5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IH・国体】全国高校バスケ総合スレッドZ【WC】

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 14:39:25 ID:/YikNbKZ
■前スレ
 【WC・IC】全国高校バスケ総合スレッドY【U-18】
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1166965810/

■関連リンク
 日本バスケットボール協会
 http://www.jabba-net.com/
 BASKETBALL-ZINE
 http://wintercup.jabba-net.com/2006/
 S-move
 http://www.s-move.jp/

■関連スレ
 【大学】高校バスケ進路情報2【bj&専門学校】
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1155300243/
 強豪高校新入生情報
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1134477469/
 【2007】全国中学生バスケットボール【山形全中
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1157618866/


2 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 14:41:09 ID:ldroGnz8


3 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 14:43:38 ID:pbWOiUuu


4 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 14:47:43 ID:???
 【必勝不敗】能代工業 五冠目 【V56】
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1137985909/
 福岡大学付属大濠高校 Part.2
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1153932218/
 【黄金世代】洛南高校ラクーンズ応援スレ【突入?】
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1165414769/
 【闘魂】北陸高校part2
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1162303894/

 福岡第一高校・男子バスケ部 PART2
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1138671882/
 語れ!セネガル男児〜延岡学園高等学校 〜
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1109233312/
 新潟商業実は日本一
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1105364880/
 【未来の】仙台 明成【チャンピオン・チーム】
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1115004995/

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 14:48:47 ID:???
>>1
乙かれちゃーん

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 14:52:03 ID:???
高校バスケ ウィンターカップ実況
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1167279917/

北陸対八王子
ただいま32-22



7 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 15:45:49 ID:0jE2dWUH
>>1
乙。
今すげえおもしれー

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 15:48:33 ID:???
北陸負けちゃうかもな

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 15:52:41 ID:Tyv2Jf3I
北陸勝ち!井出やべぇ

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 15:54:20 ID:???
北陸82-79八王子
すごく面白い試合だった


次は大濠-洛南

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 16:03:28 ID:???
八王子のスレって無いの?

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 16:12:36 ID:???
ないなら立てればいいじゃない

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 16:13:24 ID:???
>>11
もうすぐ立つからまっとけ

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 16:16:51 ID:???
>>12
俺は携帯厨

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 16:40:27 ID:???
女子はないの?今日

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 16:51:20 ID:???
決勝はまた同じカードかな?

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 17:16:05 ID:???
所詮八王子はニャーン抜きなら関東B一回戦ですら
45点差ほどで敗退した糞チーム

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 17:53:25 ID:???
洛南はなぜあんなにも強いのか

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 17:54:29 ID:???
公式のボックススコアに色がついて見やすくなった。

20 :19:2006/12/29(金) 17:56:15 ID:???
と思ったらまだ終わってなかっただけか。

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:00:50 ID:???
洛南90−80大濠
明日はIH決勝の再戦です。

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:01:50 ID:???
北陸82-79八王子
洛南90-80大濠

決勝
北陸-洛南

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:05:45 ID:???
ベルギーは強かったな。

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:06:48 ID:???
調子の出ない金丸に対しアレクはゴール下ゴリゴリスリーボコボコ

ちくしょおおおおおおおおおおおおおおお

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:10:53 ID:???
決勝がベルギーVS中国で
3決が日本VSセネガルか

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:24:35 ID:???
アレクのことベルギーって言うんならオーティスのこともなんとか言ってやれや

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:29:43 ID:???
洛南ヲタ必死ですねwwwwwwwww

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:31:52 ID:???
湊谷は外もうめえのがな

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:33:41 ID:???
>>27
いや、別に洛南ヲタじゃないし。むしろ洛南好きじゃないから

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:33:52 ID:???
かやマンどこいった


31 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:35:01 ID:???
>>30
死んだんじゃね

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:37:06 ID:OTkSLGiP
>>17あのときって4もいなかったよね?

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:37:33 ID:???
一応中村は優勝してるのになw

てか実況にいた大濠ヲタ、アレかやマンじゃないよな?

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:39:52 ID:???
湊谷のことバルギーとか言うのやめれ
国籍は日本なんだし、中学も日本の中学卒業してるんだしさぁ
訴えられても知らんべ


35 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:40:52 ID:???
>>34
中国とかベルギーとかほざいてるあほはスルーに限る
ほっとけ

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:41:43 ID:???
>>34
まだベルギー国籍がなくなったわけじゃないんじゃないの?

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:44:57 ID:???
湊谷って公式ガイドに津軽中って書いてたけど青森からきたんだね。
高校にして優勝請負人みたいね。

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:48:23 ID:???
湊谷は全中でも2位、IHでも2位だから明日負けたら悔しいだろう。

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:48:39 ID:???
バルギーとは誰も言っとらんがな

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:48:54 ID:???
>>34
日本語でおk

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:50:39 ID:???
http://images.google.com/images?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&num=50&q=%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC&sa=N&tab=wi
誰がバスケットやねん

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:50:55 ID:???
>>39>>40必死乙

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:54:41 ID:???
国籍必死なのは能代か大濠オタ

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:55:50 ID:???
スルーできない奴ってアフォだよなw

セミ彦も醜い言い訳なんかせずにセネガルとかスルーしときゃいいのになwwwwwwwwww

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:00:03 ID:???
やっぱ2メートルあるよりシュート上手い奴が強いな
当たり前か

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:03:08 ID:???
>>43
俺大濠オタだけど延岡セネガルには勝ったしアレクがベルギーとかどうでもいいんだけどw

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:04:42 ID:???
>>42
>>39のものだがどのあたりが必死なんでしょうか。
ご説明いただけますか(´・ω・`)

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:05:39 ID:???
勝手に認定したいだけだろ>>43

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:05:44 ID:???
>>47
2ちゃんでまじめに誤字を指摘してるあたり

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:06:44 ID:???
もうみんな必死でいいよ


51 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:07:04 ID:???
うっひっは

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:08:37 ID:???
まぁ一番な必死な船ヲタがいないからまだいいよw

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:10:25 ID:???
>>49
よくわかりませんでした
申し訳ありませんでした
ありがとうございました

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:12:32 ID:???
>>53
( ゜д゜)ポカーン
あたまわるいんだね

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:13:41 ID:???
フナオタ召還



56 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:14:07 ID:???
洛南は田村やヒエジマ、谷口の一年コンビが大活躍したね。
大濠が追い上げた第3Pではきっちりアレクが3P2発で突き放したし。

あとIHからの谷口の成長には驚かされた。
まだ一人じゃ点とれないけど、199の身長でフォワードみたいに動いてる。
(むしろ身体能力は高くないしゴール下ではかなりやられてたが…)
あと途中から出たヒエジマはマジすごかった。
今年の洛南と大濠では得点差以上の差があった。
ってか洛南1、2年もすごいししばらく黄金期になりそう。

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:14:16 ID:???
>>54
すいません・・・こんな話はここまでにして、明日のことを語りましょう

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:14:46 ID:???
↑必死すぎワロタ

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:15:49 ID:???
>>17
そんなIH前の話されてもな

今日初めて見たけど良いチームじゃん

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:16:07 ID:???
辻比延島アレクが大活躍だったな

大濠はたまにスリーが決まる程度で単発だった

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:19:13 ID:???
アレクは前半はインサイド、後半はアウトサイドでゲームを決めたな。
アレクは身体能力はそんなないけどうまさが抜群だった

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:21:26 ID:???
明日は北陸と大濠が勝つと見た

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:25:56 ID:???
>>62
普通の見解だよw

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:33:46 ID:???
大濠は昨日あれだけはいっていた山口のシュートが
さっぱりだった。全体的にもシュート率は悪かった。
ディフェンスも昨日ほどの気迫は感じられなかった。
酒井は2Q途中で4ファールになるし。
でも、久保田の1対1では谷口に勝ってた。

65 :sage:2006/12/29(金) 19:35:36 ID:E1fQSSq4
今年の北陸はそんなにいいの?

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:38:29 ID:???
大濠は金丸がもっとやるのかと思ったらそうでもなかったな
ディフェンスは相変わらずザルだったし、頼みのオフェンスでは微妙だったし
てかボールタッチの回数も少なかったな。まぁそれだけ洛南のディフェンスが良かったんだろうけど

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:39:38 ID:???
>>63
でも今日の感じで北陸が勝つなら八王子も勝ちそうだよ?

