5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光泉】滋賀県バスケ総合スレ【安土】

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/12(土) 18:56:37 ID:eHBXGSUw
無いので立てました。
滋賀のバスケについて語ってください!

2 ::2006/08/12(土) 20:55:05 ID:???
>>1ってさマクドナルドとモスバーガーどっちが好き?
俺はモスバーガーのほうが好きなんだけど 店の数が少ないんだよね

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/12(土) 22:43:22 ID:8/gsnxIA
光泉はわかるけど安土は…今年までやと…

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/12(土) 23:50:45 ID:???
今日の高校の大会。大津と光泉が両校優勝だったね!

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 09:07:30 ID:eKX3Cfkr
県大会結果
男子一位 光泉、大津
三位 膳所、八幡工業

女子一位 滋賀女子
二位 長浜北星
三位 伊吹 大津商業


6 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 09:19:18 ID:???
>>3
中学の新チームで強そうなのはどこかな?
長浜西が圧倒的??

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 11:52:08 ID:???
どうかなぁ?信楽が伸びてくるかも

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 12:09:33 ID:WE4oQ+jn
確かに信楽は伸びるかもね。
でも一年生が主力だからな。
やっぱ本番は再来年やろ!

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 14:34:28 ID:???
越後先生の3年計画やね!

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 16:09:56 ID:0pPqg3Ll
痛いからやめて!

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 19:19:14 ID:e6M8NMZt
光泉カッコイイね

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 19:54:37 ID:+T0Aydan
膳所ってスポーツクラスとかあんの?

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 20:06:47 ID:Z1qU7Eim
膳所にスポーツクラスなんてないよ。
ただ、頭使ってスポーツしてるから強くなっていく。

バスケだけじゃなくて他のスポーツも強いからね。

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 22:32:43 ID:???
他に何が強いの?ディベート?ワラ

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 22:40:50 ID:DsISnTie
野球も強いし、地味にバドミントンなんかも強いよ

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 22:56:32 ID:???
強い言っても県8ぐらいやろ?

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 23:40:36 ID:0pPqg3Ll
ラグビーもか

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/14(月) 19:58:56 ID:???
なんで優勝が2校なん!?

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/14(月) 20:23:34 ID:gBN1fuGH
>>18
男子の決勝戦の1Qの時に体育館が悪天候により停電になって、
復旧のメドが立たず男子は同時優勝になった。
大津高はラッキーって感じだった、まともにやったら勝負は見えてたし・・・

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/14(月) 20:32:17 ID:???
間違えなく40点は開くね!

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/14(月) 22:17:08 ID:???
光泉の1年生の原田君(八幡中)また身長伸びてない?

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 16:29:32 ID:BfyDZbFR
伸びてるね
210くらいいきそう

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 17:18:14 ID:???
そんな子いるの?

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 18:56:43 ID:???
白くて細い子

25 :籠球:2006/08/15(火) 23:42:47 ID:/ZHzOgzP
安土と長西、全国大会がんばってほしいですねッッッッ★★★

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 23:53:11 ID:???
2メートル越えがいるん?

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 23:37:23 ID:???
滋賀の学生にはいないよ!

28 :籠球:2006/08/17(木) 17:14:15 ID:7WtQakhn
安土で誰がカッコィィと思いますかぁぁ???

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 17:35:33 ID:B0ihRxC5
服部先生

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 17:36:26 ID:tra5buDj
ついに滋賀バスケできましたね!!!

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 18:24:58 ID:???
安土みんな普通…

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 18:33:07 ID:???
服部先生じゃなかったら…かなり強くなってただろうなぁ…

33 :籠球スゥキ:2006/08/17(木) 20:50:23 ID:7WtQakhn
木澤先生やったら、もっと強くなってたでしょうね!!

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 21:52:35 ID:???
奥田先生とか越後先生とか大音先生はいいね!

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 22:00:05 ID:???
滋賀大附属ってなんであんなに弱くなったの?

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 22:40:12 ID:sPPh14Fo
>>35
名コーチが居なくなったから

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 22:51:38 ID:???
いい子がいないから

38 :籠球スゥキ:2006/08/17(木) 23:45:31 ID:RujViNaT
木澤先生がィィって聞きました!!
越後先生は信楽ですよ??

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 12:46:01 ID:yKLt287c
age

40 :籠球スゥキ:2006/08/18(金) 13:36:51 ID:HbjCUcqp
間違えました。
越後先生は信楽ですよ??
    ↓
越後先生は信楽ですよね??

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 15:56:42 ID:c/axn9oA
>>40
そうだよ

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 19:20:40 ID:???
信楽の1年の親が来てくれって頼んだらしいね

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 20:05:39 ID:Hbz7Eqnt
安土予選リーグ1位通過!

44 :籠球スゥキ:2006/08/18(金) 20:42:53 ID:54AdJbF6
そうなんですか!!
木澤先生の息子が信楽にいるらしいですね!!

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 23:26:55 ID:???
なんだ?ここ・・・
先生ネタなんて何がおもろいんだ?
わけわかんねぇ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 23:36:24 ID:???
じゃあなんかネタ持って来いよ!

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/19(土) 11:42:21 ID:gKiNKTte
安土決勝トーナメント1回戦突破!

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 21:42:12 ID:mfbLtNbH
滋賀の国体の選手って全員光泉!?

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 23:53:22 ID:K3c9XRN2
滋賀の男子高校生って平均身長全国トップだよね?
全国で強くなる素質はあるんじゃ・・・

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/24(木) 20:34:09 ID:???
48
全員じゃないよ!八幡工もいるしほかも結構いるよ

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/24(木) 21:49:52 ID:???
よもとミニバスって何中?

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 18:36:59 ID:pU4C9QzM
光泉からは何人ぐらい選ばれてるんかな??

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 01:34:16 ID:???
10人居るか居ないかぐらいだと思う

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 22:37:46 ID:jzChIDJe
少年男子国体出場ですね!少年女子も全県エントリーで国体出場♪

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 00:01:14 ID:???
男子は期待大!
女子は…

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 13:07:17 ID:5btbDNn7
滋賀は中学に高校にそして教員の男子も全国ベスト8なのになぁ・・・
女子も頑張ってほしい!

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 20:22:53 ID:???
今年の安土はダメだ

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 18:16:22 ID:84pwX4c8
少年女子のメンバーって誰!?

59 :バスケット部:2006/09/01(金) 20:08:04 ID:3Ma8aFas
光線のメンバーの進路は(?_?)

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 21:03:57 ID:???
女子は塩谷とかじゃないの?

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 00:21:52 ID:0bK73LFB
安土中の塩谷君のお姉ちゃんなんだよね!?兄弟そろってすごい…

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 19:46:56 ID:???
安土が強化練習会で日野に負けて2位だった…2年ぶりに1位から落ちた

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 00:05:47 ID:???
3年ぶりじゃない?

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 11:36:26 ID:lyBx2enH
>>61
塩谷さんがかわいいと思うのは俺だけかな??
ウィンターカップは行ってほしい!!

