5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBAからも】桜井良太を応援するスレ2【好評価】

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 01:31:14 ID:???
桜井良太 PG/SG 192p 73s 83/03/13 (23才) 三重県長島町立長島中学校→三重県立四日市工業高校→愛知学泉大学→トヨタ自動車
http://number.goo.ne.jp/nba/column/20050719.html
http://www.fiba2006.com/national/interview_sakurairyota.html
http://www.fiba2006.com/national/interview2006-09.html
http://www.pia.co.jp/hot_sports/hone/050819.html
http://www.citywave.com/tokyo/sportsman/060616/index.html

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 01:34:21 ID:???
前スレ
【能代相手に51点】桜井良太を応援するスレ【伝説】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1116148546/

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 01:37:49 ID:???


4 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 01:40:33 ID:???
>>1
おーバスケット狂さん、立ててくれた方
どうもありがとう。お疲れ様。

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 11:35:40 ID:???
5get

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 11:37:26 ID:???
背番号get

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 19:04:06 ID:830+Zelb
http://imepita.jp/trial/20060906/685920
右、桜井に似てるね

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 19:43:06 ID:7FyIcvDv
NBAからの評価イイの??
てかまずトヨタにいても成長できないだろ。bjに池

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 20:01:30 ID:PWA+lZoQ
NBAから好評価ならなんでNBAいかねーの?
なんでキャンプにも呼ばれないの?

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 20:06:02 ID:nucjkQlT
73キロしかないの?やばすぎだろ

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 20:10:07 ID:???
背番号get(by TOYOTA)

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 23:32:55 ID:???
私桜井選手のプレー好きです!
なんか男らしいってゆーかダイナミックってゆーか…
桜井選手は本当にかっこいいですよね!

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 23:56:50 ID:???
>>8
トヨタさまには海外の選手2人と、
ハーフの選手が一人いるね。この3選手がまず選抜
されるのかな。世界選手権に出場したこともあるし、
10月のリーグ戦に期待だね。桜井選手。

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 00:38:12 ID:???
選抜とは?

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 01:59:50 ID:???
最近のNumberの目次に桜井良太の名前があるんだが…。すごく気になるが、読んだ人いる?
ttp://www.bunshun.co.jp/mag/number/number659.htm

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 02:38:40 ID:???
>>14
うわ恥ずかしい、間違えたよ。
起用されるのかなって言いたかった。

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 07:49:37 ID:???
スリーグ程度で一年目から頭角表せないなんて話にならん
もう23なんだから可能性で語られる選手ではないね
ドロン・パーキンズと比べてもすべての能力全部負けてた


18 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 09:54:06 ID:???
>>15
野球ファンもやってるんでそれ買って読んだよ
冒頭付近のカラーページでこれからのアスリートを紹介するグラビアページ
後世界選手権のページも何ページかあった

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 14:16:08 ID:???
>>8
bjじゃ、なお無理です

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 14:28:20 ID:???
アメリカの独立でもヨーロッパでもいいから日本から出ろ

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 14:39:41 ID:???
まずは日本で活躍してから

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 14:41:27 ID:???
貴重な時間を日本でか
おわた

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 15:03:50 ID:???
貴重な時間も何も、素材買いされるならとっくにされてる
結果ださなきゃ

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 15:12:39 ID:???
ドイツ戦で相手チームも含めた中で唯一ダンクしたのって桜井選手だた?

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 18:17:28 ID:???
>>24
竹内公輔では?

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 19:16:00 ID:???
竹内兄でしたか、勘違いスマソ

世バス3戦目でやっと桜井選手の魅力に気付いたもので…

昔から桜井選手を見てきてる人は、桜井選手の成長ぶりは伺えますか?

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 22:20:09 ID:???
私はまだ日本にいた方がいいと思う・・・。

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 23:54:25 ID:n1gMc81O
2ゲト

ガンガレリョウタ!

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 01:03:48 ID:???
日本なんかにいても、時間の無駄でしょ。

スーパーリーグなんて、レベルも低けりゃ、年間の試合数20試合ってアホか・・・。

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 01:05:59 ID:???
JBLではほとんど試合に出れないだろうな。
ナムナム・・・


31 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 01:16:59 ID:???
>>29
そのレベル低い中でもスタメンとれない選手が海外で通用するとでも?

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 01:23:22 ID:???
>>18
サンクス
やっぱ、知名度けっこうあるのね

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 02:05:48 ID:???
ピストンズのスカウトからサマーリーグに参加しないか?
って声かけられたんだろ。

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 02:23:55 ID:???
サマーリーグって来年の?

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 08:29:27 ID:???
シュート力微妙で細すぎてひ弱な選手が、
NBAから呼ばれるなんてガセにもほどがある。

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 10:26:52 ID:???
>>31
JBLのスタメンはレベル云々じゃないのです。
だからこそ海外に出るべきなのです。

NBAのスカウトマンが桜井と柏木を気に入ったと言うのは
新聞にも書いてあったけど、チームに呼ばれたとは
ドコにも書いてないんじゃない?

多分、「気に入った」が「呼ばれた」に一人歩きしたものだと思われ。

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 13:28:54 ID:???
海外に挑戦するより、トヨタにいたほうがいい人生だと思うよ

家はトヨタホーム、車はトヨタ、嫁さんは上司の紹介

他に何を望む?

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 17:39:04 ID:???
>>37
挑戦する。ってのもいいんじゃない?

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 19:04:47 ID:???
世界選手権でも桜井より若くていいガードはいっぱいいた
特にドラフト候補レベルの選手とは差は大きいように感じたけど



40 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 19:53:05 ID:???
>>37
3つとも特別魅力的じゃないな。

一般人の俺でも、その3つの為だけに他を捨てるなんて出来ない。

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 00:06:57 ID:???
桜井選手の将来をも考えて示唆してるのか。このスレは。
それだけ期待されてて良い選手だって事だね。

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 06:04:39 ID:???
ほんで・・・桜木はどうなのかなぁ??

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 23:15:51 ID:???
>>39
そんな身も蓋もない。。


44 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 12:31:03 ID:ySS+UEfg
つかNBAよりも欧州だろ。 海外=NBAはおかしいだろ。桜井はNBAに行きたいならまずは欧州で鍛える。

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 12:31:56 ID:???
シュート力なさすぎだから
ある意味で
欧州のほうが厳しい。

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 15:35:56 ID:???
ドライブしてからの、ストップジャンプシュートを覚えろよ。


47 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 16:19:05 ID:???
桜井って結婚してたんだ・・・

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 16:31:33 ID:???
なんだって?

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 16:57:03 ID:???
>>44
欧州ってどうやって目指せばいいんだ、
外国人選手はアメリカ人で埋まっててそこに割り込むのは
アメリカのマイナーリーグに入るよりずっと難しいと聞いたが

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 17:41:10 ID:???
マイナーかぁ…。
日本バスケにピッタリな言葉だね。

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 22:19:05 ID:???
桜井の奥さんて5歳年上なんだよね

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 22:59:23 ID:???
ももこって人じゃなくて?

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 23:17:37 ID:???
雑誌とかのプロフィールで家族構成は両親、姉としか書いてないよな。
他の代表選手は、妻とか書いてるのに
隠してるってこと?なんか意外。

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 23:20:29 ID:???
桜井選手の世界選手権後のインタビューからは、
海外へ行きたいみたいな事は読み取れないよ。
しかし日本のバスケのシステムには頭が痛いね。。



55 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 23:37:32 ID:3kh+EirT

結婚てホントなの?

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 00:03:08 ID:???
もも子は姉ですよ

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 01:21:28 ID:???
ゴメソ>>52だけど
>>47はありがちな釣りかと思って
>>51はお姉さんの歳かと思って

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 07:46:26 ID:???
まぁ…。とりあえずもも子さんに感謝だ。姉がいなかったらリョータはバスケやってなかったんだからね。

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 15:45:13 ID:???
>>47
にソース希望してみる

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 19:44:27 ID:???
つられんな

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 19:39:57 ID:???
桜井くんかっこいい!
プレイに華がある。
試合見に行ってみたいけど、出番少ないのかな?

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 20:34:58 ID:GR0HzhWf
桜井くん結局結婚はしてないんだよね?もも子さんもバスケしてたの?

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 20:37:45 ID:C8WGxk6F
>>62
お姉さんもしてるみたいですよー

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 20:50:28 ID:???
>>62名短(桜花)の選手だったよ。

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 01:19:39 ID:QaJTTli1
へぇー!じゃあきっとお姉さんも上手かったんだね。

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 17:16:09 ID:???
「上手かった」て
まだ現役だよ

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 17:38:02 ID:???
………がんばれぇ〜
もも子さぁーん(泣)

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 18:15:15 ID:???
スーブーだよね

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 18:50:09 ID:???
ttp://www.wjbl.org/player/?pi=140

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 01:03:55 ID:???
桜井くん代表入りおめでとう!
頑張ってね!!

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 10:41:37 ID:u3HTvSvV
桜井速いけど、もっと速い人もいるし、シュートはいらんし、細い。190台で70台って・・・

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 13:15:29 ID:E9qmAEjx
また それかいっ
まずは代表入りおめでとう!!メンバー変更されないよう最後まで頑張ってくれ!

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 15:24:55 ID:???
桜井良太!桜井良太!

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 12:47:16 ID:???
>>68
ひどいや。愛嬌あって可愛いじゃないか。
良さそうな人柄が表情に出てる。

桜井選手代表入りおめでとう!これから楽しみだね。


75 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 17:03:59 ID:???
そうそう、弟思いの優しいお姉さんだよ。
梨食べてがんばってね桜井くん!

