5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疑問はここで!【NBA】総合質問スレ Part7

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:11:50 ID:???
前スレ

疑問はここで!【NBA】総合質問スレ Part6
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1135573582/

他のNBA関連スレでは「素人逝ってよし」と言われそうな質問、その他専門的な質問も
こちらで尋ねて下さい。
なお質問の仕方が丁寧な方が回答率が良くなります。

※このスレでは原則として、質問と、質問への回答限定でお願いします。
独り語り、ネタ振り、雑談などは、其々の内容に応じて、本スレ、昔スレ、
各チーム応援スレ、テーマスレなどでどうぞ。  

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:13:34 ID:???
過去ログ

NBA初心者の館
ttp://sports.2ch.net/sports/kako/1005/10052/1005252942.html
【NBA】素朴な疑問に知ってる人が答えるスレ2
ttp://sports.2ch.net/sports/kako/1008/10089/1008908690.html
☆★NBA&バスケ初心者の館★☆
ttp://sports.2ch.net/sports/kako/1020/10201/1020165699.html
まずはここで!【NBA】素朴な質問スレ(実質1)
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1031981386/
まずはここで!【NBA】素朴な質問スレ(実質2)
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1050367121/
疑問はここで!【NBA】総合質問スレ Part3
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1056098695/
疑問はここで!【NBA】総合質問スレ Part4 (スポーツ板)
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1077030355/
疑問はここで!【NBA】総合質問スレ Part4
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077374743/

☆NBA.COM
ttp://www.nba.com
☆ESPN
ttp://sports.espn.go.com/nba/index
☆Yahoo Sports:NBA
ttp://sports.yahoo.com/nba/scoreboard/
☆HOOPSHYPE
ttp://www.hoopshype.com/
NBA Salary Cap FAQ
ttp://members.cox.net/lmcoon/salarycap.htm
バスケットボールジィーン
ttp://www.basketball-zine.com/
ROOQ!【バスケットボール専門サーチ ローキュー!】
ttp://rooq.jp/
島本さんのフープヒステリア
ttp://www.hoophysteria.com/
あんたかのスポニチアネックス
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/column/antaka/kijilist.html
bjリーグオフィシャルサイト
ttp://www.bj-league.com/bj/Top.do
JBLオフィシャルサイト
ttp://www.jbl.or.jp/

NBA用語集
ttp://www.nba.com/japan/dictionary_index.html
ttp://members.tripod.co.jp/ovation_19/nba1.htm
バスケ用語集
ttp://reikoryo.infoseek.livedoor.com/words.html
ttp://ww1.tiki.ne.jp/~kaotan/
ttp://www.jbl.or.jp/jblinformation/1999/jbl-glossary.html

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:58:38 ID:???
乙です。

早速質問ですがティム・トーマスって今どこのチームにいるか
知ってる人教えてください。

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 16:03:45 ID:???
LAC

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 16:04:39 ID:???
クリッパーズ

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 16:09:13 ID:???
前スレ1000\(^o^)/オワタ

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 16:32:17 ID:???
プリンストンオフェンスってどういう特徴があるの?

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 18:59:36 ID:???
>>1


9 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 20:01:23 ID:???
ジョーダンに顔が似てる選手教えてください

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 23:48:35 ID:???
>>9
ムーキーブレイロックか?

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 03:41:55 ID:???
ケータイでNBAの文字観戦とか今やってるゲームの点数を随時見れるサイトってありますか?

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 03:49:13 ID:???
何でニューボールにしたんですか?
メーカーのごり押しですか?
評判次第で戻す可能性はありますか?

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 04:39:56 ID:???
>>12
慣れだよ
批判が続けば戻すだろうけど
そのうち批判なくなるから

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 04:40:29 ID:???
オデンとノアはどんな選手ですか?
余り情報が無いので。

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 04:45:06 ID:???
985 :バスケ大好き名無しさん :2006/11/07(火) 20:13:09 ID:???
>>978
Draft.netによると
おでん→提督
ノア→チャンドラー

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 08:12:56 ID:???
でも、映画レインマンが無かったらレインマンなんてあだ名が付かないわけで

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 22:34:49 ID:???
質問。通常シーズンは82試合だけど、なんで98〜99シーズンは50試合だけなの?NBAファン歴浅いんで誰か教えて。

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 22:41:32 ID:???
ロックアウトでシーズン短縮

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 22:50:27 ID:???
答えてくれてありがと。ロックアウトって何?

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 22:57:59 ID:???
センターが一番重要だと言いますが、それなりに給料も優遇されてるんでしょうか。
しかしセンターをやってほしいような選手がセンターやるのを嫌がることが多いと聞きます。
「最も重要なポジションなのに人気がない」
これはどういうことでしょうか。

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 23:03:53 ID:???
・Gプレイヤーであるジョーダンを見てきた世代だから
・シャックがいるから

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 00:52:25 ID:???
>>19
サラリーの関係で不満もった選手側がストライキ起こしてリーグ経営が出来なくなった。>ロックアウト
シーズン途中にリーグ側と選手側で合意に至りなんとか50試合は出来た。

>>20
センターは全ポジション中一番身体接触が激しいから避けられがちなんだと思う。
最近は長身でもアウトサイドでプレー出来るような選手も増えてきてるからそれもセンターのフォワード化の大きな要因。
おそらく今後もさらにアウトサイドでもプレー出来るような長身選手が主流になるだろうから昔みたいなガチガチのセンターは減るはず。

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 01:57:35 ID:???
>>20
オロキャンやミリシッチの指名順位やリーブスに払ったサラリーなんかを見ると
ビッグマン、特にセンターできるプレイヤーは全ポジションの中で一番期待を受け優遇されてる。
世界を見渡しても希少価値だからかな。

「人気がない」という理由の1つには、このように希少価値になってるにも関わらずチーム数が
増えセンター不足=本来PFなのにCをやらなければならない という背景も関係してるかも。
ブルズ後期時代のロッドマンのインタビューで、「チーム事情でたまにCをやらされるが、
Cの俺は本来の俺のプレイができない」みたいなことを語ってた記憶がある。

>>22が書いてるように、ゲームの間中ずっと縦も横もデカイ、シャックやオラジュワン
のような本格派Cとぶつかり合うのは嫌だったのだろうね。

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 09:39:26 ID:???
1)審判の笛がかたよってるように見えるのはなぜですか?

2)ファール取られてボールを叩きつける→即テクニカルはいつからのルール?

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 09:47:22 ID:???
1)中立的な傍観者で観戦してるとホームコートを埋め尽くした地元ファンのブーイングや歓声で適正な判定をしても惑わされるケースが多い。
  また亀田ジャッジ程では無いにしろ、地元チームにやや有利な判定がされるのはデフォ。
  これはたぶんNBAだけでなくどこのスポーツリーグでもデフォだと思う。

2)はわからない。
  審判に喰ってかかって退場なら70年代からあったらしいけど、明文化された基準があるのかな? 

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 12:25:17 ID:zFRDhnOi
今 アンファニー・ハーダウェイってどこかのチームに所属してるんですか?
動向が知りたいです。

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 12:26:19 ID:???
すいませんsage忘れました

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 12:35:33 ID:???
>>26
どこにも所属してない

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 19:47:04 ID:???
>>24
地元有利の笛だ、と文句を言われる

なら、最初からある程度地元有利ということを明確にしてしまおう!


これがアメリカ人の脳みそ

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 23:28:39 ID:???
>>24
2)
今年からテクニカルが厳しく取られるようになった
例えば審判に向かってちょっと両手を挙げてジャッジの不満を表しただけでテクニカルになる
それと同じ感じでは?
違うかも知れんけど

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 10:29:16 ID:???
先日のPHIvsTORでボッシュの3秒バイオレーションの後アイバーソンがフリースロー打ったんだけど、3秒バイオレーションってテクニカルなの?

