5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、今現在のNBA最高の選手って誰なの?

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 14:52:30 ID:c/MVcPSQ
ダンカン?シャック?コービー?レブロン?

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 14:53:36 ID:???
ヤオでしょ
来期は間違いなく30-10達成

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 15:35:56 ID:???
マジレスするとオドム

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 15:36:27 ID:???
八百屋だけはない
コービーかウェイドかレブロンだ

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 15:47:10 ID:???
どう考えてもマーブリー

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 16:24:36 ID:???
コービーかウェイドかレブロンか

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 17:59:11 ID:???
ダンカンかレブロンだ。
この2人ほどチームに加入したら一気に戦力が上がる選手は他にいない。
どういうことかと言うと、彼らは自分もアンストッパブルで、
更にチーム内の全ての選手も能力が上がるから、
チーム力がとんでもなく上がる。

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 19:22:48 ID:???
>>7
君の考え方ならナッシュが1番上になると思うが・・・。

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 21:01:37 ID:???
フェニックスはHCの力も相当大きい。
現実に、ダラスからナッシュが去っても勝率はあまり変わっていない。

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/07(月) 00:35:13 ID:???
ダラスはナッスがいた頃より格段にチームバランスが良くなったよな。
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん9番
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/             
/`ー‐--‐‐―´´\

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 08:37:28 ID:bDXEAeYu
ヤオ

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 09:11:12 ID:tJtJteXw


13 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 09:12:36 ID:ftlb5g4E
もち、ボガット



14 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 09:39:42 ID:brZ4JrN7
佐古!

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 10:30:50 ID:???
ダンカン

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 10:49:37 ID:???
ブラッドリー引退したからヤオでしょたぶん

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 20:43:07 ID:61OuxvfI
まぁ話しはズレるんだが、オレ的にはダンカンやレブロンより見てて楽しいウェイドやコービーの方が好き

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 20:44:35 ID:???
>>1
マイケルジョーダンで完全確定

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 20:53:28 ID:???
>>18
ヒント:現在

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 21:21:22 ID:oHKsAeF7
シャックじゃね?
点数は15点しか獲れなくても影響力はウェイドやレブロンより上と思う。
もうシャックに睨まれただけでシュート外すよ。

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 21:38:09 ID:NC8Grxx2
カートトーマスかな

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 21:38:31 ID:???
>>20はNBAプレイヤー。
もしくは先日ボートが無くなってむしゃくしゃしているニートのスプリー

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 09:58:43 ID:???
マルコ・ヤリッチ

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 11:36:45 ID:???
シャックで確定!やっぱりCの影響力は多大
個人的にはウェイド推したい。あの若さであの活躍はジョーダンを越えてると思う

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 12:03:32 ID:???
18 :バスケ大好き名無しさん :2006/08/15(火) 20:44:35 ID:???
>>1
マイケルジョーダンで完全確定

いい加減にジョーダンヲタ去れよ
マジで邪魔でしかない

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 16:10:17 ID:dggwuNU9
22意味わかんねーよ、

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 16:19:02 ID:uxWuR40R
ヤオミン>>>>>>>>>>>>>>シャック

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 18:56:47 ID:WVtwrgwF
ヒント:得点能力で見ると  ヤオ>>>>>今のシャック

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 19:26:52 ID:8FeeDSEK
ムトンボはもう比較対象からはずして殿堂入りでもいいよな。
選手からの寄付が全然集まらんとか言ってたから9億円は自腹だと思うし。まさに最強。

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 19:52:14 ID:xJ9MOmzY
AIに決まってるだろ

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 11:55:55 ID:FS8Nho7u
ディケンベ ムトンボ ポロンド ムカンバ ジーン ジャック ワムトンボ
これがフルネーム

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 12:19:01 ID:hucNckCb
全盛期のジェイソンキッド

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 12:22:08 ID:???
どうやら日本の国語力がない方が何人かいますね
今現在という意味が理解できないようだ

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 12:24:20 ID:???
   ∧∧  ミ _ ドスッ
   (#  ,,)┌─┴┴─┐
  /   つ.  終  了 │
〜′ /´ └─┬┬─┘
 ∪ ∪ ;;、`;。;`││ 
このスレは無事に終了しました
ありがとうございました
もう書き込まないでください

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 14:33:09 ID:???
>日本の国語力

( ´,_ゝ`)プッ
国語力というなら「日本の」はつける必要ないだろ(笑)
国語力のない方ですね

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 19:50:16 ID:???
>>35
頭悪いな
日本人じゃないやつが多いからそういう言い回ししたんだろ

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 21:16:07 ID:G8nW+8LW
36の言ってる意味が分からないのは俺だけ?ww

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 21:30:55 ID:ZVTXD/Zv
最高の選手ならコービーじゃねえかな・・


39 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 21:58:29 ID:???
ムレシャン

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 22:37:28 ID:ivfTfGGe
ポジション別に挙げてみてくれ。

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 22:45:23 ID:Na8acg2o
ビラップス

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 23:01:44 ID:SKU4MuoR
>>37
国語力が不足してる(スレタイをちゃんと読めてないやつが多い)
から日本と強調してるのも理解できない知能なんじゃないのお前が
俺は普通に理解できたが

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 23:46:32 ID:7P+H4gg9
総合力で判断して、コービーなんじゃないかな!