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:41:23 ID:???
洛南ディフェンスよかったな。
もう少し競った試合になるかと思ってたけど結局リードのまま終わって残念。
その前の試合が非常に面白かっただけに尚更な

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:41:42 ID:???
山口は一応3P5本決めてるんだが、大濠の攻めのリズムが悪すぎた
後半ノってきたが前半の不調が最後まで響いた

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 19:48:57 ID:???
大濠は追いつけそうなところでシュートが決まらなかったり、
追いつきそうなところでシュート決められたり。
結局、洛南が強いってことかな。

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 20:17:53 ID:???
春の直接対決を生で見た俺から言わせればIHと言いWCと言い、何が起こったのかさっぱりわからん

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 20:33:16 ID:???
春だけなら大濠は最強

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 20:48:49 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Wq22xIFivF8&mode=related&search=

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 21:30:19 ID:???
今日の最後の試合、審判おかしくなかったか?
腑に落ちないジャッジが多すぎた

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 21:34:06 ID:???
kwsk

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 21:44:53 ID:???
早い話がやたらと笛吹きすぎだったというか。
あの程度で吹かれたらディフェンスなんてできねえよみたいなのが多かった。
かと思いきゃ、もろに肘入れられてたのに笛吹かなかったり。
一番酷かったのは、あきらかに大濠ボールだったのを洛南ボールにしたやつだな。
どうみてもラインからボールが出る直前に洛南に当たってた。
大濠が一斉抗議してたな…。ありゃ怒るよ。

後ろの客席の人たちも同じようなこと言ってたし、そう感じてたのは俺だけじゃないはず

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 21:50:08 ID:???
今日は全体的に審判おかしかった

78 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 21:52:07 ID:kRTbYS7w
そうか洛南は審判を買収したのか
ま、そうでもしないと大濠には勝てないものなwww

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 22:00:26 ID:???
洛南側もジャッジおかしかったぞ。
一番ひどかったんが>>76だったってだけで。
なにしろ大濠ベンチの目の前で起きた事件だったからな

80 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 22:01:26 ID:JjnZjI+j
>>37
むしろ中学からそうだったよ。

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 22:01:48 ID:???
そういや能代ー明徳も能代寄りのジャッジだったな

それなのに負ける能代バロスwwwwwwwwwww

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 22:01:53 ID:214UBI5Y
またまた湧いてきました大濠オタ。3決頑張れよw

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 22:03:05 ID:???
大事な試合で審判団もてんぱってたのか?
とにかくミスジャッジで選手達に迷惑はかけてもらいたくないな。

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 22:04:16 ID:???
3決は普通に勝つだろ。
決勝はどっちに転ぶか分からんが

85 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 22:07:12 ID:???
審判のジャッジの瞬間に会場が静まり返ったこともあったなw
もうねアホかと
女子の3決のときボールが審判に当たってラインから弾かれてたこともあったよなwwwww

86 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 22:19:10 ID:???
ジャッジねぇ・・・・
ボブより酷いのはなかったからいいんじゃねーの別に。

それ以前に、単に洛南が大濠より強くて、
大濠が洛南より弱かっただけの話だろ、要は。

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 22:20:07 ID:???
>>85
見たwwww
あの後得点されててさらにバロスwwwwww審判に救われたなwwww

88 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 22:56:29 ID:???
大濠の応援席は態度悪すぎだった。
あれじゃ審判も気分悪くするよ。

笛ふきすぎな奴だったがどちらも同じくらいだった。
大濠だけに偏ってたわけじゃないからさわぐほどじゃない

89 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 23:13:31 ID:???
明日の2試合、どっちの試合を録画すれば勝ち組になれる?

90 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 23:16:33 ID:???
285 名前:かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 [] 投稿日:2006/12/29(金) 22:20:59 ID:x2RdkdLD0
>>247
大濠残念だったな。
前日の激戦がたたっちまったよ




かやマン生きてたー

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 23:20:59 ID:gBLhUnyE
そのおかしかったって審判は何て人?主審?副審?

92 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 23:48:11 ID:???
アレク凄いね。
なんかテレコンやってんだけど3Pビシバシ決めるし。
大濠はシュート入らなすぎだったね。


93 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 00:10:50 ID:rYWrFFQE
洛南の粘り勝ち!
今年はそういうチームに仕上げた。
派手さはないけど、負けないTEAM。
CAP/竹本の泥臭さがいい。


94 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 00:18:29 ID:???
立った
【猫だけじゃない】八王子高校【WC決勝へ後一歩】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1167395764/

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 00:18:49 ID:???
決勝
中国vsベルギー

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 00:29:54 ID:???
大濠応援してたのに…残念だった…もっと頑張ってくれるかと…はぁぁ…みんなお疲れ様!
大濠の選手は終わった瞬間どーでした?

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 00:33:15 ID:???
>>96
テレビではよくわからんかった
そりゃあ死にそうだったろうよ

98 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 00:38:48 ID:???
97さんへ
そーですよね。金丸君かなり悔しかったろうな…。またアレクに…。
明日は見に行きます。

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 01:20:54 ID:j47TFSM/
いや、今年の洛南は強い。

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 01:28:27 ID:???
試合10時からだよな。
何時くらいから入れるの?

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 01:32:49 ID:???
大濠とかはまだいいだろ、一応国体取ってるし


一番悲惨なのは能代

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 01:53:59 ID:P7K6cz3x
能代?どこそこ

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 02:03:50 ID:???
大濠はいつまで春番長なんだ?能力は高いはずなのに。
最近指導力に疑問を感じ始めたがその辺どうなのよ

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 02:33:59 ID:???
クニはいい指導者だ!
くぅぅぅう・・・!

ここ一番での精神力が問題?

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 10:33:58 ID:???
大濠勝ってますよ

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 10:43:09 ID:???
プレイバイプレイが狂ってる

107 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 11:02:23 ID:???
10点差じゃねーか

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 11:10:50 ID:kxUvZU5u
誰か実況してー!

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 11:22:34 ID:???
>>108
【JスポPlus】高校バスケ ウィンターカップ 2
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1167378696/

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 11:24:34 ID:???
結局楽勝だったな

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 11:36:44 ID:???
金丸は後半スリー5/5らしい

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 11:52:22 ID:???
TVではやらないんですな・・・(´Д`)

113 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 11:54:16 ID:KZAGoWfD
ウィンターカップってテレビで放送しますか?

114 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 11:59:56 ID:???
>>113 J sportsでやってるよ。金払うよ。



115 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 12:01:59 ID:???
お金払うのね…

116 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 12:11:25 ID:???
実況している板はあるのでしょうか?

117 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 12:17:04 ID:???
>>116 あるよ。実況スレにいきなさい。

118 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 12:28:40 ID:???
>>117
ありがとうございます!

119 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 12:30:46 ID:???
何回同じやりとりがあったか……

120 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 12:45:49 ID:fpZyeFY3
黒人だのチャイナだの


日本人は通用しねぇwwwwww
お前らもうバスケやめろwwwwwww

全員留学生でやれwwwwwwwwww

121 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 13:17:17 ID:???
洛南だな

122 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 13:24:39 ID:???
104対82で洛南の圧勝。
アレク 41P14R

123 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 13:26:03 ID:???
WCは洛南が圧倒的な力の差をみせつけ優勝しました。
じゃあ、後は試合みてたひとよろしく。

124 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 13:31:05 ID:???
>>120
今回のWC見た感想がそれですか?

125 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 13:32:50 ID:???
純血じゃ勝てないのかもね

126 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 13:42:00 ID:???
>>125
今回のWC見た感想がそれですか?

127 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 13:45:02 ID:???
実況にいた奴と同じだろ。
中学から青森にいて日本国籍でU18日本代表のアレクがハーフとかにこだわってたりベルギー対チャイとか言ったり。
バスケに興味なくて煽って相手してもらいたいだけだからスルーすべき。

128 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 13:46:27 ID:???
セミ彦@実況板ねw

129 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 13:51:32 ID:???
BEST5
湊谷 安玲久司朱  洛南 3年
辻 直人  洛南 2年
篠山 竜青  北陸 3年
金丸 晃輔  大濠 3年
モード・ニャーン  八王子 3年

130 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 13:55:26 ID:???
>>129 順当だな。

131 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 13:55:31 ID:???
MJ離婚したのかww

132 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 13:57:48 ID:???
スラムダンクのOP流すのやめてくださいw

133 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:01:07 ID:???
はぁWC終わったな
面白かったです

134 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:03:15 ID:???
大濠ってなにげにセネガルに二回勝ってるんだよな。
延岡と八王子、両方とも良いチームだったよ(八王子は少し落ちるが)
能代がセネガルに勝てないのってやっぱ能代のバスケが時代遅れってのがあるよ。
北陸も洛南も大濠もセネガルをきっちり倒して上に上がってきたんだし能代の言い訳は見苦しい。

今年は洛南が頭一つ抜けてた。
比江島や谷口、田村も夏からすごい成長した。
ひよわさのあったアレクも勝負所で強くなったし辻もよかった。

135 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:03:23 ID:???
次は天皇杯だね

136 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:05:20 ID:???
辻ってあれだけやって2年かよ・・・
辻、田村、ヒエジマ、谷口の四人は残るってすごいな。

137 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:12:30 ID:???
1年にもいいのが揃ってるらしいからなぁ。来年も強そうだ。
さて、来年は洛南、第一が本命かな?セネガルパワーはまだ健在なのか?