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 19:15:28 ID:???
日本代表レベルでロールプレイヤーって言われちゃう時点でまだまだ

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 19:40:09 ID:???
いや、鈴木がおかしい。
今回の世界選手権で桜井がロールプレイヤーに見えたら誰がエースだったんだ?
ベンチスタートではあったが、通用してたの桜井ぐらいだったぞ。
でも今回のメンバーは個人能力的にはかなり高いよ。ただチームとして強いかは別だ。

78 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 20:45:04 ID:???
まあ、エースは折茂だろ
いつまでもおっさん頼りじゃ駄目なんだが
ただ、悪い流れの時は「桜井出せや〜」と思ったことも事実

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 00:46:48 ID:???
そのうち折茂を追い越すよ。


80 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 00:59:13 ID:???
レベル低いな

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 01:17:41 ID:???
日本代表ってパス回しが下手糞

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 02:31:24 ID:???
代表ですらあれだって事を忘れるな。

姉ちゃんスーブーだと言われてるがほんなら良太だって・・・だろ。

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 13:06:03 ID:???
いや、いい顔してるよ。試合中も生き様が
表情に出てます。普段は優しそうだし。

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 19:37:05 ID:???
試合中の顔好きだな。
良い意味で自身ついてきたら顔つき変わってきてもっとかっこよくなる気がする。

85 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 22:10:44 ID:KNWcwwxI
たしかに!どんどん良い顔になってきてるよ。
成長してる証ですな!

86 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 18:34:26 ID:???
髪型も今のツンツンが一番イイ!!

それにしてもここ人少ないな・・・

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 21:44:56 ID:???
(゚Д゚≡゚д゚)ダレモイナイケド・・・
アサヒタウンズに桜井良太が!!

世界選手権での経験、今シーズン開幕に向けての抱負、
チームの仕上がりなどを聞く。
だって。

でも・・・
東京都多摩武蔵野地域だけですかorz

88 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 21:56:37 ID:lwGfQG4z
なぜ多摩限定!?見たいよ〜!!
誰か手に入れたらアップしてくれ〜

89 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 22:12:12 ID:???
ちなみに21日木曜の新聞折込みたい。
うpしてくれるやさしい人いるかな〜

90 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 02:49:34 ID:???
それにしても良太は細すぎでは。
もっと筋肉つけてくれ、頼む

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 08:54:45 ID:???
確かに細すぎるよね
筋肉つけるとあの跳躍力がなくなったりはしないよね?
滞空時間が長いあのフワッとしたジャンプ好きだな。

しかし、彼は大笑いするのだろうか。想像できない


92 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 17:42:34 ID:???
カーターの高校時代はガリだった。
たしかに筋肉ついた今よりは飛んでた。

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 00:22:58 ID:???
梨が好きなの?

94 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 00:46:07 ID:PGjFBpug
良太かっけぇ

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 00:52:55 ID:???
梨好きだよ
一度にいっぱい食す位

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 02:19:44 ID:???
梨なんかいくら食っても筋肉つかん!

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 15:04:49 ID:???
>>87
ありがとう!見たいなー。
どなたかアップしてくれないかな。

98 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 16:00:00 ID:???
見たい!
うち朝日新聞だけど地域全然違うもんなー。

アップしてくれる人どころか多摩の人自体ここにいるのか謎だな。
ファン投票じゃ部門一位なのにここの過疎さは何…

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 18:06:03 ID:???
良太くんまた髪切った?>>s-move
それにしても集合写真でセンターなのが
意外なような嬉しいような
ttp://www.s-move.jp/item_11850.html

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 19:19:37 ID:Pz0nCQhB
この人のダンク見てみたい

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 21:31:41 ID:???
見たことないの?

ダンクにも人柄出てるよね
軽くフワッと飛んで、
謙虚なダンクに見える。
派手にぶらさがったりしない。

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 21:59:50 ID:???
>>99
おー、ありがとう。
ますますスポーツマンな髪形になってる。。
鈴木監督もいい感じ。チームがどう出来上がって
いくのか楽しみ。早く観たい。←気が早すぎ

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 01:54:20 ID:???
どういたしまして!
やっぱり髪短くなってるよね。
気合いのあらわれなのかな…

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 01:58:19 ID:???
鈴木監督もいい感じってどの辺が?
パブカムバーック!

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 15:34:44 ID:???
今日はアサヒタウンズに桜井良太選手age

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 19:54:49 ID:???
神降臨しないのかー・・・

107 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 22:47:02 ID:???
何が載ってたのか教えてくれ!

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 01:49:51 ID:???
もも子おおぉぉー

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 02:23:17 ID:???
良太の笑ってるところが全然想像できないんですけど

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 15:59:42 ID:???
>>104
鈴木監督の練習の雰囲気がなんか良さそうだったから。。
日本代表監督としての器量はまだ分からないけど。
もちろんジェリコ監督は最高だよ。

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 22:48:58 ID:???
ところで>>1の身長は
×192cm
○194cm
じゃないのかな?

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 23:16:17 ID:???
世界選手権でJBLも盛り上がるかと思ったけど
チケット売れてるのは日立戦だけだね
つまんないや

113 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/23(土) 00:04:07 ID:???
テレビ番組でクローズアップする部分も極端だもんね。
観てる側にバスケの面白さも伝わらないと思ったよ。

>>111
公表されてるプロフィールの身長は少し高めに設定して
あるみたいだよ。



114 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/23(土) 00:42:32 ID:???
そうだったんだ!
じゃ他の選手も実寸はもう少し低いのか…

115 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/23(土) 01:09:22 ID:???
>>114
NBAだと同じ選手でも身長がなぜか2、3センチ高くなるよw
バッシュ履いた身長だから。もちろん向こうはセンチじゃなくてインチで計るから誤差も大きくなるからだけど。
桜井はよく身長が変わる。朝と夜の変動が大きい体質かもね。192〜194というところでしょう。
まあバスケで大切なのは、手足の長さと頭抜きの体の大きさだからね。


116 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/23(土) 03:07:07 ID:???
良太の体格好きだな
もっと筋肉つけたほうがいいのかもしれないけど
あのほっそいカラダが好き

117 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/23(土) 05:48:13 ID:???
バスケIQが高けりゃ海外で成功するのかな?
レジーミラー(もう引退したけど)みたいな人もいたわけだし。


118 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/23(土) 08:22:58 ID:???
レジーミラーは80キロちょいのスキニーだが、201cmだし、リーチ(腕が長い)がある。
桜井の身体能力は、若い頃のミラーと変わらんし、クイックネス(一瞬の速さ)は現役最後のシーズンのミラー(39歳)の方がある。
しかし、桜井も今後向上する可能性は大いにある。

バスケIQは高いレベルでプレーして行かないと身につかないと思うし、桜井は23歳?と若くない。
今が高校生だったらNBAの可能性は高かったのにな。惜しい素材だった。

レジーミラー参考動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=JD41mGEhgU0
ttp://www.youtube.com/watch?v=cEytShFEqas

119 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 00:24:02 ID:???
アサヒタウンズはどーなった! 誰か頼む〜

120 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 01:06:25 ID:???
アルバルクスレでも呼び掛けてみたけどヌルーだったorz
もっと人多いスレで求めてみた方がいいのかなー…

121 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 01:35:02 ID:???
多摩限定で、桜井ファンで、2ch見てる奴なんて限られるんでないの?
つーか、居ない?
バスケ人気なんてそんなもんですよ‥

けど桜井は大学の時はもっと細かったよなー。
あんな体格であんな活躍してたのはまさに脅威

122 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 01:55:05 ID:???
良太ファンで2ちゃん見てる、だけなら結構いる・・・はず
多摩限定ってのがね
もはやタウンズの件はあきらめた方がいいのだろうか

123 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 05:36:25 ID:???
五十嵐スレ人多いよ〜
相手にされないかな・・・

124 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 08:59:06 ID:???
>>118
クイックネスとジャンプ力は明らかにレジーミラーより桜井のほうがあります。
レジーはNBAのガードの中ではかなり遅いです。
桜井は残念な選手だね。
せっかく才能はあるのに。


125 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 10:36:22 ID:???
スピードは明らかに桜井の方が上だが
クイックネスは明らかにミラーの方が上。

126 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 15:21:52 ID:gFLDNT/h
梨好きなんだね〜。かわいい。

127 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 15:56:27 ID:???
>>123
それちょっと思った。
こうなったらダメモトで・・・?

128 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 17:48:21 ID:???
五十嵐スレのあの状況で?そんな事書き込むの?
いい加減諦めろよ。

129 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 17:55:44 ID:???
>>124
残念がらないでけれ。。桜井選手を応援していこうよ。






130 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 18:02:30 ID:???
パブに会うのが、あと2年早かったらなぁ

131 :129:2006/09/24(日) 18:12:28 ID:???
うっ、すごい空白が空いてしまった。。

>>130
それはもう仕方ないさ。もうとことん応援するっきゃないよ。

132 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 21:22:39 ID:???
レジーにはNBA歴代1位のシュート力があるのを忘れたような話だが
折茂をスティーブカーと比べた人もどこかにいたようだが彼こそ和製レジーミラーでしょ
桜井はジェラルドウォレスみたいなもん

133 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 21:47:44 ID:???
桜井が好きなのはスプリーウェルだっけ

134 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 22:51:53 ID:???
諦めないで!
タウンズ!タウンズ!

135 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/25(月) 01:55:28 ID:???
でもレジーミラーは口がかなり悪いんだっけ?
トラッシュトークも凄いんだって?
Mジョーダンをキレさせた男なんだよね。
良太がそんなんなったら面白そう。

136 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/25(月) 16:12:12 ID:???
レジーは、女バスケで殿堂入りしてる身長191cmもある姉ちゃんと共に
ストリートで賭けバスケで荒稼ぎしてたとか聞いたことがある。

137 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 01:00:27 ID:???
>>136
引退後の話?
まさかここでレジーの話がでるなんて思わなかった。
折茂さんは好きなNBA選手はレジーだと言ってたね。
>>135
それオモロそうw

138 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 08:59:44 ID:???
>>137
引退後なわけないだろwww
餓鬼のころの話

139 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 17:14:13 ID:???
引退後も何処かで軽く続ける選手もいるよ。
日本でも元代表の人とか。

140 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 17:19:31 ID:???
話の筋を読めない人がいますね

141 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 22:46:30 ID:???
このスレは静かでいいね
五十嵐スレみたいになりませんように・・・

142 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 23:58:26 ID:???
マターリいきたいね。
桜井選手はどんな層から人気あるんだろう?
出待ちとか多いのか?

