5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスケの審判ってむずかしくね?

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 10:13:39 ID:???
俺が吹くと険悪なムードになるんだけど。
コツを教えて。

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 10:18:05 ID:???
審判スレ無くなってたのか。
2ゲト

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 10:47:51 ID:65tnRS3p
もうNBAみたいに、少しでも文句言ったら全部テクニカルにしてやろうかとさえ思う

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 11:06:16 ID:???
オフェンスチャージの判定が難しいな。ってかルールよくわかってない奴が以外に多い
NBAの見すぎか知らんが、自分からディフェンスに当たっていってファウル取らないと抗議してくる
オフェンスは前提としてディフェンスにぶつからない様にプレイしなくちゃいけないってこと知らんのか

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 12:08:57 ID:???
>>4
いるいる。狭いとこに突っ込んでってシュート打ち切れなくってファールだろとか言ってる香具師。
ディフェンス動いてねんだからファールじゃねーっつの。
少しはシリンダー理解しろって感じ。

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 19:33:23 ID:???
オッサンチームに多い試合中文句でうるさい奴はもうファウルされようがとってあげたくなくなる。
いちいち「あいたーー!!」とかうるせえんだよ。あと明らかに3秒くらいしかたってないのに「5秒5秒!」とか
連呼する奴もバスケすんな。

7 :わぁ:2006/12/16(土) 21:17:17 ID:d6sTPfHm
笛の音が変なふうに鳴っちゃったときとかすげー恥ずかしいよね

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 21:26:34 ID:xILgwrQ4
>>7
わかるわかる。音が抜けちゃったって感じ。ピュヒ〜〜………

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 22:10:56 ID:jaLUemuS
その時の周りのクスクス笑いが……
誰でもミスすんだろが!

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 23:05:42 ID:kpD1iHCD
弱小チームのやつがチャージング狙おうとして全然ブロッキングなのに審判に『なんで?』みたいな顔すんな
ムカツクからさぁ
お前レベルじゃチャージングなんてぜってぇ取れねぇっつの

11 :T・I:2006/12/16(土) 23:47:15 ID:Mdeo4SSO
めっちゃ分かる
んで、審判に聞こえるょうに「しょうがないA」とか言うんだょ…
テクニカル、マジでとってやりたかった

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 10:07:32 ID:qocwr/Qa
大会で審判できるだけでも尊敬しますよ!
監督とかベンチに言われたらキっツイ。
俺らのチーム大会での審判で必ず一悶着ある。
それがいやで大会でなくなってきた。
1チーム500円出せば審判なんて一杯雇えるのに。

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 10:13:53 ID:???
審判ってどうすればうまくなるんだろう?経験積むしかないのかな?
それならもっと講習会とか試合増やして欲しいんだけど…

14 :素人:2006/12/17(日) 12:52:15 ID:xbumfZxs
>>13
経験よりもいろんな試合見て勉強するほうが大事。
自分は中学と大学、社会人の試合で笛吹いてるけど全部ファウルの基準とか違うからね。
中学は間違ってること(ダブドリ・トラベリング)はしっかりとる。見本っていうか教えるジャッジかなぁ。
大学は少々のあたりならファウルはとらない。体出来てるしちょっとぐらいのあたりならバランス崩れないから。
まぁでもトラベリングはしっかり見るねぇ。速いからボールが体についていってないことよくあるし。
社会人はいやだなぁ。。。あいつらウルセ(゚听)

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 14:27:18 ID:???
でも試合やるのと見るのと笛吹くの全然違うんだよなぁ
上から見てたら「あ、今のトラベ」とかすぐわかるんだけど
実際笛吹くときは気付かないで「今歩いただろ!」とかすぐ言われる。

16 :と&し:2006/12/17(日) 14:52:24 ID:cEjcAgXa
ああ・・・。

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 14:56:05 ID:xbumfZxs
まぁ自信の問題ですね。
自分が審判するときは半分バカにしながらやってる。
選手としてプレイする時もバカにしてるけど。
舐めてかからないと精神力もたんよ。一個ぐらいミスいいじゃない。気にせず次しっかりとっちゃえば〜て感じで余り気負いすぎないほうがいいよ!


18 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 19:45:41 ID:7qEvEWCn
今日練習で5対5の心配やったら、微妙なジャッジをしてしまった。その被害者の先輩に練習後に呼び出されました。

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 20:02:16 ID:???
なんて言われたの?

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 23:35:16 ID:???
いちいち呼び出すとかちいせえ奴だなぁ
てか思うけど高校とかの練習ゲームって1年に審判やらせたりするけど
普通逆だよな。ゲーム出てなくて一番うまい奴がやるべき。

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 23:46:49 ID:7qEvEWCn
>>19
なんだよあのジャッジ?これだから雑魚の1年は困るよ、とか。どーせ俺のことなめてんだろ、とか言われた。
そのジャッジはその先輩のディフェンスファウルを取ったんだけど、ファウルされた相手がうちのエースの先輩だった。俺がエースの先輩にいいジャッジをしたもんだから、いつもよりひどく言われた。ひがみかよ。

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/23(土) 04:26:40 ID:???
JBLで審判やってるオジサンは選手に抗議されてどんな心境なんだろ。
佐古に怒鳴られた審判に聞いてみたい。

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/23(土) 13:59:22 ID:???
若い現場監督に怒鳴られるドカタの気分じゃね?

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 10:13:30 ID:???
>>23
逆だろ。若い職人に切れられる現場監督の気分。

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 18:56:24 ID:???
練習試合だろうとなんだろうと吹きたいように吹けばいいよ


阿呆な俺は練習試合味方の監督にテクニカルファール吹いて後で怒られた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)