5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟の中学のバスケを語ろう☆

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/01(火) 17:13:17 ID:HVl94lb9
鳥屋野強すぎ!!
全国制覇するとおもう??

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/01(火) 18:18:39 ID:Ej8qdTYV
鳥屋野は北信越、勝てるかな?
布水、小千谷、進明、結構厳しいよね。
本丸の方が楽そう。決勝まで行くでしょう。


3 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/01(火) 20:39:03 ID:???

頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。



4 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/01(火) 20:42:31 ID:???

ドリブルの緩急とフェイクがうまく出来ればたいていはうまくいく。
フェイクをうまくやるコツは、たとえばシュートフェイクなら
シュートを途中で止めるといい。
ドリブルの緩急はドライブのはじめはいつものスピードの八割のちからで。
1個くらいドリブルしたら急にスピードを上げたりする。
うまくなるには鏡の前で自分のフェイクとかを見るといいです。



5 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/01(火) 20:45:18 ID:???

  |・劣頭の話は本スレでやれ
  |・しょぼい釣にも高速で喰い付け
  |・雑談も煽りも荒らしも全部本スレ
  |・酒は吐くまで飲め
  |・話しが合わなかったら殴り倒せ
  |・女はゆっくり且つスピーディーに口説け
  |・鹿の話も本スレ
  |・加齢も厨も本スレ
  |・ぬこの話も本スレ
  |・おっぱいの話も本スレ
  |・茂庭の話は禁止
  |・イイオはマスヲさん
  |・女の些細な発言にも神経を尖らせろ
  |・女性キャラコテ随時募集中
  |・まちこの狂言で踊りまくれ
  |・木亥火暴は交代制
  |・チップは加齢にスルー、つーかリアルで氏ね    ←ジュウヨウ!
  |・民国タンは(中略)変態ナイスガイ
  |・猛爆笑はもっと俺達を楽しませろ!!
  |・海外厨・代表厨ようこそ!!
  |・荒らし大歓迎!!!!!!!!!
  |・瓦斯の成りすましには秋田
  |・山P?アイドンノー
  |・0時に変わった瞬間に煽りにきてID変わってなくても焦らない
.  Λ Λ  /
  ( ・∀・)⊃優しさマンセー
〜/U  /
. レ レ


6 :新潟:2006/08/02(水) 01:35:08 ID:Kh1qM0uH
ここ10年で一番強かったのはどのチームだろう。過去10年位の県大会の決勝の試合みてみたいなあ

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/02(水) 08:54:16 ID:PTL455gQ
それなら本丸だと思う。

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/02(水) 12:38:07 ID:Kh1qM0uH
たしかに本丸強かったときあったね!全中優勝したときの鳥屋野より強いかな??

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/02(水) 16:44:31 ID:YA/GT0NX
そりゃそうだろうね!!
本丸は3,4年前はまじに強かった!!
でも今はダントツ鳥屋野だね。
オレ個人としては舟栄のバスケが好きだな!

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/02(水) 18:31:21 ID:Kh1qM0uH
そっかー!舟栄は伝統的にいいチームだよね(^ω^)

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/03(木) 15:05:23 ID:???
>>10
新潟市では舟栄、松浜、鳥屋野、東石山辺りは伝統的に強いよね
二葉、内野、五十嵐辺りは常に弱いのは何故…(^^;;

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/03(木) 18:23:44 ID:b+hp0y5/
ホンと不思議だよね

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/04(金) 16:56:24 ID:/73GzawP
二葉は弱いかな?内野はまァマァ強いんじゃない?五十嵐はふツーだと思う。
潟東、坂井輪の男バスは弱いと思う。つーか舟栄はいいチームなん??
おれ試合した事あるけどチームはびみょ―じゃない?個人的にはC番は
かなりうめぇよ・・。3Pとかありえないもん。ぶっちゃけ今年の舟栄男バスは
4番いなきゃほとんど勝てなかったでしょ!!でもあの4番マジ上手いから!
見たことあるヤツ分かると思うけど・・・・

