5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コービーって過小評価されてないか?

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 20:15:19 ID:???
シャックのおかげとはいえ優勝3回したし10年以上かかったが個人タイトルも取れた

現役ではレブロンとウェイドに次ぐ実力者だと思うがお前ら叩きすぎだろ

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 20:23:19 ID:???
シャックのおかげってあふぉ?
どんだけクラッチ決めたと思ってんだろ見てないんだろな試合。

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 21:22:23 ID:???
むしろ過大評価されてないか?

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 21:37:36 ID:/Y4JWakR
コービーほど完成されたプレイヤーはいない!
まさに天才!
世バス出れないのが残念

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 21:49:32 ID:???
コービーは確かに完成されてるから
もう伸びないということだな

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 22:28:21 ID:???
コービーは全然完成されていない。
チームメイトを引っ張る能力がない。
レブロンのほうがより完全だ

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 22:41:15 ID:???
”レブロンやウェイドはチームを勝たせられるしチームメイトから信頼されているが、
コービーは自己中で嫌われてる”


ミーハーの決まり文句

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 22:48:38 ID:???
↑で?

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 22:58:42 ID:???
>>7
事実じゃん?
コービーはチームメイトに対して誠意がない

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 23:27:00 ID:VNJag6bC
(シャックのおかげで)どんだけクラッチ決めたと思ってんだ?

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/27(木) 00:11:38 ID:???
>10
プレイオフではクラッチに滅法弱くて
対雑魚専用のクラッチシューター。
しかも対雑魚にブザービーターは決めても試合の流れを左右する1本はよく外す。
むしろ過大評価されてる。

ポジ関係なくチームを勝たせるための重要性から言ったら
レブロン、ウェイド、ダンカン、シャック、ノビツキー、キッド、ナッシュより下。

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/27(木) 02:48:16 ID:???
シャックがいなくなるとクラッチ決められなくなったのか・・だからか・・


13 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/27(木) 05:08:54 ID:???
コービーは史上最高のバスケットボーラー
81点取る得点能力を持ちながら
チームを勝たせるために20点そこそこでスリーピートした頭脳的プレイヤーでもある

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/27(木) 08:39:58 ID:???
むしろ神戸は過大評価されてる。

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/27(木) 09:36:53 ID:???
レイパーは明らかに過大評価されてる
雑魚相手にしか点とれないし

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/27(木) 10:21:12 ID:???
過小評価はむしろフィルだと思うが。
シャックとフィルが居て優勝できないチームなんてあり得ないだろうし。

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/30(日) 01:26:28 ID:???
レブロンにも抜かれてウェイドは優勝MVPだからなあ

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/02(水) 15:09:59 ID:???
やたらコービーを叩く人が理解できない
1試合81得点なんて正直なところジョーダンでも無理
言っとくけど69得点した頃のジョーダンは今のコービーと同じくらいの打ちたがり屋だったわけで。
コービーもその気になればレブロンと同じくらいリバウンドもアシストも稼げる。特に04−05シーズンはかなりのオールラウンダーぶりだった。
しかしオールラウンダーよりも自分で点獲った方がいいと判断した結果、見事チームはプレイオフへ行き熱戦。
平均得点は35点で堂々のリーグ1位。
スリー、ダブルクラッチ、バンクショット、リバース・・・シュートクリエイトの豊富さは誰も真似できない。
198cmのガードプレイヤーとしてはコービーは間違いなくNo1の選手。
自己中だとか何とかほざくミーハーはほんとしね。

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/02(水) 15:16:17 ID:???
レブロンはシュートのパターンが決まってる。
ゴツイ身体でトラベリングのようなステップを踏み無理やりインサイドの中へ入りバンクショットかレイアップ。
ジャンパーも打つけどお世辞にも上手いとはいえない(そもそもフォームが終わってる)。
アシストも強引なバウンドパスやロングパスが多くターンオーバーの数は半端ない。
確かにレブロンはアンストッパブルな選手だし実際問題リーグでもっとも「勝つために必要な選手」の1人ではある。
でもそのプレイはサイズと身体能力頼りの強引プレイで華がない。
1人のバスケットボールプレイヤーとしてはどう考えてもコービーの方が目標にすべき存在。

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/02(水) 19:39:04 ID:WrL4kabo
>>19
バスケット選手として目標にするなら
「勝つために必要な選手」のほうがいいんじゃないのか?
華のあるプレーを目標にするならストリートバスケだろ。

まぁコービーは個人のオフェンス能力においては現役No1だろうが。
個人的には嫌いかな。
コービーは誰かがやったプレーで自分がいいと思ったものを真似てばかりだからな。
アイバーソンが入団当初によくやってたふり幅の広いクロスオーバーとか
真似てたし、ジョーダンはほとんどのプレーが真似されてるからな。

ジョーダンなどを知らずにコービーから見始めた奴は
コービー大好きなんだろうなやっぱり。
プレーが大体ジョーダンと同じ感じだし、俺がジョーダンを見ていたときに
受けた衝撃と同じものを、コービーを見ていて感じるんだろうな。

昔を知ってる奴は、どちらかというとレブロンのほうが好きな人が多いだろう。
プレースタイルが、過去の誰にも似ていない新型だからな。

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/02(水) 19:42:41 ID:??? ?2BP(0)
>>1-20
自演乙

22 :ジャム:2006/08/02(水) 19:59:27 ID:17aiLeLa
俺はもっとレイアレンを評価すべきだと思う

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/02(水) 20:34:05 ID:???
>でもそのプレイはサイズと身体能力頼りの強引プレイで華がない。
つまりこれは伸びしろが大きいってことだろ

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/03(木) 02:40:33 ID:???
難しいシュート打つからコービー嫌い

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/03(木) 10:52:13 ID:???
>コービーもその気になればレブロンと同じくらいリバウンドもアシストも稼げる。
同じようなことを行ってる自称No1PG様がいましたね。

やってもいないことをさもできるかのように言うのはどうかと。

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/03(木) 20:21:02 ID:???
そんなの何とでも言えるからな。
レブロンもその気になれば平均35点以上取れるよ。とか

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/03(木) 21:05:51 ID:bgh64Wif
これだけ下手糞な自演久しぶりに見たw

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/04(金) 18:13:16 ID:???
>>20
かなりのジョーダンファンですが何か?^^
レブロンのプレイスタイルは身体能力・才能から言って凡人が真似できるものではないから、
コービーのプレイを真似るべきと言ったつもりだったんだけど、文脈から判断できなかったかなー?ごめんね。

>>25
04−05シーズンのコービーのスタッツ見てね
やってもないことっていうかやってるから言うんだけど^^;

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/04(金) 18:21:28 ID:???
一応言っとくけどジョーダン>>>>コービーであるのも事実で、
それにしたってコービーは(特にここで)過小評価されてるってことだからね。
コービーはジョーダンの真似とか言う基地外もいるけど、
今いるリーグのスコアラーガードはほとんどジョーダンの真似だからね^^
ウェイドなんかまさにジョーダンの生き写し。本人もそう言ってるし。
アイバ、コービー、ウェイド、マグくらいが「ジョーダンもどき」から「ポストジョーダン」になれた選手なわけで。
アイバにはクロスオーバーがあれば、コービーにはスリーがあるし、ウェイドにはドライブがある。
誰もコービーがレブロン、ウェイドより上なんて言ってないから。

2chでのコービー批判ちょっと知っただけでコービー叩くミーハーほんとウザイのね。しんでね

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/04(金) 19:52:33 ID:???
>今いるリーグのスコアラーガードはほとんどジョーダンの真似だからね^^

しかしコービー以外はあからさまに真似てはいないだろ?
そこが違うんだよ。だからコービーは叩かれてるんだよ。

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/04(金) 20:33:43 ID:BD4rU4oo
コービーはよいスコアラーだと思っている。叩く気は毛頭ない。
だが他のグレートプレーヤー(例:レブロン、ダンカン、ノビツキー)
と比べると見劣りする。

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 12:46:08 ID:???
>>30
つウェイド

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 18:45:19 ID:???
ウェイドは舌を出したりはしないし
ダンクにオリジナリティがある。
あと真似てるのだとしてもプレーが似てない。

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 14:34:00 ID:PCTsMogz
舌出してなくてダンクにオリジナリティがあってプレーが似てない?