143 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 01:26:37 ID:???
出待ちか 良太がちゃんと笑顔で対応できるのか心配です・・・

144 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 04:43:04 ID:???
>>140
自分のことだねw
138と139は別に話繋がってはいない。

145 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 10:16:00 ID:???
ふーん

146 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 14:25:32 ID:???
前回のスーパーリーグの試合をテレビで初めて観たけど、
ほとんど外国の3選手がスタメンだったよ。
あとはベテランの域でチーム構成されて
若手の選手たちは交代で数分入る感じ。
あれだと日本人選手のファンが増えないんじゃないかな。。
ファイナル一戦目だったから
そういうチーム構成だったのかも分からないけど。

147 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 15:08:44 ID:???
数分か・・・
>>146はskyAですか?

148 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 16:54:37 ID:???
>>147
そうです。みんな一生懸命頑張ってるのは
分かるんだけどね。
今年のシーズンはまだどうなるか分からないけど。

149 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 19:38:05 ID:???
今更何言ってんの?素人?

150 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 20:52:49 ID:???
>>149
うん、素人だよ。
状況は知ってたけど、実際試合を観てみて
少し驚いただけだよ。

151 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 21:34:08 ID:???
外人3人がスタメンって、どのチームだろ?

152 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 21:54:04 ID:???
トヨタだよ。ごめん、3選手の内1人はハーフの方だった。

153 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 22:39:38 ID:???
いや、間違いを指摘したんじゃなくて
純粋にどのチームのこと言ってるのかなと思って

トヨタならマイケルがいるし
OSGならハイモがいるし
東芝ならエンキンがいるし
アイシンならエリちゃんがいるし
三菱なら松島がいるからな

154 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 00:08:25 ID:???
はいはい

155 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 03:06:16 ID:???
昨日梨食べたよ 良太の好きな梨

156 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 12:09:28 ID:???
熟してるぜ

157 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 14:27:01 ID:???
>>153
ハーフの選手って結構いるんだね。
名前がなんかかわいい。ありがとう。
今年はどのチームも
いくらか選手が入れ替わったみたいだね。

158 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 00:36:27 ID:???
梨はあんまり好きになれない あのジャリジャリした感じが・・・
ごめんね良太

159 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 00:59:50 ID:???
>>157
ハーフなのはマイケルと松島だけ

160 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 04:04:50 ID:???
梨以外に好きな食べ物は何?

161 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 03:06:48 ID:???
マターリしてるのはいいんだけど、人稲すぎね?

162 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 10:18:20 ID:???
開幕すれば

163 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/01(日) 01:28:37 ID:???
試合に出れば

164 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/01(日) 17:25:17 ID:???
注目トヨタ、SG部門桜井選手に投票したよ

165 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/01(日) 22:32:25 ID:qBT9F1pO
来週の日曜日に生良太君見に行く!

166 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/02(月) 00:13:15 ID:???
ハーフって(笑)
今の日本は帰化したらハーフっていうのか

167 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/02(月) 00:16:48 ID:???
マイケルと松島は血統書上はハーフ

168 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/02(月) 01:38:50 ID:???
桜井くんて両親いないの?

169 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/02(月) 01:58:55 ID:???
何で?

170 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 00:16:00 ID:???
悲しい話はあんまり聞きたくないなぁ
でも気になるね

171 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 02:24:47 ID:nXH/S9n5
どっからそんなことが出てくるの?お父さんもお母さんもいないってこと?

172 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 14:12:33 ID:???
168
もしかして、またですか?結婚してたんだとか書いてた人ですか?
家族構成に姉としかないからとかいう理由だったら呆れる

173 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 22:37:39 ID:???
>>172
その人とは違うよ。
家族構成は知らないけど誰かの話と記憶違いでした。
いるんですね?

174 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 22:40:35 ID:???
ばっかやろー無駄に心配しちゃっただろーが
良かったよ、良太

175 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 22:50:09 ID:???
ほんとに無駄な心配だね
どっちにしろ人の家庭の事なん放っとけよ


176 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/04(水) 23:45:47 ID:???
今日も梨食べた 秋、梨の季節

177 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 18:33:38 ID:U9gR9pNV
桜井って梨専用冷蔵庫持ってるってほんと?

178 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 23:21:10 ID:???
そんなばかな〜

179 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/06(金) 00:50:51 ID:???
そんなばなな〜の方が面白かった

180 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/06(金) 01:01:26 ID:???
いや、『それは梨でしょ』の方がもっと面白かった

181 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/06(金) 01:21:58 ID:???
どっちも却下

182 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/06(金) 09:49:07 ID:ukBoOUgh
ほんとだよ。ちなみに中学時代はマヨネーズかけてた

183 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/06(金) 12:02:23 ID:???
変わってるな。

184 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/06(金) 23:57:15 ID:???
な。。梨にマヨ?!

185 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 00:20:20 ID:???
変態だな

186 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 01:11:22 ID:???
それは言いすぎだと思うよ。。

187 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 01:27:54 ID:???
今日は開幕戦だね。
爆発的な活躍を期待してますぞ。


188 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 06:43:15 ID:eiEif7pB
>>187
ほとんど試合出ませんから。

189 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 11:01:27 ID:???
基本@パーキンスA渡辺タクマB高橋マイケルCフルタDチャクでベンチから折茂、山田、半田(PG枠)桜井だから出場時間は10分もない。

190 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 11:02:38 ID:???
パーキンズはもういないよ

191 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 16:57:57 ID:???
>>165
試合かな?
良かったらレポ投下して下さい!
待ってるよ〜


192 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 23:40:04 ID:ip0/MBiv
良太君試合あんまり出ないの?明日せっかく行くのに意味ない……

193 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 00:25:40 ID:oPnJKQH0
良太君が1Qラスト4秒で4人抜きしたのってニュージーランド戦だっけ?

194 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 13:05:30 ID:DO1OWFB2
>>193
そうでしたね。ニュージーランド戦でした。
カッコ良かった…!

195 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 16:57:49 ID:???
さっき良太にそっくりな人とバッタリ会った。背丈もそっくり。
心臓停止するかと思った。
本物に会ったら死ぬかも。
てか本人今日は何してるんだろ。

196 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 17:34:15 ID:???
試合

197 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 20:45:23 ID:oPnJKQH0
今日生良太君見てきた!ほんと興奮しすぎて足が震えて鳥肌立って死ぬかと思った。

198 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:21:52 ID:???
>>197
165サソかな?
活躍してましたか?

199 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 00:00:54 ID:oPnJKQH0
良太君試合にはあんまり出てなかったし、ガードの仕事してたから自分では一回もシュート打たなかった↓↓でもアップの時にダンクを見せてくれました!キュン死に!笑

200 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 00:18:56 ID:zt0p/tCc
やっつぱり動きがなんか違う!
ひとつひとつのプレーに目がいく!!
シュートフォームがキレイ!!

201 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 00:56:00 ID:???
確かにキレイだ
折茂もいいと思うんだが…

202 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 01:11:11 ID:???
生で見たことあるけどオーラ無し。
ただのデカイにいちゃんって感じ。
意外にお洒落だったけど。

203 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 01:50:08 ID:LOJ2S0Y9
どんな私服だった?

204 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 02:49:52 ID:???
おしゃれって、誰が? 折茂?

205 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 14:37:26 ID:???
良太彼女いるんだよね。
そりゃ私服には気使うよね。

206 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 19:05:14 ID:???
今シーズン、ディフェンス重視のプレーなのかな。
前々から任された仕事に徹している感じがする。
自分の得意分野は抑えて、慎重に確実にプレーしてる印象だよ。


207 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 19:08:41 ID:???
最近の試合の、リバウンドはどういう感じでしたか?
見に行った方、よろしければ教えてください。

208 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 02:40:09 ID:CUo8vZkQ
206さんに賛成。折茂さんはお洒落だったし香水つけてた!良太君は体育館に入ってきた時も出ていく時も私服じゃなかったよ。良太君はリバウンドは一回しかとってないと思う!

209 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 03:28:39 ID:???
ここは良太スレ 折茂どーでもいい

210 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 16:50:58 ID:???
205スルーワロス

211 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 21:52:11 ID:???
↑よっぽど退屈なんだな。
どっちにしろ彼女いる事に反感でもかったか?w

212 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 23:12:17 ID:???
良太にカノいても別にジェラシー感じないな
むしろ応援してやりたいくらいだ

213 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 00:00:57 ID:7iQu/U3U
>>206
そんなんだから日本のバスケはつまんねんだよ。
インサイドは外人に任せて外はベテランって感じ。それに比べてジェリコジャパンは面白かった

214 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 00:05:58 ID:???
インサイドすかすかなパブジャパンが面白かったって?マジで?

215 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 00:10:19 ID:???
桜井は見てて面白かったな
なんつーか、わくわくした

216 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 01:03:44 ID:3UWLmwbg
良太君に彼女いたらちょっとジェラシー感じる……てか良太君かなりシャイだった!

217 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 01:09:49 ID:???
パブのバスケもディフェンス重視でしょ
ディフェンス出来ないのは使わないって常々言ってたし。
でもって、トヨタでも昨シーズンからまずはディフェンスからって桜井言ってるよ。
桜井の魅力はやっぱり思い切りのあるオフェンスだけど、
まずはプレイタイムを増やす為にもディフェンス頑張ってほしいな。

218 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 02:12:49 ID:???
梨って冬でも食えたっけ?
4コマまんがで良太こたつ入りながら梨食ってんだけど

219 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 03:07:41 ID:???
食えないこともないだろうけど、こたつの時期にはもう旬ではないよな

220 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 07:43:43 ID:???
>>208
そうなのか。ありがとう。
リバウンドばしばし取って欲しいな。
あのディフェンスでは
ポジション争いが体力的にキツそうだけども。

221 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 15:11:36 ID:???
オールスターいけそうだね

222 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 17:10:46 ID:???
>>211
単にスルーされてるのが可笑しかったんでしょ
つっかかる事じゃないと思う

223 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 22:22:04 ID:djEd7One ?BRZ(3335)
この人FG成功率どれくらいあるの??