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 23:07:55 ID:???
今年の中学は何処が強いかなぁ?
わかる人いる?

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 23:18:59 ID:BbpfGaUu
そりゃ長浜西でしょう!

67 :籠球:2006/09/11(月) 23:30:12 ID:Sosxg+8f
長浜西が強い!!!
ミニで全国優勝してはるしなぁ★
他わどこが強いかなぁ??

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 17:50:30 ID:???
長浜西の先生は最低!

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 18:40:38 ID:???
国体少年男子1回戦は宮城!!!!

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 18:50:35 ID:JWVaw9ku
国体の少年男子のメンバーだれ?

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 20:38:31 ID:???
>>70
俺(*^ー゚)b ヨロシク

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 20:59:07 ID:???
だれ???

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 22:02:48 ID:wnSDI48Z
>>70
ほとんど光泉の子だけど、2人くらい大津高の子がいる。

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 18:35:31 ID:???
八幡工もいるらしいよ!

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 18:05:24 ID:???
籠球ってやつさぁ"素人"?

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 21:33:39 ID:???
滋賀でダンク出来る奴いる?

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 21:52:50 ID:???
いるんじゃない?クラブチームとかだったら

78 :愛湖:2006/09/16(土) 12:46:23 ID:J2iI5u9G
最近、滋賀のバスケット(男子)強くなってきていると思うけど、、、
なんでかな?ミニ全国制覇!全中ベスト8!インターハイベスト8!
すごくない?これは、このチームだけが強いのか?それとも、全体が
強くなってきているのか?みんなはどんな風に感じているのかな?

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 17:54:33 ID:H3lvAL9d
とりあえず高校は光泉がズバ抜け過ぎだね、決勝とは思えないくらいの点差つけちゃうし。国体の少年男子にも期待!

80 :バスケマニア:2006/09/16(土) 18:07:41 ID:1/2rtCPq
俺は京都の高校出身だったんで滋賀の連中は結構知っているけど、関西
の中では平均的にデカイと思う。実際、うちの高校の主力の大半が滋賀
出身だった。目立たないのは滋賀を脱出する連中が多いからでは?それ
以上に面食らったのは方言。関西弁はどこも同じようだが、俺の知って
いる奴は話第を変えるときに必ず「ほいでよ」で始めるのに戸惑ってし
まった。プレイが凄いだけにそのアンバランスが何とも言えんかった。

81 :愛湖:2006/09/16(土) 19:19:43 ID:J2iI5u9G
国体楽しみだね!
1回戦宮城に勝って、2回戦はたぶん福岡になると思うけど、、、
強い福岡に対していい試合をしてほしいなぁ〜
インターハイの北陸戦のようにならないよう1Qからガンガンいってほしい。



82 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 21:00:02 ID:???
80今はそんなにでかくないよ!今の高1は185ぐらいが最高だったし…それより上は結構大きいけど

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 00:27:51 ID:???
80さんは何高?東山?大谷?

84 :バスケマニア:2006/09/18(月) 12:27:52 ID:uStedzPu
バスケとバレーの強い高校です。両方とも滋賀出身が多かった。一番多いのが
近江八幡で次いで安土、草津、守山、甲賀、大津あたりで、意外に湖西地方が
少なかった。滋賀では平和堂がメジャーらしく俺も連れて行かれた(笑)

俺の私見による関西の平均身長ランキングは以下の通り:
1.滋賀県
2.京都府
3.大阪府
4.奈良県
5.和歌山県
6.兵庫県

85 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 20:14:58 ID:vHNiQRsN
中学の良いプレーヤーの県外流出を防ぐべし。
みんな光泉に行け〜

86 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 21:15:38 ID:3hXnQbxB
>>85
安土の塩谷はエンデバーに選ばれてたし、洛南あたり行きそう。

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 21:54:47 ID:???
塩谷は洛南で水は河瀬って聞いた

88 ::2006/09/20(水) 19:38:51 ID:TTMZv2C4
塩谷は洛南っぽい。
滋賀選抜だった藤森も河瀬らしい


89 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 18:19:09 ID:RqpYQQpe
なんで河瀬???もっと強いとこいっぱいあるじゃんww光泉とか八幡工業とか

90 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 21:19:57 ID:???
わからん…勉強かな…
八日市でもそこそこ賢いし強いのにね

91 :愛湖:2006/09/24(日) 10:42:32 ID:/QhfCeun
やはり県外へ行く選手はいるよねぇ〜
最近は、滋賀県の高校から、バスケットで大学進学している選手もたくさん
いるし、そこでの活躍もいい感じなんやけどなぁ〜 そうなれば、将来
スーパーリーグやBJまたは全日本なんて、、、出てきたら応援しがい有るね。
こういうつながりって、やはり地元ならではやと思うし、
せっかくバスケットで滋賀も注目されてきてるから地元から出ていってほしいな。

92 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 15:20:47 ID:1ijY1i16
>>91
去年光泉の富江は日体大の1軍みたいだしね、将来有望やね!

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 16:49:31 ID:???
富江さんは教師になりたいって聞いたことがある

94 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 00:22:45 ID:11zIHT4L
膳所と玉川がやったらいい勝負になると思うんだけど

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 08:32:52 ID:???
ならないと思うよ!10〜20は開いて膳所だと思う

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 21:06:02 ID:NszrINdX
普通に膳所でしょw最近石山とか東大津はどうなの??

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 17:07:37 ID:dd8iH+iv
ってか東大津って強いんですか?!

98 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 18:18:50 ID:???
弱い

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 15:07:07 ID:v4LoAmhE
明日国体!滋賀少年男子 少年女子 頑張れ!!

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/01(日) 15:24:45 ID:7bzfyVEt
女子1点差で勝った!良い試合だった。男子はどうなった??

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/01(日) 16:14:39 ID:???
5点差ぐらいで負けた

102 :バスケ大好き名無しさん :2006/10/02(月) 16:04:41 ID:YQYhExG0
少年男子は宮城に2点差で負けた・・・
少年女子は長野に1点差で勝ち、神奈川に負けた

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/02(月) 17:16:11 ID:???
宮城戦は最後にスリーポイントを決めて2点差残り1秒のはずがシュートが入ったあとタイマーが止まらず2点差のまま終了…最期にはT・Oにミスがでた

104 :バスケ大好き名無しさん :2006/10/06(金) 18:10:19 ID:5+ijbNDM
滋賀県の注目選手だれでしょうね?

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 20:50:54 ID:rMl/1nR9
横江さんだね

106 :愛湖:2006/10/08(日) 10:19:50 ID:NRDPYPlW
国体の本戦は残念だったね。少年男子はディフェンスに苦しんだと言うより
全く咬み合わなかったね。どちらかというと、自滅気味だったかな、、、
あと、上背があっても全国ではポジション取りによってリバウンドが
取れないことはあきらかだったよね。次のウィンターカップではその辺が
上位進出の鍵かな。少年女子は、1つ勝ててよかったぁ。
ここのところ、男子の活躍が目立ってたから、、、
今年はウィンターカップの滋賀予選も決勝1日開催でメイン会場だから
絶対見にいこぉーっと!!


