅伝では学生に抜かれないとかゆうやつだと思う。体調不良なら仕方ない。皆お疲れ様。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:21:03
一度も優勝争いしてないのに準優勝って一体?
このへんが定位置になりそうな気がするけどしばらく安泰かな。

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:22:25
しかし 総合2位でがっかりしながらも
よくやったと思ってたんだけど
今になって 風邪ひいてただの下痢してただの
いったい自己管理も出来ないの?

かわいい後輩だからあえて憎まれ役になります
悪いけど そんなんじゃ社会に出て大事な仕事頼まれないよ

在校生諸君は少なくとも試合当日は
100%の体調で走ってください
期待しています



148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:24:02
ダニエルは来年2区なのだろうか?
サイモンとは違うタイプなのでブレーキしないで走ってくれそうだが

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 21:22:30
ダニエルは思ったより爆発力がないね
でも不安定なのよりいいと私は思う
祭文がジョギングして抜かれまくるあのシーンが未だに脳裏によみがえる

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 21:25:16
俺はダニエルがもしブレーキしてしまった時の大学、ファンの対応が不安
ブレーキしない保障無いし

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 21:40:23
ブレイクは誰がやってもショック

ただサイモンは寒いの嫌いとかお風呂好きとか 根性がなさすぎなのが×

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 22:04:26
>>138
実況板では水樹奈々オタの悲劇と言われてたなぁ

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 23:55:24
悪いなりにも、福井、土橋とも大崩れしなかったね。
エースが集まる区間で8位は上々です。おつかれさま。

社会に出て大事なのは、調子が悪くても大失敗しないことです。
悪いながらも中上位の成績でまとめられた君たちは
社会に出ても、十分やっていけるでしょう。

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 03:07:21
ダニエルはアップ時に太ももを痛めたとスポーツ報知に書いてあった


155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 03:14:12
堺のやろう・・・

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 03:57:47
ウッ!サイモンに会った。日本で働いてるぞ!!

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 08:30:35
福井さんって彼女いるんですか?

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 08:38:22
ボク ハ サイモン デス
ニチダイ ノ ヤツラ ハ ユルセナイ


159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 10:32:16
>>140
福井は富士通らしい

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 11:06:48
>>159
富士通だとすると村上同様1500を中心に走るのかな?
距離は不問だけど、どっちかというとスピードランナーだし。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 11:09:21
>>160
福井ってスピードランナーなの?てか実業団入ると大学駅伝ないからテレビでなくなるよね?

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 11:30:33
インカレ1500で予想以上に走ったからね。
意外だが、10000のトラックより1500のトラックの方が強かったりする。

ロードだと一転して安定感のある走りになるけど、スピード感がなくなる。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 11:37:21
福井にニュイヤー駅伝でてもらいたいな

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 13:47:04
>>138
選手名鑑で好きな曲のところに声優アイドルのを書いてたから
真性のオタクだね。

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 13:58:24
3区のダニエルの付き添いをしてた人(名前分からないけど)すごいと思った。ダニエルは直前に太股痛めて不安だったと思うけどその付き添いの人と笑顔でリラックスしてるシーンを見て、付き添いの人の力って凄いって思った。こういう人が選手を支えてるんだなって。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 14:05:41
124 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/05(金) 08:28:15
土橋はよく頑張ったよ


口だけはなw

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 14:18:42
アップ時とか馬鹿でしょう。
でもダニーなら許す。

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 14:39:13
走る前に太股を痛めたなんて…
その痛みに耐え後続に抜かれず順位を上げて走る切るんだからスゴイ!
チームのために走ったっていう想いが伝わったよ。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 14:43:04
ギ多雨の場合は他の外国人と違って
前半飛ばさなかった感じがする

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:04:21
ダニエルと笹谷の根性を見直したよ

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 20:21:46
>>161
福井の高校時代の1500のベスト知ってる?

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 20:28:51
阿部も風邪ひいてたんですね。土橋・福井・阿部が体調不良で、ダニエルが
本番直前に怪我だったとは・・・。
それでも、準優勝は凄いの一言。
特に阿部はテレビで見ていても重そうに走っていたので、監督の見る眼が無かった
か、とショックを受けていましたが、体調不良をおしての出場と分かれば、
来年こそ期待できます。
来年は日体大北村が強そうですが、張り合っていけるのではと思いました。


173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:17:50
日大の今年の新入生はどんな感じでしょうか??
情報持ってる方教えてください。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:27:37
和田正人がテレビに出てるぞ

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:28:48
和田の戦跡 ヨロ

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:30:06
和田君、春に赤坂2丁目マラソン走るのかしら

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:37:05
和田って出身高校どこ?

