5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HOOP】バスケ雑誌に優劣つけるスレ【DUNK】4

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/23(月) 18:51:50 ID:dBG0wGmq
HOOP
DUNK SHOOT
NBA新世紀
月刊バスケットボール
バスケットボール・マガジン
中学バスケットボール

などを語るスレです

前スレ
【HOOP】今月号に優劣つけるスレ【DUNK】 3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1132902783/

過去スレ
【HOOP】今月号に優劣つけるスレ【DUNK】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1078135745/
【HOOP】今月号に優劣つけるスレ【DUNK】**2**
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1103711184/

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/23(月) 20:16:27 ID:cUaB5Edy
2ゲト

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/23(月) 22:33:08 ID:???
誰か建て直せ
次ぎスレ立てるの早すぎるし
何勝手にテンプレ変えてるんだよコイツ
このスレは廃棄決定

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/23(月) 23:43:53 ID:dBG0wGmq
>>3
前スレ嫁

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/24(火) 17:50:36 ID:hOKu0T8v
まんこ

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/25(水) 16:00:35 ID:FhRQepwM
ワロス

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/25(水) 19:14:01 ID:uWTWVwWd
挿入

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/25(水) 23:20:27 ID:FhRQepwM
まんこ

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/26(木) 22:09:17 ID:s7KjSqkP
保守

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 09:09:57 ID:YTOdg3tP
 

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 21:14:28 ID:Heepz4aM
ビインサニティ

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 01:26:48 ID:wTohtic4
あげ

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 08:34:24 ID:CE9JkuEy
来月からhoopはユーロリーグコーナーを拡大リニュ、これでhの圧勝ケテーイ

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/03(金) 14:18:48 ID:DucGVGzM
ほす

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 23:52:18 ID:peq3GU6h
あげ

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 03:54:54 ID:???
健在スレよりコピペ

バスケットボール・マガジン
http://www.sportsclick.jp/magazine/basketball/0612/index.html
月刊バスケットボール
http://www.basketball-zine.com/nbp/2006/bb/bb.html
中学バスケットボール
http://chugaku-basketball.seesaa.net/

DUNK SHOOT
http://www.dunkshootnet.com/
HOOP
http://www.basketball-zine.com/nbp/2006/hoop/hoop.html
NBA新世紀
http://www.sportsclick.jp/magazine/nba/0020/index.html

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 03:12:52 ID:???
こっちを埋めましょう
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1132902783/l50

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 19:12:57 ID:aUjgxbis
age

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 21:06:05 ID:jJmtZElL
 

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 23:58:14 ID:???
バスケットボール・マガジン
http://www.sportsclick.jp/magazine/basketball/0612/index.html
月刊バスケットボール
http://www.basketball-zine.com/nbp/2006/bb/bb.html
中学バスケットボール
http://chugaku-basketball.seesaa.net/

DUNK SHOOT
http://www.dunkshootnet.com/
HOOP
http://www.basketball-zine.com/
NBA新世紀
http://www.sportsclick.jp/magazine/nba/0020/index.html

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 07:46:29 ID:???
【理想論】bjリーグマガジンを作ろう【希望募集】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1117532024/

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 08:21:34 ID:???
>>20
>>16

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 16:36:32 ID:AifYLrGR
おーい!ユーロリーグ扱うからフープの勝ちとか云ってた馬鹿何処行った?m9(^д^)

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 15:02:46 ID:???
ダンク社員乙

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 18:24:05 ID:JTrTeehS

核実験を行い、日本の安全を脅かす北朝鮮。
そんな北朝鮮の言うとおり、「日本の首相は
靖国神社に参拝するな」とのたまう国内マスコミ。

何かおかしいと思いませんか?
日本を、未来を、守るために必見のサイト。
是非ご一読を


韓国は"なぜ"反日か?
http://newsstation.info/jump/to.php?id=106 (本サイトへジャンプ)



26 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 23:28:05 ID:BA9xICEN
たまには歴代ユニフォーム特集でもして欲しい。

