5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【bjリーグ】審判&オフィシャルルール総合スレ

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 21:54:40 ID:???
とりあえず立てて見ました。審判氏ねとかそういうのは無しでお願いします。
あと、マイナーなルールが適用されたら報告しませう。

オフィシャルルールはこちら(PDF注意)
http://www.bj-league.com/bj/html/other/pdf/BjOfficialRule.pdf

姉妹スレ
■◇主審または副審を語るスレその碌渋誤(65)◆□(国内サッカー)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1163233778/

2 :2:2006/11/19(日) 01:27:19 ID:???
審判氏ね

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 06:54:51 ID:???
2006-2007 レフリー一覧(背番号、名前、出身地)

1 倉田国雄      静岡   20 マイケル・ヘンリー    米国
2 ティム・グリーン  米国   22 柚木知朗      東京
3 北沢富雄      長野   25 ポール・ティボドー   米国
7 石榑芳弘      大阪   35 柳幸一       新潟
8 永塚英司      大分   42 GONZO       神奈川
10 上田篤拓      静岡   43 原章次       長野
11 浅野一       東京   44 デビット・ロウ     米国
13 清水博       東京   51 浜野敬次郎    香川
14 地頭園剛      大阪   55 久保田忠夫    群馬
                    99 小菅健介      新潟

以上公式ガイドより。
ところで今期から加入の7人って誰か判りますか?

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 08:18:22 ID:3zS6h+V0
in
#7 #10 #14 #22 #25 #35 #51
out
#21ウィリーアダムス
#26高橋弘俊
#90本庄雅彦

まあ審判背番号制にしてるんだから、変なジャッジはブーイングでよくね?

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 20:34:01 ID:q09Dq5ZF
バスケ界の家本を襲名出来そうなのは地頭園とGonzoでOK?

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 20:41:31 ID:???
bjのアンパイヤはあまりレベルが高くないとJBL関係の人がどこかのメディアで公言してました。
薄給だからってあのジャッジはねぇよな。
審判氏ね

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 21:49:03 ID:???
とりあえず♯22イラネ

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 00:59:30 ID:???
そりゃJBL関係の人はそういうだろうが、スーパーリーグの笛もあまり褒められたもんじゃないからね。


ていうか、3人制ってあんまりいいシステムじゃないんじゃないか?

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 08:18:02 ID:HFndT5Yn
>>5
もっと酷いのがJBLに何人もいるぞ

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 08:51:32 ID:???
14はかなりトーキョーsideだよ
気をつけてね

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 19:52:28 ID:???
>>9
ワースト3(ゆ、く、じ)が今年からbjでも吹いてる。


12 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 20:17:53 ID:HFndT5Yn
>>11
もっととんでもないのがいるの知らないのか?

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 04:50:08 ID:???
99番!


14 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 21:17:43 ID:???
ってか今スリーグって誰が笛吹いてんだ?
有名どころみんなbjに獲られちゃったじゃん。

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 18:19:45 ID:???
今日も25番立派だった↓

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 21:49:47 ID:HJRSyct4
今日の新潟

ファウルアウトになった選手がコート上5人揃わないという理由で復活(ベンチテクニカル)
ってどうなのよ?普通に没収試合にすりゃぁいいのに

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 21:52:42 ID:???
もともと作っておいたbjリーグのルールですが何か?

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 02:43:07 ID:zUGamEsr
ってか国際ルール通りですが?

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 11:46:23 ID:???
>>18
そうなの?

20 :元、公認:2006/12/14(木) 21:24:18 ID:GA4DLCNl
柚木、久保田、倉田(金原)なんてJBLで居場所が無くなった組。一応AAだったけど。
高橋も同様かと。清水はAAだったが一度引退。どのルートか分からんがbjで復帰。質は良い
レフリーだ。  あとは、地方などで使い物にならなくなったA級が多いな。
目玉は、ジトさんでは?  周りのバカどもは色々言ってるが レベルは高く、
若いし、走れる。  JBL,bj関係なく一見の価値アリ!

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 21:53:12 ID:xc8LJ6DY
"(,,゚Д゚)∩先生質問です"

bjリーグ審判はJBLと縁を切った方々なのでしょうか?
国体やインターハイの笛を吹く事はあるのですか?

22 :元、公認:2006/12/14(木) 22:41:22 ID:GA4DLCNl
>>21
日本協会と関係無い組織に移ったのだから 吹けない。

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 00:42:28 ID:Xd4WVzsX
平行して活動ってのは無理?

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 00:56:18 ID:aOV4G1CB
絶縁したから無理

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 01:19:11 ID:???
>>20
地頭薗さんって協会の主要な大会ではほとんど笛吹いてたよね?
今年bjにいたからびっくりしたよ。
確かに今の日本の審判の中ではトップレベルの人だと思う。
ただなんでbjに来たのかがよくわからん・・・。
やっぱお金かな?

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 02:46:31 ID:???
審判氏ね

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 03:57:12 ID:???
25
金じゃないだろ?
協会だったら講習会開けるから実入りいいはずだし。


28 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 11:24:04 ID:???
今年入った若手ってどうよ。

何人かいるよね、地方組が。

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 14:13:32 ID:W2/HFHaS
un

30 :元、公認:2006/12/16(土) 01:54:15 ID:TIrp5qky
>>25
どうなんだろうね?
自分は残念です。 トップレベルだった。
神奈川の雄吉さん、東京の平原さんの3人で吹いて欲しかったなと。

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 18:25:09 ID:SQAiRhLB
審判の人って 平日何してるの? シーズンオフとかも

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 13:49:51 ID:???
エロゲしてるよ!

33 :元、公認:2006/12/31(日) 01:01:33 ID:XN3e3BkQ
今日の高校バスケ男子決勝で 雄吉さんと平原さんで吹いたね。
ちょっと 高校生には厳しい笛だったかな?
やっぱり上手いね。
ここ見て 割り当てしたかな(笑)

34 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 21:40:31 ID:???
#44 酷すぎる。
来年は首にしてくれ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)