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:37:26
和田正人
75回10区エントリー
76回9区9位
77回補欠
78回9区5位

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:42:44
エース級という事か?
なかなか イケメンじゃん

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:45:34
どこでやってんの

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:51:03
>>180
8chねるの変な番組に変なキャラで出てるのよ

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:51:24
いつの間に俳優にw
ttp://www.fujitv.co.jp/tsumaga-uwaki/cast/index.html

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:53:47
こっちの方が分かりやすいか
ttp://www.fujitv.co.jp/tsumaga-uwaki/chart/index.html

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:06:23
和田って思い出した!28分台のやつじゃん!
元々イケメンだったよね!でもまさか俳優とは・・・
しかもガンガンテレビ映ってるし・・・

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:09:22
和田くんは確か実業団に行ったわよね?


186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:12:47
やっだ
このスレ日大のスレじゃないの
陸上選手萌え萌え倶楽部と勘違いしてたわ
みなさん、ごめんなさい

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:14:40
ちなみに持ちタイムは500010000ハーフどれも今井神正人より上




188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:16:39
和田くんが陸上をやめた理由がやっと分かったわ

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:20:48
5000m 14:00
10000m 28:56
ハーフ 62:24


190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:21:45
渡辺プロダクションの所属なのな

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:25:19
NECに就職したけど廃部になっちゃって、そのまま引退したみたい。
現在はナベプロに所属して、俳優として頑張ってる。本人のブログがあるけど見たことない。

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:25:20
27歳くらいのはずなのに23歳の役か

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:26:50
いかにも渡辺プロらしい顔ね

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:30:18
>>177
高知工業のはず

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:31:45
27には見えないな

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:32:14
35歳くらいに見える

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:33:13
日大はまた留学生をとるらしい

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:47:08
辞めて和田のような歩み方もあるんだな

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:52:37
でも他にかっこいい選手ならたくさんいたわ

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 23:52:03
佐野日大の高見君が、文理学部体育学科にほぼ決定しました。
後日発表されると思いますが、東洋大学なんて噂はどこからでてきたんでしょうか?

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 23:57:51
>>200
そうですか!他に入学する選手はわかりますか?

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 00:10:37
付属高校のスポーツ推薦の面接だったので、陸上(短距離など含む)、野球、アメリカンフットボールに混じっていたので、
それ以外に制服で確認できたのは土浦日大(おそらく田中君)、長野日大だったと思います。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 00:18:39
土浦日大の田中はぜひ来てほしいな。
田中も進路スレでは専修となってるけど・・・

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 00:44:27
>203

土浦日大の付き添いの先生が、最初は聞き取れなかったんですが、
「なか」という言葉が聞き取れましたので、たぶん田中君でしょう。

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 00:46:40
>204

すいません変な文章になってしまいました。
↓が正しいです。

土浦日大の付き添いの先生が、他校の先生に紹介していた時に
最初は聞き取れなかったんですが、「なか」という言葉が聞き取れましたので、
たぶん田中君でしょう。


206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 01:13:36
箱フリに書いてあった掲示板に田中は日大って書き込みがあるぞ

http://www2.ezbbs.net/cgi/bbs?id=t-nihon&dd=15&p=1

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 03:06:14
4年、土橋(大牟田13.44・28.49)、吉井(大牟田14.14)、秀島(埼玉栄14.16)、原田(佐久長聖14.20・29.24)、末吉(清風14.21)、福井(市立船橋14.27)、関(農大二14.32)、高橋(佐野日大14.33)
3年、D・サイモン(ガル高)、阿久津(佐野日大14.25)、浜島(浦和実14.29)、松藤(市立船橋14.30)、山下(愛工大名電14.36)
2年、斉藤祐(田村14.26)、小藤(佐野日大14.26)、山口(市立船橋14.32)、太田(長野日大14.33)、阿部(一関学院14.39)
1年、G・ダニエル(ガル高)、谷口(報徳学園14.10)、高橋(藤沢翔陵14.14)、三浦(倉敷14.29)、中原(西京14.30)、野村(九州学院14.32)、濱島(埼玉栄14.35)

