5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やめてくれ】協会を追放するスレ【クソジジイ】

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 20:13:07 ID:???
ついにたてました

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 20:13:51 ID:HkQgoiuc
2get

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 20:16:15 ID:???
3(`・ω・´)シャキーン

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 21:31:22 ID:???
>>1
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / グッジョブ!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 21:36:25 ID:???
このスレが有名になれば本当にジジイ共は辞めるのかな?

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 21:38:03 ID:???
誰が辞めたら強くなるの?

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 21:44:23 ID:???
協会の老害幹部を辞職させるスレ。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1156468703/l50

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 22:21:23 ID:???
>>6
石川、杉浦とか言うジジイがめちゃくちゃするらしいぞ

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 09:17:57 ID:NvB8WfBM
他スレでも書いてあったが、
協会悪行のまとめページがいるな。

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 09:38:43 ID:ytJLFbQC
何もしないでも報酬が入ってくるから石にかじりついても
辞めないでしょう〜

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 10:10:06 ID:???
辞めるのは、ジェリコじゃなくて、協会上層部

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 10:59:22 ID:???
これあんま関係ないけど、新リーグのチームのロゴとかキャラクターは



サンリオ



が考えるらしいぜ


13 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 12:03:45 ID:???
辞めさせても強くなるん?

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 12:58:11 ID:???
>>12
本当に考えるのかな。
世バスと一緒で







使い回し



じゃねーの?

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 15:17:10 ID:???
>>14 一応考えるんじゃねぇ?使い回しはマズイだろ
てかサンリオってキティタソだぞwww

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 22:36:50 ID:???
世界バスケのキャラクター、バッドバツ丸はサンリオのキャラクターらしいな

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 23:04:15 ID:???
マニアック路線で「はんぎょどん」だな。

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 00:52:48 ID:???
まぁどうでもいいじゃん。どーせ協会のリーグなんて興味ないし。俺は近くで協会の試合あっても意地でも行かないつもり。

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 00:56:59 ID:???
重複

協会の老害幹部を辞職させるスレ。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1156468703/

------------- 終了 -------------

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 10:38:55 ID:???
重複でもいいだろ。それほど需要はあるし

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 10:44:16 ID:zR1HV7vz
13>>取り込んでいたお金が選手達に使われるようになるので強くなります〜

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 14:36:46 ID:???
今すぐに強くなる、強くならんも重要だが、とりあえずあのジジイどもはやめなけりゃならん

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 14:59:43 ID:???
ここのスレタイ気に入ったwwwwww

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 15:15:08 ID:???
協会の3バカトリオって
石川、杉浦ともう一人だれだっけ?

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 16:24:21 ID:???
協会の幹部は監督のクビきっただけで納得してもらえると思ってるのかねー

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 20:28:43 ID:T89wiWXh
スケートといいラクビーといい連盟の代表の使い込みが暴露されて来ているけど
バスケもあるんじゃないの〜

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 22:51:28 ID:???
そういえば
福岡レッドファルコンズの経営難が明らかになったとき、用途不明金があるって記事もあった
あれは結局どうなったんだっけ?

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 23:52:21 ID:???
>>24
杉浦は3バカほど偉くない

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 12:12:02 ID:???
最低でも一人1日1回はあげようぜ!

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 13:11:56 ID:rXVaYEE4


31 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 13:35:39 ID:0cUgK/S6
協会ってのは各都道府県の協会連中もみんなおなじ!バスケ下手だったやつほどいばってるし!そんなカスどもの総本山が日本協会!いばるのとお金ダイスキ!

32 :内部告発キタコレ!!!ww:2006/08/31(木) 20:39:44 ID:???
http://www.basketball-zine.com/mini/minibbs.cgi?log=JBL


協会内部の事情を知っているので言いますけど、
現執行部はもうすぐ解任されると思いますよ。
みなさん、おめでとうございます!!
これで少しはバスケット界の組織が健全になるかもしれません。

Minjiさん>
2390は全くその通り。完全に同感です。特に1番最後の行は。
ホントにその通りですよね。
2391は、ある部分はその通りだと思います。

無さん>
あのですね、ある企業が何年にも渡って業績が悪化して、
大赤字だして株価が暴落してるのに、役員がそのままなんて、
「オーナー企業」でしかありえないですよ。
ジェリコは部長や局長クラスです。
業績悪化は部長のせいで、その役職を代えれば何とかなると?
その人の首を挿げ替えても、役員の意識が変わらなければ
ず〜〜〜っと同じ結果が続くだけでしょうね。
ですので今回で役員総退陣です。それ以上、以下の何ものでもないです。
(あ、訴訟される人たちも出てくるかもしれませんけど)

やはりあなたは、協会の関係者か、いし○わさんや、すぎ○らさんとかの
親族の方か何かなのでしょうかね??