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/04(金) 18:51:37 ID:???
やっぱ鳥屋野VS木崎の代が一番じゃない?同県の全中決勝だし。その何年か前の安田VS寄居も残り一秒までわからん好ゲームで全中でも両校活躍してたな。

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 11:06:21 ID:iz5Ly58D
>>14
二校とも決勝まで圧勝だったからなぁ 多分あの代が最高だろうな

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 13:38:04 ID:OOSsmZlL
おれ小学校のとき鳥屋野対木崎の試合一回見たことあるけど、すごい試合だった記憶がある。いろんなチームみてきたけど、あそこまでハイレベルなチームはほんとなかなかいない。小学生だったから圧倒されたのもあるが

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 04:14:57 ID:4/31r8Qi
やっぱ監督の力は大きいね

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/07(月) 12:20:37 ID:7RByyDQv
明日から北信越じゃー
新潟勢がんばれ〜


19 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/07(月) 13:41:20 ID:5mSV+PvQ
96年の鳥屋野・木崎は別格だったな〜。
圧倒しまくってた。試合見てるだけで興奮したもんよ。
インターハイレベルだろあれは。


20 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/07(月) 18:20:35 ID:fxOHfW9L
>>19親の話だとまじで高校の試合とまちがえたらしいよw

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/08(火) 16:00:15 ID:azB9xUyY
ところで今日の北信越大会の結果は??鳥屋野は勝ったの?本丸は(´△゛)?

22 :北信越結果:2006/08/08(火) 17:45:09 ID:???
男子1回戦
奥田(富山1位)71−60明倫(福井3位)
辰口(石川2位)41−67本丸(新潟2位)
明道(福井2位)59−57志雄(石川3位)
早月(富山4位)61−64犀陵(長野1位)
鳥屋野(新潟1位)87−29川中島(長野3位)
出町(富山3位)34−63布水(石川1位)
入善(富山2位)77−47東御東部(長野2位)
小千谷(新潟3位)65−71進明(福井1位)


23 :北信越結果:2006/08/08(火) 17:49:45 ID:???
女子1回戦
五位(富山1位)51−70紫雲寺(新潟3位)
小木(石川2位)66−62箕輪(長野2位)
上山(新潟2位)44−38田鶴浜(石川3位)
上市(富山4位)47−39坂井(福井1位)
浅間(長野1位)62−46丸岡南(福井3位)
新湊西部(富山3位)39−49松任(石川1位)
桜井(富山2位)69−65明道(福井2位)
信明(長野3位)46−78鳥屋野(新潟1位)


24 :北信越結果:2006/08/08(火) 17:53:02 ID:???
男子2回戦
奥田48−72本丸
明道64−81犀陵
鳥屋野83−39布水
入善60−105進明


25 :北信越結果:2006/08/08(火) 17:55:00 ID:???
女子2回戦
紫雲寺62−54小木
上山39−23上市
浅間53−36松任
桜井35−85鳥屋野


26 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/08(火) 18:28:39 ID:JxhPVNhK
おつです!新潟県勢強いですね!みんながんばれ!

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/08(火) 19:03:36 ID:oINYA34/
小千谷以外は残ってるのか…さすがだな。
小千谷も乙。来年またがんばれ

28 :北信越結果:2006/08/09(水) 09:09:03 ID:???
男子準決勝開始10:20
本丸−犀陵
鳥屋野−進明
決勝戦13:30

女子準決勝開始9:00
紫雲寺−上山
浅間−鳥屋野
決勝戦12:00


29 :北信越結果:2006/08/09(水) 10:42:57 ID:???
女子準決勝結果
紫雲寺50−56上山
浅間39−72鳥屋野

県大会と変わらない・・・。


30 :北信越結果:2006/08/09(水) 12:04:33 ID:???
男子準決勝結果
本丸74−54犀陵
鳥屋野68−60進明

こちらも新潟県大会・・・。


31 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/09(水) 12:16:53 ID:???
もう北信越大会って意味ないな
新潟県大会で上位2チームをそのまま北信越地区代表として全中に送り込めば良い

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/09(水) 12:17:11 ID:HU3FA8QA
やっぱり男子も女子も結果は変わらないなぁ♪また鳥屋野がアベック優勝するカナァ?