107 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 08:42:30 ID:5mrx+jFo
ウィンターカップは男子 光泉 女子 滋賀女子かな☆
男子の注目選手は光泉の横江君、女子は北星は塩谷さんと冨江さん

108 :バスケ大好き名無しさん :2006/10/13(金) 23:03:45 ID:7i3C6JTk
光泉の相井くん、月バスのってましたね☆
冨江さんって、高1ですよね?

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/14(土) 10:30:42 ID:G5GIRPx9
冨江さん1年だけどスターターで出てたと思う。国体も出てたし。

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 04:09:18 ID:???
  ∧_∧
 (´・ω・`)滋賀・・・
  O┬O )  弱
 "◎┴し'-◎

米でも作っとけ

111 :バスケ大好き名無しさん :2006/10/17(火) 17:31:37 ID:xiQBGWO2
冨江さん中学の時から上手かったですね〜
一時期、けがしてはりましたけど・・・

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/25(水) 10:50:46 ID:???
中学オータムチャレンジに安土中は出場できない!
第5ブロックからの出場は日野中と竜王中

113 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/29(日) 09:36:56 ID:???
もうすぐWC予選だ!
滋賀って予選遅くない?

114 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/29(日) 21:37:54 ID:bIb7RepZ
>>113
全国も今くらいの時期じゃない☆早いとこもあるけど。
順位予想
男子
優勝 光泉       準優勝 大津      3位 八幡工業 膳所
女子
優勝 長浜北星
準優勝 滋賀女子
3位 伊吹 大津商業

男子は光泉で間違いないだろうけど、女子は夏は滋賀女が勝ってるけど、冬は北星が強いイメージがあるので。

115 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/29(日) 21:48:25 ID:49X3F1Cl
大津が二位なの??なんか市民大会で石山に負けたって聞いたけど・・・

116 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/30(月) 17:42:57 ID:???
大津は無いと思う
彦根東なんかも地味に強いし

117 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 14:49:17 ID:EQiXHyHn
大津そんなにマズイんだ・・・瀬田工業はどうなんかね???

118 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/04(土) 08:18:04 ID:8Jc3R6VY
予選どこが勝ってる!?

119 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/04(土) 13:40:56 ID:???
瀬田工は1回戦で負けた
best4決定!光泉・膳所・八幡工・大津

120 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/04(土) 18:42:53 ID:???
明日の決勝男子は光泉対八幡工

121 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/04(土) 20:26:17 ID:fK5iPURP
光泉うますぎ

122 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/04(土) 20:46:25 ID:KGbbJFU+
女子は長浜北星VS滋賀女子

123 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/04(土) 23:02:26 ID:???
光泉と膳所の試合で光泉はサブなのに点差開いてった…

124 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 15:12:56 ID:VkDGFJn+
光泉・滋賀女子WC出場!

125 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 22:37:33 ID:Nnqz5sXe
光泉全部100点ゲーム!?

126 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 23:28:45 ID:???
たぶんそうだよ!
来年のインターハイは八幡工が行きそうだね

127 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 17:06:21 ID:???
光泉はあんまり派手なことはしてないがスピードとシュート力があるから派手にみえる

128 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 18:06:20 ID:???
光泉=チームの総合力
八幡工=個々の能力
僕はこんなイメージを持った

129 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 11:56:57 ID:???
今の中学3年の進学先をおしえて

130 :バスケット大好き:2006/11/10(金) 20:27:08 ID:fxHG1NeG
みんな、安土の塩谷の事しってるん?


131 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 22:55:57 ID:W9besKN0
塩谷君上手いね、お姉ちゃんもかなり上手いけど。きっと洛南行くんじゃない

132 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 17:52:55 ID:???
みんなが塩谷を知ってるわけじゃない

133 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 23:20:42 ID:???
南郷の北川、稲枝の藤堂、長浜西の小林の進学先が知りたい!他の中3でもいいから知りたい!
知ってたら言ってくれ!

134 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/15(水) 13:32:56 ID:my1OVgqS
藤堂さんの進学校おしえてほしいです!!



135 :バスケット:2006/11/15(水) 13:35:35 ID:my1OVgqS
今、3年生で安土の5番だった、塩谷 亨(しおや とおる)くんってカッコイイですよね〜!!

136 :大好き:2006/11/15(水) 13:43:02 ID:my1OVgqS
うんうん。かっこいー!!藤堂さんとか、塩谷くんとか、この学年の人カッコイー人多し!!


137 :バスケ:2006/11/15(水) 13:46:00 ID:my1OVgqS
塩谷クンも藤堂さんもバスケかなり上手いし頭もかなりよさそう、、、

138 :バスケ:2006/11/15(水) 13:49:25 ID:my1OVgqS
この中で安土中の3年の人はいないんですか??


139 :バスケ部:2006/11/15(水) 13:54:16 ID:my1OVgqS
稲枝の人は??


140 :バスケット:2006/11/15(水) 13:58:46 ID:my1OVgqS
この間の秋季総体で藤堂さんに会いましたっ!!私も、滋賀で稲枝と同じブロックなんですよぉ!だから、よく会えます。だけど、引退してから全然会えないんです・・・けど、この間偶然に会えたんです!!!私服もかっこよかったし、もう感激でしたっ!!!

141 :バスケット大好き:2006/11/15(水) 17:57:32 ID:cQyeBGOr
秦荘の情報もあれば教えてください。


142 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/15(水) 18:06:33 ID:gtC3QJSo
安土って洛南と法政の深尾兄弟といい塩谷といい、いい選手輩出してるね

143 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/15(水) 18:13:07 ID:d0vPgZgB
いろいろ情報教えてください!!

144 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/15(水) 20:45:30 ID:FuyTqyNS
塩谷って安土の5番?
あいつ頭悪いよ;5教科で点数3桁いかないって言ってた

145 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/15(水) 23:19:04 ID:/+MReQYY
134 :バスケ大好き名無しさん :2006/11/15(水) 13:32:56 ID:my1OVgqS
藤堂さんの進学校おしえてほしいです!!




135 :バスケット:2006/11/15(水) 13:35:35 ID:my1OVgqS
今、3年生で安土の5番だった、塩谷 亨(しおや とおる)くんってカッコイイですよね〜!!


136 :大好き :2006/11/15(水) 13:43:02 ID:my1OVgqS
うんうん。かっこいー!!藤堂さんとか、塩谷くんとか、この学年の人カッコイー人多し!!



137 :バスケ:2006/11/15(水) 13:46:00 ID:my1OVgqS
塩谷クンも藤堂さんもバスケかなり上手いし頭もかなりよさそう、、、


138 :バスケ:2006/11/15(水) 13:49:25 ID:my1OVgqS
この中で安土中の3年の人はいないんですか??



139 :バスケ部 :2006/11/15(水) 13:54:16 ID:my1OVgqS
稲枝の人は??



