5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京オリンピック統一スレッド part1

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 06:47:04 ID:PY/eryMK
北京オリンピック公式サイト
http://en.beijing2008.com/
IOC Beijing 2008 Page
http://www.olympic.org/uk/games/beijing
2008年北京オリンピック案内
http://www.arachina.com/news/2008/

2 :あぷぷくん:2006/09/08(金) 07:29:54 ID:???
( ^ω^)僕ちんの世界なのだ

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 11:33:32 ID:???
予選落ち

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 19:37:21 ID:PY/eryMK
【NBA】K.ブライアント、「代表チームにはもっとケミストリーが必要」
2006年9月8日(金) 16時15分 ISM

 台湾の台北を訪れているロサンゼルス・レイカーズのコービー・ブライアントが現地時間8日、先日まで行われていたバスケットボール世界選手権で3位に終わった米国代表チームについて、2008年北京オリンピックまでに「ケミストリーの向上が必要」などと語った。
「AP通信」が報じている。

 同通信によると、アジアのファンとの交流を目的としたツアーに参加中のブライアントは、米国代表について、次のチームは実際に大会が始まるまで、多くの時間をともに過ごすべきとコメントしたとのこと。
「ケミストリーがなければ、強豪チームに勝つのは難しい」と語った上で、北京オリンピックまでの2年間で十分なケミストリーを築くことができると自信を見せたという。

 ブライアントは日本で行われた世界選手権の米国代表に選ばれていたものの、ひざの故障により出場を辞退。
前回大会、そしてアテネ五輪の雪辱を誓って大会に臨んだ米国は、準決勝でギリシャに敗戦を喫し、銅メダルに終わっていた。

[ 9月8日 16時15分 更新 ]

だってさ

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 19:38:55 ID:???
ケミストリーか・・・
コービーが言うと説得力があるなw

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 19:43:13 ID:???
ところでコービーって北京オリンピック出るの?

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 19:55:00 ID:???
つーか今回辞退したのってマジで怪我が原因?
本当は初めから出る気はなくて、大物が出るということにしてチケット買わせるためだったんじゃないの?

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 19:59:09 ID:???
なんかあのメンバー+神戸って信じられないな
信じられないってのは豪華メンバーって意味じゃなくてケミストリー言うおまえがケミストリーを乱すんじゃねぇのかよwwwってこと

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 20:01:26 ID:???
ネタバレ

リトアニア優勝

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 20:02:57 ID:???
いやトルコだろ
あの応援が未だに頭から離れんw

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 09:12:53 ID:qHrAZru9
あげ

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 09:40:26 ID:???
バスケ板にはなんの関係も無いスレ。

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 09:59:34 ID:???
>>12
いやいや北京五輪のバスケのスレなんだけど・・・

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 11:31:59 ID:???
>>12は池沼

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 11:46:14 ID:???
日本は出られますか?

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 17:28:57 ID:qHrAZru9
無理だろ

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 17:32:16 ID:PPZIySQ8
>>10
ハゲド
何て叫んでたか分かる??
イルヤソバに期待!!!オカァーはでるのかなぁ??

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 17:34:41 ID:PPZIySQ8
カチェニクの事しってる人いる??

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 20:28:06 ID:???
リトアニア優勝だな

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 01:12:16 ID:???
どこのスレに書けば良いのかわからないけど
男子ジュニア代表がカザフスタンに負けて6位確定です
カザフスタンって強かったっけorz

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 01:20:04 ID:???
>>20
公式にも載ってないのに情報はえぇ。点数教えて

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 09:22:21 ID:q/tc1mmb
世界バスケが終わってもう1週間か
時の流れは早いなぁ
北京五輪なんてあっという間なんだろうなぁ

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 09:24:49 ID:???
ガソルの怪我 4ヶ月かかるんだって

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 12:06:52 ID:ySS+UEfg
>>23マジかよ…

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 13:16:17 ID:q/tc1mmb
【NBA】世界選手権で遺恨、ギリシャ選手がキャブスA.バレジャオを告訴か
2006年9月10日(日) 12時9分 ISM

 現地時間9日、クリーブランド・キャバリアーズの地元紙「アクロン・ビーコン・ジャーナル」(電子版)は、
先日まで日本で行われていた世界選手権にギリシャ代表として出場したニコラオス・ジシスが、ブラジル代表でキャバリアーズでプレーするアンダーソン・バレジャオを告訴するつもりであると報じた。

