5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベテラン】 Houston Rockets part16 【奮起】

1 :           :2007/01/11(木) 12:20:28 ID:???
★NBA.com:Rockets
http://www.nba.com/rockets/
★ESPN.com:Rockets
http://sports.espn.go.com/nba/clubhouse?team=hou
★Houston Chronicle
http://www.chron.com/sports/rockets/
★チームサラリー
http://www.hoopshype.com/salaries/houston.htm
★Rocket Dash
http://www.rak1.jp/one/user/rocket_dash/
★Go Go T-MAC
http://www3.to/ggt
★W.B.DREAMS
http://wbdreams.boo.jp/
★ハイライトシーン
http://www.youtube.com/profile_videos?user=Maconeness
★前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1166240498/l50

※荒らし、煽りは徹底放置!!放置できない人も荒らしと同じです!!

2 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 12:22:16 ID:???
ムトンボ史上ブロック2位に登った!

3 :           :2007/01/11(木) 12:24:54 ID:???
>>1
乙〜

4 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 13:48:12 ID:???
うんちちんここまマグレイディー

5 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 17:03:39 ID:???
久しぶりにヘッドの凄いダンク見たわ

6 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 22:20:49 ID:???
ムトンボすげーなおい

7 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 22:29:01 ID:???
中国人とのツインタワーみたいね

8 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 22:38:00 ID:???
>>1
乙です

9 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 22:39:32 ID:???
ヤオは試合は見に来ていないのか?
少なくともベンチ付近にはそれらしき姿が見えないが

10 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 22:41:18 ID:???
ヤオ復帰したらまた10分弱のPTになったりして

11 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 00:01:16 ID:???
>>9
あの体重で足を骨折してるので、無理するともう方一歩の足も痛める可能性があるからでないの?

12 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 00:21:20 ID:???
ムトンボどーしちゃったの。
あんたやっぱ最高だよ!

13 :ムトンボ:2007/01/12(金) 00:29:29 ID:7RIYCHqe
僕は、この国に勉強しにやって来たのに、皆 僕をみるとバスケットボールの選手だと決めつけちゃったんだ。
おかげで、バスケットボール部に入らされるハメになっちゃったんだ。

14 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 00:46:49 ID:???
>>11 無理って?自宅休養してるってことか

15 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 02:26:52 ID:???
サラブレッドなら安楽・・

16 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 20:46:05 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=n6AK8Tfh9Mk

17 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 03:22:14 ID:???
ムトンボ神(推定40歳?)
(最近八試合)[()内はOR]
○NJ(R)
19:47 10R(2) 1B
○ATL
21:35 14R(3) 2B
○MEM
22:41 11R(7) 4B
○SEA
28:12 12R(5) 1B
○UTA
35:41 19R(8) 1B
●MIN(R)
36:47 13R(5) 1B
○CHI(R)
27:09 16R(3) 1B
○LAL
34:14 19R(7) 5B

TOTAL
226:06 114R(35) 16B
AVE
28:16 14.25R(4.4) 2B
凄すぎる・・特にORが4を超えるのは異常
ここ数年、十分に体を休められたのが大きいと思われる

18 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 03:27:55 ID:???
あ、>>17の一言コメントは40歳にしてはってことね

今のHOUはマグのオフェンス支配力よりも
マグ・バティエ・ハワード・ムトンボの守りが凄い

19 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 04:37:57 ID:???
ヤオが戻ったとき禿はどっちにPT与えるか悩むんだろうか。
んなこたーないか。
でもムトンボがこの調子でいてくれたら、ヤオは復帰焦らなくていいね。

20 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 12:44:42 ID:???
>>19
そういった寝言はやめよう

21 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 13:27:18 ID:???
あーなにやってんだろ

22 :あい:2007/01/13(土) 13:29:28 ID:2fuKh97v
あーい

23 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 13:34:09 ID:???
まあ第1Qですから

24 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 13:58:22 ID:???
シーソーゲームだね

25 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 14:02:58 ID:???
>>20
代わりにもっとためになること言ってくれ

26 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 14:11:34 ID:???
走ってまーす

27 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 14:31:16 ID:???
マグが司令塔やってるね

28 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 14:33:21 ID:???
スナイダーまだ出てないみたい

29 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 14:36:06 ID:???
毎試合思うんだけどマグってなんで難しい3Pを打つんだろうね