140 :バスケット:2006/11/15(水) 13:58:46 ID:my1OVgqS
この間の秋季総体で藤堂さんに会いましたっ!!私も、滋賀で稲枝と同じブロックなんですよぉ!だから、よく会えます。だけど、引退してから全然会えないんです・・・けど、この間偶然に会えたんです!!!私服もかっこよかったし、もう感激でしたっ!!!


自演乙ww

146 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/15(水) 23:20:36 ID:uPSQdC+A
俺も思ったぞ!

147 :バスケット大好き:2006/11/16(木) 18:40:24 ID:FC6xTN85
自演己wwってどうゆう意味ですか???


148 :バスケット大好き:2006/11/16(木) 18:42:56 ID:FC6xTN85
今の秦荘はどう思いますか?大音先生ですよね、、
男子も強いし、、。

149 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/17(金) 20:33:22 ID:???
強いと思わない

150 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 00:19:45 ID:m97IwWPz
>>147 厨房はG-FORUMからはじめなさい

151 :バスケット大好き:2006/11/18(土) 18:15:33 ID:awdsgkp/
今年はドコが強いんでしょうね、、


152 :バスケ:2006/11/18(土) 18:18:44 ID:awdsgkp/
秦荘は弱いんですか??
守山南が強いって聞きました。


153 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 19:09:01 ID:m97IwWPz
厨房はに2ちゃんねるはまだはやいから落ちなさい

154 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 19:59:31 ID:???
自分の書いたとこをしっかり見てみろ!共通点があるだろ!

155 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 20:55:46 ID:awdsgkp/
安土の塩谷って5教科3桁いかんってほんま???!!!


156 :名無しさん:2006/11/18(土) 21:36:15 ID:???
3桁いかんって上に書いてるで!!


157 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 22:41:48 ID:kVW+zs3G
明日は県総合ですね!個人的に1番楽しみな大会。

【男子】
膳所高校×びわこ成蹊スポーツ大学 光泉高校×松風クラブ

大津高校×滋賀教員男子  SOUTHERN?×八幡工業高校

【女子】
伊吹高校×びわこ成蹊スポーツ大学 滋賀女子高校×滋賀銀行

滋賀教員女子×長浜北星高校    co.ayu×大津商業高校

158 :名無しさん:2006/11/18(土) 22:45:26 ID:???
県総合の結果まってまぁす!!
長浜北星&八工が気になります♪

159 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/21(火) 23:28:23 ID:KBXfMIUi
県総合準決勝
【男子】
光泉高校×びわこ成蹊スポーツ大学 

SOUTHERN?×滋賀教員男子    
【女子】
びわこ成蹊スポーツ大学×滋賀女子高校

大津商業高校×長浜北星高校

皆さん優勝どこだと思いますか???

160 :バスケット:2006/11/22(水) 14:07:11 ID:kA9fi09O
あたしも知ってるぅぅぅぅぅ!!

161 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 18:02:24 ID:yKDj1SLW
優勝は光泉と滋賀女子かな。

162 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 18:52:23 ID:???
多分そうだね!
サザンカって八幡工のOBって本当?

163 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 23:53:30 ID:oKtbZuRJ
>>162
ほとんど八幡工業のOBと瀬田工業のOBだね。国体選抜も何人かいるし、
かなり強い。今年の対教員戦は1勝1敗だし面白そう。

164 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 18:53:33 ID:/esJFbmJ
>>156
3桁いきますよ。。。

165 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 21:04:45 ID:VisEBmlK
優勝は光泉と滋賀女子!滋賀教員もびわこ成蹊も強かった。

166 :バスケ:2006/11/23(木) 21:45:20 ID:mtDxizVd
>>164
三桁いきますよね、、、。



167 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 21:46:29 ID:014pG+rd
今年のインカレ出場者で滋賀出身の選手探してみた
男子
冨江 圭佑(日本体育大学1年)
深尾 晃生(法政大学大学3年)
藤田 大貴(愛知学泉大学3年)
西堀 亮 (大阪体育大学3年)
塩谷 和弘(金沢工業大学4年)

女子
中川 明子(筑波大学1年)
安田 敦子(立命館大学1年)
高橋 麻美(武庫川女子大学4年)
柿原 美緒(専修大学4年)
北之防 芳美(関西外国語大学4年)

まだいるかもしれないけど??

168 :バスケット:2006/11/23(木) 21:48:49 ID:???
光泉ってやっぱり強いんですね、、、
長浜北星って塩谷君のお姉さんですよね、、、??


169 :バスケ:2006/11/23(木) 21:53:37 ID:mtDxizVd
男子の塩谷って今の安土の塩谷亨のお兄さんですか???


170 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 14:52:47 ID:KLnglX5p
お兄さんいなかった気がするけど。。。。

171 :バスケ:2006/11/24(金) 17:29:10 ID:dxMAaGH/
あっ!!そうですか、、すみません。

で、光泉や滋賀女は大会まだ、続くんですか、、??


172 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 21:49:27 ID:LN8j93cr
とりあえずウィンターカップが今年は最後だね。光泉は組み合わせ次第でまたベスト8いけるかも。滋賀女子は厳しいかな…頑張れ!

173 :バスケ:2006/11/25(土) 10:06:28 ID:5+VZ/6Pg
ウィンターカップは今年はドコで行われるんですか??

いつ頃あるかわかりますか??


174 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 14:22:48 ID:JOCBwuMJ
>>173 え?おまい常識だろ

175 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 18:08:57 ID:OUsOVyqW
>>173
来月24日〜30日で東京体育館
たまには関西とかでもやってほしいもんだね・・・

176 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 18:39:38 ID:???
JOMO主催だからね…

177 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 23:29:26 ID:nFpxUMb7
>>167
今年の高校生は何人くらい来年大学でやるかね〜 そろそろ進路情報とか気になる。
関東で通用するプレイヤーいる??

178 :バスケ:2006/11/26(日) 16:00:54 ID:gDz1CiX1
東京ですか、、、
ありがとうございます。

179 :バスケらぶ:2006/11/26(日) 16:02:13 ID:gDz1CiX1
進路情報きになりますねーーー
今年の中学生とかも、、、知りたいです。


180 :バスケット@@@:2006/11/29(水) 13:36:06 ID:Crzm29b9
バスケ大好き名無しさん、、、ちょっとムカつきましたっ!!

181 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 22:36:52 ID:???
意味わからんこと書くな!

182 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 17:30:43 ID:Hi2sKY3y
age

183 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 19:58:07 ID:poqs74In
光線はどこまでいきそう?

184 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 20:10:33 ID:???
どことやるかによるなぁ…16はいってほしいな

185 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 20:04:08 ID:9bOc2v4L
age

186 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 21:11:00 ID:RNf7Gcx/
ベスト4 に残る可能性もなきにしもあらずやな

187 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 21:37:48 ID:???
新潟商と当たる可能性大!もしくは八王子?