33 :北信越結果:2006/08/09(水) 14:55:48 ID:???
女子決勝結果
上山25−62鳥屋野

男子決勝結果
本丸39−78鳥屋野

上位2チームが全国大会出場
3位決定戦はなし。

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/09(水) 23:35:04 ID:???
新潟県大会の本丸×鳥屋野ってどうだった?

35 :北信越結果:2006/08/10(木) 10:07:30 ID:???
新潟県大会男子決勝
鳥屋野56−39本丸

詳しくは新潟県バスケットボール協会HPを参照
ttp://www8.ocn.ne.jp/~nabba/


36 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/10(木) 12:14:10 ID:tNGpC2T3
本丸はいつも39点だな

鳥屋野、進明に負けるかと思った。
チョーやばい試合だったな。
でも勝って良かった。

本丸は余裕の決勝進出。


37 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/10(木) 14:59:08 ID:???
>>36
どった内容だったん?

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/11(金) 10:40:04 ID:JZMqSJne
鳥屋野と本丸って選手集めてる?みんな地元?
本丸は集めてそうだが

39 :バスケ大好き名なしn:2006/08/11(金) 16:05:16 ID:vbrTenpq
明日鳥屋野中で全中対策の練習があるらしい
鳥屋野・本丸以外の選抜メンバーとか多少使える
選手が呼ばれるらしいよ

40 :バスケ大好き名なしn:2006/08/11(金) 16:06:55 ID:vbrTenpq
明日鳥屋野中で全中対策の練習があるらしい
鳥屋野・本丸以外の選抜メンバーとか多少使える
選手が呼ばれるらしいよ

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 09:45:15 ID:vi8zGY2s
明日はいよいよ全中の第一試合だな!!
鳥屋野は必ず勝つだろうな!

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 11:35:53 ID:mzDjxe0T
鳥屋野や本丸は地元学区以外からも集めているんですか?

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 19:31:40 ID:sYYkPJSw
とやのの小林は安田だよ

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/19(土) 12:07:43 ID:x4DIlrLc
全中頑張ってるな!

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/19(土) 12:31:11 ID:???
本丸 ベスト8進出!おめ!!

それにしてもココ3年で1番弱いのに・・・くじ運良すぎ!

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/19(土) 12:39:09 ID:???
くじ運じゃなくて新潟県のレベルが高いだけ
新潟県大会より全国の方が楽に勝ち進めてるじゃん

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/19(土) 12:51:53 ID:???
>>42
集めてる?というより集まっている、の方がたぶん正しい。

48 :a:2006/08/19(土) 13:47:58 ID:???
A年前とB年前は、まさかの北信越負けだからな…

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/19(土) 13:57:05 ID:???
鳥屋野もベスト8キター

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/19(土) 16:50:52 ID:???
本丸ベスト4

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/19(土) 18:48:36 ID:???
鳥屋野もベスト4!おめ!!!

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/19(土) 19:43:11 ID:???
北信越は魔物が住み着いているからね

トヤノと本丸、オメ

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 12:34:32 ID:0IGfIwDK
本丸は、くじ運9割、富樫先生采配1割。
北信越も全国も、本丸が居るほうは、弱いのが集まりすぎ。
みんな見てそう思うでしょ。


54 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 13:09:21 ID:sEe5IwSL
>>48三年前の本丸はまさかの敗北と言うまで強くなかったよ。

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 19:18:59 ID:uZeNvZLA
本丸の強さの推移
今年<去年<一昨年
年々力は落ちているのに成績はアップ
ただ単にくじ運だけで片付けてもかわいそう




56 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 20:04:34 ID:IrX1rLsx
富樫Jr.はそんなにうまいの?

