5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

能代が負けた時の言い訳はセネガル人が居たから

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 21:49:35 ID:GGTEbN8o
能代ヲタは、よくこう負け惜しみ言うけど、大濠ってなにげにセネガルに二回勝ってるんだよな。
延岡と八王子、両方とも良いチームだったよ(八王子は少し落ちるが)
能代がセネガルに勝てないのってやっぱ能代のバスケが時代遅れってのがあるよ。
北陸も洛南も大濠もセネガルをきっちり倒して上に上がってきたんだし能代の言い訳は見苦しい。

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 21:56:01 ID:???
>>1
そんなのみんなわかってる。
能代のバスケが国内オナニーバスケってのはずっと言われてる
能代が負けたからって今更きづいてたたくなよ。

っつーか単発で糞スレたてんな。

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 22:00:31 ID:???
糸冬了

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 22:02:28 ID:???
このスレが伸びると困るセミ彦wwwww

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 23:39:00 ID:Xwr9Apq7
>>1



             __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/

6 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 02:35:37 ID:AjR+ZW5r
確かに、能代のバスケは時代遅れ

7 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 00:57:44 ID:47dMNW32
ミーン ミーン

8 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 01:08:57 ID:G2kYYSXu
と能代に勝てない雑魚が騒いでます。


新しいバスケってなんだよ。具体的に言ってみろ。

9 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 01:53:00 ID:???
セネガル

10 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 04:20:30 ID:???

ていうか能代、明徳に走り負けしていました。

11 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 22:07:21 ID:???
すべてを狂わせたのは信平

12 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 12:49:31 ID:H18j/Hip
信平喫煙かましたもんな

13 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 12:55:16 ID:???
>>8
ポジションフリーのバスケだよw
状況に応じてGもポストアップするしCやFもアウトサイドからスリーやカットインで攻められるようにならなくちゃいけない
そうする事によって相手によって柔軟に対応できるしより幅広いオフェンスができる
大きい選手に対抗するいい手段
能代みたいなガチガチに固まったポジション概念は古すぎんだよw
そんな事もわからないんすか?wwさすが能代擁護派っすねwwwww

14 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 13:34:05 ID:PY0ulWTd
八王子や延岡が勝ち上がった最大の要因はなんですか?

15 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 13:54:15 ID:???
>>13
でも今の能代ってそうでもない気が。
満原や長谷川みたいなでかいやつが外角のプレイするし。

16 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 13:56:38 ID:???
>>14チーム力じゃない?
留学生いるとは言えよく分からないメンバー(俺の無知ならスマソ)であそこまで行ったんだから

17 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 13:59:20 ID:???
自分のあったポジションをまともにこなせない奴がフリーのバスケ?wwwwww
そんなことしたって何もかもが中途半端の器用貧乏の2流ができあがりってわけだw


18 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 14:02:58 ID:D49FO7/E
>>13
そんなの今更新しくもねえwwwwwwwwww
言うだけなら誰でもできんだよwwwwwwwwwwwwww

落なんも大濠も全員がオールラウンドにやってるわけじゃないだろ。

お前全国見た?

19 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 14:33:08 ID:???
>>16
その通り。チーム力。

日本人はゴール下に立つセネガル目掛けて高いパスをだせば、確実に得点に繋がる。

セネガルが囲まれたら外角ががら空き。全国レベルでフリーのスリーが打てる。
外してもセネガルがリバウンドから得点してくれる。
素敵wwwwwwww

20 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 14:58:30 ID:???
ってか宮城ん時は勝ってんだから言い訳になんないだろww

21 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 15:18:36 ID:???
>>13は無知の世間知らずでFAだな。

22 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 15:28:38 ID:???
普通に>>13の言う通りだろw
協会のオッサンみたいな古臭い奴ばかりだなw

23 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 15:30:18 ID:???
>>13に無知を指摘された>>8がファビョってるスレはここですか?w

24 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 15:38:21 ID:???
>>8=>>18=>>21
必死だなwwwww

25 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 15:43:08 ID:???
>>24
お前もいろんなスレでメール欄が「晒し」になってて、なかなか香ばしいよwwwww

在日乙!

26 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 15:50:58 ID:???
メール欄に晒しなんてどこの板のでも昔からある煽りを知らない奴がはしゃいでますw
全部同一人物だと思い込んでる辺り相当ネットに毒されてますねw

27 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 16:02:27 ID:???
>>26
お前人の心が読めるのか!?

すげーな。

28 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 16:06:57 ID:???
>27
>25の自分の台詞読めよw
あ、これが同一人物扱いしてるとは読めない韓国の方ですかwサーセンw

29 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 16:08:18 ID:LwTu4ClK
明徳戦見たんだけどオレが思うに能代はシュートセレクトも考えずにポンポン打ちすぎだと思う!
確かに名前分からんけど七番と八番はシュート上手い。でも五割はいかないでしょ。
でリバウンド勝負になるんやけどセネガルいるとこは確実にリバウンドとれるから能代のオフェンスは単発になっちゃうんじゃないかな!
あとディフェンスがゾーンだと簡単に中に入れるからあんなセネガル人にリバウンドや得点されちゃうんだよ。
その点、洛南、北陸はトラップしかけたりして守り方が上手かったよね。



30 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 16:19:26 ID:???
>>28
サーセンサーセンうるせぇwwwwwwwうぇwwwwwww



31 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 16:21:31 ID:???
>>29
いいこと言った。

セネガル対策は洛南、大壕、北陸(チャイナいるが)のほうが美味かったな。


32 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 19:05:37 ID:2p8FORAy
とりあえず>>13は下から2行目が大間違いであとは小学生並の理論

33 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 19:47:56 ID:???
セネガル対策できても、洛南は、明徳の2年トリオにゴール下に切り込まれ過ぎ

34 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 20:11:48 ID:???
>>32
>>8さん、いつもいつも自演大変ですね!
そんなに無知扱いされたのが悔しかったんですか?w

35 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 22:26:26 ID:???
>>13が一番他人を同一人物視してる件についてwwwwwwww

36 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 22:29:12 ID:???
>>33
セネガルを押さえる(パスを入れさせないようにする)ことをしながら
日本人のカットインもとめるのは至難の業と思われます。

セネガルがいないで対等なら、あんなには切り込まれないよ。

簡単にローポにパスを入れられるくらいなら、カットインからのミスを誘ったほうがいいしね。

37 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 08:22:06 ID:1cLqg+6K
>>34
残念ながら別人だよ
あと300試合バスケ見て勉強してから出直しておいでw

38 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 10:22:21 ID:7Ua7aFyx
『サーセンサーセン』言ってる奴は他球技のオタで一日中2チャンネルに張り付きバスケ版を
荒らしています。かなりしつこく荒れてしまいますがどうか哀れみの目でみてやってください

39 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 12:45:16 ID:???
最近はサーセンとかメ欄晒しとかが特殊な特定の人物しか使わない物だと勘違いしてる厨房が多いな

40 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 13:13:09 ID:QfZi+9y2
急にセネガルが居たので(QSI)

41 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 14:44:59 ID:2zs+bNTt
自分が否定されると同一人物扱いするアフォは

チームカラーというものを知らないらしい。

セネガルはチームカラーじゃねぇぞ(笑)

セネガルがいるだけで実業団と五分張っちまうからな

42 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 14:53:50 ID:???
能代戦でのサンバのダンク
http://gazo08.chbox.jp/occult/src/1145286595615.gif
  サイト3月バスより

43 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 15:48:18 ID:???
>>41がニワカと言う事はわかった


44 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 16:31:03 ID:2zs+bNTt
>>43
どういうふうに?
ニワカの定義と合わせてしっかり説明してください。

45 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 01:55:45 ID:jUzQUULR
ニワカと言えば勝った気になってただけかwwwwwwwwww
サーセン厨晒しアゲwwwwwwwwwwwwwww

46 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 04:12:31 ID:AJ9iweNV
>>39とサーセンばっかいってる奴は同一人物なんだろうな。
そんでこれ書いたらまた奴が複数人装って連続カキコしまくるんだろうな

47 :通りすがり:2007/01/14(日) 04:26:37 ID:???
てかお前らがセネガルありんとこに負けたら同じ言い訳すんだろ?セネガルせこいとかセネガルがいたからとか。で能代工が負けたらぐずぐず言ってる
くだらねー

48 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 11:10:33 ID:???
>>47
理屈も理論もない阿保な人間乙

49 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 11:35:06 ID:AJ9iweNV
遠い国から金を援助してバスケ留学させてる留学生で勝ってるのは事実でしょ。
まぁルール違反じゃないから反対とか言わないがずるいとか声あがっても仕方ねぇよ。
それで勝ってるんだからさ

50 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 12:40:32 ID:???
理論w

51 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 13:07:44 ID:???
>>47-48

52 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 13:23:32 ID:r+sZUIGZ
1000万単位でセネガルを買ってるらしいね。

年齢も本当に日本の高校生と同じなのかな?
セネガルの出生の管理はしっかり機能してるのかな?