188 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 18:54:33 ID:y6OTcHLb
age

189 :バスケ大嫌い君:2006/12/04(月) 19:01:04 ID:BnLucMux
188 お前いますぐおれと喧嘩しろこらー

190 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 20:43:41 ID:???
光泉ベスト4まで、いってほしぃ〜〜〜♪
もっと有名になってほしぃ〜〜〜♪

191 :バスケットマン:2006/12/06(水) 13:33:27 ID:X3kbJCni
ageって何っ!!!?意味不明ーーーーーーーーーーー!!馬鹿じゃないの!!


192 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 13:38:03 ID:X3kbJCni
me,too.
ageの意味わからん!!ちゃんと日本語でヨロシク!!!


193 :大好き:2006/12/06(水) 13:50:43 ID:X3kbJCni
今中3の人の進学校、いろいろ教えてほしいです。(^U~*)

194 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 14:06:16 ID:???
さすが滋賀

民度低すぎ

195 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 15:12:20 ID:aQImBsb8
>>191 >>192 滋賀県の恥 消えろよ死んじまえ

196 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 15:24:22 ID:???
滋賀のIDは全部X3kbJCniなんだろ

ププ

197 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 16:52:53 ID:???
ageの意味わからん奴が来んなやボケが!おまえのせいでここがどうなってるかわかっとんか!?
これから自演野郎は来るなよ!

198 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 18:55:59 ID:0trWMClR
光泉いいブロック入ったね、確かに頑張ればベスト4行けるかも。去年の二回戦で市船だったのに比べたら天と地ほどの差。滋賀女子は勝ち上がるのは厳しいかもね…青山さんの活躍に期待。

199 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 20:55:53 ID:aQImBsb8
>>191 >>192       もう二度と来んな

200 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 21:45:31 ID:???
光泉は3つ目の新潟商が問題だね

201 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 12:33:30 ID:???
でも良い試合にはなりそうだね!向こうがノったらこわいな

202 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:54:41 ID:???
死ね


203 :とうりすがりの奴:2006/12/07(木) 18:57:25 ID:???
ここは喧嘩するとこちゃうやん!!!
やめよーぜ!!
光泉について語ろうぜ!!

204 :とうりすがりの奴:2006/12/07(木) 18:58:43 ID:???
かなりうざい`〜/

205 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 19:38:09 ID:gl+wuz9h
>>204 意図的にかは知らんがとうりすがりは間違いだ

206 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 20:06:25 ID:???
「とうりすがりの奴」
おまえが一番うざいから!死ねやボケが!来んな言うたやろ!

207 :バスケ:2006/12/08(金) 21:48:59 ID:8pPwlhbJ
とうりすがりの人
自分から喧嘩うってるやん!!!

208 :とうりすがりの奴:2006/12/08(金) 22:04:11 ID:???


ごめんなさい
気を悪くしてしまって、、、、
すみません


209 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 23:17:32 ID:6YSxP8Mp
とうりすがりやってWWWWW お前意図的にかは知らんけど日本語やりなおせよ m9(^д^)プギャー   雰囲気をフインキって言うやつやろおまえWWWWW 氏ねよ

210 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 19:09:57 ID:ZvFM723q
>>191 >>192       ageについて知らないならおじさんが教えてやろう。ageとは英語で年齢、年を年をとるって意味さ。わかったかな??

211 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:27:31 ID:CyEJs9/g
>>133  南郷の北川は光泉だと思いますよ!
    立守のスポーツ推薦の動向が気になります。。
WC頑張って欲しいですね! 準々決勝で当たるとこがまだラッキーやない??

212 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 17:32:15 ID:???
立命館守山は今年も京都中心だとおもう

213 :バスケ大好き名無しさん@2ちゃんねる:2006/12/10(日) 21:38:02 ID:GOF/iVvQ
安土の水君て知ってますか?


214 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 22:09:31 ID:???
知ってたら何やねん?

215 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 16:55:10 ID:WEQxm1xi
知ってる

216 :バスケ大好き名無しさん@2ちゃんねる:2006/12/11(月) 17:05:35 ID:q1K917M8
あの人バスケうまいですか?

217 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 19:12:57 ID:???
お前何なん?素人?

218 :バスケ大好き:2006/12/12(火) 16:16:02 ID:wtdv6KRs
素人ですよ?当然のことです
ただ単に安土の例の人の同級生というただの素人ですよ私は

219 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:10:25 ID:98hrR6s3
私もそうなんですよ

220 :バスケ大好き名無しさん@2ちゃんねる:2006/12/12(火) 21:31:51 ID:wKV9ms/a
本当ですか!!あの人バスケうまいのでしょうか

221 :バスケ大好き:2006/12/13(水) 01:33:04 ID:M6ZXJPAC
へた!

222 :バスケットマン:2006/12/13(水) 13:30:05 ID:90n34B4N
うっさい!!!!!!!ボケ死ね!!!!!!!

223 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 13:32:51 ID:ikBTG/Ca
>>222 お前水本人??WWWW

224 :大好き:2006/12/13(水) 13:37:16 ID:???
水君と塩谷君は学校でどぉですか?

225 :バスケットマン:2006/12/13(水) 13:45:13 ID:90n34B4N
はぁいっ!!そうですよぉ(^−^)なにかっ!!!!!!!?

226 :大好き**:2006/12/13(水) 13:46:29 ID:???
うそやぁ!!!

227 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 13:55:58 ID:ikBTG/Ca
>>225 アフォ??あとそれから>>224 おまいはただのおっかけなら滋賀サイにしなさい。2ちゃんねるはこわいよ

228 :バスケットマン:2006/12/13(水) 14:06:06 ID:90n34B4N
うそじゃねぇよっ!!!!!!!!!!!!


229 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 14:30:49 ID:ikBTG/Ca
>>228 忠告しといてやる。もしお前が水じゃなければお前たいーほWWWW

230 :バスケ大好き名無しさん@2ちゃんねる:2006/12/13(水) 21:53:57 ID:TzmY8Zjd
じゃあ本人確認のために問題というか検査というかを・・・

その人は学校で最近どんな感じ?>>228

231 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:26:19 ID:TV7+F0aP
>>230
ちょwwwwこんなとこに頭悪い厨房くんなよww

232 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:37:13 ID:???
馬鹿が来てからバスケの話がまともに出来てへんやんけ!
邪魔やねん!
前も書かれとったけど来んなや!
なんべん言われたらわかんねん!お前死んだら?死ぬんがイヤやったらココに来んなや!
わかったな!

233 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:41:55 ID:ikBTG/Ca
つまり厨房が来てから荒れたってことでおk?

234 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 14:09:35 ID:???
そのとーり!

235 :バスケ大好き名無しさん@2ちゃんねる:2006/12/14(木) 17:55:50 ID:V3VbBeh4
厨房は氏に名

236 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 23:28:34 ID:???
話を変えよ!
もうすぐWinterCup!これが3年最後だけど進学はどうなるかなぁ?

237 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 23:36:21 ID:Gx6/lDbg
もう進路ネタはいらん。

238 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 23:44:03 ID:isk75x0j
最初に当たるかもしれない長崎日大って2mの中国人いるらしいけど大丈夫なのか??

