5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉の高校バスケ部

1 :Iambasuke:2006/12/09(土) 12:20:07 ID:e8K30g35
かたろー

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:34:11 ID:???
埼玉弱いね^^

3 :Iambasuke:2006/12/09(土) 13:30:34 ID:e8K30g35
そちらは?

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:04:44 ID:lfDETg0c
埼玉栄って今も強いの?てか全員一年生てホント?

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:22:19 ID:xW6MlJec
今年の埼玉国体3年生の進路先はどうなったの?

6 :Iambasuke:2006/12/09(土) 18:08:38 ID:e8K30g35
つよいんじゃん?てか全員一年はないよにねんもいるよ

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:49:25 ID:f/KfdXG7
栄の男子はほとんど1年だよね。そのおかげで辞めた2年もいるとか。
ホムペとか1年しか写真とかプロフィール載せてないし…
来年の1年はどんな奴が栄に来るのかな。いろんな噂があるけど。

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:53:54 ID:???
埼玉は山田達がいた時だけw


9 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 18:40:36 ID:vWvf03m1
児玉の新チーム 現二年生は5人しかいないってホント?

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:50:45 ID:a59a6xPx
>>9
本当だよ。5人で県3位です。児玉だからねー。

11 :Iambasuke:2006/12/10(日) 20:30:32 ID:BPNBxHN3
山田って?

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 22:22:16 ID:sDGWixA1

おいおい大丈夫かよ

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 22:50:17 ID:a59a6xPx
山田って人知らないんすけど

14 :Iambasuke:2006/12/11(月) 20:40:10 ID:Xfz9Xk8T
東高ってつよいの?

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 21:53:58 ID:KIill/W1
山田は昌平の黄金期のキャプテン。大砂土中だった人です。
昌平でインターハイベスト4
国体2位
ウィンターカップは高橋と富田がけが?でいなくて小野(当時二年)がいた國學院に負けてベスト16で敗退。
説明間違ってたらすいません

16 :Iambasuke:2006/12/11(月) 22:14:23 ID:Xfz9Xk8T
へーすげーな!!昌平なら聞いたことあるなー!てかゆうめいだな

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:12:37 ID:mC28A+kt
山田が分かった所で削除依頼出しとけよ

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:18:24 ID:iE7JFGQ8
落合さんのこと教えて…?

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:47:41 ID:mC28A+kt

黙れ早く削除しろ

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:55:57 ID:iE7JFGQ8
そんなの無理です☆笑
つか削除するよりあなたがこなけりゃいいんじゃね。

21 :Iambasuke:2006/12/12(火) 23:04:24 ID:yZFrudFy
ここのすれは山田って人を知るためにつくったすれじゃないよーっだ

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:49:16 ID:Cb12pyg7
太平中の人達って埼玉に残るって噂あるけど、本当のところどうなの?
西村くんは正智だし、目くんとか矢嶋くん…

23 :匿名:2006/12/13(水) 18:54:57 ID:RW+OiPui
太平のU15のメンバーは色々な説が出ているので分かりませんね・・・。
京北とか、栄とか・・・

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 19:48:40 ID:???
>>21
早く削除しろ

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 21:19:14 ID:Cb12pyg7
>>23やっぱりそうですよね。埼玉に残って欲しいものですけど。女子の児玉中のメンバーは??

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 21:50:14 ID:Z8I0Hd1r
児玉中の女バスは、2年生が5人いるだけなんでしょ。
5人だけでもプレ新人の北部で優勝してたしすごいね。

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 22:10:36 ID:Cb12pyg7
>>26そうですね!しかも本当は北部の前は4人で、勧誘してやっと5人でやれたらしいですよ。
児玉の3年の進路が知りたいんです。落合さんとか、オールスターメンバーの。

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 20:06:18 ID:HTsJihdf
削除まだぁー???

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 21:55:20 ID:TX/kWNGu
>>28しつこくね(笑)
おめーが来なきゃいーんじゃねーの?