30 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 14:38:20 ID:???
それがマグクォリティw

31 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 14:39:54 ID:???
つーかヘイズもう5ファウル

32 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 14:41:36 ID:???
流れがよくないね

33 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 14:45:37 ID:???
ロードでこの流れはきついね

34 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 14:51:22 ID:???
ブレイクナイスシュート・・・
DENも決していいとは思えないんだけどなあ

35 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 14:53:03 ID:???
今日のマグはちゃんとボールをチームメイトに分けているね
それが救いだよ

36 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 14:54:55 ID:???
>>35
つーかあれだけシュートタッチが悪いんだから当然だろ

37 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 14:58:56 ID:???
マグは自分で打たないでバティエにボール渡せばいいのに

38 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:01:40 ID:???
やりました
バティエのおかげで勝ちました

39 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:03:02 ID:???
もう負けだと残り3分であきらめてよそ見していたら・・勝ってた!
逆じゃなくてほんと良かった。

40 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:04:29 ID:???
はじめからバティエにボールを集めていれば楽勝だったのに
明らかにあのバックコート2人が苦しい試合にしてくれたわけか

http://www.nba.com/games/20070112/HOUDEN/boxscore.html

41 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:06:02 ID:???
シュートはまあしょうがないとして、
今年マグのFTって酷くね?
もともとそんなに上手い選手じゃないけど、
これじゃシャックレベルじゃん。

42 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:07:12 ID:???
>>40
いや、マグはスタッツ稼ぎをしたかったんだけどあまりにもシュートタッチが悪かったんで仕方なくバティエに託したんだよ
HCから厳しく言われたんだと思うよ

43 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:08:05 ID:???
>>42 いや、・・・・思うよ

44 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:11:11 ID:???
>>42
ていうかさ、マッチアップを考えるとバティエ30点以上でもおかしくなかったと思うけどね・・・

45 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:13:00 ID:???
>>42
でもゲームメイクはよかったね

46 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:14:52 ID:???
それはそうと・・・・スナイダー出なかったな

47 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:15:59 ID:???
このチームは毎試合POを戦ってるようなものですから

48 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:18:39 ID:???
ヴァンガンディHCはベンチを使うための捨てゲームをするという考えができないんでしょうね

49 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:26:15 ID:???
ムトンボが30分以上出てますが

50 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:27:58 ID:???
ムトンボ9試合連続二桁リバウンド。
今シーズンこれより長いのはKG10試合のみかな。

51 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:34:54 ID:???
昨シーズンまでならズルズルいってた試合だったね
やっぱバティエの存在は大きいね

でも将来性という点で見るとちょっと考えちゃうかな
もしHOUが今シーズン優勝狙うのであればバティエはぜひとも必要なんだけどね
PO出場だけというのであればあまり必要ない気がする

52 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:37:42 ID:???
>>51
ま、バティエが
優勝するための最後のワンピースになる
というチーム作りが理想なんだが

今のチーム成績だとちょっと無駄っぽい
現在HOUの上に5チームあるからな

53 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:39:48 ID:???
今のHOUのポジションは強くもなければ弱くもないってところだからね
SASを抜けばまた変わって来るんだろうけどなかなか落ちてこないので

54 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:41:50 ID:???
確かに中途半端というのはNBAチームとしては一番やってはいけない事だと思う

55 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:45:56 ID:???
>>53
UTAが落ちてくれればまだチャンスはあるんじゃない?
とにかく最低でもHCAはほしいところだよ

56 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:50:18 ID:???
もはや4位以上はもう絶望なわけか

57 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:53:21 ID:???
>>56
SASが思ったより落ちてくれないんだよね〜

58 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:55:01 ID:???
次の試合はさすがに勝てるでしょ

59 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:56:43 ID:???
>>58
まあね

60 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 16:15:01 ID:???
中途半端って、INDやMINみたいになるってことかな。
CLEなんか華麗に復活したね。
でもこれだけ観客動員が少ない状態で、
さらに負けたらチームが成り立たなくなりそうだね。

61 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 16:51:50 ID:???
スキップ放出希望

62 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 17:26:14 ID:???
もう終わった?
ごみ屋敷の自演

63 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 17:36:47 ID:pTWRneGQ
バティエとの信頼関係は良さそうだけどな。

