5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子駅伝&中距離総合スレ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 15:31:20
都道府県対抗駅伝の次スレ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 15:38:46
来年の京都

樋口、小島、木崎、清家、西山、福士


新記録可能?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 15:40:23
京都はそれで本当にいいの?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 15:40:45
>>2
一区からブッチギリ
こんな面子相手に勝てる都道府県ない。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 15:45:08
大学・社会人は四人まで

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 15:47:23
京都陸協のサイト
http://www.kyouto.ducksoft.co.jp/2005/yotei_2005.html

今回、この程度のチームが優勝したことは誠に遺憾。
この機会にふるさと選手制度などのルール変更を電話等で要請しよう。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 15:52:27
立命館宇治が出来る前から京都は中学、高校は強かった。
社会人の受け皿が無かったが駅伝が始まって受け皿を作る為にワコール等が陸上部を作った。要は育成計画がしっかりしてるんだろうな

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 15:55:32
1区清家or木崎―2区湯田―4〜6区立宇治(夏原、竹中、沼田)―7区小島―9区福士

野口は北京でマラソン走るから

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 15:57:30
9区を福士に走らせると、野口が出る区間無いじゃないか・・・。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 15:59:07
京都は事前合宿禁止くらいのハンデがいるな。
結団式も禁止。
当日、いきなりメンバー顔合わせくらいが丁度いい。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:00:44
1区6kmを福士にして、9区10kmを野口にすればいいんでない?


12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:00:48
NHKのサイトを見ればわかるが京都は春から事前合宿している

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:02:36
1区6km福士、9区10km野口
この時点で既に、二位のチームと3分差あるじゃんwwww

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:03:43
何処でも強化合宿はやってるだろ、駅伝の為じゃないけど。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:04:31
優勝11回はアレだな

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:05:48
愛媛と千葉はそれぞれ何番?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:06:36

 注意!


   来年から、京都は沖縄と混成チームになります。




18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:07:04
去年は、福士が走ってるの家で見てたけど
本当は、見に行く予定だったんだよな。
で、今年は福士が走るの絶対に見るぞと思ってたが
出ないからパスしら、木崎も結構有名だったのね。



19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:08:06
9区でトップの佛教大の木崎が、兵庫に並ばれた場所は木崎の母校、佛教大前だったのは、皆知らなかっただろう。
しかも、北大路から西大路に変わるカーブ付近に佛教大女子陸上部の寮と合宿所がある。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:10:18
京都は地力もあるけど、
実はそれより、道よく知ってるのが結構でかいんだよね。
長距離なんて最後は精神力の勝負になってくるし、
普段よく見慣れてるコースだと圧倒的に精神が楽。

市内の人間はみんな、ジョグであの辺普段から走ってるしなあ。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:13:14
>>19
木崎が「五条通りで勝負」って言ってたのは、
実は五条通りはコースマップでは表記されない細かい起伏あって
それ細かく知ってる人間と知らない人間では大きな差があったりもする。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:18:59
福士がいたら勝負が見えてしまって全然面白くないので、
福士は出ない方が良い。


23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:21:16
>>19
佛教大学は千本北大路からちょっと北に行かないといけないから、
兵庫に並ばれたところに佛教大学があるはずない。

岡山に並ばれたところというならちょっとした間違いといえるが

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:24:25
>>19
「北大路から西大路に変わるカーブ付近」では全然追いついてないじゃん。
はるか後方だったよ?