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:02:42 ID:???
現役選手1人1人のすげー記録特集してほしい

キッドの1試合25アシストとか

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 21:41:17 ID:???
毎月Dの圧勝、Hの勝ちとかってあるけど
ほとんどの奴はDもHもマンネリで、惰性で買ってる状態。
読ませる記事はちょっとだけってのが本音だと思う。

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 22:12:36 ID:???
Dのデュオ列伝とかHC列伝とかまとめてくれんかなあ
昔はけっこうまとめた奴でてたんだが

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 12:49:35 ID:LRbEczGA
スーパーデュオ列伝
カリスマコーチ列伝
名門カレッジ歴訪
フランチャイズ物語
NBA悲話
もう一度みたいあのシーズン

これらのまとめたの俺も見たいな。

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 14:34:51 ID:???
たしかに 雑誌は写真がありがたいが重いしでかい
けっこういい記事だと思うから気が向いたら加筆修正などして出して欲しい

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 00:51:54 ID:???
媚が得点王をとったら「最強」扱いだよ
だから日本のレベルは低いんだ。。。

81点は 迷 惑 系 の象徴と 祭 り 上 げ ろ 屑 が

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 04:46:49 ID:???
>>32
まぁあれはあまりに短絡すぎだわなw
舞い上がってあんなことを恥ずかし気もなく言えるところに
レベルの低さが滲み出ている。

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 10:59:12 ID:???
バスケ雑誌じたいに社会的成熟キボンヌ

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 01:41:47 ID:???
本来、得点だけではなくアシストやリバウンドの多さを引き合いに
選手を評価しなければならないのに
全然それをしないのがHOOO・DUNKクオリティ

選手の扱いも
神戸=愛馬>T-MAC=レブロン=のび=メロ=ウェイド
になってるが、実力は
レブロン=ダンカン=KG=キッド
>ウェイド=ナッシュ=ビラ=Dハワード=ブーザー
>のび=愛馬=T-MAC=クリスポール=オドム=神戸
>メロ=レイアレン=レッド
こんなもん
APT+RPGがGなら12、FとCなら14こえてないと話にならない
ディフェンスを考慮しても神戸は格下

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 05:20:21 ID:AaRxlcJu
>>35
アンチ神戸乙

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 05:27:49 ID:???
神戸厨は
神戸を不当に高く評価しない人間はすべてアンチ神戸だと思ってるようだな。

ただ事実を普通に述べてるだけでアンチ神戸扱い。
神戸厨はそりゃ嫌われるわ。

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 10:24:29 ID:???
HOOPのスタンスは知らんがDUNKは昔、「本誌はオフェンス力を重視するのでこの選手を上に位置づけた」
とかいう文があったのでまあ得点力をまず評価してるんだろうと。
でもあれ大分前だな、キッドやナッシュがMVP候補になる前の

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 11:23:39 ID:???
>>37
事実書いてるだけなのに不当って?w
不当の意味知らないんすか?サーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 18:56:50 ID:XwLHKYKK
>>39
事実書いてるのにアンチ扱いすんのは不当だろ、どうみても

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 19:03:58 ID:???
>>40
不当がどこに係っているのかもわからない低学歴ですかw

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 19:28:54 ID:???
事実に反することが不当なのであれば
不当に高く評価するっていう言葉も成り立つだろ

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 19:31:05 ID:m82jGOs3
お前らいい加減にしろ。
見苦しい

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 12:41:11 ID:9t20/+Og
二つとも異常にアイバーソン美化してるよねぇ
どっちの雑誌か忘れたけどいぜんアイバが代表漏れしたとき
文体からしてすごい怒ってたし
あと代表取材した時マリオン・ブランドと
イヤーズブックの表紙にする載せる約束交わしたはずなのに
乗せなかったのはひどすぎる。二人とも
ノビツキーとかよりも実力あるはずなのに・・・

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 12:47:41 ID:???
>二つとも異常にアイバーソン美化してるよねぇ

