5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイケル・ジョーダンのちょっと悪い話

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/24(月) 22:33:48 ID:+iIq21Rc
96年優勝決定時のウイニングボール独り占め

2 :大黒将志:2006/07/24(月) 22:40:27 ID:Yx+JFNhq
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222ガンバ大阪世界最強!

3 :大黒将志:2006/07/24(月) 22:59:46 ID:Yx+JFNhq
1000 名前:伊藤シンジ<今日から俺は> :2006/07/24(月) 12:28:43 ID:IalBboxa0
1000ならガンバ大阪ぶっちぎりでJ1連覇!
鹿島から野沢、深井、岩政がガンバに移籍!
でも鹿島はなんとか2位!



4 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 01:26:04 ID:4NBobr8l
賭けゴルフ

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 01:59:33 ID:???
どうしたらこんなつまらんこと思いつくんだ

6 :便酢:2006/07/25(火) 07:19:44 ID:wP41Hksx
バスケをはじめた理由、モテるからwww

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 07:38:38 ID:???
世界的にダボダボパンツを流行らせたこと。
はっきり言って似合っていない選手が多いと思う。


8 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 10:39:33 ID:???
若ハゲだったことかな?スキンヘッドが似合ってるからいいけど。

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 19:52:39 ID:???
ジョーダンで悪い話って言ったら、博打の他は口の悪さだろうな

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 23:29:19 ID:???
「DTにアイザイアが選出されるなら自分は出ない」と脅したという噂

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 03:54:17 ID:???
バクチと愛人問題でそ

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 07:21:15 ID:P7dZpn1m
新人の時のオールスターのダンコンにウォームアップスーツを着たまま出たこと

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 18:21:29 ID:???
>>12=アイザイア

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 19:28:59 ID:???
>>10
昔はアイザイアからそうとう酷いことやられてたからね。
ジョーダンに対して敬意の欠片もないようなことを。

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 21:08:32 ID:???
アイザイアはマジックに関して「彼はホモ。だからエイズになった。」と言った
という噂もあったな(本人は固く否定。マジックは彼が白だと認める)。

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 21:09:48 ID:8Nh1wQii
不倫しまくり&離婚寸前

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 22:29:09 ID:???
ジョーダンはすごいケチなんだってね

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 22:49:46 ID:???
セドリック・セバロスが目隠しダンクでダンコン優勝した時
「あれ、実際には見えていたんだろ」
と言った話。

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/27(木) 06:03:11 ID:???
>>18
それ、BS中継で見てたが、あの場にいたら誰でもそう言いたくなると思うよ。

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/31(月) 22:25:24 ID:???
ジョーダンは目の整形したな
多分90年頃

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 04:30:11 ID:???
練習でマジになりチームメイトをこてんぱにして潰しちゃうこと

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 13:16:07 ID:???
金の亡者
お金に関しては凄い汚いってよく言われるよね>MJ

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 17:46:00 ID:???
>>22
例えば?MJブランドのオーデコロンとか?

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 17:52:25 ID:???
>>22
単にビジネスの能力が高いだけではないか?
バスケットも最強なのに、そういう能力も高いことに妬みを持った人間が
悪い風に解釈してるだけだろ。

ジョーダンは確かに頭がよく働くよね。
一般的には優れたスポーツ選手というのは、それほど頭脳面は優れていないもの
なんだけど、ジョーダンは本当にいろんな才能に恵まれてるね。
唯一無二の存在だ。

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/09(水) 11:22:21 ID:OCddo0XC
>>24
スレ違いの盲目乙

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/09(水) 11:42:25 ID:???
ビジネス能力が高いやつがクワミなんか指名するかよw
ブランドトレード獲得できてたのに

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/09(水) 19:32:32 ID:???
スカウティング能力=ビジネス能力
と思ってる>>26

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 00:45:17 ID:???
1万人以上の女を抱いたとか?

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 22:27:58 ID:pLOaVN2t ?2BP(0)
意外と選手を見る目がない。
クワミ・ブラウンを1位指名したのがいい例

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 23:36:16 ID:???
勝手に人格者だと思ってたけど、ここ見てたらサッカーのカズを思い出した・・

Rミラーとどっちが性格悪い?