138 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:13:43 ID:i1KwrOo9
話蒸し返すようで悪いのだが・・

アレクのことベルギーとか言う奴らの何人が
中学時のアレクを見たことあるのだろうか?

見てたら分かると思うのだが、洛南に入ってからの伸びが半端ないぞ。
それは、彼の努力のおかげ。
ベルギーなんて言葉で片付けんな。


139 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:18:16 ID:???
3位だが勝って終われた大濠はある意味勝ち組

140 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:19:26 ID:???
>>138
津軽中のとき全中決勝でゴール下で本来のプレーができずに大阪の藤田中に完敗したんだよな
津軽に途中から入ってきたときは全然走れなかったらしいし
それが今やあんなスリーポイントマシン、U-18のエースにまで成長するとはw

141 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:21:20 ID:sTJ9Bv7f
洛南、ってかベルギーヲタ発狂中wwwwwwwww

142 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:22:32 ID:???
>>138
まさかアレクがここまで伸びるとは誰も思わなかったよ。
あと谷口も中学の時とくらべて見違えるように良くなった。
谷口がバスケ選手として違和感なくコートで走ってプレーしてたのには驚いた。
(中学時代のウドの大木だった谷口を見てたからビックリした。)

143 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:23:49 ID:???
>>141
事実を言ってるだけなのにオタとか言って発狂してんのはお前だろw

144 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:24:11 ID:???
何ヲタがファビョってるんだ?
ただのかまってクンか?

145 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:26:06 ID:???
>>144
ベルギーベルギーほざいてるアホ
上でも言われてるようにかまって君なのでスルーに限るな

146 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:27:34 ID:???
>>143
もちろんベルギーってのも事実ですよね?

147 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:29:04 ID:???
大濠戦で谷口がドライブインからロールでかわした時は会場がわいた。
めちゃロールが速くて見てるこっちがびっくりした。

ってかアレクは2〜3年でも見違えるように成長したよ。
セネガルがいない時はインサイドでもがつがつ勝負するし
勝負所では自分でボール呼んでアウトサイドから決めるしさ。

アレクは身体能力は高くないからあそこまで行くのは尋常じゃない練習してると思うぞ。

148 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:30:10 ID:???
>>146
ベルギーって言葉が好きなんだな

149 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:32:31 ID:???
IH 北陸
国体 福岡(大濠第一連合軍)
WC 洛南



能代オワタ

150 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:32:48 ID:???
個人的にはセネガルが残念。
ニャーンもパプも技術的にうまくなかった。
ヌロ、ママドゥほどローポストの技術がなかった。


151 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:33:21 ID:???
>>147
やっぱ洛南すげーな
吉田コーチがすごいのか?

152 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:36:17 ID:???
>>140
U-18で湊谷は何もしてない件

エースは金丸だろ?
公式サイト行ってスタッツ確認してみ?

153 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:42:49 ID:???
>>152
あーごめん
金丸もエースだとは知ってたけど

でも実力はそんな変わらないよな?
いつもも比較されてるし
IHWCではアレクが完勝してるし
活躍はともかくU-18はこの二人が二枚看板みたいな感じじゃないっけ

154 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:43:35 ID:???
中学時代は湊谷より下山の方が凄かった

155 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:45:14 ID:XJqo+ZYB
留学生批判が度を超してレイシズムになってる人、
気を付けないと、いつかやられるよ。そういう発言は
無意識のうちに出てしまうからね。社会には強烈な
活動家集団が存在するのを知っておいた方が良いよ。


156 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:45:55 ID:???
>>154
セミ彦に潰されたな下山はw

能代なんか行かなきゃよかったのにな

157 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:54:09 ID:???
満原も潰されそうな悪寒

158 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:55:03 ID:/vky4liq
バスケ能力高い奴と、背のでかい奴は能代行っちゃだめーーーー!!!
そこそこの人と、背の大きくない人が行きましょう。
その方が、見てる方も喜ぶだろ。

159 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:55:46 ID:???
北陸@IH:しつこいディフェンスからスティール連発して洛南に走り勝ち優勝
能代@IH:「セネガル強いっすwww」

福岡@国体:短期間で強く団結し圧倒的な攻撃力でほかを粉砕
能代@国体:「合体したチームなんてずるいっすwww」

洛南@WC:夏から大きく成長し強いディフェンスからの速攻で北陸に完勝
能代@WC:「セネガル強すぎっすwww」


三彦「経験が足りない」
セネガルに負けだしたのって何年前だっけか

160 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:00:47 ID:???
能代ヲタ必死だなw

161 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:01:26 ID:???
ここ2年間タイトルなしか・・・
国体なんてどれぐらい勝ってないだろう

162 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:02:11 ID:???
>>160
能代オタって能代嫌いの人のことを言うんですか?w

163 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:02:46 ID:6C2AoMu2
これから数年洛南の天下だろうな。一年でも比江島はもうエース級だし
谷口も最初はどうなるかと思ったけど今は少なくとも同学年の
センターでは頭ひとつ抜けてナンバーワンだろうし。来年から6冠とっても
なんの不思議もないな正直いって。大濠オタとしてはつらいけどなあ。
今年優勝しなくちゃいけなかったんだよなあ。

164 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:04:08 ID:???
>>163
クニっていつやめるんだっけ
それとも定年になってもコーチやるんだっけ?

濠の3年は悔しいだろうな・・・

165 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:09:36 ID:???
第一がどこまで対抗できるかだな
洛南のガードはどうなのかな?

166 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:11:59 ID:/Zzo19t4
クニは定年になってもコーチやるらしい

167 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:12:49 ID:???
>>166
マジ?

だって津田の爺もとっくに定年過ぎてるよな

168 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:13:57 ID:???
ヒント:私立高校

169 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:14:49 ID:/Zzo19t4
外部コーチとして‥‥

170 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:15:49 ID:???
そういえば阿刀さんはどこいったの

171 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:17:02 ID:twOS824X
来年の洛南強すぎないか?PGがいないけど辻も出来そうだし田村がアレクみたいな存在まで化ければマジで敵なしだと思う

172 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:18:17 ID:???
>>171
散々そういわれてるからw

それでも勝てなかったりするのがバスケ

173 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:18:29 ID:???
ベルギーベルギーと言われるくらいだから湊谷抜けたら弱いんじゃねーの

174 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:18:33 ID:???
Gがいなかったら第一のモンスターはどうすんべ

175 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:20:35 ID:???
来年は第一が来るかもな

No.1ガード(並里)
3Pシューター(狩野)
ハーフ(早川)
No.1ルーキー(園)
中国人(熊)
セネガル(予定)
と全ジャンルを網羅

すでに新チームで大濠をレイープ済み
洛南との相性も悪くないし、来年は最強かもしれないぞw

176 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:24:31 ID:???
去年の洛南ホントに強かったと思うんだが、第一も強かった(ナリト1年)

177 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:29:49 ID:???
クニは総監督として残って阿刀さんに代わるって聞いたけど・・・
優勝しないと変われないよなw

178 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:36:48 ID:???
397 名前:バスケ大好き名無しさん[sage] 投稿日:2006/07/09(日) 17:17:05 ID:???
来年の洛南
スタメン
1哲2辻3比江島4田村5大智
セカンドチーム
1松岡2柳田3神津4達郎5貴大
サードチーム
1佐藤2人見3布施4俣野5寛樹
ベンチ入りメンバー15人全員がジュニアオールスターに主力で出場し、
U18トップエンデバーがおそらく4人(スタメンの2番以降4人)
中学時代U15代表が6人
190センチ以上が5人
180センチ以下は4人だけ
ベンチ入り最弱メンバーを組んでも他校のスタメンを軽く一蹴できるかもしれん。
凄杉w



だって

179 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:41:32 ID:76cHI4bI
みんなが選ぶ今大会ベスト5教えて

180 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:54:02 ID:???
ベスト5は別にあれでいいだろ

181 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:55:53 ID:???
女子だけど岐阜女の安井

182 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 16:31:30 ID:???
あえて北中城応援団5人組を推す
ttp://www.basketball-zine.com/gh/archives/2006/12/post_75.php

183 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 16:57:38 ID:VAGNfRKp
>>182
今回の沖縄代表はどうだったの? 成績はよくないみたいだけど

184 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 17:05:35 ID:???
>>183
>>182に書いてあるジャマイカ
北中はやっぱり強かったな。いま考えると。猫王子に僅差って。27点しか取られなかったし

185 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 17:06:33 ID:???
今年の高校バスケって、例年に比べてレベル高いよね

186 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 17:12:12 ID:???
今年の洛南って一試合でも辛勝した試合あったか?
どれも楽勝または圧勝だったような…

187 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 17:14:44 ID:???
感動大賞誰??