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 10:34:39 ID:???
>>31
ディフェンスの3秒バイオレーションを取られると
オフェンスにフリースロー1本が与えられ
オフェンスのボールで試合再開

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 10:35:04 ID:???
ディフェンス三秒ルール犯したら相手のフリースロー一本+相手のスローインで再開
これはテクニカルファールじゃなくてバイオレーション
あの試合の実況解説はテクニカルファールとか言ってたけどあれは間違い

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 10:51:19 ID:???
>>32>>33の人、教えてくれてありがとね。

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 12:54:58 ID:c0ZiWFjJ
>>33  自信はないんだけどテクニカルファールで合ってないか?

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 13:35:20 ID:???
>>35
テクニカルファールってのは審判に盾突いたり選手として相応しくない行動を起こした時に吹かれる
単純にバスケのルールを犯しただけならバイオレーション
そもそもディフェンス三秒“バイオレーション”なのにファールなはずがない
ディフェンシブスリーセカンドは間違いなくバイオレーションで絶対にテクニカルファールではない
これは間違いない

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 16:57:39 ID:???
ディフェンシブスリーセカンドバイオレーションのペナルティとしてテクニカルファウルが付く
というのが正解

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 17:28:50 ID:???
>>37
ペナルティとしては
相手のフリースロー一本+相手のスローインで再開
ってだけだろ

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 17:28:56 ID:???
ちょっと不正確だったが、まあいいか

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 17:33:13 ID:???
37のあと調べたらルールには
PENALTY: A technical foul shall be assessed.
と書いてあった、と補足しておく。

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 17:34:03 ID:???
テクニカルファールの定義すらわかってないニワカがいるな
バイオレーションでテクニカルファールとられる訳がない

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 17:35:30 ID:???
>>40
まじか
じゃあディフェンス3秒やった奴はパーソナルファウル1つ増えるのか?

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 17:37:59 ID:???
>>40
どこで調べたんですか?

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 17:40:17 ID:???
>>40
ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 17:41:48 ID:???
ディフェンス三秒ルールでテクニカルファールな訳ないだろwwwwww
どんだけだよwwwwwwwwwwwww

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 17:47:33 ID:???
>>42
個人には付かないはず
だから不正確だったと>>39で書いた

ソースは05-06版のNBAルールのRULE 10 Section 7
昨シーズンのだけどこの部分変わってないでしょ?

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 17:55:54 ID:???
ttp://www.nba.com/media/rule_book_2005-06.pdf
これね

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 18:39:43 ID:???
>>47
43ページもあるじゃねーか
Ctrl+Fもできんし
何ページにあるか教えてくれ

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 18:40:50 ID:???
パーソナルファウルにはならずにチームファウルにだけ加算されるとか

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 20:29:20 ID:???
背中にカタカナでタトゥーしてるヤツ誰だっけ

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 21:28:27 ID:???
>>37が結局どうなのか気になります

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 21:34:16 ID:???
テクニカルファールになる訳ないだろwwwwwwwwwww釣られすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 21:47:26 ID:???
>>52
じゃあやっぱ>>40>>46-47は嘘ですか?

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 02:58:35 ID:???
>>53
必要な情報は出てるんだから自分で読んで判断汁

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 07:00:09 ID:51MyffUg
教えてください
やっと今シーズンの撮り貯めビデオ見出したのですが
なんで、フォームなのに、ヒートのユニフォが赤なの??
なんかルール変わったの??

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 07:14:41 ID:???
あれは3rdジャージです。今期はホームで3rd使ってるところよく見るね
ユニフォーム売りたいからまずはってことなのかなと俺は思ってみてる。

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 08:23:31 ID:???
>>56
えーーー?そうなの?
何かで聞いたか、見たか覚えていませんが
たしか、ホームチームは基本的に白
(レイカーズのみ特別ルールで黄色)
ってのがNBAのルールじゃありませんでしたっけ?



58 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 09:55:38 ID:???
それは俺も疑問に思ってた。
3rdジャージだとアウェーが白ユニを着ないといけないの?
めんどくさくない?

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 10:10:42 ID:???
ホームのファンにもアウェーで着てるユニフォーム姿で試合を見せたいからだと。
それからHOMEはフォームとは発音しない。

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 16:44:22 ID:51MyffUg
3rdジャージっていうんだ
知らなかった!
ブルズの黒みたいなもん?

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 16:48:28 ID:???
2年前ぐらいにスパーズのシルバーユニってのがあったよなw>3rdジャージ
大不評で二度と着てないみたいだがw

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 17:30:02 ID:???
>>4
>>5
ありがとう。

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 17:42:47 ID:51MyffUg
あれ??
いま、録画のレイカVSデトみてんだけど
イリーガルディフェンスって言葉が聞こえたような
希ガスんだけど、復活したんですか?

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 17:47:10 ID:GvDr0YQJ
よくNBA.comで終わった試合の個人スタッツを見に行くのですが

FG 5/12
3P 1/3
って記録だった時、総得点が11点になったりしてるのは何故なんでしょう?13点じゃ?

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 17:50:52 ID:???
FG%はスリーも含めてフリースロー以外の全てのシュートを考えます
だから11点であってます

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 17:54:39 ID:???
>>64
つまりNBAの場合は3PtはFGに含まれてるという事ね

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 17:54:45 ID:???
>>63
どうせ単語を聞き取っただけでしょ?解説とアナの会話で出てきてもなにもおかしくない

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 17:55:21 ID:???
>>64

FG 5/12 >>> 5*2=10点(3ポイント以外かつフィールドゴール?だから一本=2点が五回成功)
3P 1/3  >>> 1*1=1点(フリースローは常に一本=1点が一回成功)
ゆえに、二つを足して11点になります!

3ポイント以外かつフィールドゴール<−この言い回しはあまり自信がありませんが...

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 17:56:48 ID:???
>>68
3Pー>フリースローと間違えました
いじめないで


70 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 18:05:17 ID:GvDr0YQJ
>>65
>>66
>>68
ありがとうござい
何とか把握納得できました

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 20:07:57 ID:OixnwMOU
あの、UDAのGame used editionって試合で着たユニフォームの切れ端をカードにしてるやつあるじゃないですか、
あれって、本当にその選手のものなんでしょうか・・・?
ちなみに06−07年版でマイケルジョーダン(ブルズ時代:赤)ってありますが、
ジョーダンがブルズでプレイしてたのって8年とか前が最後ですよね?
未だにUDAってユニフォームを取っておいてたのでしょうか・・・?
誰も着ていない新品のユニフォーム、切って貼ってるとか・・・?
どうなんでしょうか・・・?ご存知の方おられませんか?

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 20:21:00 ID:???
一応そういうカードのジャージは実際に選手が着た物を洗濯して使用してるって公式には言われてるよ。
本当のところどうなのかは製造側のみぞ知るって感じ。

73 :71:2006/11/12(日) 21:57:36 ID:OixnwMOU
>>72
あ、そうなんですか。
一応は信用してよさそうなんですね。
まぁ、疑い出せば世の中、何も信用できませんもんね。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ただ、現役の選手ならまだしも、ジョーダンしかもブルズとなると、8年前ですからね・・・。
商売目的でちょっとずつ小出しにしてるのでしょうかね・・・?
それこそ製造側のみぞ知るってやつですね!


74 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 22:25:32 ID:???
最近死んだ元NBAって誰ですか?