じ ゃ ぁ 一 体 ど こ を 真 似 て ん だ よ

ウェイドのプレイがジョーダンに似てることなんて
フープにだって載ってるぞ

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 17:55:28 ID:???
>>34
ウィングからのドライブなんかは真似てる感じあるね。
コービーほどではないがな。
ウェイドは部分的に似てるが、コービーはほとんどが似ている

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 19:30:53 ID:???
とりあえずディフェンスに関しては
神>>>神戸>ウェイド>>>レブロン
異論ないよな?

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 19:31:11 ID:???
それだけコービーが凄いということだな

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 20:07:20 ID:???
…つか誰だって憧れたプレーヤーの真似っつーか手本にしたりするだろ…。

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 20:58:41 ID:???
してはいけないんだよ。
エンターテイメントしてもモラルとしても。

ジョーダンもレーンアップとか真似してたけど
周りからいろいろ言われたから真似するのは止めたよ。

コービーは
周りからいろいろ言われても止めねーんだよ。
それもあからさまに真似るからな。

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/07(月) 01:08:29 ID:???
あ、ちなみにオレは神戸嫌いな人ね。

真似たものをどうするかだと思うんだよね。自分のものに昇華できるかどうかだと。
書き方足らんかった。スマソ。

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/07(月) 23:44:21 ID:???
コービーってよくそれでシュートはいるな;っていうのばっかだから嫌い

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/10(木) 19:09:14 ID:???
過小評価って…

とりあえず、オールNBAファーストに、選ばれているんだけど
ディフェンスも
去年も両方とも選ばれたのはコービーのみ 
とりあえず、記者の連中には評価されているんだけどなぁ

コービーのプレイを目の前で見たこともなさそうな2chの連中に
過小評価されてもなぁ

それに、良いプレイを真似するのがそんなに悪いのかい?とも思うけど
名選手の良いプレイを自分に取り入れるのがさ
ジョーダンがしないようなプレイだって数多くあるし

まぁ少なくとも、ジョーダンと同じようなプレイしているからって
コービーが批判されたているのは聞いたことがないけど
ここ以外では
性格とか、シュートを独占しているからでは聞いたことあるんだけど

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/10(木) 20:54:46 ID:???
>>42
おまえは視野が狭いんだよ。
全然話がかみ合っていない。

ここまでは、歴代で見ての評価で
過大評価だなという話をしていたのに、
おまえは、現役だけを見ての評価で
これまでの過大評価だという意見を否定されても困りますが。
本当に神戸厨の頭の良さにはいつも驚かされるばかりだよ。


44 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 01:15:39 ID:???
>>42は間違ったこと言ってない.
>>43何をそんなにムキになっているのか
分からない.どこがおかしい?
おまえの頭の堅さにびっくり&がっかり



45 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 00:37:19 ID:k1RRF91U
今日のコビーについて
ギャラリスポーツ渋谷での話
又は、代々木公園のストバスの応援席寄与での話
行った人の話求む。宜しく御願いします。

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 00:54:54 ID:V/NiWQ4Y
しかし、テレビでやんないね〜
色々チャンネル変えてたけど見れなかった・・・

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 00:55:32 ID:???
ジョーダンの真似しちゃいけないって言ってる奴はアホか?
あれだけ完成されたプレイを真似しないほうがどうかしてる、
プライドだかエンターテイメントだかしらないが、自分のオリジナリティを見せようとしての半端なプレイなんか美しくない。
本当にエンターテイメントに撤するなら華麗なプレイを見せてほしい。

48 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/09/05(火) 01:20:26 ID:trBbyKZ/
>>1
>現役ではレブロンとウェイドに次ぐ実力者

おまえアンチのくせにファンぶってんじゃねぇぞ?
現役では文句なしにNO.1だろ




49 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/09/05(火) 01:23:58 ID:trBbyKZ/









>>18-19がおれのいいたいことを代弁してくれている













50 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 01:47:49 ID:AWF4IADQ
今日代々木公園行ってきたW
コービーの口から来シーズンの背番号の秘密聞いたぜW

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 02:41:51 ID:???


>>18-19 納得 賛同

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 03:23:54 ID:???
http://blogs.yahoo.co.jp/us1keywest/1274156/41368974.html
コービー来日 

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 06:56:38 ID:zA/zI6ka
別に過小評価されてないでしょ
2ch内で人気がないだけじゃないの?


54 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 12:39:02 ID:???
むしろ過大評価されてる

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 12:40:34 ID:???
>>52
オーラ無さ過ぎ

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 15:36:46 ID:???
>>52
http://blogs.yahoo.co.jp/us1keywest/MYBLOG/show_image2.html?img=http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/4b/cc/us1keywest/folder/1274156/img_1274156_41368974_4?20060905072424
右隣にいるのが御手洗か?

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 22:13:17 ID:???
好きじゃないけど、NBAのSGじゃ現時点でNO.1
専門家も「最高の選手をドラフトできるなら、神戸はダンカン、ナッシュについでセレクトする」と述べている
惜しむらくは彼がウエストにいること
イースト(たとえばネッツあたり)にいればプレイオフでウェイドやレブロンとマッチすることができたんだがw


58 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 23:31:21 ID:???
専門家って誰だよ。

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 01:14:38 ID:???
>>58
ドン・ネルソン

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 01:54:18 ID:???
>>58
自分で調べろ

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 02:04:46 ID:???
>>58
バークリーあたりじゃねえの?

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 02:36:53 ID:???
コービーは確かにジョーダンそっくりだ。
でも現役のSGでは1番完成されてるとは思う。

レブロンはまだ動きがガタガタしてるっていうか、ぎこちない感じがある。
持って生まれた能力だけでプレーしてる感じ。NBAデビュー当時のシャックやケンプみたいな。

ウェイドはドライブはめちゃすごすぎるが、外がない。

実際、過去の偉大な選手達(オラジ、デビロビ、オスカー、チェンバレン、ガーヴィンとか)と肩並べてもおかしくないような現役選手は
シャック、ダンカン、愛馬、神戸くらいだと思うしな。
現時点だと。

マグ、ノビ、ナッシュ、ガネトあたりは、“まぁある程度すごかった選手”で終わりそう。
例:ペニー、バークリー、パーキンス、KJなど

まぁ若いやつはまだまだこれからがあると思うがな。



ただ、ピラミッドの頂点(ジョーダンやマジックなど)に達するのはほぼ無理だと思う。

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 02:39:07 ID:i9hXVY1j
あげ

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 15:28:28 ID:???
>>62
> 実際、過去の偉大な選手達(オラジ、デビロビ、オスカー、チェンバレン、ガーヴィンとか)と肩並べ
オラジュワンがそこに入れられてるのは納得いかねえZEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 18:22:51 ID:???
>>62
>ウェイドはドライブはめちゃすごすぎるが、外がない。
www

ってか、
チラシの裏に書けと何度言えば(

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 18:39:25 ID:???
>>62
>ウェイドはドライブはめちゃすごすぎるが、外がない。
ペリメターがあるよ?
確かに3ポイントは課題かもね
でもコービーみたいな状況判断が悪い3ポイントをアホみたいに打つのは絶対にやめてほしい


67 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 19:12:04 ID:kyzd+F+9
>>64

お前はオラジュワンを過小評価しすぎだろww

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 19:15:11 ID:???
ウェイドは基本的には外が無いけどたまに忘れたようにポっと放った3がサクっと入っりまくるね

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 19:15:42 ID:???
>>67
違うZE!オラジュワンはもっと上ってことだZE!