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 23:47:53 ID:???
>>40
3番が苦しいけど。
ビラップス
神戸
KG
ダンカン
シャック

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 23:48:55 ID:???
総合力ならレブロンかダンカンだな。ナッシュも候補に入れていいだろう。
個人の得点力オンリーなら、やはりコービーだろうが。

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 03:04:32 ID:bUNBSAdN
総合的に見れば、レブロン・ジェームス…
でもクラッチなのはウェードかな…NBA Finalはすごかった、完璧にゲームを支配していたな。
Kobeは問題外というか、身体能力は高いけど、チームメイトを生かしてない…

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 03:46:54 ID:bUNBSAdN
ポジション別:
PG:ナッシュ・AI
SG:ウェード・コービー
SF:レブロン・TMac(健康なときの)
PF:ダンカン・ガーネット
C: シャック・ウォレス(BigBen)

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 04:21:32 ID:sec/dN3D
1レブロン
2コービー
3マグレディー
4ガーネット
5シャック

49 :a:2006/08/18(金) 04:36:25 ID:???
最強チームとしては…
1ナッシュ
2ウェイド
3ガーネット
4ウェバー
5ディバッツ
なぜなら五人がまず先にチームメイトのこと考えて自己中にならない。なんてったって全員パスが最強にうまい!!!

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 06:08:54 ID:???
1ナッシュ
2ウェイド
3レブロン
4ダンカン
5シャック
勝てるチームにする選手

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 07:52:41 ID:jAEONr4x
ビラップス、ウェイド、レブロン、ノビツキー、シャックかな俺は。
5番にアマレでもおもしろいと思うよ。
キリレンコも捨て難いなー。

52 :ロクサス:2006/08/18(金) 18:33:19 ID:X+IcGtNg
レブロン・ジェームズ

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 19:13:48 ID:xiqWrPE7
個人としての力なら
PG:アイバーソン
SG:コービー
SF:レブロン
PF:ガーネット
C:シャック

チームプレイヤーなら
PG:ビラップス
SG:ウェイド
SF:レブロン
PF:ダンカン
C:シャック

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 21:03:37 ID:x/mxBxOR
てかウェードって言うな!!

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/19(土) 00:45:36 ID:0vI4IWoz
ボイキンス

56 :Asi:2006/08/19(土) 00:49:23 ID:HLUfuMRS
僕は、ダーク・ノビツキーです。確かにナッシュもよいですね。

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/19(土) 01:25:17 ID:???
>>56
ちょwwwwwwお前asiじゃないだろwwwwww

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/19(土) 01:33:29 ID:CBzlEJXX
真性厨晒しwwww

1on1で相手を抜く方法
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1079519777/

59 ::2006/08/19(土) 02:28:39 ID:ruY/ntt3
まともにやりあえば

シャックにかなうやつはまずいないんじゃない

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/19(土) 03:37:47 ID:LvJDkkEz
総合的にみたら レブロンだな

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/17(金) 23:34:03 ID:eNG2pLtP
シャックって何度もチャンピョンになってるよな。だからシャック

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/17(金) 23:38:10 ID:???
その理屈ならオーリーだな

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/17(金) 23:44:16 ID:???
昨日シャックがキャリアハイの92点を取る夢を見た
だからシャック最強

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 00:30:35 ID:???
最近のシャックの衰退ぶりは激しいですよ

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 03:31:30 ID:fnL9cKoJ
個人ならコービーじゃない?

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 05:37:40 ID:pHe2whrs
ハーダウェイ

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 09:00:45 ID:???
ちょっと前に、「チームに一番いてほしい選手」という投票で
1位2位になったシャックとキッドを比較してみましょう

シャック・・・性格ジャイアン、何がすごいって身体でかいというただそれだけ、今はドリブルも普通に下手
キッド・・・性格紳士、負けず嫌い、芸術的アシスト&ボール運び、いるだけでチームはエリート、たまに見せる絶妙なスリー