239 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 23:25:08 ID:???
大丈夫だろ!

240 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 16:00:48 ID:RL7+2qum
自称水=消滅ww馬鹿みたいだ

本題、>>238 やっぱり2mはきついと思うな・・・

241 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 17:24:55 ID:???
1人2mいるだけで負けるようなチームじゃないよ光泉は!

242 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:48:45 ID:dSZ0ZsZI
違うスレに光泉の相井大樹が早稲田に行くって書いてた。果たして通用するだろうか??
去年の冨江が今は日体1軍だし、女子は中川が筑波でインカレで活躍してるのを見ると、
期待してしまうな。まぁこの2人は出来すぎだけどね〜。相井や塩谷にもそれくらい頑張ってもらいたい!

243 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 09:26:07 ID:???
個人的に相井さんより宇部さんのほうが好き

244 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 23:27:16 ID:???
光泉の相手が決まった!
福島高校!

245 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 00:14:07 ID:1GqFD3qm
>>243 だからお前そういうことは違うサイトで言え。2ちゃんねるで言うな厨房

246 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 07:52:04 ID:???
えっ?

247 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 14:14:37 ID:2FZc//4/
滋賀女子負けた・・・青山さんダブルダブルの活躍はすごいけど!

248 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:11:33 ID:???
明日は光泉や!

249 :バスケ大好き名無しさん@2ちゃんねる:2006/12/26(火) 17:00:32 ID:2QosfQQr


250 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 18:50:58 ID:0O3u6ZT3
次の相手は?

251 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 20:22:22 ID:YK0azim4
安城

252 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 15:09:31 ID:JZ65caer
光泉ベスト8進出!次は八王子か、ニャーン対策あるのかな??新潟商戦41得点って・・・

253 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 16:32:27 ID:???
新潟商にはしっかりしたセンターがいない

254 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 14:41:11 ID:KCNeAqQf
光泉負けた・・・

255 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 14:42:34 ID:???
よくやったと思います

256 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 17:25:41 ID:???
また八王子かぁ…

257 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 00:39:28 ID:4FeEwok1
ニャーンに負けた…

258 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 08:30:05 ID:YyKMfgab
がんばれ滋賀

259 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 23:49:48 ID:fvKPX3Xe
光泉はいつまで3年が残るの?これで終わり?

260 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 00:34:48 ID:4vkJSEWe
3年はもう終わりでしょ、次は新人戦!まあ今年も光泉と滋賀女子かな

261 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 13:36:48 ID:???
光泉かもしれんけど八幡工とかなり接戦になるかと…

262 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 15:57:11 ID:0xNNeC+S
>>261
そう聞いた

263 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 21:33:31 ID:29hywHW6
光泉は近畿でも最高Gの横江さんがいるけど新チームは、力が落ちゃいますょね・・・
八工も今年は、本気で勝ちに行くでしょう;;汗


WCの話に戻りますが相井さんは、腹痛で八王子戦に出られなかったらしいですょ;;
出られたら勝てたと思います!!!!!

264 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 22:36:28 ID:???
そんな大事な時に腹痛か…しっかりしろよ…

265 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 10:47:42 ID:eDEOMiXr
相井は出てましたよ!
でも本調子じゃなかったみたいですね・・・

266 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 14:05:04 ID:6RgLjJjc
そぅやったんすか・・
残念です
新チームは、スタメン誰でしょうね!^_^
2年生は例年に比べ力不足かと・・・

267 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:01:39 ID:T0LMSxOw
確かに横江以外は知らない・・・他に注目選手いない??

268 :バスケ大好き:2007/01/02(火) 18:25:10 ID:6RgLjJjc
城山中出身の長さんは、上手いと思いますけどね☆

269 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:41:49 ID:T0LMSxOw
>>268
なるほど〜
ウィンターカップでは1年生もベンチ入りしてたし、1年も主力になるかもですね。
それに安土と長浜西の全中組がほとんど光泉に行くかもしれんし・・・

270 :バスケ馬鹿:2007/01/02(火) 21:30:44 ID:6RgLjJjc
>>269
そぅっすね!!
1年3人2年2人かな〜
予想
G 横江、桐谷
F 藤井
C・PF 長、原田
こんな感じやと^_^;

新人戦が楽しみです☆

安土、長浜西が光泉入りしたらめっちゃ光泉みるの楽しみになりますょ
県外は、止めてほしぃな;・・・・

長文失礼!!

271 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 01:47:31 ID:???
安土の塩谷は洛南,水は河瀬,他も八普や河瀬って聞いた
長浜西の子も東山に1人か2人行くらしいが小林はたぶん光泉

272 :バスケ馬鹿:2007/01/03(水) 08:18:10 ID:IrURvGyI
いろんな情報やと・・・

清水→洛南or北陸
小林→光泉
金澤と誰か(しん?)→東山
塩谷→洛南
水→川瀬

みたいな感じっすか??

273 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 15:44:58 ID:m3HGamhB
有望選手は結構バラけますね、県外の名門校にも流れるみたいやし 昔から滋賀から洛南東山に行く子たまにいるけど、今年は多いような…

274 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:35:56 ID:O6NuFKnO
清水、小林、水が光泉

塩谷が洛南

金澤が東山

275 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 20:37:12 ID:IrURvGyI
なんか情報バラバラっすね!!;
まぁ楽しみにしときましょう!!笑

・・今度の新人戦は、大津が3年抜けて微妙ですが代わりにどこがbest4になりますでしょう?^▽^

276 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 20:53:08 ID:???
水の家は貧乏で私立だと全額免除じゃないとだめって聞いた
新人戦は比叡山がくるかも

277 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 00:27:16 ID:???
僕の上位8チームの予想
八幡工,光泉,膳所,比叡山,彦根東,大津,玉川,彦根工

278 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 00:39:39 ID:65RpAtLe
組み合わせ上こうは、ならないですょ
きっと大津は、立命館に負けるだろぅと・・・

279 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 10:23:55 ID:N20g5pJh
じゃあ女子のベスト8予想
長浜北星・滋賀女子・伊吹・大津商業・米原・彦根翔陽・草津東・膳所

280 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 11:00:02 ID:???
立命館はブロック大会3位

281 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 16:58:19 ID:65RpAtLe
でもラッキーなことにbest4との組み合わせ1回戦が大津やから・・・

282 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 18:28:32 ID:???
正味立命館守山弱いやん

283 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 19:00:08 ID:65RpAtLe
でも1年生だけでょくがんばっていると思いますょ!!
私立だから人集められるしこれから強くなると思います//

284 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 19:18:47 ID:???
何故そんなにカバーしているのかわからないけど無理だよ!

285 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 06:45:58 ID:4kBdW7AY
そぅっすか・・・!!笑

286 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 11:14:01 ID:qjs7TT86
八工が光泉を脅かす存在になれたら、県大会も面白いのにな。熱血望月先生の手腕に期待!

