5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでチビで下手糞な田臥に期待する人がいるの?

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 17:37:44 ID:Vw/wIpH4
田臥は小さすぎて戦力にならないし、NBAどころか日本と同じ
アジアの国でも欲しがらないよ。理由は、小さすぎるし技術は
NBAでは素人並みだから。まあ、使いものにならない戦力外だけど
数日だけNBAにいたことあるし・・・・・・。数日だけね。

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 17:39:46 ID:w9VYHXqW
]:;ksa

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 17:41:11 ID:Vw/wIpH4
日本だけじゃないかこんなチビ使いたがる国は。
ホプキンスは例外だけど。

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 17:43:05 ID:???
タブセも五十嵐も広告塔だからなぁ

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 17:43:57 ID:???
ボイキンスね

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 17:53:07 ID:???
なんか全然バスケやったことないやつばっかだなこの板

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 18:22:16 ID:ruhyFFl7
たぶせ上手いしね。

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 18:31:39 ID:???
>>1
日本語がおかしい件

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 18:46:43 ID:???
>>7
確かに!田臥の足元にも及ばない、しかも彼の努力とかしらねー奴にそんな事言う価値無し!てか生きる価値無しだべや!

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 18:51:57 ID:???
タブセのどこがうまいの?w

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 18:52:33 ID:cyqc9EkK
>>8
激しく同意ぃ!1って語学力全々無いし!生意気にスレ創ってるし・・・www
クソスレ決定ー

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 18:57:37 ID:???
>>10
ハァ?じゃぁ何のために一躍日本は田臥にワイタんだよ!新聞にまで載ってよ!だからてめーは田臥よりうまくなってNBAで活躍してからそゆ事言え!

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 19:01:56 ID:???
お馬鹿さんばかりです事!田臥よりあなた達、上手くって?

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 19:02:27 ID:???
>>12
そういうことだから終了

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 19:05:29 ID:???
11には知能がないなw

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 19:06:48 ID:???
まぁヤングメンで失態演じたしな

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 19:24:19 ID:???
たぶせはNBA行ったけど試合出してもらえてないじゃんw
下手ってことでしょw

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 22:03:34 ID:???
>>1
技術はNBAでは素人なみ…
なにが言いたい?

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 22:11:52 ID:52ygZoRn
批判すんのはいつだって観客だ。せめて舞台に上がってからにしろよ

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 22:52:11 ID:???
11=1だな!だっさ!文句言われて負け惜しみpppp

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 22:54:42 ID:???
まともに話せる奴いねし@

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 22:54:43 ID:QAxjousN
悪いのはタブセじゃなくて期待するチビっていうことだろ 努力しても無駄っていいたいんだろW

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 23:00:09 ID:???
17ハ身体・知能障害者ダナ!試合出られないから下手?フッ、気チガイだ!他にも上手くても出られない奴イルシぃ!考えてモノを言え、アホ・間抜け、馬鹿!

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 23:01:30 ID:???
>>19
タッチだっけ?

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 23:07:36 ID:???
>>23
悔しそうw

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 23:10:28 ID:???
>>25
悔しそうw

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 23:11:53 ID:F95yhNRR
>>25
悔しそうw

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 23:13:30 ID:???
悔しそうw

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 23:15:48 ID:???
>>25
悔しそうw

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 23:32:13 ID:???
こいつ今どこで何してんの?マジで教えて

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/24(木) 10:12:36 ID:???
>>30
NBAを目指してる。
これでも高校時代は凄かったんだから。三連覇だっけ?
馬鹿にしないで応援しようよ。
日本ではトップクラスの選手なんだから。

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 22:38:22 ID:3ODPR/OQ
田臥すごいじゃん。オレには叩けないよ。
だってこの身長でNBA目指して諦めないし。

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 23:02:49 ID:BqWO18gz
田臥と同じ位の身長で田臥より上手い選手を教えてくれ
ボイキンスくらいしか知らん