224 :良太大好き名無しさん:2006/10/11(水) 23:22:54 ID:???
今更なんだけど…
あの跳躍力はスゴイ〜!!!
ご両親に感謝だね、桜井君〜♪
いっぱい活躍して欲しいな。
応援しています〜


225 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/12(木) 02:10:48 ID:9cDXCF+n
月バスに書いてあったけど良太君っていじられキャラなんだね。

226 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/12(木) 17:42:27 ID:2iacVtWT
ほんと梨ばっか食い過ぎ

227 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 00:03:07 ID:???
FG謌仙粥邇縺ュ縲√←繧後¥繧峨>縺ェ繧薙□繧搾シ
繝懊ャ繧ッ繧ケ繧ケ繧ウ繧「隕九※繧ゆス輔○繝励Ξ繧、繧ソ繧、繝蟆代↑縺縺九i
縺ゅ∪繧雁盾閠縺ォ縺ェ繧峨↑縺豌励′縺吶k

228 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 00:05:15 ID:???
FG成功率ね、どれくらいなんだろ?
ボックススコア見ても何せプレイタイム少ないから
あまり参考にならない気がする。

229 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 00:25:19 ID:???
良太をスタメンで出さんかい

230 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 00:49:51 ID:???
結局NBAのキャンプには呼ばれなかったみたいね

231 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 02:36:16 ID:???
あら、そんな話があったのかい?
キャンプってトレーニングキャンプのことですかい?

232 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 15:57:14 ID:???
アジアの選手は最低でも2mなきゃ呼ばれないだろ
向こうは桜井並のセンスで2mあるのが普通なんだから

桜井も向こうではチビ どこぞの極チビと同じw

233 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 23:40:52 ID:???
梨はいい加減飽きたよ、良太...

234 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/14(土) 12:20:30 ID:???
四コマまんがって何の事ですか

235 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/16(月) 00:05:10 ID:???
JBLのサイト行ってみ

236 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/16(月) 17:30:54 ID:???
行ってみた
梨食ってた・・

237 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 00:55:55 ID:???
良太は移籍でもしたらどうかね トヨタにいたら飼い殺しだよ

238 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 11:29:06 ID:???
>>237
あのように試合に出場できてもプレー時間が短いと、
結果をあげる前に発揮するものも発揮できないんじゃないかと思ってるよ。
長い目で見ようと思うけど、時間が過ぎてゆく。うーむ。。難しい。


239 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 20:03:58 ID:???
別にもう今からあせっても仕方ないような、海外出るにはもう充分年をとりすぎたんだから


240 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 22:32:25 ID:???
23歳だっけ? もう年とり過ぎかな?

241 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 23:43:45 ID:???
どこに移籍したら試合に出れると思うんだい?

242 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/18(水) 01:03:10 ID:???
bj!

243 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/18(水) 15:13:54 ID:paVgbSw4
あげますね。

>>239
そうか。。しかしまだ分からないんじゃないかな。
現に田臥っちも頑張ってるし。

244 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 00:01:42 ID:???
田臥ってほんとに頑張ってるの?

245 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 01:11:11 ID:???
頑張っても報われないことはある
田臥は正直、そろそろ見切りを付けるべきかと
トヨタは海外帰りの選手多いし、桜井もその辺は難しさわかってるんじゃない?

桜井自身「ジェリコじゃなかったら選んでもらえなかった。正直、あの時点では代表に入る実力はなかった」と言ってるし、若い頃も海外行く考えなんてなかっただろうな。

246 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 04:04:53 ID:rKh2jgcB
桜井君のあのなんともいえない表情が好き。
少年ぽさと妙な色気が備わっていてたまらない。

247 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 11:15:29 ID:???
>>245
そうか。。そういう意見も分かるけど、
可能性に賭けて誠心誠意をつぎ込んでる。自分は応援したいな。
ひたむきで良い。田臥っちは年齢も近いし。五十嵐さんも。
桜井選手これでもかって言うくらい謙虚だね。

>>246
普段はポケーっとして温和だよね。試合中だと目が鋭くなって良いね。
大人な雰囲気になる。


248 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 19:40:53 ID:???
世界バスケ見てても桜井が一番オフェンス力あった気がした。


249 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/20(金) 07:14:06 ID:???
>>248
だよね!!!!

250 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/20(金) 23:46:16 ID:???
ウーン、1番オフェンス力があるかは首傾げるけどな
ただでさえ乏しい得点に、折茂が居なかったら目も当てられなかった
困った時も結局折茂頼みだったし

ただ果敢にドライブしてった積極性は買うよ
外角からの攻めとディフェンスを向上させればトヨタでもレギュラーなれるんじゃん


251 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/21(土) 01:02:45 ID:???
プレイ事態は荒削りだったけどこれからすごい選手になりそうな予感がした。
特にファンでもないけど、彼が突っ込んでったの何度か見ておぉおぉ!て思ったから。

252 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/21(土) 01:52:58 ID:???
今日もガンガレ!

253 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/23(月) 01:35:31 ID:???
305 :バスケ大好き名無しさん :2006/10/22(日) 15:28:07 ID:???
寒川レポ
桜井くんとかと普通に抱き合って挨拶してたから、お姫様抱っこも普通だろ
五十嵐はかなりな男好きなんだよ
だから人前でも平気さ
ここの反応が変w



254 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/24(火) 00:01:47 ID:???
桜井くんは学生時代から凄い話題になってたよ。
高校の時の(対能代)話とか。
イガや波多野はルックスについての評判が良かった。
五十嵐からバスケ見出した女も結構いたとか。

255 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/24(火) 00:09:18 ID:???
127 名前: アスリート名無しさん 02/12/08 21:09

>>126
桜井見たさに行ったけど、やっぱりすごかった。スリーはめちゃ入るし、ダンク決めよった。
選手紹介のときにシュート一人ずつ入れていくんがあったんやけどド派手なダンク決めよった。
とにかく桜井が一番目立っとった。桜井に指示出しとった監督サンらしき人には笑えたけど

256 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/24(火) 00:39:45 ID:???
良太はかわいいよ
でもイガと抱き合って挨拶したのか

257 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/25(水) 10:57:15 ID:???
代表で一緒に苦労したから懐かしくなったんだよ。
たぶん。桜井選手萌え。

258 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 03:27:38 ID:???
代表の中じゃ一番好きだ 素直そうだし

259 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/30(月) 13:15:01 ID:???
桜井さんは何のバッシュ履いてるの?

260 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/01(水) 02:52:21 ID:???
桜井にインタビュー関係で接触した男が
桜井の人柄の良さを少し心配したんだって。>どっかのブログで読んだ
プロ選手は性格悪いくらいがちょうど良いんだって書いてあった。

261 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 01:14:36 ID:???
性格の問題か…
常に安全パイの選択しかできないヘタレ
スラムダンク奨学金なんてのがあるらしいが桜井の時代にあっても挑戦しなかっただろうな

262 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 08:53:35 ID:???
うるせー 良太をスタメンで使え!

263 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 10:49:47 ID:40M7+PKe
もう移籍しろアイシンか日立に

264 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 18:50:41 ID:???
日立だったらスタメンだろね。
五十嵐も大喜び。

265 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 19:37:29 ID:???
#41斉藤とトレードしましょう!

266 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 21:36:28 ID:wMkK0rpN
1度は生で良太の試合みたい!
でもあまり周りにバスケファンがいません。
テレビで特集くんでくれるとありがたいです☆
頑張れ!良太!!
★良太に1票★

267 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 23:09:39 ID:???
日立だったらスタメンだと?ナメんなよ
ポジション的に2番だろ
小野HCが菅にどれだけ期待を寄せてるか。無理!
桜井ファンだけど。

268 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 23:27:28 ID:???
2番管、3番桜井だろ

269 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/03(金) 10:25:11 ID:???
試合に出るのが一番伸びるんだから
スタメンで出場させてくれー。。

>>266
どんどん観に行くのだ。一人でもいいじゃないか。
きっと良い体験ができるよ。


270 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/03(金) 14:12:17 ID:???
>>266
私も周りにバスケ好きな人いないから、観戦はいつも一人だよ。
バスケじゃなくても、スポーツ好きな人を誘ってみるのも良いかも。


271 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/03(金) 17:48:58 ID:???
一人で見てる人もたまにいるよ。
実際会場行って見ると、皆選手に夢中になってるから気にする事ないよ。>>266
日立の時なんてアップの時からカメラ向けてる人ばっかだった。地方だけど。


272 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/03(金) 22:20:35 ID:6op5Ndw5
266です。
ありがとうございます。
一人でも近くの会場で試合があったら行ってみますね!
良太ファンはいい人ばかりですね!
良太の人柄ですかね。
ますます好きになりました☆

273 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/04(土) 01:52:43 ID:???
ていうかカメラはマジ凄かったよ。>五十嵐の時
あんなの初めて見た。もう周りの事なんて気にしてないよ。
良太もあれくらい人気がでて困惑してる顔見てみたい。

274 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/04(土) 21:01:34 ID:???
昨日も今日も試合勝ちましたよ!
桜井くんは今日は2,3,4クオーターと出ましたが、口を切ったようで交代しました。
たいしたことないといいのですけど。
昨日は4点今日は7点いれたと思います。

275 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 11:52:07 ID:???
たいしたことでもたいしたことでなくても

お前の人生にはなんら関係ないことだ

276 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 06:43:25 ID:???
関係あるよお前と違って

277 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 23:11:23 ID:???
段々プレイタイム伸びて来てるよね
しかも流れを変えたい重要な場面で使われてる感じ。
この調子で頑張ってほしい!

ただサインの時は無表情で怖かった。こっちが悪い事したのかと。
人見知りってそういうことなのか。

278 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 17:49:13 ID:???
人見知り!
サインの時全く同じことを感じました。
試合後のサイン会は疲れるのかも。

279 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 06:21:47 ID:???
可愛い子が相手でも無表情?