287 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 13:40:27 ID:VJXofrlZ
そんな簡単に接戦になるんだろうか…

288 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 18:31:28 ID:XBEK7MrX
まあすぐには無理でしょう。当分光泉の時代でしょう。

289 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 22:49:35 ID:???
八幡工の友達に聞いたんだけど
八幡工は望月が来てから退部したのが2年生だけで6,7人居るらしい…
理由は奥村先生の時代はセカンドってのがあって(今もある)バスケは好きだけど勝ちにはこだわらない人たちがほとんどだったんだって
だけど望月が来てからいきなりセカンドもファースト(大会に出てる人たち)と同じ練習メニューになったかららしい

290 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 23:05:36 ID:???
つけ加え
あと望月は同じミス(ファーストの選手の方が激しいミス)でもファーストの選手には「きりかえろ、しゃーない」なのにセカンドには「やる気ないねんたら帰れ!!!」とか「何様のつもりやねん!!!」って怒鳴るらしい。
ファーストとセカンドの差別がヤバいらしいよ。その友達は、「なんであんなんが滋賀のコーチしてんのかわからん」って言ってた。

291 :栗生:2007/01/06(土) 10:00:54 ID:FjfUswdW
今年の中学は栗東西やね!

292 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 10:24:55 ID:3n1AzQmK
>>290 それでも望月先生が来てから再び強くなってきてるのは事実。 そしてなによりそんなくらいで辞めるのはただの根性無し。これ正論

293 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 10:54:13 ID:R2yNjbAk
>>292
禿しく同意
どうでもいい選手と思ってるなら、何も言わないと思う。怒鳴られてるだけマシ。
相手してもらってるんだから、むしろ有難いと思う。

294 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 12:38:29 ID:???
怒り方がストレスを発散さしてるような怒り方らしい。

295 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 13:42:21 ID:cE+7qbCX
望月先生って良い先生じゃないんだ。

296 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 15:23:40 ID:UXhfrQdX
八工と練習試合したときのことですが確かに怒り方に違いがあったのは確かかな・・・
でも自分は、いい先生やと思う

297 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 15:51:31 ID:3n1AzQmK
俺は望月先生の教え子だけど、あの先生は誰よりバスケに熱意を持っていて誰より勝ちたいんだよ だから怒りをぶつけてしまったりするけどあの先生についてけば大丈夫。あの膳所をあそこまで強くした実績は本物

298 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 16:12:52 ID:???
あいつは矛盾が多い

299 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 16:21:33 ID:cE+7qbCX
結論出すと
望月先生は八工にあってない

300 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 22:25:17 ID:???
292
今年はかなり良いメンバーがそろってるからもとから勝てるチームだと思う!
チームプレーをもっと入れたらかなり強いと思うんだが……今の八工個人技に頼りすぎてないか?

301 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 22:42:18 ID:zT39s3zY
そんなこといったて、しょうがないじゃないか〜〜!!

302 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 01:13:22 ID:???
ホリかよ!

303 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 13:17:05 ID:A3A8TB4w
八工は、んまに個人技!!!・・
チームプレイとやる気さぇあれば今年の光泉とはいい勝負するでしょう・・

304 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 16:22:22 ID:ayFyDyje
八幡工は試合中に1回キレたら戻らないからなあ

305 :WmE8qQZ1:2007/01/07(日) 18:17:02 ID:???
そうだな!
これが無くなったらまぁまぁ強い

306 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 23:03:20 ID:T+4gZnwy
大会いつだっけ?

307 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 12:32:15 ID:HUKXbfqQ
光泉宇野と宇部の進路はドコだ?

308 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 19:41:13 ID:BpxwB1XA
宇部は、たしか関大か関学どちらかだった気がする

309 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 21:44:42 ID:HUKXbfqQ
関東進出はないの?

310 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 22:49:52 ID:BpxwB1XA
宇部はたぶんなかったと・・・
相井は早稲田ですけどね!!
富江と光泉の関東組としてがんばってほしいです

311 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 22:57:54 ID:HUKXbfqQ
そうですね。
宇野や他の選手も関東なのではないかと

312 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 23:29:19 ID:???
宇野さんは通用しないかと

313 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 23:49:39 ID:HUKXbfqQ
やはり相井と宇部に期待か

314 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 10:50:55 ID:wARegxSn
インハイやWCを見ていて思いましたが上の試合になると宇部より宇野の方が通用していると感じました・・!!

315 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 13:24:21 ID:nFYQuogZ
精神力 宇野>宇部
皆まじめすぎだな

316 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 14:28:16 ID:wARegxSn
光泉はでも現2年の選手獲得に失敗しましたょね;;!!
滋賀大附の選手がね・・・
もったいなかった・・

317 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 14:32:10 ID:nFYQuogZ
横江だけだな・・・
八工のスタイルは好かんが

318 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 18:52:19 ID:???
八工に日野中から行った人知ってるかなぁ?今村くんと横川くんの2人
2人とも光泉に行けばよかったって前に言ってたらしいよ
横川くんは学校辞めたらしいし…

319 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 18:56:40 ID:wARegxSn
横江は近畿NO.1Gなれますょ!!!

てか滋賀大附の190pあったCが光泉に入ってればね・・・
今は明成だと知ってびっくりしました。
しかも身長伸びてるんすょね・・・

320 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 18:59:46 ID:wARegxSn
どちらかわかりませんがそのうちの一人は、キャプ??;だった身長が小さめのGの人ですか?

321 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 20:09:08 ID:nFYQuogZ
八工深尾はどうなんですか。
あいかわらず魅せるバスケしてるの

322 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 20:33:32 ID:???
小さめのGの人です

323 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 20:50:33 ID:6UcsX5cZ
深尾は何度か本気で顧問に辞めたいって言ってるらしい

324 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 20:53:39 ID:nFYQuogZ
顧問とあわないの?
たしかミニは強かったね
全国だった気が。

325 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 21:05:32 ID:6UcsX5cZ
遊びたいんだと思う

326 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 21:16:42 ID:nFYQuogZ
そんなもんか
光泉とはそこから違うな

327 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 22:04:09 ID:wARegxSn
髪の毛染めてる選手も多いっすよね・・・
秋季大会んときは元に戻っている気もしたけど

328 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 22:17:35 ID:???
光泉―バスケに命をかけてる
八幡工―バスケに命をかけていない

329 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 23:13:28 ID:nFYQuogZ
上目指すならそれなりにマジメに頑張ってほしいものだな
光泉だって彼女といたりするの見たけど
遊んでそうな感じはないな

330 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 16:35:22 ID:fSOBv/Jg
明日大会やな!