 事の発端は、8月23日に行われたグループリーグでの一戦。
ギリシャが91−80で勝利したこの試合中、バジャレオの肘がペネトレイトしたジシスの顔面を直撃し、ジシスは顔の数か所を骨折した。
同紙によると、ジシスは自身のブログでバジャレオを“アニマル”と揶揄し、試合終了後にすれ違った際には謝罪の言葉もなかったと批判。
弁護士とともに、バジャレオを告訴する準備をしているという。

 また同紙は、両選手が試合の序盤から既に衝突していたというギリシャメディアの指摘を紹介。
さらに試合後、キャバリアーズのウェブサイト掲示板に、バジャレオとその家族を脅迫する内容の投稿が多数寄せられたと伝えている。

 バレジャオは2004−05年シーズンにキャバリアーズでデビューし、2年目の昨シーズンは48試合の出場で4.8得点、4.9リバウンドをマーク。
独特のヘアスタイルと、激しいプレースタイルで地元ファンからの高い人気を得ている。

祭りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 13:20:29 ID:???
ギリシャかよw

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 15:12:45 ID:???
うはwwwww

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 15:31:59 ID:bNksTHTq
出場国予想

アジア(2)  
 ◎中国(開催国により確定) 
 ○レバノン 
   次点 韓国
アフリカ(1)
 ○アンゴラ
   次点 ナイジェリア セネガル
オセアニア(1)
 ○オーストラリア
   次点 ニュージーランド
アメリカ(3)
 ○アメリカ アルゼンチン ブラジル
   次点 プエルトリコ
ヨーロッパ(5)
 ◎スペイン(世バス優勝により確定) 
 ○ギリシャ ドイツ フランス イタリア 
   次点 リトアニア セルビア スロベニア トルコ ロシア 

ヨーロッパ厳しすぎるぜ・・・



29 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 16:43:56 ID:ySS+UEfg

ドイツよりトルコだろ

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 16:53:31 ID:q/tc1mmb
うん、トルコだな

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 00:37:48 ID:???
あと3〜5年後にNBAのスターになりそうな逸材が出てくる国ってどこ?
ドイツとかはネタ切れ臭いしやっぱアルゼンチンとか?

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 00:44:07 ID:Mibcb50e
>>31
トルコから沢山出ると思うよ

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 00:56:55 ID:???
>>32
具体的な選手名とかわかる?


34 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 01:08:33 ID:???
バジャレオワロタw

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 01:27:37 ID:???
<丶`∀´>スマトラ地震、津波支援あらすじ
日本>3000万ドル支援決定    韓国>60万ドル支援決定
         ↓
     日本人に馬鹿にされる(と思い込む)
         ↓
韓国>200万ドルに増額決定
         ↓
     台湾が500万ドルと判明
         ↓
     日本人が大笑い(と思い込む)   韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく
         ↓
韓国>500万ドルに増額決定    日本人にYAHOOオークションかと笑われる
         ↓
     韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
     日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。
         ↓
日本>5億ドルの支援追加決定
         ↓
     日本人から『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』と突っ込まれる。
         ↓
     韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す
         ↓
韓国>それならウリは5000万ドルニダと国際発表
         ↓
日本>すでに5億ドル支払い済み
         ↓
韓国>なぜかこっそり610万ドルに減額 発表もせず。コッソリ
         ↓
韓国>そのうえ、今現在支払ったのは300万ドルに届かず 恐らくこのまま約束不履行

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 01:50:15 ID:Mibcb50e
>>33スターになるかは分からんが、NBAにいるイルヤソバとか、まだA代表入りしてないけどカチェニクとか大型PGのギュネイとかがいいと思うよ

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 04:36:07 ID:???
部屋の片付けしてたら、02年のインディアナポリス世界選手権のアメリカ×ユーゴの試合のビデオが出てきて、
ちょっと見てみたんだが、すでにこの時からトルコ世界選手権の宣伝やってたんだなw
早すぎだろw 2010年開催なのにw
あと、全然客が入ってなくて萎えた。明らかに埼玉の方が客入ってた。米国民は国際大会には興味が全くないんだろうか。
まぁ多分こんなところ(決勝T1回戦)でアメリカが負けるとは思ってなかったんだろうけども。
あとこの試合もFT落としすぎてた。今回の日本の世界選手権でもアメリカはFT落とすのが目立ってたけど、
特にギリシャ戦ではそれが致命的になったけども、これはなんとかならんものなんかね〜。

そんだけです。んじゃ部屋の片付けの続き始めます(;´Д`)

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 06:44:49 ID:PWDdOxSt
アメリカ頑張れ

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 07:22:42 ID:???
女子は出れそうなの?

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 10:17:27 ID:???
>>36
サンクス
先取りしてくる
てかそんな情報どこから入ってくるんだ?