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 19:16:31 ID:???
オラジはシャックをチンチンにした男だぞ
後ユーイングもデビロビも

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 20:34:02 ID:FvgycQQq
レブロンよりウェイドってのがわかってない時点でシロート

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 20:52:39 ID:???
今回の世界選手権でアメリカメンバー全員生でみたが、
個人的にその中ではメロが一番完成されてる感があったな。

ドライブ、3P、ポストプレー、ゴール下でのパワープレーなどどこからも攻めれて多彩。

ウェイドは歳とって体衰えたら終わりだろ。

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 21:03:33 ID:???
メロはNBAで通用しないからだめだ

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 21:09:33 ID:???
メロボールとめすぎてた感があった

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 21:21:34 ID:???
オラジュワンもジョーダンと同格でピラミッドの頂点に位置する存在だよね。
コート上では。


76 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 21:23:10 ID:???
オラ時代は選手層が薄かった

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 02:24:50 ID:???
オラジュワンはジョーダンのいなかった2年間だけ凄かったイメージ
ただその凄さがディフェンシブプレイヤーオブジイヤーの提督をチンチンにやっつけちゃったので印象が凄い
ファイナルでまだわかかったシャックが手も足も出なかったし


78 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 02:29:25 ID:???
オラジやジョーダンの頃と比べて今では高卒が即戦力として活躍出切るくらいNBA全体のレベルが下がってるからねえ。
NBA黄金期とも言えるブルズ王朝期と今の世界バスケも勝てない衰退期の選手を比べるのもナンセンスだよ。

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 07:10:22 ID:???
ダンカンが一番過小評価されてると思う地味だから

80 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 19:51:43 ID:???
>>77
提督がディフェンシブプレイヤーオブジイヤーを獲ったのは91-92シーズン
オラジュワンにチンチンされた95年に提督がMVP

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 20:02:12 ID:???
やっぱ自力で優勝出来てないコービーやストマロやバークリーってちょっと評価は落ちるよそれは仕方が無い
この辺りガーネットも当てはまる

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 20:29:02 ID:???
将来的にはアイバーソンと一括りで語られるような気がする

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 01:15:20 ID:B7HrF41+
>オラジュワンはジョーダンのいなかった2年間だけ凄かったイメージ
ルーキにして、F進んでるよw(CF)だっけ?
あのツインタワーはすごい。

てかオラジのすごさはやっぱオールラウンドじゃねーか??(ディフェンスもだが)
得点王、リバウンド王、ブロック王、スティール王になれる可能性を持ってる。

しかも記録だけじゃなく、プレイスタイルも万能だし。
ボール運びとまでは言わないが、ゲームメイク、PG的な役割もできる。

あとなんと言ってもオフェンスバリエーションがすごい。
7Fでフェイダウェイやらダンクやらスピンムーブやらパワープレーやらフックやら、
マスターされてたんじゃ止めようねー。ミドルもあるしな。

今で言うなら、ダンカンとノビとベンが合体した感じか。(これはちょっと大げさすぎるかもしれんがw)

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 05:03:15 ID:???
はぁ?

85 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 07:01:13 ID:???
ポジション別に歴代NBA最高の5人を選ぶとしたら

PG マジック(ストックトン)
SG ジョーダン(ここだけ満場一致で確定)
SF バード(ピペン)
PF ダンカン(マローン)
C  オラジュワン(シャック) 

ここまではいいとしてPFとCはかなり僅差だと思うが個人的にはこのままでもいいかなと思っている

86 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 12:23:57 ID:???
ニワカ乙

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 06:09:55 ID:???
>>85
調子いい日のアイバーソンならそいつらに勝てる

88 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 06:17:27 ID:Icmj3Xom
また変なやつが・・・

89 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 07:49:30 ID:ZcVT1Lof
プレイとは関係がないんですが、
(私生活でのトラブル=イメージダウン)も評価に影響している気がします。

 あと、今年から背番号が変わるような事を聞いたのですが、
もしも事実だとしたら心機一転、更なる活躍を期待しましょう。
そしてファイナルでシャック&ウェイドを倒せば評価が見直されると
思います。  【変な文章ですみません。】



90 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/09/10(日) 08:02:48 ID:7AJ40Cr8
>>85
>SG ジョーダン(ここだけ満場一致で確定)

おれは反対だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
スレタイ読めないのか脳障害!!!!!!!!!!!!!



91 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 10:17:21 ID:???
>>90
専門家、評論家とかに、
NBA歴代スターティング5で、
SG、ジョーダンではなくコービーの名を挙げるやつは
皆無だと思うぞ。

別にジョーダンもコービーもどっちも好きでもないが。


92 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 10:23:04 ID:5VHN9L7X
>>85
ダンカン?w全盛期ならガーネットのほうが上だろw
まぁ マローン>ガーネット>ダンカン だけど

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 10:30:48 ID:???
>>92
オレは85じゃないけど、ガーネットは一人で頑張ってた感があるから記録とか中々だが、
ダンカンの方上じゃね?

実際のアワードなども…。

俺的にはマローン≧ダカソ>ガネトかな



94 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 11:39:22 ID:???
今までの功績から考えるけどやっぱマローンがトップかな、なんて考えちまう
まぁ局長の恩恵も少なからず受けてきたけど
レジェンドはマローンで、現役はダンカソで。

神戸は好きだけど神にはかなわんだろ、これは断言できる

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 11:54:47 ID:???
マローンってカール?モーゼス?

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 12:00:40 ID:???
PFはダンカンだろ
リング1つも取ってないマローンが歴代PFって説得力0だす

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 12:30:37 ID:???
>>95
多分>>85は、モーゼスといわれても、???だと思う.

98 :バスケ大好き名無しさん :2006/09/10(日) 12:31:42 ID:???
ジェフ・マローン

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 12:40:15 ID:???
SFは全盛期のヒル先生か今後のレブロンに期待。

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 12:42:15 ID:???
PGも満場一致でマジックだろ

レブロンはリングを1つでも取れば、ピッペンは追い越せると思う

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 14:16:26 ID:???
コービー過小評価か?
実際過去の偉大な選手とかに比べればそんなに貢献度は大きくないだろ。
個々の得点能力はNo1だろうけど、その能力は貢献度に完全に比例するわけではないからね。

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 16:35:39 ID:???
一試合のアシスト記録を持ってるスカイルズみたいなもんだね

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 16:47:46 ID:???
コービーはウェイドやアイバーソンのクイックネスにちんちんにされるし
レブロンにはパワーと高さでちんちんにされるよ。

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 18:48:00 ID:???
>>103
ウェイドやアイバーソンはコービーのバワーと高さにちんちんにされるし
レブロンはコービーのクイックネスにちんちんにされるよ。

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 18:50:31 ID:/3/3rO1A
ウェイドのほうがコービより高さ早さともに優れている

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 18:58:07 ID:???
>>104
じゃあ何でコービーは自分がエースでファイナル進出はおろか
ファーストラウンドすらも突破できないの?

107 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 19:02:29 ID:???
>>91
誰でも分かるような事を言うな
誰も神戸が神より実力上とは言ってないだろ

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 21:34:20 ID:???
>>107

よく嫁

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 01:55:45 ID:???
コービーはいい選手だけどどうやってもせいぜいドミニククラスだよ実際
いい選手なんだけどねコービー

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 02:24:51 ID:???
マイケルと比較するから皆劣って見えるんだよな
SGとしてはかなり優れた選手
ただマイケルが異常すぎるだけ

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 02:45:08 ID:???
シャックいなくなってからクラッチ弱くなってLAも勝てなくなったからなあ

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 02:46:13 ID:???
まあシャックはヒートを優勝させたわけだしコービーもLAを優勝させないとちょっと・・ねw

113 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 06:19:16 ID:???
>>95
センター登録だったけど、俺はPFにはモーゼスを押すね

114 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 10:45:16 ID:???
ロドマンとモーゼスってどっちがいいんだろ?
能力的に際立ったものが重なるが。

115 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 14:22:35 ID:???
コービーも評価が難しい選手だよなあ。
優勝はしてるけどサポートキャストとしてだし得点王もチームに迷惑かけてまでだからなあ・・

116 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 20:13:28 ID:???
チームに悪影響を与えずに得点王を取ってたジョーダンが凄すぎるだけ。
それも、過去に誰もやったことのないプレースタイルによって達成してるんだからね。