なぜ先進国から留学生をとらないのかな?(北陸もな)



53 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 14:14:18 ID:???
俺のチームはセネガルが3人いるから(しかも馬さがある)能代工も洛南も余裕で勝てるよ^^
チームワークも抜群だしよ。俺らガード陣は外から決めるだけ。ボール運びは高い3人が運ぶからプレス効かない。来年が楽しみだ^^

54 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 14:18:37 ID:???
それじゃ誰も釣れないよ

55 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 14:22:34 ID:???
自演おつ

56 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 14:59:20 ID:jUzQUULR
反応した時点で


釣られた


のですよ(笑)

釣られてないなら


華麗にスルー


です。

57 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 15:02:32 ID:???
実は>>56みたいなのを狙った釣りでして

58 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 15:06:39 ID:jUzQUULR
>>57
かっかっかぁーっ!

釣られたな。

59 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 15:11:17 ID:???
うわっきんもー☆

60 :あsdさ:2007/01/14(日) 15:14:55 ID:FX7YGo+h
うわっきん?

61 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 15:16:10 ID:???
www

62 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 15:55:04 ID:???
なんか釣りを誤解してる厨房がいるな
サーセンとかメ欄晒しを知らない厨房もいるし
新参マジくせぇ

63 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:03:40 ID:???
とにかくセネガルがいるうちは来年もダブルスコアで倒しまくります^^

64 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 23:53:33 ID:QJz9I5Dx
良スレあげ

65 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 00:06:49 ID:???
サーセンってどこではやってんのwwwwwwwwww
メル欄晒しなんて今時つかわねぇwwwwwwwwww
はずかしすwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バスケ板ってやっぱ腐ってんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 00:41:42 ID:0z44pW7v
>>65
君の言うとおり。バスケ版にはターゲットを見つけたら勝手に話を滅茶苦茶にして
何人にも装い自演してスレをめちゃめちゃにするニワカがいます。
サーセンと晒しは同一人物です

67 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 04:13:57 ID:???
セネガルいらゃ地元では決勝でも120−60くらいだからwwwセネガル様々だよ

68 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 07:33:54 ID:JU6LeIHJ
つかここで能代叩いてる奴って普段から
「あそこにはどうやっても勝てねーよ」
なんて言い訳は一切してないんだよな?

69 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 12:54:57 ID:???
うわっマジでサーセンも知らなかったんだwwwwwwwwwwwwwもはやwwwwwwwwwwwww

70 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 15:28:08 ID:2FCVUMLH
>>69
そんなのお前しか使ってねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 16:07:35 ID:0z44pW7v
>>69
お前図星つかれて精神錯乱状態に陥っているな

72 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 16:42:46 ID:0z44pW7v
>>68
能代叩いてる奴らは負けた時に負けたその敗因に相手が強かったとか言えないよね。
いいわけになるから

73 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 16:59:05 ID:???
そもそも負けたことがないんじやね?

74 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 20:32:56 ID:???
試合自体したことがなさそうです。

75 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 00:21:28 ID:+A2jlOtC
てか負けたときのいい訳じゃなくて敗因を見直したら大きな敗因がセネガルが原因になるだけだろ。
事実だろ。

76 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 00:41:54 ID:???
>>75ミニバスで180センチのセンターを要するチームが全国で上位に入るように、
高校バスケでも200センチオーバーのセネガル(テクニック不要)を連れてくるだけで
全国で上位に入れるようになった。

前者は日本人だから、よく発掘したと思うが、後者は大金叩いて大人の事情で「留学」させてるから
原因として納得いかないんだよね。

77 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 00:48:57 ID:???
>>70-71
新参発狂wwwwwwww

78 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 00:56:22 ID:+A2jlOtC
>>69>>77か。
悪いがお前を擁護する人間がいるわけない。
一人で頑張ってね。

79 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 00:57:49 ID:???
>>70
釣りだよね?w
2ちゃんにいてサーセン知らないの?w
これは新参乙としか言いようが(ry

80 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:02:07 ID:fZAnsU9E
>>77
サーセン厨。
お前のレスって本当にくだらねぇな。
バスケのバの字も知らないゆとり坊は、最終的に>>77みたいなコメントしか
書けなくなるんだよな。

サーセンやメル欄晒(使い方間違ってるが)なんて、今時つかわねぇよ。
馬鹿の一つ覚えってのはお前のことだな。

ちなみに晒すなら、皆が食いつくような事を晒しなさいね。


81 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:03:21 ID:???
(ry

これも自信ありげに使うなよ。ゆとり厨。

82 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:09:12 ID:???
入れ食いwwwwwwwwwwww新参大発狂wwwwwwww俺釣りうますぎwwwwwwwwwwwwwwwサーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:09:46 ID:???
ちなみにサーセンとか使ってるやつはVIPPERだから、しかとしとくのがいいね。
ただの荒らしだよ。暇人の。

VIPに帰ってね。

84 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:11:58 ID:???
サーセンを「今時使う奴いねえ」とかwwwwwww
まさかちょっと前のものだと思ってんの??wwwww無知すぎ恥ずかしすぎwwwwwwwwwwwwwww

85 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:14:21 ID:???
ゆとり厨とかwwwwwwwwなんすかそれwwwwwwwwゆとりとか厨とか覚えたてで使いたかったっすかwwwwwwww
あ、痛いとこ突いちゃってサーセンwwwwwwwwwwwwwwww

86 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:15:07 ID:???
VIP乙
それVIP用語だから、ここらで使うとただのあほだよ。

恥ずかしいから巣に帰ってくださいね。

87 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:19:05 ID:???
はてなダイアリーより

釣り
余程興味を惹く形での「釣り」ではないと、かえって周りを白けさせてしまうだけなので注意したい。また、釣っているつもりが実は釣られていた、ということもあるので用心しよう。

88 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:19:14 ID:???
また釣れたwゆとりは釣りやすすぎてつまんねーw
あ、痛いところ突いちゃってサーセンwwwww

89 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:22:50 ID:???
うほっ>>88が釣れたwwwwwwww
本当にゆとりは釣り易いからつまらないねwwwwww

あ、顔真っ赤だけどサーセンwwwwwwwwwww


90 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:24:44 ID:???
サーセンがVIP用語とかwwwwwww無知にも程があるだろwwwwww
そもそも大生板が発祥だしどの板でも普通に使うわwwwwwwwwwwww
それを知らない新参リア厨が指摘されてファビョっちゃって可哀相wwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:28:31 ID:???
>>89
新参発狂wwwwwwww厨御用達のまんまオウム返しで自分も釣り宣言wwwwwwアワレwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:37:45 ID:???
>>90-91
また釣れたwwwwwwwwwwwwww

>厨御用達のまんまオウム返しで自分も釣り宣言wwwwwwアワレwwwwwwwwwwwwwwwwww

ってレスがまじ惨めwwwwwwwwwwwwwwww

>>90
ググってみろwwwwwwwwwwwwwww
言葉の調べ方がわからないかwwwwwサーセンwwwwwwwwwwww

93 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:58:09 ID:???
>>92
いや、お前釣られ過ぎ

94 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 08:58:14 ID:???
普通に話そうよ。

95 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 10:50:24 ID:+A2jlOtC
そんな素人スルーでいいよ

96 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 11:05:55 ID:???
このスレ自体が糞スレなわけだが。

97 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 11:08:12 ID:+A2jlOtC
サーセンとか晒しとか知らないのバカにしてるけど
むしろ知ってて当然のように使ってるのがキモイ。オタクだな?
残念ながらバスケやってる奴にオタクはかなり少ないんで。