こういう時、ヤンキー上がりは何であーも愛想良いんだろ。>佐古&川村卓也

280 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 08:07:51 ID:???
応援してますとか、プレイが好きだとか言ったら、それなりに笑ってくれる。はにかみ程度だけど。
だから、疲れてるとか機嫌が悪いとかではないと思う。
初めて会った人で、サインお願いしますと言われただけじゃ、『サインをする』しかないと思う。

281 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 11:03:41 ID:???
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/basket/other/column/200607/at00009834.html


282 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 18:09:34 ID:???
すいません、言葉が足りませんでした。
機嫌が悪いとは思わなかったです。
ただ、疲れてるだろうに見知らぬひとにかこまれてサインて
人見知りだっていうし、苦痛かもなあ、と感じたんです。
サインもらえたのは、ものすごくうれしかったです。


283 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 00:02:44 ID:7h2SFsPN
サイン、欲しい!
あの、試合の日程はどのホームを見ればわかりますか?
なかなかなくて…
誰か教えて下さい!お願いします☆

284 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 00:03:55 ID:???
なかなかないわけないだろ。

285 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 09:20:11 ID:???
>>283
トヨタの公式見れば分かるよ。楽しんで来てくだされ。

>>282
人に囲まれて苦痛だったら重度の人見知りだと思うよ。
普通にファンの人とも話すみたいだし、そういう事は
無いとは思うんだけど。。

286 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 18:12:11 ID:???
梨より柿のほうがうまいだろ良太!

287 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 08:20:59 ID:???
先週、府中で、ひとりひとりの人にサインしてる桜井君を見ました。
言われているように、確かに愛想は…なかった。
だけど…若い女の子にも、小さな男の子にも、彼の母親くらいの人にも、
同じような態度で、一言一言にしっかりうなずいて、しっかり目を見て接してた。
あんまり笑わないんだけど…w
どんな言葉にも流すことなく、うなずいていたのには、感心しました。
真面目で一生懸命な、好青年…って感じ!(褒めすぎ?)

ヤンキー(!?)上がりのS古やK村とは、印象が違ったな…w
K村が好きで、OSG戦観に行ったんだけどね…

288 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 12:14:23 ID:???
>ヤンキー(!?)上がりのS古やK村とは、印象が違ったな…w

それについて詳しく!つまり二人は悪かったの?
佐古は知らないけど川村はおばちゃんに笑顔で写真取らせてた事あったから。
良太もだけど。


289 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 18:34:59 ID:???
>>287
ありがとう、いいねー桜井選手は。
あまり笑わない人みたいだね。みんなに平等な態度も良い。
誠実な印象を受けたよ。

290 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 00:11:39 ID:???
佐古は確かに昔やんちゃしてましたって雰囲気があるけど(実際そうだったし)、
川村ってそんなイメージ?昔のことは知らないけど、自信家っぽいところが
あるから、そんな風に見えるだけでは?と思ってしまうなぁ。実際話しかけても
丁寧に対応してくれるよ。ちなみに俺は男ね。確かに愛想がない感じはしなく
はないけど、あれはきっと若さ故だろう。桜井もそうだと思うんだけど。

291 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 00:47:59 ID:???
桜井選手は恥ずかしがりやさんだから人前ではゲラゲラ
笑わないんじゃない?前に笑いを必死でこらえる姿を見た時
笑っちゃえば楽になるのにと思った

292 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 02:34:27 ID:???
>>290
「やんちゃしてました」のやんちゃとはどっちの意味?
女の方で?

ていうか川村君に話し掛けたんですか?何て話し掛けたの?

293 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 13:32:26 ID:???
>>291
どういう場面で?


294 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 13:41:07 ID:???
>>292
?多すぎ。
ちょっと考えろ。

295 :287:2006/11/12(日) 18:14:45 ID:???
≫288
>それについて詳しく!つまり二人は悪かったの?

違う違う、桜井君のそれと、印象が違かっただけで。
川村君も佐古さんも感じ悪いとかじゃ全然ないです。

なんか、性格が明るいというか、ニコニコして接してるでしょ、2人は。


296 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 21:46:27 ID:???
ここは桜井スレだから。
桜井が無口無表情な時でも、機嫌が悪いわけではない。
と、いう事で。

297 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 22:21:59 ID:???
桜井選手ってジャンプ力どんくらいですか?

298 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 01:28:21 ID:???
折茂さんより人気って凄いね!超嬉しい!
PG部門でも若手がダントツだしね。

299 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 19:20:38 ID:???
会場での桜井選手に対しての観客の反応ってどんな雰囲気?
五十嵐みたいカメラ構えられたりしてる?

300 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 21:43:58 ID:???
≫299
やっぱり世バスの影響か、速いドライブのインとか、ダンク(!!!)なんか出ると
すごいどよめく。折茂さんが逆転3ポイント決めた瞬間のに匹敵するくらい…w
ただ、五十嵐君みたいに、フラッシュの嵐とかはなかったような…。
五十嵐君のあれは、異様だよ…

サイン会では、桜井君の列が一番長かったような気がします。
最後まで見届けたわけじゃないけど、終わるのかな〜って思いました。


301 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 23:24:14 ID:???
五十嵐人気はウザイな。
まぁその内飽きるだろうけど。
その点桜井は本物だからな。

302 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/14(火) 07:18:30 ID:???
誰かのブログで良太の面白いエピソードがあった。
サインする時結構相手の名前書き間違えるの?

303 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/14(火) 12:17:53 ID:29vyTXXD
じゅうんこって書いちゃったんだよね

304 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/14(火) 12:46:39 ID:???
あまりさ、詳細を書くのは辞めたほうが良いと思うよ。

305 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/14(火) 15:32:19 ID:???
以前からのファンからすれば最近の桜井人気もうざいわけで・・・
作シーズンと書き込みの内容も随分変わったな


306 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/14(火) 16:11:36 ID:???
と、知ったかが涙目で書き込んでいます

307 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/14(火) 16:12:51 ID:???
褒めてつかわすぞよ

308 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/14(火) 16:18:29 ID:???
>>305
やっぱりそう思うか
今のスリーグファンにはこういう人多いな、ちょっと騒がれると俺の聖域汚されたみたいに・・・
俺はもっと人気出て欲しい、桜井のプレーをもっと多くの人に見てもらいたい

309 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/14(火) 17:00:47 ID:???
典型的なダメJBLファンじゃね?
黙って観戦、後で蘊蓄しゃべるしか出来ないくせに、こんな場所でばかり雄弁
器が小さすぎ

310 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/14(火) 19:03:12 ID:TN5p+Wg1
jblのファンなんて黙ってみてる奴ばっかりだけどな

311 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/14(火) 21:01:56 ID:???
>>308
同感!もっと大勢の人に見せ付けて欲しいあのダンクを。


312 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/14(火) 23:41:28 ID:???
>>308
そういう事を言いたかった訳でなく、
五十嵐のファンうんぬん書き込んでるから
人の事言えないぞと言いたかったんだ
桜井だって、世バス以降ミーハーファン増えてるだろう
俺もあのプレーは沢山の人に観て欲しいよ

313 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/15(水) 00:50:25 ID:???
ミーハーファンなんて、どこの世界にでもいるだろ。ファンが多いもの程。
もうこれはしょうがないし、あまりにもマナーがないとかじゃなかったら、どうでもいいよ。


314 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/15(水) 01:46:21 ID:???
五十嵐は格好良くも無い顔で人気だけど、
桜井はプレーで人気出ただろうからいいんだよ。
ファン離れしにくい。

315 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/15(水) 16:27:10 ID:???
>>314

>五十嵐は格好良くも無い顔で人気

そういう発言は桜井ファンの品格を疑われますのでやめて下さい。

316 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/15(水) 17:48:42 ID:???
顔悪くないじゃん。一度もそんな風に感じたことない。




317 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/17(金) 12:42:29 ID:???
良太と仲の良い選手て誰?

318 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/17(金) 13:18:53 ID:???
りょーちん複雑だよ、りょーちん。
気ままに見ているのが一番良いのか。。

319 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/17(金) 17:04:48 ID:???
>>317
パナソニックの西塔とか?
トヨタの石田とも仲良いっぽいね。


320 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/21(火) 00:39:02 ID:???
桜井くんてCAPやった事ある?
今までの人生で。

321 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/21(火) 04:15:52 ID:???
>>320
中学や小学校の時がわからん・・・。

322 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 07:42:17 ID:???
じゃ高校と大学ではあるの?

323 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 14:09:56 ID:???


324 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 20:36:58 ID:Ds/8Zrep
桜井かっこヨロス♪試合見にいってはなせる?

325 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 01:26:23 ID:???
ヨロス♪とか言ってると無理かもしれない。

326 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 03:58:32 ID:???
日本のエースだ!

327 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 07:43:17 ID:???
高校の時からちゃんと育成してれば今頃・・。

328 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 09:34:03 ID:ZvFM723q
192cmで73kg て……細すぎだろ

329 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 11:19:16 ID:???
スペインの16歳のリッキー・ルビオ
http://youtube.com/watch?v=ypXLsFGAtmQ

192cmのポイントガードですでにプロの試合にも出場してる
今年のヨーロッパ最優秀ヤングプレーヤー賞(U22)を受賞してる

330 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 11:28:38 ID:???
>>329

スペインウラヤマシス・・。




331 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 11:34:28 ID:???
やっぱり高校大学みたいな部活バスケやってちゃ駄目ってことだな
16でプロのプレーしてるってことは当然、
ジュニアチーム、ユースチーム育ちだろう

332 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 11:47:52 ID:???
リッキー・ルビオまとめ(2006年8月)
スペインのハエンで開催された16歳以下の欧州選手権で旋風を巻き起こしたのはリッキー・ルビオ、もう何度も書いてますが、14歳11ヶ月24日でLiga ACB史上最年少デビューした若者です。

地元開催の大会では開幕戦でいきなりのトリプルダブル、そして決勝では51得点24リバウンド12アシストと再びトリプルダブルの大爆発!! → 決勝のスタッツ

一応、大会の成績です。
1次リーグ
対ロシア戦、24得点11リバウンド10アシスト7スティール
対スロベニア戦、15得点11リバウンド
対ドイツ戦、20得点8リバウンド6スティール
2次リーグ
対セルビア・モンテネグロ戦、22得点20リバウンド8アシスト6スティール
対フランス戦、15得点9リバウンド
対イタリア戦、20得点9リバウンド7スティール
セミファイナル
対クロアチア戦、19得点10リバウンド13アシスト11スティール
ファイナル
対ロシア戦、51得点24リバウンド12アシスト7スティール

とようするに敵ナシの圧倒的な大活躍、もはや同世代に敵はいないでしょう。というよりこの年齢ですでにDKVホベントゥットのトップチームでプレーし、プレーオフのゲームでも10分以上プレータイムをもらうこともあるポイントガード、リッキーはどこまで成長するのか?!

