5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試合を】リバウンド【制す】

1 :平均17リバン:2006/08/05(土) 20:31:42 ID:Cgh4R+Er
地味で、もてなくて、それでいてものすごくハードなプレー。

リバウンドについて語ろう!
技術の話でも選手の話でもOKです。もちろん試合・練習の思い出でも。

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 20:36:37 ID:iLgqjIsH
これなんだよね、バスケで大事なの。

世界一リバウンド強いのってガーネット?

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 20:46:38 ID:???
身長と身体能力が共にトップクラスだしガーネットだろうね。
登録は211aだけど216くらいはありそうだし
腕もかなり長いし
ジャンプ力もかなりあるし
昔と違って体も屈強でパワーもあるし。それでいて無駄な肉がついてない。

弱点が見当たらない。

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 20:48:06 ID:???
ガーネットってリバウンドの技術も高いの?

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/05(土) 21:12:05 ID:???
相当高いよ。
ちょっと前リバウンド王取ったし毎年高いアベレージ残してる。
>>3で言われてる通り身体能力も半端じゃないしね。

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 00:21:50 ID:???
>>5
ちょっと前てwwwwwwww

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 08:06:02 ID:???
背はそれほど高くなくても
とにかくリバウンド取る奴いるよね。

それも、普通のリバウンドじゃなくて
大事な場面などで、相手と揉み合ってて、まわりの皆がリバン獲得しようと
奮闘してるのに、何故か高確率でそいつがそのリバンをモノにしてしまう。

リバウンドの嗅覚というか感覚のいい奴は確かにいる。
そういうのはリバウンドの技術という類のものなのかな?
単にリバン取ることに強い執念がある奴だったり、もともとそういう勘が
良かったりというだけの違いなのでは?

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 15:08:46 ID:???
うん、リバウンドは1に執念2にセンス、3,4に身体能力、技術と

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 15:10:35 ID:PamOQWfQ
平均20リバン

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 15:37:30 ID:9RUB3WbL
jomoの吉田あさみはちっこいのにリバウンド強

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 17:21:06 ID:???
リバウンドには体力も重要だな。
ボクスアウトで押し合ってるとけっこう疲れるしな。

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/07(月) 23:31:58 ID:G6hmhQyf
スクリーンアウトされてる状態で相手が両手で取ろうとした時に
相手の手と手の間に片手を入れて取るの得意結構使えるよ
あとロッドマンもすごいんじゃないの?

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/07(月) 23:39:29 ID:???
ロドマンのリバウンドは最強

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 16:47:44 ID:vwU8trrO
ロドマンってブルズの
髪の毛が異様にカラフルな人?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)