追いついたのは、四条下がったところのツタヤ過ぎたあたりだべ。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:30:10
フォルクスの横に新しい校舎が出来たんだよね。
道路からでも見えるけど。。。。。。。
と言っても本校の平成之大馬鹿門が見れないけどね。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:36:13
京都人ばっかりですか?
うけるな、あの辺はなつかしい。
円町キングはもうないよね・・・学校帰りによく行ったな
ラーメンおやじにとか、お好みジャンボ・・すまん、一人で盛り上がった

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:36:33
>>22
おまえはアフォか?
福士に匹敵する選手を期待するのが筋だろ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:37:55
ジャンボは高校時代よく行った

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:40:28
まだ円町キング有るぞ
旧ニノミヤの横に西円町キングも出来たで。
ニノミヤ潰れてミドリに成った。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:40:36
陸上部なら、長距離走って腹減ったところを、
円町のココイチで1300gカレーだろ。

内臓鍛えなきゃいい選手になれないぜ。
瀬古を見習え。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:46:22
京都は強くて当たり前でしょ。岡山や兵庫が真っ青になるくらい
実業団、立命館大学、立命館宇治高全てにおいて府外出身の選手が
ひしめき合ってるんだから。強くないわけがない。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:47:12
だから何か規制が必要

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:48:36
ココイチといえば俺の時代は花園ラクビー部のただ飯屋だったで。
>>31は正解。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:50:19
それは兵庫も同じ、男子の長野も同じこと。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:53:30
>>22 そんな選手はいない。1年でその域まで伸びる選手が現れる期待もゼロ。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:55:56
社会人、大学、高校と3点揃ってるのは京都だけ。
各世代に他所から選手が集まってきてる。
ここまでしたら強くて当然だし規制しないとね。


37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 17:05:00
地元出身、地元に通学、地元に勤務している選手か使わない。
来年から京都はこれでいいよ。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 17:05:12
兵庫は、県内に有力な大学、実業団がないし、よくやってる



39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 17:05:29
別に大学なんてなくてもいいわけだが。

1.京都から福士が出ない
2.中学生が今年くらい走る

の条件を満たせば岡山はしばらくは毎年優勝争いできるだろう。


40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 17:09:38
ひとつの実業団からは、ひとりまで

ふるさと枠を3人、回数制限なし、ただし連年は禁止

こうすればもっと白熱するはず

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 17:24:11
おいおい、京都は完全にヒールになったな。
しかし、今回は実業団は実質0だよ、早狩は京都光華学園職員で練習は転々としてる。
遠方の出身者も2,3人ぐらいだろ。
小島なんかは奈良で高校には自宅から通える距離だし(実際はしらないけど)

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 17:25:49
>>25
詳しくは、佛教大学保健医療技術学部校舎前だね。

紫野本校からはちょっと離れているが。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 17:34:59
>>41
社会人一人で京都が勝てるとは思わなかった。
大学生はつくばから中5日だったのに。

それと尋ねるが、
立命館大学女子チームが実業団女子駅伝に混じって出ていたら
何位くらいになっていたと思う?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 17:50:45
今年の京都の優勝は去年と比べ物にならないぐらい価値がある。
これに実業団が入ったら敵なしなのは間違いない。

京都の実業団にいる選手のためにもふるさとの区間と回数の撤廃が求められるな。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 17:52:48
早狩の立場は?

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 17:54:17
早狩はそろそろごくろうさんって感じだな

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 17:54:41
>>43
素人予想だけど10〜15位くらいじゃない?


48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 18:03:36
まあ、来年まで京都は監督、立命館大、選手は立命館大、佛教大、立命館宇治高校、府内の中学生だけでも大丈夫だろう。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 18:03:42
今年の京都の候補に入った選手の平均年齢・・・18.07歳

早狩を除いてみると・・・16.75歳

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 18:07:29
またオナニー開始ですか?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 18:09:42
立命館宇治2年の竹中、夏原が激走したことで、師走の駅伝の優勝候補に名乗りを上げたか。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 18:11:04
>>43
福井レディースの結果みろ

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 18:16:03
>>51
そんなもん暮れに1、2年だけ(しかもブレーキ×2)で入賞した時点で最初から上がってるわい

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 18:18:42
あれはブレーキだったのか、失礼ながら実力そのものだと思ってたよ。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 18:42:40
>>43
玄人予想だが間違いなく勝てるだろう


56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 18:52:34
さすがに、資生堂・三井住友には勝てないだろう