188 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 17:17:51 ID:???
明徳惜しかったなあ

189 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 17:18:29 ID:???
どう考えてもアレクだろ

組織票炸裂しなけりゃなw

190 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 17:20:48 ID:???
>>185
そうでもない。去年も今年並だった
近年では02年だろ

191 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 17:23:06 ID:???
感動大賞は2年連続洛南かぁ

192 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 17:26:24 ID:???
感動大賞は湊谷で

言い訳大将はセミ彦でよろw

193 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 17:27:57 ID:???
>>186
負けた試合もあるんだがwww

194 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 17:28:23 ID:???
>>190
でも、苦戦した試合ない洛南を観るとさ、田臥世代を思い出すよね

195 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 17:38:59 ID:???
アレクって大学どこ行くの?

196 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 17:40:17 ID:???
青学らしいよ

197 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 17:48:24 ID:???
>>193
間違えた。今年じゃなくて今回な。

198 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 18:08:28 ID:???
【高校バスケ冬杯】洛南(京都)が4年ぶり2度目の優勝=総体王者・北陸(福井)の初Vならず
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167468498/

199 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 20:16:03 ID:???
男子ってベスト5誰なんですかッ??

200 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 20:24:40 ID:???
前レスくらい読もうなw

まぁオレは親切だから教えてやるよ

二ノ宮
下山
月野
満原
フェイ

201 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 20:31:16 ID:???
>>200
いいやつだな

202 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 21:00:40 ID:???
>>200
あなたの優しさに感服いたしました

203 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 21:08:40 ID:???
>>200->>202

204 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 21:13:34 ID:???
199は200のやさしさに感謝の一言もないのかよ

205 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 21:33:46 ID:???
つまんね

206 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 22:00:31 ID:???
今年のIH、国体、WCを総合的に見て高校ランク付けるなら、こんな感じかな?

1位 洛南(WC優勝、IH準優勝)
2位 北陸(IH優勝、WC準優勝)
3位 福大大濠(国体優勝、WC3位)
4位 新潟商業
5位 能代工業(国体準優勝)
6位 八王子
7位 延岡学園
8位 光泉
9位 福岡第一(国体優勝)
10位 明徳義塾

こんな感じかな?
とりあえず洛南北陸の2トップはガチだろ

207 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 22:09:06 ID:???
>>206
こうでしょ。

1位 洛南(WC優勝、IH準優勝)
2位 北陸(IH優勝、WC準優勝)
3位 福大大濠(国体優勝、WC3位)
4位 延岡学園
5位 明徳義塾
6位 八王子
7位 新潟商業
8位 光泉
9位 福岡第一
10位 能代工業(国体準優勝)

208 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 22:12:21 ID:???
今年は能代がパッとしなかった1年でしたね
あっ 去年もか

209 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 22:28:48 ID:???
第一はもうちょい上だろ

210 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 22:34:38 ID:???
今年から?試合結果のレポートと得点経過のグラフついたやつ。
アレクがシュート放つと会場がイ用に盛り上がってたね。
高校生じゃ止められないな。
優秀選手発表の時キャプテンが呼ばれず可愛そうだったな。

211 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 22:45:38 ID:Jrzrh0ia
洛南高校出身で京大法いった俺の体験談を言わしてもらうと
湊谷はぶつかった先輩にはあやまる真面目な青年でしたよ。

212 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 22:55:23 ID:A7qevMX8
>208来年も

213 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 23:01:40 ID:???
ダンス甲子園みた人いない?京北のバスケ部出てたよ、しかも生放送

214 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 23:09:59 ID:VAGNfRKp
光泉よりは北中が強い気がする。

215 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 23:12:38 ID:A7qevMX8
http://51.xmbs.jp/kbbt2/

216 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 23:15:22 ID:???
アレクは礼儀正しいし真面目。竹本や他もそうだけど今年の洛南は真面目で一生懸命な感じだったな。来年の洛南が楽しみ

217 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 23:19:20 ID:???
洛南:IH準優勝、国体ベスト4、WC優勝
北陸:IH優勝、国体ベスト4、WC準優勝
大濠:IHベスト8、国体優勝、WC3位
能代:IHベスト8、国体準優勝、WCベスト16
延岡:IHベスト4、国体予選敗退、WCベスト8
新潟商:IHベスト4、国体予選敗退、WCベスト16
八王子:IHベスト16、国体ベスト8、WCベスト4
明徳:IH2回戦敗退、国体ベスト8、WCベスト8
第一:IHベスト16、国体優勝、WC予選敗退
光泉:IHベスト8、国体ベスト16、WCベスト8


やっぱ洛南北陸最強

218 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 23:19:35 ID:???
所詮色々なとこからスカウトしまくって中学生を青田買いしてるだけ
そりゃ勝って当たり前じゃんw
むしろ能代みたいに負ける方がおかしい
地元民だけで血の出るような努力を重ねて全国で戦ってる模範学校とは違う

219 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 23:25:44 ID:???
洛南、大濠とかは地元や近い地域出身の奴らが多いからまだいいよw

能代、北陸とか見てみ?
酷いぞホントにwww

その点、新潟商とか市船橋とかはよくやってるよマジで

220 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 23:29:12 ID:???
いや洛南もだなCの奴とかもそうだし

221 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 23:34:18 ID:???
>>219
市船はWC出てから言いましょうや^^

222 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 23:34:26 ID:???
結論
真の高校NO.1は市船橋って事だ

223 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 23:34:29 ID:???
出た地元民にこだわる奴

224 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 23:36:29 ID:???
>>22
その結論に至った過程を示せや

225 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 23:36:33 ID:QLFiQl5H
勝てばいいんだよ勝てば。模範とかそういうのは本当にいい選手なら表舞台じゃ関係ないしね。
いいんじゃない??
勧誘なんてどのスポーツでも普通のことだよ。

226 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 23:43:32 ID:???
そう、勝てば官軍て言うやんか

なぁセミ彦?
お前もセネガルとっちゃえよw

227 ::2006/12/31(日) 00:10:55 ID:CVhnSjvP
スカパーとかで放送わいつぁるんすかィィ

228 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 00:12:33 ID:???
>>227
それくらい自分で調べまちょうねーぼくちゃん
ちょっと検索すれば出てきまちゅよー

229 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 00:15:32 ID:???
>>225
プロの世界でも金で勝利を買うのを問題視されてるのに
教育の一環である高校部活動で金で勝敗が決まるのがいいわけねーだろ
倫理観を持った常識で考えろ

230 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 00:30:32 ID:???
はいはい
さ、新チームでいいとこは!?

231 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 00:33:15 ID:shr0SVHH
来年はやはり第一、洛南か…

232 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 00:41:27 ID:QTAhFbMh
新潟商業の4番の小林純也のプレイはパスが中心でいざという時に3Pを決めてくる
典型的な日本人プレイヤーですごく勉強になる。


233 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 00:47:35 ID:???
ポートボールチームの日本人も
ポートボールがゴール下に陣取るまでキープした
ポジション取ったらパスするだけでとても日本人らしい選手だ

234 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 00:48:02 ID:???
高校部活道が教育の一環wwwww
文部省だってもう自分で言ってて恥ずかしい台詞だろ。

235 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 00:51:29 ID:???
来年は黄金期を迎えた洛南が本命で対抗が第一かな。
今年セネガルが3年+1年の2人だったとこは
来年セネガルが2年に一人だけでパワーダウンするし。

236 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 01:13:22 ID:???
国体ベスト16って一回戦負けってことだろw
それに八王子国体ベスト8ってあるけど東京は予選負けだぜ
新潟商と光泉より土浦の方が上っぽいけどなぁ

237 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 01:18:24 ID:???
全国優勝が洛南に決まったところで
2位は東山で決定だな誰が何と言おうと。
今年高校単独チームで公式戦で洛南を倒したのは北陸と東山だけ。
東山は新人戦では洛南を倒し、
IH予選では洛南と15点差で洛南と北陸以外には勝てたスコア
ウィンター予選も7点差で北陸や大濠や明徳よりも上
これからは東山を全国ナンバー2の高校と呼びたまえ!