ブルズはチームとしても歴代最強なんじゃないかな。
ジョーダンとピペンとフィルは、とてつもなく勝利への貢献度がでかく、
そういう存在が、同じチームに3人もいるってことの相乗効果は
計り知れないものがあるだろう。
ディフェンスを常に全力でこなしてくれるロドマンがいることも凄いし。
若干選手層が薄いかもしれないが、ブルズあまりにも強すぎだろ。

117 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 22:46:29 ID:???
コービーの評価はドレクスラーくらいか、それ以下程度だろう。

自分の力で優勝してないしな。。。
レジェンドの一人にはなれると思うが。

118 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 22:49:20 ID:???
ジョーダンみたいな、まるでおとぎ話の主人公のように
完璧すぎる選手が生まれ、引退した時点で
NBAはすでに終わってる。

119 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/09/12(火) 01:45:47 ID:VBuVXRtD
>>101
コービーは個々の得点能力がNO.1なだけでもすごいだろ
だから過小評価って言ってんだよ 貢献度とかどーでもいい 
おれは実際得点以外もレベル高いと思うが得点能力だけはずばぬけている
とみんなが認めている 過去のどの選手よりも
それは単純にすごい
得点競技なんだから一番点入れたやつがスターになるべきだ 

120 :バスケ大好き名無しさん :2006/09/12(火) 02:14:46 ID:???
つ チェンバレン

121 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 02:27:30 ID:O83Mtwzi
ジャバー

122 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 02:39:31 ID:???
>>119
>得点競技

個人の得点を競うゲームだったっけ?
チームの勝ち負けを競うゲームだった気がするんだけど

123 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 04:00:51 ID:???
それぞれで1つの能力だけが際立ってる選手


得点:コービー、ドミニク
アシスト:スカイルズ
リバウンド:ロドマン、モーゼス
ブロック:ラトリフ、イートン
スティール:アルビン・ロバートソン

この選手達はまさにそれぞれの能力がすごくて職人肌だが、
所詮、「あぁそういう選手もいたなぁ・・・」程度で終わる。

124 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 04:32:03 ID:???
人選が悪すぎて説得力がないぞ。
もっと微妙な選手にしとけ。

125 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/09/12(火) 08:56:28 ID:VBuVXRtD
>>120
本気で言ってんのか?あんなの得点能力とはいわないだろ
ただ高いだけなんだからよぉ
半年ロムってろや厨房

126 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 09:17:20 ID:OgfiNq5z
今年はアイバにレブとライバルがハイアベレージだったから、むきになってたんじゃないか?
実際レブ本気ならコービーより点とるよ
ナッシュもあれだけうちゃあね

127 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/09/12(火) 09:44:49 ID:VBuVXRtD
はやく本気出して81点以上とってみろよ
あぁ?

128 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 09:54:22 ID:???
なんかこのスレ、アンモニア臭がする

129 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 10:55:07 ID:Icg+f7a2
>>103,104にあるように相手によってプレイを変えて敵をちんちんに
していけばオッケー、このまま健康にプレーしていけば通算記録も伸び評価あがるはず
もうしばらくすれば81点取ったことがこうゆう議論の場でももっと優位に働くでしょう





130 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 11:12:18 ID:???
ジョーダンの全受賞歴とスタッツ見たけど天才通り越して変態も超えてる
けっしてコービーがボンボクラというのでは無くてジョーダンが凄すぎるんだよ
だから何も恥じる事は無いんだよコービーヲタ

131 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 13:02:05 ID:???
むしろ神と比べるなんて背伸びしすぎ。

ジョーダンと同じ位置に入れるようなレジェンドなんて
マジック、オラジ、ラッセル、ジャバー
くらいじゃないか。
まぁジョーダンの場合、更に一人だけ専用のピラミッドの天辺にいるわけだが。

132 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/09/12(火) 16:29:12 ID:VBuVXRtD
>>128
おまえが糞尿垂れ流してるんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



133 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 16:37:55 ID:MNYLKPXW
>>127あれだけボール触ってたらそりゃ81ってんとれるだろw

134 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/09/12(火) 16:41:16 ID:VBuVXRtD
輝かしい記録をなんだと思ってやがる

おれはおまえみたいなやつが心の底からキライだ

アイヘイチューーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




135 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 16:52:16 ID:???
コービーはうまいお(゚д゚)ウマー

国産はサイコー

136 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 17:09:54 ID:???
81点とって得点王も取って優勝も3回してるのにまだ認めない奴キモ
現役では最高のSGなのに

137 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 17:20:07 ID:MNYLKPXW
あのチームでは得点がコービーに偏るのはあたりまえだし  優勝だってシャックのおかげだし

138 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 21:13:47 ID:???
おさわり禁止か?

139 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 21:41:04 ID:???
コービーは 空気が読めないプレイヤー と記憶されるんじゃない?
あの81点試合すら
ラプターズ相手に( ´,_ゝ`)プッ みたいな印象の方が強いなあ
まともに空気読めるプレイヤーならあそこまでやらないだろ

140 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 22:11:03 ID:VBuVXRtD
>>139
おまえラプターズとの試合見たんか?
見たならそういう感想は出てこないはずだがな
なにが空気が読めないプレーヤーだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑わせんなっつーの
氏ねよ


141 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 22:24:16 ID:???
基地外ダンカーと言えばカーター
ボールハグ問題児スコアラーと言えばコービー

将来はそんなレベルで記憶されるだけだろう。

142 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 23:06:34 ID:ASVxSsKu
御手洗氏を俄然支援


。★★。 。★★。
★ ★ ★ ★
★ ∧∧゛゛∧∧ ★
゜★ ( ^-^)(^-^ ) ★゜
★( ⊃⊂ ) ★
゜★ ★゜
★@★




143 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 23:32:43 ID:a9PRBoS9
>>139って自分が空気が読めないからってコービー叩いてるの?
や〜な性格〜

144 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 23:42:12 ID:UzRHFyh1
ほんと神戸ヲタってこんな奴ばっかりだな
自分の好きな選手を叩く奴に対しては、すぐに訳分からん煽りレス
御手洗しかりHOUスレの自演君しかり

145 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 23:48:56 ID:???
チームワークの足りないUSAにKOBEなんてイラネ(゚听)

146 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 23:51:57 ID:???
つか>>143は例の自演君だろw
文体が似てるしHOUスレ覗いてみたらやっぱり出没してるしw


147 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 00:53:00 ID:???
神戸はまだまだ精神面が未熟
勝負所で逃げずに自分で決められるようになればもうワンランク上の選手になれるよこの俺が言うんだから間違いない

148 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 02:59:55 ID:n7zqGoAv
102
1試合30?アシストのスカイルズもシャックのおかげ
当時22くらいのシャックは結構動くしジャンプもしてたから ゴール付近にボール
投げると5回くらいはアシスト決まるからな 


149 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 03:03:33 ID:???
そうだね、シャックのおかげだね。あ〜い、あ〜い、エブバディパッション

150 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 04:00:02 ID:???
>>148
そうそうあまり知られていないけど、当時LSUにいたシャックのおかげだね。

151 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 04:29:48 ID:???
垂直跳び100何て日本人じゃ居ないんじゃね?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1157531497/9
9 :バスケ大好き名無しさん :2006/09/13(水) 03:48:23 ID:n7zqGoAv
俺の友達で高校の時 体力測定で98cmいたよ両足でジャンプするタイプ
いまも一緒にバスケしてるが
170cmで65kgくらいでスクワット130kg 
しかも自衛隊
いまでも90はあるよ だがボール持つとジャンプ力下がるし 片足ジャンプも両足
ほどじゃないし ディフェンス密着すると結構嫌がる
やっぱ背だね

【SHOP】一番良いバスケショップは?【店】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1094565663/737
737 :バスケ大好き名無しさん :2006/09/13(水) 03:17:22 ID:n7zqGoAv
ニューヨークのスクエアガーデンの中にある店のじゃなく 駅の近くの専門店

152 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 04:41:06 ID:???
もし世界選手権に出てたら何点取ったかな?