98 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:12:08 ID:???
>>97
オタクだからお前ここにいるんだろw
2ちゃんにいる奴が他人をオタク扱いwなんて滑稽なw

99 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:15:06 ID:???
>>97
ネット界は標準語を使うのが暗黙の了解なんですよ^^
残念ながら方言使ってるアホは少ないんですよ^^

100 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 17:51:57 ID:AzBhN7Z9
変な言葉で人を馬鹿にしたいなら、vipに行けばいい。
日本最大の掲示板を利用すること自体はオタクではないと思う。

VIPPERになったらオタク確定だが。

101 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 17:54:23 ID:AzBhN7Z9
一連の流れを見ると、セネガルを擁護する人は、現地でセネガル対一般高校生の試合を見たことがない
引きこもりVIPPERと思えてしまう。

俺も現地で見るまではセネガルいたっていいじゃんと思っていたが、
実際試合を見て、完全にバスケットではないスポーツだと感じたのでセネガル否定派になった。

102 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 18:05:35 ID:+A2jlOtC
>>98>>99は今頃顔真っ赤にしながら次にどう荒らすか必死に考え中だろうな
>>101
それわかる。東京なんて以前は八王子とか京北とかの代表争いが激しかったよね。
全国にでてる八王子より他のチームの方が全国大会にふさわしい選手がいるだろうに

103 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 18:16:24 ID:???
その東京にセネガルがいたから196センチの小野龍猛があれだけの選手になったわけで。
龍猛本人もニャーンがいたから成長できたと言ってるし。

104 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 18:22:05 ID:+A2jlOtC
そこはセネガルのメリットなんだが今のところデメリットが目立つんだよな。

105 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 18:46:32 ID:5/yO3sc1
デメリットは能代が勝てないことだけだろw

106 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 18:57:26 ID:???
セネガル否定とか未だにやってんのかwだっせw
こういう古い頭のカス共はほっといていいんじゃね?どうせ置いてかれるだけなんだしw
外国勢力に追い付き追い付こうと頑張る選手の遥か後方で指でもしゃぶってろや臆病者w
いつまでも「外国人はずるい」だの言ってレベルの低い所でオナニーしてろwwwwwww

107 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 19:08:10 ID:???
>>102
その八王子が全国ベスト4になったわけだが

108 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:15:10 ID:???
>>106
お前の文章って本当に酷いね。



109 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:29:12 ID:6GvyYy8z
>>106
なんかお前の主張って欠陥ありすぎてどこを突っ込めばいいかわからない。
とりあえず医者行け。

110 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:37:41 ID:???
>>106
普通に同意。
セネガル否定しといて日本が弱いの嘆くとか理解できない。
国内のみオナニーバスケやってるから日本は弱いんだ。

111 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:38:25 ID:???
>>110
とりあえず会場にいけ。答えはそこにある。

112 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:38:50 ID:???
>>108-109

113 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:42:28 ID:???
>>111
会場もクソもセネガルのいるチームと当たった当事者ですが。
セネガル否定なんて外野(と一部の古い人間)が騒いでるだけでしょう。
留学生がいる事になんのデメリットがあるんのか?

114 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:45:27 ID:???
留学生になんのデメリットがあるんだよw
臆病者乙wwwww

115 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:49:43 ID:???
あれだよね、セネガル否定してる奴ってNBAで例えたら
「今日はダンカンのいるスパーズが相手だから勝てる訳ない」とか
「シャックがいるのはずるい」とか
「ノビツキーをドイツから連れて来るなよ、ここはアメリカ」とか
言ってるようなものだよね
有り得ねーw

116 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 14:03:43 ID:6GvyYy8z
セネガルはすごいな。味方の日本人は相手より何枚も下手でもセネガルが入ったおかげで勝てるからな。
何年もかけて培ってきた伝統によって名前が売れているチームはいい選手がたくさん集まって強くて勝てないけど
海外からセネガルを雇っちゃえば対抗できるからね。
セネガルがいるチームはセネガル使って勝てばいいけどいないチームはセネガルに対抗するために必死だろうな。
セネガルに対抗しようと言い訳せずに頑張ってるチームはかっこいいな。そいつらのレベルが上がれば日本のためだもんな
セネガルがいるチームはセネガルのおかげで学校の名前が売れてうれしいな。
セネガル最高だな。

117 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 14:10:37 ID:???
>>116
まだ勘違いしてんのかw必死だな人種差別主義者ww
セネガルが強いんじゃなくて日本人が弱すぎるだけなんだよ
セネガルが来るおかげでその弱さを克服できる可能性があるんじゃねーか
セネガル否定してる奴って日本人が勝てない(笑)とか目先しか見てない視野の極端に狭い奴だろw
だいたいセネガルがいたら日本人が勝てないって決め付けてる時点で卑屈すぎw

118 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 14:16:19 ID:6GvyYy8z
>>117
だよな。セネガルには日本人が勝てないなんて思ってる奴カッコ悪いよな。
だから勝つためにセネガルがいるチームの日本人よりもセネガルがいないチームの日本人はすごい努力してて格好いいよな。

119 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 14:18:21 ID:???
>>118
なんでそんな必死なの?
その熱烈な人種差別主義はどこから来るの?

120 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 14:21:01 ID:6GvyYy8z
どこが人種差別なの?説明できるよね?

121 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 14:26:44 ID:???
有力な日本人集めてる所はOKでセネガル連れて来る所は批判してるところ。
説明必要か?相当頭悪いな君ww

122 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 14:32:24 ID:???
ID:6GvyYy8z
これはまた香ばしい奴が出て来たなwwwwwwww

123 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 14:40:24 ID:6GvyYy8z
セネガルは最初否定したけど君の意見みて『あぁ僕の考えは古いんだ。』と自覚して>>116からセネガル賛成派になってるよ。
セネガル最高って言ってるよ。君の誤爆かな?

124 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 14:44:23 ID:???
あれ皮肉のつもりでやってたんだろ?wwwwwwwwwww
こいつ哀れすぎるwwwwwwwwww

125 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 14:55:37 ID:2bht+1+6
1対1の論争だとバレバレなのに複数対一人みたいになってるな
まぁ哀れなのはどうみても>>124だな。こいつ[晒し]とか書く奴
と同一人物だろ。一日中パソコンに貼りついてんな。
まぁ俺はこいつはスルーするのが一番とわかってるからなんも関与
せんよ。

精神病ってかわいそ

126 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:00:42 ID:???
>>125
どこが一対一なんだよw精神病乙w

127 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:02:47 ID:???
>>125
わざわざ回線切ってID変えて大変だなwwwwwww

128 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:06:21 ID:6GvyYy8z
どのへんが皮肉にみえるの?
皮肉ってさ、例えば明らかにデブの奴にスタイルいいって言えばデブからすると皮肉に聞こえるよね。
それはデブはスタイルいいっと言われても後ろめたいような気持ちになるからなんだよ。
スレ違いな話だけどこの話を頭に入れて質問に答えて?


なんで皮肉に聞こえたの?

129 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:10:14 ID:???
>>128
君、皮肉ってどういうものかもわからないの?w

130 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:14:41 ID:6GvyYy8z
早く答えて
あと>>127の疑い謝って。

131 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:15:17 ID:???
>>127
誰がID変えたの?

132 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:16:21 ID:???
いいじゃん、ID:6GvyYy8zは自分の妄言が間違いだったと気付いたと言ってるんだから

133 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:18:17 ID:???
>>130
疑い晴れてないじゃんw

134 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:24:36 ID:6GvyYy8z
>>132
そうだよ。僕が間違ってたよ。>>116で考えを改めたよ。
でもなんでそれが皮肉に聞こえたんだろ?不思議だな。答えてくれないしね。なんでだろ?

135 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:29:23 ID:???
>>134
必死だなwwwwwww

136 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:34:37 ID:???
お前ら全員あほだwwwwww

137 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:43:37 ID:???
>>133
ID変わって無いじゃん

138 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:47:03 ID:LGWB9q5M
>>137
必死だなwwwwwwww

139 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:47:09 ID:/BjgIDnO
>>137
戻せるだろwwwwwww馬鹿乙wwwwwwww

140 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:50:33 ID:???
ID:6GvyYy8zボコボコw
妄言の間違いを思い知らされ自演も見破られてwかわいそうw

141 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:03:46 ID:6GvyYy8z
とりあえず
俺が>>116で考え改めて変なのに皮肉呼ばわりされて
そいつは何故皮肉に感じたのか説明できない→降参で完結でいい?


