5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【井上は神】スラムダンク奨学金【協会氏ね】

1 :高校では終われない君へ:2006/10/27(金) 18:39:51 ID:???
日本のバスケ界は井上雄彦に懸かってるな

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 18:50:51 ID:???
ていうか井上さん昔は男前だったのに・・・

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 19:51:42 ID:???
あまりに儲け過ぎたんで税金対策だけどな…

税金として黙って国に取られるより慈善事業している名士として名声も高まるし一石二鳥ってわけだ。
あげくに参議院にでも立候補したら笑える。

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 20:08:19 ID:???


     イノタケを協会幹部に。

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 21:02:30 ID:???
単行本だけで400円そのうち10%の40円が自分の取り分だとしても
1億冊売れてるので40億円
その他DVDや映画や海外向けテレビや関連グッズのライセンス料や売り上げ
全て合わせると50〜60億くらいか?
1億円くらいドブに捨てても何の影響も無いくらい稼いでるな

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 00:45:00 ID:???
>>5
たった10%しか取り分ないの?


7 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 03:09:42 ID:2pBiUTNT
>>6
いやいや10%以下も可能性あるぞ

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 03:11:58 ID:???
スラムダンク奨学金てなあに

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/30(月) 11:30:54 ID:???
今週のジャンプに広告載ってる

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/30(月) 19:23:21 ID:1eFny7TU
 
  http://slamdunk-sc.shueisha.co.jp/

   これだよ。

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/30(月) 19:31:50 ID:???
>>10
今のイノタケが描くバガボンド仕様の流川&沢北キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/30(月) 20:27:23 ID:???
今の2年だと誰が選ばれるかな
並里とか行ってみて欲しいけど・・・無理か
案外全く無名の奴が選ばれそうでワクワク


井上はすげーなー

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/30(月) 21:21:22 ID:???
理念は素晴らしいね
日本の大学バスケは明らかに選手の墓場になってるし成長を期待できない
あとは本人がどれだけ頑張れるかってとこまでアシストしてくれてる
まるで山王戦の最後に流川が桜木にパスを出した場面みたいだ
ゴールを決めるか決めないかは君次第って感じ

そこで将来性(潜在能力)や人間性などの選手選考が重要になってくるけど
最初のイノタケの文章に日本人が自らの限界を決めてるって部分あるけど
この文章にはマジ共感できる
イノタケも日本人の壁をぶち破りたいって言ってるにも関わらず
応募資格では日本の高校(や準ずる学校)を出た人に限ってるけど
なんで日本国籍限定ではないんだろう?
全ての国籍がOKになってる
これだと中国人留学生やセネガルセンターも認めることになる
これはおかしくないか?日本国籍に限定するべき
できればこのためへの帰化も含めるべきではないから
高校入学時点で日本国籍持ってることにするとか追加条件が欲しい

あと選手の能力に関してだけど
>>12も言うように並里とかは確かに日本では凄いプレイヤーだろう
でもNBAを目標とした場合に果たしてどうかという問題がある
170cmそこそこの身長ではNBAどころかNCAAカレッジバスケでも大きな不利を痛感するだろう
オフェンスに限ればスピードやテクである程度は対応できる
でもディフェンスは常に不利だ
大きな穴を持ってるとスタメンでの起用は難しい
もちろんアイバーソンやボイキンスみたいなプレイヤーがいることも忘れてはならないが
アイバーソンはNBA屈指のポイントゲッターだし
ボイキンスもNBAで途中出場ながら1試合で30点以上取る爆発的な得点力がある
低身長の場合はそういう圧倒的な能力がある場合に限られてくる
この留学をただの観光にしないためにも厳しいけど190cm以上を中心に選ぶべきじゃないかな
最初の段階で基準を緩めたってNBA目指すなら絶対あとで壁にぶつかるわけだからね

何はともあれ日本人バスケファンの夢を叶えて欲しい
イノタケありがと!!

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/30(月) 21:40:41 ID:???
日本人は無理

Vリーグのあるバレーでさえあの有様

せいぜい女子で三位が限界

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/30(月) 23:14:31 ID:???
売名井上市ね
バスケ未経験者の癖に何イキがってんだ、このおっさん

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 07:05:35 ID:ipf/ZqWf
>>13

同意やね。

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 07:41:59 ID:+sgnJ4BF
h

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 07:49:17 ID:0UAM6Pnn
d

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 08:15:01 ID:???
>>13
同意。
とくに長身な選手を中心にってあたりな


20 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 08:34:30 ID:???
広告みて一瞬だけ連載再開の知らせかと思ったorz
売名でも善意でも何でもバスケで活躍する日本人が増えればいいなぁ
wktk

21 :g:2006/10/31(火) 09:13:00 ID:???
井上の総資産って数千億って書いてたのを見たことがある。
都内にもの凄い豪邸を建てたのを週刊誌で見た。(5〜6年前だけど)
余る程資産があれば、そりゃ自分の力でバスケットに恩返しがしたいと思うでしょ。
これを機に、日本のバスケットに楔を打ち込んで欲しいね。

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 10:05:46 ID:???
bjのチームくらい楽に持てそうだねw

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 13:12:31 ID:ZdIxEif6
数千億って誇張もいいかげんにしろ
だったらなんで日本の億万長者ランキングにでてこねーんだよ

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 14:13:11 ID:EQ+lr4rA
かっこいいス

ずっとageで

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 15:30:03 ID:???
よく見ると、

協力:日本バスケットボール協会

って右下にある...