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 20:13:16 ID:zXwCIH/4
富樫さんって、新商卒の?
兄弟たちは元気?

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 23:22:29 ID:IrX1rLsx
富樫英樹監督ってしんしょー卒なの?

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/22(火) 12:06:58 ID:???
>>58
ちがうよ

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/22(火) 16:51:25 ID:EvQ37NFD
鳥屋野・本丸
全中3位おめでとう!!
本丸くじ運よすぎみたいだけど、運も実力のうちだよ。



61 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 20:22:39 ID:???

     _━━━━━━_                           _━━━━━━_
    _━           ━_                     _━            ━_ 
 _━                ━_               _━                 ━_
━          ●         ━              ━          ●         ━
  ̄━                ━ ̄                ̄━                 ━ ̄
    ̄━           ━ ̄                      ̄━            ━ ̄
      ̄━━━━━━ ̄                            ̄━━━━━━ ̄
                               ┃
                              ┃ ┃
                              ┃  ┃
                              ┃  ┃
                              ┃ ┃                   
                               ━ 


        ━━ __                              __ ━━      
          ̄━   ━━__                  __━━    ━ ̄
            ̄━        ━__        __━         ━ ̄
              ̄━          ━━━━━━          ━ ̄
                 ̄━                        ━ ̄
                    ̄━_               _━ ̄
                        ̄━_        _━ ̄
                             ̄━━━ ̄



62 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 19:05:50 ID:8tPz+So1
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
 このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
 ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
 成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
 5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
 ほしくないことが起きてしまうでしょう。
 コピペするかしないかはあなた次第...
 ○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 12:01:04 ID:YSmw1iQo
県選抜のヤツらってみんな何処の高校行くんだろ?
俺はやっぱり西川の木村は新商に行ってほしい!!

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 19:10:54 ID:GtHv8sR/
>>63
お前、西川中工作員だろw
木村以外しょぼいよな。夏は県大会すらきてないじゃん。

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 21:31:39 ID:YSmw1iQo
ホントに木村以外しょぼい!!!!
試合見て思った!!
だから木村は新商入ってほしいんだよ!!
あと、舟栄も中村以外しょぼいと俺は思う(笑

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 21:39:26 ID:MexMmtVW
お前はうまいの?

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 06:54:31 ID:fWXO9DYl
和田は県外に行くのか?
小林は!?

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 15:16:45 ID:L0AQgJ/y
木村は西川竹園の特待だってさ。

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 20:49:42 ID:tbrIzphW
ありえない!!だって竹園トカもう募集しないだろ!!!!
ぢゃあ 青山はどこに行くんだ?中村は??

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 23:18:26 ID:WkqiPxV0
竹園はまだ募集してるし〜!!!!
塚、木村はバスケ上手いのに竹園なんか行くのか!?なんでだ(¨;)!?!?

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 19:25:11 ID:g4dkxKJ7
お前ら明らかなネタにマジレスは寒いよ??

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 19:09:45 ID:zI/1dFml
舟栄の藤島は?

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 22:50:10 ID:vSD/qHvH
舟栄の藤島涼か!!
アイツゎどこに行くんかな?俺も知りたい☆
あと舟栄ッテ言ったら県選の中村ゎどこに行くんだ?

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 23:53:53 ID:8TFA6/FY
中村は多分新工か新商だな!!!!
塚、あんなにバスケ上手いんだカラ新商入れ!!
藤島は分からン・・・

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 23:45:32 ID:oVyWxx71
高志の監督最悪だよな!!!!!!!

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 22:42:49 ID:sboDaCKI
俺は、そうは思わないが、みんなそういう。なぜ?

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 16:54:54 ID:???
大人になれば分かるさ

78 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 12:07:31 ID:gCXG7A8O
そうだ、8月18日〜8月22日まで東総合で新潟選抜vs韓国選抜の試合
やってたみたいだね。誰が選ばれてたのかな12人らしいけど?