ちなみにLiga ACBでは14ゲームでプレーし、平均プレータイムは8分、平均3得点という成績、大人に混じって活躍する15歳190cmのガードの将来は限りなく可能性を秘めている。


333 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 11:49:00 ID:vQShgt/z
>>312
世バスで桜井のプレイを見てファンになる人いるん???
何かいいプレイしてた???
バスケ知らない人でファンになるとしたら、顔がイケてる五十嵐とか3Pが上手い折茂とか竹内とかだと思う。
さらには日本より相手チームに魅せられてたと思うよ。


334 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 11:58:42 ID:???
> 何かいいプレイしてた???

さすがにこれはひどい

335 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:01:28 ID:???
いいプレーはしてたね

336 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:20:20 ID:vQShgt/z
>>334
具体的に言って

337 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:23:18 ID:???
唯一の勝ち試合で流れを日本に持ってきたのが桜井だろ?
もう忘れちゃったのかよ

338 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:27:22 ID:vQShgt/z
俺には相手が自滅したように見えたけど。


339 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:29:18 ID:???
>>328
最近は少しふっくらしたみたいに感じたよ。
選手は体重がある程度無いと、シュートの時やリバウンドの時
吹っ飛ばされてしまうみたいだね。
その辺は桜井選手も分っているんじゃないのかな。
。。急に人増えたね。

340 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:29:35 ID:???
まあ、見解の相違だな

341 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 16:56:54 ID:???
そういや五十嵐も佐古とのマンツーで自分オフェンスなのに何故か吹っ飛ばされそうになってた。



342 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 17:19:14 ID:???
ふっとバスのは販促ですよ、

343 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:54:14 ID:lnoYYoFW
イイプレーしてた?

ってお前の目とバスケセンスはうんこやね

344 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:56:03 ID:???
だから具体的に言えと何度言え(ry

345 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 00:45:49 ID:???
大漁でつね

346 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 01:31:36 ID:vwjD7zOJ
活躍したのは折茂だけだろ

347 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 01:35:28 ID:???
はいはい

348 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 17:51:22 ID:???

>>343よ、早く具体的にいってよ

349 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:39:20 ID:8HADqvz9
南部さんとのコンビが一番光る

350 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 22:24:35 ID:???
>>348
「ドガッチ」という動画配信サイトで、
トップの下のほうに世界バスケのコーナーがあるよ。
日本の試合も要所集めた数分の動画が観られるし、
そこで確認してみるといいよ。


351 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 01:11:20 ID:riQk5e3L
全体的に見て良かったかと言えば微妙かもしれないが
スティールしてそのまま一人でもってってダンクとか
いいプレイがいくつかあったのはまぎれもない事実だな

>>343じゃないが具体的に言ってみたぞ>>348

352 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 02:08:56 ID:???
あのダンクは盛り上がったねえ

353 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 12:37:40 ID:???
竹内みたいに2mクラスがダンクするより、桜井くらいの身長がダンクする方が面白い。
190有るからダンクしても当たり前なんだけどね。

354 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 13:08:31 ID:???
田臥がダンクした方がかっこいい

355 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:04:01 ID:???
>>353
試合中にやるのはたいへんでしょ
しかも世界選手権で

356 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 19:01:53 ID:???
>>351ダンク房か…

俺はむしろ失望した。
身体能力抜群と聞いていたのでもって力強いダンクを期待してた。
ダンクはおいといて、大事なシュートは落とすし、ドタバタ司令塔振りには失笑したが

357 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 19:35:47 ID:???
今のままじゃただの中途半端野郎だよね

358 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 20:57:57 ID:???
>>356-357
まあ、応援スレには来ない方がいいんじゃないか?

359 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 21:04:24 ID:???
NBAでキリレンコみたが桜井より速かった

360 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 22:04:43 ID:???
確かにスティールされたりファンブルしたりシュート外したり
失笑なミスも目立ったけど、果敢にドライブしてった姿勢を買いたいと思う。
実際それで得点して日本が波に乗ったのも事実だし。そういう意味じゃ1番光ってなかったか?
まあ、折茂が居なければもっとも悲惨な結果だったけど。

つーかアジア大会の話はしないの?中国戦スコアリーダーだったぞ。


361 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 22:13:41 ID:???
大差での負けだからな

362 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 22:22:41 ID:???
> そういう意味じゃ1番光ってなかったか?

前にも書いたけどスペイン戦なんかはどうせ誰出しても駄目なんだから
桜井出せやーって思って見てた
なんか面白いことやってくれそうな気がして

363 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 22:29:51 ID:???
シュート力は成長しないのかねぇ、レベル高いとこでやりたきゃ折茂以上のシュート力あって初めてその他が生きると思うのだが
なんか折茂や川村と違ってシューターじゃないからいつでも決めなくていいみたいなこと言ってたよな
このままじゃ日本代表でもせいぜい流れを変えるロールプレイヤー扱いのままだ、エースにはなれない
切れなんて今の年齢がピークで後は落ちるばかり、数年後は終わった選手扱いかな

364 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 22:33:30 ID:???
まあ3pの確率うpは必要だね

365 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 23:00:08 ID:???
間違いなく光っている選手だよ、うん。

366 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 03:03:54 ID:???
JBL INSIDE誰も見てないの?
ちょっと面白かったよ。

367 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 03:45:29 ID:acjFsaG1
>>356
「いいプレイあったか?」という問いに答えただけ
例え悪いプレイがあったとしてもいいプレイもあったのは事実
あったかどうか聞いといて結局都合の悪いことは無視するんだったら
最初から「桜井嫌いだから叩くよ」ってはっきり宣言しとけボケ

368 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 08:02:21 ID:???
>>367は理屈っぽいタイプだな^^

369 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 08:11:23 ID:acjFsaG1
理屈っぽいタイプだと思いたければ別に構わんが
>>356みたいな屁理屈は言ってないぞ

370 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:52:25 ID:cgCVjC39
http://www.chugoku-np.co.jp/kikaku/basketball/sekai/News/Bn06082309.html

371 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:55:21 ID:???
“理屈”っぽい“タイプ”って“気持ち悪い”ですよね‥‥!?(=ャ=ャ

372 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 16:15:09 ID:???
煽り合いやりたいならヨソ行ってくれないか

373 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:11:34 ID:acjFsaG1
>>371が俺を気持ち悪いと思ってる以上に
俺は>>371を気持ち悪いと思ってるから安心しろ

374 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:13:48 ID:???
ま〜た釣られる厨房

375 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:31:10 ID:???
JBLインサイド見てないの?
良太の回じゃないけどオモロかったよ!!

376 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:02:22 ID:???
お風呂のやつ?

377 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:04:05 ID:???
今日の試合も終盤大活躍だったみたいだが
最後再逆転くらって勝利には結びつかず
新庄風に言うと「持ってない」のかなぁ

378 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:10:32 ID:???
>>373は嫌われるタイプ

379 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:34:55 ID:???
アジアレベルでは流れを変える力は充分だな
こっから先の成長はチームでスタメン任されないと無理だな

380 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:54:26 ID:acjFsaG1
>>378
自分がそうだって気付いてない奴ほど他人に向かってそう言うもんだw

381 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:57:41 ID:???
>>380
何で荒れてんのか話は読んでないけど確かにその通り。


382 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:03:25 ID:LEZimqQb
ID:acjFsaG1は気持ち悪いね

383 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:06:53 ID:acjFsaG1
>>ID:LEZimqQb
>>380

384 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:31:31 ID:???
時々沸くんですよね

385 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:41:39 ID:???
>>ID:acjFsaG1
そろそろ認めなさい

386 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:02:11 ID:???
思うんだけど、トヨタに居るのは彼にとってそしてファンにとっていい事なの?
トヨタって若手が育つイメージがない
かといって他のチームってのも浮かばないけど‥
つくづく学生の頃から欧州にでも行って欲しかった。
年々桜井に対してもったいない度が増します。

本人もヨーロッパ興味あるけど今は日本で頑張りたいんだよね?


387 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:46:05 ID:???
桜井に限ったことじゃないけど、ほとんどの有望選手がJBLでダメになっていく。
大学でスターだった奴だと必死こかなくても通用するし、試合出れちゃう。
それんが毎年繰り返されてる。
もちろん努力してる選手も居るだろうけど。

388 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 02:27:06 ID:???
やっぱり桜井くん凄い。
イラン戦誰も見てない?

389 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 02:36:56 ID:???
見てる!
かっこよすぎ!
桜井くんもうエースだね!

390 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 02:58:16 ID:???
日本は良太だけがよかった

391 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 03:07:11 ID:???
既出だがこれほど素材がすばらしいやつはいないな

392 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 03:34:58 ID:???
良太が倒されて青野が抗議してたのワロタ

393 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 13:09:45 ID:???
良太可愛い。

394 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:15:35 ID:???
>>386
それは常に思ってるよ。でも、海外に出て行くにも
バックアップがないと、生活もトレーニングも厳しくなるだろうし
難しいことなんだって。前もそういう話が出てきていたよ。

395 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 18:20:28 ID:???
そうやって結局ぬくぬくとしながら時間だけが過ぎていくのさ

それがJBLクオリティ

396 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 18:34:58 ID:???
ヨーロッパのまともなチームが桜井を助っ人するとは考えずらい
NCAAに挑戦するべきだったね、そこで実績上げてればヨーロッパだって行きやすかっただろうに

397 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:49:50 ID:???
そうずら

398 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 22:06:43 ID:???
NCAAかぁ、四日市工の時は2番3番だったのに
学泉入学してすぐは4番とかやらされてたからなぁ

399 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 22:04:21 ID:xv3ZAXrY
>>394 >>395
本当だったら、bjでプレーして、オフの間にアメリカやヨーロッパのトライアウト
を受ければ一番望ましいけど、bjに移籍しただけで日本代表から追放される状況で
は…。

400 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 00:03:50 ID:???
NBAのキャンプに呼ばれたって話は?