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 19:14:20
都道府県対抗駅伝があるから地元の選手が他県の企業に行くとがっかり・・・
俺は埼玉だけどしまむらじゃ話にならない

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 19:24:13
>>57
今年の京都のように強い高校と大学があれば社会人なしでも勝てるよ。

もっとも京都の企業には強いところがあるけどね。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 19:25:02
早狩はチームにとって、目立ちにくいながらもいい仕事をしたね。
一時は先頭に立って、スローペースでレースを組み立てた。
それにより、兵庫、岡山と15秒以内の差でタスキをつなぐことに成功した。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 19:25:37
優勝チームの選手は翌年出場禁止にすれば多少ハンデがあるだろうけど。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 19:31:20
>>60
アマチュアの大会でそれは無理。
しかも高2で強いチームで走れる選手がいたとして、優勝したら高3で走れなくなるなら本気で走る気がなくなってしまう。


62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 19:36:56
それでは高校、中学生がカワイソすぎる。
せめて大学、実業団に限らないと中学生なんて陸上嫌いになるぞ。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 19:39:06
岡山も兵庫も本気のメンバー組めば今回勝てたはず
大学生主体の京都にやられるとはね。
しかし4区からの怒濤の追い上げはすごかった京都
3つどもえのアンカー勝負も見応えあった

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 19:40:51
>>61
他校の選手にもチャンスが回ってくるし、
いろんな選手に門戸を開いた方がいいと思って提案したが。
アマチュアで無理というのは一番納得する部分ではある。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 19:43:50
>>63
ここまでアンカー勝負でもつれたのは初めてかな。
変則日程のアジア大会後で、大阪世界陸上・北京五輪とイベントがあるので、
メンバーが落ちたのは仕方ないかもね。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 19:45:15
都道府県駅伝もまるで日本社会の縮図だな

まさに希望格差社会

毎年、後ろの方は同じようなとこ
でも、現行のルールでは抜け出せないのも仕方ないし

そろそろ実業団選手の出場のあり方は本気で一考を望みたい

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 19:49:25
来年は宮崎が本気で優勝を狙うから、覚えてろ

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 19:53:05
どうせ京都は来年も大学生主体のメンバーだよ。
ほとんど今年と一緒になるけどね。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 19:56:19
宮崎のアンカー、スゲーブサイクだった

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 20:23:58
今日絹川が1区を走っていればどうだった?

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 20:25:27
>>69
オマエモナ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 20:54:21
>>70
一区が全体的にスピードアップ
早狩はついていけないから京都と首位の差が拡大
京都の優勝が危なかった

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 21:05:40
>>72
だがそれだと中継あんなに混雑しなくて西原の転倒はなかった

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:28:09
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007011400135
荻野

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:34:31
今回の京都の優勝は称える気になれるね
素晴らしい優勝だと思う

岡山が応援できなかった

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 23:00:08
そうだね。京都の優勝はメンバーを考えれば良くやったと思う。
立命館宇治の選手って高校駅伝より都道府県のほうがいつも
調子が良い気がする・・・
兵庫がメンバーの割に情けなかったかな。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 02:29:08
去年大学駅伝立命のアンカーで昨日埼玉で走ったしまむらの小黒久子が、
かなりカワイイと思うが、陸上の中で人気あり?

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 03:05:28
やっぱり長距離は先頭と最下位に送られる拍手の大きさが変わらなくて、感動するなぁ

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 04:41:26
「ふるさと制度」 過半数改正望む
次回までに検討へ

http://www.kyoto-np.co.jp/info/sports/f_ekiden/070114furusato.html

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 04:54:54
実業団無しのチームにとってはふるさと選手が頼り。
制限を緩めてほしいというのは理解できますな。


81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 04:58:15
あまり駅伝を見ないのだが、今年のは面白かった!
兵庫の追い上げで、最後までわからない展開が良かったですね。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 05:51:34
京都のワコールみたいに地元選手の受け皿になる為に陸上部を作る企業が各都道府県に出来れば良いのに。
まぁ京都、ワコール全盛期を知ってる者からみればレースは面白くなったと思う