79 :ダリマネ:2006/09/16(土) 13:19:24 ID:Dz2e3fQt
いきなり、すいません。
鳥屋野の監督は現在だれなんですか?
もしかして、まだ若様?



80 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 16:19:55 ID:qjArquM9
鳥屋野の監督ゎ小林透監督だったと思う☆

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 22:15:56 ID:???

  ___◎_r‐ロユ
 └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
     /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
    </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
                         _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                       ,r'"           `ヽ.
                   __,,::r'7" ::.              ヽ_
               _____ ゙l  |  :: _ノ      ヘ_     ゙) 7
                /`ー---‐^ヽヽ`l :: __       ____   /ノ )
             l:::      lヾミ,l _;;r';; ;;ヽ      ん';; ヽ ヒ-彡|
        _  ,--、l::::.      ノ〉"l,_l "|!!;; O;;!〉;.:)  f'<!;O; ;;;!|= ゙レr-{
    ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l| ヽ"::::''`ー-‐'´.::;i,  i `''-‐'    r';' }
   ,/   :::         i ̄ ̄  | ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ|
  /:::::::.        l:::    l:::::::   l. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
 l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l .| ::゙l ::´ヽ---‐-‐-‐---/` ,il"..|'". .
 |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l .{  ::| 、 ::\二二二二/, il   |
 |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l/ト、 :|. ゙l;:  ::=====: ,i' ,l' ノト、
 ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
  \::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/'  |    `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \




82 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 23:38:03 ID:???

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (◎)     (◎)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ       
     \           / 
         ぶちっ  ! i l ヽ       
    l|,:li.・:,;’:,;’〃   i l  i!       
    ;';.;'il;,/;';;';     | , l l |     

/         ::::i \  くすくすくすくすくすくす……
/  /       ::::|_/  
\/          ::| 
   i     \ ::::/  
   \     |::/
     |\_//
     \_/


83 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 08:48:53 ID:???

⌒ヽ          /                   /        |
  _ノ        ∠_______________ /         |
           /\  \               |           |
       ゜   .\ \  \               |           |     
   ○      / \ \  \            |          /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ        /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i        ./
  ./\\\  /  /     \\  \    .ヽ、_ノ      /
 /  .\\ ./  / ∧ ∧    \ \  \         |     /          
 \   \\ ./ (*´∀`*)  ./.\ \  \     |    /     /
   \   \\  つ⊂ ~  /    \ \  \    |   /|    ./   
  o .\    \\   ∧∧       \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\(`∀´)        \ \  \| /  |   /   
    i     i  .  \U  U  ∧∧  ○  \ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\ ⊂(`Д´)⊃_,.- ''",, -       _| /         
           \    \\_,. - ''",. - ''     o    ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ  ○
      ○      \   \\/ /。       o
    ゜   o   。  .\    \/      ゜

           暖かい気持ちで冬を迎えたいね。


84 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 10:00:33 ID:t3tMIO+w
>78
多分そのK人は、和田、小林、圓山、田中、木村、高澤、赤塚、青山、小野寺、中村、荻野、本間だしョ!!

85 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 10:32:25 ID:w1GW7K1q
違うよ。12人は、鳥屋野と本丸は全国大会に行っていたからいなかった
たしか、木村、赤塚、青山、中村、萩野、朝日、山北、石山、雄志、分水、
西川だよ。見に行ったら、背が低くて一人、やたら早いのがいたなー

86 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 10:43:03 ID:t3tMIO+w
そっか!!全中だもんな☆塚、その背が低いヤツって二葉の野沢!?
まさかね(笑 やっぱり木村のディフェンスはスゴぃよな!!!
中村のオフェンスセンスもなかなかだケド…

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 13:35:49 ID:Jrk/XkFi
本丸なんて学区外の小学生に声かけて
転校させるんだろ?
完全に公立中学の部活を越えてるよな

88 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 14:04:33 ID:???
確かに本丸は卑怯だな!!なんなんカナァあの中学は?香川から来たヤツもいるらしいし…


89 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 23:28:08 ID:w1GW7K1q
背が低くくて、はやいのはたぶん朝日のやつだと思うよ
たしか朝日の4番だったかなー

90 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 15:02:45 ID:???
見に行ったヤツがいたら教えてほしいんだケド、十二人の中でスタメン誰?
木村は確実だろ?

