5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上手になりてぇ

1 :out:2006/10/08(日) 21:28:51 ID:CsG7cB+p
最近練習しても、まったく上手くならない・・
そんなやつ募集

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:30:51 ID:???
俺も〜
ってか、練習とか出来ないし
引退したから

3 :out:2006/10/08(日) 21:35:06 ID:CsG7cB+p
上手くならないってか、最近魅力を感じない・・
よく考えたら、籠にボール入れるだけだ
まぁ、そんなんいいながら、バスケやってるけど

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:36:40 ID:???
NBAは好き?

5 :out:2006/10/08(日) 21:40:35 ID:CsG7cB+p
好きだけど、あんなんぐらいうまくなったらなぁ
って思うくらい・・

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:41:10 ID:???
>>1
お前には才能が無いんだよ
凡人の限界

>>3
それを言ったら
サッカーだって球蹴りしてゴールに入れるだけ

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:43:00 ID:???
上手くなりたいなら、練習しかないんだょ
NBA選手だって血の滲むような努力をしたから
あんな凄い舞台にいるの
自分に自信を持ってないでしょ?

8 :out:2006/10/08(日) 21:43:28 ID:CsG7cB+p
まぁな、あんたの言うとおりかも・・

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:44:38 ID:???
ドリブルもっとうまくなりたい

もう年だからかな
昔の下手なままそれ以上上達しないのかも
もしも中高の部活みたいに練習時間あれば上手くなるんだろうか

10 :out:2006/10/08(日) 21:44:58 ID:CsG7cB+p
ありがと、ちょっと自信ついてきた

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:46:01 ID:???
>out
どんなもん練習してんの?
部活?
社会人サークル?

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:46:02 ID:???
ID:CsG7cB+pが自演をして一人でレスつけるスレはここですか?

13 :out:2006/10/08(日) 21:46:52 ID:CsG7cB+p
中二で部活

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:47:38 ID:???
9番の人は、人間上達しないことなんて無い!!
上達しないと決め付けてるからいくら練習しても上手くなった気がしないんだょ


15 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:49:03 ID:???
中二かぁ。中学何処??

16 :バスケっ子:2006/10/08(日) 21:49:27 ID:???
はじめまして。中Aのバスケ部です。
強くなるための、練習方法なんかありますかね?
ありましたら、おしえてください!!

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:49:59 ID:???
>>15
きくなよ

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:51:48 ID:DO1OWFB2
あたしも・・・
キャプテンでもないのに、今年のC月から入ってきた先生に毎日怒れてる・・・
どんないいパス出してもシュートが落ちればお前が悪いって怒られる!!!
しかもその先生が担任ッ!!ってゆうやつ・・・

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:52:10 ID:???
16番の子
そんなのあったらね、誰も苦労しないんだょ
学校でやってるメニューをとにかく真剣にやること!!
強くなったかは自分が決めるんじゃない
みてる人が決めることだから!!
それと、自分に自信のないやつはいくら練習しても
上手くなりっこない!!

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:53:21 ID:???
高校入ったらまた上手くなるって
諦めはえーぞw

上手くならないのの何が不満なんだ?
本当に悩んでるのは何なんだ?

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:54:40 ID:???
聞いちゃまずいか。
ごめん

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:55:41 ID:???
20番の人
僕もそぉ思いますよ!!
諦めたら人間そこで終わりだからね

23 :out:2006/10/08(日) 21:56:09 ID:CsG7cB+p
シュートが入らん、レギュラーじゃない、リバウンド取れない、試合出れない
最低試合出たい

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:58:32 ID:???
>>21
いや・・・・なんかこっちが悪かった気がしてくるな


25 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 21:59:37 ID:???
レギュラーじゃないのは不満でもなんでもない。
俺も3年間ベンチだったよ。。
それでも、毎日練習は行ってた
考え方を変えてみれば、レギュラーじゃない方がいいかもしれない
レギュラーじゃなければレギュラーになろうと頑張るだろ
それイコール自分を追い込んで追い込んで初めてレギュラーという
物を得られるんだ。

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:00:13 ID:???
>>23
要するに試合に出てそれなりに活躍したいってことか?

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:01:02 ID:???
24番の人
気にしないでいいですよ!!
俺が間違ってたんだと思うから!!

28 :out:2006/10/08(日) 22:01:54 ID:CsG7cB+p
26>うn

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:02:56 ID:???
まず、試合に出れない理由が自分で分かってるか??

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:03:38 ID:???
まあベンチでも交代で試合出れればいいんじゃない?
ただ3年間努力したのに試合に出れないのは憐れすぎw
無駄な時間だなw

31 :out:2006/10/08(日) 22:03:41 ID:CsG7cB+p
上手くない=へたくそ

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:05:48 ID:DO1OWFB2
あの、日本代表の網野選手高校からバスケ始めたそうです!!
人間ってそんなスラスラいけるモンなんでしょうか・・・。笑

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:07:31 ID:???
分かってんじゃん。
それは不満でも悩みでもない
自分自身の問題だ 上手くなりたいんだろ
それなりの努力をしてきたって胸張って言えるか?
ホントに上手くなりたいやつならな、上手くなりてぇなんて絶対に言わないはずだ

34 :out:2006/10/08(日) 22:09:30 ID:CsG7cB+p
33>ごめん、そうかもしれない
結局、俺が自分にあまかったのかも、あと半年ぐらいあるんで努力します

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:09:52 ID:???
俺はNBAで好きなプレーヤーができて、
そのプレースタイルを真似しようとしてちょっとずつ上手くなったよ。
誰か好きなプレーヤーを見つけたらどう?