そうだね
あとなぜかマグも美化してる
アリナス、ビラップス、レッドと比べてみれば一目瞭然
判官びいきでもしてるつもりなのかもな

>どっちの雑誌か忘れたけどいぜんアイバが代表漏れしたとき
文体からしてすごい怒ってたし

どっちも怒ってた
でもそれは正当といえる
内容、結果がそれを証明している

>あと代表取材した時マリオン・ブランドと
イヤーズブックの表紙にする載せる約束交わしたはずなのに
乗せなかったのはひどすぎる。二人とも
ノビツキーとかよりも実力あるはずなのに・・・

確かにそれはひどい
でも実力的にはノビツキーよりはやや落ちる気が・・・

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 19:52:08 ID:???
人気選手を多く取り上げるのはいいと思う。
そのほうが売れるだろうし。
ただ、その選手の実力を不当に高く評価するのはけしからんな。

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 13:17:42 ID:???
やっつけ記事だろw

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 13:59:42 ID:???
相場ナゲッツ入りの記事は間に合うのかな?

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 14:19:30 ID:???
Dは間に合ってHは駄目なら、Dの圧勝なんだけどな。

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 15:11:10 ID:???
別に間に合ってなくてもいいと思うがあれだけ76の開幕は成功
みたいなこと無理して書いてたらトレード宣言だからなあ
人気選手とはいえ扱い大変だなw

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 12:15:12 ID:???
>>35
プレイヤーを評価するのに得点以外に重要なポイントがあるのは同意だが、
アシストやりバウンドも数値だけで評価するのはイタイ
もっと一人一人のプレーついて深く考察した記事が欲しいな

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:51:13 ID:???
DUNKのコンプリートガイドで、MVPのナッシュが端っこって・・・
どうよ?
怪我で瀕死だったマグの方がよい扱いw

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 12:48:05 ID:???
月バス増刊の部活のやつかった。強豪校特集おもしろい。
北陸のやつは写真とるときみんな変なポーズとるね

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 14:15:17 ID:???
>>52
ナッシュのMVPは例年と比べてそこまで価値はないから、MVPなのに、ってのはどうかと思う
が、マグなんかよりははるかに支配的なプレーをしてたし、マグの方を目立たせるのはおかしいw
まったく運動能力があって派手ならそれでいいのかw

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 14:20:57 ID:???
いやいや。MVPだぞ!?
他の年のと比べると価値は薄いというのは同意だが、少なくとも去年NO.1プレーヤーだったことは間違いない
ちなみに中心はカーメロ。。。
メロをセンターに持ってくるならナッシュでいいだろwww

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 14:39:19 ID:???
>>55
う〜ん、まあそうかもな
昨季で最も価値のあるプレーヤーだと言われたのは間違いないし
しかしなんなんだろう
メロやらをピックアップするのはその方が売れるからなのか、雑誌関係者がマジにいいプレーヤーだと考えてるのか


57 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 18:21:18 ID:???
アンソニーは世界選手権で活躍したからじゃないの。

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/23(土) 10:42:55 ID:???
>>57
ああ、そうか

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/23(土) 18:57:51 ID:???
メロはいい選手だが?

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/23(土) 23:39:37 ID:???
>>59
他にもっとピックアップするべきプレイヤーがいるだろ
ってことだろ

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 05:45:20 ID:???
今季得点ランキングトップだったから、
乱闘さえ起こさなきゃ結果的に大当たりだったんじゃね?

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 19:17:16 ID:???
得点力ばっかりか、と

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 10:43:15 ID:???
得点力ばっかりが大切か、と

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 11:02:51 ID:???
30p50%がどれだけ凄いかわからないニワカがいるな
しかも5a5rくらいしてるんじゃないか?

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 15:20:14 ID:???
どっちも愛馬愛馬、湖好調湖好調。
立ち読みする気すらしないわ

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 17:11:06 ID:???
D誌のウィルコ話が面白かった

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 13:28:47 ID:???
>>65
>立ち読みする気すらしないわ
どっちも愛馬愛馬、湖好調湖好調だというのはどうやって知ったんだ?

