5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変人】 Gilbert Arenas 【奇人】

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 18:48:40 ID:???

★Offical Site
http://www.zerotwohero.com/
★NBA.com : Gilbert Arenas Info Page
http://www.nba.com/playerfile/gilbert_arenas/index.html
★Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Gilbert_Arenas

この変わり者・・・やるな


2 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 18:50:18 ID:???
アナル

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:05:27 ID:???
キタコレ

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:05:59 ID:???
ファンのお気に入りは彼の "Gilbertology" とまで名づけられた言動。

・ジャージを着たままシャワーを浴びる
・チームメイトのジャージを本気で隠す
・ハーフタイム中はDVDゲームのポーカーに興ずる
・ジェイミソンとのシュート対決ではガンマンの格好をして現れる
・FA時にLACとWASどっちに入るか悩み、コインで決めた
 10回中7回LACが出たが、やっぱりLACはねーわと思いWASへ
・ゲーム後はジャージを観客席に投げる、昔はシューズを投げてた。
・チームメイトからは「The Black President」と呼ばれ、自分自身では
 「East Coast Assassin」と名乗っている、最近は「Agent Zero」とも名乗っている
・今シーズンからはシュートを打つたびに「hibachi(火鉢)」と叫んでいる
 火鉢グリルは超熱くなるだろ、俺のショットみたいにとの理由で。
 この現象を「Welcome to the hibachi」と呼んでいるらしく、自分の得点を相手が止めれないとなると
 相手は自分の「Hibachi grill」で「cooking chicken and shrimp」されている状態だと。


追加ヨロ
 

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:07:25 ID:???
★Wikipedia(日本)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%8A%E3%82%B9

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:07:36 ID:???

  ∧_∧∩
 (* ゚ー゚)彡 火鉢!火鉢!
  ⊂彡


7 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:08:39 ID:???
>>4
くそわろたw

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:10:37 ID:???
良スレ

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:15:14 ID:???
背番号の由来とかこの間のサンズ戦とか
屈辱をバネにするって感じが好きだ
闘争心みたいのをすげー感じる

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:16:20 ID:???
・試合中、ゲータレードはあまり飲まない。ビタミン系ドリンクを飲む。
・マックで働きたかった。 ポテトが好きだから。
・カレッジ時代、ボーリングにハマりひと夏毎日通う。(学生リーグにも所属)
・火事で家族を失った少年を弟のように面倒を見、ずっと一緒に住んでいる。
 大学にも通わせる予定。(現在はMCIセンタのーボールボーイ)
・ゲーマー(アメリカによくいるNintendo Boy) 。ストUのアーケード台を自宅に持つ。(ほんとはパックマンのが欲しかった)
・アリーナスの父は軽いハリウッド俳優。バドライトのCMなどもこなす。
・アリゾナ大入学時、アリーナスに対して周囲は一分もPTは貰えないだろうとの見方をしていた。
 そこで、アリーナスは自虐的に0分プレーヤーの意味で背番号を0選んだ。これが今の背番号0の由来。
・GSW時代、休日にジムで飼い犬をランニングマシーンで走らせ調教してるとこをマーフィーに目撃される。
 そして、飼い犬が3.7マイルも走ったことを自慢。翌週、4マイルに増えたことをマーフィーに報告。
・試合前のシュート練習中ひとつのボールを使い続ける。誰かがそのボールに触れるのを嫌う。
・同じ物を食べ、同じ順番で服を着、同じ順番で音楽を聴く。(Lil'Johnは必ず最後)
・試合に行く途中渋滞してても必ず決まった道を通る。
・タイムアウトのハドル時、ジェイミソンの脇の下の同じ所を毎回くすぐる。
・睡眠は3時間
・人のものを隠すのが好き。他人の鍵を水の入ったグラスの中に隠すこともある。
・ベテランにドーナツ買って来いと言われ、プレーンドーナツにベビーパウダーをかけて持っていったことがある。
・ビヨンセとジェニファー・ロペスが好き

