5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五十嵐「世界とは十分戦える」

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/24(木) 23:58:38 ID:???
この発言にビクーリしますたil||li (つω-`*)il||li

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 00:00:00 ID:???
(((´∀`))))

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 00:11:21 ID:???
サッカーWCのヤナギザワQBK発言以来の衝撃。むしろ笑劇。

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 00:16:40 ID:???
ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 00:23:59 ID:???
特定世界

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 00:31:44 ID:???
可愛いから許しちゃう

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 00:32:31 ID:???
だれかAAでも作ってくれないかな

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 00:33:10 ID:???
互角に、とは死んでも言わない。

代表にさえ選ばれれば世界と戦える。

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 00:53:39 ID:Y6nnptou
戦えるけど、勝てるとは言っていない

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 00:57:24 ID:???
戦えてねーよ。形の上では戦ってることになるけど、内容的には一方的に攻められてるだけ。




11 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 01:00:08 ID:???
五十嵐「(形の上でも)世界とは十分戦える」

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 01:01:35 ID:???
違うよ。

「(形の上だけなら)世界とは十分戦える」

だろ

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 01:10:01 ID:6L+UyjfD
パスケ日本代表には五十嵐圭とかいう
バスで移動中に中田ヒデの話そっちのけでPSPやってる
小野伸二なみのヴァカがいるんだな












五十嵐選手が結婚するらしい。相手はセックスマシーンこと岡本綾さん

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 01:13:19 ID:???
何の話か全然分からん

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 01:21:17 ID:???
>パスケ日本代表



パスタ食いたくなった

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 01:29:18 ID:???


覗くなら どこがいいかと 問われれば 風呂より他に 望むもの無し

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 12:17:23 ID:cS1+X7cg
ほんとにそんな事言ったの五十嵐は? 
田伏 中川ツインズ 佐古 タクシ 柏木には確実に負けてると思うのだが
せめてこのメンバーに試合でマッチアップして勝ってから言ってほしいな

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 12:58:20 ID:???
スペイン「日本は楽な相手」/世界バスケ
<男子バスケットボール世界選手権:スペイン104−55日本>◇1次リーグB組◇24日◇広島県立総合体育館

 1次リーグB組1位通過を決めていたスペインは「1人でも多くの選手のコンディションを上げたかった」(エルナンデス監督)と213センチのエース、P・ガソルら主力が出場。

高さで圧倒しただけでなく、速攻からの得点も日本の2に対し16と、日本の持ち味まで完全に消してしまう圧勝だった。

兄と交互に出場し12得点したM・ガソルは日本について「サイズが小さい。ゴール下で試合ができないから、相手にとっては楽だった」と余裕の表情だった。


[2006年8月24日23時35分]


日本について「サイズが小さい。ゴール下で試合ができないから、相手にとっては楽だった」
日本について「サイズが小さい。ゴール下で試合ができないから、相手にとっては楽だった」
日本について「サイズが小さい。ゴール下で試合ができないから、相手にとっては楽だった」
日本について「サイズが小さい。ゴール下で試合ができないから、相手にとっては楽だった」

五十嵐「世界とは十分戦える」
五十嵐「世界とは十分戦える」
五十嵐「世界とは十分戦える」

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 13:01:44 ID:???
これが世に言う口だけですか・・・ケダチク!!

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 15:38:24 ID:???
誰も「勝てる」とは言ってないしw

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 15:40:33 ID:???
日本人について
「サイズが小さい。ゴールまで届かないから、後背位にとっては楽だった」

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 15:43:24 ID:???
勝てるとは言ってないにしても、「戦える」には互角にやっていけるという
意味を含んでるだろうが。字面でしか捉えられない貧弱な言語感覚に脱帽

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 15:50:23 ID:???
勝てるとは思ってないけど頑張ります、とは言えないだろ。

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 15:55:49 ID:???
試合後で身も心もヘロヘロんなってたときの発言だろ
そんなに深く詮索しなさんなって。
所詮こないだの桜庭の「がんばりま〜す〜」発言と似たようなもん。

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 16:19:33 ID:???
ちょっとでもテレビに出ると大変なんだな。
五十嵐なんて一部のファンが盛り上がってただけなのに。

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 17:24:15 ID:QIwx/aSQ
世界のチームとも日本も戦えるんだぞ!
って言う所を少しは見せれたと思うんで
今度は勝ちに行けるように
差を縮めていければいいと思ってます。

がんばれ!