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 00:04:03 ID:KQGiC+cu
俺を荒しだと思ってるのかな^^

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 17:46:30 ID:IvcSO9OI

何↑の人。
話す内容無いのに無駄に書き込んでるよね(笑)


32 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 19:21:28 ID:???
>>31さんいやスレ主さん^^
あまりにも馬鹿過ぎて重複ということに気が付いてないのかな^^
重複だから早く削除してね^^

糞スレsage

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 22:18:51 ID:IvcSO9OI
まじ笑える★

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 22:22:17 ID:???

厨房は馬鹿だな^^

35 :Iambasuke:2006/12/15(金) 22:51:41 ID:UePRlFBA
いやっほお

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 22:56:53 ID:IvcSO9OI
主とか勝手に想像しないでね♪
重複とか私に関係ないしー。バカですか…?笑
いやほ

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 23:48:57 ID:KQGiC+cu

厨房は早く寝なよ^^

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 10:05:14 ID:6mk/l4YF
厨房…?探偵ゴッコには付き合ってられませんね★
推測好きが^^

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 11:05:49 ID:???
38:バスケ大好き名無しさん :2006/12/16(土) 10:05:14 ID:6mk/l4YF
厨房…?探偵ゴッコには付き合ってられませんね★
推測好きが^^

40 :Iambasuke:2006/12/19(火) 20:20:29 ID:kQcTPych
この!!おんなずきが!

41 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 23:58:03 ID:CWhKp/+m
一ノ瀬先生が高校バスケットボール界にやってくる!てことは平成20年の埼玉インハイは波乱が起きそうですね。児玉山村女浦和西など、さらに一ノ瀬先生のいる高校が出てくる訳ですね。楽しみー☆

42 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 18:17:31 ID:CcujFWhc
正智の進路を教えてください。

43 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 19:29:18 ID:bjTTP2Fs
埼○栄は高校の知名度を上げたいだけ。だからいろんな選手を集めようとしている。
特待などで入学した人はいいだろうが、その分、他の生徒の経済的負担が増えるだけ。
あまり魅力ない学校だと思うがな。バスケのためだけなら、いいのかもしれないが。

44 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 21:47:04 ID:pnPR/SJ/
何言ってるの?スポーツ部なんかは十分知名度あるからね。いくつの部活が全国優勝したことあると思ってるんですか?今更(笑
一ノ瀬先生頑張って埼玉栄強くしてくださいね

45 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 21:55:08 ID:???
まだいたのか糞厨房共^^
重複だから削除してねスレ主さん^^



46 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 23:07:13 ID:d0GOvRQw
がりば〜〜

47 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 19:23:28 ID:tp/qDMj0
>>44
別に知名度があるとかないとかを言っているんじゃない。
評判が悪いんだよ。学校全体がね。教育を金儲けの手段としてしか考えていない。
自分が親なら絶対に行かせたくない学校。指導者も金で引き抜き、少しの間で結果が
出なければすぐにクビ。目に見えている。それから一人の指導者だけを神格化するのは
危険。いろいろな指導者に出会って、その上で「この人に!」っていうならわかるが、
まあ、厨坊じゃそんなこと理解するのは無理だな。

48 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 19:32:55 ID:6I0ZtjNm
アホじゃん?(笑)
一ノ瀬先生バカにすんな。すごくすばらしい先生ってことは目に見えてんだよ。どんだけの有名選手育てあげてきたと思ってんの…?知ったような口きかないで。しかもどうせまだ中坊なんだからその時点で尊敬してる先生に教わって何が悪いの。意味不明だし

49 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 20:27:02 ID:???
糞厨房共糞スレアゲんなカス^^
何でルールが分からないの???^^
バスケ部でルールの大切さとか学ばないの???^^
あっ!!!^^
引きこもりのニート君か^^

バスケを語る前に学校に行こうね^^



50 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 17:04:26 ID:aTLlnAMp
>>48
お前、理解力ないってよく言われるだろ。小学生並だな。よ〜く、俺が書いた文章を読めよ。
○ノ瀬先生バカにすんな 
→ 全然バカにしてない。むしろ尊敬してる。どこにバカにした文が書いてある?説明してみな
すごくすばらしい先生ってことは目に見えてんだよ。
→ お前以上に彼をよ〜く知ってるよ。昔からな。それから俺は金で指導者を引き抜く、私立高校のズルさが気に入らないだけだ。彼の有能な指導力は、もっと良い環境で発揮されるべきってことだ。金儲けの手段に彼を使おうとする高校のやり方が気に入らん。
知ったような口きかないで。
→ お前がどれだけ知ってるんだよ。まだケツの青い中坊のくせして。