「マグはチームのプレイメイカーであり、彼の判断の98%は正しい。
残りを俺達で助けてやれば良いのさ。アシストでもチームを牽引してくれている。」

64 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 17:40:59 ID:???
わけ分かんないこと言ってるやつがジャパンにいるだけで、
その辺は心配しなくていいでしょ。
問題は腰。

65 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 21:23:32 ID:???
マグ>神戸なうちは大丈夫
アシストも3Pもマグが上

66 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 21:35:21 ID:???
キチガイが大喜びで飛びついて来そうな釣り餌だな

67 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 01:10:32 ID:???
さすがにこれは食えなかったらしいね

68 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 01:51:14 ID:???
スポーツセンターUSA今日のベストプレイ10に
ヘッドがJ.R.・スミスに食らったブロックショットがランクインしてた。

69 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 08:57:17 ID:???
キチガイは恐らく知らないと思うけど
ジャズはヂィビジョン首位さえとれば確かに4位扱い確定だけど
もし成績で上回る事ができたらHCAは取れるんだよ

あとお前バチィエをいくつだと思ってるの?

70 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 09:13:51 ID:???
マグのFTは極端に悪い日と半分くらいの日とほぼ全部入る日とバリエーション豊富だなw

71 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 09:32:28 ID:???
今日は勝てたらそれだけで上出来。
今週はかなりのハードスケだった。

72 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 12:18:00 ID:???
>>69
上回ることはないよ
あまりにも考え甘すぎ

もう頭打ちのプレーヤーより伸びる可能性のあるプレーヤーの方がいいよ
今シーズンじゃなく数シーズン後に優勝目指すんなら
そんな簡単なこともわからないかな?

73 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 12:22:38 ID:???
お目覚めか

74 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 12:25:36 ID:???
キチガイの断定がきたね
これは成績4位もマジ期待できるな

75 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 13:23:21 ID:???
お疲れぽいな
ウルブズ戦と似た感じ
中をかなり攻め込まれてる

76 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 14:01:31 ID:???
ロスター8人寂しい

77 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 14:03:06 ID:???
ただ無闇に使えばいいってもんでもない

78 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 14:31:11 ID:???
もうファウルしてFT打たせりゃ良かったのに

79 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 14:31:28 ID:???
ちょw
予想通りの展開w

80 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 14:55:38 ID:???
いやはや敵地連戦よく連勝したよ
やたらファウルとられる厳しい試合だったのにほんとよく勝った。
次は2日空いていよいよDAL PHOとまた連戦
これはまあ・・・1個勝てたら言う事なしだ。

81 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 14:59:41 ID:???
しんどかったがよく勝てた。
DAL、PHO戦を前に最高の結果じゃなかろうか。
その2試合では、
ムトンボ負傷とかマグ腰痛悪化なんてことさえなければOK

82 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 15:00:36 ID:???
7日間で5試合を4−1 
しかもアウェイ連戦が2回の4試合という内容
よく頑張りました。

83 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 15:10:12 ID:???
一応、勝率はユタを抜いたわけか・・・


84 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 15:31:57 ID:???
ほんとよく勝ったの一言だな

85 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 15:45:05 ID:???
試合前にも話題になってたがマグのフリースローは本当に謎だな

86 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:01:29 ID:???
よく見たら二人に30点以上もとられてるじゃないか!
ほんによく勝ちましたな

87 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:30:23 ID:???
試合後

マグ
「(同点3ポイントについて)良い場面で決められたとは思うけどアレは正直、ラッキーだったね。」

ムトンボ
「マグは前半、悪い切り出しだったが、後半に試合の流れを変えてくれた。
彼は俺達を救ってくれるといつも信じてるよ。」

バティエ
「ヤオが戻ってくるまでに全員が成長しなければいけない。
多くの選手が毎試合、活躍できれば良いね。」

88 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:59:14 ID:???
マグ最高!
今日も31本打ってるよw

89 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 17:04:06 ID:???
率は誉められたもんじゃないけど
大事な場面で決めてくれる。
4Qのラストショットも決めてたら完璧だったが。
良くも悪くも目立つ選手だね。

90 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 17:06:40 ID:???
これもテンプレに入れよう

頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
  「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

91 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:14:02 ID:???
ムトンボって生物的におかしいだろ

92 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:04:07 ID:???
なんかヤオいなくなってからの方がチームの平均得点上がってる気がするんだが

93 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 00:24:05 ID:???
ムトンボは例外
って5PRはとりすぎだお