あと回線きってID変えてもとに戻せるのか?やり方知ってるからまだ自演疑ってるんだよね?
だったらやり方教えてみてよ。

142 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:07:37 ID:???
>>139は携帯からの書き込みじゃね?違ったっけ?

143 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:07:38 ID:???
説明できないとかwwwwwwwwwwwwwwwwww誰がどうみても皮肉だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:07:40 ID:???
>>141
お前が勝手に脳内変換して認めないだけで世間はあれを皮肉と取る人がほとんどだぞwwwwwwwwww

145 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:09:57 ID:/BjgIDnO
うわあ・・・・・これ以上恥をさらすなよ>>141・・・・・・・

146 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:10:11 ID:???
ID:6GvyYy8zきっしょw

147 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:15:17 ID:???
一対一とかほざいてた池沼いたなwどこがだよw書き込みの時間とかIDとか見ろよw

148 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:15:48 ID:???
つーかその前に病院行けとかほざいた事を謝罪しろよ池沼
あと明らかに複数いるのに一対一とか脳内変換してた池沼もな

149 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:21:33 ID:???
ID:6GvyYy8zの謝罪マダー?wwwww

150 :ID:6GvyYy8z:2007/01/18(木) 16:28:24 ID:???
         `ヽ             /       ま
 し   オ ”  i―-−-、       /         ぁ
 ま   ト   l\: : : : : :ヽ、     l な  子 ” ま
 し   ナ    l: :i: : : : : : : ::\    l い     ぁ
  ょ  “の   l:: :i: : : : : : : : : :i    l ん 供  皆 ”
 う   話   l: :i: : : : : : : : : :|    l だ “   “ さ
 よ   を   l: :i: : : : : : : : : :|    l か  じ  ん
          /: :i: : : : : : : : : |    l ら  ゃ  :
iヽ       /:_ii||: : :_:_:_:_:_:_:_:|    l       :
|::ヽ、__ /  / ̄ ̄ヽ    !    l
|::::}  :.:''  --−′    `ー :,:, i    l
|:/    __ ニニ、:.:.ヽシ:,:,:_ニ_ i   ヽ
     ヽ、(:::ノ    シ< (::::ノ |    \  ______/
     :.:.:  ̄ _シ   i|:, `-'´:, |      |/
  il           i|  `'´ |
  ミ    r=== ノ ヘ ヘ)'ヽヾ  |
  ミ   ((  \_ニーニ-  )) ノ  ここは仲良く
         ヽT_T_T_{   /    “ウラ”で握手‥‥
           ̄ ̄  > /
         ''''ー−’’ /
  \ヾ、         /:ヾー-、
     ヾ、____/): : : \: : :\
     ヾ____ _/i|: : : : : : : : :.:ヽ


151 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:28:45 ID:???
てか>>145のIDって携帯じゃね?
携帯とPCの二つで同時に書き込んでるっぽい

152 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:34:11 ID:???
>>151
バスケ板はIDの末尾でPCか携帯かはわかりませんよwwww
てかここまで来て今だに一対一だと言い張るのかwどう見ても複数いるのにwwwwwwwwきっしょwwwwwwww

153 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:37:15 ID:???
何やってもこじつけて自演扱いするからな、精神病患者は。
レスの間隔が開いたら自演だといって
レスが60秒以内なら今度はパソコンと携帯で自演してるだとさ。
もう病気としか言いようがない。

154 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:41:04 ID:???
>>152
そうなの?だとしても携帯の可能性のあるIDである以上
まさに「疑いは晴れない」訳で。

>>153
そっちが
「レス時間が証拠だ!」
みたいな事言うから、
「そうでもないじゃん」
と言ってるだけだよ

155 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:42:58 ID:???
謝罪マダー

156 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:01:42 ID:6GvyYy8z
バスケ版で論争が起こり[晒し]と『サーセン』を頻繁に使う奴が当事者の場合は
1、2分とか短時間ごとにレスが来るよな。平日の昼間なのにはたしてこんなにたくさんの人が短時間にこんなに書き込むだろうか?
バスケ版ってけっこう過疎ってんのに不思議だよな。誰かこれについて推理してくれたらうれしいな。



しかしなんで皮肉に感じたんだ?

157 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:03:07 ID:???
>>156
さっさと謝罪しろよキチガイ

158 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:05:37 ID:???
もうどうでもいいんじゃない?
こういうのはキリがない。

159 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:08:08 ID:6GvyYy8z
僕は君のことを心配して病院を勧めたんだよ。むしろ感謝してもらいたいな


じゃあどうやって回線きってまたIDもとに戻すの?できるんでしょ?

あとなぜ皮肉に感じたの?


もう一つ君は上で僕が示したバスケ版の不思議についてどう思う?

160 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:13:29 ID:???
何言ってんのこいつ
自分が間違ってたんだろ?なら相手に「間違いだらけ」とか「病院行け」とか言った事謝罪しろよ

161 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:17:04 ID:???
何が不思議だよw
過疎板だろうが言い争いがあったら伸びるのが当たり前だろwwww
そもそも「晒し」だの「サーセン」だのはただの煽り文句なんだから言い争いが起こった時に重なるのはまったく不思議じゃないしwwwwwwww
晒しとかサーセンは一人しか使ってないとか妄想してんのかこいつwwwマジで精神病だろwwwwwwww

162 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:18:22 ID:6GvyYy8z
そっか。君もキチガイとか言ってるからお互い様だよね?てか話の主旨は違うでしょ。
そんな些細なことにこだわるなんて器が…


じゃあ早く質問に答えて?

163 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:18:26 ID:NfoViEum
ID戻す方法とかあんの?

164 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:19:43 ID:???
>>159
あれを皮肉ととらない人間が君以外に何人いるの?
世間一般じゃほとんどの人間が皮肉言ってると感じると思うが。

165 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:23:01 ID:???
>>162
主旨が違うのはお前だろ。
セネガル留学生の是非の話だ。
で、お前は自分のセネガル否定論が間違いだったと自ら認めた。
だからセネガル肯定派に対して「間違いだらけ」だの「病院行け」だのと言った事を謝罪しろと言ってるんだ。
主旨の違う細かい事にネチネチこだわってんのはお前だよお前。

166 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:24:51 ID:???
>>165
ほんと激同

このキチガイマジで気持ち悪いわ

167 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:26:15 ID:4CPtvd5W
>>152
やべ俺末尾で携帯判断してたよ
どっかに書いてあるの?

168 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:29:20 ID:???
>>167
IDの末尾でパソコンか携帯か判断できる板とできない板がある。
バスケ板はできない。どこにも書いてないしIP晒す以外に判断する方法はない。

169 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:29:41 ID:6GvyYy8z
だから俺は間違いを認めたよ。別にセネガル否定してたこと自体は悪いことじゃないよね。だからそれに謝ることないよね。
病院いけとかは君もキチガイとか言ってるからお互い様だよね








てか僕の質問に答えられないのかな?

170 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:34:13 ID:???
ID:6GvyYy8z
おいおい、お前他人に偉そうに「主旨が違う」だの「些細な事」だの「器が小さい」だの言ってた癖に
自分が主旨の違う些細な事に粘着してる器の小さい人間になってるじゃんw
第三者の俺からしたらすげー迷惑だからそろそろ消えてくれない?スレ違いだし。
お前のセネガル否定が間違いだったで結論はとっくにでてんじゃん。

171 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:36:07 ID:???
>>170禿同

いい加減キモいこいつ

172 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:38:24 ID:NfoViEum
>>167
それ俺も思ってた。2chガイドラインにでもあるのかな?

ほかの板でも単発IDは戻らないみたい…な感じだったが
ID戻せるんなかな?