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 06:37:57
>>76
宇治は鬼門の一区を走らなくていいからな
去年の高校駅伝も二区以降の宇治は強かった

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 07:56:33
大学女子駅伝で立命館を優勝に導いた美人ランナーって小黒さんだったのかな。
美しさと力強さを兼ね備えたランナーだったね。埼玉での激走は圧巻だったよ。


85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 08:02:39
>今回の京都の優勝は称える気になれるね
>素晴らしい優勝だと思う

>岡山が応援できなかった

京都は実業団無しでも活躍した大学・高校の人らはほとんど
地元出身じゃないし、結局他所から補強しているからあまり
誇れるものではないよ。京都だけ良くて岡山や兵庫が駄目とか
いかがなものか。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 09:11:11
いやいややっぱごまゆでしょ!

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 09:18:20
立命館宇治の場合ほとんどが立命館大学に進学するからその後7年くらいずっと京都から走ることになる

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 09:36:04
京都は滋賀出身二人、奈良出身一人で後は全員地元出身だろ。


89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 09:37:00
小黒のどこが激走なんだ?目立つ活躍してないのに。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 09:45:33
>>88
十分外人部隊じゃん

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 09:50:40
>>90
宇治には滋賀からも奈良からも通えますが何か?

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 09:53:45
大学の選手はふるさと扱いにするべきだ罠。

ところで誰も昨日の大崎の9区区間賞(2位に30秒差)を褒めないのは何故?
多分渋井や福士の後を継ぐ選手になるよ。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 09:54:56
竹中と夏原は寮生活

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 10:02:58
茨城だから

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 10:05:28
ふるさと制度って俺はそもそも逆だと思うんだが…
なんで出身県<実業団なんだ?


96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 10:25:48
>>79
ほほう要検討か
男子はともかく女子は考えてほしかったからありがたい
今回はなかったけど高校生アンカーは勘弁だし

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 10:45:36
>>95
活動拠点を重視しているからでしょう
普段その地域で練習しているわけだし

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 11:16:22
>>95
実業団の選手は会社から給料もらって、
練習させてもらってんだから当たり前じゃん。
それを考えればふるさと選手を貸し出す企業は懐が深い。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 12:46:04
小林は来年ふるさとじゃなかったらどこで出るんだろ…

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 12:52:17
小林は、大学生なんだから普通にふるさと制度使わず兵庫から出るだろ

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 12:55:37
おまえ馬鹿か。国体は通ってる大学の所在地の県からしかでれねんだよ。都道府県も同じ

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 12:58:09
>>101
お前が馬鹿だろ

103 :99:2007/01/15(月) 13:25:53
とりあえず>>102に同意。

>>100
大学の陸上部には所属せずに支援してくれる実業団を探してるらしい。
そうなると京都や岡山の可能性も…

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 13:38:51
神戸で練習するんだからノーリツでいいじゃないか

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 13:56:46
須磨学園で練習するんだからアシックスでいいじゃないか

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 16:42:00
小林がノーリツ行って
3年以内に池田が復活したら
ノーリツ結構強くなるやん。
宇治は私立やからどこから選手来てもいいやん。
それ否定するなら高校スポーツで
外国人使ってるほうがどうかと思うけど。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 17:03:28
千葉真子には北海道マラソンじゃなくて都道府県対抗女子駅伝の京都のアンカーで引退してもらいたかったとふと思った。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 18:09:55
あぁ、今年ならそれでも良かったかなぁ。
それなら負けてたけど。
1区 小崎
2区 早狩
3区 中学
4区 樋口
5区 夏原
6区 竹中
7区 小島
8区 中学生
9区 千葉
小崎無理やけど(笑)

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 18:45:39
>>108
西原外れる意味がわからない