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 22:27:23 ID:???
>>70
JBLではFGにはスリーを含めなかったりするからややこしいよな

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 23:55:07 ID:???
>74
最近他界した元NBA監督の超大物ならレッド・アワーバック
まだ黒人に反感があった頃に黒人5人を一気に使ったという人。
ボストンで9回優勝してる。ビル・ラッセルの頃。

http://www.cnn.co.jp/sports/CNN200610300022.html

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 03:00:46 ID:???
>>75
そうなんだ
ややこしいね

78 :飛べない豚は豚じゃない。:2006/11/13(月) 05:13:59 ID:oYqGyRPy
携帯の人はどこで点とかみてるんですか!?
今まではhttp://www.nba.mobi/dsb/nbaindex/wap/contents.xml#menuでみてたんだけど見にくくなって…。

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 06:02:39 ID:???
速報性はわからないが
NBA.com JAPANの携帯サイトなら無料で結果が見られたはず。

80 :飛べない豚は豚じゃない。:2006/11/13(月) 09:46:40 ID:oYqGyRPy
ありがとうございます。
できれば文字観戦できるとこがしりたいのですが…。

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 10:06:17 ID:???
nba.comモバイル自体が有料コンテンツじゃねえの

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 11:59:40 ID:3dCd5lh1
てかパソのNBA.comでイイやん

かく言う私も携帯でチェックしてますが

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 13:03:30 ID:???
月額200円だけど文字観戦できるhttp://scosv.sankei.co.jp/cgi-bin/docomo/st-nin.cgi?uid=NULLGWDOCOMO

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 21:54:53 ID:???
>>79は有料だし途中経過のスコアは見れない

85 :バスケ大好き名無しさん :2006/11/17(金) 17:22:22 ID:u0eyWBS3
各チーム名(地名のアト)の由来をおしえてください

86 ::2006/11/18(土) 02:42:27 ID:???
http://m-pe.tv/u/?denvernuggets

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 09:28:40 ID:???
>>85
ここでチーム毎に開けば由来が載ってる
ttp://www.nikkansports.com/sports/usa/nba/team/top-team.html

88 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 13:24:05 ID:???
ディフェンス3秒、やっぱりPF扱いらしいなww

(7:54) [PHI] Korver Foul: Illegal Defense (1 PF)

これ多分テクニカルだよな?www

89 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 14:08:52 ID:???
3秒バイオレーションだからテクニカルファウルなわきゃないwwと言ってた奴がいたが

イリーガルディフェンスはバイオレーションじゃなくてファウルってことか

90 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 16:57:34 ID:???
ボストンがユニフォームに三つ葉のマークつけてますが
アレはどういった意味があるんでしょうか?
今期だけでしょうか?

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 17:46:55 ID:???
今年アワーバックが死んだので、多分喪章なのでは。

92 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 23:42:16 ID:???
ファブバイブって何ですか?

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 23:46:54 ID:???
ウェバー大学時のスターター5人

94 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 00:11:10 ID:???
>nba.comのハイライトでしか観てませんが、アマレの360°はスゴイの一言ですね。

これが見たいんだけど、ハイライトってNBA.comのどこらへんで見れますか?

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 00:20:00 ID:???
>>94
まん中へん

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 00:26:37 ID:???
>>93
ありがと

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 00:43:22 ID:???
>>95
左側のVideoってとこですね
ありがとうございます

98 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 09:24:38 ID:???
スレ違い覚悟なんですが、バスケ動画とかで
BGMでよくHIPHOPがかかっているんですが、
その曲名を知りたいのですが、そのような質問に
適したスレを教えていただけませんか?

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 11:30:17 ID:???
ここでいいんじゃね?
適したスレないし


100 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 11:46:54 ID:???
[UTA] Boozer Foul: Illegal Defense (1 PF)

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 12:18:29 ID:???
Williams Turnover: Palming

これってどういうことですか?

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 14:19:27 ID:???
パーミング
ドリブル時に、ボールを手のひらに乗せてしまうことこねるようなドリブル

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 14:24:48 ID:???
ダブルドリブルとは違うんですか?

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 14:38:22 ID:???
>>103
広い意味でダブルドリブル。
ダブルドリブルの一種にパーミングがある。

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 14:57:34 ID:???
>>104
なるほど
分かりやすい説明ありがとです

106 :名無し:2006/11/19(日) 15:05:58 ID:2SxSQEsS
日本人はNBAにいけないんですか?

107 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/20(月) 01:56:53 ID:???
実力があればいけるよ。マニーも動くし。

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/20(月) 08:18:40 ID:???
>>106
つ タブセ 置いときますよ

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/20(月) 19:56:35 ID:???
なんでウェイドと竹野明倫は似ているのですか??


110 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/21(火) 12:54:00 ID:???
>>88
つ[GSW] Biedrins Foul: Illegal Defense ( PF)

PFには加算されてないみたいよ

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/21(火) 13:06:51 ID:???
チームテクニカルだから

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/21(火) 13:14:15 ID:???
ディフェンス3秒は個人のファールには加算されずにチームファールに加算されるって事?

113 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/21(火) 13:35:49 ID:???
>>112
それ気になる

114 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/21(火) 13:47:28 ID:???
ファウルとテクニカルファウルはNBAでは別勘定だから気にしなくてOK

115 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/21(火) 13:49:14 ID:???
63 :バスケ大好き名無しさん :2006/11/21(火) 13:45:09 ID:???
JASSはこのあとLAKERS、MAGIC、SPYRSか

JASSってジャズのことですか?
SPYRSってどのチームのことですか?

116 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/21(火) 14:02:23 ID:???
そのレスは釣りと呼ばれる行為です

117 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/21(火) 23:53:41 ID:YZTgORCn
音楽のJAZZは元はJASS MUSICから来てる豆知識

一試合の3P(個人)の最多成功数は何本でしょうか
8本とかはよく聞くんだけど

118 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 00:34:50 ID:???
>>117
http://www.nba.com/playerfile/kobe_bryant/career_stats.html
神戸の12本
連続成功の記録も持っている(9本)

ちなみにスプリーはミス無しで9本全部決めた。これも記録


119 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 00:51:09 ID:???
>>117
神戸が記録を持ってるのは間違いではないが、
神戸だけではなくドニエル・マーシャルとのタイ記録

120 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 00:59:16 ID:???
そういえばマーシャルもそうだったね
完全に忘れてたスマソ

9本連続は他にもいた気がするけど
誰だったかな

121 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 01:14:49 ID:???
ベン・ゴードン?

122 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 01:44:13 ID:???
12本 Kobe Bryant, 2003
12本 Donyell Marshall, 2005
11本 Dennis Scott, 1996

123 :117:2006/11/22(水) 13:37:19 ID:JFXWirLB
>>118
12本か…すげーな
追加情報もd
>>119
マーシャルも?観たかったな(・ω・`)
>>121
ゴードンって8本じゃなかったっけ?その試合観た(テレビで)から多分8本だったような
>>122
最近樹立した記録だったのか

何はともあれ答えてくれた方々dクス
スッキリしたぜ

124 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 02:34:56 ID:???
>>123
ttp://www.nba.com/playerfile/ben_gordon/bio.html
2005-06 04/14

125 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 21:22:57 ID:???
チームリバウンドって何ですか?

126 :123:2006/11/24(金) 00:54:08 ID:???
>>124
スマソ…そしてアリガトウ

127 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 05:55:12 ID:???
>>125
全てのシュートミスに対してリバウンドが記録されるのだけれど、
FTの1投目のミスや誰もリバウンドを取れずにアウトオブバーンズになった場合など、
個人の記録として付けられない場合にチームリバウンドが記録される。

128 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 12:41:59 ID:FEMEPBFk
ペジャが最近作ったNBA記録って何かわかりますか?

129 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 12:51:45 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=wbxyKoDSJbM
この動画で使われてる曲名が知りたいのですが、洋楽・HIPHOP板が
人大杉状態が続いてて失礼承知でお願いします。
NBAのCMでも良く使われてると思うのですが。

130 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 12:54:20 ID:???
>>128 試合開始から一人で連続22得点じゃない?

