5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第73回・第74回箱根駅伝について語ろう。

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 12:16:21
神大が2連覇したこの2大会。 堅実さが光った。
それと時を同じくして、それまでは予選会常連だった駒大が、
大八木コーチを迎えて急速に力をつけてきて、
「YKK」という言葉が生まれたのもこの頃である。

さらに復路のコース変更により、
10区の走者が大手町の角を曲がってくるシーンも74回大会が最後に…。

また73回大会は猛烈な向かい風と、強烈な追い風が、
2日間に大きなドラマをもたらした。

この2大会について思い出に残ったシーン・選手など語りつくしてください。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 12:19:24
2連覇

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 12:31:42
いちいち分けて立てんなボケ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 14:59:39
順大にとっての73回は、79回と同じくらい選手層が薄かった年だったな。
強い選手が浜野と三代程度しかいなかった。
でも、その浜野が9区で区間新で走ったおかげで、
辛うじてシード落ちは免れたんだっけ。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 15:36:12
往路は激しい向かい風で、上位校と下位校のタイム差が例年以上。
戸塚ではすでに1区で大きく出遅れていた法政・拓殖が繰り上げスタート。
専大も往路の小田原で神奈川から19分以上離され、危うく繰り上げになりそうだった。
亜細亜・法政・復活した拓殖・東農あたりにとっては踏んだり蹴ったりの大会だったね。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 19:01:20
神大が復路5区間中4区間で区間賞を取ったのは74回大会でしたっけ?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 22:50:14
順大のユニフォームがこの年だけ白が基調になっていた気がする。


8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 13:50:38
>>6
74回の6,7,8区で区間賞

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 01:08:08
神大2連覇の頃は、往路で勝負が決まってしまって復路はつまらんかった〜。

それだけ、神大が安定してたって事だけど。

神大の選手はあまり記憶に残って人いないなぁ〜。

高津、市川、近藤、中澤、渡邊ぐらいしか覚えてない。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 01:11:10
1年生ながら5区で3人抜きして往路優勝に貢献した勝間もインパクトあったんだけどな。
あと、2連覇する前年に4区で途中棄権した高嶋とかw

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 01:26:49
確かに勝間はガッツある走りで強かった!!
高嶋は棄権した翌年に好走したので、リベンジできて良かった。
今も現役なのだろうか?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 09:31:45
73回大会終了後に放送された「もう一つの箱根駅伝」は、山梨学院がメインだった。

説教してた山学マネージャーが懐かしい。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 09:40:41
>>11
勝間は佐川急便で現役、高嶋は東京電力のコーチ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)