某掲示板をみて驚いてしまったよ・・・
持ちタイムだけでは単純だけどうちの4年間の新人選手を挙げてみた。
目先に気を取られてばかりだし無いものねだりに聞こえてしまう。
来期はどうあれ贅沢だと怒られてしまうよ・・・

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 03:16:50
元高校記録保持者で鳴り物入りした土橋君。即戦力で大砲のサイモン君とダニエル君。
他大には14分40秒台から50秒台、15分台から箱根の切符を手にしている選手もいる。
そうした中では10秒台〜30秒台まで多くの選手を獲得しているうちは恵まれているよ。
でも20秒台〜30秒台の選手が伸びてきてくれているのだから育成面は良いと思う。
個人的には谷口君に期待してます。

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 09:25:28
附属高校統一テストの結果(標準化得点)
高見:225点
河野:221点

合格ラインは220点以上

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 15:16:57
200
嘘ついてますね。

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 15:35:42
高見はマジでどっち?


212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 20:28:04
高校生を憧れさせる走りをする選手の存在が必要だな。
この先輩と一緒に練習して強くなりたい!みたいな。
漏れは当初ツッチーにそれを求めてたのだけど…

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 21:15:47
小川監督になって安定感ばつぐんになったけど
派手さや爆発力はなくなったね。


214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 21:35:59
派手さや爆発力は留学生がカバーします

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 22:05:43
末吉翔君が中学時代に全日本中学チャンピオンだったと聞きましたが本当ですか?その時のタイムとか、その時一緒に走った選手とか教えて下さい。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 22:20:36
いやだ

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 22:54:05
日本大学の公式HPでは、箱根駅伝について一文字たりとも触れていていません。
応援に対する謝辞くらいあってもよさそうなものですが、毎年のことながら
この社会性のなさには呆れるばかりです。

大学当局になりかわりまして、OBである私から応援してくださった皆様がたに
対し、心より御礼申し上げます。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 00:54:18
>>217
わざわざありがとうございます。

>>215
全中チャンピオンってのはそうだったはず。でも誰と競ったかは分からない。役に立てずすみません。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 10:52:56
新島隆
86年キャプテンも全日中400mチャンピオン

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 14:09:39
>>98
>>111.112は同一人物
上記の奴らは所詮ニートだろう。
まともに働けない、能書きばかり一チョ前にほざいている引きこもり連中だろ。
そう感じた。

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 14:43:09
新入生情報早く教えろ

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 14:54:22
テレビで活躍してるのは和田と新谷アナウンサーだな



223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 15:15:19
>>215
順大の清野をラストで末吉が逆転して全日中チャンピョン

224 :007:2007/01/08(月) 15:46:51
新入生で有望な奴はいるのか?

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 15:48:49
石川・高月

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 15:52:25
ブル「ダニエルも使えねーな。よし、ガル高から新しいのを…」
スカウト「監督、今、マサイ族がアツいです。」
ブル「何?速いのか?」
スカウト「はい。ヤバいくらい。」
ブル「よし、ためしに2、3人拉致ってこい!」


227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:07:43
>>220
激しく遅レスだなw

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:03:06
来年
1区田中 2区阿久津 3区ダニエル 4区延寿寺 5区阿部
6区   7区中原  8区     9区松藤 10区笹谷

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:04:22
6区、九学出身の野村がいいよ

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:06:48
>>229
下りに適性あるんですか!?

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:08:42
中大の野村君と同様長身でストライド走法で適正有り

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:14:26
摩訶不思議なのは丸林が3大駅伝にエントリー。
実力あるのかな

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:14:30
のむしゅん ハアハア

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 19:22:14
箱根で下級生が結構走ったから意外に来年も持ち堪えそう。
阿久津と松藤が来年は軸になる。
けど今年や去年に比べると厳しいだろうけど。

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 20:50:08
東海駒沢東洋以外はどこも戦力ダウン。
来年の新入生と今いる選手から何人か伸びればまた優勝候補の一角にはなると思うよ。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 01:11:10
箱フリに仙台育英の監督は、日大卒なのに選手を
日大に送ってくれないって書き込みがあったけど、
渡辺監督は大東文化大だよな?高校は、日大東北だけど・・・

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 06:40:59
和田正人のスレが男性俳優板にあった
どうやらそこでは和田のことをアッコと呼んでいるらしいな


238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 09:27:52
ドラマにレギュラーで出てくれねえかなぁ<和田正人

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 16:59:27
↑今度フジのドラマに出るっぽいけどあれはレギュラー出演じゃないの?