131 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 12:57:17 ID:???
ごめん。多分20点だ。

132 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 13:59:08 ID:???
その通り、開始からチーム得点の連続記録20点。
本スレに書いたの俺かも

133 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 14:04:29 ID:???
130-131はこれか。確かに開始から連続20点だね。
1Q残り5分36秒で記録の超ハイペース
5:36
[NOK 20-17] Stojakovic Jump Bank: Made (20 PTS)
Assist: Simmons (1 AST)
ttp://www.nba.com/games/20061114/CHANOK/playbyplay.html

134 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 16:39:19 ID:???
>>127ありがとう!
てっきり同じチームの選手が二人一緒に掴んだりしたら
チームリバウンドなのかとw

135 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 17:09:55 ID:???
>>129
Fort MinorのRemember The Name

136 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 19:22:09 ID:???
>>135
おお!ありがとう、ずっと気になってたんだよ。
スッキリした
ノシ

137 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 21:31:21 ID:???
>>134
なるほどなww

138 :名無し:2006/11/25(土) 14:50:46 ID:XkzRiTR3
どうして日本人はNBAに行くだけの実力がないんですか?

139 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 16:48:12 ID:???
その昔やきうやさっかーも日本人がアメリカ、海外でプレーするのを想像もしていなかったはずだ。わかった??エロいひと。

140 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 00:41:35 ID:???
2人同時にファウルしたような時に、片方が真っ先に手を挙げますよね。
あれって重要な選手のファウルにしないためですか?
挙手の効果ありますか?

141 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 03:39:24 ID:???
NBAのボールのサイズって、6.4号とかって聞いてたけど、
某D誌か何かを読んだら、小さいけど7号の規定範囲には入ってるってあった。

どっちが本当ですか?

142 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 03:54:54 ID:???
>>141
国際ルールと同様の7号球だけど規格内でできるだけ小さいものを採用とのこと。理由は小さい方がよりよいプレーを行えるから。






めちゃいい人チックな文だな<俺

143 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 04:26:08 ID:+xXgB3ge
なにこれワロタwww NBALIVE2006っていうNBA最人気のゲームより

259 名前:空飛ぶ冷蔵庫 ◆fWCn.TCHf2 投稿日: 2005/12/06(火) 23:13:03 [ YahooBB219029067160.bbtec.net ]
身長(20+α)フッターのシャキール・オニール
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215834.jpg
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215834.jpg

身長2m50cm以上のカール・マローンにジョーダンが挑む⇒見事フリースローからのダンクが決まった! (ジョーダンは何故かハイフライヤー。スコアラーのほうが強いのに・・・)
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215624.jpg
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215658.jpg

脅威のリバウンダー デニス・ロドマン
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215818.jpg

3ポイントも打てるプレイメーカー ジョン・ストックトン
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215908.jpg

でも結局、巨人過ぎるシャックは使えないのでベンチ要因
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215556.jpg


コピペ。しかし、おかしいだろこれwwww


144 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 16:57:52 ID:???
ジェイソン・ウィリアムズ(昔ネッツにいたセンターの方)って
殺人罪で捕まったとかって事件になってたけど結局どうなったんでしょか。


145 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 20:56:29 ID:???
ここ参照

http://en.wikipedia.org/wiki/Jayson_Williams

146 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 13:40:01 ID:???
英語はわからない。金払って合意に達したって書いてるから
捕まらなかったの?それともまだ裁判続いてるの?

147 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 14:04:22 ID:Sk96Tkba
今日76ersどうなったんですか?

148 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 14:21:06 ID:???
NBAの現役で最高な選手ってレブロンなんですか?

149 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 14:22:22 ID:???
最高とはどういうことかの見方によるでしょ

150 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 14:45:15 ID:???
>>147
そういうのはこっちでどうぞ。
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ part1
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1143336226/
ちなみに今日は試合ない。


151 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 01:03:46 ID:???
ゴールを壊した場合(過去のシャックのように)って罰金払わないといけないの?

152 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 02:51:12 ID:???
払わない

153 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 09:11:08 ID:???
>>148
いいえ、神戸です

154 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 09:48:27 ID:VdDmAhQz
>>153何だ便所かw

155 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 10:05:34 ID:???
>>151
以前はテクニカルファール+出場停止+罰金だったけど、
現在はテクニカルファールのみに改定されてるよ
そもそも今のリングやバックボードはかなりの耐久性だから壊せる選手はもう出てこないだろうね

156 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 10:07:55 ID:???
あれはビビったなシャック強すぎ

157 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 11:35:03 ID:CXsE5er8
久し振りにNBAを観たらコービーの背番号が変わってる!?いつから?

158 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 12:02:09 ID:Knau8Y35
おとといからですよ

159 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 15:26:27 ID:???
>>158は嘘

本当は1週間前からですよ

160 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 18:02:28 ID:???
>>157
今シーズンからだよ

161 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 18:21:33 ID:???
昨シーズンの最後からだったはず

162 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 18:41:52 ID:???
マジレスすると>>160が正解

163 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 18:42:40 ID:???
間違えた>>161だった

164 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 18:44:15 ID:???
>>163


165 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 21:31:08 ID:???
選手は試合中パンツ履いてるんですか?

166 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 23:15:17 ID:???
>>155
サンクス!

167 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 01:31:24 ID:???
>>165
スパッツ履いたら蒸れるからノーパン


でした俺が高校で部活やってた頃は

168 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 18:25:57 ID:???
小学校の頃はスパッツ買う金無かったから
チンコ丸出しで試合出てたなー。ユニフォーム短かったし。
で中学に入ってユニがダボダボで俺は勝ち組。

169 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 20:41:46 ID:???
チンコプラプラ状態ってやつねw
「強烈なパスを股間で受けた衝撃でズル剥けた」って都市伝説をウザイほど聞いたなあ
雑スンマソ


170 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 00:44:45 ID:???
初めて聞いたw
ボールを相手にぶつけて出そうとしたら
相手のみぞおちにモロに入って
相手の選手が退場した話ならウザイぐらい聞いたなぁ

171 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 17:54:36 ID:izWP3vVA
SEAのラシャード・ルイスが50点取った時のスタッツを教えてもらいたい
ジャパンゲームの時だかの

172 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 18:01:03 ID:???
ttp://sports.yahoo.com/nba/boxscore?gid=2003103112

173 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 18:02:59 ID:???
バリーのダンクは凄かった

174 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 19:25:26 ID:???
>>172
スマン、アリガトウ

>>173
見に行きたかったな(・ω・`)

175 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 18:14:43 ID:???
realGMなどの英語ニュースや掲示板のやり取りを翻訳しているサイトってないですか?
MLBなら結構ありましたが、NBAは探しても見つからないんで・・・・

176 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 22:01:48 ID:???
ニュースを簡単に翻訳している個人サイトなら2つほど知っている
ただ、ここでURLを晒す訳にはいかない
頑張って探してくれ

177 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 16:51:52 ID:???
>ただ、ここでURLを晒す訳にはいかない

どうしてですか?

178 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 23:50:20 ID:???
そういうものだから

179 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 08:45:11 ID:???
>>178
たいした理由はないわけですね?
ということは、あなたの行為は、日本のNBA人気を盛り下げてることになるのではないですか?

180 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 08:55:55 ID:???
そういうものだから

181 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 10:27:58 ID:???
どうして、そういうものなんですか?

