5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星条旗よ永遠なれ■頑張れアメリカ代表 Part2

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 22:29:41 ID:???
前スレ

星条旗よ永遠なれ■頑張れアメリカ代表
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092833022/ 

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 22:31:32 ID:???
>>1


3 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 22:33:17 ID:???
前スレに引き続いてヤングアメリカ代表の長所・短所など語り合いましょう。


4 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 22:37:16 ID:???
USA Basketball Men's Senior National Team
ttp://www.usabasketball.com/seniormen/index.html

2006 USA Men's World Championship Team
2006-2008 USA Basketball Men's Senior National Team Roster
ttp://www.usabasketball.com/seniormen/2006/06_mwc_roster.html

2006 FIBA Men's World Championship Schedule & Results
ttp://www.usabasketball.com/seniormen/2006/06_mwc_schedule.html

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 22:55:16 ID:zwVXe2Db
チームプレーをもっとやろう
ディフェンスをゾーンにしよう
フリースローを確実にしよう
ブラッド・ミラーを外し得点できる213cm以上のセンターをいれる
NBAと大きさ・重さが微妙に違うボールに慣れよう
ヘッドコーチをパットライリーにして シャックも連れてこよう
ゾーンの攻略をもっと徹底的に


6 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 23:17:16 ID:???
あんまいじくり回さなくていいよ

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 23:26:53 ID:???
フリースローは外しまくってた印象が強いけど数字で見るとそうでも無いのな。
重要な最後の2GAMESで20-34,15-30と散々だったのがインプットされてる。

FIBA WORLD CHAMPIONSHIP:

2006 182-273 .667
2002 120-191 .628
1994 134-193 .694

OLYMPIC GAMES:

2004 143-214 .668
2000 166-230 .722
1996 160-235 .681
1992 146-201 .726

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 23:50:20 ID:???
>>7
相手がきっちり入れてくれるのと
流れが向こうに行ってる時は、外す率上がるよな

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 23:51:34 ID:???
なんにせよ、スペインの18勝0敗には及ばないけど今回の13勝1敗は大きな進歩。
4年前は3敗、2年前は4敗もしてグループ1位シードすら逃してるんだからさ。

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 00:04:20 ID:???
シドニー&アテネ予選で22/24=92%のアレンを入れるベッキー

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 00:25:52 ID:???
メロ    77.7→63.0
ウェイド  78.3→70.0
レブロン 73.8→55.0

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 00:29:45 ID:???
>>9
アメリカも落ちぶれたもんだw

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 00:32:52 ID:???
池沼が入りましたー

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 01:04:13 ID:???
プエルトリコ、111-100
リトアニア、 111-88
イタリア、 94-85
アルヘン、 96-81
にきっちり借りを返したのは大収穫

ブラジル、90-86
に手こずったのと
平均失点が多いのは課題
もちギリシャも

あと来年アメリカ予選以外にヨーロッパ遠征するか
招待して何試合かエキシビジョンやればいいのにな
 

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 01:28:20 ID:CkD7NP0C


これでスペインとかが現状維持か弱くなって

また鼻くそほじりながら勝っちゃう時代に戻るのかと思うと

痛快でたまらん




16 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 01:37:59 ID:6UV/eZb4
決勝トーナメントレベルで鼻くそほじりながら勝っちゃう時代はもう来ないだろうけど、
一度も接戦しないで優勝する可能性はあるな。
それはそれで純粋なバスケファンにしてみればもの足りないかもな。

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 02:01:15 ID:???
まあ、外野で見てる人は競ってる方が面白いからな
今回やアテネのセミファイナルは試合としては全ゲーム面白かったよ、そういう意味では
    

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 02:17:54 ID:???
>>1


19 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 10:14:39 ID:???
すぽるとのレブロンのインタビューまあまあ良かった。

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 10:33:24 ID:???
ヤオ ミン(ロケッツ)談

アメリカは才能溢れる選手が大勢いて間違いなく世界一だ。
でもヨーロッパや南米から多くの選手が出てきて技術も経験も増えている。
だからこの10年間で飛躍的に実力の差は縮まってきていると思う。
特にアルゼンチンとヨーロッパのチームだね。
今は多くのチームが強くなってきているよ。 

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 00:53:37 ID:???
>>1

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 14:47:55 ID:???
ここいいよ
tp://homepage1.nifty.com/yokomiyaji/

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 13:29:05 ID:f1uuK40u
マローンの娘がアメリカ代表に選ばれたね、似ててワラタw

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 14:27:47 ID:???
マローンの娘ってWNBAのROY取ったっけ?

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 15:21:32 ID:ZoR2jc6w
獲ったのかな?ちょっとわかんないけど。
とりあえず今年のWNBAチャンピオンに返り咲いたみたいね>DET

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 15:33:43 ID:???
女子も世界選手権あるつうことで
代表唯一の大学選手キャンディス・パーカーのダンク
ttp://www.youtube.com/watch?v=_A-ZNfdBiqQ

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 16:00:45 ID:pYoiP/ZN
とりあえずリサ・レスリーのいない久々のチームUSA、苦戦必至だろう。

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/17(日) 22:15:03 ID:???
【NBA】C.ポールがチャリティイベント主催、米国代表メンバーがズラリ
2006年9月17日(日) 12時3分 ISM
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=nba&a=20060917-00000301-ism-spo

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 09:13:25 ID:9C5VZLFW
カーメロとポールは日本で結ばれたのか
そういえばバイロン・スコットも来てたな

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 16:15:12 ID:???
♀は強いな

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 04:22:52 ID:???
次のロシアは苦戦するんじゃないかな

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 11:51:37 ID:???
ほんとに負けたなw
毎回ロシアの高さには苦戦してたから今回もと思ってたけど負けるとは。

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 23:39:55 ID:???
やっぱりリサ・レスリーは偉大だったな

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 06:41:11 ID:???
女はちょこちょこ優勝してるけど男よりアメリカと他国の差は小さいね。
というか今のオーストラリアはマジで強い。

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 06:13:29 ID:???
ウェイド休めねーのな・・

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/20(金) 00:06:09 ID:???
エウィドは自己責任だろーが、
北京まで高速されることにサインしたんだからな、

言い訳すんなよ

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/20(金) 00:22:14 ID:???
バカ発見

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/20(金) 20:20:36 ID:6dcNh2Yz
ウェイドでバカだったんだな

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 02:07:05 ID:r7VDspy6
いつまで保守すれば

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)