5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタメンに★

1 :籠球男:2006/08/05(土) 10:17:34 ID:oiSP+AsT
籠球男こと、籠球児と呼ばれていた物です(*´ω`)ノ
前、3Pシュートについて、スレをたてさせていただきました。
みなさんからアドバイスをいただいて、とてもためになりました。

あれから1年がたって、僕はバスケが嫌いになっていましたが。
今では、また熱がもどってきて。バスケ好きになりつつあります^^
でも、冷めてから何ヶ月かたって。今になる間
みんなと実力の差がでてきてしまいました;
でも、3Pは誰にもまけません!
★そんな僕にまたアドバイスをお願いします・・・!
今回、みなさんに教えていただきたいことは、
「3Pをべたべたつかれていても、打てる方法です('A`)」
僕は、べたべたつかれると何もできなくなってしまうんです・・・
僕は、スタメンじゃないんですが。
スタメンの木村くんは、カットインのフェイクをいれてから
3Pを打ちます。でも少しためがながいんです・・・。
なので、籠球児もやってみましたが、中々ひっかかってくれない・・・
やっぱり攻め気がないと、僕のフェイクはひっかかってもらえないんでしょうか?
フェイクは大げさにやらないとひっかかってもらえないんでしょうか?

ちなみに、籠球児はスタメンではありません;
身長は150cm (スタメンのGも150cm程度)
@素朴な疑問なのですが、コーチに炭酸をのむと体力が減るから飲むなと言われます
これって本当なんですか??

アドバイスください(*´∀`*)
よろしくお願いします。 籠球児

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 10:34:43 ID:???
炭酸については体力減ることはない
真夏の過酷な中、限界に挑むツールドフランスでも
競技中の水分補給でコーラ(190mlの小さい缶)を飲むのも珍しくない
コーラと言っても主な原料は砂糖水だからね
それにキンキンに冷やした炭酸の爽快感は
疲労を忘れさせてくれる
ただ一気に沢山飲んだらゲップが出たり
お腹がタプンタプンになっちゃうからダメ

まあでも保冷できるものがないと炭酸は気が抜けて不味いし
練習帰りに自販やコンビニで買う程度にして
練習や試合中の水分補給はスポーツドリンクの方が適してると思う
濃いから粉で買って薄めたりとかもあり

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 11:07:02 ID:???
ちょwwおまwwwww

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 11:36:07 ID:???
かなり遠くからでも打てるようにスヘシ

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 11:43:55 ID:???
だから、単発のスレ立てんなよ(怒

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 11:57:45 ID:???
★バスケ板ローカルルール
・質問は該当する質問スレへ。個人の質問、近況問題でのスレ立ては禁止。

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 13:01:10 ID:???
>>1
バスケットボール全般・総合質問スレ Part5
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1146071426/

単発質問でのスレ立てはルール違反です。他の人の迷惑も考えましょう。
質問なら↑でどうぞ。

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 15:28:44 ID:FrvthJux
運動中にコーラを飲むことはよいことだよ。ただ炭酸抜きのね。よく飲んでる人いるけど炭酸抜かないと腹にたまるのでダメです。

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 16:13:39 ID:ZDe9sExV
いいじゃねぇか別に答えてやっても

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 16:30:41 ID:sFXj4npJ
木村くん(´・ω・`)知らんがな

11 :籠球男:2006/08/05(土) 21:10:41 ID:oiSP+AsT
炭酸は、別に平気なんですか・・・。返答ありがとうございます!
ルールなんてあるんですか・・・
すみませんでした。・゚・(ノд`)・゚・。
次からは、気をつけたいと思います。本当にもうしわけないですm1m(__)m

もう立ててしまったので・・・。
どなたか、バスケのテクニックを教えていただけると嬉しいです・・・!


12 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 21:55:32 ID:???
申し訳ないと思うなら、自分で削除依頼出しとけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)