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 15:47:39 ID:???
井上も市ね
ゴキブリかよコイツm9(^д^)

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 16:45:21 ID:2B/JkHTc
個人的には、どうせなら全国にアメリカみたいな感じでストリートのコート
作って欲しいな。

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 16:58:58 ID:XIP6Z0Ty
>>25
どう考えても協会は「認めた」だけだろうね。
協会は、海外、と聞くだけで嫌悪感を示すから



29 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/01(水) 22:30:36 ID:???
目立つことするとNBAにばれるよ

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/01(水) 23:14:43 ID:???
トレース野郎が調子こいてんじゃねえぞ

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/01(水) 23:42:15 ID:???
【スポーツ】スラムダンク奨学金がスタート 井上雄彦のバスケットボールに対する感謝の形
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1162386779/

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 14:04:55 ID:???
さっき知って、飛んできました。

賛否両論はあるだろうけど、何より子供たちに夢を与える事ができているであろう事が素晴らしい。
これで人生狂う奴もいるだろうけど、それは最初から覚悟の上で挑むべきだし、自己責任。

全国各地で、応募可能な17歳がwktkしてると考えるだけで胸が躍るよ。

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 15:09:59 ID:hOhoXRVa
>>15
で、君は?

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 17:35:07 ID:RiWuKeBu


   今発売のビジネスジャンプにイノタケのロングインタビュー載ってる。

    テレビのスポーツ中継を批判してた。協会も批判してほしかった。

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 19:53:50 ID:???
選考方法が適当だね。
ビデオ判断ばっかり。

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/02(木) 20:00:01 ID:???
今高2の選手か・・。洛南の辻なんかどうだ?

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/03(金) 07:19:21 ID:VpYGfoHa
>>10
下に転がってるボールをクリックすると、・・跳ねた!

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/03(金) 08:09:47 ID:???
>>35
センスのあるなしは動きをみればだいたいわかる。

応募者が何千人も集まったら会場取りもスケジュール調整もハンパじゃなく大変。
ビデオ選考もやむなしであろう。

しかし一次も二次もビデオ選考だが、
> ビデオについては、公式戦・練習試合等の試合形式のものが望ましい

とあるが、例えば応募してきたのがビデオの試合中でゼッケン●番の選手だったとして
審査員の目に留まったのが味方チーム、あるいは敵チームの△番の選手だったらどうするんだろう?

「●番も悪くはないけど、△番はすごく良いね。△番は応募者じゃないの? 惜しいな…。△番だったら即決なのに」
ってなこともあり得るよな。

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/03(金) 08:41:54 ID:???
>>38
それも考慮しての試合ビデオ選考かと。

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/03(金) 10:39:46 ID:???
でもある程度のレベルの大会のビデオじゃないと意味無いよな?
全国は勿論だけど、県の決勝とか。
地方の1回戦で50点取ったの送られてきてもな。

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/03(金) 18:41:49 ID:???
確かに県大会と全国大会を同じ土俵で比べるのは無理がある
相手がトップクラスの守備と、機能してないザルDFじゃ
同じプレイしててもレベルが違うしな
まぁその辺は考えてやってくれると信じるしかないな

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 01:37:37 ID:gCZmtamp
age

43 :名無し(・∀・)ノ゜いらっしゃ〜い♪:2006/11/10(金) 16:04:51 ID:eBlQLqvk
立派なことだと思うが
奨学金の返済義務は?

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 02:39:37 ID:???
さっきニッテレにゲームの特番で井上雄彦でてた
ボーズになってた

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 08:31:41 ID:???
>>44
あ…忘れてた…

てか、坊主は前からじゃん。

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 18:12:05 ID:???
あれ?そうだっけ?
今年やったスラムダンク特番の時はロンゲだったような・・

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 23:18:34 ID:8Lf3JWAT
井上って何歳?

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 00:39:09 ID:???
>>46
ロン毛は無理だろ。
禿げ散らかってるし。

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 15:53:02 ID:Z/L7pB13
抗議しましょう
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

シナの大学が日本国民の競艇で摩った金で博打を打ってますよ!
日本人は奨学金を返還しなければいけないのに!

中国・王毅大使が謝罪 日本財団奨学金、蘭州大が投資で消失「100万ドル全額を原状回復」
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/china/28118/

抗議しましょう!

>>日本財団会長 笹川陽平ブログ
「王毅 中国大使からの書簡」
http://blog.canpan.info/sasakawa/archive/644
(コメント、TB可)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


50 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 20:15:49 ID:???
ねー、昔は結構イケメンじゃなかった?
sdの漫画カバーの写真だとそう見えた。

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 03:03:44 ID:???
うん結構かっこよかった
痩せてたし

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 04:14:01 ID:uyTQDzTi
bjのチームを持つべきだよなあ。

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 04:19:28 ID:???
世界に羽ばたく選手を育てないのに
そんなどうでもいい独立リーグなんて無駄だろ
NBAどころか日本代表にすら手が届かない

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 12:32:18 ID:???
協会工作員乙

55 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 00:57:41 ID:???
45 名前:日本バスケの腐り様 1[a] 投稿日:05/01/21(金) 18:40:13 ID:???
まあ、学連の一部には現体制を危惧している人もいるようだが、
内実は日体大の清水のような奴が殆ど。
小浜さんが立ち上げたアメリカ留学を希望する高校生にJBLから資金援助をする計画も批判していた。
自分のとこに選手が集まらなくなるかもしれないからね。



結局、あの当時は反対してたのに、今更になって、留学させよう!かよ…。おせーんだよ、馬鹿協会が…。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)