182 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 10:30:34 ID:???
>>175
176じゃないがマジレスすると2chで個人サイトURL晒すのは悪用される危険があるので
知られたくないサイトURLを晒すのはできれば避けたいのだ。
もしどうしても知りたいのであれば捨てメアドを作って晒して175か誰かにメールしてもらう
とか幾つか方法考えてみ

183 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 10:44:43 ID:???
そういうものだよね

184 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 11:07:06 ID:???
>>182
なるほど
2chはタチの悪い人たちが多いんですね
ありがとうございます

185 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 11:22:40 ID:???
>>184
ていうか、2chに限らず、ネット社会の常識

186 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 16:29:08 ID:???
検索のヒントくらい教えてもいいだろ
なにをもったいぶってんだか

187 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 16:41:35 ID:???
ワン・ジジさんは今FAですか?

188 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 18:53:59 ID:???
帰国した

189 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 18:55:13 ID:???
>>175
お好きな所をどうぞ。
http://www.rikai.com/perl/HomePage.pl?Language=Ja
http://www.excite.co.jp/world/english/

190 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 20:31:24 ID:???
直リン…
h抜きぐらいはマナーでそ…

191 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 13:24:41 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=zsivkdo4pjg
↑の曲が何か分かる方居ますか?
洋楽板がもうずっと人大杉なので、ごめんなさい


192 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 14:12:34 ID:???
最初の曲ならACDCのBack in blackだったかな

193 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 15:18:02 ID:???
Jonathan Benderって今どうしてるんですか?
いつの間にかFAになってて驚いたんですが

194 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:57:53 ID:???
引退した

195 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 20:51:15 ID:???
提督全盛のSASってやっぱロドマンいたころの方が強かった?
それともチームの結束やらでロドマンいないほうがよかった?
最近ロドマンの自伝みて気になった

196 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 22:51:16 ID:???
>>191
後半の曲はLinkin ParkのFaint

197 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 10:07:07 ID:???
>>195
ロドマンがいた時の方が明らかに強かったとおもうよ。
たしか提督のキャリアで60勝したのもカンファレンス決勝までいったのも
ロドマンが加わってから初めて経験したはず。
まあそれでもSASはロドマンが抜けて2年後にダンカンが加わってロドマンがいた時代より
もっともっと強くなったけどね。

198 :195:2006/12/08(金) 20:43:29 ID:???
そうか。なら一応ロドマンの言ってたことは正しかったんだなw
ぼろくそ言ってたから気になった
サンキュ

199 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 22:05:31 ID:/gYRNibH
過去ログってどうやって見るのですか???

200 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 22:13:39 ID:???
眼を開いて見る

201 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 22:26:18 ID:???
>>191
専用ブラウザ導入しろよクズ

202 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 15:40:36 ID:???
「NBA SLARYCAP FAQ」より
http://members.cox.net/lmcoon/salarycap.htm#67

Teams under the salary cap may make trades as they please,
as long as they don't end up more than $100,000 above the salary cap following a trade.
But if a team is over the cap,
or they are under the cap and a trade would take them more than $100,000 over the cap,
then an exception is required.

サラリーキャップに達していないチームは、トレードの結果キャップを10万ドル以上
オーバーしない限り、どんなトレードでもできる。

203 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 15:42:47 ID:???
これか

204 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 16:13:26 ID:0dbFT0Sx
ニューヨークニックスとニューヨークセックス
ギンモヂイイーのはどちらなのでしょうか?

205 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 16:19:48 ID:???
ン゙ギモヂイ゙イイィィィイ゙

206 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:05:28 ID:???
らめぇっ!

207 :名無しさん:2006/12/11(月) 16:48:30 ID:xeS0a81z
NBAの選手で性格がクールな人は誰ですか?

208 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 16:50:27 ID:???
ラシード・ヲレス

209 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 16:58:44 ID:???
性格がクールの意味が分かりません

210 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:23:53 ID:zo4F+knB
三角トレードって、例えばAチームの2人の選手が
BチームとCチームにそれぞれ移籍し、
そしてAチームはBチームとCチームから選手を
複数獲得すること・・・は可能でしたっけ?

211 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:40:08 ID:???
>>210
お前が言うのはAがBと普通のトレードし、Cとも普通のトレードしてるだけだろ
三角トレードは選手の移籍先がA→B、B→C、C→Aだ

212 :すーら?:2006/12/11(月) 18:23:23 ID:???
ボブ・シュラって今どこにいるんでつか?
そして、活躍してるんでつか?

213 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:24:45 ID:???
修羅が行く

214 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:27:39 ID:???
膝怪我してお休み中かな

215 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 21:45:49 ID:???
高校からバスケを始めたNBA選手っていますか?

216 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 21:48:49 ID:???
>>215
すぐに思いついたのは、オロカン

217 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 22:21:13 ID:???
つまりオロカンのピークは普通の選手より十年遅れて来るのか

218 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 22:23:15 ID:???
>>937
だとしても変だがなw まあいいや。

219 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 22:50:08 ID:???
>>218お前バカだろwwwwwwwwww

220 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 23:15:41 ID:???
後、インカ・ダーレもバスケットを始めたのは遅かった。
1972年生まれで、バスケを始めたのは91年以降。

まあ、素材買いのビックマンは、その傾向が強いね。

221 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 23:29:38 ID:???
ダンカンやオラジュワンも遅かったんじゃない?
ダンカンはバージン諸島時代の中学か高校まで水泳の五輪候補だったけどハリケーンでプール破壊されてバスケ始めた
オラジュワンはナイジェリア時代は高校までサッカーのキーパーでナイジェリアジュニア代表だったところを
ナイジェリアに来てたヒューストン大の関係者の目に止まりバスケ始めてヒューストン大にリクルートされたはず

222 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 23:34:18 ID:???
上手いことよりもデカイことが大事だから

223 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:51:41 ID:???
アフリカのバカでかいやつをスカウトする「アフリカンダンク」だったかいう映画があったよな
時代的にオラジかムトンボあたりをモデルに想定したんかな

224 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 10:44:38 ID:a1vADRi/
フランチャイズ記録ってなんですか?

225 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 13:04:51 ID:???
チーム記録ってこと

226 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 17:38:16 ID:MVJX03cJ
225
ありがとうございます。

227 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 20:55:52 ID:0q3lQLFd
>>219
分からんぞ、218は先が読めるのかも………












んな訳ねーよな(^ε^)プップップッ

228 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 19:10:03 ID:???
サイドラインからパスを受けた選手がそのままシュートを決めた場合、アシストは付きますか?
いいパス決めてる選手がいて、ちょっと気になったのですが。
よろしくお願いします。

229 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 23:10:59 ID:???
「流れで判断する」とかいう適当な基準だから
そのオフェンスをある程度クリエイトするパスならサイドラインからだろうが付くかと

230 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 09:40:05 ID:???
コービーがOTじゃない試合でのFG30本ミスというのをやってるんだけど、これって記録?

231 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 04:32:30 ID:???
>>230
OT

232 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 15:33:19 ID:LdsMv2V1
各AWARDの投票っていつされてるんですか?

233 :バスケ大好き名無し:2006/12/20(水) 17:52:12 ID:3fX2AZd5
契約切れやトレード以外で選手を放出するときはバイアウトという
方法があるけどこの方法でしか選手を放出できないの?
それとバイアウトについて詳しく教えてくれまいか?

234 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:55:42 ID:8ZSbS5xx
オデンて誰?