173 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:44:35 ID:6GvyYy8z
じゃあ僕はセネガル否定してたことを間違いだと認めて、セネガル肯定した。で完結だね。
それで皮肉だの自演だの言った方は説明できないので誤爆だったという結論で完結。


最後に仕返しに>>171『君もキモイよ。』はいお互い様。


よし完結だ。じゃあもう粘着してくる奴はいないよな。はい終了。

174 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:45:43 ID:4CPtvd5W
>>168
どこにも書いてない?
>>172の言うように特に明文はされてないって事かな?

175 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 18:41:24 ID:???
>>113
お前が負けた原因はなに?セネガルじゃないとしたら、あの程度の日本人にやられるレベルか。
ずっと高校バスケを見てるけど、セネガルを有する日本人のこのレベルはとてじゃないが
全国に出てくるレベルじゃない。

何人かいい選手はいたけどね。何人かは。

176 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 19:29:26 ID:???
>>175
一番の要因は留学生に決まってる。
でもだからといってそれが何故短絡にセネガル否定に結び付くのか。
相手が日本人だろうがセネガル人だろうが変わらないだろ本質は。
もしセネガル人より大きくて強い日本人選手が出て来ても誰も否定しないだろう。誰もずるいなんて言わないだろう。
なのにセネガル人を否定するのはただの人種差別。
もう一度言うが人種が違うだけで本質はなんら変わらないんだよ。
そもそも体の大きさや強さが卑怯だなんて考え方は競技者としては相当レベルの低い卑屈な考え方だと思うね。

177 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 19:37:46 ID:???
>>175
お前はセネガル批判しないでショボイ日本人批判しろよw

178 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 19:52:22 ID:???
セネガル5人でもそういうかな。

179 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 20:05:42 ID:???
>>178
そうなってから言えよw

180 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 20:08:06 ID:???
つーかセネガル否定派はもう完全に論破しつくされてんだよ何度同じ事言ってんだ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1166882301/
↑ここ>>1から読めや否定派の馬鹿共

181 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 20:21:56 ID:???
>>180
そこで論破されてんなら、ここで論破してみろ。

肯定派のお前はなにが強化に繋がると思ってんの?
実際試合みてどうだった?

全国上位なのに、プレスに簡単に引っかかるG陣。
全国上位なのに、簡単にカットインされて「助っ人頼んだ!」のディフェンス。
全国上位なのに、ディフェンスローテーションがままならず、簡単に外がノーマーク。
全国上位なのに、人並みの身体能力。

確かにゴール下の攻防では貴重な経験が積まれていると思う。
だが、アウトサイドの攻防のレベルは確実に落ちてるよね?

200を越えた日本人ではいくつになっても到達できない身体能力をもった
規格外高校生がいながら全国で勝てないのは、規格外留学生に頼りすぎている事に原因があると思うのだが。




182 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 20:23:27 ID:???
ごめん訂正
200を越えた  じゃなくて
200センチを越えた身長をもち、日本人では・・・・

で読んでくださいね。

183 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 20:24:30 ID:???
>>176
スレタイを読んでください。

184 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 20:55:47 ID:???
>>183

185 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 20:57:27 ID:???
>>181
スレ読む事もできないの?ww
そんな詭弁はとっくに論破されてんだからそのスレ読めって

186 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:01:11 ID:???
>>183
スレタイを読んで下さい。

187 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:24:51 ID:IvAWu1AM
まあ、でもセネガルがいたおかげで日本のでかいやつらが中だけではなく外のプレイをやろうとする意識はもった事は良いことだよね。
高校までではなく上を目指す選手達にはセネガルとやれることは貴重な経験なんじゃないかな??
上を目指す選手なんてごく一部だけど日本の将来のためにはいいことだと思う。


188 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:34:28 ID:???
上を目指してない選手はセネガルがいようがいまいが元々上位には来ないので関係ないです^^

189 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:46:45 ID:???
>>181
それは日本人の稚拙な技術を指摘すべきだろ。
なんで日本人のGが下手だからってセネガル留学生を否定するんだよ。関連性がなさすぎ。
お前の論は日本人のGに「留学生に頼りすぎないでお前らも向上しろ」と言えばいいだけ。
それを無理矢理セネガル否定に結び付ける意味がわからない。
まあ、差別主義者乙。って話だね。

190 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:49:39 ID:???
セネガル否定派って何度ボッコボコに論破されたら気が済むの?wwwwww
しかも同じ事で論破されすぎwwwwwwwww
過去ログから確認する脳味噌もないの?wwwwwwwww

191 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:00:04 ID:6GvyYy8z
龍猛は日本人高校生過去最強のセンターかな。また龍猛みたいな選手生み出すためにセネガルは必要な存在かもな
もし桜井が今高校生だったら23才頃には世界に通用するプレイヤーになってたかもしれない。

192 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:35:07 ID:???
>>185
スレを読む?

ちょっと日本語が変だね。

頭痛が痛いレベル。

193 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:38:23 ID:???
>>189

過去の否定が「人種」差別になる理由がわからない。

人種を誰が否定した?


ちょっとそのレス集めろ。

194 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:40:00 ID:???
>>190
論破された?勝手にオナニーしてんなよ童貞くんwwwwwwwwwwwwwwwww
あ、ヘンタイの方でしたかwwwwwwwwwwwwwwサーセンwwwwwwwwwwwww

195 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:45:12 ID:???
世間的には現在の高校全国は最近ではかなり低いと評判です。
セネガルチームは現地では悪役です。誰も認めてません。

認めてるのはお前ら引篭もりだけです(笑)

1回でいいから外に出て、脳内ではなく本当のバスケをしてみてください。
そして、日本人だけだった全国ベスト4の試合と今の試合を比べてみてください。

あきらかに今のほうがレベル低いです。

日本が弱いのはバスケ界の体質。


インカレにも出た事がないカスは黙ってNBA LIVEでもやっててください。


196 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 01:11:55 ID:???
>>195
読解力のないやつだな。セネガルチームは正義の味方なんて思ってねえよ。
そのセネガル人に対してどう対抗して、打ち倒すのかが面白いんじゃないか。
試合のレベルが低い?
現在のほうが格段にブロックを意識したループショットやタイミングをずらすシュート、ポストに対するチームディフェンスなんかの技術は高いよ。
そしてこれは日本の弱点だったはず。
そもそも高校時代、210センチの青野のいたチームも同じ状況だろ。青野は身体能力はないが、セネガルよりも体格はよく120キロ近くあるんだぞ。

197 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 01:17:52 ID:???
>ポストに対するチームディフェンス


これやった時点でチームディフェンスが崩壊するのは知ってる?

そして
青野とセネガルを比べんなよwwwww
明らかにセネガルのほうが使えるだろwwwwww
身長の話をしてんじゃねーよ小僧wwwwwwwwwwww

198 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 01:33:19 ID:???
気違いがファビョって怒涛の連投してるな。
しかも既に論破されてる事を偉そうに勝ち誇ってほざいてるし。恥ずかし過ぎ。
さらに言っちゃうと「スレを読む」は全くおかしくない。もはや日本語もままならない馬鹿なんですね。

199 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 01:35:52 ID:???
>>195
今の高校バスケが昔の高校バスケよりレベル低いなんて言ってる奴初めて見たww
そう思ってるのは引き篭りの君一人みたいだよwwww

200 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 01:37:42 ID:???
>>197
チームディフェンスが崩壊って、君が言うセネガル囲んで外にパス出されてドフリーでシュートってやつ?w
それはそもそもチームディフェンスの問題でもないし、チームディフェンスじゃない。
分かるかな?w
青野の話は身長の話をしてるんじゃないんだがw
分かるかな?w

201 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 01:39:45 ID:???
>>192-195
基地外大発狂wwwwwwwwwwww

202 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 01:43:18 ID:???
>>192-195
↑ここまで頭の悪い発言をされると釣りなんじゃないかと疑ってしまう

203 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 01:44:41 ID:???
>>197もなwww

204 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 01:49:48 ID:???
基地外大発狂と言うのも日本語としておかしい。
すでに発狂してるから基地外なんだからこれも「頭痛が痛い」レベル

205 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 01:53:03 ID:???
そもそも素人セネガル人一人(コート上で)いるだけで、こんなのいたら日本人は勝てないよー反則だよーって
言ってたら、一生日本は世界で勝てねえよw
技術では日本人のバスケエリートは勝ってるんだから、対抗して勝てと言いたい。それに勝てるよ。
確かにセネガルは高いし身体能力もあるけど、それが問題じゃなくて、長いリーチや高い跳躍力のある選手に慣れていない日本人の問題。
慣れれば、より勝てるようになるよ。