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 17:33:55 ID:???
正直、1勝もできないと思っていた。

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 18:55:25 ID:6L+UyjfD
四年後に期待

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 19:06:57 ID:hjzxzWyW
協会はジェリコを斬って一新し、田臥を呼び戻すだとさ。
五十嵐じゃダメってことだったのかしらね。
まあよく頑張ったと思うけど、日本バスケは世界に比べて
まだまだぬるま湯なんかね。

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 19:57:19 ID:???
そのぬるま湯に浸かっていちばんヌクヌクとしてるのが
全ての元凶、協会のクソお偉方なんだよな…

選手選考、監督交代だけじゃいつまでたっても変わらない、強くなれない…

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 23:03:38 ID:???
五十嵐の世界は狭いってことでさ

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 06:06:17 ID:???
五十嵐の世界=パナマとニュージーランドのみ

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 08:30:37 ID:???
田臥、田臥ってさ、呼んで勝てるって本当に思うのかな?
田臥は経験もあるけど(確実に五十嵐よりうまいけど)、
その他がうまく回らなければ、結局はNZL戦の五十嵐と同じでしょう?
五十嵐がフリーになってるところにパス出しても、打たないで他に回す・・・って

五十嵐の言った世界で戦えるっていうのは
勝つ・負けるではなく、最後まで戦える持久力がついたってことだと思った。
以前の全日本に比べたら、疲れで負けるってところはなかった気がする。
精神面は弱くなってるけどね。
協会も田臥で勝てると思うな!
お前らのゴタゴタガ選手の層を狭めてるんだよ!!

長文で失礼

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 17:46:09 ID:???
たぶせ加入なんかより折茂代表引退のほうが重大だと思うんだが

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 18:49:00 ID:???
タクマが復帰すれば無問題

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 22:06:19 ID:???
>>33
その場しのぎ

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 06:15:29 ID:???
(少なくとも俺は)世界と十分戦える

ってことじゃねーか?

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 01:34:00 ID:???
代表落ちしたっていうことで、ageてみます

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 11:02:43 ID:???
自分としては手ごたえがあったんだろ


40 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 11:12:55 ID:???
インタビュー読む限り、手応えあったようで、
代表入の自信もあったようですよね。

41 :バスケマニア:2006/09/17(日) 12:42:50 ID:PqhHimnG
中国は世界最長身で日本は世界最短身、この違いは?

中国のスタメン5:ヤオ・ミン(229cm)、ワン・ジジ(214cm)、
イ・ジャンリャン(212cm)、チュ・ファンユ(200cm)、スン・
ユエ(206cm)

これに習うと日本のスタメンはこうならないとならない:
岡山恭崇(230cm)、山崎昭史(216cm)、篠原崇(210cm)、
古田悟(199cm)、竹内譲次(205cm)

走れない上に2人は引退しているし、日本中から集めてもこれが精一杯。

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 12:44:41 ID:???
引退してるのは3人

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 13:05:02 ID:???
スゲーばかだな
身長と成績は比例してないのにw

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 14:37:43 ID:???
>>40
何のインタビュー?

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 03:35:36 ID:???
再選考の可能性あるの?

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 03:46:11 ID:???
PGが何人か潰れれば自動昇格

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 23:59:33 ID:???
圭君はハゲじゃない。

48 :JUSTICE:2006/09/19(火) 00:17:47 ID:9yWVPrPL
五十嵐サイコー!!イケメンだし。

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 03:21:41 ID:???
アジア大会の結果によるんじゃない?
結果によってはHC即解雇もありうる

そうなればまた選ばれるかもよ

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 05:45:43 ID:???
五十嵐ってなんでスタメンなんだ?


51 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 12:54:12 ID:???
>>50
監督の言うことをよく聞く『お利口ちゃん』だからじゃないのか?

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 13:23:56 ID:???
> HC即解雇もありうる

あるわけないじゃん
バカじゃないの?

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 15:10:15 ID:E5gKAufz
まあ多分ないと思うが
杉浦の頭の悪さを考えると可能性はゼロじゃない

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 15:20:23 ID:???
鈴木を選んだ時点で杉浦は終わってる

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 23:54:05 ID:???
鈴木以外を選んでも杉浦は終わってる

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 00:05:19 ID:???
どっちみち終わってるんジャン

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 19:48:36 ID:???
[diver]出現〜

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 16:28:04 ID:???
某イガスレが気持ち悪過ぎる。妄念?
ここ復活しないかな。

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 00:17:32 ID:???
このスレは今日をもって閉鎖です

60 :age:2006/09/29(金) 20:02:09 ID:pNRJjpyy
あげさせてくれ
某スレ、気持ち悪い

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 22:07:03 ID:???
まぁ最初から世界とは相手になりません、とか言われるよりはいいけどw

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 22:39:50 ID:???
実際のところどう思ってるんだろうね
ドイツ戦だけは確かに善戦してたように思ったけど

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 23:11:17 ID:???
まあしばらくは世界とも縁が切れたし好きにしたら。

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 01:59:25 ID:???
代表復活したら、ここも盛るよ。
気長にいましょう。

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 02:34:44 ID:???
代表復帰・・・なんか現実味のない響きだな

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 06:31:04 ID:???
>>61 って某スレではしゃいでる人じゃない?
こっちまで汚染しないでね。

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 10:12:58 ID:???
ここアンチスレだぞ?

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 20:50:06 ID:???
アンチスレのがまともなだね

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/01(日) 11:12:58 ID:???
まともというより、時期を外して人がいないだけ

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/01(日) 22:40:26 ID:???
世界バスケ前と代表発表前のインタビュー、今見ると悲しいな。
イガ、自信あったろうにな。
おはー!言ってる場合じゃなかったろうにね。

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/02(月) 07:58:54 ID:???
今人気は実力>顔
だからな。

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/02(月) 21:29:16 ID:???
意味わからん

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 00:24:47 ID:???
おはー!イガラシケイです!