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 16:59:31
岩井すごいな

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 17:03:12
最近メッチャ強くなったよね、岩井さん。ニューイヤーで見たときビックリした。日大OBで今活躍してるのは岩井さんと白柳さんくらいか…福井さんに期待。藤井さんにも頑張って欲しいんだけど…

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 17:39:11
岩井東京にいるんだね〜てっきり延岡に行ったんだと思ってたけど…

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 18:21:46
東海はダウンしないだろ。抜けるの石田と植木だけだよ

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 20:09:56
よく読んでね。

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 20:31:36
そうっすね

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:00:40
末吉さんが全中優勝した時は8分50秒でラスト400で仕掛けて若松?って感じの名前の奴から逃げ切った。
ジュニアオリンピックは8分44秒で3位で優勝が確か清野で8分41秒やったと思う。

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 09:57:13
来シーズンは口だけ番長・馬橋がいなくなるのと同時に
失敗しない男福井や区間賞末吉が抜けるのが痛いな。

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 10:59:05
秀島もね・・・。皆、卒業してしまうか。

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 11:11:34
来年度ははっきり言って非常にきついな。よっぽど頑張らないとシード落ちもありうる。
土橋もなんだかんだいわれながらも、そこそこ走ってたし、福井もロードには強かったし
末吉、秀島も箱根では良くはしったよな。
松藤、阿久津、笹谷、田中、中原、阿部の今年箱根を走った連中を中心に谷口、田中、高橋、
丸林、山口らが頑張らないと。新1年生から2人位箱根にエントリーされる様になれば
いいけどね。後、5区を誰にするかだね。 阿部は適性ないと思うけど。


250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 11:26:16
ダニエルを無視するな

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 11:33:39
未だに土橋どうこう言う奴がいるんだな…
確かに土橋には期待が大きかっただけに思うような結果が出せなかったのは残念だが悪い走りはしてないよ

あんまりしつこいとただの妬みに見えるぞ

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 12:57:02
>>249
確かに戦力的には来年度は今年度に比べると若干落ちるが
シード落ちまではないと思うよ。むしろ11月頃には戦力が
また整ってくるのではと期待しているよ。
なぜなら特にここ2〜3年の入学当初にそこまで期待されていなかった
選手の伸び率には目を見張るものがあるし、
小川監督の指導成功のの賜物なのだと思う。
阿久津、松藤、笹谷、阿部、田中、中原も高校生時の
持ちタイムを見るだけは、ここまで伸びると思った人も
いないんじゃないかな・・・
しかも、このメンバーは皆ハーフのベストタイム3分台(松藤は2分台)
を持っているということ。短い距離だけでなくロードの長い距離もこなせる事は
非常に駅伝を戦う上では大切な事。
ちなみに箱根の5区は、中原の走り方が上り向きだと思うのでチャレンジしてもらいたい!!

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 13:01:23
井上、6区でよろ。

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 13:07:46
251 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/10(水) 11:33:39
未だに土橋どうこう言う奴がいるんだな…
確かに土橋には期待が大きかっただけに思うような結果が出せなかったのは残念だが悪い走りはしてないよ

あんまりしつこいとただの妬みに見えるぞ

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 13:11:16
>あんまりしつこいとただの妬みに見えるぞ


妬んでるのはお前だけだろ

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 13:12:43
結論

一番しつこいのは>>251

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 13:18:27
谷口‐笹谷‐ダニエル‐延寿寺‐阿久津
阿部‐高橋‐田中‐松藤‐中原


正直、現段階では駒不足だなぁ・・・

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 13:25:29
>>257
何を根拠に6区阿部??

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 13:27:13
閃きに根拠は不要。なんちて

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 19:50:49
>>211
ttp://www.geocities.jp/toyogogo_tu/newrunner07.html
東洋か。

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 19:51:23
東洋じゃねえかよw

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 19:54:12
出雲区間予想
1区阿久津2区中原3区松藤4区笹谷5区延寿寺6区ダニエル

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 20:03:10
>>200
>>202
ソースがない情報は落書きでしかない。なるほどなっとく。

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 20:13:39
>>200
ふざけんな!どんなガセだよ!!!どこから日大なんて
話が出てきたんだよ!!