206 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 01:57:53 ID:???
>>204
これ“も”じゃなくてこれ“は”じゃないのか?
「スレ読む」の何がおかしいのか教えてくれ。
君は「頭痛が痛い」に例えたから意味の重複があるという事なんだろう?
「スレ読む」のどこが意味の重複なのか教えてくれ。

207 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 02:02:09 ID:???
「基地外大発狂」もおかしくない件w
こいつ「『医者が手術した』も手術するのは医者に決まってるんだから『頭痛が痛い』と同レベル」とかほざきそうだなwww
頭悪すぎwwwwww
意味の重複ってのを最近知って使いたがってる中二病じゃねーの?wwwwwww

208 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 02:02:31 ID:sSBgYDSM
ポストに対する「チーム」ディフェンスをやった時点で
チームディフェンスが崩壊するってのは面白い意見だなw
チームディフェンスなのにチームディフェンスが崩壊ってww
つかポストに対してチームディフェンス出来ないんじゃ
まともなバスケは出来なくなるなw

つか少なくとも現時点では日本にいるセネガル人より
青野の方が間違いなく上手いよな

209 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 02:03:53 ID:???
結局この基地外はセネガル否定派の頭の悪さを際立たせただけだなwwwwwww

210 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 02:06:11 ID:???
てかこいつに関わらずセネガル否定派は目先しか見えない馬鹿しかいないでしょ
馬鹿かバスケを知らない外野以外セネガル否定なんてする訳ない

まあこいつの日本語力の無さとバスケの知識の無さは群を抜いているが

211 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 02:07:55 ID:nhSdV4ca
セネガルを批判するわけじゃないけどセネガルいるチームはセネガル以外大したことなければ
それを指摘されても仕方ない。それは日本人のワンマンチームでも同じこと。
指摘されたからって過剰にヒガミと受けいれないように。

212 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 02:08:54 ID:???
なんだか誤解してるような奴がいるけど、セネガル容認派は、
セネガルのいるチームが無条件で好きっていうんじゃなくて
セネガルチームは悪役になってもらって、
日本人がレベルアップしてそれを倒すって言うのが希望なんだよ。
レベルアップを望むのか、ただシコシコ小さな範囲でなぜかお互い平面バスケ(笑)を望むのかの違いだと思うよ。

213 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 02:18:02 ID:???
>>207 基地外は君のことだよ。
まぁ君が中学生なら基地外とまでは言わないが、行ける高校は明○か延○ぐらいしかないな。

214 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 09:38:43 ID:nhSdV4ca
俺東京のあるチームでガードなんだけど国体にも選ばれてないので全国にでたことない。ちなみに全中はでてる
高校では全部予選で負けた。くやしい思いをした。しかしそんな俺ら東京の代表は
俺らが胸を張って全国に送り届けてやりたいチームじゃない。
案の定試合には勝つものの内容はボコボコ。俺に北陸のガード陣とマッチアップさせればあんな無様やられかたしない
俺にやらせろって思った。

215 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:16:34 ID:???
>>211
だからそれは日本人に指摘しろって何度も言ってんだろ
日本人がショボイからセネガル否定という意味不明な事してたのがお前
変わり身乙

216 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:21:44 ID:???
>>214
笑わせるぜ。
結局勝ったチームが進めるだけなんだから負けたチームの選手が俺の方が上だの言ったって滑稽なだけ。
セネガル一人に負けたと言うならお前のチームはセネガル一人に負けるような雑魚って事だろ。
本当にGで勝ってるならセネガル一人のディスアドバンテージくらい越えられる。

217 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:33:20 ID:???
>>214
おまえ何もわかってねえな。
じゃあ今まで県代表以外の県内のチームには個人として全国レベルの選手はいなかったと思ってるのか?
たとえセネガル禁止にしても、超高校級選手でもチームメイトに恵まれなければ全国出れないだろ。
たとえおまえが内容がボコボコと感じても、試合に勝つんだから、セネガルチーム>おまえのチーム なわけで。
おまえのチームが全国出てたら、セネガルは「リバウンドも取れねえのか?全国に送り出したいチームじゃない」って思うよw
そもそも国体選手に選ばれてないんだったら世間的にも セネガルチームのガード>おまえ なわけで。

まあおまえは本当にいい選手で悔しい思いをしてるかもしれんが、そんな選手は昔も今もたくさんいる。







218 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:52:20 ID:???
いい選手なら国体選抜される罠

219 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:55:15 ID:???
>>213
同意の語を重ねると強調になる事もわからないんですねw
相当な低学歴でいらっしゃる様でww
あ、リア厨ですかwwwwwww

220 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:29:46 ID:nhSdV4ca
>>214
いい選手なのに全国でれない奴なんていくらでもいるだろ。
とんでもないヒガミだなwまぁお前ほんとはバスケ未経験者だって事はバレてるぞw

221 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:50:54 ID:VnHWrB51
落ち着けw
東京の中学バスケのレベルは高くないぞ?www

222 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:09:16 ID:???
一人の選手に3人以上で囲みに行くのは、間違ったチームdefenseです。
なぜなら外がフリーになりdefenseは崩壊するからです。

わかるかな?勘違い君たち?

指導者ならわかるでしょう。世界では通用しないdefenseです。
なんの経験にもなりませんよ。

サッカーのように日本国籍を取得する留学生が出てきて初めて留学生の意味があるでしょう。
グローバルな君たちの意見なら、全員真っ黒の日本代表が生まれますね。
楽しんで応援して、誇ってください。


223 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:16:16 ID:???
>>200
>それはそもそもチームディフェンスの問題でもないし

セネガルの問題だよね。

でセネガルがいれば世界で勝てるレベルに日本が到達すると。


はっきりいって、あと100年かかっても無理です。
品種改良するなら別ですが、身体能力のおとる日本人が「バスケットボール」において
世界で戦える日は絶対に来ないでしょう。

そのくらいはわかりますかな?

韓国にも中国にも絶対に勝てません。トータル的にね。
まだ子供の君たちにはわからないのでしょうね。日本人に生まれた以上、バスケで「世界で戦う」という
無駄な夢を持つのはやめましょう。

ポートボール>日本のチームバスケなのですから。

ちなみにセネガルを有するチームに勝つのは、日本では限られた伝統高校のみです。
黒船来航というでは非常に面白い見世物ですね。

勝てない雑魚がぐだぐだいってんじゃありませんよ。

224 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:18:58 ID:VnHWrB51
とりあえずセネガルだろうがなんだろうが、能代工は全国に出れないっていうのを見たい

225 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:20:16 ID:???
何故戦術の否定が留学生否定に繋がるのか意味不明。 0点

何故日本国籍を取得しないと留学生の意味がないのか、関連性の無さ、意味不明さ。 0点

「全身真っ黒」人種差別発言。 マイナス10点

そもそも代表全員を帰化した選手にしろと言う話ではない。話を都合のいいように脚色させすぎ。 0点

評価:落第
備考:中学生並の論展開、視野の極端な狭さ、常識知らず

226 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:22:52 ID:???
留学生を向かえ入れ、国際化を図っていくバスケ

留学生を排除し国内オンリーでやっていくバスケ


未来が無い、衰退していくのは間違いなく後者です。

227 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:28:16 ID:nhSdV4ca
いくら監督に名声がなくていい選手集まらないからって外国から雇ってくるなんて卑怯ですね。
セネガルがいるチームの試合みてみろよ。くさってんぞ。いいかい?セネガルは日本に勉強するためにきてるのではないんだよ。
バスケという仕事をしてお金を貰うというように雇われてるんだよ。腐ってますね

228 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:31:52 ID:???
卑怯とか言ってる時点で最初から自分は外国人には勝てないと自ら決め付けてる卑屈な人間だな
こいつ相手に速い日本人や大きい日本人、強い日本人がいても卑怯と言うのかな
もし日本人には言わなくて外国人にだけ言うなら人種差別だよね

229 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:34:05 ID:???
セミ彦の必死な自己擁護連投に吹いたwwwwwwwwwwww

230 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:35:57 ID:???
セネガルを3人で囲む前提になってるのはなんで?