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 18:11:28 ID:c2xAvpdv
見に行ったよ。スタメンは、赤塚、木村、青山、中村、萩野
途中で朝日の速いやつがでてたなー

92 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 21:47:10 ID:???
赤塚!?前に練習試合やってるの見たけど全然上手くナイ!!
戻り遅かったし…まぁ、背がありえないからな
あの高さはありえない!!あと四人は確かに技術が高いしな
中村とか青山は前に見たけど上手すぎだしょ!!!
誰が1番目立ってた?

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 00:14:13 ID:2ajYGMB2
中村はどこの高校に行くんですか?
荻野は?

94 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 19:54:05 ID:???
>>88
本丸だけじゃないだろうが

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 18:34:01 ID:P0kJ0MVL
確かにな(ワラ
鳥屋野とかアレもミニバスのC番の寄せ集めだし
ミニバスって言ったら入舟がスゴイ上手かった記憶がある…

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 19:10:24 ID:???
そう言えば今の中3が五年の時に入舟で練習会があったけどそん時も入舟はかなり目立ってたなー
上手すぎだったよアレは

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 20:09:48 ID:???
当時入舟だったヤツは今舟栄だろ?
県大会止まりって事はあんま伸びなかったッテ事だな

98 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 20:40:08 ID:OdGslKKu
オレも小学んときミニバスで入舟とやって
マッチアップした奴めちゃうめー
と思ったら佐々木龍郎だったわ

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/23(土) 21:06:40 ID:???
>>97
確かに当時入舟だったヤツらはあんま伸びてナイな
つーか今の中3の県選のヤツに入舟出身のヤツとかいるか?

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 08:30:08 ID:dW5jzv0t
中村

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 18:24:03 ID:???
>>99
今中3のヤツで入舟出身いるぢゃん
中村 博が
知らないのか?

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 18:42:30 ID:7ZrCV52a
その中村博とか言う奴って上手いの?

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 19:32:59 ID:???
俺は中村の試合見た事ナイから分からん
上手いんじゃないのか?
塚、俺ゎ中村がどんな奴か知りたいし

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 20:07:26 ID:18OWRR9Y
たいしてうまくない

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 20:13:57 ID:???
イヤ、そんな事ないだろ
俺、西川対舟栄の試合見たけど中村はかなり上手かったぞ
オフェンスがな

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 21:00:37 ID:7ZrCV52a
中村博ッテどんな顔?
聞けば分かるかも…

107 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 22:11:16 ID:fjN6W8pw
104 たいして上手くない 高志の選手より・・・だぞ。
よく見てください。

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/25(月) 11:31:36 ID:isjEReZL
小学校でうまくて中学で伸びないといえば松浜ワイルドキャッツw
このスレで西川の木村の話ばっかしてる奴は西川の奴なんだろ?w

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/25(月) 19:31:12 ID:???
イヤ、俺は西川の木村の話したケド西川じゃナイし!
ただ純粋に木村が上手いと思ってるだけ

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 16:37:50 ID:OsSfrt3d
確かに木村は上手い
でも俺は中村と小野寺の方が好きだな
あと中学じゃないケド新商の長谷川も好きだ

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 17:21:45 ID:???
和田はどうなるかな。

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 19:06:35 ID:???
和田は高校に行っても伸びると思う
塚、今もうますぎだカラ
どこの高校行くんカナ?

113 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 19:32:53 ID:???
ていうか、今の県選のヤツら自体みんな何処の高校行くんだろうな

114 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/02(月) 18:40:24 ID:???
和田は県外らしい
小林も

115 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 23:32:37 ID:usucHSjz
朝日ってどこのこと?