401 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 01:03:38 ID:???
>>400
>>370

402 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 03:07:58 ID:???
>>401
いやそれは知ってるけど、その後キャンプに誘われた話とかなかったっけ?

403 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 04:33:14 ID:qcbsqh/D
移籍して

404 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 21:36:20 ID:???
bjに

405 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 04:49:08 ID:ybDYKAgV
日立かアイシンに

406 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 17:05:48 ID:PoGxp1i0
BJがやっぱり一番いーだろね プレーするのは

407 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 06:51:10 ID:fkn5qMJv
Basketball ZINEの国内バスケ板のジョギング話マジかな?
よけいに応援したくなった

408 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 00:59:27 ID:???
代表合宿中、夜に一人で自主練してたっぽいってやつだよね?

409 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 00:53:25 ID:???
他の選手は女遊び?
性風俗合コン色々あるけど。

数年前の代表の連中はそうだったみたいだしね。


410 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 21:12:30 ID:jAq/vzYe
>>409 数年前の代表の連中

誰さ?


411 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 01:16:53 ID:???
実際何やってたのか詳しい事知らないけど
数年前のJBLスレでも少し話がでてた。あと他の掲示板にも。
代表選手が合宿の合間に合コンやったんだとさ。
多分その時の面子は・・・佐古はいない。織り藻背妻さ来たいーとん大野タクマ・・
殆ど覚えてないけどこの面子が違うとしたら若手中心での時かな?五十嵐はいないよ。

412 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 01:21:05 ID:???
>>411
有名だよね。某熱心なスーパーリーグファンのblogでも、「悪しき慣習まで蘇らないことを祈ります」
って書いてあったからなぁ。

413 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 03:35:00 ID:q5VLPoGn
>>412
何がどう有名なんだ?何処のブログか教えて下さい!
いつの代表選手もそういうことは毎度やってるの?

414 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 06:41:05 ID:???
合宿の合間にやった合コンの目的はやぱ女子とヤルため?

佐古さんのHPのオリモのインタビューに代表ならではの女絡みの話がでてた。

415 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 07:08:42 ID:???
>「悪しき慣習まで蘇らないことを祈ります」

これって実際何か知っているからこそ出てきた言葉だよね?
蘇らないことをってどういう意味?
代表の古株の面子は毎度やってたから?

416 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 15:53:09 ID:???
>>415
日本語が読めない方はお引き取り下さい

417 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 04:37:35 ID:???
>>416
あんたが読解力ないだけだろ。
言葉の前後がないからわからないけど「全日本代表」
どこの世界でも合コンヤリコンやってると思うが。

418 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 19:34:39 ID:bS2kAx0G
>>412
そのブログどこですか?

419 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 19:46:55 ID:???
皆さんここは桜井良太のスレですよ!

良太くんの努力を褒めましょう

420 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 23:02:36 ID:BQcCI+gd
良太朗はウェイトトレはしないのか?

421 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 00:10:23 ID:???
>>420
ナバーロと同身長、同体重だから大丈V

422 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 00:22:29 ID:???
ナバーロか月とすっぽんだな

423 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 02:00:17 ID:???
えーーなんかショック!
バスケ選手もそんなことやるんだ。
佐古さんもやってたの?

424 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 09:08:27 ID:???
桜井のHPかブログ作ってくれれば良いのにねぇ。
真面目ゆえ、更新が負担になってしまうと元も子もないが…。

425 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 00:47:11 ID:???
良太の日記なんてすげー興味ある!


426 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:16:32 ID:???
トヨタ−東海大始まったよage
http://alljapan.jabba-net.com/2007/play_by_play.html?matchno=127

427 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 12:34:58 ID:/pa0ihBo
今日、3チャンでトヨタの試合やるね!すんごい久々に良太が見れる。

428 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 13:18:28 ID:???
ダンクかましてやれ!

429 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 13:21:43 ID:???
公式サイト http://alljapan.jabba-net.com/2007/gtt.html

NHK教育にて決勝のみ放映予定
2007年1月8日(月・祝) 14:00〜(生中継) 男子決勝

430 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 13:50:23 ID:???
【トヨタ】バスケAll Japan実況スレ【アイシン】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1168231618/l50

431 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 14:44:24 ID:+iKZ8p00
ラストすげ!

432 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:26:07 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|うるせー馬鹿!!!!

  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ___
  /∵∴∵\
  /∵,(・)(・):|
 |∵∵/●\_|
 |∵ /三 | 三|
 |∵|__|_ |
  \|\_/ ノ
   \___/


433 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:24:34 ID:yR/HKRJU
網野は良太に強気だw
倉石さんとかは、良太がお気に入りみたいだね


434 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 17:10:43 ID:???
見逃したorz
再放送は無いかな?

435 :バスケ好き名無しさん:2007/01/08(月) 17:25:43 ID:eQQiFDyf
桜井、超最強だと思う・・・

436 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 17:27:01 ID:???
再放送はあるわけないな
んで良太君はこれからチアとギシアンか?

437 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 17:36:12 ID:???
あんなんじゃNBAは一生無理だな↓

438 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 17:45:30 ID:LhMQdwow
ときどきすごいことするよな桜井

NBAとか一生無理だけど

439 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 17:45:47 ID:???
>チアとギシアンか?

それどうういう意味?


440 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 18:29:21 ID:???
ときどきねw

桜井はおば様の金持ちパトロンとか作ってヨーロッパ行った方がいいんじゃね

441 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 18:39:04 ID:LhMQdwow
イラン戦のレイアップがはんぱなくすごかった
あれたぶんファールじゃないのに審判がびっくりしてバスカンにしてたしw



442 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 18:40:32 ID:sizxqUb+
網野にキレられてたけどなにしたの?

443 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 21:03:55 ID:???
何か、腕絡ませてて、そのまま倒れた感じ?に見えたけど。

444 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 22:31:14 ID:???
インタビューでルーキーの桜井選手って言われてなかった?
そのあとに2年目で優勝できて・・・ってコメントしてたけど。

445 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 22:42:03 ID:???
>>444
桜井のナイスギャグ

446 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:46:25 ID:???
>>442
キレられた?全日本代表でずっと一緒にやってきた後輩にキレるか?


447 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:55:06 ID:???
でも見た感じ、網野が先にキレて桜井がそれに逆ギレって感じだったけど

448 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:59:46 ID:s4/P6Ypu
山田が仲裁に入ってたね

449 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 00:04:41 ID:???
網野キレてたな、ちょっと倒れてる桜井に蹴り入れそうだった。
しかし、最後の握手で網野は桜井の背中叩いてたし、
佐古も桜井に「アミ、謝ってたぞ」みたいな事言ってたな。

450 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 00:56:34 ID:/nmOBfm/
良太君すごかった!最後のインタビューでもあんなに喋ってるの初めて見た

451 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 01:23:25 ID:???
>佐古も桜井に「アミ、謝ってたぞ」みたいな事言ってたな。

テレビ見てて分かったの?
会場にいて聞こえたの?

452 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 01:42:24 ID:mLeASpHz
謝っとけよって聞こえたけど…。

テレビで。

453 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 01:59:43 ID:???
ていうか握手の時小宮が良太の耳元で何か言ってたね。
あれ何て言ったのか知りたい。

454 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 02:00:54 ID:???
網野と良太がキレたのって何コーター?

455 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 02:21:23 ID:00kOeQnl
>>451 謝っとけよ。って聞こえた

456 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 02:34:14 ID:???
結局どっちが悪かったの?
網野が悪いのに佐古の「謝っとけよ」はモロヤンキーじゃん

457 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 03:02:05 ID:???
桜井の腕が絡まって引っ張られる形で落ちたけど桜井はワザとじゃないだろうし
アイシンはほんとイイトコなしで相当フラストレーション溜まってただろうし
どっちが悪いとかはないんじゃないか?

458 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 03:12:51 ID:???
だからって佐古はマジで良太にそんな事言ったのか?


459 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 06:26:17 ID:???
ほんとだ、イヤホンでよく聞いてみたら「後で謝っとけ」て笑顔で言ってる・・
佐古恐い。

460 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 08:22:05 ID:???
普通ゲーム中に起こった事を終わってまで、引っ張る事はないと思うんだけど
それでも、佐古がそんな事言ったなら、何かあるからじゃないかな。故意っぽかったとか。
別に、佐古と網野を庇うわけでもないけど。

461 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 11:11:52 ID:00kOeQnl
>>460 網野と桜井はやっぱこの後も代表でいっしょにやってくわけだから、試合後にわだかまりをとっておくべきだとは思うけどな。謝っとけよっていう表現は佐古なりの気遣いだったのでは?

462 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 11:15:35 ID:???
桜井って表情なくね?
あんな顔でシコシコピュッってオナニーしてるのか???

463 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 14:23:36 ID:???
結構笑ってたよな?嬉しそうにしてたし、でも微妙に輪から取り残されて
最後の方は、無表情にもどってたようだけど

464 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 14:52:47 ID:???
>>463
AJ優勝なんて通過点に過ぎないからな。
いちいち喜んでられん。

465 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 15:42:35 ID:???
>>452>>455>>459
d
まじか
ビデオ見直してみる

466 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 16:14:31 ID:???
見た!
明るい感じで言ってたw
ハスキーぎみだし言葉はっきりしてないけど、確かに「後で謝っとけw」と聞こえるww

467 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 16:21:22 ID:???
>>460
それを聞いてる桜井は無表情w
「なんで謝らなきゃならねんだ」とでも言いたげなw

468 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 17:44:26 ID:hSYjKTYm
網野のスパッツ?試合中、あの足見ると
集中力が途切れるのだが、、何であれなんだ?