231 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:37:31 ID:???
>>227のIDが加藤セミ彦に見えるのは俺だけか

232 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:53:31 ID:nhSdV4ca
卑怯卑怯言ってる奴らが滑稽だなwwwwwwww
まぁセネガル禁止になることはないだろうからこれから進歩していく日本のバスケに乗り遅れるだろうよwwwwwwwww

233 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:58:09 ID:???
>>232
君昨日の痛い子だよね。
それが皮肉っぽく言ってるって言うんだよ。
>>227の発言の後に>>232の発言はね、皮肉だととらない人の方が極々稀な少数なんだよ。
また皮肉じゃないだのと屁理屈こねるんだろうけど。

234 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:12:00 ID:nhSdV4ca
皮肉じゃなくて釣り。このスレの奴らマジ興奮して感情表してレスするからバカ
俺のIDのレス最初からみてみろよ。俺はバスケとは関係ない人間なんだよ興奮してっから気付かないんだよね。
まぁ肯定したり否定したりしたが皮肉だと反応するのは肯定派なんだな。
てゆうかセネガル人を連れてくることを否定する奴は時代遅れバカ
周りは大したことないのにセネガル人強いとか言った人間に対し皮肉とか卑屈とか受け止める奴は
心のどこかでセネガル使うことに後ろめたさを感じながら必死に肯定してるアホ

235 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:15:28 ID:???
うっわ後釣り宣言
痛すぎ・・・・・・・・

236 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:20:00 ID:???
人種差別主義者の特徴

・バスケに関して全くの無知
・日本語力の欠如
・ID丸出し
・論破され済みの事を何度も繰り返す
・ボコボコに論破されると釣り云々意味不明な事を言って変わり身

237 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:22:49 ID:???
>>234
吹いたwwwwwwww
すげー負け惜しみだなwwwwwwwwwwwwwwww

238 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:29:29 ID:???
>>223
チームディフェンスの問題じゃないってのは、三人でセネガルを取り囲んでるっていう前提がおまえの頭にあるからだよ。
取り囲むことがチームディフェンスじゃない。五人が最終的にゴールを入れずらくさせることがチームディフェンス。



239 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:38:09 ID:???
>>234
お前を自分を正当化しようと必死だなw

240 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:41:52 ID:nhSdV4ca
まぁ真実を突かれて負け惜しみしか言わないみたいだな。
いっとくが最初から釣りのつもりでやってた。>>214->>220をよく読めばわかる。
釣ってからこのスレの奴らのバカさを説明してあげた。

241 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:53:23 ID:???
>>240
誰も釣られてないのに急に釣りでしたとか言われてもwwwwwww

242 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:55:25 ID:???
相当2ちゃんに毒されてるなこいつ

243 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:59:55 ID:nhSdV4ca
>>233

244 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 15:00:24 ID:???
こいつ自分が痛いって自覚してないだけでなくてなんか勝ち誇ってるなw
誰も釣られてないのにいきなり自ら「釣りでした」とかw
そんなに構ってもらいたいのかw

245 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 15:03:12 ID:???
>>243
それが何?
必死だなwwwwwww本当笑えるwwwwwwwww
君もしかして釣りって何の事なのかさえ誤解してない?wwwwwwwwwwww
この場合君が同一ID丸出しで自演したのを指摘して初めて釣られた事になるんだがw

246 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 15:05:54 ID:???
ID:nhSdV4ca
君毎日毎日必死に頑張っては論破され尽くしてるけど、
そんなに昨日論破されたのが悔しかったの?w

247 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 15:08:35 ID:???
「始めから釣りのつもりだった」(笑)

248 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 15:46:37 ID:nhSdV4ca
バスケ版ておもしれーな。他の板じゃそうはいかないけどバスケ版だと思うがままだな。

249 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 15:52:21 ID:nhSdV4ca
>>231
俺はバスケ未経験者

250 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 16:09:55 ID:???
能代もどうせ国内留学生頼みなんだからセネガル人入れればいいんだよ。
グリーンだよ!
金有るし。

251 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 16:17:52 ID:nhSdV4ca
能代金あるの?
だったらセネガルよりアメリカから引き抜けないかね

252 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 16:34:39 ID:???
セネガルぐらいいいだろ?
日本にきたときは素人みたいなのが頑張って上手くなるんだぜ?
大金つんでレブロンみたいな高校生がきたら・・・留学生容認派の俺も賛成できないwww

253 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 16:47:13 ID:nhSdV4ca
>>252
お前頭おかしいんじゃね

254 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 16:55:16 ID:???
なかなかお洒落な香具師がいるんだな

255 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 17:43:00 ID:???
自分の正当化の為に必死に連投してるID丸出しの馬鹿がいるスレはここですか?

256 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 19:26:06 ID:7S2eUjbN
バスケしてる時点で負け組(笑)お前らの職業教えろよ。
俺は年収三千万の会社経営24歳なんだけどね。

でお前らどうよ?(笑)

257 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 19:40:53 ID:???
>>256
じゃ来んなよ、どっか行ってろ

258 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 19:57:46 ID:???
>>256
人ってのはある意味平等だよな。
空想を語る事は誰でもできる。

259 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 20:17:30 ID:???
途中で身体壊したから、バスケ辞めて勉強したよ。
だからこそ、あの大学に入れて今の会社に就職できたんだけど・・・

身体に問題なくバスケできたやつが今でも羨ましい

260 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 20:20:52 ID:???
堀江ですら年収2000万だったのにな

261 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 21:19:02 ID:???
>>252
馬鹿だろww
アメリカのトップクラスの高校生が日本来てなんのメリットがあるわけ?

262 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 21:44:31 ID:7S2eUjbN
堀江さんは月収2000万以上だよ。

263 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 22:01:01 ID:???
ここで論破されつくした自演差別主義者が哀れにも自演だのと騒いでスレまで立てた件

264 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 00:16:27 ID:SoHA5tNC
つうか>>252のレスで今までのセネガル肯定派の主張が全て崩れたことになる。
否定派は肯定派になんて言われてバカにされたかを思いだせばわかる人にはわかることだよ

265 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 00:20:40 ID:???
>>252=>>264

266 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 00:22:43 ID:???
>>264
必死に釣りだって言い張ってた割りに議論には参加するんだね

267 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 00:25:41 ID:???
>>264
お前自分が間違ってたって哀れに負けを認めたくせに粘着しすぎwwwwwwwwwww
そんなに悔しかったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

268 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 00:35:07 ID:SoHA5tNC
>>265
なんでだよw

269 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 00:46:42 ID:???
>>252一人の意見で何故肯定側の意見が崩れるのか意味不明。
そして一度自分が間違っていたと認めた人間がまだここに来ているのはどうかと思う。
さらに否定派は肯定派が一人しかいなくて自演してるとか思ってるらしいがそれは有り得ない。間違いなく複数いる。
何故かというと、このスレの最近の展開見るとどう考えても肯定派の意見の方が説得力があるから。
説得力のある方に多くの人が付くのは当たり前。俺も肯定派に賛成だし。
肯定派に一人煽りまくってる馬鹿がいるのは確かだが、それに囚われて全部自演扱いするのはどうかと思う。

270 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 00:49:09 ID:???
>>268
他人を自演扱いしといて自分が自演扱いされたらその態度かよ
お前わかってんの?自演じゃないのに自演扱いされる気持ち
自分が自演扱いされて「なんでだよ」とか言う奴は他人を自演扱いすんじゃねーよ糞が

271 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 00:52:56 ID:???
まあまあ。
主張の内容で戦えばいいじゃないの。

272 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 00:54:11 ID:SoHA5tNC
自演扱いしてないけど。してたらしてるレス持ち出してみ?