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 04:18:23 ID:???
買って家で読んだんだろ

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 16:31:24 ID:???
マンガが鈴木みそみたいだなー。
スカイフックにはわらたけど。

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 20:37:12 ID:NaM20ogx
今月号も普通にダンクだな
系譜の企画は意外とおもしろかった気がする 結構共通点ってあるもんだな

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 23:02:30 ID:VU+LQ3MU
KGとベン・ウォレス厨の俺が、今月のHOOPのポスターに悩まされた。

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 00:44:36 ID:???
立ち読みしようと思ったらビニール紐で縛られて読めなくなってた>両誌
何があったんだ

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 01:08:20 ID:28F3Pdke
ダンクって未だにコビー?

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 15:29:45 ID:zl3H7gXE
Dのアイバーソン移籍騒動の全真実ってのを書いてるカトウヒロシという人は北舘と同じニオイがする…

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 15:51:09 ID:???
おまいらとりあえずベースボールマガジン社のバスケットボールマガジン読めよ。話はそれからだ。

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 18:45:31 ID:???
ダンク54Pのモーニングがキモい
絶対指輪呪われてるwww

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 19:32:15 ID:46xDqOLA
月バス、田臥の1ページまるごと、ドUPがあるんだけど鼻毛すごいよ。

78 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 01:46:22 ID:???
それは恥ずかしいな

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 14:10:54 ID:???
本人に許可とって画像編集くらい編集部もするべきだよな
フリーソフトでも簡単に加工できるんだから

80 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 21:51:02 ID:???
もう田臥のイメージが落ちてもどうでもいいと思ってるんじゃないの?

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 23:16:34 ID:???
ただいい加減なだけ

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 23:41:59 ID:???
鼻毛にも気付かないとかなかなかきつい奴ばかりなのかな
編集部には

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 00:02:05 ID:???
気付いてるが
どうでもいいとか、いい加減とかそれだけだろ。

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 01:41:23 ID:???
そんな雑誌みる価値ねえよ(・∀・)

85 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 14:12:35 ID:???
ダンクでもユーロリーグレポート&欧州事情の連載始まったな
しかもパパルーカスインタブー付き

ダンクの圧勝だな

86 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 15:04:34 ID:???
アリーナス好きだから普通にフープ
てかダンクシュート(笑)ってなんか子供っぽい☆

87 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 15:07:14 ID:???
レイアップシュートに替えるか

88 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 15:24:24 ID:???
>>86
何が子供っぽいのか詳しく書け

89 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 15:31:55 ID:???
>88
マジレスしなさんなって

90 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:50:56 ID:???
ダンク業者必死だな(笑)

91 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:00:46 ID:wPUPCys0
ダンク業者とかアホか

誰がどう見てもダンク>フープだろ
具体的にどういうところがって言われたら、文章にするより実際に見比べたほうが早い
フープはダンクに比べるとすべてが安っぽいし魅力的な記事がないんだよなぁ

92 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:18:43 ID:???
業者必死(笑)

93 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:31:14 ID:???
フープは誤字ばっかだから知能障害者向きだね^^b

94 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:57:54 ID:???
デザインはHの方がいいんでない

95 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 19:10:55 ID:???
実際売れてるのはHoopなのにダンク業者必死すぎw

96 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 19:24:39 ID:???
>>86
同意。ダンクって記者の精神年齢がガキなんだろうなw
まともな倫理感も常識もないと。

97 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 19:32:35 ID:???
デザイン、配色、掲載写真、雑誌名
ダンクシュートは全部センスねぇw田舎の中学生みたいw

98 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 19:43:21 ID:???
Hoopとかガキしか読んでねぇよwww

99 :98:2007/01/02(火) 19:47:50 ID:???
ごめん間違えた
訂正
×Hoop
○ダンクシュート(笑)

100 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 00:06:06 ID:iyX2p/85
HOOPヲタ必死だな