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 18:52:36
宮崎が来年優勝するためには、
宮内姉妹のどちらかが1万メートル31分台(つまりエース作り)
永田・肥田木に次ぐ高校生の台頭
巣立姉妹の成長

↑の3つが絶対条件。9区以外を走る社会人はどうにでもなる。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 20:43:08
来年の京都
1区 樋口
2区 小島
3区 鷹本
4区 西原
5区 竹中
6区 夏原
7区 沼田
8区 中学生
9区 木崎

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 21:04:05
>>92

9区の面子が例年に比べ地味だったってのと
(弘山とか、いたけどね)、他の区での注目展開
&ポイントが多すぎたってのがある。

もちろん、全日本での悔しい負けをバネにした
走りは賞賛ものだったよ。
ていうか、全日本は弘山が異常だっただけで、
大崎の走りは俺的に充分100点満点だったが。

ロードシーズン、地力を感じさせた新社会人
&大1勢は小島、大崎、脇田、重友、中代・・・
という感じかな、順に。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 21:09:09
>>111
安定した面子だな。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 21:32:23
京都人だが、今年は正直勝てるわけないと思っていた。
今年の勝利により来年の勝利がほぼ確信できた。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 21:53:11
横浜国際女子駅伝予想
1区小林(須磨学園)
2区杉原(パナソニック)
3区小島(立命館大学)
4区樋口(立命館大学)
5区木崎(佛教大学)
6区大崎(三井住友海上)
控え湯田(ワコール)

マスコミキャッチフレーズ
・アジア大会銀メダルコンビ
・最強女子大生トリオ
・土佐、渋井の後継者
・空前絶後の29人抜き女


116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 21:56:21

>最強女子大生トリオ

それを擁する京都チーム最強
まあ京都は4〜7区が勝負と決めてたと思うけど

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 21:57:20
>>111
今年よりは速くなりそう。
高校生では他に割り込んできそうな人もいるし

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 21:58:49
今年の年末は立命館宇治が大暴れする

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 22:01:31
でも今回は兵庫のブレーキもあったからね
また混戦になるんじゃないかな
あと実業団から一人ぐらいは入れたほうがいいと思う

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 22:04:42
来年はオリンピックイヤーなのでその辺は遠慮してまた学生主体になると思う。
監督が立命館大学のコーチだからなおさら。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 22:24:08
中盤4〜7区の区間賞・2位の4人中3人は京都出身ではない。

地元出身が足を引っ張って非地元出身が挽回か。

あまり誇れる優勝ではないね。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 22:26:34
そんなこと言い出したら強い高校大学はだいたい他の県出身が多い。
悔しかったら選手を集めればいいじゃないか。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 22:36:33
非地元といっても滋賀出身二人、奈良出身一人
実家から十分通える距離。


124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 22:38:33
滋賀出身の二人は寮生活

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 22:40:05
ただの負け惜しみだから気にすることない

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 22:45:17
>>112
だからそこで小島の下に並べているところで過小評価な訳で・・・
小島ごときに9区が31.40でいければあんなにアンカーでもつれない。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 22:54:33
寮生活っておまえ、朝錬の為に毎朝始発に
乗らないといけない家族と本人の苦労を考えたら?
クラブ活動してなかったら通える距離だといえる。


128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 22:58:17
滋賀で生まれ育って、中学時代は滋賀代表でこの大会に
出てたんだよ。それをまとめて取っちゃうなんてねえ・・・。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 22:59:36
とったといっても本人が行きたいって言ったのなら仕方ないでしょ

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 23:01:56
>>128
これからは、立命館守山が陸上部を強化すればいいでしょ。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 23:04:58
立命館大学にそのまま入れるしね
立命館宇治に行くメリットは女子にとってでかいよ。
その代わり箱根の影響で男子は活動そのものが無くなって来た・・・・

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 23:10:55
立命館宇治出身の立命館大学の選手って、みんな
大学ではなくて母校の立宇治で練習してるの?
小島は、立宇治で練習してるって新聞に書いてあったし、
去年、卒業した池田も立宇治で練習してたみたいだし・・・

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 23:14:32
それは無いでしょ。
都道府県駅伝のミニ合宿や合同練習が立宇治であるだけでしょ?