94 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 00:26:53 ID:???
ロード試合数がリーグ一多いのによくやってるよ

この二連休でしっかりやすめるし
プレーオフに向けてのなんらかのマブス対策も打てるだろうからラッキーだな

95 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 00:31:18 ID:???
そしてホーム試合が比較的少ないんだよな
連戦もやたら多かったし本当にヤオ抜けてからも頑張ってるよ

96 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 00:51:51 ID:???
>>94-95
アホな質問して申し訳ないが、トータルしたらホーム試合数は他チームと同じだよね?
たまたまここまでのスケジュールでロードが多いってことだよね?
ただでさえ観客数少ないのに・・

97 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:00:17 ID:???
当たり前だろ
ってか客は後半戦になったら増えるから安心しな
少なくともプレイオフでは満員だったしw
まあ現地人じゃない俺にはどうでもいい事だが

98 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:07:22 ID:???
>>96
97のような池沼はほっといていいとして
ホーム・ロードは結局同じ試合数だよ

だからもっともっと低迷してもおかしくなかったが・・・
全てはムトンボのお陰と言ってもいいくらい貢献してもらってるね

99 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:09:15 ID:???
キチガイ分かりやす〜い

100 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:09:56 ID:???
ちなみにヤオが怪我したLAC戦以降のムトンボは
28:20 12.9R(4.0OR) 2.2B FG60%(FT64%)
たいしたもんだよ
今のHOUにはリバウンド王が一人いると思ったほうがいい
しかもKGのようにORが少ない駄目キングじゃなくて
ORが多いキングだから凄い

101 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:11:04 ID:???
どう見ても池沼は>>97のような質問してる>>97
今シーズンから見始めたとでも言うのか?嘘だな
ってか最後の行がこの話の流れにどう関係してるのか分からないわ

102 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:12:31 ID:???
>>96
昔は中立地での開催があってホームとアウェイの試合数が違う事もあったみたいだけど
最近30シーズンほどは同じ

103 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:14:40 ID:???
禿は本当に選手起用が固いな
復帰できるってずっと前から医者にも言われてるスナイダーを1ヶ月ちょい離れてたからって
ずっと使ってたのに出さなくなってる、ヤオが予定より長引きそうで復帰は3月に入るかもしれないとも
言われているのにマグやらバティエやらムトンボやらこの時期に酷使してていいのかよ。
特にバティエの疲労が心配だ。ここまで全試合全てでハードワークで貢献してるし
バティエの負担下げるためにもスナイダー出さないとか阿呆かい

104 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:17:22 ID:???
上手く行ってる時は絶対に変えないよ。超保守的なのが禿。
1,2回惨敗しないと。

105 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 02:14:11 ID:???
>>101>>97かな?
顔真っ赤にしてアンカミスしてるみたいで笑える
>最後の行がこの話の流れにどう関係してるのか分からないわ
脊髄反射カキコしてたらそりゃわかんないだろな

106 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 02:32:28 ID:???
アンかミスの意味も知らないお前が笑える

107 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 02:34:00 ID:???
煽り合いが好きだなあ
ここの連中は

108 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 02:39:22 ID:???
キチガイ絡み以外の喧嘩は禁止だよ

109 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 02:41:35 ID:???



バティエ獲得はチームにとってもバティエ自身にとっても大成功以外の何者でもない





110 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 09:30:56 ID:???
まあMEM見てるとな
ウォリックも成長してゲイとスウィフトも代わりに得たのに
ガソルが復帰した今も一向にリーグ最下位から脱出する気配がないし

HOUは怪我で両エースあんまり揃わない現状でも勝率でUTAH抜いちゃったし

111 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 16:36:32 ID:???
ヤオっていらないな

112 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 22:59:07 ID:???
昨日の試合がupされてるね。
他チームはこんな風にハイライトが見られたりしないよね?
昨期に比べて今期は更に快適になったし、嬉しい限り。
ほんとに感謝感謝。

113 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 16:21:48 ID:XgnvoJ6N
バティエがFAなった時、全チームが接触するんじゃないだろうか

114 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 08:16:58 ID:???
バティエのFAってこれからくるの?
個人的にバティエはHOUにあってると思うんだが。
てか、HOUはPGでDのいい選手とればものすごいチームになりそうだよね

115 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:27:12 ID:???
本人はデトロイトに行きたいってよ

116 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:33:38 ID:???
だあああアルストンFT決めてくれや

117 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:35:34 ID:???
今何対何?