153 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 06:43:01 ID:fgeDuSUm
8点

154 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 07:13:42 ID:???
神戸:8点
相手:+2点(早撃ちが多くなるため、シュートチャンスが増える)
米国:−2点(それでもオフェンスリズムが崩され、%が落ちる)

155 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 08:00:00 ID:???
ウェイドもレブロンも期待はずれ


てかみんな期待はずれだったよ

156 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 01:06:55 ID:???
コービーとレブロンとウェイドの中で一番ショボいのってやっぱ神戸?

157 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 10:42:20 ID:???
ぶっちゃけコービーもT-MACもアイバ−ソンも似たような人気選手だけど伝説級の選手にはなれない気がする。

158 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 19:20:02 ID:???
今のところウェイドがNBA最強スターだろ

159 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 01:10:49 ID:???
世界バスケでもスピードが群を抜いてたな。
1対1からのペネトレーションであそこまで相手を圧倒できるのには正直ビビった

160 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 01:45:55 ID:???
2k初期のNBAを代表するトップ3はコービー、アイバ、カーターでしたw
NHKもわざわざVTR作ってたねww

今はレブ、ウェイド、コービー(?)かな?

こういうのってなぜかセンターは取りあげられないんだよね。ガードばっか。
ジョーダン効果かな。

161 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 01:47:22 ID:aIvdgF/U
>>158
お前NBAファン歴1年そこら?w

162 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 02:39:44 ID:???
目新しい物好きのお馬鹿さん
コービーの方が明らかにウェイドより上だろ


163 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 03:05:45 ID:???
どの辺りが?

164 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 03:16:51 ID:???
背の高さじゃないか?

165 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 03:33:03 ID:???
態度のでかさ?

166 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 06:16:51 ID:???
神戸は勝負所に少し弱いのが玉にキズなんだけどね

167 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 10:31:12 ID:???
別に神戸をかばうわけじゃないが、
現時点で選手として
ウェイド>コービー
って言ってるやつって、99年にはカーター、2001年にはアイバ、02年にはマグ、03年にはコービー
とかって毎年NBAbPスターを変えてそうだな。
いわゆる に わ か 。
インパクト基準ってわけだw



168 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 10:58:18 ID:???
>>167
実績込みなのか現時点での評価かで変わるだろ。
実績込みならマグだってもうちょっと評価されてもいいだろうし、
現時点でのパワーバランスなら怪我してほとんど試合してない
以上、評価は下がらざるを得ない。
ウェイドも実績入れたら個人タイトル取ってるマグや愛馬に劣るかもしれんが、
今期のパフォーマンスなら間違いなく上だろ。

後は人それぞれかもしれんが、ファイナルMVPと得点王取った選手だったら、
俺は前者を評価するね。

169 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 09:18:37 ID:???
コービはもう少しアウトサイドを磨けば1流のSGになれるよ

170 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 09:44:59 ID:???
コービはもう少しゲームを理解すれば1流のSGになれるよ

171 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 13:22:40 ID:???
ゲームの理解度、チームプレーを考慮すれば明らかにウェイドのほうが上だろ

172 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 04:48:13 ID:???
>>167
MVPは毎年違うプレイヤーが選出されるんですが・・

173 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 06:52:03 ID:???
弱い相手には鬼神のごとき強さを発揮するがPOなどプレッシャーがかかる局面ではヘタレな所もコウビかわいいよコウビ

174 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 21:37:09 ID:???
>>172

は?wwwww
馬鹿?wwニワカ?www

175 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 05:40:17 ID:???
>>172
とりあえず04−05と05−06シーズンのMVPは誰だ?
それともうっかりわすれてただけ?

それと俺も今メディアが売り出してるのはウェイドだと思う。
レブはやっぱもっと上まで上がってこないといくらすごくても売り出せないんじゃね?


176 :名無し募集中。。。:2006/09/19(火) 21:59:57 ID:???
世界バスケでもウェイドが一番人気だったからね
まぁあの活躍じゃ当然か

177 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 17:17:01 ID:2OgZqCag
まぁウェイ度もシャックがいるうちに評価あげとかないとな

178 :sage:2006/09/20(水) 17:30:48 ID:DfLQlyGo
過小評価なのはKGだろ。
コービーは話題になるからまだまし。
KGってかわいそう。


179 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 19:39:13 ID:???
予言


KGの堪忍袋の緒も今年でブチ切れ
さよならMIN、さよならフランチャイズ

180 :名無し募集中。。。:2006/09/20(水) 21:09:21 ID:???
KGはCHIに入ってHEATに次ぐ強豪になるよ

181 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 08:11:07 ID:hk9KEiC2
コービー頭頂部だけジョーダンに似てきたな

182 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 10:01:18 ID:???
真似るために自ら抜いてたりしてw

183 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 00:50:29 ID:BNe5zY6I
最近こんな話にカーターが入ってないにょ

184 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 01:06:55 ID://BxLTvU
KOBEは今、確実にNBAでNo.1プレイヤーだな。

185 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 11:03:51 ID:zLzJ/vwZ
コービーはジョーダン大好きっ子だからなあ

186 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 11:12:46 ID:???
なんでもいいからKGはサラリー減らせよw
勝ちたいならよw

187 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 13:34:19 ID:/hm26ozh
とりあえず、オールスターでスクリーンに入ったマローンに
『邪魔だ!』と叫んだ時点で、こいつの人間性が窺い知れる。

188 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 18:50:55 ID:kyMOgCBb
>>187
アメリカ人と日本人の違い

189 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 18:57:01 ID:???
マローンのが性格悪いと思うけどね
エイズになったマジックを引退に追い込んだ男だし

190 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 19:04:14 ID:???
エイズになって引退を決めたのはマジック自身
マローンは最初に復帰しようとしたとき反対しただけ
マローンが反対したのはごく当たり前のこと

191 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 19:15:18 ID:???
レギュラーシーズンでスクリーン来たマローンにどけ!って言ったらドキュソだけど
オールスターなら言いたくなる気持ちもわからんでもなくね?
まあ言い方にもよるんだろうけど

192 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 19:34:49 ID:???
98年オールスター動画持ってるんだがどのへんで言ったんだ?

193 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 20:08:18 ID:???
>>191
ルーキーのくせに生意気だろ。
大先輩に向かって敬意のない発言したら普通は怒るだろ。

194 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 20:22:59 ID:???
>>193
いや俺もそう思うよ(w だから言い方にもよるって書いたのよ
例えばタイムアウト中に、次からは1on1やりたいから頼むよ、とかさ
でも実際どんな言い合いがあったのか話で聞いただけだから、俺よくわかんないんだよね
プレイの最中に怒鳴ったのかな?

195 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 21:06:21 ID:???
日本語で言ったらキツク感じるけど
英語だったからニュアンスが違うと思う
味方のスペーシングが悪かったら「どけ」とか言うんじゃない?
プロなんだから、コートの上では先輩後輩関係ないし
アメリカ人だとその辺特に、ダイレクトに言うから

それに、コービーそこまで敬意が無いとも思わない
マローンがそこまで気にしているとも思わない
実際、マローンはLALに来てプレイしたわけだし
むしろ、未だにあのオールスターの件を蒸し返して
コービーを悪者にしないで欲しいな


196 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 21:13:12 ID:???
>>195
マローンは若手に対して厳しいことで有名だったからな。
コービーは一番悪い相手に言ってしまったんだよ。

コートの上では先輩後輩関係ないとか言ってるが
こんなのは、おまえの脳内で勝手に作り上げた理屈にすぎず、
普通の態度をしている若手なら、絶対にしない行動をやったから
マローンは怒ったんだろ。
長いキャリアで、自分がピックに行ってそれを断られたことはなかっただろうし。

197 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 21:18:04 ID:???
だなあ・・・マローンが怒らなかったとしたら話題にはならなかっただろうし
「あの野郎が邪魔したから、どけ!!と言ってやった」とかさすがのコービーも自ら言わないだろ
もしくは周りで聞いていたプレーヤーがしゃべった可能性もあるが

198 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 23:56:27 ID:???
コービーはその辺の人間関係の築き方が下手なんだよなあ
もう30なんだからそろそろ大人にならないとね