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 23:15:56
立命館宇治の監督って人望厚いのか。厚いのは腹の脂肪だけだと思ってたたけど。

135 :132:2007/01/15(月) 23:25:33
>>133
■3年連続の区間賞を
小島一恵さん(19) 立命館大1年
 6年連続の代表入り。前回は5区、前々回は7区で区間賞を奪った。
 「3年連続を狙いたいですね」と意欲的だ。
 奈良の実家から片道2時間近くかけて草津市の立命館大に通い、
 授業終了後に母校・立命館宇治高で練習に励む。
 軽快で伸びのあるストライドは中学時代から変わらず、大学進学後も順調に伸び続け
 「五千メートルなど距離を短く感じるようになった」。
 10月の全日本大学女子駅伝では2区区間賞で優勝に貢献した。
 制服とジャージーばかりの生活だった高校時代とは違い「休日は友人らとショッピングに
 出掛けることが多いです」。お気に入りの服を選ぶのが一番の気分転換だ。−京都新聞−

 この記事から、普段から立宇治で練習してると思われるが・・・


136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 23:28:01
>>135
草津キャンパスということは理系?


137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 23:39:16
3年になれば北区のキャンパスにいくんじゃね

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 23:39:58
ふるさと選手の回数制限撤廃か〜
でも撤廃したところで結局は県内の高校から有力選手が出ない限り
意味はない。強い高校がある県が有利なのは変わらないし、
大学実業団がなくても強豪高OGを制限なく使い続けられるのだから
上位と下位がますます格差拡大する。


139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 02:09:13
NHKで特集してたが、リッツの樋口って素顔はおかっぱ頭の小顔で可愛いな。
走ってるときは大人びた感じだったけど全然違った。
あと十倉コーチはピンクの唇がエロかったな。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 02:29:01
今回の都道府県、最大のサプライズは2区の大沼香織(長野)の復活かな。
ずっと名前聞かなかったのですっかり忘れてたが、
宗・重友・橋本・田中(華)・西原・尾崎好美らをまとめて抑えて区間7位は立派。
あと、熊坂香織(山形)の2区の鬼っぷりが今年も健在でちょっとうれしかったりする。
偶然にも香織つながりだな。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 06:10:22
まぁ京都が最強チーム組んでぶっちぎりよりは混戦の方が見る側にとっては面白い
真木、藤原がいた頃は一位は京都で決まってるような感じだった。

しかし早狩って12回目の優勝だっけ。ここ数年、ずっと優勝してる印象

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 07:54:50
外国人選手がいないからこの大会は面白い。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 10:21:41
もし一区に外国人がいたら
早狩の超スロー戦法は成り立たなかっただろう。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 13:46:30
立命館の選手はほとんど経済か経営学部です。
小島も同じ。
あと109ぐらいのやつは頭ゆるいんか?
こんなメンバーあり得るわけないねんから
もっと頭つかえや。
メンバー見たらほとんどが宇治関係やろが。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 15:36:39
外国人が嫌だって人は帰化すれば納得するわけ?

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 16:19:37
>>145
アンチ外国人の人は「陸上のために」日本に来た外国人が嫌なんでしょ、多分。帰化したって日本に来た理由が陸上のためだったら嫌なんじゃないの?

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 18:47:33
サッカーでもラモスは好きだけどアレックスは嫌いっていう人が多い…
この違いは何だろ?