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 20:15:28
高見取られた・・・

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 20:19:59
最近の人気は
東洋>>>日大になってきている

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 20:23:40
こんな大学に来るわけないだろ

268 :順大マンセー:2007/01/10(水) 20:30:12
日大の補強ラインに東海東洋がしゃしゃり出て来たせいで、日大が順大の補強ラインに手を出すようになったので大迷惑です

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 20:36:30
日大って巨人や阪神とにている

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 20:46:39
クロマティ使うな

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 21:01:40
1中原2延寿寺3ダニエル41年5阿部
6山口7田中8笹谷9松藤10阿久津

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 21:03:14
延寿寺だのみが、バレバレじゃないか。

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 21:04:34
ワロスwwwwwwwwwwwwww


200 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/06(土) 23:52:03
佐野日大の高見君が、文理学部体育学科にほぼ決定しました。
後日発表されると思いますが、東洋大学なんて噂はどこからでてきたんでしょうか?




274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 21:05:30
某高校で陸上をやっています。留学生を安易に採用することには、僕等より
先生が批判的です。強いパイプのある高校以外は進学希望が減るのでは
ないでしょうか。

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 21:09:13
>>274
なるほど。なかなかリアルな日大批判だね。高校の監督はジェルとか嫌いなんだろうな。
卒業していく高校生にも「日大、山学には行くなよ。あそこは外人に頼ったチームだから駄目だ。」
となるのかも知れないね。

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 21:19:46
>>275 今からでも遅くないから、ダニエル君」にお引取り願った方が良いでしょうね。
外国人留学生を使ってまでして箱根に勝とうなんて、○○学院大なら
    いざ知らず、日大のような名門・伝統校のする事じゃありません。!

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 21:24:45
まったくだ。だから系列校から東海、東洋に選手が行くことになった。

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 21:25:02
まず、留学生使うにしてもサイモンがいなくなったことがまずいのでは?
何も知らない私たち一般視聴者からしたら、去年の箱根の結果から
クビにしたと思えてしまう。(事実がどうあれ)

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 21:28:27
ダニエルがもしいなくなると主力が、松藤、阿久津、笹谷、中原あたり
東海が、伊達、悠基、前川、荒川、
駒沢が、安西、宇賀地、深津、堺
東洋が、大西兄弟、黒崎、市川、山本
どう転んでもこのあたりには惨敗するな。

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 21:33:42
可哀想だが、こういう世間の目を選手は敏感に感じていると想像するね。
何だか元気無いよ日大の日本人は。高校時代エリートだった選手も
イマイチ伸びきらずに卒業していくしね。

正直、下重世代が日本人選手の総合力はピークだったと思う。
そこでサイモンがやらかしてしまった。福井世代になって日本人は小粒に
なった分、サイモンより強いダニエルを今年使ってそれでも2位だ。

日大の末路は見えたよ。

日本人が山学レベルまで小粒化して、その穴埋めにより強いマサイ族を連れてくる
この繰り返しをしている内に、一度も優勝できずにシード落ちだ。

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 21:36:17
高見や田中よりダニエルを選んだって事だろ?

別にいいじゃんか

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 21:40:20
日本人の選手層が小粒化していったら、この流れは止められない感じがするんだよね。
今の山学・神大を見ると、かなり末期症状だよ。

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 22:02:52
ダニエルをPR活動に使って、「ダニエルと一緒に箱根を走りたい」と高校生選手に思わせる作戦はどうよ?


よし、ダニエルを各芸能プロに売り込もう

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 22:05:00
イケメンアスリートのマル秘チンコ事情

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1168433868/l50


285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 22:08:46
>>283
そうだね。ボビーの弟という事にしよう。K-1も出てさ。

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 22:36:56
日テレに頼んで笑点で使ってもらおう

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 23:30:24
土浦の田中もガセなのか・・・

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 23:43:47
同一人による留学生批判があるがだったら君のところも留学生とってみろ、そして主要区間で使えと言いたいぞ俺は

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 23:43:53
>287
オマイが土浦の掲示板に書き込んで聞けばいいじゃん

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 00:02:44
>>289
情報ありがとう、書いておきました。

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 00:07:15
>>288
留学生を呼ぶ事が、ずるい、と言ってるのじゃないからね。
日大にとって、こんな事を続けるのは損ですよ、と言ってるんだよ。


292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 10:15:13
イケメンアスリートのマル秘チンコ事情

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1168433868/l50

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 11:53:24
日大って目立たない選手多いな。高校時代は目立ってたのに。

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 18:24:49
日大に行きたいんですけど強くなれるんですか?!