331 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 16:45:08 ID:CV1gXgzX
女子は滋賀女が抜けてる

332 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 18:27:08 ID:f4kZQpOq
北星はな・・
部員少なすぎだょね;;

333 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 19:51:02 ID:CV1gXgzX
北星も現2年の獲得ミスったな
1年はまだ期待できるが

334 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 22:51:03 ID:J3kooDqA
滋賀女の稲田はかなり上手いな。今の代の中学時代は南のほうが強かったし、
そりゃ北星不利だわな。

335 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 23:13:56 ID:x6f3hMKT
最近は米原・長浜あたりが微妙だし、いい選手取れないんだろな。その辺だと稲枝中が頑張ってるくらいか…

336 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 23:33:05 ID:CV1gXgzX
稲田はウマイ!
細身なのにパワフルだな。
北部がだんだん弱くなっていくか・・
稲枝ももう県で名前聞くのも今年で終わりじゃね?

337 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 23:50:35 ID:f4kZQpOq
そぅなってまうんかなぁ〜・・?
でも強いチームってまたすぐに強い時期が来ますよ!!笑

今の高1の浅井の子らが北星にいってればね!!
北星行っててバスケやってん子もいるけど;;

338 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 00:13:24 ID:cIKhpNxx
そうなんだ・・
米原といえば中川や桜花の堀川の原点なのになぁ
北星は一年の富江に期待か

大商あたりはどんな感じですか

339 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 00:40:21 ID:???
滋賀の中学女子ならちょっと頑張れば県で勝てると思うだが…
男子はかなり頑張らなあかんけど…

340 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 10:15:53 ID:LtJEpWJT
新人戦の実況お願いします!

341 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 16:35:04 ID:6sT1FmOf
光泉がやっぱだいぶ力落ちていたかと・・
八工はあいかわらずですが光泉に競るか勝つと思います!!

342 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 19:06:29 ID:cIKhpNxx
光泉・・サイズがないの?
望月先生今年こそはと燃えてるだろな

343 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 19:15:22 ID:xsTxJf6W
今日1回戦負けってどこ?

344 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 22:42:28 ID:???
今年は滋賀に90オーバー居ないでしょ?

345 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 22:47:06 ID:chgAkHVW
ベスト4 玉川 膳所 光泉 八工

ベスト8 石山 八日市 大津 彦根東

今日は観に行ったので質問あればこたえますよー

346 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 22:52:20 ID:LtJEpWJT
女子はどうなりましたか??

347 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 00:30:56 ID:v54KHsO/
ベスト4 滋賀女子 大津商業 北星 ?

ベスト8 石山 日野 草津東 ?

348 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 00:42:25 ID:wt9V6Tof
男子ベスト4に玉川がいる時点で今年のレベルの低さはわかる

349 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 00:51:06 ID:jHS8U81x
玉川とか・・

滋賀大附属強かったのにな

350 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 00:56:19 ID:ie5/krMn
1回戦の玉川−虎姫は64−61の3点差やった!!


付属のデカいCが滋賀でプレイしてほしかった・・・

351 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 01:06:06 ID:5AUKCSFS
国体では滋賀が滋賀大附属のCのいる宮城に負けてたね

352 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 01:42:52 ID:GIFLtVAN
でも4つの中で光泉と八工の2つはずば抜けてるね

353 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 10:52:11 ID:8PQerJI5
1Q終了 光泉16-23膳所

354 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 11:09:54 ID:zFM7isJp
マジ?膳所っていい選手いた?
結果よろしく!

355 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 11:29:59 ID:jHS8U81x
番狂わせか
おもしろいな

356 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 11:37:59 ID:8PQerJI5
3Q終了 光泉53-49膳所

357 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 11:45:15 ID:8PQerJI5
4Q残り6:17八幡工業47-58玉川

358 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 12:01:56 ID:8PQerJI5
試合終了
光泉73-72膳所
八幡工業65-62玉川

359 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 12:03:07 ID:???
結果信じていいのか!?
なんでこんな競ってるんだ!

360 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 12:06:22 ID:ie5/krMn
どっちが勝ちました〜;;;;;;????

361 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 12:06:33 ID:oB2eYfro
実力の問題です

362 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 12:17:56 ID:oB2eYfro
>>358
どこから書きこんでるんですか??

363 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 13:56:15 ID:jHS8U81x
見たかった
久々だな県でこんなに競ったの

364 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 15:02:51 ID:8PQerJI5
試合終了
八日市68-48大津


365 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 17:15:56 ID:8PQerJI5
前半終了 光泉51-20玉川

366 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 17:22:44 ID:oB2eYfro
>>365
どこで観てるん??私も観てますよ(^-^)

367 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:03:33 ID:way405GV
>>352の後の結果がおもしろいな

368 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:19:59 ID:jHS8U81x

禿しく同意

369 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:22:01 ID:GIFLtVAN
今日の結果よろしく

370 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 23:45:21 ID:v54KHsO/
玉川よりも石山とか彦根東の方が強くね?

371 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 13:15:28 ID:0Du5JZsJ
ベスト8のチームはどこも力が同じぐらいだと思う

372 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 14:01:59 ID:wm0lbj+U
光泉と八工の勝者が優勝、女子は滋賀女と大商の勝者が優勝か。
光泉大津と女子北星の弱体化と、玉川と女子草津東が上がってきて、男女ともに混戦だな。

373 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 14:12:57 ID:pLZX2nI7
つーか光泉は有望選手が例年より集まってないのもあるけどまだ新チームが始まって10日程しかたってないんやししょうがないやろ。夏には強くなってるはず

374 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 17:45:15 ID:MkOId5XF
>>373
それもそうだな

375 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 18:48:09 ID:0Du5JZsJ
そうですけどさすがに3年のようなチームまでは強くならないでしょうね・・・!!悲
当分インターハイ、WCベスト8は無理だと・・
期待するなら今の中3の清水たちの時代でしょうね!

376 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 18:48:14 ID:ex4aOUYy
リーグ戦の試合の結果だけみたらどっちが勝つかわからないね

377 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 20:38:49 ID:???
清水の代の前に藤井・原田・桐谷・岩崎たちの代のほうがいいと思うな

378 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 00:06:29 ID:GZ+AG1yH
今の1年生ですか・・・
でも中学んときは近畿でも勝ててなかったですからねっ。
どうなるでしょうね・・

横江がなんかもったいないな・・・
もっと活躍してほしい

379 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 11:02:45 ID:???
正直,安土だけなら水の代のほうが勝って県のレベル高そうだけど藤井の代のほうが県のレベル高かった気がする

380 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 18:50:43 ID:GZ+AG1yH
う〜ん・・・
でもこの間の試合は予想以上に原田が機能していなかったと思う;;
光泉とは言えどまだまだ1年生ですね

381 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 18:55:55 ID:???
現3年の宇部さんも最初はデカいだけってゆうイメージがある

382 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 20:04:26 ID:qy5EZvSF
でも宇部はハンドリングがいまいちだと思うが・・

383 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 19:59:06 ID:???
近江の人たちコレで良いのか!!

栗東市公社“高い買い物"新幹線新駅の土地問題
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1169113874/

384 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 22:04:35 ID:Tm8vQ0Xv
21日は高校決勝!
中学は冬季大会開幕!中学の県選抜はどうなったの?

385 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 22:27:51 ID:fcvYq2k6
長浜西、守山南、信楽あたりがくると思うな・・

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)