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 18:11:34 ID:???
ドイツってなんか有望な若手いなかったっけ?名前が思い出せん

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 18:34:24 ID:???
>>41
確かダーク・ノビツキーとかいう選手

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 18:36:02 ID:PWDdOxSt
アーテスト、アメリカ代表入りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

【NBA】キングスR.アーテストがUSAバスケットボールを批判
2006年9月11日(月) 16時49分 ISM

 現地時間10日、サクラメント・キングスのロン・アーテストがUSAバスケットボールの選手選考を批判した。
地元紙「ニューヨーク・ポスト」が電子版で伝えている。

 同電子版によると、マディソン・スクエア・ガーデンで行われたチャリティイベントに出席するためニューヨークに滞在していたアーテストは、USAバスケットボールが、代表チームの選手選考の際、トライアウトを行わずにプレーヤーを選んだことを批判。
自身も含めた数人が、以前から米国代表としてプレーしたいという希望を公言していたが、トライアウトすらなかったと話したという。

 日本で開催されていた世界選手権での米国は、レブロン・ジェームス、カーメロ・アンソニー、ドウェイン・ウェイドら若手中心の布陣で臨んだものの、準決勝でギリシャにまさかの敗戦。
3位決定戦でアルゼンチンを下し銅メダルを獲ったが、金メダル奪還には失敗した。

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 18:37:38 ID:???
>>43
DQNアーテストアワレwwwwwwwwwwww

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 18:39:04 ID:???
とDQNが申しております

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 18:40:29 ID:???
アーテスト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ボーエン

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 18:43:53 ID:???
>>42
ノビツキーじゃない。若手がいた気がするんだが、ドイツじゃなかったのかなぁ

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 18:47:33 ID:PWDdOxSt
有望な若手か
ベビーシャックくらいしか思いつかんww

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 18:54:30 ID:???
スペインの滅茶苦茶跳ぶ巻き毛の彼に期待。
器用貧乏で終わりそうな悪寒もしなくもないが。

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 19:06:50 ID:???
>>49
ナバーロ?

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 19:15:07 ID:???
5ばんのやつじゃない?

>>41
ノビが若手かい

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 20:36:15 ID:???
ドイツは2年後強くなってるのか?

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 19:43:22 ID:w+8/C5rQ
 

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 19:57:58 ID:???
>>51
名前は?公式プログラムは背番号載ってないのが痛かった。
てかプログラムのデルフィノが薬物中毒みたいになってる

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 19:58:59 ID:???
【NBA】ボブキャッツ、アルゼンチン代表のW.エルマンを獲得
2006年9月12日(火) 17時7分 ISM

 シャーロット・ボブキャッツが、27歳のアルゼンチン代表、ウォルター・エルマンを1年契約で獲得した。
金額については明らかにされていないが、エルマンの代理人によると2年目はチームオプションとなっている。

 身長205cmのエルマンは、日本で開催された世界選手権で平均9.8得点をあげ、スリーポイント成功率は47%だった。
また、予選のベネズエラ戦で25得点、レバノン戦で23得点を記録した。
アルゼンチンが2004年アテネ五輪で金メダルを獲得したメンバーでもあるエルマンは、これまでスペインリーグでプレーしていた。
ボブキャッツのバーニー・ビッカースタッフGMは、
「彼はNBA以外ではおそらくベストのリーグで、素晴らしい成績を残してきた。同じアルゼンチンのマヌ・ジノビリやアンドレス・ノシオニのNBAでの成功は、エルマンにとってよい事だ。彼はチームにタフさと、激しさをもたらしてくれる」と大きな期待を寄せている。

エルマンNBAキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 20:02:46 ID:???
エルマンおめ

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 20:19:59 ID:???
エルマンは恋人と母親を事故で同時に無くした過去あるんだよね・・。
頑張れ!

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 20:30:44 ID:???
>>54
ルディー・フェルナンデス

跳ぶ(ダンクとか)といわれて思いつくのは彼しかいないな・・・若いし

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 20:43:20 ID:09XTMzEX
エルマン頑張れ

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 07:17:37 ID:???
パパルーカス

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 09:33:11 ID:KnzFztxp
NBAこいや

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 15:36:03 ID:7qpaE35H
パパルーカス
年齢的に
きついんかなぁ
どうよ

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 19:05:01 ID:KnzFztxp
マジでNBAこい

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 22:45:35 ID:???
ヤッホー
ッホー
ホー

ドイツ代表

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 13:37:22 ID:???
ルディフェルナンデスはNBAこないの?