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 18:35:44 ID:phebCBV6
今日離婚すますた。

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 18:40:20 ID:???
ほぼ2ヶ月も>>30のような暴言を吐く輩を看過していたとは…
お前がレジーという名前をムヤミに使うことは許されない。

33 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 00:46:35 ID:???
試合前にビッグマックとポテトとコーラを食べてファンが殺到して集合時間に遅れた
学生時代身長が伸びずレギュラー12人から外され 懸垂して身長伸ばそうとした

34 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 10:42:24 ID:???
うんこが人一倍長い

35 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 00:03:27 ID:???
離婚乙。

36 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 02:59:48 ID:bsbO5Th+
本人談でトラベリングをごまかしてたって話なかったっけ?昔あっちのニュースで見たんだけど…

37 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 04:35:02 ID:???
ごまかしてたごまかしてたw
彼が1対1してるとき、対戦相手はもちろん審判も
ジョーダンの足の動きを見れないように、
上方向に、ボールとか目でフェイクしておいて、
その瞬間に軸足を大幅にズラしたりとか。

それとか
Dが手でプレッシャーをかけてきたら、ピボットでそのプレッシャーを
かわすように見せかけて、実は軸足がジワジワ後ろに下がっていたりとか。
(審判はDの手がディフェンスファールになっていないか?ということを意識して見るので
ジョーダンがトラベリングしているかどうかまでチェックしていないということを
ジョーダンは知っていた)

本当に巧妙にやってたね。
ときたまそういうことをやっても、普段やっていなければほぼバレないからな。
もともと彼のどの動きも、パッと見では、トラベリングしてるようには見えないし。

一流のペテン師は、99%は真実で、残り1%で騙すから一流なんだよ。
本当に良く考えられてたねジョーダンというのは。さすがだ。

対照的に
ストックトンは99%の嘘と1%の真実で行動するから勝利者になれなかったんだろw

こういうところの知性というかセンスにおいてもジョーダンは才能に恵まれていた。

38 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 04:41:49 ID:???
そういえば、オラジュワンもドリブルが終わってシュートするまでに
トラベリングしてたが、あれはあからさまなトラベリングだったけど
オラジュワンルールということで、審判は容認していたな。

彼らのトラベリングは
あまりにも動きが高度であるがゆえに起こるトラベリングであって
素人が起こすトラベリングとは訳が違うからな。

39 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 11:06:36 ID:90BtDhzh
彼らのトラベリングは
あまりにも動きが高度であるがゆえに起こるトラベリングであって
素人が起こすトラベリングとは訳が違うからな。


40 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 12:20:29 ID:???
俺はジョーダンオタだが、ジョーダンはけっこうゲーム中に小狡い事をやってるのを知っている。

たとえばドレクスラーがいた当時のトレイルブレイザーズ戦。
もちろんマッチアップはドレクスラーだが、ドレクスラーとの1on1状態になった時に
ディフェンスで手を上げていたドレクスラーの、その手首を掴んで抜き去って華麗なダンクを決めたことがあった。
ドレクスラーはムキになって抗議してたが、審判はなにも気付かず、そのままカウント。

たしかに観てる方もゲーム中の小さい映像ではわからなかったが、リプレイでのスローモーションフィルムにはバッチリ映ってた。
そのときの解説は『あの』結城昭二だったが「ジョーダンもけっこう狡い事やってるんですね〜」と言ってた。

こういうのは巷で売られているプロモーションビデオにはまず残らんだろう。

41 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 19:25:19 ID:bsbO5Th+
ジョーダン手掴みはけっこう多かった。特に多かったのはFT時のリバウンド。一瞬掴んで相手が振りほどこうとしたスキに中に飛び込む。
オレもちょっと真似してた。

42 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 14:32:48 ID:rIWWdijX
ジョーダンは善人顔ではないよ
怖い顔

43 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 10:30:24 ID:???
乱闘でマック鈴木に膝蹴り食らった
つーかこけて膝に突っ込んだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)