5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケ好き達よ!】改革運動スレ【立ち上がれ!】

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 18:14:06 ID:UQPrczwD
バスケットボール好きよ立ち上がれ!
このままでいいのか!
日本のバスケットボール界

ご承知のように現在、日本国内におけるバスケットボールの活動の振興を行う統括団体は
日本バスケットボール協会です。学校の部活バスケのほか、JBLやWJBLなども傘下にお
さめています。協会の組織運営やバスケットボールに対する考え方に与しない形として新
しくbjリーグができあがったわけですが、協会は、bjリーグに所属するチーム、選手に対し
て日本代表としての選考枠に入れない、傘下の都道府県協会へもbjリーグと関わらない
よう下達を徹底しているようです。
先だって日本で行われた「世界バスケ」に際しても準備不足、広報不足などによって国内
での露出度が非常に低く、バスケット関係者にとっては歯がゆい思いをしました。ヘッドコ
ーチであったジェリコ・パブリセビッチ氏は日本を離れるに当たり、インタビューにて痛烈な
協会批判を行っています(下記ウェブサイト参照)。協会関係者はこれに対してどう応える
のか、興味のあるところです。
様々な場面で繰り広げられる協会や協会役員への批判に対して、協会本体からの反応は
ほとんどありません。国内でも決して競技人口の少なくないバスケットボールが日本ではな
かなかメジャーになれない一因として、こうした協会の組織運営や活動方針があげられるこ
とは間違いありません。
すべてのバスケットボール好きの皆さん、日本のバスケットボール界を盛り上げるためにも
ぜひこの問題に関心を持ってください。そして周りの皆さんで話し合ってください。スポーツ
や選手に非はありません。非があるのはいつも業界団体です!
なお、この活動はインターネットで知り合った日本のバスケットボールの今後を憂う人たちが
自然発生的に始めたものです。いかなる団体とも関係はありません。あなたもぜひ!

▼ジェリコ・パブリセビッチ氏インタビュー
http://www.s-move.jp/item_11952.html
http://www.s-move.jp/item_11953.html
http://www.s-move.jp/item_11954.html

前スレ
協会の老害幹部を辞職させるスレ。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1156468703/l50

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 18:17:00 ID:???
666 :バスケ大好き名無しさん :2006/11/01(水) 17:16:41 ID:???

チラシのpdfファイルをカサマツさん1MBにあげた。パスはbasket
どうもビラ配布者ボランティアがカサマツさん慣れていないようなので
懇切丁寧に解説(こんなことしていいんだか)。
http://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime4805.pdf.html にまずアクセス。
受信用パスにbasketと入力してダウンロードをクリック。次に出た画面でよーく見ると
広告の間にダウンロードネットショップ開業なら…という文章があるのでダウンロードの
部分をクリックするとダウンロード開始できるはず。

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 18:28:25 ID:???
946 :ビラ男:2006/11/26(日) 22:21:53 ID:???

これから年末にかけての主なバスケイベント

【bjリーグ】
12月02日(土)18:00 仙台vs.富山 塩竃市体育館
12月02日(土)15:00 新潟vs.埼玉 新潟・朱鷺メッセ
12月02日(土)18:00 東京vs.大分 東京・有明コロシアム
12月02日(土)19:00 大阪vs.高松 大阪・なみはやドーム
12月03日(日)13:30 仙台vs.富山 塩竃市体育館
12月03日(日)13:00 新潟vs.埼玉 新潟・朱鷺メッセ
12月03日(日)14:00 東京vs.大分 東京・有明コロシアム
12月03日(日)15:00 大阪vs.高松 大阪・なみはやドーム
12月09日(土)16:00 仙台vs.新潟 山形市総合スポーツセンター
12月09日(土)18:30 富山vs.埼玉 ありそドーム
12月09日(土)19:00 大阪vs.東京 守口市民体育館
12月09日(土)19:00 高松vs.大分 高松市総合体育館
12月10日(日)13:00 仙台vs.新潟 山形市総合スポーツセンター
12月10日(日)13:30 富山vs.埼玉 ありそドーム
12月10日(日)15:00 大阪vs.東京 守口市民体育館
12月10日(日)14:00 高松vs.大分 高松市総合体育館
12月16日(土)15:00 新潟vs.富山 柏崎市総合体育館
12月16日(土)15:00 埼玉vs.仙台 春日部市総合体育館
12月16日(土)18:00 東京vs.高松 東京・有明コロシアム
12月16日(土)19:00 大分vs.大阪 別府・ビーコンプラザ
12月17日(日)13:00 新潟vs.富山 柏崎市総合体育館
12月17日(日)15:00 埼玉vs.仙台 さいたま市記念総合体育館
12月17日(日)14:00 東京vs.高松 東京・有明コロシアム
12月17日(日)14:30 大分vs.大阪 別府・ビーコンプラザ
12月23日(土)18:00 仙台vs.東京 仙台市体育館
12月23日(土)18:00 富山vs.大分 富山市総合体育館
12月23日(土)19:00 大阪vs.埼玉 守口市民体育館
12月23日(土)19:00 高松vs.新潟 高松市総合体育館
12月24日(日)14:00 仙台vs.東京 仙台市体育館
12月24日(日)13:30 富山vs.大分 富山市総合体育館
12月24日(日)15:00 大阪vs.埼玉 守口市民体育館
12月24日(日)14:00 高松vs.新潟 高松市総合体育館

【高校バスケ】
2006年12月14日(日)〜12月30日(土) ウインターカップ 東京体育館

さらに2007年1月2日(火)〜1月8日(月・祝)には
代々木第1体育館と東京体育館でオールジャパンが開催されますよ

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 18:45:28 ID:Mp65vvig
各県協会に年賀状を出すか。
住んでるところに一通。
内容は基本的には、
「あなたたちを信じています」で。

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 20:44:02 ID:???
なんというか、何を主張したいのか結局よくわからないうえに、
最後のキモを他人の言葉・テキストに頼っているところがダメぽ。
いきなりチラシ渡されて、「話し合え」って言われても。

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 20:48:38 ID:???
JBLスケジュール

予定なので行く前にはサイトで確認のこと
NL:日本リーグ SL:スーパーリーグ

1/13 (土) 13:00 NL 千葉vs日立電線 船橋市総合体育館
1/13 (土) 13:30 NL 大塚商会vs東京海上日動 足立区総合スポーツセンター
1/13 (土) 16:00 NL 豊田合成vs豊田通商 名古屋市東スポーツセンター
1/14 (日) 12:00 NL 黒田電気vs石川 一本松総合運動公園体育館
1/14 (日) 16:00 SL オールスター 横浜文化体育館
1/20 (土) 12:10 NL 豊田合成vs石川 名古屋市東スポーツセンター
1/20 (土) 14:00 NL 豊田通商vs黒田電気 名古屋市東スポーツセンター
1/20 (土) 13:00 NL 日立電線vs大塚商会 船橋市総合体育館
1/20 (土) 15:00 NL 東京海上日動vs千葉 船橋市総合体育館
1/20 (土) 14:00 SL アイシンvs東芝 島根県立浜山体育館
1/20 (土) 15:00 SL オーエスジーvsパナソニック 旭川市総合体育館
1/20 (土) 15:00 SL トヨタ自動車vs三菱電機 小瀬スポーツ公園体育館
1/21 (日) 12:00 SL オーエスジーvsパナソニック 旭川市総合体育館
1/21 (日) 14:00 SL アイシンvs東芝 松江市総合体育館
1/21 (日) 15:00 SL トヨタ自動車vs三菱電機 浜松アリーナ
1/27 (土) 13:00 NL 千葉vs豊田通商 船橋市総合体育館
1/27 (土) 14:00 SL 日立vsアイシン 横手市増田体育館
1/27 (土) 14:00 SL 東芝vsトヨタ自動車 秦野市総合体育館 HT
1/27 (土) 15:00 SL 三菱電機vsオーエスジー 名古屋市東スポーツセンター
1/28 (日) 13:00 NL 豊田合成vs日立電線 岐阜アリーナ
1/28 (日) 15:00 SL 三菱電機vsオーエスジー 岐阜アリーナ
1/28 (日) 14:00 SL 日立vsアイシン 秋田県立体育館
1/28 (日) 14:00 NL 大塚商会vs石川 北陸電力石川体育館
1/28 (日) 14:30 SL 東芝vsトヨタ自動車 平塚総合体育館
1/28 (日) 15:00 NL 東京海上日動vs黒田電気 目黒区立碑文谷体育館


7 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 20:49:44 ID:???
JBLスケジュール その2