238 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 01:18:58 ID:QTAhFbMh
新潟商業は八王子に負けると思ってなかっただろうな。みてる誰もがまさか新潟商業が負けるなんて思ってなかったと思う
光泉の4番相井と12番横江はインターハイでの北陸戦でも大健闘していた

239 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 01:24:50 ID:???
29日、5時半頃に国立でサカー見終わって帰ろうとしたら女子バスケと思われるカバンをした子達が千駄ケ谷駅の近くにいたお
「HOYU」って書いてあった気がするけど、どこ?
東京体育館が近くにあるからバスケだとは思うんだけど。

240 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 01:40:07 ID:???
>>213
見た!二ノ宮はいなかったけど五番から九番までだったかな?

241 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 01:49:00 ID:???
>>237
洛南に負けた市柏もそうだな
その市柏に負けた市船も組み合わせに恵まれれば2位だった

242 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 01:54:10 ID:mGVVfsWi
高校の部活で人気のある種目にしては、
毎度上位に来る学校の顔ぶれは同じ。
洛南、北陸がWCとIHでベスト4を外すなんてことは滅多にない。

何だかなぁ・・・。

243 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 01:57:09 ID:???
>>242
有望中学生根こそぎ持っていくからだな
もはや健全なスポーツとは呼べない

244 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 02:10:19 ID:QTAhFbMh
選手を持ってくというか最終的に進路決めるのは自分なんだから
自分から行ってんだろ?


245 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 02:14:20 ID:???
そういや塚本か中原が3決の解説の時に

「セネガル人留学生についてはまぁいろいろあると思いますが、
いずれ世界に出ていかなければならない、また、日本を背負って世界と戦わなければならない彼らにとっては、
高校で世界レベルの高さを経験できるのはいいことだと思いますよ。
今ニャーン選手(八王子)の高さに対してフローターシュートを打って決めた橋本選手(大濠)みたいに、
高さで劣る日本の選手が、世界の高さに対するためのその対策が高校生の内からうてるわけですからね〜」

的なことを言ってたな。よく覚えてないけどさw

まぁポジティブだなとw

246 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 02:18:38 ID:???
センターの世界の高さは7フィートなんですが
今のセネガルでも2mちょっとだけど
7フィートとか取ったらもう日本バスケの進歩無くなるよ

247 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 02:22:21 ID:QTAhFbMh
まあポジティブに考えないとダメだろ。
セネガルと同じチームでやってる奴はセネガルに対抗する練習をできるかもしれない。
けど大濠の橋本や北陸の田嶋、篠山なんかは背が小さくてチームにセネガルがいないのに試合でセネガルに対抗する
もの凄い想像力とセンスがあるんだろうな

248 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 02:23:42 ID:???
>>247
セネガルと一緒にやってる日本人はセネガルに頼むだけだろ馬鹿w
オフェンスもリバウンドもディフェンスもセネガル一人が頑張ってんじゃんw

249 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 02:30:53 ID:QTAhFbMh
だからセネガルと一緒にやってない奴が
セネガルからリバウンドとったりセネガルかわしてシュート決めたりするのが普通になってきたら日本のバスケレベルが上がるんじゃないの?

250 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 02:37:11 ID:???
>>249
おいおいなんだよその詭弁は・・・
高校の全国大会がそんな練習のために使われてるなんて事がおかしいだろ
高さ対策なんて他でできる
高校バスケは頑張ったら優勝できるものじゃなくて
留学生獲得や有望中学生スカウトしまくったら優勝できるって状況に変わりはない

251 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 02:38:51 ID:oG7fayfA
そうなんだよね。

セネガルのいるチームのプレイヤーはほっとんど進歩しないだろうけど、
対抗チームはどんどん強くなるだろうね。
実際ここ近年の、190cmプレイヤーのオールラウンダー化は日本にとって
かなりプラスになってると思う。
小さいプレイヤーの、高いブロックに対する対応とかも然り。
今年なんか結果としてセネガルチームに勝ったんだから、徐々に適応力はついてきてるわけだし、
今の現状はプラスにとってもいいと思うな。

252 :251:2006/12/31(日) 02:40:09 ID:oG7fayfA
ごめん、俺の「そうなんだよね。」は>>249に対するものね。

253 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 02:42:22 ID:???
能代はセネガル対策ができず退化してる

254 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 02:44:22 ID:QTAhFbMh
でも今セネガルがいる学校以外が
また新しくセネガルを取ってくるってゆうのはもう見たく無いよな…。


255 :251:2006/12/31(日) 02:55:20 ID:oG7fayfA
能代みたいに、意地張って自分たちのプライド保ってるだけのバスケしてたら
勝てないってことが明確になってきたよね。

今の日本だったら、洛南みたいなモーションオフェンスから、
みんながどっからでもシュート決めれるバスケってのがメインになってくと思う。
日本人センターが中でゴリゴリは世界相手じゃ相当きついからね。

256 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 03:00:12 ID:QTAhFbMh
けどママドゥが1年の頃の能代は
宮城や北向が3PをNBAラインから打って決めまくってボロ勝ちしてたぞ
まああの時のママドゥの力じゃどうにもならないか…


257 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 03:08:56 ID:cvOxdnvE
>>256 まずあの頃の能代工は今と比べると全然強かったんじゃない?


258 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 03:12:36 ID:QTAhFbMh
そうだよな…最近の能代はスターがいないよな
今年ウィンターで長谷川が爆発するかと思ってたのに…

259 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 03:15:27 ID:???
満原は中学のときトッププレイヤーだったけど
能代で伸びなかったな
数年前の信平もそうだった
能代って才能潰れてないか?

260 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 03:18:31 ID:QTAhFbMh
信平は1年や2年の時はスゴイ活躍だった…しかし信平自身が能代のバスケを嫌いになったんじゃないか?
それは能代が悪いのか?信平が悪いのか?

261 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 03:22:04 ID:lIjHvW1c


262 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 03:22:58 ID:cvOxdnvE
満原が伸び悩む一方で、センスなくてダメだと思ってた谷口が予想以上の成長を遂げてる。

263 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 03:41:53 ID:???
>>244
その通りだと思う。強制されてるわけじゃないからね。
最終的な結論は個人に委ねられてるんだから。

>>243
おまいが思う「健全なスポーツ」ってどんなの?教えてくれよ

野球、サッカー、バスケ、バレー、水泳、陸上、柔道etc
どんなスポーツでも、優秀な人材は優秀な指導者・施設・環境が整っている場所に集中する傾向にあると思うけど?
バスケの能力がある人間はアメリカに集まるし、サッカーの能力がある人間はヨーロッパに集まる。


264 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 03:49:50 ID:???
やりたいことを好きなとこに行ってできるんだからいいんでないの。
選手側だって強い学校でプレイしたいのは当然だろ

265 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 03:59:51 ID:???
>>262
谷口とるなんて洛南見る目なさすぎwwwwww
でかけりゃウドの大木でも良いのかよwwwwwwwww

そんな風に思ってた時期が
俺にもありました

266 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 08:16:01 ID:0C78N5LB
昨日うるぐすで少しとりあげられてたな
何故か北陸メインの放送だったんだがw

267 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 08:53:33 ID:???
昨夜は基地害が来たようだな

268 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 09:34:49 ID:???
>>251
ここ数年の190cm選手のオールラウンダー増加は
単に日本人選手の体格の向上とバスケ人気の賜物だと思う。

269 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 09:35:51 ID:???
>>259
能代に行くと身長の伸びが止まります。

270 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 09:53:07 ID:???
>>268
セネガルってことも多少は関係ありでしょ

271 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 09:56:27 ID:???
>>270
それより竹内兄弟がきっかけだったような希ガス

272 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 10:00:57 ID:???
そんな昔からだったのかw

273 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 10:02:59 ID:???
竹内以前の2mはウドの大木ってイメージが闊歩していたもんな。

274 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 10:10:50 ID:???
双子じゃなかったら竹内兄弟もウドの大木で終わってたと思う。

275 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 12:37:14 ID:???
洛南は何人エンデバー出身者とれば気が済むんだ?w

276 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 12:43:32 ID:???
でも、今は優秀な中学生の多くが、
どこから誘われても洛南を一番に選んでいるのだから仕方がない。

277 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 12:58:15 ID:???
第一なんか少数精鋭すぎだろwww

278 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 13:36:04 ID:???
洛南は頭もいいからな
世間一般のイメージもいいだろう
卒業後の進路もある程度は確約されてるしな

親からしてみれば一番行かせたいのは洛南だろうな

能代とかはもう論外w

279 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 14:22:43 ID:???
ここ10年ぐらいで、日本ではバスケットボールでプロは
成り立たないと証明されたし、
親からしたら、ど田舎の能代へ行かせられないのは事実。

加藤の指導はひどすぎるから、
あれで優勝させられなかったら、
能代の強みは田臥が卒業してることぐらいしかないし。

280 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 15:06:41 ID:???
能代工・・・メリットはナイキにバッシュ提供してもらえるぐらい?
あとはWCに確実に出れるぐらいだな

281 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 15:15:01 ID:???
雪国だから冬は強いよな。
WCの東北勢の勢いは異常

282 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 16:23:09 ID:???
>>281
今年は東北いいことありました?