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 19:38:00 ID:SuMznuSn
【NBA】世界選手権優勝ペアがラプターズに合流
2006年9月15日(金) 18時56分 ISM

 トロント・ラプターズ期待の新戦力、スペイン代表のホルヘ・ガルバホサが、同じスペイン代表の同僚、ホセ・マヌエル・カルデロンと共にチームへ合流した。
現地時間の14日、地元紙「トロント・スター」は、29歳のガルバホサが25歳のカルデロンと一緒に、セカンドユニットの軸として期待されていると報じている。

 ガルバホサは、
「NBAは世界最高の選手が集う、世界1のリーグだ。NBAで活躍するには多くの課題があり、コーチやチームメイトたちに自分が良い仕事をできることを見せなければならない。
オレはいつもチーム第一でプレーしようとしている。外からシュートを打て、パスを出すことができ、守備はいつも一生懸命取り組んでいる」
とコメント。
さらに
「カルデロンは、NBAは国際バスケットボールと少し違うと話しているが、最終的には同じバスケットボールだ。新しいルールや、新しいプレーの方法を学ばなければならないが、数日後にはNBAスタイルに馴染んでいるよ」
と意気込みを語った。

ラプターズ優勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 20:59:39 ID:m4z1m7HU
ゆるゆるの国際大会とNBAの過酷さの違いを肌で感じるだな。
ヤオもジノビリも通ってきた道だわな。

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 21:21:47 ID:???
むかし「NBAはディフェンスしないと思ってた」とか言って泣きながら帰ったヨーロッパの奴がいたっけかw
 

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/15(金) 21:36:23 ID:???
ヴォルコフ?

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 08:59:01 ID:LsWakZ3Z
>>68
ちょwwwwwwww誰だよwwwwwwww

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 16:58:23 ID:Ay1X3xRM
>>68
誰?kwsk

72 :バスケマニア:2006/09/16(土) 17:54:31 ID:1/2rtCPq
>66
その前にスペインのチームそのものがNBAに参入する話を聞いたことがある。
当時、馬鹿かと思ったが今は面白そうだと思う。北京五輪はチャンスある。
アジア予選は日本の徳島だったかな、で行われるし期待持てるよ。

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 18:41:45 ID:LsWakZ3Z
>>72
じゃあバルセロナがNBAに参入するのか?w

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 12:05:43 ID:???
ノビツキーはいまが全盛期だろうしドイツはダメ
スペインもガソルが全盛期だろうしダメ
ということでトルコの時代だ

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 13:46:22 ID:???
USAは今回のメンバーから誰が外れるんだろな
とりあえずハインリックとジェイミソンは確定?

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 14:39:30 ID:jNfgbZsp
>>75
ミラーさんをお忘れじゃないですか?wwwww

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 15:48:45 ID:???
【NBA】グリズリーズには悩みの種? P.ガソルが来年の欧州選手権出場に意欲
2006年9月17日(日) 12時58分 ISM

 スペイン代表のエースとして日本で行われた世界選手権に出場し、母国の優勝に貢献したメンフィス・グリズリーズのパウ・ガソルが、来年9月に行われるヨーロッパ選手権への出場に意欲を見せた。
「ロイター通信」がスペインのマドリッドから伝えている。

 ガソルは同通信社の取材に対し「特に問題が起こらなければ出場するつもり」と語り、母国で行われる来年の欧州選手権へ出場する意思を明かしたとのこと。
「スペイン代表のためにプレーすることが自分にとってどれだけ重要なことか、グリズリーズは理解しているはず。彼らが辞退を望むことはないだろう」と話したという。

 大会MVPに選ばれる活躍を見せたガソルだが、準決勝のアルゼンチン戦で左足を骨折し、先日同箇所を手術。
回復までには3か月を要する見込みで、今シーズンの開幕には間に合わない。
しかしながらガソルは「故障は起こるべくして起こったもの。シーズン中に起こる可能性だってあった。現段階で起こって良かったという見方もある」とグリズリーズにとっては悩ましいコメントを残している。

78 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 17:04:34 ID:???
>>76
お忘れでしたなwww

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 20:52:04 ID:???
ワロス

80 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 21:25:07 ID:???
>アジア予選は日本の徳島だったかな、
アジアチームのために徳島まで行かんといけないのか、、だったら北京まで行こうかなー



81 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 12:23:15 ID:???
>>77
マドリッドで開催される欧州選手権だし、地元優勝を望むのは当然だろうな

今スペインは世界一をとったことで第二次バスケブームがきているし

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 19:26:38 ID:???
第一次バスケブームはいつあったの?