235 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 19:03:28 ID:???
オハイオ州立大の選手

236 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 11:49:03 ID:???
>>233
フツーに解雇もアル

237 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:12:50 ID:???
過去に30得点以上で得点ランキング1位と2位が一緒のチームだったことってあるんですか?
今度のアイバとカーメロが現時点ではそうなるみたいですけど

238 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:42:32 ID:???
>>237
シーズン終了時点の話であれば
平均30点以上の選手がチームメイトだったのは、61-62のレイカーズ
得点ランク1位と2位だと、54-55のウォリアーズと82-83のナゲッツ

239 :237:2006/12/21(木) 20:48:04 ID:???
>>238
どうもありがとうございました。過去にない訳ではないんですね、珍しいことは珍しいけれど。
こんなデータまで一瞬に出るのはほんと凄いな。

240 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:48:45 ID:???
アレックスイングリッシュとキキバンダウェイは
得点の話になるとすぐ出てくるよね。イングリッシュのプレー見たこと無い。
キキは白人、キキムーブというところから想像してるけど。

241 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:51:32 ID:???
分かると思うけど、両方の条件を同時に満たす例は過去にはないよ
今シーズン終了時に満たしているとも思えないけど

242 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 20:42:35 ID:DO2v0kkJ
バイアウトされるって何ですか?
カットと何が違うんですか?

243 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 22:04:27 ID:VSuVgJli
ボッシュって何のケガで、いつ復帰するんですか??

244 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 02:35:04 ID:???
>>242
過去スレより・・・
618 名前:バスケ大好き名無しさん[sage] 投稿日:2006/06/22(木) 20:57:30 ID:???
バイアウト=クビ

ただし契約済みの給料は補償される。

ただしただし、チーム側も全額ではなく半分とかで済ませられるよう説得やら嫌がらせやらする場合もあり。

今まさにNYKのヘッドコーチ、ラリーブラウンは4000万ドルの残り給料のうち2500万払ってやるから辞めてくれ、とアイザイアに言われている模様。



620 名前:バスケ大好き名無しさん[] 投稿日:2006/06/23(金) 11:17:41 ID:eOSKW5Ys
>>618
ありがとうございました。
確かにバイアウトの場合は契約最終年の人が多い気がします。
それと、バイアウトしてもサラリーキャップには計上されますよね?

621 名前:バスケ大好き名無しさん[sage] 投稿日:2006/06/23(金) 11:40:07 ID:???
>>620
横レスだが、
>確かにバイアウトの場合は契約最終年の人が多い気がします。
は勘違いだと思う。
バイアウトはほとんど、契約の長い選手を強引にやめさせる時に使う。
(あるいは選手がどうしてもやめたい時)

今回解雇になるラリー・ブラウンはあと4シーズン契約があった。

245 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 02:36:10 ID:???
>>243
左ひざの打撲
でも、年内には戻ってきそうな感じ

246 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 07:31:16 ID:???
>>240
イングリッシュはフェザータッチと言われるやわらかいシューティングタッチが特徴
ミドルシュートや数歩ドリブルした流れのままフワッとシュートしたりするのがポンポン決まってた
高く飛ぶわけでもすばやく動くわけでもなかったんだけどシュートはうまかった
あと当時のデンバーはダグモーっていうランアンドガンオフェンスの権化みたいな人がHCで
チーム平均得点もかなり多かったはず

詩集も出す詩人でエチオピアを助けるチャリティ活動なんかにも熱心な人だった

バンデウェーは長距離がポンポン入ってたと思う

247 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 02:23:43 ID:???
ところでウォージーってどんな選手だった?

248 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 20:17:37 ID:???
何で本スレの人って次スレ用意されてないのにガンガン埋める人ばかりなんですか?
勝手にスレが立つとでも思ってるんでしょうか?

249 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 21:08:00 ID:???
建てようと思ったらホストはじかれたので誰かヨロ

250 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 00:46:40 ID:KnTJfN3Q
すいません。
NBAの選手で「シャーク」か「シャンク」というニックネーム呼ばれる選手って
本名は何でしょうか?

251 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 02:26:42 ID:???
シャックならシャキール・オニール

252 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 03:47:53 ID:???
シャックなんて言ってねーだろ池沼

253 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:11:32 ID:twOS824X
シャキール・オニールでOKでした。
251さんありがとう。

254 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 16:00:17 ID:???
シャッキー・チェンをご存知か??

255 :名無し@チャチャチャ:2006/12/30(土) 17:50:16 ID:eOl8ZxKi
もし日本人がNBAに行けた場合
人間関係とかは大丈夫なんですか?
いじめとかはありますか?

256 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 17:54:11 ID:???
>255
人種差別の酷さは知らんが、新人は雑用しないといけないし必ずいじられる

257 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 18:10:45 ID:???
車にポップコーンぶちまけられたりゲイの先輩にマッサージを強要されます

258 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 14:22:18 ID:???
>>256
部活じゃないんだから選手とは別に雑用係とかいないの?

259 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 15:12:56 ID:???
>>229
超亀ですがthx!


260 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 15:49:33 ID:???
>258
いるときなら当然そうだろよ
それに先輩にタオルとってこいとでもいわれたら後輩はとってくるだろ

261 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 00:17:20 ID:???
>>260
そりゃ先輩に頼まれれば取ってくるだろうけど
そもそも先輩もバスケするためのプロ選手である後輩に雑用なんか頼まないだろ
だから>>256は起きえない
・・・・と思ったのさ

262 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 00:25:33 ID:???
>>261
ふっつうにあるよ

263 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 03:24:55 ID:???
フープやDSのような雑誌にさえ乗ってるような話題だな

264 :名無し@チャチャチャ:2007/01/01(月) 16:42:33 ID:gHjWmaZ0
性格がクールな人、ベン・ヲレス以外にいませんか?

265 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 16:43:55 ID:???
カルバート・チェイニー

266 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 16:48:51 ID:???
>>264
便は全くクールじゃない。
あいつはリーグ一のマンチャイルド。アダルトチルドレン。
要するにガキ。

267 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 17:06:56 ID:???
>>263
まじか
そりゃ失礼

268 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:25:25 ID:???
>>264
リーグ1クールなのはアイザイア

自ら手を汚すことなく、控え選手で相手のエースを潰すことに成功

269 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 23:50:24 ID:???
JordanALLAmericanclassicって呼ばれるの高校生だけ?

270 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 01:14:04 ID:???
>268
通称『最もクールなスーパースター』をご存知か??









むしろT・ダンカンをご存知か??


271 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 01:16:00 ID:0FyR0Y0P
何年か前のスパーズ×ネッツのNHKBS放送時、エンディングで使われてた
女性ヴォーカルの曲名わかる人いませんか?もう諦めてたんですけど
たまたメロディー思い出して聞きたくなった


272 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 03:41:52 ID:grPlymLW
現役NBAプレイヤーで1on1最強って、誰ですかね? 僕的には、アリーナスなんかいい線いくと思うんですが…

273 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 03:55:25 ID:grPlymLW
普通にウェイドかアンサーだろ

274 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 04:06:33 ID:???
>273
ディフェンスというものをご存知か??

275 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 04:09:31 ID:???
と思ったらただの馬鹿でした。なんて醜さ


276 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 04:35:41 ID:???
アンサーっていうやつはニワカだからなw

277 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 13:30:49 ID:???
キラリンコ

278 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 13:32:23 ID:c0eLN+7K
今日の愛馬は酷かったんですか??

279 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 13:32:31 ID:???
コービーしかいないな

280 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 13:50:51 ID:???
>>277
ヤフーだろ?初めて見た時は笑わせてもらったよ

281 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 16:34:18 ID:kUK9FLdM
外国では八重歯は良くないものとされているそうですが
NBAではどうなんですか?

282 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 16:46:14 ID:???
>>281お前は八重歯の前に顔治せよなw

283 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:00:35 ID:kUK9FLdM
あの。。。真剣に答えてもらえませんか?

284 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 18:39:19 ID:???
特別気にしないよ

285 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 23:08:20 ID:???
ディフェンス3秒時のFTって、その時のマークマンが打つの?
それとも同ポジションの選手?

この間FT%があまり良くない選手が打っていたようで、テクニカルの時みたいに自由じゃないですよね?