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 09:28:19
>>135
その生活なら怪我をしたり男作れば一発で消えていくな。
まあマイナー選手が消えてもあまり影響ないけど

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 10:19:35
>>148
逆に簡単に消えたりしないよ。
みんなそうだと思うけど高校のときの監督は絶対だから変な事は起こせないし
監督も大学から任されてるのなら下手なことは出来ないからね。
しかも男ぐらい共学だったんだから免疫付いてるでしょ、
どうせ大学3年になったら北区のキャンパスに移動するだろし


150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 11:45:12
第18回選抜女子駅伝北九州大会 出場チーム一覧
平成19年1月9日現在

チーム名
1 関西 ワコール女子陸上競技部
2 九州 十八銀行女子陸上部
3 九州 OKI陸上競技部
4 九州 九電工女子マラソン部
5 九州 TOTO陸上競技部
6 関東 パナソニック
7 関西 京セラ陸上競技部
8 中国 デオデオ陸上競技部
9 九州 環微研陸上競技部
10 九州 北九州市一般選抜

学校名
21 兵庫 須磨学園
22 京都 立命館宇治
23 長崎 長崎県立諫早
24 福岡 筑紫女学園
25 鹿児島 神村学園高等部
26 福岡 北九州市立戸畑商業
27 岡山 興譲館
28 宮崎 宮崎県立小林
29 高知 高知県立山田
30 愛媛 済美
31 鳥取 鳥取県立鳥取中央育英
32 佐賀 佐賀県立鹿島実
33 福岡 柳川
34 広島 広島県立世羅
35 徳島 徳島県立美馬商
36 山口 山口県立西京
37 沖縄 沖縄県立名護
38 熊本 熊本信愛女学院
39 福岡 北九州市選抜

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 16:49:29
私立と公立を差別しないでください

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 17:58:31
意外なところでいうと長野の二区の高校生が速かったね!

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 23:25:12
意外なところでいうと熊坂香織と若松育美が速かったね!

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 03:08:35
別に意外じゃない

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 14:34:59
若松はびっくりした
熊坂はあれ位やるよ

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 21:24:39
>>149
加藤明子阪田直子他多数

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 22:10:39
>>156
阪田は男でダメになったの??

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 23:52:03
都道府県対抗に出ていた岡山のアンカー萌え〜

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 00:17:18
阪田は大学時代は怪我であまり走れてなかったけど
一応、実業団(ワコール)にまで行ったよね。
1年で消えてるけど・・・

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 00:35:12
>>158
そんな貴方に、かおりん萌え〜
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1166347017/l50

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 02:47:36
世界200カ国で40億人がテレビ観戦する世界的大イベント!


               ■□□□□□□□□□□□□□□■
                                 
                  2007 世界陸上 大阪大会 
                  http://www.osaka2007.jp/   
                                 
               ■□□□□□□□□□□□□□□■

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 17:23:07
>>149
池田

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 19:49:38
池田は大学4年時は故障だったが前年までエースとして頑張ってた

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 22:36:58
だいぶ昔の話だが、
東京農大付属短大にいた石渡という選手を知っている人、
いるかな?

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 22:48:32
かすかに記憶にある。
たしか小柄な選手で結構かわいかった気が。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 23:15:03
池田は実業団駅伝でノーリツのアンカー走ったけど、
全然ダメだったな。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 00:04:17
京都は来年も
同じメンバーで戦える

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 00:08:15
>>167
それは無理だよ。かすぴー大学生になるから。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 00:21:03
>164
石坂雅美のこと?
ユニバで銀とったよね。

>149
加藤明子って懐かしい名前だな〜
インターハイ優勝に高校駅伝5区区間新。
宮崎安澄や石井千佳なんかとの争いは超ハイレベルだった。
なんであっさり競技やめちゃったのかね。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 07:07:30
>165
そうそう。小柄で、飛び跳ねるような走り方だった。
ボーイッシュな顔立ちで、目がきりっとしていて、ちらっと阿修羅像の少年を
思い浮かべたものだったが……。
熊本代表で何回か好走したよね。

>169
下の名前が思い出せない。○○美とか雅○○とかだったかもしれない。
石坂雅巳よりももっと昔の選手だったよう気がする。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 09:29:42
立宇治、今は知らないけど昔はかなり
ギリギリまで練習させるからね
体がもたないというのもあるんじゃない?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)