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 19:40:32 ID:???
もちろんバルセロナ五輪の時

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 21:59:23 ID:???
へえ

85 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 21:52:22 ID:???
>>83
その8年前のロス五輪で決勝までいった時にブームが来てた。
その後スペインリーグからドラフトされフェルナンド・マーチンというスペイン人がブレイザーズにNBA入りしてる。



86 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 23:07:37 ID:???
スペイン人なら、マーチンじゃなくて、
マルティンだろうな

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 23:47:42 ID:???

ヤオミンじゃなくヨウメイ


NHK厨ウザ




88 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 00:10:20 ID:???
まったく別問題なのに、言語学がわからん馬鹿かw


やれやれ

89 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 21:45:59 ID:???
ワロス

90 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 05:33:01 ID:???
ウザ

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 05:48:35 ID:???
トルコ人気高いけどトルコはヨーロッパ予選突破けっこうむずかしいんジャマイカ?
世界バスケは推薦枠で出たけど北京五輪はヨーロッパはスペイン以外に4つだけでそ?
ギリシャ強いしリトアニアイタリアドイツフランススロベニアセルモンも強かったもんなあ
もし突破すれば五輪初出場になるけどね



92 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 10:09:13 ID:iOYiCHm7
トルコ人気あんの?まあ予選突破は難しいだろうな

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 16:40:15 ID:TNl75+jC
ミヤジさんによると予選方法が変わるようだね。

○出場決定「2」=中国「開催国」 スペイン「世界バスケ優勝」
○各大陸予選上位国「7」=アメリカ「2」 ヨーロッパ「2」 アジア「1」 アフリカ「1」 オセアニア「1」
○残りの「3」枠を賭けて北京オリンピック直前の7月に世界最終予選大会をやるらしい。

こうやって見ると「12」枠って少なすぎの気がする。
「16」ぐらいまで増やすか、期間がネックになってるのならいっそサッカーみたいにオリンピックは
年齢制限付けた準国際大会の位置づけにして期間をたっぷり取れるワールドカップ・世界選手権に
主軸をシフトすればいいのに。 

94 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 18:13:22 ID:???
なかなかいい決定だと思う。まあ16ヶ国参加がベストな気もするけど

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 20:11:15 ID:???
アメリカ優勝

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 20:49:33 ID:GZdirhid
面白い冗談だねw

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 09:43:51 ID:???
イタリアが優勝だよ

98 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/23(土) 02:38:54 ID:FLxabFh6
漢・歌丸(あの国を強烈に批判)
http://www.youtube.com/watch?v=r5Qu9WekGmU
アジアカップ中国大会 におけるサッカー日本 代表チームに対するブ ーイングを受けて。
落語家歌丸師匠の漢( おとこ)発言。

実はこれはわたくしが 思っていることなんで す。
わたくしが思っている ことなんです。
スポーツの世界に政治 を持ち込んでもいいも のなんでしょうか?
公使の車を壊して検挙 者が一人も出ない。
こんな、わたくしは、 訳のわからない話はな いと思っています。
「あの国」にオリンピ ックをやる資格がある んでしょうか?
あたくしの思いですが 、みなさんはどうお思 いでしょうか?
歌丸です。

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 02:10:35 ID:???
車壊す国のは酷いと思うが
スポーツの世界に政治なんてしょっちゅうもちこまれてるよな。

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 08:38:43 ID:???
中国にはそもそもスポーツを見て楽しむという文化がない。

バスケ?何か知らんが地元の選手がいるから見てみるか。
よくわからんが活躍しているんじゃないか?
あっ、あの審判地元の選手を怒らせたぞ!コロス!
相手チームが点入れやがったテメーコノヤロー!

こんな感じ。
スポーツへの敬意というものが全く欠如している。
韓国も属国だから概ねこんなものだな。

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/25(月) 06:55:07 ID:???
ガンガレドイツ代表

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/25(月) 20:23:08 ID:???
ドイツはノビが欧州予選不参加なら完全アウチだな

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/25(月) 20:46:34 ID:???
ヨーロッパは史上初めて東欧ゼロの悪寒

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 01:33:15 ID:wzkU78vQ
アジアは中国だけでいいじゃん

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 13:56:45 ID:eBjciSAv
その前にアメリカは予選突破できんの?