286 :名無し@チャチャチャ:2007/01/04(木) 12:03:48 ID:itCRTqvg
284
分かりました。ありがとうございます。

287 :名無し@チャチャチャ:2007/01/04(木) 12:07:36 ID:itCRTqvg
質問があります。

PGでゲームメイク・パス・シュート・スピード
全て揃った選手はだれだと思いますか?
無知なもので・・・

288 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 12:10:46 ID:???
めんどくせーからなっすでいーんでね?

289 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 12:12:33 ID:???
現役ならナッシュだわな

290 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 12:12:34 ID:???
オイオイスゲー盛り上がってんじゃねーかよこのスレ!!!!!!!!

291 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 17:47:28 ID:???
なんだ…ほら…あの…

とりあえず…









>>272-273
だwwww

292 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 18:01:46 ID:???
>>291
こんなのに釣られる奴ってまだいたんだ
厨房?宿題終わった?

293 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 18:13:58 ID:???
>>292
>>272-273が釣りだとしたら、釣られたのは>>274>>291じゃないだろ
>>292>>272-273にしか見えないけども、これも釣りなのかな?

294 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 18:16:40 ID:???
相手すんな

295 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 18:27:33 ID:???
>>275

296 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 18:54:19 ID:???
単なる失敗を「釣り」と称する馬鹿がいる、てだけのことよ。

297 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 19:19:25 ID:???
とここまでは俺の自演なわけだが…

298 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 19:54:52 ID:???
現在一番強いチームって何処?

299 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 20:24:31 ID:???
>>293
釣りねえ
bPをアリナスやらアンサーやら言ってるのが餌なのか、わざとID晒して自演をアピールしてるのが餌なのか
それによって釣られたのかどうか違ってくる
難しいな、釣り釣られって

>>298
ダラス

300 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 20:35:52 ID:???
>>293
ファビョりすぎw
煽り耐性なさすぎw

301 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 20:42:46 ID:???
ここは何のスレだ・・・?

302 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 20:47:49 ID:???
>>301
疑問はここで!【NBA】総合質問スレ Part7

303 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 20:49:41 ID:???
釣れたw

304 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 20:54:18 ID:???
以下釣り宣言ループは省略

305 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 21:09:17 ID:???
>>303
しまった、釣られたw

306 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 21:18:11 ID:???
オイオイスゲー盛り上がってんじゃねーかよこのスレ!!!!!!!!

307 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 23:54:41 ID:a+piiMAK
アイバーソンが移籍してからはカーメロが試合に出てないのは何故ですか?

308 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 00:07:10 ID:fe2Hi0ku
>>307カーメロは出場停止中。

309 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 00:36:27 ID:???
釣れたw

310 :309:2007/01/06(土) 00:49:54 ID:???
誤爆スマソ。

311 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 02:37:46 ID:GLznjVAg
ドリブルが一番うまい選手って誰なんですか?やっぱりアイバーソンなんですかね? AND1のスキップやソースを初めて見た時ド肝抜かれんですが、彼らよりうまい選手ってNBAにはザラにいるんでしょうか?

312 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 03:08:41 ID:???
ドリブルといっても様々。
ドリブルで抜くのがうまい選手もいれば、キープするのがうまい選手もいる。
ストリートはダブルドリブル等に寛容だから、正式ルールのNBAとは一概に比べられない。
NBAも判定が甘いけどね。

個人的にすごいと思うのはマーブリーかな。吸い付くような正確なドリブル。
ヒートのジェイソンウィリアムズもものすごくうまい。バロンデイビスもいい。

NBAとストリートを比べると、バスケの総合レベルではNBAが圧倒的に高い。格が違う。
ストリートの人は日々様々なトリックを練習してバリエーションや派手さはすごいけど、
基本的な技術はNBAには及ばない。NBA選手もストリート舞台ならド派手なドリブルできるよ。
ちなみにスキップはNBA選手でもある

313 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 06:27:31 ID:???
スキップはHOUのアルストンって一言注釈入れておけよ、そこまで書いたんならw

314 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 17:51:24 ID:VmLxdyyl
選手の実際の身長を知りたいです。
ベン・ウォーレスは201pくらいと聞きました。
シャック等の下の選手をできれば教えてください

315 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 17:57:19 ID:VmLxdyyl
選手の実際の身長を知りたいです。
シャック等のインサイドの選手を特に知りたいのでお願いします

316 :コ○ビー:2007/01/06(土) 18:12:48 ID:???
>>313
携帯から長めに打ったから最後疲れたのさ

>>314
どうやったら下なんて間違いができるんだ?w

シャックは212か213。何かのビデオだと212cmと現地実況が言っていた。
2002年以降にドラフトされた選手ならほとんど正確に数値がわかるよ。
アマレは205ちょい。ドワイトは207弱。ミリは211だったような。
シューズありとシューズ無しの両方の身長を測って、
登録は、シューズあり or シューズあり+1インチにすることが多い。


317 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:43:05 ID:VmLxdyyl
ならノウィツキーも違うのですか?ガーネットは216と聞いたことがあるのですが

何度もスミマセン

318 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:54:53 ID:???
ヨーロッパ選手は実測に近いことが多い気がする。
ノビは211くらいかな。つまり靴をはけば213ということ。
ガソルはもう少し高いかもしれない。
KGはあっても213だろうね。216だとしてもそれはシューズありだから。

向こうでは例外もあるが基本的に、身長=靴はいた身長  ということを覚えておくように。

319 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 20:03:26 ID:???
ドラフト前のキャンプでは身長測定なんかはするけど、それはあくまでその時点での身長。
プロ入り後の伸長分や鯖を読んだりするから現時点での正確な身長は、よく分からない。

320 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 20:40:39 ID:???
ファビュ5ってウェバー、Jローズ、Jハワードと他誰でしたっけ?
誰もリングは取れてないですよね?

321 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 21:14:54 ID:???
>>320
ジミー・キングとレイ・ジャクソン。
ローズがIND時代にファイナルまで行ったのが一番リングに近づいた瞬間か。

キングはレイカーズに2巡目で指名されたけどすぐいなくなった気がした。
レイ・ジャクソンはNBA入りできなかったが
CBAで新人王だか何だか取ったと聞いたことがある。

322 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 22:09:48 ID:???
>>321
ありがとうございます。
ではリングゲットの最有力候補はローズですね。
ウェバー→バイアウト→SASとかは無しでw
NCAAのスターでもNBAのリングは遠いなー。

323 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 17:40:52 ID:???
>>315
KGとノビとダンカンとシャックがオールスターのとき
並んでんの生で見たけど普通に
シャック>ノビ≧ダンカン>KGだった。
数値は知らんけど。



324 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 05:18:36 ID:???
ダンカンがKGよりでかいということは無い
絶対無い

325 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 06:15:43 ID:???
オールスター見たんならKGの方が小さく見えるなんてことなさそうだよな

326 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 16:03:48 ID:???
>>323
映像で見るとシャック>ノビ≧KG>>ダンカン

327 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 16:12:15 ID:???
姿勢正して立ってる訳じゃないだろ

328 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 17:12:22 ID:???
POで勝率低いほうのチームが勝ち進むこと、何て言うんでしたっけ?

329 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 17:15:44 ID:???
>>328
upset

330 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 17:16:18 ID:???
>>329
dです

331 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 17:16:20 ID:???
下馬評が高いチームが下馬評の低いチームに負けたらアップセットとは言うが

332 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 18:21:20 ID:???
じゃあ勝率が低いというより、大方負けるだろうと予想されてたチームが勝ち進むこと=アップセット?