予定なので行く前にはサイトで確認のこと
NL:日本リーグ SL:スーパーリーグ


2/3 (土) 13:00 NL 日立電線vs黒田電気 日立市民運動公園中央体育館
2/3 (土) 13:00 NL 千葉vs石川 東金アリーナ
2/3 (土) 14:00 SL アイシンvsパナソニック 高知県民体育館
2/3 (土) 14:00 SL オーエスジーvs東芝 宮崎県体育館
2/3 (土) 15:00 SL トヨタ自動車vs日立 広島市東区スポーツセンター
2/4 (日) 12:10 NL 豊田合成vs東京海上日動 名古屋市北スポーツセンター
2/4 (日) 14:00 NL 豊田通商vs大塚商会 名古屋市北スポーツセンター
2/4 (日) 14:00 SL トヨタ自動車vs日立 広島市東区スポーツセンター
2/4 (日) 14:00 SL オーエスジーvs東芝 鹿児島県総合体育センター体育館
2/4 (日) 15:00 SL アイシンvsパナソニック 高知県民体育館
2/10 (土) 12:00 SL パナソニックvsトヨタ自動車 益城町総合体育館
2/10 (土) 13:00 NL 千葉vs豊田合成 栃木県体育館
2/10 (土) 15:00 NL 黒田電気vs大塚商会 栃木県体育館
2/10 (土) 13:00 NL 豊田通商vs東京海上日動 町田市立総合体育館
2/10 (土) 15:00 NL 日立電線vs石川 町田市立総合体育館
2/10 (土) 15:00 SL 三菱電機vsアイシン 名古屋市東スポーツセンター
2/11 (日) 13:00 NL 黒田電気vs千葉 栃木県体育館
2/11 (日) 15:00 NL 豊田合成vs大塚商会 栃木県体育館
2/11 (日) 13:00 NL 豊田通商vs日立電線 町田市立総合体育館
2/11 (日) 15:00 NL 東京海上日動vs石川 町田市立総合体育館
2/11 (日) 13:00 SL 三菱電機vsアイシン 名古屋市東スポーツセンター
2/11 (日) 14:00 SL 日立vsオーエスジー 小松島市立体育館
2/11 (日) 19:00 SL パナソニックvsトヨタ自動車 大村市体育文化センター
2/12 (祝) 14:00 SL 日立vsオーエスジー 小松島市立体育館
2/17 (土) 14:00 SL 日立vs東芝 白石市文化体育活動センター
2/17 (土) 14:00 SL オーエスジーvsトヨタ自動車 豊橋市総合体育館
2/17 (土) 15:00 SL パナソニックvs三菱電機 松下電器体育館
2/18 (日) 11:00 NL 石川vs豊田通商 富山県西部体育センター
2/18 (日) 12:10 NL 黒田電気vs豊田合成 岡崎中央総合公園総合体育館
2/18 (日) 13:00 NL 東京海上日動vs日立電線 鉾田総合公園体育館
2/18 (日) 14:00 SL 日立vs東芝 福島市あづま総合体育館
2/18 (日) 14:00 SL オーエスジーvsトヨタ自動車 豊橋市総合体育館
2/18 (日) 15:00 SL パナソニックvs三菱電機 松下電器体育館
2/18 (日) 16:00 NL 千葉vs大塚商会 浦安市運動公園総合体育館
2/23 (金) 18:00 SL 東芝vsパナソニック 秦野市総合体育館
2/24 (土) 13:00 SL アイシンvsオーエスジー 刈谷市体育館
2/24 (土) 13:00 SL 三菱電機vs日立 名古屋市東スポーツセンター
2/24 (土) 16:00 SL 東芝vsパナソニック 横須賀アリーナ
2/25 (日) 13:00 SL アイシンvsオーエスジー 刈谷市体育館
2/25 (日) 13:00 SL 三菱電機vs日立 名古屋市東スポーツセンター

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 20:52:26 ID:???
JBLスケジュール その3

予定なので行く前にはサイトで確認のこと
NL:日本リーグ SL:スーパーリーグ


3/3 (土) 13:00 SL 日立vsパナソニック リージョンプラザ上越
3/3 (土) 13:00 SL 三菱電機vs東芝 名古屋市東スポーツセンター
3/3 (土) 14:00 SL トヨタ自動車vsアイシン 府中市総合体育館
3/3 (土) 13:00 NL セミファイナル1(2位-3位) 八千代市民体育館
3/3 (土) 15:00 NL セミファイナル2(1位-4位) 八千代市民体育館
3/4 (日) 13:00 SL 日立vsパナソニック リージョンプラザ上越
3/4 (日) 13:00 SL 三菱電機vs東芝 名古屋市東スポーツセンター
3/4 (日) 14:00 SL トヨタ自動車vsアイシン 府中市総合体育館
3/4 (日) 13:00 NL ファイナル 佐倉市民体育館
3/10 (土) 14:00 SL セミファイナル1-1(2-3位) 横浜文化体育館
3/10 (土) 16:00 SL セミファイナル1-2(1-4位) 横浜文化体育館
3/11 (日) 14:00 SL セミファイナル2-1(3-2位) 横浜文化体育館
3/11 (日) 16:00 SL セミファイナル2-2(4-1位) 横浜文化体育館
3/12 (月) 17:00 SL セミファイナル3-1(2-3位) 横浜文化体育館
3/12 (月) 19:00 SL セミファイナル3-2(1-4位) 横浜文化体育館
3/17 (土) 14:00 SL ファイナル1 秋田市立体育館
3/18 (日) 14:00 SL ファイナル2 秋田市立体育館
3/21 (祝) 14:00 SL ファイナル3 愛知県体育館
3/24 (土) 14:00 SL ファイナル4 千葉ポートアリーナ
3/25 (日) 14:00 SL ファイナル5 千葉ポートアリーナ

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 20:54:29 ID:???
>>5
じゃあビラに協会の住所と電話番号とメールアドレス書いて
「どうぞ!」みたいのはどうだ

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 21:00:30 ID:???
>>5
やる気あるならどんどん文章変えて自分で作ればヨロシ。
都道府県協会の所在地調べたが、Yahoo電話帳とタウンページ見ても全部は分からん。
一覧作るのは結構タイヘンかも。

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:15:01 ID:???
11/21、22の両日、男子代表合宿の取材に行ってきた。
比べてしまうわけではないけれど、ジェリコの時より、みんな明るい。
練習中にすごく声を出しているし、笑顔も多い。
キャプテンの佐古に聞いてみたら
「今、このチームで一番やらなければいけないことは、コミュニケーション」との答え。
選手たちもそれが分かっているから、意識して声を出したり、会話をしていたりする。

ジェリコのバスケットボールは「自国開催の世界選手権」という責任もあってか
選手たちは自分を追い込んでいたし、ジェリコの指導によって追い込まれてもいた。
管理が厳しくて、自分をうまく出せない部分があったことも事実。
でも、「世界が厳しい」ということすら知らなかった日本の選手にとっては
そうやって追い込むほかなかっただろうし、厳しく追い込むことを経たからこそ、
自分を表現できるようになっていくのだと思う。

バスケットボールジーンより
http://www.basketball-zine.com/bb/archives/2006/11/post_124.php

12 :ビラ男:2006/11/27(月) 22:17:43 ID:???
とりあえず申請手続きの部分だけまとめた
参考になるかどうかわからんけどどうぞ



まずビラを配るには道路使用許可が必要だということで、
会場の代々木第一体育館の管轄である代々木署に申請を出しに行った。
参考にしたのはここ。
ここを見れば全てが解決する。
【ビラ配りまとめサイト】http://blog.livedoor.jp/mikannkajitu/archives/2005-03.html

申請を出すのに必要なもの
・配りたいビラを2部ずつ
・配る場所の地図のコピーを2部(配る場所をマルで囲む)
・ハンコ
・お金(2000円ちょっと)

警察の受付は8時30分〜16時30分までやってるのでその時間に申請書を提出。
だいたい1〜2時間見ればその場で申請を書いて出すことが出来る。
申請が出るまで2〜3日必要。ただし休日はカウントしない。
後日指定された日にち以降に警察署に取りに行く。

自分の場合は11月の20日に申請を出した。
【申請者】・住所 ・氏名 (当然素直に書いた)
【道路使用の目的】ビラ配り
【場所または区間】代々木第一体育館前の歩道(東京都渋谷区神南2丁目の1の1)
【期間】平成18年11月24日9時〜平成18年11月26日21時まで
【方法又は形態】・手渡しで行う。
        ・使用区間は代々木第一体育館前の歩道約20m。
        ・参加人数は1〜10人。
【提出書類】「このままでいいのか!日本のバスケットボール界」(配布用)
      「バスケの未来像を語ろう(HPの紹介)」(配布用)
      「道路使用の場所を示した地図」
【現場責任者】・住所 ・氏名 ・電話番号 (当然全部素直に書いた)

こんな感じで書いて行き、22日に許可証が出た。


13 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 23:57:45 ID:???
暇な奴だなw

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:38:48 ID:0oNLyGgh
>>1
乙であります!