いし○わさんが、「次の理事会で・・・」などと発言してますが、
現執行部(およびほとんどの理事)は、次の評議員会までの寿命です。
(本人たちは、全く気付いてないけど)
もう、水面下では、次の指導者たちも検討されてますよ。
都道府県協会の理事長さんたちも、普通の良識のある方々ですから。
だいたい昨年だって、わずか3票差で現体制はひっくり返らなかったけど、
それは、対抗馬が大阪の「は○ださん」だったから。
(毒をもって毒を制する勇気がなっかたのでしょうね)

いし○わさんも、は○ださんも、どちらも私服を肥やして、
(は○だは、自分の学校とエンデ○ーで不明朗会計)
自分のライバルは全て蹴落とし、理事や役員を大声で恫喝して
今まで生き延びてきた人。
(いし○わはもっとひどいけど)
今回、世界大会で15億以上の赤字が出て、
JABBAにも文部科学省と国税の監査がはいるので、この二人は完全にアウト。
(は○だはギリギリセーフかもしれんが)
現在の理事たちは、「財団法人の規則」により、
出してしまった赤字は、理事たちの私財を投げ打って補填する、
ということになっています。あ〜、かわいそう。
まじめにやっている人たちも、ほんのわずかいたのに。
でも、この大赤字に気がつかないなんて、理事の資格なしですね。

ということで10月以降を楽しみにしていましょう。
あと、大赤字を穴埋めするため、登録料が引き上げられると思うけど、
健全な日本バスケット界をつくるために、今回限りは我慢しましょう。

いま知っている限りの情報ですが、これで結局現執行部が残留したら
もうJABBAには施す手段がないね。
日本体協の加盟団体のなかで、3バカ協会の筆頭といわれているけど
(あとの2つはSAJと陸連)
なんとか5番目くらいにまでは後退してほしいものです。

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 11:11:01 ID:???
アンチ協会関係のスレはどんどんあげていこう!

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 20:02:02 ID:???
>>25
>協会の幹部は監督のクビきっただけで納得してもらえると思ってるのかねー

世バスの100倍以上国民の関心が高かったサカーのW杯も監督の首を斬って
上層部の責任をうやむやにする事に成功したからな
協会幹部も大丈夫と踏んでるんだろう

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 11:08:14 ID:???
噂によると世界選手権の決勝に『協会辞めろ』みたいなこと書いた段幕掲げた猛者がいるらしいな

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 11:09:53 ID:Kk0J4Bud
86:バスケ大好き名無しさん :2006/09/03(日) 20:26:08 ID:3LISQUao
試合直前[バスケ協会総辞職しろ]の垂れ幕下がった時
警察が見つけて、引き上げての撤収、犯人取り押さえまでのスピードといったら…。
びつくりしました

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 11:10:39 ID:mcYjFIkm
>>35そいつをもっと称えようや!

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 11:18:46 ID:???
ニュースとかで取り上げてくれないかな

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 11:35:40 ID:???
映像に残ってなかったら、軽くもみ消されるだろw

マスコミにリークするとか。
メインスポンサーにリークするとか。

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 12:27:28 ID:mcYjFIkm
大事なスレ大事なスレ

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 13:51:40 ID:???
こーゆスレはage進行で行こうや
バスケットボールジーンの掲示板に書き込めば月バスに影響しないかな?
携帯房の俺には無理だがww

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 14:56:22 ID:???
>>35
いたらしい。mixiのコミュでそういう集まりがあったらしい。
俺も、mixiで探して協力しようっと・・・。



でも、本当やったやつは神!!!

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 01:23:34 ID:???
>>1
重複スレを作ってレスを分散させることが狙いか
協会工作員乙

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 10:34:12 ID:???
待て待て、俺は>>1だが協会工作員じゃねぇぞ
アンチ協会の一人だ

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 10:18:44 ID:???
そうか、それはすまんかった

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/25(月) 00:03:41 ID:/AusH7I+
バスケ世界選手権は成功、収支はトントン(日刊スポーツ9月20日)
http://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20060920-92991.html
日本バスケットボール協会の石川武専務理事は20日、先に日本で開催した
男子世界選手権について「寄付金が思うように集まらなかったが、観客動員
はプラスで、収支はトントンとみている」と語った。大会予算は約29億5000
万円で、決算は来年3月に出る。

 日本協会の集計によると観客動員は、1次リーグ、決勝トーナメントを実施
した5会場の総収容人員の約75%に相当する22万4050人を集めたという。
石川専務理事は「日本代表が決勝トーナメントに進んでいれば成功の上に大
の文字がついたが、各国から素晴らしい大会だったと評価された」と総括した。

誰か、バスケ協会を粉飾決算で告発してください。


47 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/25(月) 00:06:03 ID:???
お前が告発しろ

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/25(月) 00:19:28 ID:???
正論だな

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/16(月) 22:11:25 ID:???
そろそろあげませんか?

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/16(月) 22:33:38 ID:6iI0b8F+
てかJBLのチーム名だと会社の名前が土台だから人気がでない。
BJならサッカーと同じく地名から来ているのでバスケ知らない人もファンになりやすいし
BJにこれから人気が出るよう工夫するように期待したい。協会は期待できない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)