5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【走ると】横腹の痛み【痛む】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 14:07:19
ここでいいのか悩んだけど...
運動したりすると横腹痛くなる人いない?
日によって右が痛くなったり左が痛くなったり。
原因を軽く調べたんだけど
.横隔膜の痙攣
.脾臓の急激な収縮による痛み
よくわからないが
http://r25.jp/index.php/m/WB/a/WB001120/id/200612141113
より引用
体験談とか対策法を


2 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/07(日) 14:08:22
長距離の持病みたいなもんさ・・・

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 14:14:26
俺は駅伝でこやつにやられ、大ブレーキでした。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 14:15:38
大事なときにくるよね。
最近の俺は走ると8割くるよ・・・。


5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 14:24:44
10キロのレースの7キロ過ぎから痛くなって、1キロのラップが10秒以上落ちた経験有り。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 14:32:43
やっぱみんな経験してるよね。
具体的に対策とかしてる人いる??

7 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/07(日) 14:33:43
対策仕様が無いな・・・

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 14:34:38
・試合の一時間半以内に食事、または多量の水分摂取はしない
・試合前、腹がゆるいときは、絶対にトイレに行き、絞りだす
・鉢巻きを腹に巻く(高校生ランナーご用達)


以上のことを実行すれば、試合中に腹痛に見舞われる確率が激減するぞ!

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 14:34:47
だいたいは当日の準備不足


10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 14:38:17
ガスピタンつかうと良いって聞いたけど。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 14:56:12
>>8
腹に巻くのやってみるわ。じかに巻いたほうがいいかな?

>>9
その'準備'が知りたいんですが・・

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 15:00:16
5000mの最中に2000m過ぎになるとかなり過酷

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 15:01:35
もうきたら記録とか順位とか捨てだよね。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 15:15:43
練習不足でいきなり走るとなる。俺は試合前日までテストがあって練習とか参加するのが自由やったから一週間参加しんかったら、翌日の5000m最中に腹に激痛がきた

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 15:18:03
走りこんでない素人がいきなり走ると確実になるけど
普段走りこんでる人ならならないんじゃないの?
オレはレース中になったことはないぞ


16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 15:19:42
練習やレ―ス前に腹を軽く刺激(軽く叩く)するといいよ!

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 15:20:04
かなり個人差あるよこれ。
ない人はまったくない。


18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 15:22:05
軽く腹筋するのもいいらしい

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 15:25:34
じゃあトップレベルの選手たちも実は試合中になってたりすんの?


20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 15:30:47
トップレベルの人は素晴らしい対策法をしっているんだよ!!11!

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 15:54:05
5000m 13分台の人とかがなってたら悲惨だな
オレなんて19分台でも全くならないというのに。


22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 16:04:46
>>11ランシャツのうえから巻くんだよ

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 16:09:04
確か中大の上野は高3の都大路で腹痛になったんだよね。それであのタイム出したんだからやっぱ化け物。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 16:21:53
>>23
了解です。

やっぱ根性ですかね。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 17:14:38
>>23上野は腰痛持ちじゃなかったっけ?


26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 17:24:10
試合の日
午前中にレース→朝食後
午後にレース→昼食後

にビオフェルミンとかの腹の調子を整える薬飲むといいよ!

俺はこれ試合やレース中に腹痛になったことないから

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 22:50:53
とりあえず↑にあがったもの全部試してまた報告しますねえええええ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 11:02:36
横腹が痛くなったら、すぐに走るのは、よした方が、いいと思う。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 23:39:29
もうたすけて
ここ1週間毎日なってる は?病気?うんk
あしたガスピタンと腹巻やってみる。
これでもきたらびょうい(ry


30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 23:48:53
>>29 がんばれよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)