469 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 20:25:02 ID:???
「後で謝っとけw」

あの笑顔の意味は何?
良太気が弱いのかと思ったけど、逆ギレが本当ならそれなりに気は強いんだな。
姉ちゃんに心配されるくらいだけど大丈夫なんだな。

470 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 20:28:18 ID:???
>>460
>故意っぽかったとか

故意っていうか良太の悪い癖なのかと思った。
カタール(だっけ?)の時も今回の網野と同じような事があって相手選手にキレられてた。
青野・柏木・網野が速攻庇ってたけど。
青野は迫力あってワロタけどw

471 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 21:49:57 ID:???
ビデオで再確認してみたら、キレられる前に良太が網野に腕をまわして
掴んでる?状態で網野が思いっきり1回振りほどいてるのね。
で、2回目で今度は腕が絡んだ状態?で一緒に転んで網野が
『掴んでんじゃねーよ』と怒ったわけさ

472 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 21:54:50 ID:???
だからってあんなキレ方するのは見っとも無い。

良太にはNBA選手みたい相手にわざと腕絡めてファウル貰う必殺技を身につけてほしい。

473 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 00:00:36 ID:???
>>470
うん。アジア大会のその状況は観たよ。
桜井選手から腕を絡めていて、相手選手と倒れた感じだったよ。
ディフェンスに一生懸命なんだろうけど、変な倒れ方したら、
頭だって打つだろうし、怪我しかねない。
身体のためにも気をつけてほしいし、もっと上手いやり方が
あると思うよ。

474 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 00:37:29 ID:???
無理してオフェンス取りに行くなって思う。
お互いに怪我したら勿体無いし。
バスケ自体も面白くなくなるし。
桜井のプレイは好きだけどさ。

475 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 00:49:27 ID:???
誰だよ、喪女板なんて見てるやつ

476 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 01:22:47 ID:Z4L4r7o9
石田さんと良太君て同期だけど仲良いのかな?

477 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 01:36:02 ID:???
>>476
仲良しらしいね

478 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 14:44:22 ID:???
桜井君は腕が長くて細いから、よく絡まるんだろうか…

479 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 18:04:26 ID:93Lhm8PN
194センチでリーチ2メートルって対してながくなくね?

480 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 18:08:25 ID:???
今度も誰かキレさせてほしい。

481 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 18:15:27 ID:ULpoo+tb
代表の中ではこの子が一番伸びしろがありそうだね。もう5〜10キロくらい上半身主体で筋肉がつけば相当な選手になりそうだ。今後が楽しみ

482 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 18:28:50 ID:???
桜井が活躍した時、いつも思う事。


   高校の時からちゃんと育成してれば今頃・・・。




483 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 19:22:49 ID:???
>>481
うむ。ほんとそう思う。

しかし毎回思う事だけど良い名前の選手だよね。
覚えやすいし、いつまでも少年心を忘れないような、
皆からかわいがられる名前だと思うよ。

484 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 20:01:58 ID:???
190であのジャンプ力

あとちゃんとした技術がついてれば絶対NBAいけたのに

485 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 22:03:11 ID:???
3Pも2Pもジャンプシュート技術が向上したらかなり使えるだろ、こいつ


486 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 22:08:34 ID:???
自演たのしい?

487 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 00:02:06 ID:HPoSDTPv
なぜ良太スレに喪女スレがお勧めされてんだ?

488 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 01:13:38 ID:PY0ulWTd
才能とか資質とかの点では日本人で過去最高かもね。
1on1のドライブから後ろのカバーをもろともせずにランニングで両手ダンク叩き込めるなんて
ハンパじゃないよね

489 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 04:12:17 ID:???
8日の試合、最後一分切った辺りでトヨタベンチ映るんだけど
折茂さんとなにやら楽しそうに喋ってる良太の笑顔が眩しい。

490 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 08:09:34 ID:???
ね、眩しいww
優勝決まって、みんながコートにわ〜っと出て行った時、桜井も腕上げて波の中にいたから
あぁ、良かった…なんて思った瞬間、また普段通りにw
ところで、折茂と桜井って仲良いよね。いい事だ。

491 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2007/01/11(木) 12:44:31 ID:???
今、桜井良太のナイスプレイ動画をまとめてる。今日中にでもyoutubeにでもあげる。

高校時代のビデオがあれば、対能代工業戦でのダンク3本もいれれるんだけど、
ビデオ高いよ…。

492 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 14:05:17 ID:???
良太かわいい(*´Д`)

ハマってしまいそうだよ

493 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 18:44:50 ID:???
>>489
ほんとだ、録画しといて良かった!生で見た人羨ましい!

会場で良太の笑顔見た人感想お願いします!

494 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 23:08:58 ID:???
アミゴに逆ギレしたときは桜井も男の子だったんだなと思って
微笑ましかった

495 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 23:58:14 ID:F0T1IvTC
なんかやたら婦女子がおおいな

496 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 00:12:34 ID:v9xcpnhc
良太君やばい(*/□\*)プレイ中はかっこいいのにベンチで喋ってる時かわいいし。ハマってしまった…中毒性があるなw

497 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 00:48:05 ID:7Ua7aFyx
協会が今回の世バスでもっと露出してればバスケも人気出たろうな。
こんなに魅力ある選手いんのにもったいない。
思いっきりリングに向かうからな。サッカーなんかよりよっぽど派手だよな

498 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 01:31:13 ID:???
>>494
逆ギレなんかしてた?TVじゃ網野がキレてるとこしか見えなかったけど。
会場で見たんですか?
良太はどんな感じでした?

499 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 16:03:00 ID:???
>>491
おー!頼みます。ぜひ観たいです。
自分は能代工業戦のビデオ持ってるんだけど、
アップの仕方が分らないや。。←調べろや

500 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 19:22:47 ID:???
これすか?
http://www.youtube.com/watch?v=e7EH4KTNOH8

501 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2007/01/12(金) 20:15:44 ID:???
>>500
編集下手でごめんなさい…。音楽も何もなくてごめんなさい…。

502 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 21:16:28 ID:???
>>501
いや、大したもんです
感謝します

503 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 02:34:21 ID:???
>>501
ナイス乙
4連続リプレイとかイイw

504 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 17:00:48 ID:Icc9+TRo
良太君て逆ギレとかする性格なん?

505 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 17:47:00 ID:???
>>500
鯖落ち
なぜ?

506 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 18:55:28 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
喪女でニートしてる人いる?? part5 [もてない女]

507 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 19:28:16 ID:???
>>501
こんなにナイスプレー集めて、編集が大変だったのではなかろうか。。
ありがとうございます。

508 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 19:55:52 ID:kVhx8G2V
>>504
もろにそういうタイプだろ奴は



509 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 00:47:49 ID:???
>>506
えっ、お前見てないの?
さぶっ。

510 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 07:55:16 ID:FT0Q3eIe
>>506
やなやつだなお前!!

511 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 11:01:30 ID:???
なんでやなやつなの?

512 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 01:33:49 ID:???
桜井のダンコン早く見てえ

513 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 02:58:00 ID:???
一度でいいから桜井を生で見たいよ

514 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 12:21:12 ID:???
>>513
近くでゲームないのか?

515 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 17:13:20 ID:w9HOVTKG
>>514しばらくはないよ。名古屋に住んでいるから、一番近いのはアイシンのときの豊橋かな…

516 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 17:17:36 ID:???
ageてしまった…すみません…

517 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 21:43:20 ID:???
どんまい

518 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:26:41 ID:???
>>515
豊橋の対アイシンじゃないだろ
これじゃね?

02/17 土 14:00 SL オーエスジー トヨタ自動車 愛知県豊橋市
02/18 日 14:00 SL オーエスジー トヨタ自動車 愛知県豊橋市

愛知県体育館でやった開幕戦の三菱戦か、刈谷でのアイシン戦見なかったのか?

519 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 09:54:03 ID:???
>>518そうなのか。間違えていました。豊橋はアイシンだと思ってた。

仕事の関係もあって見に行けないんだ…orz 中継のときも大抵録画

520 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 14:27:00 ID:???
私も良太見たい。


521 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 15:24:27 ID:???
>>519


522 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 23:00:31 ID:Dv2V8W0Y
テレビでバスケやんないね…
民放だから?
最近、良太見てないよ!

523 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 23:41:12 ID:???
会場でみたら普通にみえたのにテレビで見たら細いなぁ
会場でみたら速かったのにテレビで見たらモッサリしてるなぁ
ま、NBA(テレビ)見てるからテレビを通して見るとそう感じるだけだろうけど
個人的に彼のファンなんで頑張ってほしいです

524 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 02:19:33 ID:???
実物の方が格好良い?


525 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:22:47 ID:???
それはそうさ。実物は見たことないけども。。
井上雄彦先生も、テレビで観るより
生の試合は迫力があってドラマチックだと言っていたし。



526 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:01:56 ID:???
試合もいいけど、練習見に行ってみたいな。

527 :三菱ヲタ:2007/01/18(木) 17:07:28 ID:???
>>526
三菱は確か申し込んでできたはず
トヨタも練習見学できるんじゃね?


528 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 16:17:46 ID:???
見学行くなら今のうちだぞ
一時期毎日のように来て選手スタッフ関係者にウザがられてた迷惑ヲタのせいで日立のようになりかねないらしいからな

529 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 16:53:59 ID:???
>>527個人でもいけるの?

>>528すごいな、さすが五十嵐…

530 :三菱ヲタ:2007/01/20(土) 01:36:39 ID:???
>>529
一応こう書いてある
個人でおkなんじゃないかな

http://www.mitsubishielectric.co.jp/basket/melco_dolphins/team_profile/index_b.html

トヨタのサイトにも練習場所は書いてあるし、メールで聞いてみたら見学おkじゃね?

531 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 13:23:01 ID:???
公式プログラムにはマネージャーさんに電話で問い合わせてくれ
って書いてあるね

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)