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 23:05:18 ID:???
>>31
3つのタイトル全て3連覇。つまり9冠。


35 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 23:59:51 ID:???
>>32
>この身長でNBA目指して諦めない

それ馬鹿じゃん?
150kgくらいもある運動音痴なデブがフルマラソンの
選手になろうとするようなもんだろ(笑)

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 05:06:27 ID:wUvCL/Ad
ボクサーが体重別に分けてるんだったら、
バスケも身長別に分けた方が公平な希ガス

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 06:50:26 ID:9u5XC+h2
たぶせのプレイは華がある。おれはあのプレイは金出しても見たいと思う。NBAで通用するかと言えばわからないけどね。

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 07:03:27 ID:bCrX1Vl0
田臥はJBLかbjに戻ってきてプレーすればいいんだよ!
彼のプレーをまた日本で見たいなぁ・・・

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 17:48:39 ID:???
田臥が高一の時初めてみたが、確かに華の才能を感じた。  みんな知らんかもしれんが、当時の能代の小野(トヨタの監督)と私は戦った事がおっさん。その時の彼は宇宙人だと感じた。
とりあえず高校時代の田臥はいつでも点が取れる!という印象。いつでも余裕たっぷりで他の相手と次元の違いを感じた。
その彼に日本人プレイヤーはみな期待し、その期待に見事答えてくれた。鳥肌が立った。
バスケットは経験のスポーツ!歳を増す毎に良くなる。が、彼がこの先NBAで1シーズンどこかのチームで12人に入れる事は皆無だと思う

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 01:45:02 ID:???
何が言いたいんだかわかんないよ、おっさん

41 :名無し:2006/10/10(火) 18:58:28 ID:KWme9tG8
田臥は誰に何と言ゎれょうと出来ないカラゃめると言ぅ事はなぃ田臥どんなけ頑張ってるか知らないで戦ってる人を笑ぅなアメリカでする夢がぁるから思うようにやるべき落とされても無駄じゃない田臥だってそこであきらめるょうな人じゃなぃ。

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 19:01:32 ID:???
スレタイで言ってるチビで下手糞な田臥が一番NBAに近いからな
他の奴はそのチビで下手糞な田臥に及ばないんだからしゃーない

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 19:02:51 ID:???
ァンチ野郎共 ぉ前らは日本に恥だ
同じ日本人なら応援してぁげろょ 


44 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 19:49:54 ID:???
笑ゥせぇるすマン

これ見ると小文字のうざさがちょっとわかる

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 19:51:54 ID:???
このスレ立てた香具師は高校時代に田臥に40点取られて負けたんだろ
負け惜しみ乙

46 :名無し:2006/10/10(火) 20:01:13 ID:???
1よお前はなんて小さな人間なんだよ(笑)何にしても、頑張ってる人間笑うなんてお前最低だな(笑)てか1はまだいる?

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 20:05:36 ID:???
>>46
同感だ!!
良ぃ事言った!!

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 20:06:48 ID:???
>>40
富士樹海前でカキコしてるんだろうからそっとしといてやってw

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 00:46:13 ID:1mgzFQm/
まあ>>1>>35が東大目指すのに比べたら
田臥の方が可能性は数億倍あるわな

というか4試合だけとはいえNBAの公式戦に出た田臥と
人生で何にも達成してない>>1>>35を比較しちゃ失礼かw

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 05:04:02 ID:???
そろそろNBA開幕の季節でつね。そしてサマーリーグで田臥ダメだったんか?チャンスは来年になった?そろそろ年齢的にもヤバイ悪寒www

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 22:47:40 ID:???
今年ダメなら来年もダメだろ

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/12(木) 04:49:18 ID:???
NBAに上がれなくても二度と日本ではプレイしなさそう

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/15(日) 19:31:59 ID:???
田臥はそれほど頑張っていないよ。全然努力が足りていない。
ゲームぶりが進歩していないだろ。
あれだけ才能に恵まれてたら、本当に頑張ってればどんどんうまくなるはずなのに。
ただ筋トレして走ってるだけだと思うよ。

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/21(土) 10:29:31 ID:PF11ZJVN
で、今どこのチームに参加してるの?