15 :手紙作戦:2006/11/28(火) 06:34:18 ID:???
806 :バスケ大好き名無しさん :2006/11/21(火) 15:46:50 ID:e4yU2bv2

忙しくてお時間のない方々でも取り組める方法として手紙作戦がある。
首相官邸に同じはがきをたくさん出したり、国連に同じ文章のメールを送ったり
行政の問題なら自分の住む自治体の首長宛に出すなど、
結構よくある戦法ではあるが、文案は全く同じでもたくさんくればそれなりに無視できない。

例えば県協会それぞれにちゃんと住所氏名入ったはがきが100通ずつ届いたらインパクトあるぞ。
協会所属の審判とか名前が判明すると仕事もらえなくなる人以外なら別に個人名出しても可ではないか。
文案は>>666のままでもいいが、次の理事会で議題にしてくださいという内容にしてもよいかと。
親会社宛は内容を個人にしないアカン。って四天王って全員親会社あるんかい?

16 :四天王の親会社?への質問:2006/11/28(火) 06:36:02 ID:???
798 :バスケ大好き名無しさん :2006/11/20(月) 16:06:03 ID:D8toi6aB

よく考えたら協会は公益団体だが、JBLは企業の男子バスケットボール部の集まりであるわけだから、
そこの社員による公益活動として四天王は協会に関わっているはず。

従って、なんたら部長さんやらが所属している親企業のコンプライアンス部門に対して質問してみてはどうだろうか。
コンプライアンスとは法律や社会的な倫理、規範を守って行動する法令遵守という考え方で今の企業はこれを
重要視している。法律違反はともかくとして、「社会的な倫理」に反している社員を抱えていることに
対して御社はどう思うのか?って感じか。

企業は当然のことながらスキャンダルは怖いので、こうした問題に対しては真摯に対応してくれる筈。
「社会的な倫理」に反していると言うことをきちんと言えるかどうか、辺りが難しいか…。

17 :運動における硬・軟の使い分け:2006/11/28(火) 06:38:09 ID:???
676 :666:2006/11/02(木) 10:16:10 ID:???

こうした運動は硬軟併せ持つことが必要。

現役員解任について硬派な運動は、一般市民というよりむしろ都道府県の協会に直接
アプローチして、一般市民には問題提起を軟らかくして世論喚起を促す。S-MOVEのコ
ピーを配るのもOKだが、それだけでは運動性を発揮できない。

また硬派な運動をする際には協会の財団法人としての組織運営を知っておく必要もアリ。
単にヤメロ、ヤメロではスケート協会のようなスキャンダルでもない限り辞めない。
ちなみに協会サイトにある定款を見れば理事、評議員がどうやって決められるかが分かる。
jabba-net.com/jabba/data/other/contribute.html
ここでは全国の都道府県協会などの協会加盟団体からの推薦があった人から評議員を
選出するが、選出自体は理事会が行い、評議員の中から理事を選ぶという相互監視の効
きにくい役員選出方法となっている。まさにもたれあい。つまり、現在問題となっている人々を
何とかしたいのであれば解任権を持っている評議員やその他の理事に理解を得ることが必要で
評議員へのお手紙アプローチなども効果があるように思う。

18 :日本バスケ協会JABBAの連絡先:2006/11/28(火) 06:40:37 ID:???
財団法人日本バスケットボール協会
http://www.jabba-net.com/
info@jabba.or.jp
〒150-8050 東京都渋谷区神南1-1-1 岸記念体育会館 5F
TEL:03-3481-2347
FAX:03-3481-2399

19 :協会のまとめ:2006/11/28(火) 06:43:50 ID:???
70 :バスケ大好き名無しさん :2006/08/31(木) 21:50:27 ID:???

協会のまとめ
http://sports.geocities.jp/jabbakyoukai/kyoukai1.html


20 :杉浦の発言まとめ:2006/11/28(火) 06:45:07 ID:???
杉浦発言まとめ

新リーグについての発言
「北海道・栃木・静岡・神戸・鹿児島から打診があった」とプレス発表

「北海道・栃木・東京2団体・千葉」から申し込みがあったとプレス発表

「北海道・栃木・千葉に内定した」とプレス発表

「新規チームは北海道のみ」とプレス発表

「我々が作るのはプロリーグです」

「プロという名称にはこだわりません。新リーグです」

「我々が目指しているのはJリーグのような欧州式リーグ」 バスマガ12月号
              ↓
「我々は既存のJリーグのようなリーグとは一線を画すリーグ」新リーグ発表時
              ↓
「ドラフトやサラリーキャップ等を考えている。NBAジャパンとも連携をとる」新リーグ概要発表時

日本代表辞退について
「辞退したのは二人だけ」

その発表2時間後に9人辞退

田臥北京について
杉浦「北京予選に出て欲しいといったら、わかりましたといっていた。」

田臥「北京五輪予選は未定です」 次の日のNHK生出演で。

コイツ、妄言癖か虚言癖あるんじゃね?

21 :協会3馬鹿トリオ「自慢していいですか?」:2006/11/28(火) 06:47:01 ID:???
51 :バスケ大好き名無しさん :2006/08/30(水) 01:01:28 ID:???

bjリーグを取り上げたニュース動画、bjリーグ設立のあらまし、
バスケ協会とbjリーグの対立関係がよく分かりますよ。
バスケ協会3馬鹿トリオの爆笑記者会見は「ハッスル」より笑えます!
「自慢していいですか?」は聞き逃すな!

http://ax-rulez.sakura.ne.jp/img/teny20050404.wmv

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 16:44:55 ID:???
>21と同じ動画のyoutube版。
http://www.youtube.com/watch?v=g-7Hf1pnBzw

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 17:47:32 ID:???
>>22
dクス
>>21だと見れなかったからよかったわ
っちゅうか「自慢していいですか?」って実際に言ってたのかwwww

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 19:49:28 ID:???
今日bjイラネ厨の元気が良いのは
もしかしてビラ配りの影響か?w

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 21:44:24 ID:???
新リーグ概要発表時に
ドラフト、サラリーキャップ等のシステムは考えている
と言ったんだから、この時点での竹内 日立はある意味巨人 江川の時よりルール破りな訳だな。
それに対して、協会はノーと言う訳でもなくマスコミも殊更騒がない。
結局、運営側は何も変える気が無いのにおれらは何かを期待してもどうしようも無い訳だ。
増して、代表は今大事なのはコミュニケーションという始末。
おまいらが世界バスケで負けたのはコミュニケーションが不足してたからなのか?
悪いがもう協会系のバスケは応援する気ないわ。

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 05:34:39 ID:???
>代表は今大事なのはコミュニケーション
これは別にいいだろ
9月にできたてのチームだし、9月に2日間と11月に5日間合宿しただけだし、なのに今はもう直前だし、
チームとして戦うために今はコミュニケーション取るのは大切だろ
世バスで負けた理由はコミュニケーションだ、と考えてやってるわけじゃない

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 05:47:07 ID:???
コミュニケーションとるのが悪いと言ってる訳じゃなく、それを一番と言ってるのが認識が甘いんじゃないのということ。
アジア大会は優勝を目指すと言ったんだからそれなりの強化を進めないと。
急造チームなら合宿の回数なり日程増やすなりやり方はいくらでもあるのでは?
サラリーマンだからって言い訳はするなよな。

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 05:47:25 ID:???
>>25
>悪いがもう協会系のバスケは応援する気ないわ

それでも協会系のバスケが強くならないと日本代表も強くならず、日本のバスケ観戦がメジャーになっていかない

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 05:58:47 ID:???
>>27
ああ、分かるよ
これまでの合宿少なすぎだし、レベルアップどころかレベルダウンしてそうだと思うし、認識甘い感は強い
でも奴らが言ってるのは、大会直前になった「今」の話だろう
直前の「今」一番大事なのはコミュニケーションだと言うのは正しい

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 07:22:24 ID:DzsKCBtX
選手は与えられた環境でやるしかないから選手を責めるのは筋違い
協会のせいで今頃になってそんな初歩的な話をしなきゃいけないのに
それで応援しないと言うのは協会はいい気味だが選手は可哀相だな

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 09:09:56 ID:???
スリーグの選手達は今の協会でよいのかね。
今自分がバスケが出来てあわよくば代表に選ばれればそれでよいって感じなのかしらん。
外からの刺激も必要だけど中から変わろうって気持ちが無いとなかなか難しいよね。
あと、あたしも以前は協会費を払ってた立場だったけどバスケから離れちゃったからねぇ。
スリーグの選手達だけじゃなくって学生にしても社会人にしても協会費を払う立場の人たちが協会費を県協会単位でボイコットするくらいのことをしないと協会の体質ってなかなか変わらないのかな。
世バスの収支とかどうなってるのかを聞く権利が協会費を払ってる人たちにはあるわけだし…

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 09:29:55 ID:dIRHRqQa
なにこれワロタwww NBALIVE2006っていうNBA最人気のゲームより

259 名前:空飛ぶ冷蔵庫 ◆fWCn.TCHf2 投稿日: 2005/12/06(火) 23:13:03 [ YahooBB219029067160.bbtec.net ]
身長(20+α)フッターのシャキール・オニール
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215834.jpg
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215834.jpg

身長2m50cm以上のカール・マローンにジョーダンが挑む⇒見事フリースローからのダンクが決まった! (ジョーダンは何故かハイフライヤー。スコアラーのほうが強いのに・・・)
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215624.jpg
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215658.jpg

脅威のリバウンダー デニス・ロドマン
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215818.jpg

3ポイントも打てるプレイメーカー ジョン・ストックトン
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215908.jpg

でも結局、巨人過ぎるシャックは使えないのでベンチ要因
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215556.jpg


コピペ。しかし、おかしいだろこれwwww

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 10:34:27 ID:???
>>32
世バスの収支は年度末らしいが、協会の収支などはサイトの定款を見る限り一般の閲覧に供するとあるので、
みんなで聞いてみる手はある。ちなみに財産目録、収支計算書、貸借対照表、正味財産増減計算書があれば
財務状況は大体分かる。
一般的な社団法人ならこれらをサイトで公開していると思うんだけどねぇ。だからサイトで公開してくださいと
依頼するのもよいかも。おそらく今のままなら事務所まで来れば見せます。でもコピーはダメと言われかねない。

あと社団には監事がいて、組織の不正などを監視する役目にあるから、ほんとに不正のにおいがする場合は
監事に通報という手もあるけど、役員名簿を見る限り、三人とも内部の人間なのね。持ち回りにしている感じ。
もちろん明らかな不正の証拠がなければ監事も動かないけど。

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 11:19:33 ID:???
>協会費を払ってた立場

これ例えばどういう人たちですか?