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 19:58:17 ID:???
今回の戦力維持してればアメリカ大陸のアメリカ、アルヘンとヨーロッパのギリシャは予選突破ほぼガチだろうな。
スペイン入れたこの4国は抜けてる。


107 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 20:40:42 ID:???
米はギリギリ4強入りな感じ

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 20:46:28 ID:Zfc/c65d
アメリカはそろそろマジになってくれないかね。 インサイドにダンカン
KG、ジャーメインオニール、アウトサイドにレイ・アレン、マイケルレッド
をそろえて現代表とミックスしてチーム作ったら間違いなく優勝と思うのは
俺だけか??? 
個人的にはマーティンも加えたい。

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 21:09:17 ID:???
典型的な言い訳妄想乙w

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 22:42:57 ID:z7QeSXp4
アメはマジじゃなくても金メダル取る寸前だから頭ひとつ抜けてるな

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 22:44:22 ID:???
111

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 22:52:15 ID:???
>>107
ギリギリだったのはむしろアルゼンチンじゃないか?
スペインとは準決勝のスコア以上に地力差を感じたよ。
つか、早ければ2年後の米大陸勢力図はアメリカ、ブラジル、プエルトリコの3強時代に逆戻りするかもよ。
アメリカはよほどメンバーをグジャグジャにいじらない限り、マイナス要素は思い浮かばない。
北京では久し振りに“玄人目から見ても”大本命になるとおもう。

113 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 23:32:29 ID:???
ずっと強豪国でありつづけるって難しいよなぁ…
プロ解禁からしばらく強かったクロアチア、ロシア、ユーゴ〜セルビア、リトアニア
とかでもいまは予選突破も厳しくなってきてるもんね
                 
    

114 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 23:42:52 ID:???
セルモンの転げ落ち方はヒドス。
クロアチアも非道かったがあれよりひどい。
リトアニアはまだ踏ん張ってるほう。


115 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 23:59:25 ID:s7hZkfKw
ギリシャは今がピーク

116 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 00:10:41 ID:???
ギリシャは94年の世界選手権でドリームチームを初めて100点以内に抑えたチームだった
海運業が盛んでリーグに大金をつぎ込んでるって当時は聞いたけど今はどうなんだろ

117 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 00:31:07 ID:???
100点以内に抑えたつうか自オフェンスの時にコントロールして時間使ったんだよな。
だからアメリカに100点取られなかった(97点)けど自分らも58点しか取れなくてこれは群を抜いて低い。


118 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 08:39:48 ID:???
誰かFIBAストアの買い方を教えてくれ
あれってアカウントとる必要ある?送料とかもよくわからんし

119 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 11:19:43 ID:???
【NBA】ギリシャ代表“ベイビー・シャック”が所属チームと再契約
2006年9月26日(火) 18時42分 ISM

 ギリシャ代表のソフォクリース・スコーツァニーティスが、所属チームのオリンピアコスと再契約を結んだ。
21歳のスコーツァニーティスは、身長206cmとインサイドの選手としては小柄だが、130kgの巨漢であることから「ベイビー・シャック」の愛称で呼ばれている。
今夏の世界選手権にも出場し、準決勝のアメリカ戦では17分の出場で14得点をあげるなど、控えながらインサイドの得点源として銀メダル獲得に貢献していた。

 スコーツァニーティスは、2003年ドラフト2巡全体34位でロサンゼルス・クリッパーズに指名されており、世界選手権の活躍でNBA入りの可能性も囁かれていた。
オリンピアコスとの契約期間は4年間で、今季の年俸は50万ユーロ(約7,400万円)と見られている。
しかし、バイアウト(契約買い取り)の金額は、50万ドル(約5,800万円)と低目に設定されており、来季以降にNBA挑戦の可能性は残されている。

120 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 13:14:08 ID:KEuJQA3T
ずいぶんドルの価値が下がってるね、やっぱユーロ最強!

121 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 15:19:01 ID:???
しかし年俸いいな。

122 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 21:25:40 ID:???
ギリシアリーグは金あるからな。
10何年前に落ち目のドミニクが行った時でもNBAとそれほど変わらない2〜3億円の年俸払ってた。
ニクはMVP取り優勝の原動力になりお互いに良い選択だったが。

123 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 21:40:09 ID:???
10年前と比較しても無意味

124 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 22:02:55 ID:xiW0Taq8
年俸7,400万円て低杉だろ
NBA最低年俸がいくらだろおもってるんだ?

