5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お金が】資本主義的NBA論考【一番】

1 :勝っても負け組:2006/12/20(水) 20:21:53 ID:???
なぜピアースがBOSに長居しているのか?いい選手だが、チームを
再び優勝に導く可能性は限りなく薄い。理由は一つ:売れるから。
なぜレイカーズはシャックではなくコービーをとった?これも
長期的視野からコービーのほうが売れると判断したから。DENは
なぜPGとして無能なAIをとった?もちろんAミラーより売れるから。
NBAは優勝が全てじゃない。ビジネス面からNBAを観てみると、
これまで憎まれてたり評価の低かった選手も、なんといい選手
なんでしょうと思えてくる。そんな選手達を挙げて、今期最も
商業的に価値の高いフランチャイズを議論してくれ!

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 20:23:48 ID:???
2

3 :勝っても負け組:2006/12/20(水) 20:34:30 ID:???
ちょっと曖昧だった。
実際のチームの売り上げは、現地のマーケットと関係するので、
省いてくれ。その代わりに、自分なりの株価をつけるつもりで
選手とチームを評価して、優勝チームを決めてくれや!

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 20:35:48 ID:???
日本語でおk

5 ::2006/12/20(水) 20:41:00 ID:???
ちょっと曖昧だった。実際の売り上げは現地のマーケットに影響する
ので参考程度にしてくれ。そのかわり自分で株価をきめるつもりで
選手とチームを評価して、優勝チームを決めてねん!

6 ::2006/12/20(水) 20:43:56 ID:???
スマン!トチ狂った!


7 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 20:55:43 ID:???
人気選手であるアイバーソンを出したPHIは商業的に言えば、ドアマットになったとかそういうこと?

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 21:02:25 ID:???
一般的に優勝するようなチームは集客数とか多いの?
MIA SAS DET

9 :負けても勝ち組:2006/12/20(水) 21:07:52 ID:???
そういうこと。一応参考までにNBAサラリー表
<http://www.hoopshype.com/salaries.htm>


10 :負けても勝ち組:2006/12/20(水) 21:58:17 ID:???
他に参考になりそうなのは前回と今回のオールスター投票かな?
公式HPの試合結果にでてるアリーナ集客数は微妙。MIA、SAS、DETの
最近の集客数もでてるよ。たとえばMIA対PHO戦のマイアミホームでの
観客は19600人。一方マイアミホームのTOR戦も19600人となっている。
さらにWASで行われたMIA戦は20173人の観客。アリーナの大きさも
かかわってくるので全て信頼することはできないだろう。まぁ参考
程度に(重要だとは思うが)。

MIAは$66449940とSASは$66689414、とスパーズの方が多く選手に
サラリーを払っている。ただSASから何人人気投票で上位にくいこむ
選手がいるかは微妙。前々回のチャンピオンは$57610540でリーグ23位
で現在成績東トップだが、ベンが居ない今商業的には28位$53606331の
ブルズとそんなに価値はかわらないだろう。

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:31:40 ID:???
株価で言うなら、俺はサンズを一位にあげるね。ナッシュは品行方正で、
彼がいる限りチームはこれから大きく負け越すことはない。しかも
コストパフォーマンスも高い。ローズをカットすれば相当いいチーム。

12 :負けても勝ち組:2006/12/20(水) 23:16:47 ID:???
人気・売り上げのみでなく支出も考えるとこんな感じ。色々
ケチつけるとこあるだろうが。
TOP10
1ナゲッツ「AI・メロ」2ヒート「ウェイ度・シャック」
3レイカーズ「コービー・オドム」4ロケッツ「ヤオ・T-Mac」
6ネッツ「キッド・カーター」5キャブス「LBJ」
7サンズ「ナッシュ・アマレ・マリオン」8ニックス「マブ・
フランシス」9マジック「ハワード・ヒル」10ピストンズ
「ビラ・リップ・ラシード」

下位3チーム:28ホークス「JoJo」29ラプターズ「ボッシュ」
30ブレイザーズ「ランドルフ」
NBAでは、勝負は戦う前に決まってる。

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:54:59 ID:???
K-1グランプリみたいに、POを勝ち進むと賞金なんて出ない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)