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 11:28:55 ID:???
さぁ、今のうちにローカルにコピーするんだ!!

ttp://web.archive.org/web/*/http://www.moniq.net/revolution/



36 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 11:47:53 ID:???
>>34 チーム加盟、競技者登録のことでしょ。
これしておかないと都道府県大会以上の公式試合には出場できない由。
うちの中学バスケ部は県大会にはなかなか出られないので払ってない。
つまり市町村大会までなら払わなくても出られるってこと。
まぁはなから出られないって決めているのも悔しいといえば悔しいわけだが。高いからねぇ。

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 11:49:09 ID:???
ttp://blog.goo.ne.jp/nazenaninah-tan

こんどはこのブログをビラ化しる!

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 11:55:38 ID:???
>>37
簡単に言うな
慎重に考えようぜ

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 12:07:24 ID:???
>>34
ttp://web.archive.org/web/20060110184829/www.moniq.net/revolution/03.html

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 12:08:32 ID:???
>>37
こんなんもあったのか

>2005年9月25日、OBらによる日本バスケットボール振興会がNBAと提携する「第3のプロリーグ」構想を発表。
bjリーグは株式会社であり、日本協会は財団法人として運営されており、社団法人としての組織が望ましいと判断し、
将来的に社団法人への一本化を前提として、日本協会と同じ2007年に「社団法人日本プロバスケットボール協会(仮称)」
として発足予定。


41 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 12:08:52 ID:???
ここおもしろい。このスレの住人かなぁ。
ttp://blog.goo.ne.jp/nazenaninah-tan

42 :41:2006/11/29(水) 12:11:41 ID:???
>>37 重複すまそ。シンクロしてるなぁ。

43 :33:2006/11/29(水) 12:13:40 ID:???
すまん。協会は社団法人ではなくて財団だった。でも財務諸表は公開できるはず。

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 13:25:31 ID:???
1000 :バスケ大好き名無しさん :2006/11/29(水) 13:23:57 ID:???
1000なら老害幹部総辞職


45 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 14:00:19 ID:???
湯沢のプレシーズンゲームのブログがいつの間にか改新されてた
サッカーの川淵が秋田に来て何か話をしていた模様
しかしかなり若いんだな。たいしたもんだ

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 14:14:56 ID:???
>にほんのバスケかいのなぞを、ちっさなめがねっこ・なぁたんと、よしぞうおにいさんがときあかすぞ!
>じまんしていいですか!?

ワロスwww

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 14:19:06 ID:???
>「自慢していいですか?」

最初爆笑だったけど、思い出すたびに嫌悪感を覚えるようになってきた

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 14:38:33 ID:???
>>41
ちいさいこのめは、ごまかせないね!(ぼうよみ)
よしぞうおにいさん、コピペ多用しすぎw

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 15:45:06 ID:???
そのブログ、意味ないよね

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 16:04:19 ID:???
>>49
意味って?

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 17:59:44 ID:/wwxdVsr
前のスレにも書き込みましたが・・国体監督が某実業団の監督だった為戦力にもならない選手を数名(12名中5名)自分のコネで選んだ・・
その為その年の国体は12名の選手が居ても5名はほとんど試合に出ず他の6名が数ゲームをへとへとになりながらこなす事になった。
しかもその5名は自チーム存続目的と他の実業団存続の為(国体選手がチームから出ないと廃部)その事に疑問をもった某チームがその事を
県の協会理事長に問いただすと『生意気なチーム!我々に意見するきか!』と激怒しその仕返しに国体選考チームから外すと言う事態に
今もその状態が続く。選考を外されたチームはいつのまにか協会幹部より国体に協力をしないチームと話がすり替わり協会の思惑通りとなる。


52 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 18:02:02 ID:???
詳しく書いていいと思う。

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 18:09:24 ID:???
>>51
そのことについてビラにして訴えてはどうだろう?

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 19:00:43 ID:???
前スレでまとめサイトの必要性を記した者だが、>>51にあるような内容やこのスレのテンプレに
あるような協会の実態をまとめておく必要ってあるのではないか。

2ちゃんねるのスレは哀しいかな外部からは信用されない可能性が高いので、ここに上がった実態をコピーして
張るだけでもよいと思われる。その際、ほんとはLivedoorのWikiの方がまとめサイトっぽいけど、少々技術も要る
し、管理が難しいのでブログでも十分かと思う。

そのブログでさえ作れない俺なのでスレ住人に頼んでいるわけだが…。既にブログ展開している人のサイトでも
いいし、新たにこのスレタイと連動したブログを立ち上げてもよいが如何。

ただし、>>41で紹介されているブログにある下記のような文章はやはり必要だろうな。ご判断は個々人に任せる
という具合で。

>注:ここに書いてあることが正しいとは限りません。
>だって、普通はありえないレベルの話ですからね・・・
>あ、事実関係が違う場合、コメント欄に書き込んでください。
>検討させていただきます。

意見乞。

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 19:07:01 ID:???
コレをビラにしろよービラビラ

ttp://sports.geocities.jp/jabbakyoukai/kyoukai1.html

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 19:19:19 ID:???
>>51
まとめサイト作ってサイトをあちこちに宣伝しまくったり、ビラにURL載せたりすると良さそうだな
俺作ってみたいけど、やってく余裕があるか分からん
考えとくわ
誰か作りたい奴いたら俺に構わずやっちゃってくれ

>>55
ビラを作ったのはビラ男じゃなくてチラシ屋だ

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 19:28:57 ID:???
>>55
他人の作ったものはいくら内容がよいといっても前スレであげられていたように
著作権、事前承認が必要など、無断はヤバイだろ。
ビラはやはりここで推敲するか、チラシ屋含め、オリジナル文章で勝負したほうがよろし。

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 20:24:37 ID:???
しかしあれだな。
国際化は協会リーグよりbjのが進んでるのな。
新潟がロシアのチームと親善試合ってなぁ。
昨日は東京と練習試合したんだろ?
bjの振興が協会の体質改善に繋がると信じたいな。

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 20:33:31 ID:???
>>19を作った奴はここにはいないのか
これに手を加えたら良くね

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 21:11:43 ID:???
>>58
JBLの新リーグはユーロリーグとの試合を計画してたよ!
ふたを開けてみたらリーグカップ戦とかいうのに変わってたけど。

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 21:28:45 ID:???
>>57
こんなのでよけりゃビラにしてくれて良いよ。
作ったの俺だし。基本的にプレスに流れたのコピペしてるだけだから。

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 21:30:36 ID:???
>>60
また、JBLはbjの後追いか。


63 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 22:40:00 ID:???
>>61
それがホントなら、あのページのどっかに「ビラ男」って入れてみて。
それが確認出来たら新しいビラが出来るね!

天皇杯が狙い目だけど1/2からビラ配れるやつは流石にいないよな。

あ、俺は無理だよ。口だけだから。

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 22:47:27 ID:???
>>63
これでよい??明日の朝には消すよ。

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 23:32:12 ID:???
>>64
確認しました。

ttp://megalodon.jp/?url=http://sports.geocities.jp/jabbakyoukai/kyoukai1.html&date=20061129233339

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 02:02:25 ID:???
今年の大学の有望選手はすでに進路がきまってるぞ!
ttp://playersbasketball.blog65.fc2.com/blog-entry-180.html

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 02:42:21 ID:???
>>66
すべて北海道以外にね・・・
北海道どうすんだよ

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 04:37:10 ID:JJTkKV36
>>51
せっかくの公開された匿名板なんだから、具体名出せば?
それだけじゃあ、だれも、きにしないよ。

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 09:25:29 ID:???
え!まとめサイト消しちゃうの!?