125 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 22:10:59 ID:xiW0Taq8
>>123
無知なお前に教えてやるよ

ベイビー「オリバー・ミラー」と揶揄される本家のオリバー・ミラーは1992-93がキャリア最低年俸で約6000万円
それから地味にNBAに生き残って最高年俸が1995-96の約3億円
生涯9シーズンの「ベンチ」キャリアでNBAで8億円以上稼いでるぜ







126 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 22:13:09 ID:???
なんかかっこいい人が来ましたね^^

127 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 22:14:39 ID:xiW0Taq8
10年前に2〜3億円「も」払ってた意味が理解できる脳味噌があれば無問題

128 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 22:31:16 ID:???
まあミリの10分の1以下というのは安いな。つっても市場の規模が違うからな。

129 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 22:45:18 ID:???
ノビツキーなんかボロ雑巾のように使い捨てられる覚悟でヨーロッパからNBAに入って
その結果3年で70億円の契約結んで大成功したのにね。ヤオやガソルとかもね。
ヨーロッパのぬるま湯に浸かって満足してる選手はそれでいいじゃん。
日本でも野球とかサッカーにいっぱいいるしー

130 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 23:13:27 ID:???
ヨーロッパはサッカーで判るように未だに原始的な八百長・ヤミ金問題が半ば公然とまかり通る大陸ですから

131 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 23:57:05 ID:xiW0Taq8

なにこの流れ( ^∀^)ゲラゲラ



132 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 00:04:15 ID:???
世界で勝てないNBAだろw

133 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 00:04:41 ID:???
jien

134 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 00:06:11 ID:q0wz4y0t
>>132
NBA=CL

低レヴェルの代表ヲタ乙

135 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 00:11:19 ID:???
CLって?

136 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 00:14:28 ID:???

1992〜2000 アメリカが強すぎて五輪も世界選手権もMVPを選出せず


2001 ヨーロッパ選手権MVP ペジャ・ストヤコビッチ(NBA所属)
2002 世界選手権MVP     ダーク・ノビツキー(NBA所属)
2003 米大陸予選MVP     スティーブ・ナッシュ(NBA所属)
2004 オリンピックMVP     マニュ・ジノビリ(NBA所属)
2005 ヨーロッパ選手権MVP ダーク・ノビツキー(NBA所属) 
2006 世界選手権MVP     パウ・ガソル(NBA所属) 



137 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 00:17:55 ID:???
NBAが強すぎるのは認めれ

138 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 00:22:04 ID:???
それは認める

139 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 00:27:09 ID:???
いい加減

反米と反NBAの区別を付けろ 子供じゃないんだろ?

140 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 00:33:38 ID:???
バスケとサッカーの差だな

141 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 00:47:32 ID:???
でもアメリカが優勝候補だよね

142 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 02:00:13 ID:???
サッカーのブラジル以上に優勝候補だな

143 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 06:17:08 ID:???
でもけっして優勝できないのがアメリカw

その原因はNBA至上主義

144 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/01(日) 13:44:44 ID:???
あんなんで優勝されたら困る

145 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/01(日) 14:12:20 ID:???
鼻くそほじほじチンコボリボリ掻き掻きでもずっと優勝してきたバスケの黒歴史

146 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/01(日) 15:00:43 ID:???
アンチアメリカは死ねばいいと思うよ

147 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/01(日) 17:22:26 ID:???
そうしたら世界中の人口の8割は死ぬことになるなw

148 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/01(日) 19:55:01 ID:mqrFH+3b
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/01(日) 19:57:04 ID:???
アメリカ代表の低能バスケは恥ずかしいから、
もう解散しろよw

150 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/04(水) 21:55:46 ID:???
ヨーロッパってこれから10年経ってもバスケって人気競技かなぁ?ちょっと気になった

151 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/04(水) 23:40:50 ID:???
おまえが木にする必要なし!w

152 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 11:19:18 ID:2iuOkt1+
ネタバレ
日本優勝

153 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 17:35:10 ID:???
>>151
氏ね

154 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 18:58:14 ID:IeBf8G1f
【NBA】ブルズL.デング、イギリス代表として2012年ロンドン五輪出場へ
2006年10月7日(土) 16時32分 ISM

 現地時間6日、シカゴ・ブルズのルオル・デングがイギリスのパスポートを取得。
これにより、同選手は2012年ロンドンオリンピックにイギリス代表として出場することができる。
「AP通信」が伝えている。

 スーダンで生まれたデングは、米国に移住するまで6年間をイギリスで過ごしており、同国の国籍を所有することができた。
同通信によれば、今回パスポートを取得した理由は、イギリス代表としてオリンピックに出場するためで、本人は「プレーヤーとして数年間を米国で過ごしているが、ロンドンはいつだって自分の故郷。
家族が住んでいる場所でもあるしね」と話しているとのこと。
来年の夏に行われるヨーロッパ選手権予選が代表デビューになるという。

 デューク大出身のデングは、2004-05年シーズンにブルズでデビュー。
昨季は78試合の出場で1試合平均14.3得点、6.6リバウンドの成績を残した。

155 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 20:13:33 ID:???
やっぱりこれからのバスケ界は
ナショナリズムによって一段階上へ行くね

国内オナニーのNBAは駄目だよ

156 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 20:15:15 ID:???
ルオン・デングは控えなのに
平均14.3得点 6.6リバウンドは頑張った方だ!