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/21(土) 13:41:21 ID:???
ぷーたろー

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 12:55:15 ID:c5MhkoNE
結局、今年も開幕には呼ばれなかったね。
マイナーにさえ、、、、。

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 13:24:55 ID:ZdIxEif6
日本に帰ってくるのはプライドが許さないみたいだな
かえるくらいなら引退かもな

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 20:45:48 ID:ZiW8OZvG
>>1
同じ日本人だからだ!!


59 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 23:04:56 ID:J5gVT4V/
田臥はうまいよ。柏木や五十嵐よりずっとうまい。
NBA入った時の田臥は目立たなかった。田臥叩く奴はその時のプレーみてダメだと言ってるんだろうな。
昔から田臥知ってる奴なら日本人の中ではあんなすごいのにNBAじゃだめだな。それは田臥がダメじゃなくてNBAのレベルが高すぎるんだなと解釈する。
田臥は柏木以上五十嵐以下のスピードを持っててハンドリングは日本人トップ
なによりすごいのはトリッキーなパスとドライブ

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 23:45:54 ID:5u50+kJU
NBAに行ってる田臥を批判すると言うことは、批判してる奴らは田臥より2倍は上手いんだよな?

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 23:51:51 ID:ZiW8OZvG
上手ぃってことなんじゃねぇ??

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/01(水) 01:08:38 ID:???
>>59
五十嵐以下のスピード?
スピードなら互角くらいじゃない?
柏木もやろうと思えば五十嵐以上のスピード出せそうな気するけど。


63 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/01(水) 08:24:46 ID:???
タブセ普通にはやくね?

>>42の言う通り、チビで下手糞に>>1には見えるのかもしれんがタブセ以外に1秒でも
NBAの試合に出れそうな日本人をあげてみろ。
同じ横浜人として応援するz



64 :バスケマニア:2006/11/01(水) 18:18:02 ID:BNMg6jaH
チビに限って海外に行く。デカイのは国内でひっそり。これが日本です。
珍しく198cmの大宮宏正がABAに挑戦しているので応援したって!

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/01(水) 18:34:56 ID:???
ネタにマジレス乙

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/01(水) 18:49:40 ID:???
タブセはオフェンスが糞なのが致命的

ボイキンスは下位リーグで得点王になるくらいの攻撃力がある
その攻撃力があるから、パスが活き、NBAでも通用してる。

タブセはそんな攻撃力はもちろん無い
身長も低い
客寄せで少し上げてもらうくらいが限界だよ

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/01(水) 22:16:55 ID:???
mixiで「タブセは185cmあればNBAで通用するのに・・・」って書いてるやつがいて吹いたw
どんだけNBA見てないんだよと。

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/01(水) 22:18:46 ID:nED+RbLt
田臥がNBAマイナーリーグと契約、所属チームは未定
http://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20061101ie02.htm

とりあえず良かった。

で、純粋な応援スレッドってのは無くなっちゃったの?

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/01(水) 23:11:26 ID:???
純粋な応援スレッドなんて見たことないけど
昔はあったの?

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 00:32:54 ID:l99CTMWY
純粋に応援してる奴は2ちゃんなんか見てない
つまりここにいる奴は>>66みたいに田臥が嫌いな奴ばっかり
ってことだと思うが

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 02:06:04 ID:De+9d/GF
昔、能代と試合したときタブセすげーと思った まだあいつが一年の頃…

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 02:20:05 ID:vm9UC9Fz
bb

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 02:32:33 ID:bNIMV3Kd
bn

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 02:36:50 ID:???
田臥本スレどこいったんだ?