116 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/04(水) 17:52:26 ID:???
>106
中村博は、白くてひょろいかな(´∀`)

117 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 13:33:28 ID:0c5Wdz1P
新潟の北の方だよたぶん朝日わ


118 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 17:54:43 ID:zAQl20Zf
小林の兄は京都の洛南だった
和田と小林は仲がいいから、県外なら洛南かな?
でも新潟国体少年の選手として優遇されるんじゃないの?

119 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 20:48:30 ID:m2lxYjnf
ぢゃあ聞<`他の県選抜のコナニちゎ新潟レニ残るの?
県外レニ行<の?
教えテ<ナニ゙さレ1(◆q'V`)+゚ めたA気レニなり松ッww

120 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 21:08:44 ID:???
>>119
答えがほしければまともな日本語で書け
個人宛のメールじゃないんだぞ

121 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 21:22:43 ID:m2lxYjnf
じゃあまともに書きます。
じゃあ他の県選抜の子達は県外にいくの?
新潟に残るの?
教えてください。とても気になります。

これでどうょ

122 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/06(金) 14:19:24 ID:6sxK3f6+
>121
自分が悪いのに何故キレてんのか
意・味・不・明

123 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 02:25:36 ID:???
全員県外









県内には誰もいなくなり廃部続出w



124 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 20:59:42 ID:???
>123
本当にそうなったらまじワロスww

125 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 09:55:11 ID:wMn1k0gF
小林は京都洛南、和田は県外からオファーがあれば県外で無ければ高志らしい
他も県外流出するようなら、3年後の新潟国体少年の部勝てないな
鳥屋野と本丸先生同士の力関係が関係してるのかな?
これでは新潟県のバスケは強くなれないよね!

126 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 10:04:59 ID:???
好きな所行かせてあげれば良いじゃん。
新潟県が強い弱いなんて狭い見方しないでさ。
国体に勝つ負けるなんて小さい小さい。
彼らが何年後かにスタープレイヤーになれればそれで良いじゃない。

127 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 11:08:39 ID:wMn1k0gF
>126
お〜凄い大きく出たね、でもそういう考えがいいのかもしれないね
納得しましたw


128 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 23:23:56 ID:89aY3p/C
俺はそう言う考え好きじゃないな〜だったら普通に県内でも良くない?


129 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/20(金) 00:03:12 ID:cDQILMWa
和田は身長伸びなきゃつかえんな
190いけば頼もしいな
彼は身体能力あるの?小林はありそうだけど

130 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/21(土) 00:11:34 ID:???
何処をどう見たら和田より小林に身体能力があるって判断できるのかわからんwww
明らかに和田の方が上でしょ。

131 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/21(土) 13:44:47 ID:???
>>128
県内に魅力が無いから県外に出るんじゃないの?

132 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/21(土) 14:09:44 ID:01zuwap+
和田は長距離も短距離も早い。

133 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/25(水) 03:51:51 ID:???
新潟出身のバスケット選手増えてるじゃん。あれ?五十嵐はプロか?

134 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 12:42:30 ID:UaoEBU8D
和田君、高校決まった?


135 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 20:00:10 ID:mbRs+DtM
木村は新潟南に行くらしい。


136 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 01:19:07 ID:JlGbqsWM
和田君大濠らしいじゃん

137 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 01:48:24 ID:rlt8/WsE
小林君がんばれ!

138 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 13:04:46 ID:JLPzF0gK
和田は高志じゃないんだ

139 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/17(金) 23:39:10 ID:AoSJ0ccx
新商には、誰が行くんだろう・・・?