283 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 16:32:26 ID:???
帰宅部だったんだが、なんとなくバスケやってる奴がかっこいいと思って
友達と二人で某スポーツ店にオリジナルのジャージを特注した。
背中には架空の高校の名前、腕には自分の名前がはいってるやつ。
それを着て県予選の会場に乗り込み、わざと目立つ通路で観戦してた。
(すでに全国出場を決めて、他県の代表を視察に来たという設定)
壁によりかかりながら、人が近くを通る時を見計らって
俺「なかなか面白いチームだな・・・」
友「ああ・・特にあの7番」
俺「お前と同じポジションだな。どうだ?止められそうか?」
友「さあな・・・・」
俺「おいおい・・・エースがそんな弱気でどうすんだよ」
こんな感じのやりとりを繰り返した。
たぶんカッコよかったと思う。ていうか今も続けてます。

284 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 16:33:15 ID:???
>>283
飽きた

285 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 16:33:20 ID:/a7+Piy7
明成の時代。

286 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 16:36:08 ID:???
エンデバーってなに?

287 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 16:37:42 ID:???
来年の東北大会楽しみだな
能代vs明成

288 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 16:39:51 ID:???
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/spogene/20061231/spon____spogene_004.shtml

北陸多嶋、ノロかよ!!

289 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 16:46:47 ID:???
たしかに多嶋の得点少なかったよな
AJでまた万全な状態での対戦を見たいもの

290 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 16:48:20 ID:???
AJ、どっちも二回戦まで勝ちぬけられれば三回戦目で決勝の再現だな。
難しいだろうが

291 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 20:30:57 ID:???
高校なんて初戦突破もきついだろ…

292 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 23:45:04 ID:???
洛南は楽に上がってこれそうだけどな

293 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 00:01:24 ID:???
>>278
洛南が頭いいのは一般学生だけw
推薦で入るバスケ部は並以下だよw

294 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 00:47:01 ID:???
世間のイメージは「洛南=頭イイ」
バスケ部云々は二の次だよ田舎モン

295 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 00:52:46 ID:???
木村とか一般組だしな

296 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 01:06:10 ID:???
>>294
洛南の偏差値イメージある時点で田舎もんだろw
東京や千葉の受験ガイドには載ってねーもんw

297 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 01:11:15 ID:???
全国版の受験ガイドには載ってるだろ。
県境にいるやつなんかはこっち買うことのほうが多いんじゃないか?

298 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 03:47:01 ID:???
洛南は関西では、灘、東大寺に次ぐ進学校ですよ。
全国でもトップ10に入ります。
頭が上がらないのは開成、麻布、筑駒、灘、東大寺、ラサールぐらいです。
とにかく賢いんだよ。

299 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 03:54:50 ID:???
関西ではだろw
東京からわざわざ受けに行くのは少ないし
地方の偏差値は跳ね上がるからな
それにバスケ推薦なら馬鹿でも入れるw

300 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 03:57:12 ID:???
>>299
田舎者は寝ろ、今すぐに

301 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 03:58:08 ID:???
だから地方の学校を推してる田舎者はお前だろw

302 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 04:00:38 ID:???
バスケ推薦で入る場合は頭の良さじゃなくて身長の高さで入る
これは進学校の洛南だろうが他の私立だろうが同じ
セネガル留学生なんてその典型で日本語しゃべれなくても
デカイってだけで入学OK

303 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 04:01:33 ID:???
>>301
頑張れ、お前w
お前のブサイクなママも応援してるからw

304 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 04:04:22 ID:???
>>303
なんだお前マザコンかよw
お前は顔もキモイけど中身もキモイなw
臭いから失せろよ

305 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 05:20:51 ID:???
ま〜た始まったw
元旦ぐらいおとなしくしとけよwww



まぁとりあえず言っとく

第一は名前書くだけで受かるぞw

306 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 14:22:29 ID:2d/767Sv
洛南4番のPGも一般組?
中継見てたら加茂川中ってなってたけど見るからに頭良さげだね。

307 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 15:04:16 ID:???
全日本観に行く奴いる?

308 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 16:22:17 ID:???
>>298
それは洛星だろがよ!


309 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 16:33:52 ID:5AjBCgDP
>>298
ちなみに洛南は東大京大の合格人数なら全国トップだよ。
まあ数うちゃあたる、って感は否めないけどなw
それでも内部進学なら5割がそのどっちかに進んで国公立医学部もいるから
そのレベルの学生なら相当いる。
文武両道なのは学校、生徒じゃないよw
ちなみに絶対負けると思ってるのは灘と東大寺ぐらい。
開成にも東大の数では負けるけど進学校には珍しく東大志向の低い高校だし
合格人数/受験人数も似たようなもんだから同等ぐらいにしか見てない。

310 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 16:39:53 ID:???
前にテレビ出てたな、洛南。頭良いのに部活頑張ります的な感じで。
まぁバスケ部は出なかったが。吹奏楽は一般で入ってきてる香具師らばっかなのに
全国上位でみんな京大とか、どっかの医学部とか行ってるから、
うわすげーって思った

311 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 16:44:08 ID:???
>>306
竹本はスポーツクラス。でも賢いと思う
てか洛南は一般の下の方よりスポクラの上の方が賢いらしい

312 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 17:08:04 ID:???
>>310 カワイソス。バカ学校にいってるやつはなにもわかってない。

313 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 18:16:17 ID:???
まぁ・・・あそこらへんの学校は文武分業だからな

314 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 18:27:03 ID:???
洛南はスポクラだってお前らが卒業したその辺の高校よりは頭いいんだけどな。
比較の対象が洛南一般クラスじゃ仕方ないだろう

315 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 19:10:50 ID:???
>>312
じゃあお前は何がわかっている?
わかってることを教えてくれないか?

316 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 19:16:44 ID:???
東大・京大にいけるやつらは”ごく一部”とまでは
いわないがかなり少ない。だから、そいつらのなか
でも限られたやつしかいってないから、
”みんな”って表現はおかしい。

317 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 21:14:21 ID:???
>>305
知り合いが冷やかしで第一受けて名前だけ書いたら落ちたらしいぞw

318 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 09:52:53 ID:???
>>315
やだ

319 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 11:58:09 ID:???
10年前に比べると高校バスケも随分レベル上がったな…

と思う28歳、正月休み中。

320 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 12:53:32 ID:8IxHam5o
結局、洛南に入れば勉強もスポーツも
他校と比べて伸びまくりいうことだろ。

321 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 13:57:04 ID:1M1ulC9j
オールジャパンで洛南と明徳義塾また対戦するんだね?今になって知ったよ。

322 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 14:07:40 ID:???
>>319
セネガルのオカゲ。

323 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 15:57:25 ID:???
明徳15点リード

324 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:13:31 ID:5H/upMzV
前半終了
明徳41-27洛南

325 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:14:00 ID:???
まじかよ

326 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:31:13 ID:5H/upMzV
3ピリ4分50
明徳48-40洛南

明徳タイムアウト

327 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:37:46 ID:???
よかった
洛南負けるかと思った

328 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:39:40 ID:5H/upMzV
3ピリ終了
明徳53-46洛南

329 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:43:05 ID:5H/upMzV
4ピリ9分00秒明徳53-50洛南

330 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:43:42 ID:???
なんで明徳勝ってんのwwwww

331 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:45:03 ID:5H/upMzV
4ピリ7分00秒
明徳53-52洛南

332 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:45:52 ID:???
>>331
そのまま続けてくれ

333 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:46:25 ID:5H/upMzV
4ピリ6分29秒
明徳55-52洛南

334 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:47:45 ID:5H/upMzV
4ピリ6分00秒
明徳55-54洛南

335 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:48:05 ID:???
見てええ

336 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:49:19 ID:???
えっ洛南負けんの?