51 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 17:06:59 ID:aTLlnAMp
尊敬してる先生に教わって何が悪いの。
→どこに悪いって書いてある?教わればいいんじゃない。
ただ、お前のようなやつは、彼の指導でも伸びないよ。バスケは体力、技術だけ
でなく、理解力がないとね。お前にはもったいない指導者だな。
それから全国にはすばらしい指導者がいくらでもいる。いろいろな指導者から
様々なことを吸収することが、自分の能力を伸ばす上で大切だと言っているんだ。
そうすることで、改めて彼のよさや指導技術のすばらしさがわかるだろうしな。でも、
君の理解力じゃ高校も入れないだろ。
意味不明だし
→ お前の書いていることが意味不明だよ。
アホじゃん?(笑)
→ 君はドアホウ(激笑)



52 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 17:16:04 ID:CmfiUkH7
>>42
慶応義塾、中央、法政、東海、国際武道、鹿屋体育等
だとか。
けっこう進路いいねーえ。

53 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 17:34:55 ID:???
>>50-51
どっちも厨房だよ^^
糞スレアゲないでね引きこもりのニート君^^



54 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 17:44:23 ID:aTLlnAMp
>>53
おまえもひっこんでろ。超ドアホウ


55 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 21:24:10 ID:6xM5mRSA
>>50=>>51
そういう意味だったんですか。すいません…。確かに私普段理解力無いって言われます。バスケ中は頑張ってますけど。あなたの言う通りですね↓↓
でも一ノ瀬先生はすばらしい先生ってちゃんとわかっていてくださって良かった!こんな私じゃダメって言われたけど精一杯頑張ることにします。

56 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 21:29:15 ID:???
>>53
はいはい^^

早く引きこもりの生活から抜け出してね^^
応援してるよ^^

57 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 16:13:27 ID:7RseGzZX
>>56
お前が引きこもりだろ。レベルの低い書き込みしかできないんだからな。
全然バスケについて語ってないじゃないか。バスケ知らないんだろ?本当は。
ここにいる中学生に相手してもらいたいんだろ?かっこ悪いな・・・・。
理解力は足りないが、バスケに対してひたむきな態度が感じられる55のような
子の方がよっぽどいいと思うがな。指導者として、お前のようなやつは絶対に
バスケに関わってほしくないね。超ドアホウ。


58 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 16:18:13 ID:nvSxSyzp
>理解力が足りない

キメェwwwwwwwwwwwwwwwwwww

重複といってるのに理解出来ないのかw

理解力ねーのどっちだよ引きこもりのニート君^^



59 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 16:32:48 ID:f8oaCrvk
重複スレって主さんしか消せないんでしょ?
それまで待ってればいいんじゃ…?消されるまで話したいことあれば話してもいいんですよね?


60 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 16:35:24 ID:???
だからアゲるなと

が、前の書き込みで俺もアゲてしまったのは謝る

ただある引きこもりのニート君がルールを守らないからムカついただけ


61 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 16:46:54 ID:7RseGzZX
単細胞だな・・・・。安心しな。もうこのスレにはこないから。
それから「引きこもりのニート」という根拠が分からん。
説明できないだろ?君はどあほうだから(笑)


62 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 16:49:50 ID:???
まだアゲるなと言う事が分からずにアゲるお前は真性だな^^


>どあほう
スラダンに影響されちゃった???^^



63 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 21:51:16 ID:unwGlf2W
何かこのスレ、荒れ気味だね。埼玉高校バスケの情報が何かあるかと思って
きてみたけど・・・。62みたいなのはあまりしつこく構わないほうが良さそうですね。
誰でも引きこもりにされそうだし。


64 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 22:08:37 ID:f8oaCrvk
>>63どうも重複スレがどうしても許せないって人がいるんで続かないんですよ(笑)

65 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 22:09:38 ID:???
何だよ、今度は携帯からか???^^

それともパソコンからか???^^

貴方も頑張りますね^^

66 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 22:14:09 ID:???
>>64
>>59
お前言ってる事めちゃくちゃ

67 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 22:19:24 ID:f8oaCrvk
頑張るって何を?