WASスレより

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:18:00 ID:???
あと

・今期高地トレーニングが良いということを聞き、自宅を高地と同じく酸素が薄い状態に改造

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:20:08 ID:???
・PS3を手に入れることができず、俺はワシントン・ウィザーズの選手だぞと愚痴をもらす

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:22:10 ID:???
バロスw

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:23:20 ID:???
  ∧_∧∩
 (* ゚ー゚)彡 火鉢!火鉢!
  ⊂彡


15 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:23:54 ID:???
睡眠3時間ってマジかよ
よくそれであんなに活躍できるな・・・・

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:25:11 ID:???
Gilbertologyまとめ

>>4>>10-12

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:26:16 ID:???


  ∧_∧∩
 (* ゚ー゚)彡 火鉢!火鉢!
  ⊂彡



18 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:27:55 ID:???
今期リアルに得点王じゃね?
カーメロアイバはある程度落ちるだろうし

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 20:39:28 ID:2kxkfkg0
ベストプレートップ10みたいなビデオを見て研究を重ね上達

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 20:48:22 ID:???
ワラタ

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 21:08:38 ID:???
このスレ最高!
もっと普及しようぜ

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 22:45:03 ID:???
そういや一昨年WASのビッグ3のあだ名を公募してたけど、結局何に決まったの?

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 23:53:17 ID:???
このスレ面白い
WASファンでもなんでもないけどお気に入りに登録

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 00:33:06 ID:???
アリーナスみたく面白い言動をとる選手って他に
いないの?もし知っていたら紹介してほしい。

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 00:52:41 ID:???
>>24
ロドマン以上の変人はリーグ史上存在しないから彼の事でも調べなさい
でもここであれこれやるのはスレ違いだから控えてね
ここはあくまで火鉢スレだから

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 01:42:30 ID:???
実はイケメンだよな
http://m.pic.to/5isn8

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 01:57:57 ID:???
アリーナスの履いてるバッシュってなんていう奴?

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 11:05:14 ID:???
>>27
GIL ZERO (Adidas)
アメリカでは売ってるよ。

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 11:48:26 ID:???
>>28
ありがとう!
日本じゃ売ってる所ないかな

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 11:51:01 ID:???

  ∧_∧∩
 (* ゚ー゚)彡 火鉢!火鉢!
  ⊂彡


31 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 11:55:59 ID:???
★Offical blog
http://gilsofficalblog.blogspot.com/


まったく更新されたないワラタ

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 11:57:56 ID:???
★Myspace.com: Black President
http://www.myspace.com/blackpresident01

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 12:28:23 ID:???
★Arenas Blog @NBA.com
http://www.nba.com/blog/gilbert_arenas.html

Hibachi!

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 14:45:58 ID:???
得点王とってディビジョンチャンプになればMVPも夢じゃないぜ

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 22:19:28 ID:???
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20061227/capt.vzn10212270124.grizzlies_wizards_basketball_vzn102.jpg

魔法使いアリーナスの空中散歩

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 23:54:01 ID:???
アリエナス

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 12:39:23 ID:???
火鉢age

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 15:03:08 ID:???
ありーなすのばっしゅほしいよー

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 15:23:23 ID:???
こんなスレあったのかww
>>4>>10-12バロスwwwww

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 15:35:18 ID:???
SGに転向しろ

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 15:47:31 ID:???
それでは面白くない

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 17:56:12 ID:???
良質PGと組めば得点王なれるな

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 00:03:01 ID:???
チームもかなり調子いいし得点王とれそうだし
ロードトリップで60点54点とってインパクトもかなり
マジでMVPも夢じゃなくなってきたな
最終的なチーム成績がよければ本当に受賞するかも

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 00:20:12 ID:???
成績的には文句なしだから、プレーオフでの活躍とどこまでいけるだな。