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 01:25:55 ID:???
わー!圭くんだ!!

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 02:53:17 ID:???
圭タン☆

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 05:57:04 ID:???
圭君はオハーみたいなこといいながら
テレビでてるのがにあってるね


77 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 17:11:59 ID:???
でもモデルだったら、髪足りないし、足だけ太い。
タレントだったら松岡修三並にトークがぼっちゃん臭そう。

78 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 22:52:41 ID:???
世界とは10分戦える

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 23:01:45 ID:???
年末にSASUKE出ます

80 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 23:04:01 ID:???
サスケで水に着水したら、あんた、落ち武者だよ?

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/04(水) 23:53:37 ID:???
年末までにはプロピア使用予定なので無問題

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 23:31:04 ID:???
プ○ピアはア○ランスより高いって言ってた気がする 効果はいいけど、定期的に張り替え?しないといけなかった気がする

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 01:28:03 ID:???
プロピア買えるだけの給料もらってるんで無問題

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 04:00:02 ID:???
GUCCIサンダルにHERMES腕輪、HERMESバッグ買えてるから余裕でプロピ買えるっしょ!

85 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 23:34:40 ID:???
世界とじゃなくて、現実と戦ってるわけねw

86 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 01:03:24 ID:???
世界と戦う機会はなくとも、無駄に後援会開催。
タレント扱いになるんかね?
バスケを普及ていうより、タレントイガを支える会なんじゃないのかなーと。

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 01:24:15 ID:???
ぱげという厳しい現実と戦っている26の若者を暖かい目で
見守ってやろうではないか君達

88 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 11:28:47 ID:???
本人はハゲを気にしてるんでしょうか
頭皮の血行を良くするスプレー等使ってるのかな

89 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 22:40:57 ID:???
とりあえずイガ担当の美容師は腕っこきだね
風圧で前髪がめくれない限り、生え際が気にならないしね

90 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 23:34:47 ID:???
ところが試合じゃ前髪めくれっぱなし
イガくん、残念だが得意の速攻はやめたほうがいいかもね

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 04:10:25 ID:???
おもろい!!

92 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 09:54:26 ID:???
昔から友達な訳で、本気で応援する気なら後援会もっと前に出来るはず。
世界バスケ終了後ってな


93 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/12(木) 07:54:59 ID:???
A級戦犯のイガを曝したいのかな

94 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/12(木) 21:13:51 ID:???
エルメスの腕輪してる場合じゃねーよな

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 00:56:12 ID:???
高級ブランド買う前にまず高級ヅラ買いなさいよ

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 18:38:32 ID:???
時計はCartier32万円らしい
某五十嵐スレより

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 19:54:59 ID:???
>>77
実物は足太くないよ。全体的に細い。
顔がすげー小さい。

98 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 21:49:50 ID:???
32万ではなく38万だお

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/18(水) 20:28:03 ID:???
一重?ちょっと草苅民代?

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 02:58:24 ID:???
100なら五十嵐圭スキャンダル発覚!!

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 07:19:43 ID:???
所属のプロダクションがもみ消します。

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 10:10:03 ID:???
清原とかと同じ事務所に入ればいいのに

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 12:32:27 ID:???
>>101
どこ所属なの?
やっぱりケイダッシュ?
世界バスケのサポーターだった永井と押切がそうだったから…あとエビもか

もち名前もピッタリなんだけどね

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/21(土) 02:05:09 ID:???
どこにも所属しないと聞いたよ

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/21(土) 06:49:59 ID:???
誰に聞いたの?

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/23(月) 01:43:12 ID:???
ひみつ☆

107 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/29(日) 14:37:04 ID:???
世界とは戦えないことが判明していても、バスケ界の貴公子として君臨中

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/30(月) 22:57:30 ID:???
五十嵐ファンの程度は低いけどな

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/30(月) 23:36:03 ID:???
地元では五十嵐よりもアルビBBの方が知名度が上だったのがかなり
ショックだったらしい・・・

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 01:55:05 ID:wMBB3Phn
当たり前だよな
五十嵐よりアルビの方がはるかに地元に貢献してるわけだし

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 22:40:50 ID:???
メディアに出まくって、バスケを普及しようとした結果、
キモヲタ信者に圭様とか言われて、付きまとわれて自分の首を締めただけ?

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 23:54:48 ID:???
プロピアは至近距離になるとモロバレなのでおすすめしない
特に汗とかかくとテッカテカになりそう

113 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 21:05:51 ID:???
>>112 何でプロピア、詳しいの?
至近距離と汗でばれるならスポーツ選手は使えないね。

114 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 01:22:33 ID:???
>>113 実際に装着した方見たから
少し暗かったのに分かったから普通の照明だともっと分かりやすいと思う


115 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 09:58:16 ID:???
なら植えるしかないな

116 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 13:51:54 ID:???
むしろ坊主で

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)