101 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 00:36:23 ID:???
>>95
売れてるのはダンクだよ

102 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 03:36:14 ID:???
ダンクショットはフープにコンプレックスがあるんだよな?w

103 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 08:45:48 ID:???
>>101
捏造乙w
必死だなダンク社員ww

104 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 09:40:04 ID:???
俺が勝敗を決めてやるよw



みっちーの勝ち、っていうのは嘘で









ユーロ情報をより充実させたほうが勝つ、これでFA

105 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 11:40:23 ID:???
誤字を繰り返すHOOPは出版物として失格。
Dと比べる以前の問題。

106 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 11:48:08 ID:???
>>103
文教堂サイトだとたいていダンクが上。全体だと知らんけど似たようなもんじゃね
>>105
同意。前々から分かってるはずなのにどうにもならんもんか

107 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 10:37:09 ID:Blx+N2jc
誤字脱字やデータミスなんて、時間をかけて丁寧にチェックすりゃ解決できる問題だろ。
なのに長年その問題を解決できないでいるHOOPって、きちんとしたものを作る気が
ないとしか思えない。それって読者をバカにしてるってことじゃん。
そんな雑誌は立ち読みはしても買う気にはならない。

108 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 13:52:59 ID:???
どうせ今月はナゲッツ特集だろうな…

109 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 22:23:17 ID:???
ぜひともオールジャパンについて、貴美一の責任、若手を育てない悪体制について取り上げてくれ>月バス

110 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/08(月) 23:29:35 ID:hCYFQC1s
HOOPにBS放送予定で自分の好きなチームの対戦カードが
書かれていたが、それは間違いで別のチームだった・・・・
ちょっとがっかり・・・・ちゃんと書いてほしい

111 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 00:17:17 ID:???
>>110
予定なんてコロコロ変わるんだがな

112 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 01:32:41 ID:???
>>111
約束したのに・・・・・・・お父さんなんて大嫌いだ!!ぐすん

113 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 02:23:31 ID:???
内容だけならどっちかというと・・・
って、どっちもどっちか。。。
HOOPは自己陶酔
DUNKは自己満足

114 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 15:53:16 ID:???
>HOOPは自己陶酔
>DUNKは自己満足

違いが分かりにくいw

115 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 23:19:53 ID:???
どっちにしろユーロバスケを充実させたほうが勝つわけだから
どっちも切磋琢磨してくれたまえ

116 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 01:30:07 ID:???
ほんとにユーロリーグなんか知りたいのか?

ヨーロッパの人はNBAのが好きなのに。

ユーロリーグは普通のバスケットで
NBAはエンターテーメントって言ってるよ。

117 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 06:16:50 ID:???
そういう意味じゃなくてユーロから流れてきそうな選手の情報はこれから
需要があるでしょう、て程度なんじゃないの

118 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 08:46:40 ID:???
今更だけど、月バスはウインターカップの情報載せるの遅いんだよ!
28日に買って31日に読んだらもう終わってたじゃねーか!

119 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 16:02:03 ID:???
>>118
仕方ないと言えば仕方ないが・・・・・・・・雑誌のそういうとこなんとかならんかね

120 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 00:15:19 ID:ThDYh691
別にダンクでもフープでもどっちでもいいだろ。人それぞれ解釈は違って当たり前。
ただ、今シーズンのガイド号のサカリディスの件はあまりにもひどいがね。
それとも、ここで他紙を叩くのに必死になってるのは出版社の関係者か?