118 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:35:39 ID:???
やたらオフェンスリバウンドをとられジョージに予想外にスリーを決められてしまった

119 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:37:38 ID:???
後半に入って一気に形勢逆転されたわ。
点差ついてこっからはスリーモードの悪寒

120 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:50:31 ID:???
ヘッドの連続3ポイント記録が途絶えそう。

121 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:50:59 ID:???
禿げの起用ミスだわ
訳わからんスモールラインナップでオフェンリとられまくりバウンド

122 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:52:32 ID:???
アルストンの連続FTミスで流れが途切れた感じ
責めてるわけじゃないが


123 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:55:10 ID:???
なんでムトンボをこんなに制御したんだ?
ことごとくOR拾われまくって最後にスリーとか喰らいまくったし
明日のサンズ戦よりも今日のが可能性あったのにな

124 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:00:34 ID:???
ヘッドの連続スリーも終わった

125 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 14:43:18 ID:???
ヤオ抜きでは、はなっからDALに勝てると思ってなかったんで別にいいやい・・・(´・ω・`)

126 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 17:23:15 ID:???
DALもロードで勝てたら奇跡
まあ、ムトンボが11試合連続二桁リバウンドだしいいんじゃね?
最長だったケビンガーネットの10試合連続を更新

127 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 21:28:00 ID:???
勝てたらラッキーくらいの気分だったから、スレも落ち着いてるね
それもこれも先週がんばったから。
ムトンボの記録は嬉しいけど、ヘッドは残念無念。

128 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 21:43:30 ID:???
アルストンは今日も今日とて2ポイントが0−5。(3は4−5)とうとうFG%が3ポイント%を下回ってしまった。
これが直れば普通に良いPGなんだが・・・

129 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 22:28:11 ID:???
禿げはマグを潰す気かな

130 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 22:29:21 ID:???
ムトンボが心配だ

131 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 10:30:45 ID:???
マグまたアウト
McGrady out of lineup with sore lower back
http://www.nba.com/rockets/news/McGrady_out_of_lineup_with_sor-205509-34.html

とりあえず今日終わった。
今シーズンまだ貯金があるから分らんが…
なんかいい加減この流れどうにかしてほしい。

132 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 10:48:20 ID:???
やっぱ今日は休んだか
まさに誰かが心配したとおりのマブス戦になってしまった


133 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 10:52:08 ID:???
でもこれでスナイダーメイン起用復帰かな
ほんとこうでもならんと駄目って感じだからな

134 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:04:04 ID:???
お、今日はボンジがでてきたか

135 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:28:58 ID:???
なにこのスリー合戦

136 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:29:26 ID:???
109 :バスケ大好き名無しさん :2007/01/15(月) 02:41:35 ID:???



バティエ獲得はチームにとってもバティエ自身にとっても大成功以外の何者でもない


どうひいき目に見ても大成功とは言いがたい
このチーム成績じゃ優勝するには物足りない

137 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:31:53 ID:???
15点リードしてもスリーを打ち続け外しまくって今度は決められまくってあっという間に同点

138 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:34:44 ID:???
主力がこれだけ欠場してここまで一番きついスケジュールでこの成績なのに何が物足りないんだか

139 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:34:56 ID:???
>>137
マグがいても似たような展開になってると思う

140 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:36:34 ID:???
バティエについては>>51>>52でおkでしょ?

141 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:37:44 ID:???
>>138
今シーズンは勝負のシーズンですから
3シーズンで優勝争いできなきゃヤオ&マグ体制は失敗ですよ

142 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:38:57 ID:???
はいはい
1月の今の時点で「このチーム成績では」
たいしたご意見です

143 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:38:59 ID:???
マグはDAL戦で頑張りすぎたんだよ
やっぱ負傷を抱えてるのに個人成績だけを追求するとこうなるよね

144 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:41:04 ID:???
>>138
また逃げに走ってるよ
毎シーズン同じような意見ばかりというのはいかがなものかと

145 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:41:04 ID:???
キチガイはスルーしろって

146 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:42:04 ID:???
>>145って言い負かされるといつもそう言うね

147 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:43:08 ID:???
>>142
この状態では50勝さえも難しいのですが
それでも優勝できるという根拠をお願いします

148 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:44:49 ID:???
まあまあシーズントータルで見ようや
もう言い訳が通用しないロースターなのは明らかなんだから