157 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 14:01:45 ID:OzO6nTtQ
キッドがアメリカ代表に復帰するというニュースを見たんですが、
ご存知でした?
っていうか、これ、マジなんでしょうか?


158 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 22:08:27 ID:Bi4DwKrU
マジ

159 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/20(金) 00:07:31 ID:???
さっっさと引退しろや、おっさんがあ

160 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 19:14:09 ID:aUjgxbis
age

161 ::2006/11/24(金) 21:24:24 ID:FoGfT2TT
アメリカやカナダなどの日系人が帰化する予定は?

162 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 18:07:56 ID:kkhYrYgh
>1
中国は南京大虐殺記念館を世界遺産に登録して、全世界に向けて反日大キャンペーンを行おうと目論んでいます。
また北京オリンピックで中国を訪れる世界中の人々を反日に洗脳する予定です。
恐らく五輪開会式セレモニーでは、日本軍の蛮行をモチーフにした演出も行われるでしょう。

   日本の皆さんはぜひ期待して待ちましょうね。 ↓

中国が南京大虐殺記念館の世界遺産登録を推進中[04/11/27]
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1101481899/
南京大虐殺館3倍に 世界遺産登録へ韓国も支持[05/03/03]
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1109831494/
「抗日戦争勝利記念日」に向け、抗日記念館 新設・拡充ラッシュ[05/08/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124084795/
愛国心育成基地を追加公表、反日・抗日拠点拡充[05/11/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132488339/
731部隊遺跡を世界遺産登録へ…「人体実験で20万人、細菌戦で200万人が犠牲」[05/09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125927585/
南京大虐殺で対外宣伝を強化=英文サイトを開設[05/12/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134400953/
南京大虐殺七十周年の来年、関連映画少なくとも二本公開予定 [06/06/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149348060/
英紙「南京大虐殺扱った中国版『シンドラーのリスト』、ハリウッドで映画化」[06/07/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153838381/
南京事件テーマ記念館幹部、日本で展示品買い付けの怪[06/08/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155300350/
南京虐殺題材の3映画を計画 中国で70年目を前に[06/08/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155825505/
「日本による中国侵略の暴挙を全面的に明らかにしている」抗日記念館150カ所に 愛国教育を推進[06/09/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157366289/
"日本の国際的立場に深刻な影響も" 米で反日史観映画、「レイプ・オブ・南京」下敷き…年明け発表[06/11/26]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164517019/

163 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 00:09:16 ID:BZkek3dk
あげ

164 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 13:45:53 ID:yfBQS53p
あげ

165 :きっこ:2006/12/18(月) 12:53:45 ID:rJH71wzn
このサイトに掲載されている写真をすべて見てください。
(とてもグロいので、苦手な人はアクセスしないでください)

http://www.care2.com/c2c/share/detail/213855

こんなに残酷な人たちがいる国で、2年後に「平和の祭典」であるオリンピックが行なわれるなんて、絶対にアリエナイザーだと思います。

あたしは、ニポンは北京オリンピックをボイコットすべきだと思います。



166 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 14:57:02 ID:U6V4tvf+
あげ

167 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 17:55:28 ID:???
>>165

アメリカはボイコットしなくていいの?

168 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 18:40:25 ID:???
ニポンw

「ニッポン」と「にほん」、
二通りも呼び方がある国は珍しいようです。

169 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 20:14:52 ID:???
アメリカとUSA,USもある

170 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 11:12:48 ID:Pw6LOHTn
あげ

171 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 18:36:51 ID:Pw6LOHTn
[Download]ラジオUPスレ雑談専用 5
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1166667170/
ラジオ番組UPスレ 避難所 2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1158491113/

172 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 22:06:09 ID:W3HXCIcy
野球の監督は健康さえ問題なければ絶対王監督にやってもらいたかった。
非常に残念です。

173 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 22:48:36 ID:???
バスケの監督は協会さえ馬鹿じゃなければ絶対パブにやってもらいたかった。
非常に残念です。

174 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:10:31 ID:bwY2be32
みんなが思うベストメンバーは?
オフェンシブに行くときとディフェンスメインのときとか。
セットオフェンスなら?速攻しまくりの時とかみたいな・・・
いろいろ考えてみようよ。

175 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 15:06:56 ID:86IcDsqA
ポール
コービー
レブロン
カーメロ
アマレ

恐らくこれがスタメンになると思うよ

176 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 20:36:27 ID:OskxR2k0
セルビアに負けそうな5人だなw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)