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 11:13:45 ID:M5rXPEst
68
どうすて去年プレーしたリーグであらためてドラフトされんの?

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/03(金) 00:33:01 ID:???
>>74
落ちたあと誰も立てなかった

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/03(金) 12:46:13 ID:???
ベイカーズフィールド・ジャムに3順11位で指名されますた。
前身はABAのロングビーチ。今季からNBADL加入。

78 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/04(土) 21:35:46 ID:???
>>74
立った模様
田臥勇太応援統一スレッド Part21
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1162568729/

応援スレッドなのか統一スレッドなのか、はっきりしてもらいたいもんだ

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 15:53:52 ID:HbzUvehN
タブセってNBAのレベルじゃないのに何頑張ってんのって感じ・・・ぷっ

80 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 23:44:12 ID:Pehc25Sq
少なくとも、スレ立てしたヤツよりかは上手いだろ〜

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 00:53:37 ID:???
>>3ホプキンス(笑)

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 01:03:48 ID:xjBVyH5W
>>79
お前も必死だなw

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 17:36:32 ID:+DfdJAQ2
ばーか

日本でタブセよりうめーヤツ今いねーだろーが

いるならおしえてくれ

柏木?はぁ?

五十嵐?論外

他タブセと同じ身長くらいでうめーやついんのかよ

ばかかてめーら

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 22:24:50 ID:???
論理的な思考ができない人ですね

85 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 08:51:34 ID:???
>>83
上手さなら、柏倉のが上。
ただ、アメリカ向きじゃない。

86 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 20:06:43 ID:UMhTyoeY
田臥が高校で9冠取れたのって
田臥の世代が全国的にレベル低かったからって
ことはないのかな?

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 21:06:01 ID:???
>>85
田臥がアメリカ向きとは到底思えない

88 :名無し:2006/12/05(火) 22:34:07 ID:???
スレタイ通り確かにNBAのレベルから見れば田臥はチビでヘタクソかも知れない、でもその田臥を多くの日本人や日本のメディアが応援するのは彼がわずかな時間ながらも日本人として初めてNBAの舞台に立ったからだよ。一応言うけど下手じゃNBAには行けないからW

89 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 23:14:23 ID:???
>>86
自力で世界Jr出たので、弱くはなかろう。


90 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 04:09:02 ID:pSyc3voV
>>86
田臥の同期には優秀な選手が他の代より多かった事実をどう説明するのか

>>87
とりあえず根拠を書け

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 04:13:34 ID:98Jei3Mw
>>87
田臥は『わがまま』じゃないからそうかもなw

92 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 04:43:24 ID:???
>>90
同期の優秀な選手って誰?

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 05:32:24 ID:pSyc3voV
>>92
無知にもほどがあるぞ

94 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 05:38:08 ID:0MdgeSNQ
高橋だっけ?3Pメチャ入るやつ

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 20:28:49 ID:???
>>93
答えられないなら返事するな

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 01:25:17 ID:Jgvhy5bN
>>95
そうやって自分の無知を人のせいにするな

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 05:06:18 ID:???
>>96
答えられないなら返事するな

98 :バスケファン:2006/12/08(金) 14:04:09 ID:0PRCE9u8
当時のナイキキャンプでNBA選手(ハーダウェイ??バークレイ??どっちか忘れたが…)に、
「村上(当時洛南キャプテン)は田臥より断絶上手い」と言った。
しかし田臥ブームの日本で、月バスはそのコメントを載せる事は出来なかった…
これは事実です。
でもやっぱり田臥は日本のバスケファンのヒーローだよ。
ひがみはやめなて。幼稚すぎるから

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 14:55:01 ID:Jgvhy5bN
>>97
お前には教えてやらない