199 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 00:22:56 ID:???
人間関係はかなりサバサバしてるで有名だかんな。

200 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 01:57:11 ID:jClY7W+0
アメリカじゃ自分が尊敬してない人だったら年が自分よりも上って事だけではアジアほど敬ったりしない

201 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 02:20:17 ID:???
こいつ嫌い レイプ魔シネ

202 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 02:49:25 ID:???
ぶっちゃけ先輩に媚びへつらうような奴より
若い頃のアイバーソンやコービーみたいにある意味我が儘で理不尽な奴の方が好きだ
そういう奴の方が大成するしカリスマ性が感じられる
まあコービーのプレースタイルは嫌いだが
それでも技術ではやっぱり今現在世界一だと思うわ
嫌いだけど

203 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 03:04:46 ID:???
まわりが下手だから勝てないみたいな態度を止めて、
リーダーシップを発揮してチームをまとめられれば評価は上がる。

204 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 03:13:16 ID:???
正確悪いから
まとめられないんでしょう。

205 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 04:45:38 ID:???
コービーはなんとなく松井と被るな。
能力は高いのにいまいち真の尊敬を得られない。

206 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 10:18:10 ID:???
アイバはルーキー時代にジョーダンも敵の一人だし尊敬しないと言っただけでめちゃくちゃに叩かれた。
アメリカは年令の上下で敬うという概念は希薄だが
実績のある伝説的な選手に対しては異常なほど敬う。

当時人気先行でオールスターの実力はまだないと言われてた神戸が
スーパースターだったマローンのピックを、邪魔だどけ、といったのは
アメリカ的な考え方で言うとガキのやる超DQNな行動。

もしジョーダンがマローンのピックを邪魔だってどけても何も問題はなかったが
人気先行の実力不足と言われてる若造の神戸が
当時スーパースターだったマローンにどけと言ったのが大問題だった。

まぁ、神戸はレイプするし人格障害でプライベートで友達いないくらい
まったく空気よめない奴だからやっちまった行動だよ。

207 :バスケ大好き名無しさん :2006/10/02(月) 21:51:44 ID:Rzgvfgjy
コービー馬鹿にすんなや
>>206死ねばいいのに

208 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/02(月) 22:53:47 ID:2BqpWky0
まずは自分自身を見つめましょう 所詮カスということに気付くはず…

209 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/02(月) 23:11:39 ID:???
コービーはジョーダンを真似てるため動きが粉飾されてることと
マスコミから贔屓されてて、よく取り上げるので
抜け出て凄い選手のように見えるだけだろ。
実際はそれなりの選手なんだろ。
まぁ>>1くらいの評価で妥当だろ。
それ以上ではないし、それ以下でもないだろう。
神戸ヲタは、神戸が歴代最高だと思ってるようだが、それはないなw

210 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 01:00:23 ID:???
>>209
オールスターの時、1on1でT-Macに手も足も出ず、完敗したからな。
T-Macが本気になってディフェンスした時はまさに鬼が乗り移ってた。


211 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 11:04:33 ID:???
>>210
何かと比較されるし、負けたくないという思いが強いのかもな。
一昨年だったかのオールスターで、コービーと愛馬のマッチアップも
それに近いモノがあったような気がする。

あの二人だけプレイオフ並みのディフェンスしてたからな・・
ちと空気嫁とか思ったがw

212 :名無し募集中。。。:2006/10/03(火) 21:41:44 ID:???
神戸よりレブよりウェイドは明らかに上なんだが

213 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 21:44:24 ID:???
あきらかとはなんぞや

214 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 21:52:38 ID:???
優勝しただけじゃなくて世界バスケで一番活躍してたからね

215 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 22:02:27 ID:iJPRyw2o
何故に24?

216 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 22:09:52 ID:???
>>214
カーメロが一番活躍してたよ
ウェイドはむしろダメだった
特に負けたギリシャ戦は終盤にウェイドやレブロンが強引な一対一一辺倒になってたせいで負けた
もっとパッシングゲームを学ばなきゃダメだなウェイドは

217 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 23:58:59 ID:???

なんで24?




218 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/04(水) 03:39:13 ID:???
どーも若くしてシャックと組むと、楽をすることを覚えてしまうのではなかろうか?
数年前のコービーといい、今のウェイドといい、似たような落とし穴にはまっているような気がする。

219 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/04(水) 13:17:13 ID:???
えへへへへ
http://ca.c.yimg.jp/sports/1159875608/img.sports.yahoo.co.jp/news/reu/20061003/20061003-00000732-reu-spo-view-000.jpg

220 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/04(水) 14:37:01 ID:???
ジョーダンを超えたから

221 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/04(水) 15:00:58 ID:???
実はジム・ジャクソンの大ファン

222 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/04(水) 15:44:17 ID:???
24えええええええええええええええええwwwwwカッコワルイww

223 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/04(水) 19:21:13 ID:???
パッシングゲーム学ばなきゃっていったら
神戸はお話にもならないな
チームプレーE級じゃん

224 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/04(水) 19:56:44 ID:???
コービーはパッシングゲーム以前にクラッチ勝負弱さを克服しないとエースになれない

225 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 01:14:00 ID:???
でたらめばかり言うな 
試合もろくに見たことない「BSぐらい」にわかNBA視聴者め
おもえらみたいないい加減な奴がコービーの価値を下げている
何も知らない人が見たら信じてしまうだろ


226 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 04:14:53 ID:???
思いっきり信じてますが何か

227 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 07:58:22 ID:???

アメリカ、日本のスポーツメディアの評価。
コービー>>ジョーダンかも?
2ちゃんのオタクの判断。ジョーダン>>>>コービー?知らね

228 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 09:21:27 ID:???
>>227
ESPNとかメディアで神戸は酷評されてるし、アメリカでの方が神戸の評価は低い
シャックいなくなった年にわがまま放題してプレーオフ逃した時から神戸はすでに過去の人だよ。

229 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 09:48:08 ID:???
http://sportsline.com/nba/story/9703454?top501004

アメリカでの評価はコービーがNO1です.
サイト訪問者の投票結果もNO1です.

>>228 君個人の意見だね

230 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 09:55:45 ID:???
>>229
それは誰の意見だよw

231 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 10:28:13 ID:???
CBSの評論家 リンクしたサイトを読んでみて

232 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 10:30:54 ID:???
>>229
ってかジョーダンとの比較じゃなくて現役選手のランキングじゃん。
それにそれは一人のライターの意見にすぎない。
LAという大都市がフランチャイズだからサイト訪問者もLAファンが多いだけともいえる。


233 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 10:42:21 ID:???
こんな無意味なランクを50位までやってる所でこのライターの知能の低さが分かるなw

234 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 10:46:18 ID:???
>>232
アメリカでの評価が低いという意見は絶対に間違いです.
評価が低いのは2chオタクの間だけではないでしょうか.

235 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 10:59:07 ID:???
この板でコービーは自己中でチームプレーができないから勝てない 
ってのがなんか流行ってゆーかそれしか言えないようなヤツが多すぎ。
たしかにあってはいるんだが、2ch内での人気の無さにびびtった

236 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 11:15:32 ID:NuvhcQMw
ジョーダンがメジャーリーグに挑戦しなかったら
もっといい選手になっていたのだろうか?
親父のためとはいえ無駄な時間だったよな

237 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 11:39:25 ID:???
たしかにここではコービーを批判することに生き甲斐を感じるようにしか
思えない奴らが集まってるね.なにかコービーに恨みでもあるのかね.
おそらくNEXTジョーダンと期待しすぎて絶望したその腹いせだろう.
長い目で見てやれよ.それじゃあいつまでたっても同じことの繰り返しだろ.
次はアンチレブロン.アンチウェイド・・・
調子が悪い時期があったり,何か問題が起きたりしただけで,
手のひらを返して批判する奴らにNEXT NBAはいない.