333 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 18:29:53 ID:???
アップセット=波乱、番狂わせ

334 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 22:40:54 ID:???
一般的にはNCAAトーナメントでは下位シード校が勝ったとき、
NBAではホームコートアドバンテージ持ってない方が勝ったときに
アップセットを使うけど、3連覇中のブルズやLALが下位で勝っても
あんまりアップセットという言葉はしっくりこなかったな。

335 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 01:49:02 ID:???
大方負けるだろうと思われるチームはアンダードッグ

336 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 01:52:05 ID:???
勝ち残ると思われてなかったチームが勝ち進むとシンデレラチーム

337 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 02:57:00 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=aySGUzzxjGE
この動画、イマイチ分からないんですけどウェイドが勝手にこけたのに
ファウルとってもらえたってことでいいんですか?

338 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 17:26:33 ID:???
>>337
そのようです。

339 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 21:29:57 ID:???
ども。

340 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 09:16:14 ID:???
優れた選手はプレーを失敗しないっていう先入観みたいなもんがあるのかね
ジョーダンやコービーやウェイドやレブロンのレベルの選手が普段しない失敗をすると
それはファウルがあったからに違いないとレフェリーは判断してるような気がする
だからそういう選手が年齢を重ねて単純ミスが増えてくると
レフェリーもいまのジョーダンならああいう単純ミスもするかもと思い始めて
若いころなら取ってもらえたファウルが取られなくなる

341 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 19:37:27 ID:???
王ボール

 全盛期の王貞治が自信を持って見逃したボールは例えド真ん中のストライクでも球審はボールと判定した
 とされる球種

342 :バスケ大好き名無し:2007/01/16(火) 21:04:42 ID:iLFI3LMF
契約を買い取るってどういうこと?

343 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 21:16:57 ID:OUWtp6s5
3rdジャージっていつ使うんですか?

344 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 21:54:03 ID:???
782 名前:バスケ大好き名無しさん 投稿日:2007/01/16(火) 20:21:29 ID:OUWtp6s5
3rdジャージっていつ使うんですか?わからないのでお願いします


783 名前:バスケ大好き名無しさん 投稿日:2007/01/16(火) 20:31:36 ID:???
洗濯が間に合わない時じゃね?


784 名前:バスケ大好き名無しさん 投稿日:2007/01/16(火) 21:14:25 ID:OUWtp6s5
ありがとうございました。遠征が多いと洗濯も大変ですしね。ありがとうございました


345 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 21:58:19 ID:OUWtp6s5
丁寧にありがとうございました。そうでしたね。洗濯大変ですしね。忘れてました。ありがとうございました。

346 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 15:36:49 ID:???
>>342
複数年契約の選手に対して
満了前に残りの契約を買い取って解雇すること。
その選手が他のチームと契約しても、残りの契約分の給料を支払わねばならない
最近ではフィンリーとかウェバーが該当する。
ちなみにラジュアリータックスには計算されないというメリットがある。

347 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 16:00:16 ID:???
>>346
アラヒュールールは、昨オフの一定期間、一チーム一人だけだったはずだよ。

348 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 16:11:35 ID:???
>>344
まあまあ
まともな回答もらえなかったんだから仕方ないて

349 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 16:16:28 ID:???
>>346
お前はもっと勉強しろww

350 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 17:52:22 ID:???
便乗質問になるけど、「バイアウト」と「アラヒュールール」って何が違うの?
もちろんアラヒュールールは2年前のオフに適用されたものだけど、
バイアウトが具体的にどんなものかよくわからないです。

351 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 18:12:16 ID:???
バイアウトしても、ラグジュアリータックスに計算されちゃう。
あむねすてぃーは計算されない。

352 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 18:23:40 ID:???
>>351
そういう縛りがあったんですね
勉強になりました。どもでした。

353 :バスケ大好き名無し:2007/01/17(水) 19:31:27 ID:jQI6ZJlA
つまりバイアウトしても給料払う側からしてみれば
嬉しくないってことね

354 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 19:40:25 ID:???
>>353
だったら、何故経営側がバイアウトに応じるのだwww。

2にリンクされてあるNBA Salary Cap FAQ を読む事をお薦めする。
http://members.cox.net/lmcoon/salarycap.htm

355 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 02:22:58 ID:???
ラジャベル、マイキー・ムーアはマイナーから上がってきたNBAプレーヤーだと聞きました。
他にそういった選手を教えて欲しいです。

356 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 02:44:57 ID:???
>>355
今は亡きバードマンことクリスアンダーセン
彼はNBDLからNBA行った第一号

357 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:26:51 ID:???
>>355
スティーブン・ジャクソン
CBAとかベネズエラでくすぶっていた時期あり。

358 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:53:04 ID:???
ベンはドラフトされなかった選手

359 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 18:27:27 ID:???
>>355
ドラ指名なしの選手だけど
ホセ・カルデロン、ホルヘ・ガルバホサ、デーモン・ジョーンズ、アイラ・ニューブル、マーキス・ダニエルズ
サルナス・ヤシケビシャス、ダレル・アームストロング、アンドレス・ノシオニ、ベン・ウォレス、マリク・アレン
エイドリアン・グリフィン、チャーリー・ベル、ウドニス・ハスレム、カルロス・アロヨ、マット・キャロル
ブルース・ボウエン、ファブリシオ・オベルト、チャッキー・アトキンス、アール・ボイキンス、レジー・エバンス
マイク・ジェームス、トロイ・ハドソン、ラジャ・ベル、クイントン・ロス、スマッシュ・パーカー
ブラッド・ミラー


360 :バスケマン:2007/01/18(木) 21:31:09 ID:+oQu6Gx2
むかしものすごいパスを出す人名前がわからない?
白人で腕に刺青入った意人

361 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:33:48 ID:???
スルー

362 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:41:24 ID:???
>>360
いくら2ちゃんでも、質問の礼儀があるだろ。
そんな尋ね方じゃ誰も ジェイソン・ウィリアムズ なんて教えてくれないぞ。

363 :バスケマン:2007/01/18(木) 22:16:05 ID:+oQu6Gx2
362 ありがとうございました。

364 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:04:15 ID:???
>>360
ちなみにヒートが優勝した時には、
大本営のtopに基地外刺青で満面の笑み。

365 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:01:06 ID:+gp7mkTu
コラブッシングゾーンってどんなゾーンでつか?

366 :バスケマン:2007/01/19(金) 13:20:15 ID:SkWhjfh/
>>362

はじめて書き込みをしたので聞き方をしりませんでした。
すいません。
もうひとつ聞きたいのですがジェイソンウィリアムズ(キングス時代)の動画
はどこかで見れませんか?



367 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:38:43 ID:???
>>366
あーいうレスしたかっただけだから気にしなくていいよ^^
YouTubeに検索かけて探せばあると思う

368 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 15:10:19 ID:???
>>366
あったあった

mix
http://www.youtube.com/watch?v=7-S8P3LGA70

mix1〜4
1 http://www.youtube.com/watch?v=0W-UnV_l_V0
2 http://www.youtube.com/watch?v=_32x3fAw2BA
3 http://www.youtube.com/watch?v=mcRoZ0TRnbs
4 http://www.youtube.com/watch?v=LAEZuyuyaVI



369 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 19:30:23 ID:???
いまのNHKの最後に流れる曲は誰のなんていうやつですか?

370 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 22:23:19 ID:hLfFAqyP
ダグクリスティはどこですか?

371 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 22:40:55 ID:???
怪我。おそらくこのまま引退。

372 :南国:2007/01/19(金) 22:42:01 ID:9J4IzTm7
ダグクリスティは多分引退しましたよ。

373 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 22:45:52 ID:???
ダグだけど、
キングス→マジック→マブス→怪我で引退だったが
最近復帰の表明を出した。
もしかしたら(どこか拾えば)NBAに帰ってきます。

374 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 22:56:25 ID:9J4IzTm7
キングスに戻って欲しい・・・

375 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 23:23:12 ID:???
年齢的に厳しいだろうけど出来ればまた見たいな

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)