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 09:36:27 ID:???
>>69
消さないよ。ビラオを消すだけ。消したけど。

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 09:41:07 ID:???
>>67
ハルウララ路線で行く

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 09:51:20 ID:???
追っても追ってもその尻尾すら見えないサッカーにもこんなスレがある。

Jリーグの今後を考える その46
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1163946418/
【ディビジョン】JFL以下の今後を考える3【改革】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1156250175/

まだまだやるべきことがたくさんある。

73 :チラシ屋:2006/11/30(木) 11:31:44 ID:???
>>61 やはりスレ住人だったのね。よかった。
チラシはすぐにでも作れるが、リソースがはっきりしている分、著作権の問題でどうかなと思い、
ちょっと調べてみた。やはりごく一部の引用ならよいが、これだけたっぷり、それも記名記事も
あるので、ビラ男の際のような問題が起こる可能性大。ましてや相手が新聞会社だし。
詳しくは日本新聞協会の見解を見れ。pressnet.or.jp/info/seimei/shuzai/1002copyrightnet.htm

ということでまとめサイト男(男だよな)には悪いがこのままではビラにできない由。逆にリソー
スの分からないくらいにそれぞれのの記事を使って文章作成すれば可か。内容的には違うけ
れど、ちょうど.>>20のようなまとめ方。

74 :まとめ男 ◆gI8ApacHe. :2006/11/30(木) 11:49:05 ID:???
>>73
リソースは使ってもらって構わないです。
ちなみに、20もワシ作だけど今はとても忙しいのでちょっと手が付けられません。
最近みた、毎日の蒔苗発言も付けてやろうと思ったのだがソースが分からないなった。
誰か、知ってる人いたら教えてくれ。
あの、40年目の節目がどうこう言ってたやつ。


75 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 12:43:45 ID:???
>>74
コレ?

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/21/archive/news/2006/10/20061007ddm035070160000c.html

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 12:46:03 ID:???
>>74 JBLの話は「新しい波 変わる男子バスケットボール界」の「中」だな。
上 mainichi-msn.co.jp/sports/21/archive/news/2006/09/20060930ddm035070105000c.html
中 mainichi-msn.co.jp/sports/21/archive/news/2006/10/20061007ddm035070160000c.html
下 mainichi-msn.co.jp/sports/21/archive/news/2006/10/20061014ddm035070164000c.html

77 :チラシ屋:2006/11/30(木) 12:53:44 ID:???
昼休みを利用してまとめてみた

日本バスケットボール協会まとめ その1

◆新リーグ関連
◎「プロリーグ」ではなく「新リーグ」 2006年4月
設立準備委員会では「プロリーグ」と言っていたものを「新リーグ」と変更。
「興行権は各チームにあり、業態はプロ。改めて名乗る必要がないと判断」
財政的にはプロ化が難しいとの意見があり、配慮したらしい。
選手の契約形態も一律ではないので、企業の部活チームも出てくるだろう。


◆世界選手権関連

◎世界バスケで一勝を受けて「田臥がいれば…」 2006年8月
日本バスケットボール協会の強化担当、石川専務理事は「彼がいれば勝てていた。あのキャリアが必要」。
杉浦強化部長は北京五輪へ向けての田臥の代表入りの可能性に対して、
「(07年には)五輪予選があるからと言ってきたし、本人も分かりましたと言っていた」。

◎世界バスケ 代表候補22人中9人辞退 2006年4月
世界選手権に向け発表された代表候補22人のうち田臥をはじめ大量9人が合宿参加を辞退する事態。
杉浦強化部長は「辞退者は2人だけ」と明言。3時間後の練習後には広報担当者が辞退者を大量追加。

◎登録者に協力金要請も 2005年1月
財政難の可能性がある世界選手権の予算確保のため、全国の登録者から協力金を募る方針を理事会で決定。

◎協力金の賛同得られず再検討 2005年2月
臨時評議員会で全国の登録者から協力金を募る案を審議、賛同を得られず、理事会で再検討。
理事会案では小、中学生からも通常の登録料1年分相当の協力金を募ることになっていた。

78 :チラシ屋:2006/11/30(木) 12:55:23 ID:???
日本バスケットボール協会まとめ その2

◆会長選任関連

◎会長を土屋氏に 2005年6月
評議員会で、前埼玉県知事の土屋義彦氏が会長に決定。
賛成票33に対し反対票17、棄権6。評議員会では前会長の辞任理由が不明瞭なことと、
土屋氏が長女の政治資金規正法違反で県知事を引責辞任しているため反対が多かった模様。

◎会長に鬼塚氏 2005年7月
臨時理事会で、アシックス会長で同協会元副会長の鬼塚喜八郎氏を選任。
6月に土屋氏が新会長に選ばれたが、評議員会で反対意見が続出したため就任を辞退。
会長選出は大幅に遅れ、評議員会では会長選考委員会の設置などを検討することを決定。

◆bjリーグ関連

◎「関与すべきではない」 2005年9月
理事会で、「bjリーグ」とは、協会会員が一切関わりを持たないよう求めていくことを決定、各都道府県協会に通達。
石川専務理事によると、協会会員の学校、実業団に対して、bjリーグからスカウトが
あっても断ったり、バスケ教室なども、会場提供や参加を断るよう、今後は要請していくとのこと。

◎連携、再統一あり得ない 2005年11月
杉浦強化部長は「bjリーグ」の「まったく邪魔するつもりはない」とのこと。
ただし連携は「あり得ない」「bjリーグの選手の日本代表選出は「協会への登録が必要で、現実的に難しい」
「個人的な趣味の範囲で応援するのはいい」

79 :チラシ屋:2006/11/30(木) 12:56:27 ID:???
日本バスケットボール協会まとめ その3

◆福岡レッドファルコンズ関連

◎JBLの福岡レッドファルコンズ・前社長が資金難で自殺未遂 2005年12月
選手の給与の一部遅配など経営状態の悪化が原因か。

◎JBLの福岡レッドファルコンズ、リーグ戦終了前に解散か 2005年12月
船田新社長が数千万円の債務超過と新たな収入の見通しがないことを説明。
当面は選手、スタッフらが無給、無報酬で継続することに。

◎JBLの福岡レッドファルコンズ、使途不明金 2006年1月
不明金の一部はチームの元関係者が個人的に流用した可能性。
船田社長は、損害賠償請求と業務上横領容疑などで告発する方針。

◎JBLが福岡レッドファルコンズに再建計画書の提出を要求 2006年1月
JBLは、再建計画書提出を求め、リーグ後半戦が始まるまでに審査することを決めた。
時苗JBL会長は「福岡をなくしたくないのが本心」
2005年6月の参入時提出の運営計画には、スポンサー収入など架空記載が多数あったことが、
JBLの民秋史也副会長は審査は適切だったと強調。

◎JBLの福岡レッドファルコンズ、チーム解散へ 2006年1月
1月19日、JBLに脱退届を提出。船田社長はJBLの蒔苗会長らに、
試合遠征費などの支援を要請したが、拒否されたため、脱退を申し出た。

80 :チラシ屋:2006/11/30(木) 12:58:39 ID:???
>>74 まとめ男の言うようにサイトのURL自体をリソースとして出してもいいが、
やはりまとめなおしたほうがよいと思い、作ってみた。どうでっしゃろ。

萩原さんの代表監督就任固辞は、取りあえず抜いてみた。まぁ協会がイヤだからという
ニュアンスも取れるが別の理由かもしれないので。

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 13:00:37 ID:???
これを>>54が提唱、>>56がやろうかなと言っているまとめサイトに掲示するのもよいね。

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 18:02:57 ID:???
芸スポ速報+でこのスレ住人が広報活動。乙。
【バスケ】名称は「レラカムイ(風の神)北海道」〜男子スーパーリーグ・北海道の新チーム
news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164709435/l50

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 19:23:09 ID:???
JBLがプロ化できなかったのは
チームがプロ化を拒否したからアマ混合の中途半端な妥協案になった
ま、川渕みたいな強行は出来なかったね

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 10:05:24 ID:???
そして何よりも世界選手権の総括をやってほしい。ジェリコの4年間は何だったのか?
世界選手権に向けた強化をしたことによって何が得られて、今後はどのように強化していくのか。
貴美一HC就任会見の時に少し述べていたが、そんな生ぬるいものではなくて、もっと明確なビジョンで総括と展望をしてもらいたい。
大会のたびにやることが変わっていては、また元の日本に戻ってしまう。ジェリコの指導がすべてだったとは思わないが、スタートラインに立てたと思っていた世界選手権をなかったことだけには、したくないのだ。


……と、言いたいことは山のようにあるし

http://www.basketball-zine.com/から


85 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 10:12:37 ID:???
>>37
なぁたんブログ改新中

86 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 11:33:19 ID:BVcb2z/1
>>51チームの中でも只今どうしたら良いか話し合っているようです・・
一部選手の中から『スポーツ公正委員会』に訴えてはどうかと言う意見があり
詳しい実例や資料を今集めているみたいです。
とにかくチーム存続が一番ですので下手をすると県でバスケもできなくなる可能性
が大です・・・


87 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 11:46:33 ID:???
スポーツ公正委員会・・・・・


聞いたことのない単語が出てきたな・・・・・

88 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 11:54:07 ID:???
時々聞くぞ。

89 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 12:05:28 ID:???
知らないのは俺だけかorz

90 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 12:17:11 ID:???
>>89
俺も聞いた事ない。
ググったけど出てこない。
俗称?