というわけでNo1はキッドです。本当にありがとうございました

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 10:55:03 ID:???
現役選手ランク
Sランク=「いるだけでチームが劇的に強くなる=試合を支配できる選手」
シャック、ダンカン、ナッシュ、キッド、アーテスト
AAランク=「チームになくてはならない、スター選手」
カーター、レブロン、マグレディー、ウェイド、カーメロ、Rアレン
Aランク=「時たま試合を支配できるほどの驚異的な個人能力を持つ選手」
コービー、アイバーソン
Bランク=「チームを牽引する選手」
ビビー、クリス・ポール、Bデイビス、Jリチャードソン、Eブラント、Mレッド、ヤオ他
Eランク「いなくてもいいけどスタッツ(FG%除く)や派手さだけはすごい選手」
スターブリー(笑)

今現在判定が難しい選手=アマレ、KG

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 14:02:23 ID:???
>>68
Sクラスはシャックとダンカンだけだよ。
まだ若いけどレブロンもSクラスの選手になりつつあるな。

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 16:45:02 ID:???
過大評価選手
レブロン・・・CLEは東の中ではロスターが豪華、ある程度勝てて当たり前なのに全部レブ1人のお陰になってる、審判の庇護を受けている
ウェイド・・・勝負強いというだけで、ディフェンスの中に闇雲に突っ込むドライブなんか見てると、とても1流選手のプレーではない
ダンカン・・・確かに堅実なオフェンス、安定感のあるディフェンスなどは一流だが、チーム自体としてのレベルが高いSASでの、支配的な選手というわけではない
ノビツキー・・・安定感のなさ、ぎごちないオフェンス、ディフェンス悪い、シャックのような支配選手には程遠い
過小評価選手
コービー・・・オフェンスの多彩さ、度胸、経験からくる状況判断のよさなど考えて明らかにレブロンたちと劣らないのに、自己中だの何だのと騒がれる
カーメロ・・・チームを支える超重要な得点源である上、恐らくリーグNo1のクラッチプレイヤーであるのに、オールスターにすら選ばれない。謎
アーテスト・・・エース級の安定したオフェンスに加え、ボウエンと並ぶマンツーマンディフェンスの持ち主。オールNBA1stチームの常連でもおかしくない
カーター・・・驚異的な身体能力を生かしたスコアリングとその辺のシューターより勝るシュート力。スコアリングガードとしては普通にトップクラス
ピアース・・・安定したシュート力とクラッチ力を持ち、ミスも少ない堅実な得点屋。弱小ロスターにいる所為で勝てない。

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/20(月) 23:42:48 ID:???
コビーが過小評価ならマーブリーも過小評価だろww

過小評価選手は揃いも揃ってチームの士気を落とすので有名な選手ばかりなのがわからないのか

 糞 ニ ワ カ


まずはもっとTO数やディフェンスを見ろ
そしてチーム戦術にどれだけ適応しているかを見ろ

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 07:02:40 ID:???
PG マジック マジック>ストックトン>アイザイア>>キッド≧ペイトン>ティム≧KJ>ジャクソン≧プライス
SG ジョーダン MJ>(超えられない壁)>ドレクスラー>AI>レジー>デュマース≧ビンス>媚=アレン>MAC
SF バード バード≧ピペン=ドクターJ>>ドミニク=ウォージー≧キング≧マリン=バンダウェイ=ナンス=イングリッシュ=ダントリー=マリオン
PF K・マローン Kマローン>ダンカン≧バークレー=ガーネット>マクヘイル=ロドマン>ウェバ
C ジャバー ジャバー≧オラジュワン>ユーイング=ロビンソン=シャック=Mマローン

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 02:16:05 ID:FmabkHMk
誰かクリス・マリンのプレイスタイル教えて下さい!
できれば具体的に!!

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 03:10:46 ID:???
少し動きを少なくしたダン・マーリみたいなもんだ

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 03:26:27 ID:???
>>74
それは晩年


76 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 03:37:23 ID:lG816ZOE
マーリー知ってればマリンも知ってるんじゃね?
時代的に

77 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 03:39:14 ID:grPlymLW
現役NBAプレイヤーで1on1最強って、誰ですかね? 僕的には、アリーナスなんかいい線いくと思うんですが…

78 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 08:00:21 ID:???
KG

79 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 07:15:22 ID:???
>>77
1オン1なら普通に考えてアイバかボイキンス
オフェンスだけの話だけど
ヘルプも何もない状況ならね

80 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 23:50:52 ID:ciV0z5F8
ボイキンスってそんなに評価高いっけ?

81 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 00:30:41 ID:???
>>77
1on1もOFの選択肢の一つに過ぎねぇ
そんな議論必要ねぇんだよ

82 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 20:41:44 ID:???
ボイキンスの唯一の長所
それはNBANo1のスピードとクイックリリース

これがあるがために彼は165cmでNBAで平均10点以上をマークできる
奇跡の選手なのです

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)