149 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:45:17 ID:???
ほんとに毎回会話が成り立ってないな

150 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:46:22 ID:???
相変わらずネタ見つけると元気になるなキチガイ

151 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:48:22 ID:???
指名権放棄してバティエ獲った時点で優勝を狙ってるわけですが
それなのにどうやったら>>138のような寝言を吐けるのでしょうか

152 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:49:44 ID:???
お前の考え方が謎

153 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:49:54 ID:???
>>138って単なるニートでしょ
ニーとって理屈っぽくなるから

154 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:51:33 ID:???
>>152
つーか今シーズン結果出せなければ失敗なのは確か
永久に結果出せなくてもお前の考えでは成功になるのか?

155 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:53:05 ID:???
まあ2、3シーズン後に優勝してもヤオ&マグ体制が成功と言えるのかどうかはわからないけど

156 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:54:46 ID:???
2,3年後に優勝した時のための保険まで始めちゃったよ

157 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:55:06 ID:???
>>152によるとマグさえ活躍してくれればどんなチーム成績でも成功になるんだそうです


158 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:56:10 ID:???
>>155
この体制である限り1回戦負けが関の山だと思う

159 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:56:55 ID:???
さすがに優勝できれば成功だろう。


160 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:57:24 ID:???
>>155
マジでこの体制である限り1回戦進出が関の山だと思う

161 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:59:04 ID:???
>>159
その時には体制が変わってるというのが大方の意見

162 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:00:18 ID:???
っていうかなんで、こいつっていつもいきなり優勝優勝とか言い出すの?
シーズン中のましてこんな時期に失敗だ、このままでは〜、体制で何年がどうのこうの〜
定期的に書き出す癖があるみたいだけど

他のとここんなんやってないぜ

163 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:00:52 ID:???
このチームだと必ず負傷により失速するわけか

164 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:01:20 ID:???
またアルストンが打ちまくってる
他にないのか

165 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:02:36 ID:???
>>162
もうヤオ&マグ体制3シーズン目ですから

166 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:04:51 ID:???
>>162
いくらなんでも今シーズンのHOUは言い訳きかないでしょ
昨シーズンもあれだけ酷かったんだから
優勝あるのみだよ
それに何シーズンも待つんだったらわざわざバティエを獲る必要はない
ゲイが育つまで待てばいいんだから

167 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:05:18 ID:???
で?3シーズン目だから何
今期は普通にかなりいいペースで進んできてるけど

168 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:06:11 ID:???
>>166
でも今シーズンもまた同じような形で失速・・・

169 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:06:19 ID:???
ゲイが育つまで?
ゲイがどういう選手になると思ってるの?ってかどうなってほしいの?
どうなりようがあるの?ゲイがどんな成績残してどんなスタイルになったら合格なの?

170 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:07:42 ID:???
>>167
あれでいいペースだというお前の頭の構造を知りたい
いいペースというのはSAS、DALより上にいることを指すわけだが

171 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:08:59 ID:???
そうレスしてくると思った。

172 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:09:42 ID:???
>>166
それが結論だね
3シーズンで結果出なかったら普通は解体だよ

173 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:10:57 ID:???
リーグトップでないといいペースにならないのか
で、ゲイがどうなればいいわけ?

174 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:12:33 ID:???
あ〜あああ
もうちょっと地道に攻めていけばいいのになんでいつも相手が好むような馬鹿な張り合い方するんでしょ

175 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:13:06 ID:???
>>170>>171
その通りだと思う
つーか優勝争いするには少なくともそのうちの1チームより上にいないといけない
そうしなければいつまでたってもカンファレンス5位のままなので
4位のチームが崩れるのを待つしかないというのは優勝を目標にしているにしてはあまりにもさびしすぎる

176 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:13:30 ID:???
で、みんなHOUのこと思って議論してるんだよね?

177 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:16:21 ID:???
>>173
その通り
ゲイがマグの代わりにスコアラーになればいい
2、3シーズンもすればそれぐらいはなれるよ
ただいないのだからもう意味ないけどね

178 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:17:43 ID:???
>>173
将来性を放棄してるんだからそれぐらいやってもらわないとな

179 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:19:58 ID:???
>>176
はい、思ってます

180 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:21:43 ID:???
ゲイの話をしてもしょうがない

ただ2、3シーズン後に優勝狙うというのであれば・・・死ぬほど後悔するんだろうなあ

181 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:22:47 ID:???
試合そっちのけで将来を議論されても

182 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:25:24 ID:???
キチの話はいつもおかしいから

183 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:25:41 ID:???
次につながるような試合をしてほしいね

184 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:26:32 ID:???
それってどういう試合?