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 12:27:36 ID:U27asYr5
千葉すずが代表入りさせろって訴えたとこ?

92 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 12:41:35 ID:???
日本スポーツ仲裁機構 だと思われ。www.jsaa.jp
国際的な仲裁についてはここに詳しい www.rieti.go.jp/jp/events/bbl/03100301.html
「スポーツ 公正委員会 訴え」でググッた。

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 15:47:29 ID:???
なぁたんはココの住人だったか。。。

94 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 18:46:47 ID:???
膿はどんどんだしたほうがいい。

95 :今日明日のイベント:2006/12/02(土) 09:12:30 ID:???
bjリーグ】
12月02日(土)18:00 仙台vs.富山 塩竃市体育館
12月02日(土)15:00 新潟vs.埼玉 新潟・朱鷺メッセ
12月02日(土)18:00 東京vs.大分 東京・有明コロシアム
12月02日(土)19:00 大阪vs.高松 大阪・なみはやドーム
12月03日(日)13:30 仙台vs.富山 塩竃市体育館
12月03日(日)13:00 新潟vs.埼玉 新潟・朱鷺メッセ
12月03日(日)14:00 東京vs.大分 東京・有明コロシアム
12月03日(日)15:00 大阪vs.高松 大阪・なみはやドーム

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 14:00:49 ID:???
どうでもいいが
 ×リソース
 ○ソース
だと思うんだが

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 08:04:52 ID:gacY6y83
大事なスレ

98 :まとめ男 ◆gI8ApacHe. :2006/12/04(月) 22:02:25 ID:???
>>75 >>76
トン

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 22:51:21 ID:???
ビラ男ブログキター

ttp://no000000.seesaa.net/


100 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 09:18:39 ID:???
今週の主なイベント

【bj】
12月09日(土)16:00 仙台vs.新潟 山形市総合スポーツセンター
12月09日(土)18:30 富山vs.埼玉 ありそドーム
12月09日(土)19:00 大阪vs.東京 守口市民体育館
12月09日(土)19:00 高松vs.大分 高松市総合体育館
12月10日(日)13:00 仙台vs.新潟 山形市総合スポーツセンター
12月10日(日)13:30 富山vs.埼玉 ありそドーム
12月10日(日)15:00 大阪vs.東京 守口市民体育館
12月10日(日)14:00 高松vs.大分 高松市総合体育館

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 10:14:32 ID:???
>>100を見た奴がbj観に行って「改革運動なんてしらねーbjがあるからいいや」と思ったりして

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 10:23:05 ID:???
>>101
bjリーグがそこまで面白ければね
俺見たことないから知らんけど

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 00:09:09 ID:???
少なくともスリーグよりは面白いだろ

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 13:42:16 ID:???
>>103
そりゃ比較したらJBLより面白そうだとは思ってるけど

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 21:38:18 ID:???
101=協会の願い

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 00:49:28 ID:???
協会はbjの応援してるのか?

107 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 09:03:35 ID:0wmWdmT0
妨害すれども応援はせず。

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 01:59:16 ID:???
じゃあ>>105は変じゃないか?

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 21:28:53 ID:???
うん、変

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 21:37:04 ID:???
工作員も迷いが見えるようだねw

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 10:51:04 ID:???
スレ違いだが日本代表の負けっぷり見た?
鈴木監督は 「日本に国籍変更した外国出身選手の高さも生かさないと厳しい」。
師匠と同じこと言ってる。リーグ戦じゃあるまいし。代表監督がそんなこと言ってるから
高校や中学まで外人頼みになっちゃうんだ。まるで大学駅伝みたいだぞ、最近は。

年末年始はいろいろ試合があるけど、ビラ男もブログ見る限りは反省しきりだし、
勇者は現れないか…。かく言う俺は影響力のある方への口コミ作戦展開中。

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 10:59:43 ID:???
>>111
口コミって何を話してるんだ?
この改革運動スレがあること?

113 :111:2006/12/13(水) 11:08:49 ID:???
>>112
いや、スレではなく、協会のかくかくしかじかについて。
広告代理店スタッフやらスポーツ関係者やら学校教育関係者など。
ビラ配りの勇者(ボランティアといっているが)が出ていることも話してる。

114 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 11:16:01 ID:???
>外国出身選手の高さも生かさないと厳しい

ジェリコのときは元外人抜きでイランに勝ったんじゃねーのかww


ふとビラ配り時のことを思い出したが、あれからビラ男には○村氏サイドから電話はあったのか?
まだないのかな

115 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 11:48:18 ID:???
>>114
ビラ男のブログを見ると卒論に追われているようだからレスはなさそう。

代表監督のコメントは聞けたが強化部長のコメントも聞きたいものだ。これでオリでられるんかい?

116 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 11:57:25 ID:ESFAYF7y
記者会見で石川か杉浦が「アジア大会は優勝を目指す。成績が悪ければ進退も云々」言ってなかったっけ?
世界選手権後の体制発表かなんかで

117 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:12:26 ID:???
>116
「今回、ヘッドコーチとしての責務は北京五輪出場です」と
新体制発表会では杉浦が言ったらしい。

これを「任期は北京まで」と見るのか、途中で責任取ることも
有りうるのかは読み取れん。

ttp://www.s-move.jp/item_11830.html

118 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:22:32 ID:???
自ブログで「自分の中では、パブリセビッチ氏インタビューの続編のつもりです」と書かれている
北村氏の書き物が公開。sfen.jp/opinion/baske2/01.html

ブログのコメントもひじょーに良。
> 遠くクロアチアで生まれ育ったパブリセビッチ氏が、たった4年
> しかいなかった、“世界にとってはまだ相手にしなくていい国”日本のために
> 「世界を知るべきです」と力説してくれました。
> それを日本人の自分がやらずに誰がやってくれるのでしょう。

> 情報、メディアという意味での「世界を知る」に貢献していく」
> この記事を持って、ここに宣言します。

みなでコメント書こう。

119 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:30:53 ID:???
コメント書いてきた。
あ、ブログは summernote.exblog.jp ね。

120 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 07:12:18 ID:???
俺も書いてきたぞ

みんなコメしてこ〜い!

121 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 13:07:49 ID:???
俺、マジで協会の連中嫌いだ

122 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 13:08:57 ID:???
http://crzrainbow.moo.jp/archives/001054.html

123 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 15:01:21 ID:???
ビラ男と手紙男って同一人物だったんだな
ブログ読むと割りとネガティブな奴みたいなのによくやった
つーかいちいち日記が長すぎるwww

124 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 18:08:16 ID:???
年末年始はウィンターカップから天皇杯・皇后杯、オールスターまで協会系の試合が目白押しだが、
誰も動けるやついないよなぁ。俺はウィンターカップと天皇杯行くけど、家族連れのため動けず。

125 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 12:42:04 ID:???
北村氏からコメントへの返信キター----ビラについても特に怒ってないぞ。

126 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 14:05:57 ID:???
コテさらせ。話はそれからだ。

127 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 14:27:12 ID:???
北村氏のブログ www.summernote.exblog.jp

128 :127:2006/12/16(土) 14:31:39 ID:???
↑ここのコメントへのコメント。

129 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 21:14:30 ID:???
>>125
確かに平気そうだな
てことはビラの内容はあのままでいいってことか?

130 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 22:57:41 ID:HIGfkm2B
いや、やはり著作権フリーの内容のほうがいいと思う。

131 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 09:00:47 ID:???
バスケットボール好きよ立ち上がれ!
このままでいいのか!
日本のバスケットボール界

ご承知のように現在、日本国内におけるバスケットボールの活動の振興を行う統括団体は
日本バスケットボール協会です。学校の部活バスケのほか、JBLやWJBLなども傘下におさめています。
協会の組織運営やバスケットボールに対する考え方に与しない形として新しくbjリーグができあがった
わけですが、協会は、bjリーグに所属するチーム、選手に対して日本代表としての選考枠に入れない、
傘下の都道府県協会へもbjリーグと関わらないよう下達を徹底しているようです。
先だって日本で行われた「世界バスケ」に際しても準備不足、広報不足などによって国内での
露出度が非常に低く、バスケット関係者にとっては歯がゆい思いをしました。
ヘッドコーチであったジェリコ・パブリセビッチ氏は日本を離れるに当たり、インタビューにて
痛烈な協会批判を行っています(下記ウェブサイト参照)。
協会関係者はこれに対してどう応えるのか、興味のあるところです。
様々な場面で繰り広げられる協会や協会役員への批判に対して、協会本体からの反応はほとんどありません。
国内でも決して競技人口の少なくないバスケットボールが日本ではなかなかメジャーになれない一因として、
こうした協会の組織運営や活動方針があげられることは間違いありません。
すべてのバスケットボール好きの皆さん、日本のバスケットボール界を盛り上げるためにも
ぜひこの問題に関心を持ってください。そして周りの皆さんで話し合ってください。
スポーツや選手に非はありません。非があるのはいつも業界団体です!
なお、この活動はインターネットで知り合った日本のバスケットボールの今後を憂う人たちが
自然発生的に始めたものです。いかなる団体とも関係はありません。
あなたもぜひ!