121 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 00:33:48 ID:???
まあまあ

どっちにしろユーロバスケを充実させたほうが勝つわけだから
どっちも切磋琢磨してくれたまえ

122 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 00:44:57 ID:???
でもウインターカップの組み合わせが決まるの12月上旬だし
しょーがないんじゃん

123 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 02:40:16 ID:???
>>114
どっちもどっちってことw
あえて違う言葉(類義語)にしただけ

124 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 07:13:45 ID:???
先月くらいからHで始まった内輪ネタのオ●ニー漫画は簡便してもらい鯛

125 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 16:06:09 ID:???
>>123
ああ、オーケーw

126 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 15:32:31 ID:???
たまにはトップチームの相関図みたいなのやってくれよ。
毎回、愛馬・神戸・レブロンのチーム特集は飽きた

127 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 16:35:08 ID:???
ダンクショットの16ページに
ジョーダンはコーチ陣の支持を無視して暴走したことがあると書いてるけど
彼はUNCのカリキュラムを受けて、教養が身についてて
唯一無二のスーパースターにもかかわらず、
度々変わるどのコーチに対しても従順なことで有名だったんだけどな。

MJが親父の次に尊敬するディーン・スミスHCは
「権威者にはなるべく逆らわないようにしろ」と教えていて、ジョーダンはその教えを
ずっと守り続けたのに。

彼が高い平均得点を残してる時代も、ジョーダンがコーチの指示を無視したからではなく
ダグ・コリンズの指示がそういう指示だったから。
ジョーダンにボールをわたして、後はどいとけ、という指示だった。


128 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 16:50:24 ID:???
あと、ジョーダンにアンチが多かったってのも嘘だろ。
アービング、ジャバー、マジック、バードなど歴史に残る偉大な選手は、
ほぼ全てのファンから愛されてただろ。もちろんジョーダンも同じく。
最善を尽くしてプレーしてきた彼らに、アンチなんかがつく理由がないし。

昔のスター選手でアンチが多かったのは、トーマスくらいじゃないの?

最近のスターにアンチが付いたり、いまいち愛されないのは
彼らが十分に努力をしなかったり、まじめにゲームや練習に取り組まなかったり、
コート外での、態度や素行が悪かったりするからだろ。
そうやってファンの期待に応えないことが、ファンを失望させるんだろ。

最近の選手には、ジョーダン以前の世代が持っていた好ましい価値観が
受け継がれていない。そこがアンチが発生する原因だろ。


129 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 16:52:35 ID:???
お前みたいなのを「盲信者」という

130 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 17:07:16 ID:???
ジョーダンは実際、何もかも他に抜きん出て優れてるから。
最近の選手は、好ましくない奴が多いのは事実だ。
朝起きて立ちくらみがしたからといって、ゲームを欠場したりする奴もいるし、
練習やファンとのイベントをサボったりする奴もいれば、
卑しい傲慢さが表に出てるのもいれば、大した努力も無しに金の亡者もいる。

昔はこんな奴はほとんどいなかっただろ。
だから小さかったリーグなのにファンから理解を得て、どんどん大きくなっていった。

131 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 17:54:59 ID:???
>朝起きて立ちくらみがしたからといって、ゲームを欠場したりする

これだけは、確か、なにかの重病の兆候だったりする可能性があるからしょうがないとおも

132 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 18:06:38 ID:???
>>75

133 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 07:47:37 ID:???
まあまあ

どっちにしろユーロバスケを充実させたほうが勝つわけだから
どっちも切磋琢磨してくれたまえ

134 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 22:56:24 ID:???
両誌ともにウェバーがピストンズと契約した記事は載るだろう
ダンクシュートにはINDとGSのトレードが小さくてもいいから掲載されてることを期待したい


135 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:23:10 ID:???
>>134
でもそれが載ったから何?というか

136 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:07:49 ID:86IcDsqA
>>135
ダンクのほうが締め切りが早いんだよ

137 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:45:32 ID:+m+I7ndb
締切早いのはふーぷだろ

138 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:59:38 ID:???
ダンク11Pみると記者なにげにスゴイww
愛馬のプライベートパーティーによばれたり愛馬をタクシーにしたり

139 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 15:05:47 ID:???
>>137

140 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 16:52:44 ID:???
17〜8日までの試合結果は載るから、トレードは載るだろう。
ただ、メインは愛馬移籍後のDEN特集

141 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 19:39:49 ID:???
トレードされましたって記事だけ載ってもしょうがないし〜
ネットで拾いきれないような追加情報とか載せてくれないと

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)