185 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:27:22 ID:???
>>182
またキチガイって言って逃げるわけか
それは単なる卑怯者だろ
マジでそう思う

186 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:28:30 ID:???
>>184
つまりノヴァック、スパノーリスをもっと使えというわけですね

187 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:30:07 ID:???
HOUってベンチが何かをやってくれるっていう雰囲気がない

188 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:31:00 ID:???
>>185
自分のことっていう自覚はあるんだw

189 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:31:04 ID:???
これだけ予定通りにスリーの雨を降らされてるのによく食い下がってるな
相手もまだベストメンバー級出してるしwww

190 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:31:44 ID:???
>>187
采配が固まっちゃってるから

191 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:33:07 ID:???
>>183
どうせ負けるんなら何か収穫を得たいね

192 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:33:11 ID:???
逃げるとかいう言葉を使う意味も分からない
ってか書き込みのところどころでただのアンチって自白してるのが気になる。
気づいてないのか?

193 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:34:16 ID:???
>>191
だから何それ
次の試合は次の試合で全く別物なんだよ?
お前のそれいつも意味不明

194 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:34:21 ID:???
>>186
スナイダーもほとんど出てないね

195 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:35:57 ID:???
現在スモールラインナップ中

196 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:37:37 ID:???
結局スリーを決められすぎなんだよな
昨日もそうだった。4連続スリーくらって一気に駄目になっていく
それがなきゃ勝てるんだけどな

197 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:37:56 ID:???
>>191
この試合についてはあまりそれがなさそう
相変わらず8、9人でプレーしてる

198 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:39:14 ID:???
>>196
しかもフリーで

199 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:39:50 ID:???
>>197 逃げてばっかりいないで質問に答えたら?

200 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:40:17 ID:???
今日はアルストン頑張ってるね

201 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:41:15 ID:???
だああああもう決めろよなあ
相手が外してくれてるときにいつまでも決められない

202 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:42:33 ID:???
もうだめかな

203 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:44:00 ID:???
どうせ負けるんなら何か収穫を得たいね

204 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:44:56 ID:???
ワンゴール差までいっても結局スリーで離される


ま、この2試合に負けてもいいためにそれまでを必死で拾ってきた訳だが

205 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:47:27 ID:???
さすがに終わったかな
よくやったって言うべきか

206 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:49:42 ID:???
>>204
それなら第4Q始まった時点でバティエに替えてノヴァック、アルストンに替えてスパノーリスを使ってほしかった


207 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:51:38 ID:???
>>206
それをあえてしないのが禿クォリティw

208 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:53:33 ID:???
ノヴァックよりバティエのスリーのがいいと思うがw

209 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:56:14 ID:???
スリーに関してはHOUは何気にかなりいいよ
ただそれ以上に相手が好調な場合は負ける

210 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:00:24 ID:???
今日はスリーを多く決めてほしかったのに、面白いくらいに反発してくれるスキップ

211 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:01:47 ID:???
今月残り4−1でいきたいな

212 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:04:40 ID:???
いいんじゃない?この試合。これ以上何を期待してる?
個人的に唯一がっかりしたのはムトンボの記録が11で止まり。


213 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:10:16 ID:???
いやいいよ
ヤオがいなくなった日から1月のこの2試合のために
それまでをなんとか取りこぼさないようにって言われてた中で
ここまで実際に頑張って乗り越えてきたわけだから
この2試合も全く歯ごたえなかったわけではなかったしね。

214 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:18:38 ID:???
ただ頑張り過ぎて腰をやらないで欲しかった。
例え昨日勝ってたとしても代償が大きすぎる。
しかもやはり負けたわけだし。

215 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:08:05 ID:???
http://sports.espn.go.com/nba/recap?gameId=270117010

ナッシュにやられまくってるな

216 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:58:07 ID:???
2年連続MVPと比べてもあれなんだが本当に一PGとして完成度の違い、勝負強さ、アシスト能力全てでアルストン完敗だった

217 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:01:10 ID:1UvGHkgw
マグはいつ復帰できるの?

218 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:24:47 ID:???
>>217
次の試合

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)