132 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 09:51:15 ID:???
>>131
何をしたいのか全くわからないビラになってしまうな

協会の住所、電話番号、ファックス、メールアドレスを貼付けて
ついでに今まで報道された様々な協会の愚行の一部を書き添える
その上で、皆さんも協会に抗議や質問をぶつけて見て下さい、と訴える
こんな内容にしてみたらどうだろうか


133 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 10:29:20 ID:???
最初のチラシのタイミングからは日がたっているので>>131の文章の再考は必要だろうな。
>132 が言うように協会の連絡先を載せておくことと
チラシ屋が>>77-79までに載せている協会の愚行を
裏面と言う手はある。ただし名誉毀損にならないような言葉遣いにしないといけない。

あとはまとめブログの話はどうなった?>>56が作ってもいいようなことを書いていたが。
そこに誘導と言う手もある。コメントをお寄せくださいとかして。
ビラ男は自分のブログをそれに使う気はないのかな。

134 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 10:36:50 ID:+vh4JN4v
よしぞうおにいさんにお願いしてみれば?

135 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:22:43 ID:???
日本バスケットボールリーグ(笑)

136 :ビラ男:2006/12/21(木) 00:15:00 ID:???
久しぶり


>>114
○村氏からの連絡はないな
blogに普通にコメントを返しているところを見ると、
腹の底では煮え繰り返っているか
凄い怪しい奴だと思われてるのかもwwうぇwwwww


>>133
あのblogは基本的にオナニーだからなぁ
出来れば違う誰かがまとめblogをやってほしいと思う
それに今はまだ学生だから良いけど4月から就職だからあまり手を付けられんよ
まあこれからも実行部隊として動けるときはまた動くしmixiでも活動してくけど

137 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 03:48:48 ID:???
サカ豚だが、俺も応援するぞ
バスケ界ガンバレ、bjがんばれ、アパッチがんばれ

138 :56:2006/12/21(木) 10:40:07 ID:???
俺やっぱりそこまで余裕なくなりますた・・・・・
そしてビラ男同様4月から社会人なんだけど、ブログやる暇作れるかなあ・・・・・スマソ

139 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:46:43 ID:???
>>136
おお、ビラ男久しぶり。○村氏の件だが、情報が届いていない可能性はないのか?
それほどめげないてもよいと思われ。取りあえず氏のブログにコメントで付けてみたらどうか?
ビラ配った者ですがご迷惑をおかけしましたとかで。コメントは必ず返してくれているようだから
反応はあると思われ。ちょうど新リーグの記事についてブログ書いてるし。

140 :チラシ男:2006/12/21(木) 18:02:32 ID:???
>>136 >>138
俺も久しぶり。チラシ男からブログ男への転身を図るべくちょっとトライしてみたけど、
やはりここのテンプレ貼り付けくらいのことはできたとしても、新しい情報の加工までは
既に社会人だしできそうにないと弱気になり断念。
gooブログにはバスケ用のいいテンプレもあるのになぁ。

でやはりこういう仕事は特定一人ではなく共同していくことが必要だろうから、このスレで
基本的な新情報の収集とコンテンツをみんなで作成し、ブログ男(誰?)がコピペのみ
担当するというのはどうか。既に上がっている分だけでもコンテンツとしてはかなりのものだ。

なお、このブログは単純なまとめサイトで、情報提供と呼びかけのみとし、
コメントとトラバも不許可として判断を見た人に仰ぐとすれば、客観的な形を取ることもできる。

ということで俺は一度メゲてしまったのでブログ男が出ずることを切に望む。

141 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:34:15 ID:???
wikiにすれば?

142 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 22:27:10 ID:???
wikiって難しそうジャン。ブログの方がカンタンじゃないの?

143 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/23(土) 01:45:24 ID:???
http://bj.shueisha.co.jp/interview_inoue/index.html

いや、もう井上武彦が協会会長で、河内が強化部長でいいよ。
井上素晴らしすぎ。

144 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/23(土) 10:28:42 ID:???
>>143
いやはや素晴らしい

145 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/23(土) 20:40:02 ID:???
>>143
URLがbjで始まってるから
てっきりbjリーグに関係してるかと思った。

146 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 10:25:57 ID:???
ビジネスジャンプのbjね

147 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 11:23:48 ID:???
協会死ねや・・・WCの公式見れないぞ・・・大会期間中だって言うのに・・・

148 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 13:56:09 ID:???
>>147
いま見れたぞ

149 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 14:16:13 ID:???
>>147
俺はまだ見れねorz

150 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 16:49:04 ID:???
WCのスコアボードは登録会員のみにした気配。無料だが登録が必要。
wintercup.jabba-net.com/2006/results.html?resultsno=3 で一覧を見るしかない。
もしくは協会へ登録→したくねぇぇぇぇ

151 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 18:13:26 ID:???
オールジャパンのキャッチコピーは「バスケットボール元年」

新リーグサイトがイロイロ更新されてるね


152 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 19:13:50 ID:???
試合日程も発表されたんだ

153 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 19:25:31 ID:???
試合日程リストを見て、一瞬「協会も頑張りだしたな」と思ったがよく考えたら普通の作業だな

154 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 19:33:27 ID:???
>>153
ww

155 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 19:55:05 ID:???
ホームとかアウェイとか意味あるのか?

156 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 20:13:32 ID:???
ないだろ

157 :155:2006/12/26(火) 20:30:04 ID:???
>>156
あっさり言うなよ〜ww
意味あるっていう意見が出てくるのをひそかに期待していたのに…

まあ、基本的には東海道地域リーグだからな。

158 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 20:40:24 ID:???
参加チーム所在地を見ると、北海道が見事に仲間はずれにされてて悲しくなるな・・・orz
もう少し考えろよ
つかあの地図に沖縄がないんだけど・・・

159 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 20:40:27 ID:???
>>157
ttp://newleague.jabba-net.com/abo/images/add_01.gif
素敵な地域密着wwww

160 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 22:51:58 ID:???
>>159
ま、地域の意味がちょっと違うがなw

161 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 23:24:20 ID:???
密着地域と言ったほうが・・・

162 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 23:45:02 ID:???
地域密集だろ

163 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 03:09:59 ID:???
つっこみ方がおかしいんだよ

基本理念として、
・日本バスケットボールの普及・育成・強化
・豊かなアリーナスポーツ文化の振興
があることを踏まえて、ttp://newleague.jabba-net.com/abo/images/add_01.gif

立派な理念ですことwww

164 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 07:29:28 ID:???
>>158
もはや試合にかこつけての観光用としか思えないな。。。


165 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 07:51:25 ID:???
ほかいどー オワタ

166 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 09:02:33 ID:???
朝起きて出社して一息ついたが、やっぱり新リーグはオワタなと思う。

167 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 10:37:04 ID:???
WCも4日目だがビラ配りはナシということだよなぁ。天皇杯皇后杯も。
やはり実動部隊はなかなか難しいか。広く呼びかけて大集合でもしないと。
後はネット展開か。

168 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 17:56:31 ID:???
一応、こっちにも・・・


ttp://www.jbl.or.jp/jblinformation/1999/jbl1999-2000.html

169 :ビラ男:2006/12/28(木) 20:33:34 ID:???
>>139
亀だが、あのブログのジェリコインタビューのところに4連続眼隠し投稿したのは俺です
普通に気付いてるだろ常識的に考えて
やっぱ不審者だと思われてんのかw


人任せで悪いが誰かきちんとしたまとめサイト作ってくれんかな
現存する協会まとめに簡単な掲示板設置するだけでも違うんじゃね?

170 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 21:56:20 ID:???
wikiで作ろうと思ってるんだけど、どのwikiがいいんだろ?

@wikiってのでいいのか?それともmedia wiki?

171 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/28(木) 22:11:29 ID:???
一応@wikiにユーザー登録はして、つくったけど、素人なのでよくわからない…。

172 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 23:00:59 ID:???
>>171 でかした!URLきぼう。取りあえずテンプレやチラシ屋が作った
まとめサイトの再まとめ>>77-79 辺りを貼ろう。

173 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/29(金) 00:07:10 ID:???
>>172
本当に、全然わからないから、ただ「登録しました」ってだけだよ?

http://www23.atwiki.jp/kyoukai/

174 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:03:00 ID:???
>>173 wiki男 乙。
取りあえず作ったほうがよいと思われるページを作った。
日本バスケットボール協会、JBL、bjリーグ、活動の方法、その他情報。
JBLとbjリーグには情報ナシ。活動の方法にはビラ配りの方法、その他情報には
「自慢していいですか」を貼ってみた。追加ヨロ。
作成者しかできないことでお願いしたいのは、タイトルの@ウィキを取ること。
他のページだとタイトルが長すぎて二段になってしまうので。
あとは好みだがデザインももう少しインパクトのあるものに変えてくれるとウレシ。

さぁこれでまとめサイトができたぞ!