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 19:40:44
↑自分次第。

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 22:57:00
>>288
獲りたくないわ!w批判してるのになんで獲らなきゃならんの?w
頭悪いなw

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 20:23:34
延寿寺博亮 諫早  14:02.78
田中貴大  土浦日大 14:28.08 1区8位
石川潤一 西京  14:28.41 1区22位
和田健秀 原町  14:30.34 1区27位
高月雄人 大牟田  14:30.45 7区1位
今福康太 倉敷  14:31.40 2区17位
池谷健太郎 富里  14:37.18 4区16位
延寿寺隆之 諫早  14:39.70 3区28位
和田朋之 愛知  14:43.45
笹崎慎一 佐久長聖 14:46.83 6区11位
谷脇健介 清風  14:48.05
椎名崇  富里  14:58.69 1区44位


298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 12:11:21
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1167799338/296


299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 17:09:39
陸マガ進路情報に土浦日大 田中の掲載が無いが、専修行きなのか。
5000mのタイム自体それほどでもないが、ロードが強くなりそうな雰囲気
がある選手なので、取れないと辛いな。
全体的には良い補強とは思うけど・・。

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 17:34:08
付属校から、他大学に進学するんだね。しかも強い選手が。これは意外だ。

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 20:59:18
延寿寺はロードやっていけるかな

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:37:40
>>301
そこが不安だが、まずは来週の都道府県駅伝でお手並み拝見といこうかな。

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 06:40:05
優勝は出来なかったが、結果オーライ!
日体大を抜いて日大第3位よくやった!
鷲見(日体大7区区間賞)で抜かれた時はもう駄目かと思った!
3位と4位では大違い!来年ガンバ!

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 06:45:13
箱根駅伝
私もそー思います。
日大頑張りました!
来年の負けた大学!
早稲田・東洋・日体・駒沢・山学の逆襲が恐い!
いい新人を取らないと3位から落ちる。

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 08:06:53
>>303-304
釣りにしても遅すぎるだろ

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 16:30:36
延寿寺博亮→長崎1区
田中貴大→茨城1区
石川潤一→山口4区
和田健秀→福島4区
高月雄人→福岡4区
延寿寺隆之→長崎4区
谷脇健介→大阪5区
             
で出場予定です。


307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 16:37:32
延寿寺もう熱出しませんよーに

308 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/16(火) 17:12:19
阿部、笹谷、田中もエントリー☆

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 18:42:54
土浦日大 田中は結局どうなったのでしょうか。
情報をお持ちの方教えてクダセー。

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 23:01:42
ドラマに出てるOBって誰ですか?

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 23:38:28
和田正人

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 23:28:05
延壽寺が2区

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 11:54:36
↑無理言うなw

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 23:50:26
土日田中が2区

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 23:56:17
黒人集めて駅伝やってろよ

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 11:44:16
日大の新人て土橋、藤井、清水兄弟以外有名高校、記録保持者は
来てないんじゃないの?大牟田、西脇、佐久長聖出身者はいるけど
高校時代エースというのではなかったという部員が多かったのでは?
本来記録保持者は早稲田や中央に進んでたんだから。別の角度から見れば
箱根での成績は良くやっている、と評価できるのでは。ただ、東洋はもっと
無名の選手を磨き上げている感はあるけど。
このところ西脇、報徳は中央学院に目立つようになっているから伝統校より
新興勢力に進学している構図が見えるけど。
早稲田だって竹沢以外は無名選手といってよく、大学の練習はどうあるべきか?
指導者はどうあるべきか?によって成績が現れる。そういった意味では
去年のレースの過程、結果、今年と振り返れば着実に進歩しているという
ように思えた。付属高校のリクルートが、他校に負けている、という点は
同感。多いに改善してもらいたい。もっとも、付属だから大丈夫と安心
している間に獲られてしまったというのが正直なところでは。
記録保持者が来ると引っ掻き回されてやりにくい、というのが実情でしょう。
特に○脇の○井のときがそうだったようで。結果から見ると、関東、東北の
学校から来た子供たちのほうが安心して見てられる。田村高校、東北高校、
一関学院、市立船橋など。今回の西京出身の中原君は特別ね、すごかったよ。
記録保持者でなくても努力しだいであのようになれる。テレビを見ていた
高校陸上部の子供たちに希望を与えたと思う。その子供たちが日大に入って
来るともっといいけど。


317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 11:47:18
センター試験まで読んだ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)