337 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:50:42 ID:5H/upMzV
4ピリ4分00秒
明徳57-56洛南

338 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:52:05 ID:???
なんで明徳勝ってんのwwwww

339 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:54:11 ID:5H/upMzV
4ピリ3分00秒
明徳57-58洛南

340 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:55:29 ID:5H/upMzV
4ピリ2分00秒
明徳59-60洛南

341 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:55:38 ID:???
1Qが24−9だったんだな。
洛南、ようやく逆転か。

342 :age:2007/01/02(火) 16:56:15 ID:r4Cga/ll
>>339 実況乙!

343 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:56:59 ID:5H/upMzV
4ピリ1分11秒
明徳61-62洛南
明徳タイムアウト

344 :age:2007/01/02(火) 16:58:04 ID:r4Cga/ll
>>340
実況乙!

345 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:58:23 ID:5H/upMzV
4ピリ1分00秒
明徳61-64洛南

346 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:01:18 ID:5H/upMzV
残り11秒明徳63-66洛南

347 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:02:09 ID:???
┣¨‡┣¨‡

348 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:04:21 ID:5H/upMzV
結果
明徳65-68洛南

会場はこの日1番の大歓声。

349 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:04:47 ID:???
洛南ギリギリだったな
実況乙

350 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:07:08 ID:???
洛南勝ったか。
次戦はvs東海大学か。

351 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:17:33 ID:???
東海大にはほぼ100%勝てません

北陸−日立はどーなったんだ?

352 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:24:12 ID:XAn3N72O
明徳って高校生だろ?

353 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:28:16 ID:5H/upMzV
1ピリ終了
北陸25-24日立

まじ北陸大健闘!

ブザービーターで逆転!

354 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:32:46 ID:???
大金星くるか

355 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:32:49 ID:qDbBSCdy
竜青って何番?

356 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:36:39 ID:5H/upMzV
2ピリ5分00秒
北陸34-33日立

357 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:46:02 ID:5H/upMzV
2ピリ終了
北陸45-41日立

358 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:47:05 ID:???
洛南て進学校なのね。
一般クラスが大濠の特進クラスぐらいなのか?

359 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:49:30 ID:w+PXnkVk
おお。北陸が奇跡を起こしかけてるな。

洛南は、まあ東海大はムリだわな。東北学院大とかなら勝ったかもしれんけど。

360 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:51:25 ID:???
つーか日立は2Pまで負けてるとかwww
恥ずかしいww

361 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:54:25 ID:N/jnuYMa
まじそれ。北陸もすごいんだけど、それより日立が恥ずかしすぎ。。。

362 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:58:19 ID:???
だって五十嵐だろ?w

363 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:01:19 ID:w+PXnkVk
そして延岡も善戦してるな。日立軍団は寒すぎるな。

364 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:02:16 ID:5H/upMzV
3ピリ5分00秒北陸50-54日立

365 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:03:20 ID:w+PXnkVk
延岡35-日立電線40

366 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:09:49 ID:???
北陸オワタ

367 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:10:13 ID:w+PXnkVk
日立、さすがに恥ずかしかったのか怒りの逆襲だな。
北陸は負け確定的。

延岡は3ピリ終わって4点差。

368 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:11:19 ID:5H/upMzV
3ピリ終了
北陸53-69日立

369 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:20:30 ID:5H/upMzV
4ピリ5分00秒北陸60-80日立

370 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:30:07 ID:5H/upMzV
結果
北陸76-95日立

大歓声でした。

371 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:32:26 ID:w+PXnkVk
延岡57-61日立電線

惜しかったね。

372 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:44:41 ID:rGJnXtN1
実業団は外国人使ってないのに、どうして高校だけ外国人使ってもいいの?

373 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:49:52 ID:???
>>372
アホか

374 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:53:08 ID:???
>>373
どのへんがアホ?

375 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 18:57:40 ID:???
自己解決。
こんな一文があったんだな。

4.  外国人競技者(登録規定及び競技者規定による)の出場は原則として認めない。
但し、本年度は日本リーグ機構および女子日本リーグ機構以外についてはオン・コート・ワンとする。

376 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 19:09:55 ID:???
>>374
「実業団は」から「いいの?」まで

377 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 19:11:23 ID:???
>>376
375の一文知らない程度でアホと言われるのは納得できないぞ。
>>373は自分も知らないから答えられなかったんだろ?

378 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 19:59:41 ID:???
必死すぎてワロタw

379 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 20:05:15 ID:???
いま帰ってきた。洛南はWCの時と違ってアレクのシュート決定率がひじょーに低く苦戦。
ただ途中から怒涛の反撃はさすがだった。虐殺試合が多い中、最後まで競ってたので
今日いちばんの盛り上がりだった。

380 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 21:22:32 ID:N/jnuYMa
てか、まぁ実業団とかが情けないのもあるけど、最近高校生レベルアップしてんなー。洛南とかシュートの決定率やばい。今日は調子悪かったけどさ。

381 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 22:31:42 ID:???
>まぁ実業団とかが情けないのもあるけど

    うん、情けない。精神力が弱すぎ。

>最近高校生レベルアップしてんなー

    間違いなくセネガルのおかげです。



382 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 23:39:09 ID:???
まぁ社員だからねぇ、仕方ない

383 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 00:54:15 ID:???
>>376
その程度でアホ呼ばわりすんなカスが

384 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 13:07:56 ID:???
洛南も虐殺か。
次は春だな

385 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 13:46:28 ID:VJXofrlZ

光泉は一人だけ県外 後は地元

386 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 19:28:03 ID:X3+uCh+c
市船は全員県内

387 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 19:55:17 ID:???
でっていう

388 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 20:03:14 ID:???
大学スレみたいにスタメン予想してみた
洛南 柳田 辻 比江島 田村 谷口大
サブ 谷口哲 佐藤 谷口達 加藤
北陸 ? 湯浅 佐々木 松本 槽
サブ 吉岡 川瀬
大濠 大塚 山口 織田 松谷 久保田
サブ 崎浜 上野 木下内
延岡 和田 内村 前田 川口 ジャーラ
サブ 福留 重永
能代 高橋陽 高橋健 渡部 長谷川 満原
サブ 熊谷 宮川 石川 館山

北陸は全然わからなかった。
ガードは誰がやるんだろう。
能代はセネガルにあたらなければ結構いけそう。
満原もだいぶ対応できてたし。
他の人の予想だと洛南第一が来年強いらしいが。

389 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 20:13:29 ID:???
洛南とか大濠とか能代とかほんとにどうでもいい

07年はNo.1ガード、神がいる我が市船が最強
これガチ
反論は受け付けません><

390 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 21:19:21 ID:3wbLwbqH
大濠も強いな

391 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 21:51:35 ID:???
神?





そんなやついたんだw

392 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 21:53:02 ID:???
洛南黄金期はこの前のWCまでだろ

393 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 21:56:53 ID:???
洛南黄金期は今からだよ
比江島の代とかエンデバーが7人だっけ?

>>391
神も知らないのかwww

394 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 23:28:35 ID:???
エンデバーってなに?

第一は強くなるだろ

395 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 23:30:16 ID:???
某ブログ参照
岐阜カップ初日
洛南B>北陸
大濠B>洛南B(18点差)
なお、洛南はこの日、辻、田村、比江島、大智の四人は完全オフ。大濠Bのメンツはシラネ。
大濠Bが1on1で洛南Bを圧倒したとか
2日目
洛南A>北陸A(29点差)
大濠A>>北陸A(61点差)*北陸は精神的ダメージを恐れて、途中でBチームに落としたとか

あと、土浦日大とか前橋育英とか岐阜農林とか新田とか出てるらしいが、3強の前では下級生の練習台扱いらしい。
大濠A対洛南A明日ないかな?

396 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 23:49:31 ID:???
┌─────┐
│船ヲタ警報│
└─────┘
`ヽ(´ー`)ノ
  ( へ)
  く

397 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 23:58:35 ID:???
また大濠の春まで最強癖か

398 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 01:47:54 ID:???
>>393
フナオタに向けていったのにw
マジレス突っ込みやめてくれww


399 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 05:55:51 ID:???
へー土浦は主力がごっそり抜けてもっとボロボロにされてるかと思ったが
中々頑張ってるじゃん
佐藤監督は選手育てるの上手いし今年もダークホースになれるかな?