68 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 11:58:27 ID:Nk6OlVgv
埼玉の高校で男女共に強くなりそうなとこある?
新入生とか…

69 :63:2007/01/14(日) 14:14:27 ID:exaQJ1MV
>>68
今は全然予想がつかない。中学の強いチームが高校進学でメンバーががバラバラに
なったり、中学やミニバスの指導者が高校に指導のヘルプで来たりと、めまぐるしく
状況は変わってる。ただ、伝統的に強いチームはそれなりに成績を残すと思う。
特に中学校は指導者次第ですぐに実力が伸びたり落ちたりする。○ノ瀬先生の話題が
でていたから書くけど、彼が北本宮内中に赴任したら、男子のバスケ部はその年は県の
ベスト4に残った。確か平成6〜7年だったと思うが。自分も含め、今まで宮内中は県
大会にも出たことがないチームだったから、市内のバスケ関係者はみんな驚いていた。
そのころから彼の指導技術は花開いていたのだと思う。




70 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 14:29:11 ID:Nk6OlVgv
なるほど。〇ノ瀬先生は赴任した年にベスト4まで選手を育てあげたことがあるんだ。児玉中もすごかったしね。
高校は女子はまた児玉が強いのかな。
男子は昌平か正智でしょ?正智には太平中の西村が…って話だよ。

71 :63:2007/01/14(日) 14:40:57 ID:exaQJ1MV

ちなみに上尾太平の指導者も相当の実力者。○藤先生だったかな。
やはり平成6〜7年度、彼が勤務していた桶川東は常に県大会に出場していた。
中学校でいかに育てるかで、高校でのバスケ生活が決定されると言っても過言
じゃないと思う。だから、素質を持ちながら中学で指導者に恵まれない選手は
かわいそう。当時、埼玉の県選抜のキャプテンをしていた吹上中のS川という選手は、
埼玉に失望して能代工に進学してたよ。


72 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:03:13 ID:Nk6OlVgv
そうですか…。
でも中学は比較的埼玉は強いんだから、昔から埼玉の高校のレベルを上げておけば良かったかもしれませんね。そうなっていれば中学時代良かった選手達も県内に残って埼玉代表としてWCやIH出てたかもしれないのに。本当にもったいないと思います。
良い例があって、児玉中の女子の、全中優勝した中山明日実時代、準優勝した佐藤詩織時代の選手達はみんな愛知や福岡、岐阜など県外に行ってしまった。残念だな…
男子も新座四中や太平中そうだよね。大濠に行った選手もいれば京北に行く選手がいる。

73 :63:2007/01/14(日) 19:21:11 ID:exaQJ1MV
埼玉に良い選手を残すには、やはり指導者の育成が不可欠。良い指導者が
育ってはじめて良い選手が育てられる。個人的には○ノ瀬先生には、プレイヤー
だけでなく指導者も育ててほしい。魅力的な指導者が多ければ、埼玉全体のレベルも
上がる。県内に強いチームがひしめきあってこそレベルの向上が図られるし、
他県の有能な選手が埼玉にきたいと思うようになるんじゃないかな。だから、個人的には
50の人が書いていたように、私立に特定の有能な指導者がいくのは、自分も反対。その
学校は伸びるかもしれないけど、県全体のレベルが上がるわけではないからね。


74 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 22:00:23 ID:Nk6OlVgv
〇ノ瀬先生は自分の(てか恩師の江上先生の)考えるバスケットをいろんな指導者に教えてた。選手も一緒に、プチクリニックみたいな。埼玉県内の中学生とか、今年の山梨選抜にも教えたらしいよ。
技術を教えただけじゃ指導者は育たないけど、一応良いクリニックはしてるみたい。それが少なくともレベルアップに繋がればいいね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)