カンファレンスファイナルまでいけば可能性なくはないかも。

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 02:08:51 ID:???
なんでレギュラーシーズンのMVPにプレイオフが関係してくるの

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 02:35:55 ID:???
にわか雨

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 02:55:45 ID:???
今価値のある内トレードした方が良いっていつかのDSの記事に載ってたな。

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 07:34:07 ID:???
2005オールスターの選手紹介では気合いが入ってたね

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 12:31:06 ID:???
>>47
見る目ねーなw
さすがダンクシュート(笑)

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 15:08:26 ID:???
ここ最近のスコアリングPGじゃこいつが最強かもな

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 15:42:08 ID:3/GJ1441
こんなにおかしなやつだったのか

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 16:18:09 ID:???
マブ、フラもかつては…

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 17:18:12 ID:T36MEp4l
>>4 >>10
面ろすぎw ちょっとアリーナス好きになった。

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 07:21:35 ID:???
2006年5月27日AP

ワシントン・ウィザーズのストーリーが路上で交通を妨げ、警官の歩道に
戻るようにとの指示を無視したため、逮捕された。
ストーリーを逮捕する際、近くの車からアリーナスが現場に駆けつけ、
警官の車に戻るようにとの指示を無視してストーリーの傍にいることを主張。
警官はアリーナスも逮捕した。

アリーナスは、逮捕される際、「自分を逮捕することはできない。
自分はバスケットボール選手で、ワシントン・ウィザーズでプレイしている。
自分は自分のチームメイトから離れるつもりはない」と警官に話していたという。

まだ出てないよね?

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 09:57:17 ID:???
・ベテランにドーナツ買って来いと言われ、プレーンドーナツにベビーパウダーをかけて持っていったことがある。
アリエナス

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 13:29:12 ID:???
ペニスのサイズアップ手術を堂々と告白

は出たか?

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 20:26:23 ID:???
男塾より:味方にすると頼もしいが、敵にすると彼ほど恐ろしい奴はいない。
コーチ陣がトライアウト以前に米代表ロスターを決めてたことに憤慨し
参加辞退。彼にとってダントーニとマクミランが憎悪の対象になる。
それからというもの彼はサンズとブレイザーズに対して50点アベレージを
明言、今のところ実行している(サンズ戦54点2006年12月22日)。
*WIKIPEDIAより
これでたっけ?

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 01:38:51 ID:7JkJ1mGE
すげぇwホント変態だなw

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 03:06:47 ID:???
すげぇwww、こういう奴がちゃんと生きていけるアメリカは懐が深い

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 03:41:14 ID:???
コイントスの話おもしろい!でもなんでクリッパーズだったんだ?

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 03:50:41 ID:???
>>60
故郷だからかな
あといいサラリーを提示してくれたんじゃね?

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 04:40:07 ID:???
選手のネタスレはここですか??

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 05:20:43 ID:???
・タイムアウトのハドル時、ジェイミソンの脇の下の同じ所を毎回くすぐる。

これ記憶にあるんだがwww

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 18:02:51 ID:???
http://boss.streamos.com/wmedia/nba/nbacom/nbatv_top10/top10_061230.asx

今日のTop10の3位、やっぱり変わってるよなw

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 18:36:26 ID:???
>>64
ワロタ

66 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 21:52:33 ID:???
当然の月間MVPあげ

67 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 22:22:20 ID:???
>>64
I enjoyed very much!!