238 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 12:34:32 ID:???
俺はコービー嫌いだけど、アメリカでの評価は間違いなくコービーがNo.1だよ

239 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 13:44:36 ID:???
現役選手の中でならわからんでもないが、
>227の
コービー>>>ジョーダン はありえないだろ。
どこの脳内アメリカだw

240 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 14:44:54 ID:???
>>235
変なファンがアンチを生み出してる気がする。
自演かも知れんけど。

241 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 15:08:07 ID:???
レイプ魔なんて、好きになれるかよ。

242 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 16:17:18 ID:???
コービィももうちょっとショウブドコロでくらってぃツヨクなればジョウダンを超えることができるのにぃ

243 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 16:22:36 ID:???
頭髪の量は完全に誰がどう泣こうが叫ぼうがどんなに否定してもレブロン>>>∞>>>コービー>ジョーダンだよ

244 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 17:48:17 ID:???
コービーはレギュラーシーズンでもファイナルでもいいから
一度MVPを獲らないことには話にならん

245 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 19:33:01 ID:???
優勝もまだしてないから頑張らないとなコ〜ビ。

246 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 21:58:15 ID:???
つーか、今の年で、今のチームだと
もう結構ヤバいポジションだよな。
なんかこのままおわりそう。

247 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/06(金) 01:27:28 ID:???
ブルズが初優勝したときジョーダンは29才あたりだったろ
そう考えると先々月で28才になったコービーはこれからだろ

248 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/06(金) 02:17:45 ID:???
レイプ魔なのにムショ行き免れたラッキーな男

249 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/06(金) 08:23:25 ID:???
地方で女と寝るなんて普通なのに
金目当ての悪い女にひっかかったアンラッキーな男

250 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/06(金) 08:50:25 ID:???
>>247
でもその時ジョーダンは四年連続で最強時代のバッドボーイズに阻まれただけで
24〜25才くらいの時にはコーチがコリンズとしょぼい中、一人でプレーオフに導いて勝ち抜く力があった。
ジョーダンの負けたバッドボーイズはファイナル三回行って連覇もしたわけで。

そう考えるといまの時点でフィルが率いてるのにやっとプレイオフ出て一回戦で負けてる神戸は格落ち感がある。

いま、ジョーダンの経歴に一番近いのはレブロンだよ。
コーチもコリンズ以上にしょぼいのに21才にしてプレイオフに一人で導いてプレイオフも勝ち抜いてる。
レブロンもまだまだだけど神戸よりははるかに期待できる。
ウェイドはチームメイトにシャックがいるからまだ判断できないなぁ。

251 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/06(金) 15:08:15 ID:???
>>247
ファイナル最終戦の時点で28歳4ヶ月くらいだな

252 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/06(金) 15:56:10 ID:???
結局誰もジョーダンは超えられないんだよねムカつくけど事実だから仕方が無い・・

253 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/06(金) 18:52:41 ID:???
おおむね適正な評価がされていると思うが、過小評価と言ってる奴は
どの程度の評価が適正だと思うんだ?

1.コービーはジョーダン以上の実績・才能を持つNBA史上最高のプレイヤーである
2.コービーはジョーダンほどではないが、間違いなく現役最高のプレイヤーである
3.コービーはNBAトップクラスの実力を持った選手である
4.コービーは既に終わった選手であり、現時点でレブロン、ウェイドなどに劣る

ほとんどの意見が3だと思うんだが、不満がある奴は2だといいたいのか?
まさか1って奴は居ないだろうが・・

254 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 00:05:29 ID:uoURvFbP
まあ100歩譲ってジョーダンと同じ能力があるとしよう
でも個人技でしょ?チームプレーがいまいち
チームが勝てないと意味ない チームを勝利に導くのが最高のプレイヤー
そしてそれを継続する これがプロのトップの中のトッププレイヤー 頭一つ抜き出るにはまだまだ



255 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 00:49:31 ID:Nf8jlsAw

ジョーダンほどのバスケの代名詞にはどんな選手でも、なれない。
ただ、現役最高プレーヤーなのは事実。

256 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 01:30:43 ID:???

>>255 それは事実とは言いませんね。主観ですね。


257 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 05:51:18 ID:???
いや現役最高でしょ. まだまだ改善点はあるものの素直にそう思うよ.


258 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 07:42:27 ID:???
現役最高の選手が率いるチームがプレイオフも出れるかどうか微妙とかありえないだろ

259 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 09:23:46 ID:???
>>257
>そう思うよ.
だから、それが君という一人の人間の「主観」

260 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 10:42:19 ID:???
今の神戸はちょうど2〜3年前のアイバーソンと同じ感じかな。
試合で一番点を取るけどチームは勝たせられない。
アイバーソンはボール持ちすぎでチームメイトキラーだったし
神戸はわがまま放題でシュート打ちまくりでチーム崩壊させてる点も似てる。

確かに試合見れば神戸は一番目立ってるし、現役では五本の指に入るかな、とも思うけど
現役最高かって言ったら議論の余地はかなりあるよ。

現にシーズンMVPには一度も選ばれてないわけだし
まだ神戸は評価の別れる選手の一人にすぎないよ。

261 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 13:33:19 ID:???
このスレでよく見かけるコービは勝負弱いってどこから来てるんだ?
たしかNBAのコーチとヘッドコーチ達のアンケートで最後の逆転ブザービーターをNBAの
中で選べるなら誰に打たせるかってやつで80%ぐらいがみんなコービ選んでたような。

これもう古い?

262 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 17:09:18 ID:???
>>261
神戸は雑魚相手、レギュラーシーズンには強いがプレイオフは弱い
レギュラーシーズンもブザービーターは決めてるが、試合の流れを決める勝負所ではほとんど外す。

263 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 20:17:15 ID:???
>>262
神戸嫌いだけど
それは仕方がないだろ。
チームメイトがそれほど優秀ではないから
コービーに負担がかかりすぎて勝負どころでは行き着くんだよ。
あんなチームメイトだったらジョーダンでもプレイオフで劇的なショットは決められんよ。
もし決められるなら、どんなチームメイトでも優勝できるということになるし、
それはどう考えても不可能。
よって、コービーのクラッチ力は低いわけではない。現役選手の中では高いほうだろ

264 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 21:04:57 ID:???
>>263
味方に恵まれた3連覇時代からプレイオフでここぞで流れを壊すのは神戸だったよ。
プレイオフで歴史に残るようなビッグショットは全部オーリー。
しかもあまり言われてないが、このオーリーのビッグショットは神戸の失敗した尻拭いが多い。
もちろんルーキー時代のプレイオフ、ジャズ戦の4連続エアボールは鮮烈な印象がある。

更に言えば神戸はプレイオフではボウエン、ファイナルでプリンスに完封されてるのに
熱くなって無理してショットを打ってチームの足を引っ張ってる。


神戸が活躍できるのはディフェンスが弱いレギュラーシーズンだけ。
目立つブザービーターは決めるがチームの流れをぶちこわす無理なショットは数知れず。
クラッチショットってのはブザービーターだけじゃないんだよ。

265 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 21:44:59 ID:???
結局神戸は冗談を超えられず引退しそうだよな

266 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 23:17:32 ID:???
神戸がFINALで試合きめたのを忘れたか

267 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 23:34:08 ID:???
どのファイナル?

268 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 00:37:06 ID:???
>>264
コービーが嫌いなのはわかるけどもう少し客観性を持ちなよ
別に弱い相手にしか活躍できないわけじゃないよ。

3連覇時、プレイオフでSAS戦のボウエンが相手でもレギュラーシーズンと
同じくらいの数字は残していたよ?
4連覇を狙った年も、SASに完敗だったけど平均35点オーバーしていた。
その次の年も、再び対戦したけど裁判からとんぼ返りでほとんど休んでないなかで
42点マークしたし。

SACの当時トップディフェンダーだったクリスティ相手でも、高得点連発。

プリンス相手だって、C違うからレギュラーシーズンの対戦になるけど
今シーズンは、39点・40点マークして、一回勝利してる。

>>神戸の失敗した尻拭いが多い
これも、チームスポーツだし仕方が無いと思うよ。それに、尻拭いしたのも
記憶にあるのは02年SACぐらいでしょう?