175 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/29(金) 22:02:53 ID:???
>>174
あまり、インパクトあるものがない…。派手なのは見づらい感じですし…。
タイトルは直しました。

176 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/29(金) 22:03:57 ID:???
何か、デザインのテンプレで希望あれば言ってください。

177 :174:2006/12/29(金) 22:32:25 ID:???
Wiki男乙。確かに派手なデザインはないな。
個人的には夕焼けの海とかレゲエとか好きだが
まぁお任せする。

178 :ビラ男:2006/12/30(土) 05:36:01 ID:???
バスケ狂GJ
早速mixiの俺の管理するコミュニティで紹介させてもらった


179 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 14:12:07 ID:???
激しく乙!!>バスケ狂ことWiki男

180 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 14:19:40 ID:LvrPWO0l


181 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 18:44:20 ID:???
バスケ事情を知らない人が見たらバスケ界の印象がすごく悪くなるなww

182 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 18:48:40 ID:???
前から思っていたのだけれど、「あなたもぜひ!」の後になにが続くのですかね。


183 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 00:19:48 ID:???
>>182
ジツは俺も気になってた
表現がちとおかしいよな

184 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 17:20:37 ID:???
改革運動、成功祈願あげ

185 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 23:20:06 ID:???
>>182-183
wikiもできたことなのでどんどん対案を示そう。
口コミよし、協会へメール打つのもよし、県協会へお手紙もよし、自分のできることから
今の日本のバスケ界を変えていく行動に出てくださいってことだよな。

話は違うが今日の筋肉番付に網野と柏木が出てたな。柏木が持久走結構いけてたし、
網野も跳び箱結構いけてた。ゴールデンに出たのは初めてじゃないか。
前に波多野が出てたけど、今回は協会系に話しが行ったのね。それもアイシンのみ。

186 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 20:23:34 ID:???
オールジャパンに行ってきた。家族連れだったからビラまでは挑戦できなかった。
アイシン×東北学院大学戦では強化部長がえらそうに座っていたのでガンつけておいた(笑)。
他の三天王は顔を知らなかったので分からなかったが、いただろうな。
高校から実業団まで幅広く参加する大会なので、アピールする場所としては最高かも。
それにしても北陸高校が前半、日立に勝っていたのはビックリした。

187 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 22:46:36 ID:???
>強化部長がえらそうに座っていたのでガンつけておいた(笑)
ワロスww

188 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 22:48:11 ID:???
チラシ余ってたら、誰か手渡ししてやってくれw

189 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 01:15:59 ID:???
杉浦弱体化部長

190 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 02:48:54 ID:???
杉浦氏ってアイシンの社員なの?

191 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 09:44:19 ID:???
>>190
社員かどうかは分からないが、少なくとも報酬をもらっているのは間違いない。

という訳で今日明日は決勝か。大学勢も惜しかったが結局JBCなのね。
wikiにJBLとbjのページがあるけどコンテンツなし。メニュー自体からはずすか。
それとも誰か書けるか。

192 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 10:34:09 ID:???
>>191
俺は自信ないっす
JBLの内容は日立が東海大に負けたとか?

193 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 12:53:35 ID:???
>>190
そもそも協会を中心とした改革のまとめなので、JBLやbjの単なるニュースを書いたり
貶めたりする必要はないわけで。そういう意味ではこの二つのメニューは
コンテンツづくりに難しさがあるな。

194 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 14:59:04 ID:ZzZIHmdJ
>>192
>日立が東海大に負けた

慶應だ

195 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 15:55:16 ID:???
>>193
でも日本トップのスリーグチームが大学生に負けたってのは
協会のリーグ運営に問題があるとはいえないだろうか

196 :193:2007/01/07(日) 18:43:26 ID:DWN7c7Xr
>>195
例えば今回のAJの組み合わせは「日本バスケットボール協会責任抽選」となっているので、
明らかに作為的。五十嵐と母校対決、高校対決、東海慶応のどちらが上がってきても
トヨタで撃退という流れは作らなければできないでしょう。

というようなことはあくまで「憶測」だし、スリーグが学生に負けたことも事実としては書けるけど
協会の落ち度とまでは言えないので難しくないか。まぁJBLにせよ、bjにせよ大まかな事実のみを
淡々と記しておくというのも悪くはないが、あまり推測を入れない形にしないとまとめサイトの
信用度を落とすように思う。

で、あげるなら誰かコンテンツ案をここに書いてみないか?

197 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 18:45:46 ID:RaoSpvzq
サッカーW杯経済効果4000億円
(参加国200ケ国!!)

WBC経済効果390億円
(参加国16ケ国 しかもやる気ない国ばっか 日本が金出してやっと参加してもらってる感じww)




日本のマスコミはメジャーメジャー言ってるが、アメリカでは野球はマイナーなスポーツ
アメリカのメジャーなスポーツはアメフト(NFL)バスケット(NBA)アイスホッケー(NHL)
メジャーはそれ以下で不人気wwサッカーもだが


野球はオリンピックからもはずされたスポーツ。今年は巨人戦も放送数大幅削減ww
このグローバルな時代にいつまでも世界で人気の無いスポーツを見てるんだ?w

日本でも野球マンセー世代は40代↑
最近の若い世代は多趣味で色んなスポーツが好きだが、野球よりは寧ろサッカーのほうが人気
あと20年もすれば日本から野球は淘汰されるよ
まだグローバル社会ではなく野球マンセーだった時代オヤジの世代が死んでいくから


WBC(実質は2〜4ケ国の戦いw)で世界一王ジャパンとか笑わせるwww
流石に日本のマスコミもそろそろ野球からサッカーや別のスポーツへ方針転換考え始めてるし



198 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 18:50:36 ID:???
いや、だから?

199 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 19:00:46 ID:???
>>197
確かに中学でも部活サッカー部や部活野球部には人が集まらなくなっている。
うちなど、バスケ部から野球部に公式戦に助っ人出したくらいだ。
うまい子はサッカーはクラブチーム、野球はシニアリーグに行く。

カタや部活天国のバスケは、トップがもう少し強くなることと、アイドルPGでも双子センターでも
何でもいいからマスコミゴールデンに露出させることで伸びる可能性はあるわけで。
広告代理店だって本気になれば十分売り込める素材があるとプロが申していた。
部活でがんばる子どもたちが将来性を感じられるような仕組みづくりをしていかないと。
で、協会ができないとしたらどうする?露出はbjできても全体の仕組みづくりを改革するためには
やはり協会改革しかないかwwwwwww。

200 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:13:55 ID:???
やはり石川逮捕説はガゼネタ?

201 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:15:05 ID:???
野球のうまい子はシニアリーグにいくのか・・・

202 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 19:07:27 ID:???
アイドルPGw

203 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 19:43:03 ID:???
NTVのイマイにリダイアルさせればいい

204 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 20:11:19 ID:???
>203
「執念と書いてイマイと読む」のイマイ?w

しかし、あれくらいの執念で洗いざらい調べ上げる
ジャーナリストは登場しないもんだろうか。
あのぼろい組織は調べ甲斐あると思うけどなー。
社会的なニーズがあるかは知らんが。

205 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 21:20:55 ID:???
すいませんテレビ見すぎでw

>>204
そうそう。
イマイ「なんでプロといってプロリーグを謳わないんですか?」
協会「実質的にプロだからあえて入れないんですよ」
みたいなやりとり。

実際に追い詰めて退陣してbjと協会が融和したら視聴者の目に見えて
現状が変わって、面白いと思うよ。NTVはTV放映の優先権獲得
・・ってここは妄想スレではないですね。
実際に弾幕とかチラシとかで動いている人がいるのに、失礼しました。

206 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 04:05:28 ID:???
こんなスレ見つけた
ハングル板にあるんだけど韓国関係じゃなくても扱ってくれるのか?w

電話突撃隊出張依頼所108
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1167808152/

207 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 09:18:06 ID:???
>>206
ここじゃなくてそこで聞いてみれば?

208 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 14:11:13 ID:???
【ZAKZAK】2ちゃんねる、再来週にもストップ 管理人・西村博之氏の全財産が仮差し押さえへ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168575350/

もしかしたら再来週にも2ちゃん使えなくなるかもしれないんだけど
まとめサイトに掲示板設置ってできる?

209 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2007/01/12(金) 23:36:53 ID:???
>>208
ちょっと、調べてみます。

210 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2007/01/12(金) 23:53:55 ID:???
blogにあるようなコメントフォームはつくれるようですが、掲示板はお絵描き掲示板しか設置できない?っぽいです。

211 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 09:54:45 ID:???
>>208
別サイトになるけど、したらば掲示板なら2ちゃんライクな掲示板が作れる。
rentalbbs.livedoor.com/jbbs/
まぁ実際に閉鎖されることが明らかになったら作ればいいんじゃない?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)