68 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 11:21:33 ID:???
ありなす
またブザービーターやってくれた!
土曜日の誕生日会も盛り上がりそうだね。


69 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 13:09:28 ID:???
"They used to make him get doughnuts, a rookie thing. I would come in early
and he'd be putting baby powder [as if it was powdered sugar] on the doughnuts
or licking them and putting them back in the box. He would look at me and
laugh whenever someone would eat one. That's when I shut down eating doughnuts."
- Troy Murphy, Golden State Warriors forward

奴らは奴にドーナツを買いにいかせてたんだ。ルーキーの仕事さ。俺は早く
(ロッカーロームに?)行くほうだったんだが、奴は(ドーナツに)ベビー
パウダーをかけるか、それをひとなめして箱に戻していたんだ。誰かがそれを
食べると、奴は俺のほうを見て笑ったものさ。それが俺がドーナツを食べるの
をやめたときだ。

70 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 13:55:54 ID:???
さあ、club loveに繰り出そうぜ!
氷の俺が出迎えるぜ。

71 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 16:30:59 ID:???
RealGMのバスケファンの見解。

Gilbert Arenas = Top 5 Player in the NBA Currently!
YES 56% [ 110 ]
NO 43% [ 86 ]

Total Votes : 196

72 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:33:16 ID:???
ジェイミソンはコービー、リッチモンド、後期ジョーダンと彼を並べた。

バトラーは、皆が「火鉢」と叫ぶ中ギルのブザービーターが決まったその時、
自分のユニフォームを知らぬ間に脱ぎ捨て、他のチームメイトと共に駆け回
った。
しかしその興奮状態の中、彼はギルバート・アリーナスをしっかり見ていた。

「(ギル)はボールを持ってシュートを打ち、ボールが入る前に背を向けた。
そしてただ歩き去っていった」

その後しっかり嫁と作ってるバトラーのファッションをギルがパクってると
主張していたが。

73 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 21:09:07 ID:???
ほんとにMVP取るんじゃね?

74 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 21:19:37 ID:???
torane

75 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 08:19:41 ID:???
今のとこチームも調子いいから、最有力候補だな

76 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 22:41:12 ID:???
Cバトラー「記録してもいいけど、俺はオフレコとして言うから。(ギルバートは)俺のファッション・スタイルをいつも盗むんだ。俺が着たものを真似する。デザイナーも同じ人だ。
俺の妻が俺のファッションをデザインしてくれて、彼女とおそろいのものを着る。すると彼が真似する。彼に聞くといい。」

誕生日パーティーでスピーチをするか聞かれて、アリーナス「いや、俺はそういうことになるとシャイだから。」
Cバトラー「彼はなじむまではシャイだ。いったんなじんだら、彼がショーの主役だ。そういう性格なんだ。」

77 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 22:47:13 ID:???
「Myspaceを持っているNBA選手はそこでファンと交流しているとは思わないな。女性と交流していると思う。」

「もし優勝してもモチベーションは下がらない。誰かがネガティブなことを書くだろうから。そういう記事が出たらすぐにチェックする。それ以外の記事は読まないだろう。ネガティブな記事がいいんだ。」

「名前は忘れたけど、その人は俺を酷評していた。「30人のGMのうち29人がギルバートよりコービーをMVPに選ぶだろう」って。俺としては「俺もそう思うよ!!(Me too !!)」というかんじだ。
俺だって彼を選ぶ。俺もいいゲームをしているけど彼は身長が6-8で、俺は6-3くらいだ。誰だってでかいやつを選ぶ。当然のことだ。」

78 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 23:08:18 ID:XHVuzUu4
age

79 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 05:42:53 ID:???
やた!ぶざびあげ

80 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 09:03:01 ID:???
残り2分で12点(ブザビ含む)取ったみたいだね。

81 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 22:36:13 ID:???
最後のブザービーター、アリーナスが入るのを確認する前に振り返って手を挙げたのはかっこよかった
ホームの観客の盛り上がり方も合わせて痺れた

82 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 00:04:25 ID:kIPuATub
そこで外れたらどうすんだよw

83 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:12:57 ID:???
アリーナスはそんなに深く考えないw

84 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:16:02 ID:???
ただひたすらにヒバチあるのみ

85 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:31:47 ID:???
得点王 ディビジョン首位 50勝+α でMVPだな
どれもそう難しくないし可能性は高いぜ

86 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 02:01:51 ID:???
今更ながらアリーナス凄い奴だったんだな
前はただの迷惑系としか思ってなかったが

87 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 04:19:38 ID:bA8j1P2W
アスリートが睡眠3時間て大丈夫なのか?
俺心配!