140 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 14:24:30 ID:???
確かに…
新商には誰が行くんだ?
つか高志って野球の巨人みたいだな!いい選手いるのに勝てないし…
みんな新商行けばいーじゃん

141 :....:2006/11/18(土) 18:05:13 ID:???
まだ高志は一年生。

142 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 22:56:14 ID:???
スレチガイにあえてレスするが
宮城の明成が去年からとんでもない選手を集めて
今年2年生主体で本命視されていたが
IH予選では勝てなかった(今度のWCは出場)
もちろん県が違うのだがリクルート全国区の明成ですらそんな感じ
まだ1年生の高志が勝つと思う方がおかしいし
佐藤の指導力が足りないから勝てないわけではない
>>140 のいうことは単なるアンチの戯言


143 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 19:21:56 ID:E0w+z04N
松浜の青山は何処高行くんだろな・・・・・・・

144 :ふに:2006/11/19(日) 19:32:56 ID:sWbSt9nU
あいつゎ新商行きたいらしいよ

145 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 19:50:01 ID:E0w+z04N
呼ばれてないのかなー新商に?


146 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 09:09:57 ID:???
舟栄の中村は何処高行くんだ?

147 :名無し:2006/12/10(日) 14:48:45 ID:+kao2iK1
中村は商業だよ

148 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 00:21:42 ID:???
新人戦って始まってるの?

149 :ぷぅ〜さん:2006/12/16(土) 12:13:30 ID:hviIi/yY
新人は本丸か小千谷か朝日だろ

150 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:46:57 ID:fwLqtxoh
本丸

151 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 00:45:23 ID:???
新潟地区大会の結果は?

152 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 09:35:14 ID:Ai9DtJCP
中学生の皆さん高校BSN杯を見ましたか?

153 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 10:09:00 ID:5JZDTV+L
新潟ナンバーは日本一運転がマナー悪い!

154 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 11:03:46 ID:SautnHbc
舟栄は昔から男子いいチームだよ。
でも昔、入舟でスタメンだった子達が他の部に入った。
その子達がみんなバスケ部入ってたら、もの凄く強いチームだったはず。
頭良いし、バスケのセンス有るやつばっかりだったのに。
残念・・・


155 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 23:18:20 ID:62RQ/niT
とやの、舟栄、松浜はいつも強いな
舟栄は生徒数少ないのに不思議

156 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 11:02:42 ID:UiR1+te2
10年以上前の話だけど・・・
松浜の先生が舟栄に転勤で来たってのもあるのかな?
でも入舟から強いから関係ないか〜
女子も強い時期あったな。
それも入舟から強かった。
トヤノで教えていた先生の娘がいたし。

157 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:24:56 ID:QpN17y3F
中村のファンクラブあるって本当?

158 :中越地区出身者:2007/01/16(火) 01:35:48 ID:???
現在も『燦光杯』は開催されていますか?

159 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 10:52:55 ID:FbEGIQuM
ワカサ杯は?
一回勝と3位になれる
最高な大会ワカサ杯

160 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 20:33:45 ID:oDbwexL2
本丸の田中成也はどう思いますか?全中のベスト5にも選ばれてるし、準々決勝の安土戦は大事な場面で
カウントとったりしてましたよ!!シュートもなかなかで高校でフォワードやったら伸びそうじゃないで
すか??スケールが大きいと思いました。新潟は和田も小林も県外で新潟を背負っていくのは田中成也し
かいないと思います。

161 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 22:07:46 ID:???
親御さんも大変ですな・・

162 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 00:03:53 ID:???
で、田中はどこへ行くの? 新商?高志?

163 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:57:31 ID:BRZ5xuqe
木村は巻高校

164 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 23:26:39 ID:???
>>160
田中兄弟と親戚?
ハーフだから関係ないのかな?

165 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:43:21 ID:+Yi2XgTv
頑張って高志高校で、新潟をしょって下さい。

166 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:41:44 ID:3zf8Sv9G
こうしはカス

167 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:47:53 ID:rZiqybJk
高志は要注意!
新商の先生が高志へ
強い生徒は高志に集まる。
これからは高志の時代になる!

168 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:10:16 ID:8q7G3kDI
新潟のエースは田中成也だ!!!がんばれがんばれ田中!!

169 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:00:41 ID:NqMoXWsf
高志から選抜チームに6人も1年生が選ばれたそうです。
ありえない    信じられない。。。。。。ヒルマンより

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)