>>目立つブザービーターは決めるがチームの流れをぶちこわす無理なショットは数知れず。
クラッチショットってのはブザービーターだけじゃないんだよ。

だから、コービーもブザービーターだけじゃなくて
4Qでのプレイが評価されてるんだよ。プレイオフでもレギュラーでもね。

それにね、オーリーだって4連覇掛けたプレイオフでSASで
3p全部外したんだよ。外からアホみたいにポンポン撃って。ディフェンスでは
ダンカンに良いようにされて。おまけに、次のシーズンSASに移籍したし。
まぁ、オーリーには感謝してるけどね。

でも、こんな事言い出したらキリが無い。

269 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 03:38:31 ID:???
>>266
負けたデトロイトとのシリーズでしょ
あとはペイサーズとのシリーズでOTは活躍したが
ゲームウィナーは神戸がまたもエアボールしたのをはーパーが決めたね

270 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 03:42:47 ID:???
>>268
2004〜2005シーズン、第4Qでリードされた試合、ほぼ全敗なんですけど。
それで第4Qの脆さで神戸は叩かれてます。

271 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 18:40:11 ID:???
>>268
確かにSAS相手にはプレイオフでは結構やってるな
2002
○G1 208/18
×G2 2612/25
○G3 3115/31
○G4 2810/28
○G5 2610/20
    26.255/122.451
    (25.2749/1597.469)レギュラーシーズン
2003
×G1 3716/36
×G2 279/24
○G3 3910/23
○G4 3510/24
×G5 3615/31
×G6 209/19
    32.369/157.439
    (30.0868/1924.451)レギュラーシーズン


272 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 18:41:49 ID:???
ごめん。見づらいね

2002
○G1 20 8/18
×G2 26 12/25
○G3 31 15/31
○G4 28 10/28
○G5 26 10/20
    26.2 55/122 .451
    (25.2 749/1597 .469)レギュラーシーズン
2003
×G1 37 16/36
×G2 27 9/24
○G3 39 10/23
○G4 35 10/24
×G5 36 15/31
×G6 20 9/19
    32.3 69/157 .439
    (30.0 868/1924 .451)レギュラーシーズン

273 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 05:42:33 ID:???
>>268
そこまで熱弁されて客観性とか言われてもなw

274 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 07:59:52 ID:???
Who is the NBA's best player?
15% Dwyane Wade
43% Kobe Bryant
20% LeBron James
5% Dirk Nowitzki
4% Kevin Garnett
14% I don't see him on this poll

Total Votes: 12136

ttp://sportsline.com/nba/ より 10月9日AM8:02 時点





275 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 08:08:41 ID:???
>>274
それは一般のバスケファンが選んだんだろ?
それだったらプレーが華麗な奴や、数字を出した奴が無条件で選ばれるんじゃないか?

276 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 09:47:17 ID:???
専門家が評価しても変わらんと思うが
ウェイド低いな、サポートが豪華過ぎるってのが仇になったのかもね

277 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 13:57:51 ID:???
コービー・ブライアントが現役最高選手?なにかのギャグですか?

278 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 23:30:18 ID:???
>>277

虫 誰も相手にするな

279 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 23:45:42 ID:ElxDsneB

いや、だからコービーより凄いと思える選手言えよ(笑)

280 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 00:27:45 ID:???
>>275
このオフにFOXとかで恒例の
ポジション別TOP10をやっていただろう?
SGはどのサイトを見ても
コービーが一位、ウェイドが二位で鉄板
少なくとも、コービーのプレイを直に見たことがある
ライター達が評価下しているんだよ
ここにいるBSでしかNBAを見ないような奴と違ってね

281 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 00:57:10 ID:???
いろいろあるけどコービーは現役最高SGでも無いし優勝もしてないしせいぜいドミニクレベルの選手で終わるよ

282 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 01:26:56 ID:???
ドミニクとコービーを比べるなんて、ドミニクに失礼な!

283 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 01:33:14 ID:???
LALには現役最高の選手がいるのに、やっとPO出場ですか?
現役最高の選手がいるのに、同じチームになりたいと言う選手は殆どいませんね!

284 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 11:05:47 ID:???
いやまぁコービ嫌いなのはわかったけど
>>261のアンケートはたしか、全チームのアシスタントコーチっとヘッドコーチ
に誰にファイナルショット打たせたいかで、コービが実際80%だったわけだが。
NBAのコーチ陣に異議アリでもしてみたら?

あと英語できるならちゃんと現地の記事とか読んでみ


285 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 11:17:31 ID:???
昨季は怪我で落ち込んだけど、現役最高の選手はダンカンだろう。
将来的にはレブロンになりそうだが、もう少し時間がかかりそう。
もし一人だけ好きな選手と契約できるなら、どのチームでもダンカン指名するんじゃない?
優勝したいならね。フランチャイズの収入とか考えたらコービーや愛馬という
選択しもあるけど。

286 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 11:22:46 ID:???
「現在」ではなく「現役」ならシャックだな
行った先々で、すぐにファイナル/優勝は異常

287 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 18:16:16 ID:???
>>286
必ずしも、シャック一人の力で勝ったわけではないけどね
偉大なコーチと協力チームメイトがいつもいたから可能だったわけで

ORL然り
LALでもフィルが来る前&コービー成熟する前までは、
何回スイープされたことか

シャックは確かに偉大だし好きな選手の一人だけど、
「勝てたのは全部俺のおかげだ」とかは
聞きたくないね。


288 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 18:55:06 ID:???
93 ---
94 1R 0-3 IND
95 F 0-4 HOU
96 CF 0-4 CHI
97 CSF 1-4 UTA
98 CF 0-4 UTA
99 CSF 0-4 SAS

優勝するまでほぼ毎年、負けるときはスウィープだったな

289 :名無し募集中。。。:2006/10/10(火) 19:06:32 ID:???
あれは尺がやる着なかったからだろ

290 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 23:10:33 ID:???
>>284
そのページまだ残ってる?

291 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 06:47:17 ID:???
コービーはもうちょっとディフェンスが上達したら現役bPSGになれるんだけど勿体無いなあ
3pも磨かないとまだまだ現役bPとはいえないけど潜在能力は凄いんだけどね

292 :名無し募集中。。。:2006/10/13(金) 23:13:37 ID:???
ディフェンスもAクラスだろ

293 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/15(日) 12:03:04 ID:???
とりあえずNBAグレイテストゲームの81PTS試合見るか

294 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/16(月) 23:12:28 ID:???
>>292
実際、コービーのDより良いSGって
あんま想像できないよね

ヒューズも結構良かったけど、CLEに移籍してからは…
何気に、ウェイドが二年目に2ndチームに選ばれていたよね

295 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 16:48:47 ID:OIVwe72y
神に実力実績で勝てないからって背番号で1ポイント勝とうとするコービーかわいいw

296 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/01(水) 18:48:13 ID:???
かわいくないキモイ

297 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 05:12:46 ID:???
>>295
コービーは
コピーはオリジナルを真の意味で超えられないことが
理解できないんだろうか?

298 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 21:14:24 ID:sNB52N42
コービーの背番号が変わった件について

299 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/11/02(木) 22:07:09 ID:+LMPcin0
>>225
同意
試合ろくに見たことねぇのにコービーがどうのこうのほざくなって感じ
ゲーオタか?


300 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/11/02(木) 22:10:31 ID:+LMPcin0
>>235
おれらは普通にコービー応援して普通にNBAを楽しもうぜ
そっちのほうが自然だしな



301 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 22:12:04 ID:p0zJAFgo
便所はバスケ板引退したんじゃないのかよ

302 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/11/02(木) 22:12:33 ID:+LMPcin0
>>260
得点王とったから変なこだわりはもうないらしい
アメリカの友達が電話でいってた


303 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 22:15:29 ID:???
>>301
細かいこと気にすんなよ



304 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 20:38:50 ID:???
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?

305 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/15(水) 01:15:42 ID:???
馬鹿が来て廃れたに一票

306 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/16(木) 20:48:47 ID:???
御手洗清志さんまだいるんかい

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)