88 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 05:41:08 ID:???
迷惑よりは変態だな

89 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 05:43:44 ID:???
頑張ってナッシュ抑えてMVP取って欲しいな

90 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 09:48:23 ID:???
アリーナスは「次はどんなプレイを見せてくれるんだろう」とワクワクさせてくれる数少ない選手の一人だ

91 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 11:06:59 ID:3klkuOIq
アリナスきっめぇww

92 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 11:50:46 ID:???
あんまりプレイ見れて無いんだけど具体的にどこが凄いの?
アイバみたいに早いとかシュート力があるとかその辺?

93 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:01:07 ID:???
神戸とかレブロンとかウェイドとか。
その辺の層を語るのをバカらしくなるぐらい現行最高の選手かと。

94 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:25:12 ID:???
アリーナスは
「俺がMVPってのは現時点ではありえなっす。なっすがMVPに一番近いっす。
得点王&81点取った神戸でもとれなかったっすから。」と。

95 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:38:21 ID:???
http://boss.streamos.com/wmedia/nba/nbacom/news/arenas_51_070115.asx

UTAH戦、最後どれだけスリー決めてんだよ。ウェイドなんかよりずっと凄い。
外角シュート力が天と地。

96 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:02:36 ID:???
彼はシーズン前、自室に低酸素室を作った。
そんなアリナスを多くの人間は奇人だと思った。
しかし奇人と天才は紙一重だということがある。

アリナスこそ現代のNBAに現れた20年に一人の天才
だと私は確信した。彼こそが真の意味でのMJの後継者だ。
今後も誰もやったことのないようなことをして
人々を驚かせ、歴史に名を残すだろう。


97 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:09:23 ID:???
>>92
ドライブが鋭い。速いのもそうだが一歩の大きさと姿勢の低さが凄い。鋭い。
そして体当たりに強い。PGとしては驚異的に体が強い。
さらにやはりアウトサイドシュートが上手い。レブロンやウェイドとは大分違う。
最後に、彼はMJと同じく闘争心を凄く感じる。

↑俺の考え。

98 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 14:41:56 ID:???
鼻の穴でけっえwww

99 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 16:25:51 ID:FFRVGpA/
ってか同点なのにスリーでブーザービーター狙うか?


100 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 16:27:55 ID:???
とりあえず100ゲトだぜ

101 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 16:41:10 ID:???
打ったら入るって分かってたから
どこからでもよかったんじゃね?

102 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 18:31:12 ID:???
うまく言えないが、アリーナスは自分で行く時と行かない時のメリハリがはっきりしてて、他の選手の邪魔にならない印象がある。システムの影響が強いかもしれないけど。

闘争心とスピードと若さが増したビラップスって感じ

103 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 19:32:31 ID:???
まだ相当若いよな。
ウェイドより年下だったはず。

104 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 19:44:26 ID:???
こいつジョーダンと同じ臭いがする
容赦ないって言うかやられたらやり返すっていうか
こういう選手は強いよ

105 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 19:49:21 ID:???
>>103お前は脳みそが若い

106 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 19:59:30 ID:???
>>103
ウェイドと同い年。

107 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 20:01:37 ID:???
同い年なのか、意外だなー
こいついたら世界選手権だって優勝だったのに

108 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 20:11:36 ID:???
プッ

109 :108:2007/01/17(水) 20:13:52 ID:???
ごめん屁こいた

110 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 20:15:37 ID:???
厨が増えたなw

111 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 20:21:23 ID:???
>>108-110
自演乙w

112 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 20:26:44 ID:???
>>107死ね

113 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 21:40:41 ID:???
>>95
見た。こいつありえねぇwww

114 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 23:08:35 ID:???
>>95
シュートうまいな!
いいもん見れたww


