5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表の監督になぜ?外国人を招聘しないの??

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 17:47:58 ID:YH5AMzOW
なんで、日本人監督に戻すの??パブの続投か強豪国の
監督でいいじゃん。

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 18:01:20 ID:kDeXnLlC
外国人監督招聘には賛成。できれば日本に精通している外国人指導者がいいと思うのだけど…当て嵌まる指導者っているのかな?

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 18:04:37 ID:YH5AMzOW
日本人監督なんて、ほんと、アホばかりで使い物にならないよ。
それに、せっかく大型化を進めててパブでやってきたのだから
外国人監督を招聘させればいいのに。協会は何を考えてるの??


4 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 18:09:01 ID:uLcOd1iy
もちろん自分たちの利権の事だけ考えてます

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 18:15:57 ID:YH5AMzOW
北京は日本にとっては、五輪に出場する何十年に一度のチャンスだと
思うけどな。中国出場しないし。中国出場しなくても、厳しい予選
なんだけど、なぜ?何十年に一度のチャンスを捨てるような
馬鹿な真似をするんだ?

6 :アリウープしてみたい:2006/09/04(月) 18:22:47 ID:vBoaouZr
パブ‥‥‥続投してくれ。

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 18:29:20 ID:DjadlAeH
>>2
ポール・ウェストウッド氏(元松下電器HC)なら日本人選手の特徴を理解して
いるし、プロ集団を前面に出すためにbjリーグの選手をかなり入れるのでは?
大阪エヴェッサの天日HCや比嘉ACも松下電器時代にウェストヘッド氏のもとで学
んでいます。

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 18:36:22 ID:kDeXnLlC
ポール・ウェストウッド氏…覚えておきます。

ちなみにbjの選手でも日本代表に選ばれることは有り得るのですか?

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 19:02:49 ID:WJtMcs7t
>>8
ポールは松下の後にオーランドのACしてたような…うろ覚えだが…

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 19:22:41 ID:PYF2b4Wb
>>1
だって、協会幹部は自分の思いどおりに動いてくれる人が欲しいんだもの。



11 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 19:29:36 ID:???
自慢していいですか?
我々はがんばったから日本人監督にするんです。

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 20:02:16 ID:???
東尾でも監督出来るらしいから誰でもいいんじゃないの?

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 20:10:39 ID:???
東尾は社長。
適当なこというなボケ。

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 10:23:51 ID:???
鈴木って代表監督経験ある?

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 17:54:34 ID:???
鈴木を監督にしたのは、協会が出費を抑えたいため。
アイシンに籍を置いておけば、協会からの年俸を低く抑えられる。
専任の外人監督は、年俸がめちゃ高く、
世界選手権で大赤字を出した協会には払えない。

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 18:10:52 ID:oV5QeRA1
>>15
それと、日本協会は「ファイブ」を協会の広告塔にしようとしているのでは?
「ファイブ」の原作では、JBLや日本協会の問題点も書かれていたのに…。
ビッグコミックで漫画化されてから、同作品を日本協会の権威強化に利用しよ
うとしているのでは?
どうしてもbjリーグ側の著書である「意地を通せば夢は叶う」に対抗したいん
でしょうね。

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 18:18:20 ID:???
>>16
でも、そんなかでも杉浦は会社に頭の上がらないやる気の無い上司で描かれてるんだよなw

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 20:59:37 ID:???
杉浦は責任を取れ!

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 22:43:48 ID:???
責任とれ

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 00:57:51 ID:/vieBxaO
ジョンパトリックが僕は真剣にいいと思いますがみなさんはどう思いますか!?

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 01:23:17 ID:???
家族と過ごしたくてドイツに帰ったんだろ
いい人選だとは思うけど

22 :sage:2006/09/16(土) 11:43:34 ID:/8Kz36Aq
>7-8
今さらだが、名前違ってるよ。ポール・ウェストヘッド。
スパカン就任当時のプレスリリース出てきたから張っとく。

ttp://www.jbl.or.jp/jblnews/2001/news2001-01.html

23 :sage:2006/09/16(土) 11:44:40 ID:/8Kz36Aq
>7-8
今さらだが、名前違ってるよ。ポール・ウェストヘッド。
スパカン就任当時のプレスリリース出てきたから張っとく。

ttp://www.jbl.or.jp/jblnews/2001/news2001-01.html

24 :バスケマニア:2006/09/16(土) 18:18:42 ID:1/2rtCPq
鈴木貴美一は代表とアイシンの監督兼任だと聞いた。これは多分はアンゴラ
を参考にしたと思う。アンゴラは平均身長では日本と同じだが強い。有名な
選手がいるのでもないのにどうしてか?それはウガンダというクラブで長年
プレイしている選手で固めているかららしい。ということは鈴木もアイシン
を基盤にチームを作ればリーグがそのまま代表の強化に繋がると思う。パブ
は新人を発掘して経験を積ませたとするなら、鈴木はそれにベテランを加え
てコンビネーション等チームの完成度を高めるのが目標だと思う。

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 18:29:22 ID:???
考えすぎ

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 20:34:17 ID:JMTmEIuG
頭の悪い協会がアンゴラを参考にするわけがない

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 21:00:31 ID:???
でも確かにアンゴラは凄かったね。アフリカのチームに対する印象が変わったよ。
セネガル、ナイジェリアとかとは全然違う。やっぱ日本はもっとスリーに力入れないと。
でもそれじゃあ韓国スタイルなんだよね。もう韓国も頭打ちだからなあ。

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 21:09:43 ID:DGY7PApA
とりあえず内だと思うよ。青野ががんばれば…

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 21:23:01 ID:???
でも中国、韓国、イランには220センチがいるんだよね・・・。
青野でも小さい・・・。

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 04:46:53 ID:???
外国人をHCにすると選手の身が危険だから
ホモ多し

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 00:01:37 ID:???
パブも五十嵐を寵愛してたしな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)