5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学やらないで高校でレギュラーとれるか

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/01(火) 23:51:24 ID:FG7v7YmO
一応ミニバスはやってた。ベストメンバーだった。
今中3で175だけど、高校でまたはじめてもレギュラーなれるかな?

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/01(火) 23:56:39 ID:???
また、この手のスレかよ
結論は「お前次第」
以上、終了

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/02(水) 05:39:54 ID:???
175なんてチビは所詮学生のお遊びバスケで終わる
ボールとゴールでも買って一人でやってた方がいい

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/02(水) 16:18:32 ID:???
つ 桜木花道

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 15:58:20 ID:???
マジレスすると普通の公立高校なら可能性は大いにある。
俺は中学時代は地区で優秀選手として表彰されたりしたことあるけど、高校ではやらなかった。
一年の冬の球技大会でバスケ部とやったら、中学時代、名もなき奴らが明らかに俺より上手かったぜ。
ひと夏越えれば中学時代の差なんて埋まるよ。

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 17:52:59 ID:j5FrDMmm
3年間まったくやってなくても?

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 18:26:16 ID:nrVgD3IW
>>6

君の運動神経と潜在能力次第・・・


8 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 21:26:53 ID:j5FrDMmm
潜在能力ねぇ・・・・・

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 22:18:16 ID:sFejfHII
漏れも厨房の時未経験の高1だが身長182あったので
バスケ部の顧問にスカウトされた
入って四ヶ月でベンチ入り
まあクソ練習したからな
ちなみにもう一人俺の友で168のちび、しかも運動神経悪
厨房の時未経験だったが
俺同様クソ練習して二年を抜きベンチ入りしている
まあクソ練習すれば何とかなるという話さ

長文スマソ



10 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 00:03:28 ID:???
>>9
友達をチビとかいうやつは死ね!!

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 00:26:49 ID:???
自分がチビって言われたわけでもないのに何怒ってるんだろ?

12 :9だ:2006/08/28(月) 01:45:43 ID:r7cMiK/V
>>10不快にさせたのなら謝る
  ゴメソ

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 01:51:06 ID:???
自分のことよりも他人のことで必死になれる人になりなさい。
そう俺は教えたはずだ。

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 02:03:18 ID:???
いや、聞いてないよ

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 02:37:33 ID:WPR+Wv0I
高校からはじめた奴が努力しまくってレギュラーになったやつがいるぞ 俺の友人に

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 03:04:27 ID:fMDi+2QL
日本代表の網野だって高校から始めて代表スタメン入りできたんだ
だから高校のスタメンだって入れないわけない

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 03:25:31 ID:hDrxX75V
地区大会レベルの高校ならレギュラーなれるだろ 実際問題県大会一回戦二回戦レベルなら175はちびじゃないし

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 04:59:52 ID:???
ちなみに日本人の平均身長は171cm
バスケ部に背の高い奴が集まらなければ
171cmでSFだぞ

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 08:57:05 ID:fMDi+2QL
つまり、努力次第てーこと

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 13:34:11 ID:dCXJ0BNX
こんなこと聞いてるようじゃまず無理だわな

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 13:38:05 ID:pUyCEsIm
>>18
そんなしょぼい学校の話をするな
171のSFなんか使い物にならんわ

>>20
お前の言うとおりだ
ネット見てる暇があるなら練習しような>>1

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 16:47:12 ID:???
ミニバス時代、全国へ行くほどの名門チームで半年もたたずにレギュラーになる
中学時代、全国へ行くほどの名門中学に入るが顧問が恐くて野球部に入部
そして高2の現在、再びバスケ部に入部し当然のごとくレギュラー入り、毎試合の如く高得点を叩き出している
そんな奴が自分と同世代にいる
中学もバスケやっていたらと思うとぞっとします><

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 03:53:51 ID:n7zqGoAv
高校2年からはじめてバスケ暦5年でNBAにドラフト1位で入団した人がいます
ジョーダンはその時3位

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 03:57:51 ID:n7zqGoAv
ロドマンも高校でバスケはじめて 大学でサボって26になってからNBA
に行ったという

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 10:00:27 ID:???
彼は身体能力があれだけどな

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/04(水) 22:59:08 ID:6p9hHPlJ
アキームだなそれはバスケはじめて2年でアメリカ行ったのは

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:42:46 ID:???
竹内兄弟、網野も高校からのはず

28 :しょうほく:2007/01/20(土) 01:04:20 ID:KqyHvrXX
桜木ですけど何か・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)