400 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 06:25:26 ID:TpPglBjY
http://m.ameblo.jp/m/flyid.do?url=club100

401 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 07:25:47 ID:???
でも・・・大濠って春まで最強なとき多くね?
なんか、どの代も個々の能力だけでやってる気がする

402 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 09:09:00 ID:???
そりゃ大濠のバスケコンセプトがアレだもん
地味でダサいチームプレイはしたくないだとさ

403 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 09:35:56 ID:zmLZvHiI
岐阜、鳥取、大東文化で鼻をのばすから本番で負けるんだ。早く気付くんだクニアキ。それに比べ北陸は春はなんの作戦も与えず選手をイジメ抜く。本番強い。

404 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 12:12:12 ID:???
そんなのもうとっくにわかってるだろ。
わかってても冬で勝つのは難しいんだろ。

405 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 13:19:19 ID:???
気を抜いてるわけじゃないけど、シュートが入らないときがひどすぎる。
逆にシュートが入るときは鬼

406 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 16:21:09 ID:???
アシックスカップ決勝
洛南89−75大濠
洛南:佐藤辻比江島田村大智
大濠:大塚山口織田松谷久保田

407 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:06:23 ID:???
ん〜大濠は織田を使うのか

408 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 22:03:16 ID:???
シュートはトーナメントの5,6試合連続で、
いい調子が続くわけではないから、
リバウンドが弱い大濠は、
全国優勝は本当に難しい。

強いチームのシュートの半分以上はレイアップかゴール下のシュート。
ミドル・ロングレンジのシュートだけで全国優勝は日本でもそうない。

昨年のウィンタ−カップ予選、決勝の福岡第一戦は
シュートが入りまくって勝てた幸運な試合と言えるし。

409 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 22:46:52 ID:???
この2年間、1冠も取れなかったしねー。
本当に期待が大きかったし、
選手も信じられないぐらいいい選手が並んでたから、
ちょっと大濠や、クニには考えてほしい。

国体、取ってるか。

410 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 03:18:09 ID:???
トヨタ84 - 76東海大

東海大スゲーな!!!!

411 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 03:19:43 ID:???
慶応72 - 69日立

日立負けてる!!!

412 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 16:52:21 ID:???
>411

遅いよ!!!w

413 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 00:44:30 ID:/o2ZHSyJ
高校サッカーと高校ラグビーを見て思った。
ウインターカップって、負けて泣く選手があんまりいない…。

414 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 02:04:20 ID:???
でっていう

415 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 08:14:18 ID:???
サッカーやラグビーみたいにコートで泣き崩れるっていうのがないだけ。みんなベンチや控え室で泣いてんだよ。

416 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 19:34:44 ID:???
バスケは、コートで泣いてたら次の試合の邪魔になるしね。でも、篠山が泣いてるとこは想像できん。
あと、高校サッカーの試合後のロッカールームとか映してるけど、ほんとに泣いてんのかな?

417 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 22:08:11 ID:???
じゃあウソ泣きでもするのか?w

418 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 10:11:37 ID:???
サッカーくらい走り回って負けたら、苦労が水の泡になって泣きたくなるのは理解できる。
バスケはサッカーみたいな1点の重みがなくてそれなりに得点できるから、
ある程度試合中に発散できてるんじゃないのかな。

419 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 19:23:24 ID:???
高校バスケ、サッカー、ラグビー、みんなこの時期の全国大会なのに
なんでバスケは関心が薄いんだろう・・・

ニュースですらあんまり取り上げないし。
ロッカールームとか、ドラマがあると思うんだけどなあ。
地上波でやらないし、どんどん関心無くなっていくよ。

高校なら人気はラグビーより有ると思うんだけどな。

バレーだって、春の高校バレーは特集とか組むじゃん・・・

選抜あるの知らない人のほうが多いんだよ、悲しいよ。


420 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 21:24:49 ID:???
むしろIHよりもWCのほうが大きな大会だしね

421 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 21:34:48 ID:???
今回アレクが歴代タイ出して、アレクって顔も良いし名前も変わってるから話題になるかなとちょっと期待したんだけどなあ。

422 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 21:37:57 ID:???
やはり、在京TV局の力
サッカー=日テレ
ラグビー=TBS
バレーボール=フジ
バスケ=・・・・。テレ朝戻ってくれ?


423 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 22:18:48 ID:b77QXytR
>413
サッカーは記念集合写真を試合前に撮るけど、バスケは試合後に撮ることが多いから。

424 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 22:20:52 ID:???
バスケの得点は積み重ねてこその1点。
1点に泣く事はいっぱいあるよ。
バスケだって走り回ります。
今回はスポーツナビが高校バスケとオールジャパンを取り上げていたくらい?

425 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 22:25:43 ID:???
やっぱバスケって競らないと盛り上がらんからな
30点差ついて残り2分とかだと消化試合だもんな
サッカーとか野球ならギリギリまで期待できるけど

426 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 23:37:28 ID:cwwoBvZb
>416 決勝戦のあと、控え室に引き上げる篠山の目は涙で真っ赤だった。ぐっときた。

427 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 23:38:42 ID:iOlvAOtW
サッカーの残り5分5点差、野球の9回10点差と同じことだろ?
比較の対象がおかしいよ

428 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 23:54:17 ID:dZyxVjrZ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168234514/l50x
【ニュースの種】 アーサーS.デモス財団って何? 【CM多すぎ】

429 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 10:28:26 ID:???
>>427そのどちらもまだ期待できるだろ。特に野球は

430 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 23:17:31 ID:???
2003年信平→能代
2005年並里→第一
2006年比江島→洛南
ナンバーワンルーキーを獲得した高校は冬を制するジンクス。
(2004年はずばぬけたルーキーがいなかったからなぁ。アレクも本井も金丸も下山もずばぬけて凄いわけではなかった)
ということは来年は
IH 洛南
国体 福岡
WC 第一
で決まりだな。

431 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 00:04:14 ID:???
なに、園って第一なの?

432 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 06:49:53 ID:???
>>430
おまえの言うナンバーワンルーキーが主観的すぎて説得力無し

433 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 09:34:36 ID:???
>>432
ではあなたの言うナンバーワンルーキーは?

434 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 10:53:14 ID:???
>>433

>>430は結果的に勝ったとこのルーキーをナンバーワンだって言ってると思うんだけど中学の時点では2003年は神津や小宮
2005年は名塚や山口だと思っただけ
ちなみに2004年は馬だと思うw

結果的に各世代のナンバーワンルーキーは>>430に同意だけどね


長文スマソ

435 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 11:59:14 ID:???
>>434
たしかに結果論でしかなかったかもしれないですね。今年の1年でナンバーワンは大濠の上野って言われてた時期もありましたしww

436 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 12:17:44 ID:???
>>435
延岡の和田は福岡選抜では控えだったしさ
でも今は大塚より上っぽいし高校行ってみなきゃ解らないもんだよね
生意気すみませんでした


437 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 13:17:44 ID:???
八王子スレにまた凄い椰子がいるぞww

438 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 16:41:47 ID:???
1 :ゴリ :2006/06/12(月) 12:31:35 ID:E+J9lAbX
今ダンクがしたい僕ですがリングに届きません。ちなみに180cmです。
ジャンプ力を上げる方法などを探しているんですけど見つかりません・・・
僕みたいな人とかここで打ち明けたり見つけた情報を交換したりしてみてはいかがでしょうか?


253 :ゴリ ◆qATx6zI3jU :2007/01/11(木) 01:09:35 ID:PwppAnD/
>>1
180cmもあるんですか!?
おっきぃですねぇ^^ ぁたしゎおっきぃ人大好きデスッ!!!
がんばってくださいッ☆


254 :ゴリ ◆qATx6zI3jU :2007/01/11(木) 01:10:49 ID:PwppAnD/
あ・・・。
>>253はなかったことにしてください


http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1150083095/l50

439 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 16:54:01 ID:???
和田が大塚より上ってのは無いだろ

440 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 20:55:33 ID:???
桜井良太が高校3年生の時の四日市工業のくじ運の無さって凄いなwww

【2000年インターハイ】
1回戦 福大大濠
http://www.basketball-zine.com/high/2000/inter_high00/result/20000802/3e.html
2回戦 北陸高校
http://www.basketball-zine.com/high/2000/inter_high00/result/20000803/4e.html

【ウィンターカップ】
1回戦 洛南
2回戦 能代
3回戦 大濠
http://www.basketball-zine.com/high/2000/wcup00/cgi-bin/result2.cgi?id=m025 

441 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 00:56:48 ID:???
>>437
そいつほどじゃないが、洛南スレにも変な粘着厨がいるぞw

442 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 02:37:17 ID:???
新人戦行くやついる?

443 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:00:26 ID:???
>>442


444 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 17:52:02 ID:???
>>440
やったことも湘北なみだったけどくじ運も湘北だったんだね

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)