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 15:49:33 ID:m/5w7wHX
初100

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 16:09:16 ID:???
ここもお子様スレか。

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 16:58:39 ID:???
>>98
誰も僻んではいないだろ。
彼がNBAのレベルはおろか、日本人選手の中でも
それほど大したことないと言ってるだけだろ

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 17:04:46 ID:Jgvhy5bN
>>102
そう思ってるのが頭悪過ぎると言ってるだけかと

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 17:42:54 ID:???
102、103
もうよせよ
みっともない
見ていて痛々しい。

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 20:54:39 ID:???
>>99
答えられないなら返事するな

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 21:06:36 ID:Jgvhy5bN
>>105
答えられるけどお前には教えないだけ

107 :名無し:2006/12/08(金) 21:33:28 ID:???
お前らが何と言おうが、田臥が現在バスケやってる日本人の中では、トップなんだよ、田臥のファンて訳ではないがこれが真実なんだよ。

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 21:39:27 ID:???
田臥,英語ペラペラ。

ウラヤマシス・・。



109 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 22:11:58 ID:???
>>106
答えられないなら返事するな

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 22:51:15 ID:Gs0DVMeR
高校時代の田臥は文句無く最高の選手だった。
ただ、残念なことにアメリカに行って劣化したような気がする。
スラムダンクにもあったよね、似たような話しが。

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 22:53:23 ID:Gs0DVMeR
今の田臥なら、五十嵐、節政、柏木の方が上だろう

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 23:07:15 ID:???
田臥舐め過ぎだろw
まあ素人に毛が生えた程度の奴には解らないか(笑)

113 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 23:20:54 ID:cDPvNgdI
おまえよりは絶対うまいから普通に

114 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 01:32:51 ID:???
断絶て

115 :市民:2006/12/09(土) 11:38:25 ID:???
田臥>>>>>佐古、柏木>>>五十嵐やその他JBL、bjの選手>>我々、バスケを愛する日本人
これが現在。

116 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:04:35 ID:e8K30g35
たぶせ普通にうまいしね

117 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:14:38 ID:e8K30g35
てか身長あればNBAで使えてもらえたんじゃねえ?

118 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:18:40 ID:???
田臥は上手い。それは十二分に解る
もし日本代表に選ばれても文句はない
でもNBAがなんちゃらで日本で騒がれて
ミーハーな奴らが田臥は他の日本人が束になっても敵わないくらい上手い!
って勘違いしてるような気がする

119 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:19:07 ID:???
スペインの16歳のリッキー・ルビオ
http://youtube.com/watch?v=ypXLsFGAtmQ

192cmのポイントガードですでにプロの試合にも出場してる
今年のヨーロッパ最優秀ヤングプレーヤー賞(U22)を受賞してる

120 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:06:27 ID:???
上手いよね。日本限定でわ

121 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:33:54 ID:???
このコピペを見たやつは死ぬ
死ぬと言ってもただ死ぬんじゃない
そう、毛根が死ぬのだ
いやだったらこのコピペを五箇所に貼るのだ
わかったな?
元から死んでる奴は知らんWWW

122 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 16:08:35 ID:???
田臥とか実際大したことないだろ。
10年前の高校バスケのレベルと今のそれは
ぜんぜんレベルが違う。
最近は個人のレベルが高い選手が多いし。
田臥は10年前からレベルは何も変わっていない。
それどころか劣化してきているかもしれない。
今の田臥がbjリーグのトライアウトとかガチンコで受けたとしたら
通過できないと思うよ。個人技もシュート力もないんだしな。

123 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 16:14:55 ID:???
ぶっちゃけみんな田臥が作られただけのスターだって分かってるんだろ?


124 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 17:08:45 ID:???
>>98
その選手は今どこでプレーを?