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:10:09 ID:???
バスケはいつから始めたとか関係ない
どれだけ大きなハートを持ってるかだ
自分の体がどんなに傷ついても むち打ってでも
頑張ることで成長ってのはすると思う

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:11:30 ID:???
上手い人をよく見てバスケセンスを磨くとか
練習でいろいろ試してみてどうやると上手くいくかセンスを磨くとか

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:12:45 ID:???
out
その言葉を待っていたょ
上手くなるかならないかは自分の努力次第だ!!
努力しても報われなかったときはすんなり諦めるのも人生だ

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:15:23 ID:???
37番の人
確かにそれも正論だ
しかしだな、人それぞれに出来るもの出来ないものがある
いくら、人のを見てそれをいくら練習しても
出来ないものは出来ないんだ

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:21:56 ID:???
>>38
偉そうだな

>>39
出来ないものは出来ないが、出来るものはできるだろ
必要なのは練習に向かう気持ちと、効果的な練習方法だ
その方法をあてずっぽうにいろいろ示したら、その中で使える方法もあるさ

41 :out:2006/10/08(日) 22:27:16 ID:CsG7cB+p
40>あなたの方こそ偉そうですね。

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:28:29 ID:???
38も39も俺だょ。
38場合は正論を言ったまでだ。
39の場合、
あなたに同感だ!!

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:28:52 ID:rCBiE1e9
馬になりてえ

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:31:56 ID:???
いきなり馬になりたいって、
なんかあったのか?

45 :out:2006/10/08(日) 22:34:37 ID:CsG7cB+p
確かになんで馬?


46 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:41:17 ID:???
out
身長いくつだ?

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:42:56 ID:???
out身長いくつだ?

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:44:30 ID:???
>>41
え〜まじか
なれなれしいのが好きなタイプか

>>42
正論だとは思うよ
「その言葉を待っていたょ」というのが俺には上から目線で偉そうに感じるってだけだよ
それもなれなれしい感じが好きな奴もいるんだろうけど
まあ気にするな

>馬
セネガルで女性を誉めるときに「あなたは馬みたいだ」というとかなんとか

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:45:55 ID:???
ちなみにここは2ちゃんなんだから敬語はいらんさ>>41

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:46:05 ID:???
48番
何でそんなこと知ってんの??

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:49:29 ID:???
馬くなりてぇ

上手くなりたいなら、見て学んでイメージして自分で真似してみて、の繰り返しだろう
なにもせずには上手くならないし、誰かが上手くしてやることもできない。
自分のイメージの引き出しを増やして、できるプレーを真似ていって
それができるころにはできないと思ってたプレーができるようになってるかも。
ようはどれだけ本気でうまくなったイメージを書いて、それに向かって練習するかしないかだ。
中二で自分諦めてたら、一生諦め癖付くぞ。。。世の中の大半の人間と同じようにね。

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:50:43 ID:???
51番
凄いな。同感だ

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:54:03 ID:???
>>50
なんかドッキリみたいな番組で言ってた
お前はなんでアンカーつけないんだ?

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:00:49 ID:???
どぉゃってつけるか分からない
教えて!!

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:07:32 ID:???
まったく俺じゃなかったらぼろくそに言われて排除されてるところだ

アンカーってこういうの → >>54
これをクリックすると>>の後につけた番号のレスが見れる
これ使うの常識

ちなみに初心者板なんて掲示板もあるから分からんことはそこで聞くといい

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:11:04 ID:???
それは分かってる。
やり方を聞きたい。あなたに

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:14:31 ID:???
・・・・・↓と同じ文字を入力してレスしてみろ

>>55

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:15:25 ID:???
>>55

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:20:02 ID:???
全角じゃなくて半角で書いてあるじゃんよ

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:21:03 ID:???
>>55

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:22:22 ID:???
それそれ


62 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:23:35 ID:???
出来た!!!!!
ありがとう!!!!!
マジ感謝だょ!!!!!

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:25:46 ID:???


 何 こ の 流 れ




64 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:26:11 ID:???
どういたしまして

2ちゃんじゃ俺みたいに丁寧な奴ばっかじゃないかもしれんが
くじけずにこれからもバスケ板に顔出してくれよ

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:27:17 ID:???
なんかダメな流れなの?

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:28:54 ID:???
64番
自分で丁寧と

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:29:16 ID:???
>>64
くじけたりしないよ!!
バスケ大好きだから!!
俺、いつでも誰とでも仲良くしたぃ。
だから、掲示板とかって好きだな

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:32:56 ID:???
だから、これからは、

>>64
自分で丁寧と

って書けって
俺は別に気にならんけど、ここの奴らはそういう自分達と違うにおいのする奴を嫌うからな
まあ好きにしてくれていいけどさ

>>63
たまにゃこんなんもいいだろうさ

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:42:53 ID:???
>>68
ポジションどこ?

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 07:01:05 ID:???
香ばしいスレだな・・・

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 08:47:16 ID:???
>>68
ガード

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 09:16:23 ID:???
>>69です!!
おはよう!!
俺もガードだょ!!

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 09:39:28 ID:???
>>72
うぜぇw死ねよw

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 09:43:04 ID:???
>>72
>>71はお前へのレスじゃない


75 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 10:47:07 ID:AdPzFO69
馬になりてえ

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 11:07:58 ID:???
うまになりてぇ

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 11:12:15 ID:???
上手になりてぇ

78 :out:2006/10/10(火) 06:44:28 ID:W3us2FCv
あぁ、ここに来るの忘れてた
>>46 172センチです

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 07:02:21 ID:???
ょ!!
こなぃだ話したなぁ〜

80 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 13:11:13 ID:???
>>79
死ね

81 :out:2006/10/10(火) 13:12:21 ID:W3us2FCv
早速氏ねですか・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)