273 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 00:56:38 ID:???
明確な証拠もなく人を自演呼ばわりする奴って最低だな。しかも自分が自演って言われたら「なんでだよ」だって。それはこっちの
台詞だっつーの。つーか自分が言われて嫌なら相手にも言うなよ。こいつただ自分の論がおかしくて言い返せないから相手を自演呼ばわりしてるだけだろ。
気持ち悪すぎ。自分と違う意見は全部自演扱いするとか最低だろ。相手を自演扱いするなら少なくとも自分が自演扱いされても文句言うなよ。

274 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:04:46 ID:???
>>272
バスケ板の自演基地外には注意しましょう
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1169210446/

14:バスケ大好き名無しさん :2007/01/20(土) 00:38:19 ID:SoHA5tNC
自演なんてしてて自分でむなしくなんないのかな?
まぁ俺にはそんな奴の気持ちわからんわ。


君ここで自分が自演してるよねw
↑のスレの>>1はこのスレの肯定派の事を全部自演扱いしてるんだから、否定派が立てたとしか考えられないんだよ。
で、否定派は君しかいない。つまり↑のスレの>>1は君以外に有り得ないんだよね。
他人を自演扱いして自分は自演かw

275 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:09:51 ID:???
>>272
プッw
他のスレならばれないと思ったの?wwwwww
もろこのスレの事書いてあるんだからお前が>>1ってバレバレwwwwwwwwwww

276 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:12:16 ID:???
論でも負けて、相手を自演扱いして、そしたら今度は自分が自演してた事がばれて、かわいそうになぁID:SoHA5tNCは・・・・・

277 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:14:39 ID:???
つーかそもそもID:SoHA5tNCは敗北宣言した奴だろ?なんでいまだに粘着してんだよ

278 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:14:58 ID:SoHA5tNC
俺はそこのスレの>>1じゃないよ。携帯だからスレたてられません。
疑うも何も君は決めつけちゃってるね。てかまぁ俺はこのスレをみた時なんとも思わなかったけど
君は>>1を俺だと疑って敵対心を抱くってことは自分がバスケ版でキチガイ扱いされてると心のどこかで思ってる証拠。

279 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:22:01 ID:???
ID:SoHA5tNCは口調、改行等の特徴やID丸出しなところから見て最近粘着してるセネガル否定派にまず間違いない。
にも関わらずまるで今日初めてこのスレに来たかのような書き込み。=自演

さっき晒されてたスレは明らかにここの肯定派を自演扱いしている。ということは、ここの否定派が立てたと考えるのが自然。というより、ほぼ間違いない。
そして、このスレの否定派はID丸出しの一人のみ。

よって、このスレの否定派=さっき晒されてたスレの>>1=ID:SoHA5tNCとしか考えられなくなる。

280 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:23:42 ID:???
相手を自演扱いしといて自分が平気で自演する
んでその自演がバレても平気で嘘つきとおす
そもそも自分が間違ってたと認めた癖にいつまでも粘着する

これがID:SoHA5tNC

281 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:26:11 ID:SoHA5tNC
なーんか勝ってるから何言われても気になんないや。

282 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:27:55 ID:???
そろそろ得意の屁理屈も言えないか
バレないとでも思ってたのかね、こいつ

283 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:36:28 ID:???
>>281
何に勝ってるのか意味不明。気にならないならいつまでも粘着しないで下さい。

284 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:36:32 ID:SoHA5tNC
てかいつまでネチネチこだわってるんだろ。
>>252の話だしたら過去の話から他のスレのことまで引き出してくるなんて思い込み激しいですよ。


落ち着いて>>252に対する僕のレスについて話し合いましょう

285 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:40:17 ID:???
自分が間違ってたって認めた奴が粘着するのっておかしいだろ
それともあれか、やっぱりあれは皮肉のつもりだったんだねw
見破られたのを認めたくなくて皮肉じゃないと言っちゃった手前、自分の負けを認めざるを得なくなったw
本当哀れだね、つーか一度負けを認めた奴が粘着すんなって気持ち悪い

286 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:48:27 ID:SoHA5tNC
なんで皮肉に感じるのか君は答えてくれないから目をつぶってあげてるんだよ。話しを前に進めたいから
後ろの話にばっか戻したがると粘着質になるかもよ

今は>>252でしょ。

287 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:53:51 ID:???
勝ったの負けたのって、そんなに重要なことかねえ。

288 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 02:43:41 ID:EMM/+aPD
俺が>>274のスレの1だよ


289 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 02:46:10 ID:???
>>287
そりゃ全国に出るか出ないかで注目度がぜんぜん違うからな

290 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 02:52:59 ID:EMM/+aPD
ごめw眠くて途中送信したw
>>286とは別人だな。そんだけ。

291 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 03:01:30 ID:???
>>286>>288>>290
自演乙
まさか自演扱いされて文句は言わないよな?自分が他人を自演扱いしてるんだから
お前が得意げに言ってたようにパソコンと携帯使って自演してんだろ?
まさか文句言わないよな?自分が他人に同じ事してるんだから

292 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 03:50:23 ID:EMM/+aPD
>>291
ん?別に文句無いよ。好きにしなよw
俺はもともと、俺のこと自演呼ばわりしてくる奴に対して特に文句いったりしないよw
>>286がかわいそうだなと思っただけ。信じないならしょうがないんじゃない?

293 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 04:48:02 ID:0J58tnPP
粘着してた否定派の俺が帰って来ましたよ(笑)

上の彼は他人です(笑)

294 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 06:43:55 ID:???
>>293
>>286

以上だなこいつの自演
一度認めてるのを忘れてるのか?

295 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 06:55:16 ID:???
>>292
文句ないならレスつけんなよ自演魔w

296 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 07:06:20 ID:???
セネガル否定派が論で負けただけなのに相手の肯定派を自演扱い
スレまで立てて相手を自演扱い
相手を自演扱いしといて自分が自演

297 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 07:09:41 ID:???
>>292
相手を自演扱いしてスレまで立てるってどういう気分?証拠もなくよく自演扱いできるよね。
自演じゃないのに自演扱いされる人の気持ちってわかる?
スレまで立てるって異常な粘着具合だよね。でも君はここで粘着してた人と別人なんだ。凄く不思議だね。
なんの関係もない人がスレまで立てちゃうほど興奮しちゃったんだ。

298 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 08:31:08 ID:SoHA5tNC
自演疑われても自演じゃないと別に頭にこないんだよなぁ。普通はね。
だって現実なら疑われたりしたら人格を否定された気分になるけど匿名掲示板だもんな。
別に頭にこないな。普通はね。



>>252については?

299 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 08:53:34 ID:???
>>298
なら粘着するなよw

300 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 08:57:24 ID:???
自演じゃないのに自演と言われたら頭に来るだろ、普通
やっぱこいつなんか変だわ

301 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 09:16:35 ID:SoHA5tNC
普通は『はずれーwバーカ』な感じな気持ちになる。匿名だから疑われても人格否定に繋がんないから普通は頭にこない。
自演疑われて過剰に反応しちゃう理由は3つ
1、たかが匿名掲示板でほんとに興奮して冷静さをうしなっている
2、ほんとに自演
3、頭がおかしい

の3つ

302 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 09:21:29 ID:???
>>301
お前は123のどれ?w
本当に気にならないならこんなに粘着しないっしょw

303 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 09:41:39 ID:SoHA5tNC
じゃあ粘着はやめて>>252について話し合いましょう。

304 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 09:44:56 ID:???
逃げたwwww

305 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 10:26:08 ID:???
能代のバスケは時代遅れで、こんなものいつまでも有り難がってるから日本のバスケが強くならないって事で結論出てんじゃん。

終了でいいだろ。

306 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 11:08:10 ID:???
>>304
自演を見抜く(?)ことでそこまで勝ち誇れるあなたが羨ましい。

307 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 11:32:06 ID:???
もうそろそろこの辺で…

308 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 12:10:42 ID:???
中締めということで一本締めは如何でしょうか?

309 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 13:30:45 ID:0J58tnPP
大学界が腐ってるから日本は弱い。

310 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 13:37:08 ID:0J58tnPP
てかお前ら花金の夜になんでにちゃんやってんだよwwwwwwwwww
こんなの息抜き程度に遊びでやれよwwwwwwwwww
夜はおねーちゃんと遊びに行けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwじゃお持ち帰りしたねーちゃん送ってくるよ(笑)

311 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 13:41:57 ID:???
>310
wwwwwwww

312 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 14:14:00 ID:YZSEBiB7
>>305みたいなのがいるから日本は弱いって事で結論出てんじゃん

313 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 14:17:31 ID:???
能代にセネガル入れたら優勝できますか?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)