115 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 23:17:22 ID:???
・いつも同じ場所に駐車する。
・前半調子が悪ければ後半シューズを変える。
・フリースローする前に腰の周りでボールを3回まわす。
・足のサイズは14 1/2だが13の靴を履く。足が大きく見えるのが嫌だから。
・ボウリングのハイスコアは277点。
・新しい携帯を買ったらまず電源を切り、家の電話からかけて留守電にメッセージを入れるのが好き。
「はい私です、こちらギルバードです。はい私です、ギルバートです。」
・ソファーで寝れるよう訓練した。
・カナダへの遠征中にチーズバーガーを12個食べた。
・オールスターの投票は自分とチームメイトに入れる。

116 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 00:51:37 ID:ksO0nijD
でもどんだけ凄くてもPGに向いてないな

優勝は無理なタイプ



117 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 00:53:10 ID:???
まあ今シーズンのウイザーズを見守ろうぜ。ここ最近では一番調子いいからな。
POこれでどこまでいけるか

118 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 01:02:40 ID:???
携帯のくだいで噴いたwこいつ馬鹿だwww

>>116しーっ!

119 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 01:23:44 ID:???
今までの選手なら>>116と言えるんだがアリーナスはなんかそういうのを越えそうな気がする。
MJが沢山の批判やジンクスやそれまでの常識を捩伏せたみたいに。
なんか雰囲気というか気概が似てるんだよなー初期のMJに。喧嘩腰っていうか。
代表漏れの悔しさをバネにリベンジを有言実行してたりさ。
すげー頼りがいのある選手というイメージ。

120 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 01:48:53 ID:???
>>82
"Once I felt the ball come out of my hands, I knew it was going in.
It had great arc and it was lined up with the rim, so I started celebrating pre-make.
I put my hands up because I knew the game was over."

121 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 02:02:04 ID:???
過去にリング取ったチームのPG見てみれば、純正PGじゃないと勝てないってのは幻想だと分かる。

122 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 03:03:04 ID:???
ウィザーズじゃ無理っぽいな

123 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 03:23:43 ID:???
今のサポキャスじゃさすがにね
インサイドが頼りなさ杉

124 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:08:30 ID:???
また勝った!
今日はチームでの勝利って感じだったね。

125 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:18:30 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=0ZApu3a5WYc
NBA daily top 10で一位になってた

126 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:53:30 ID:???
アリーナスがPORに宣戦布告。
50点獲るって前言ってたのPHOとあと一つはPORだっけ?

My Portland Prediction
The most important game is on Feb. 11.

Well, it’s not the most important but that’s the game I’m going to say is my next 50-pointer.

I know they have the countdown going. I also do to.

Tune in. I think ESPN or TNT needs to pick that game up.

127 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:56:07 ID:???
たしか代表の選考に関わってたマクミランとダントーニのチームとやる時はアベレージ50とるとか言ってたような

128 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:58:04 ID:???
>>126
かなり期待してる。サンズに続きブレイザースにも半ば逆恨みのリベンジやっちまえ!

129 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 14:16:54 ID:???
アリーナスうけるなぁ。そういう発言他の奴が言えばドキュンだと思うけど、アリーナスだと微笑ましいな

130 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:46:31 ID:zDsei7gJ
たまたま買ったNBAのカードでアリナスのサインカードが出た
…金州の時のやつww

131 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:18:24 ID:???
こいつは井川や新庄やお塩先生に近いものがあるな

132 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:37:14 ID:???
ファッキンライトは違うだろ 

133 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:53:32 ID:???
>>131
お塩は全然違うだろw

134 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 00:23:07 ID:???
>>95
何度見てもすごいな
あのブザービーターは何度見てもしびれる

ところでアリーナスがブザビ打ったときに
左サイドで(画面下側)でお辞儀してみてるのはダニエルズ?
見たとき面白くて爽健美茶吹いたwww

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)