125 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 18:18:09 ID:???
田臥は速さでNBAのPG平均未満だし、高さは極小
3pも平均以下だし、FG・FTもそう
高校では他のチームメイトと監督に助けられたけど
大学ではさっぱりだっただろ?
だからもちろんドラフトにかかることもなかった

それをふまえて、「田臥はうまかった」と言っているなら
「日本で田臥はうまかった」と言うべきだろ
さらに付け加えると
「日本で田臥はうまかったが、NBAでは下手なレベル」
これが答え

126 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 19:17:55 ID:???
nbadlでは?

127 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 22:30:41 ID:Al+geK10
今、タブーセの新CMやってた。
 
 シリアスっぽいとおもたら、最後にコミカルやった。



128 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 02:06:17 ID:???
>>125
世界選抜

129 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 02:44:59 ID:???
僕チャンは思う
田臥は変な大学に行かなきゃ良かったのにぃ

130 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 08:25:09 ID:E7XW0s58
>>125
NBDLでそれなりにプレーしてるんだから、それなりに立派だろ。

131 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 12:57:49 ID:3KLgzzen
ホントにチビで下手なら、誰も応援しませんよw

132 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:12:14 ID:???
>>131
根拠のない理屈でつねw

133 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 22:41:24 ID:???
田臥にクイックネスやスピードがないと言いヤツ、根拠は?
ソースじゃなくて根拠を言ってくれ。

134 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 23:49:31 ID:???
そんなムキになるなよ
自分が田臥を凄いと思ってるならそれでいいじゃないか
他人がどう思おうと自由だ
世の中、いろんな人がいるんだぞ

135 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 01:22:13 ID:riQk5e3L
>>109
無知な奴が上から物を言うのはますます間抜けだぞ

136 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 03:33:05 ID:8diim2uj
田臥がNBAで通用するしないの問題じゃなく、努力して自分の夢を叶えようと頑張ってる人間を応援してあげたいと思わないの??

137 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 03:40:33 ID:???
自分が田臥を応援したいと思ってるならそれでいいじゃないか
他人がどう思おうと自由だ
世の中、いろんな人がいるんだぞ

138 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 04:24:24 ID:???
>>136
その努力が足りていないから叩かれてるんじゃねえの?

139 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 04:25:48 ID:???
つーかもう叩かれてすらもいないか。
バスケヲタからも見放されてるからな。
全然レスつかないし。

140 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 05:27:52 ID:riQk5e3L
>>138
努力が足りてないってお前が何を知ってるんだよw

141 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 08:20:31 ID:???
新CM、なかなか良かった。

142 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 09:40:31 ID:???
新CMはバスケがバカにされてるようで気に入らない

143 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:23:31 ID:???
いや、日本でもそう高いレベルじゃないだろ
結局、あれだけある身長差をカバーする武器がない

高校時代のペネトレイトは相当速かっただったが、それ以上は伸びなかった
その理由として、結局3Pがうまくならなかったのが原因だと思われる

身長差があれだけあるのに速さのない3Pは致命的
だから離れて守られる→抜けない
高校時代からミドルは得意だったが、3Pは言うほどうまくなかったんだよな
3P打たなくても勝てたのが原因だな・・・

残念だよ
結局、身長が必要なんだよな

144 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 19:31:17 ID:???
いや、3Pうまけりゃいいんでしょ?
なんで、そういう結論になるの?

145 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 10:11:52 ID:???
身長あったらDFでも穴になってないし
3うたなくてもペネトレイトでレイアップブロックされないから点が取れる。
結局身長がないやつはそれだけで他より何倍もの努力をしないとだめだし
努力したって結局身長の問題で行き詰る。そういうこと

146 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 19:28:29 ID:???
つまり、身長高い選手は反則って事ですね

147 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 23:42:40 ID:ACdDyTC3
たぶせが1年生のときの能代カップ。
ハーフラインから3P決めてたな。


148 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 01:22:01 ID:???
とりあえずアルバルク時代を思い出し、そのうえで今の状態も加味すりゃわかるだろ。

149 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 03:49:54 ID:iW0qJlLH
トヨタ時代は監督が糞

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)