5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ NBA 06-07 シーズンスレ 3rd Edition ★☆

985 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 21:35:58 ID:???
神戸はディフェンスさぼりすぎだろ
神戸がビラップスにノープレッシャーで放置してたから
好き放題にボール回されてDETにやられてんじゃねーかよ。
しかも離してるのに余裕でスクリーンに引っ掛かりまくりだし馬鹿じゃねーのか?
ほんと神戸はディフェンスで手抜きまくりだな。
神戸はまじでクソ
今更ながら、コービーはチームプレーのスポーツに向いていない。
たとえシュート撃つのを控えていても、味方が動きやすいようにフォロー
する動きが皆無でチームの役に全くたっていない。
自分がボールをもらうための動きしかできてない。あとは突っ立てるいるだけ。
このスレでよくチームDFに問題がってあるけどオフェンスにリズムができないと
なぜかDFにも影響が出る。今日の試合はまさにそれ。多分コービー入ってから
ずっとだろう。
コービーの相変わらずさを物語っていたのが後半立て続けに得点した個人プレー。結局こういうことなんだ。
チームディフェンス悪いってより今日は相手のキーマンのビラップスを放置した神戸の責任はでかい。
ハミルトンがいないからマレーにパーカーつけて神戸はビラップスについたが
神戸がディフェンスをさぼりまくって不調のビラップスに楽に仕事をさせて相手に勢いづかせた。
あとチームディフェンスは悪くない。
チームディフェンス悪いって言ってる奴はバスケ未経験者か?
去年までみたいにスライドじゃなくてファイトオーバーで対処してて
よりタイトなディフェンススタイルに今年から変えようとしてるんだぞ。
この変化はしばらく失敗するかもしれないが確実にディフェンスとしては進化してる。
ちなみに神戸はファイトオーバーが下手すぎ。
基本のできてない馬鹿みたいにスクリーンにかかりまくり。
しかも神戸は好き勝手にヘルプいって戻らないし好き放題やってる。
ほんと神戸はチームディフェンスも下手くそ。
神戸はオフェンスだけじゃなくてディフェンスまで壊してる。

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)